Перейти к публикации
пикап.Форум

На сколько для вас важен СП и почему?

Лиса Алиса

Рекомендованные сообщения

Вообще, складывается ощущение, что если для человека важен СП, то у него беда с самостоятельной оценкой чего-либо, что является важныи атрибутом зрелой личности.

Что вы об этом думаете?

Нет.  СП это просто "социальный автопилот", который работает фоном всегда и у всех. 

Мера его влияния определяется скорее жизненным опытом, компетентностью человека в каком-то вопросе или важностью этого вопроса. 

Зависимость от чужого мнения это другое. Главное отличие в том, что она сопряжена с отрицательными эмоциями, такими например как страх быть непринятым. И как следствие низкой самооценкой, при которой человек считает себя неспособным самостоятельно формировать свои суждения. Или боится конфликтов, которые могут возникнуть на этой почве. Т.е. даже если вопрос для человека важен и если этот человек по факту может в нем разобраться, он все равно этого не делает.

В этом ключевая разница. А внешне они конечно могут выглядеть одинаково.

• Ответы 117
  • Создано
  • Последний ответ

Давайте. Как оно выглядит и чем измеряется?

теоретически, в количестве бап, стоящей к нему в очереди.

Мне как-то трудно такую очередь визуализировать, как все это выглядит? 

Человек окружен вниманием девушек в реальной жизни. Ему улыбаются. Кокетничают. Если он подвозит коллегу после работы, ему в это время могут дважды позвонить какие-то Алены и Татьяны со своими пингами типа

- А что ты сегодня делаешь? Ахаха-хаха... ахах-ахахаха...  как прошел рабочий день... 

Прибавь к этому то, что женщины в этом чуть более проницательны и больше склонны к сплетням, кто кого где видел, кто кого где слышал. 

А может быть и в открытую у человека каждый вечер новая баба в тачке.

Бывают ситуации когда состоятельные мужчины, далеко не уродской наружности, могут приехать на первое свидание к девушке и прямо предложить встречаться и "проводить время вместе". Без обязательств. С нее "компания" с него "досуг" и приятные эмоции. 

По разговору она естественно поймет, что не стоит быть наивной и считать себя "единственной".

А как насчет астрофизики к примеру? ) Лабораторная работа во….вселенной? )))

В общем….простите, но Вы не знаете, о чем говорите.

А о чем я говорю? О своем отношении, как я могу его не знать? ))

Астрофизика...млин..так и знала, что дальше пойдет тяжелая артиллерия. Ну пока она мне не нужна была, остановлюсь и на этом.

Хотелось бы посмотреть на людей, которым она нужна для того, чтобы жить (кроме тех, чья это профессия)

И есть ли там СП в принципе? В таких науках, разве бывает социальное доказательство массовое? Что хотя б 10% из населения планеты астрофизику изучили, чтоб стать СП?

По моему это у тебя уже троллинг. Ну не понимаешь позиции и ладно, зачем спорить то?

Астрофизика...млин..так и знала, что дальше пойдет тяжелая артиллерия. Ну пока она мне не нужна была, остановлюсь и на этом.

Хотелось бы посмотреть на людей, которым она нужна для того, чтобы жить (кроме тех, чья это профессия)

И есть ли там СП в принципе? В таких науках, разве бывает социальное доказательство массовое? Что хотя б 10% из населения планеты астрофизику изучили, чтоб стать СП?

По моему это у тебя уже троллинг. Ну не понимаешь позиции и ладно, зачем спорить то?

Облака, если тебе для жизни необходимо только знать как сеять горох по лунному календарю и закон всемирного тяготения никогда в процессе жизнедеятельности не понадобится это не значит что знание этого закона бесполезно. Оно может иметь ограниченное применение и твоя "чуйка" к процессу познаная универсальных законов имеет такое же отношение как "божий дар к яичнице".

Бывают ситуации когда состоятельные мужчины, далеко не уродской наружности, могут приехать на первое свидание к девушке и прямо предложить встречаться и "проводить время вместе". Без обязательств. С нее "компания" с него "досуг" и приятные эмоции. 

По разговору она естественно поймет, что не стоит быть наивной и считать себя "единственной".

И что таких сразу "в расход"? Чего они вообще тут небо коптят?

человек считает себя неспособным самостоятельно формировать свои суждения. Или боится конфликтов, которые могут возникнуть на этой почве. Т.е. даже если вопрос для человека важен и если этот человек по факту может в нем разобраться, он все равно этого не делает.

В этом ключевая разница. А внешне они конечно могут выглядеть одинаково.

Можно оценивать целый день  напролет а вот как дело дойдет до оценки адекватности этой оценки тут то и случится ппц : )

Когда на первом свидании прямым текстом заявляют, что "без обязательств" (хотя какие могут быть обязательства на первом свидании?!?) и дают понять, что ты не "единственная", то это довольно странный досуг и далеко не приятные эмоции.  :D

Облака, если тебе для жизни необходимо только знать как сеять горох по лунному календарю и закон всемирного тяготения никогда в процессе жизнедеятельности не понадобится это не значит что знание этого закона бесполезно. Оно может иметь ограниченное применение и твоя "чуйка" к процессу познаная универсальных законов имеет такое же отношение как "божий дар к яичнице".

Интересное СУждение о моей чуйке. Где зерно, информация? В чем польза того, что не применимо? Приведи пример

Интересное СУждение о моей чуйке. Где зерно, информация? В чем польза того, что не применимо? Приведи пример
С тех пор как ты "проговорилась" что не доверяешь этому миру априори ты ушла в глухую оборону. И теперь пытаешься всеми способами доказать что никому и ничему доверять нельзя. И пост выше еще одно подтверждение. С чего бы мне вдруг раскрывать твои глаза. Каждый берет что ему нужно из дискуссии.

А в сумме твои посты в этой теме читаются "все в это мире целесообразно только если приносит мне любимой пользу" ;)) ну-ну ;)))

Т.е мне надо отпустить свою голову на растерзание тех, кто знает, что для меня лучше или что? Я не "проговорилась" я говорю это прямо. И я всегда в глухой обороне. К примеру сейчас, прекрасно понимаю зачем ты в принципе пишешь мне это. И я не писала "пользу" это твоя трактовка, которая выдает в тебе установку- жить для себя нельзя..ай..яй..яй...надо для всех.

Я писала про проверку.

Дальше я выхожу из темы, т.к не хочу на это пустозвонство тратить время. 

И боятся нужно, боятся всего - начиная с собственных родителей(их в первую очередь нужно научиться бояться) и заканчивая встреченной милой девушкой. И ничему и никому не доверять, ни для чего и ни для кого не открываться.. Этот страх, может спасти и защитить до того времени когда мозги сформируются, и появится возможность понимать то с чем ты связан )

А не боишься ли ты, что "когда мозги сформируются, и появится возможность понимать то с чем ты связан", ты просто не сможешь доверять, а привыкнешь НЕ доверять? А не боишься ли ты, что вышеописанный момент никогда не наступит, или не почувствуешь, что он наступил?

И что таких сразу "в расход"? Чего они вообще тут небо коптят?

Почему в расход-то? Я просто написал один из вариантов=))) Не надо никого в расход)

Когда на первом свидании прямым текстом заявляют, что "без обязательств" (хотя какие могут быть обязательства на первом свидании?!?) и дают понять, что ты не "единственная", то это довольно странный досуг и далеко не приятные эмоции.  :D

Без обязательств - это про будущие отношения, если они будут. 

На счет приятные или нет - я не отрицаю разное восприятие.

Но минимум нужно понимать, что есть девушки, которых на определенном этапе жизни, такое устраивает. Девушку не ранят морально, не обманывают, не **** мозг, не изводят ревностью, за ней ухаживают, дарят подарки и еще нормально тр*хают. И что тут неприятного? 

Это может не устраивать в случае, когда есть альтернатива в виде более полноценных отношений. Но ведь по факту не у всех и не всегда такие отношения есть. 

Иными словами - если сравнивать с идеалом, то этот вариант и может показаться фу-фу.

А если сравнивать с некоторыми жизненными реалиями, то все уже не столь однозначно) 

Нужно понимать так же, что в открытую об этом девушки не скажут.

Иными словами - если сравнивать с идеалом, то этот вариант и может показаться фу-фу.

А если сравнивать с некоторыми жизненными реалиями, то все уже не столь однозначно) 

В теории-то оно вроде как и работает, и всё верно, только на практике девушки слишком часто "западают" на своих СО.

А что на счет женского СП? Как выглядит высокое женское СП? Так же как у мужчины: куча поклонников? Или есть разница?

Без обязательств - это про будущие отношения, если они будут. 

На счет приятные или нет - я не отрицаю разное восприятие.

Но минимум нужно понимать, что есть девушки, которых на определенном этапе жизни, такое устраивает. Девушку не ранят морально, не обманывают, не **** мозг, не изводят ревностью, за ней ухаживают, дарят подарки и еще нормально тр*хают. И что тут неприятного? 

Это может не устраивать в случае, когда есть альтернатива в виде более полноценных отношений. Но ведь по факту не у всех и не всегда такие отношения есть. 

Нужно понимать так же, что в открытую об этом девушки не скажут.

т.е. обманывают или не обманывают? Потому что если в открытую не скажут, значит обманывают и такие отношения продлятся ровно столько, сколько удастся хранить молчание насчет формата, пока не станет понятно то, что "не сказали в открытую".

А мне лично только эго и самолбие мешает принять такие отношения, хотя понятно, что они выгодные, а еще понятно, что при желании можно неплохо посадить ОМП на себя, если сохранить холодную голову. 

выдает в тебе установку- жить для себя нельзя..ай..яй..яй...надо для всех.

А нельзя и для себя и для других что ли? Что же все или черное или белое? Где же 50 оттенков серого? : )) 

Девушку не ранят морально, не обманывают, не **** мозг, не изводят ревностью, за ней ухаживают, дарят подарки и еще нормально тр*хают. И что тут неприятного? 

Сонк, а зачем такие "недоотношения". Зачем себя обманывать? И если влезть в такие "отношения" то альтернативы не будет. Чтобы появилось новое лучшее надо избавиться от старого худшего (или по возможности в него не вляпываться).

Диамин я думаю речь шла об оптимизме. Человек видит стакан как "наполовину полный" или "наполовину пустой". На самом деле большинство людей относятся к жизни "избегая боли" и единицы "ища радость"...

Да, о том речь и шла.. Об оптимизме, открытости, готовности вступать во взаимодействие с миром )

Можно думать о стакане как угодно, хоть так, хоть этак - ничем оно не поможет )

Вообще лучше в таком ключе не думать о жизни - как о том что должно либо радовать, либо расстраивать. ) Думать стоит как о сложном процессе, тонкости которого неочевидны, скрыты и недоступны недотёпам )

И боятся нужно, боятся всего - начиная с собственных родителей(их в первую очередь нужно научиться бояться) и заканчивая встреченной милой девушкой. И ничему и никому не доверять, ни для чего и ни для кого не открываться.. Этот страх, может спасти и защитить до того времени когда мозги сформируются, и появится возможность понимать то с чем ты связан ) В противном случае, когда человек не боится и свободно позволяет случатся с ним всем тем обычным и привычным вещам которые случаются почти со всеми - он на 100% обречён, и давно безвозвратно потерян )

Этот страх как раз и поведет по тому пути, где будет чего бояться   :D

И боятся нужно, боятся всего - начиная с собственных родителей(их в первую очередь нужно научиться бояться) и заканчивая встреченной милой девушкой. И ничему и никому не доверять, ни для чего и ни для кого не открываться.. Этот страх, может спасти и защитить до того времени когда мозги сформируются, и появится возможность понимать то с чем ты связан ) В противном случае, когда человек не боится и свободно позволяет случатся с ним всем тем обычным и привычным вещам которые случаются почти со всеми - он на 100% обречён, и давно безвозвратно потерян )

Если всего боятся, то никакие мозги не сформируются :)  Получится Человек в футляре Чехова, который все ходил и думал "как бы чего не вышло" и в солнечный день носил с собой зонтик. Чтобы мозги сформировались - нужен опыт и аналитическое мышление.

Мышления и анализа недостаточно. ИМХО.

... А вообще, у Диамина и у Облака родство душ :) Один призывает к страху, другой - к недоверию. Только для Диамина страх - это стадия перед просветлением, а у Облака - сомнение как способ бытия (ничего, Рене Декарт с ней бы согласился :))

... И какой СП должен быть у женщины и нужен ли он ей вообще?

А как же. Но не такой как у мужчины, а в соответствии с гендерной ролью.

А какой? Первое место на конкурсе шитья и рукоделия :) ?

В соответствии с гендерной ролью, так сказать.

А какой? Первое место на конкурсе шитья и рукоделия :) ?

В соответствии с гендерной ролью, так сказать.

Чтобы не стыдно было в обществе вместе показаться. А то иногда бывает, вроде красивая, а как то показывать друзьям или родителям нет охоты.

• Советник

Этот страх как раз и поведет по тому пути, где будет чего бояться

Боятся есть чего, независимо от того, испытывает человек страх или нет ) Он может не боятся и довериться родителям, обществу, а они, в свою очередь сделают из него жертву, сделают из него самих себя. Научат тому как быть жертвой. )

В случае же если человек боится, если он чувствителен к угрозам и интуитивно ощущает опасность тех или иных связей и выборов, это придаст ему осторожность во взаимодействии с такими вещами. Он будет проверять и выяснять что к чему, прежде чем иметь с ними дело. Он не будет слепо следовать, просто потому что это родители и это общество. )

А так - на любом пути, есть чего боятся )

Если всего боятся, то никакие мозги не сформируются :)  Получится Человек в футляре Чехова, который все ходил и думал "как бы чего не вышло" и в солнечный день носил с собой зонтик. Чтобы мозги сформировались - нужен опыт и аналитическое мышление.

Такой страх, это всего лишь средство которое обостряет инстинкты и оберегает от излишней доверчивости, ведомости. И это естественное чувство. Тот кто знает жизнь, это понимает. Общество, людей, определённо стоит бояться, потому что они мало того что больны, так ещё и заразны ) Дашь им доступ к себе, будешь их слушать - станешь как они - тупым зомби ) Нет более естественного чувства чем страх перед той угрозой  которую это несознательное стадо, норовящее во что бы то ни стало тебя поглатить и усреднить, несёт с собой )

В теории-то оно вроде как и работает, и всё верно, только на практике девушки слишком часто "западают" на своих СО.

А что на счет женского СП? Как выглядит высокое женское СП? Так же как у мужчины: куча поклонников? Или есть разница?

Бывает, западают.

На счет того, как выглядит - это просто механизм. Выглядит во всех культурах, социальных и возрастных группах по-разному.

Помните, как классе в 5 парни  выкладывали на парту картриджи от приставки и тамагочи. А еще крутыми были те у кого самая большая стопка фантиков или самый большой мешок соток.

Девчонки выкладывали разноцветные гелевые ручки))) И сидели с таким умным надменным видом=)))Эххх... ностальгия=)))

т.е. обманывают или не обманывают? Потому что если в открытую не скажут, значит обманывают и такие отношения продлятся ровно столько, сколько удастся хранить молчание насчет формата, пока не станет понятно то, что "не сказали в открытую".

А мне лично только эго и самолбие мешает принять такие отношения, хотя понятно, что они выгодные, а еще понятно, что при желании можно неплохо посадить ОМП на себя, если сохранить холодную голову. 

Имелось в виду, что если девушка была в таких отношениях оно скорее всего не будет об этом рассказывать другим людям. 

Сонк, а зачем такие "недоотношения". Зачем себя обманывать? И если влезть в такие "отношения" то альтернативы не будет. Чтобы появилось новое лучшее надо избавиться от старого худшего (или по возможности в него не вляпываться).

Я же не говорю, что этот формат для всех. Плюсы я перечислил. У людей могут быть и другие взгляды. Или например период в жизни такой, что "альтернатива" на данном этапе не очень и нужна (например девушка заканчивает институт или проходит важную стажировку и ей не нужны все эти "бабочки в животе"). Бывают и расставшиеся, после закончившихся длительных отношений, которые еще не готовы к "альтернативе". Хочется отвлечься, переосмыслить что-то.

Кажется, для анализа "социальности", по крайней мере в соц. сетях, обычно используется теория графов. Понятию СП можно поставить в соответствие валентность вершины - это, грубо говоря, количество вершин, с которыми напрямую (а не через другие) связана данная вершина. Но нужны, конечно, оговорки, что и чем конкретно считать, связь между какими параметрами анализировать. Еще, кроме валентности, можно в соответствие вершине (человеку) и ребру (связи) поставить любое число (называется вес) из каких-то личных соображений - типа, "крепость" дружбы для ребра, или значимость для вершины-человека. А потом идет чистая математика, строгая, без всяких гаданий. 

Diamin

Такой страх, это всего лишь средство которое обостряет инстинкты и оберегает от излишней доверчивости, ведомости. И это естественное чувство. Тот кто знает жизнь, это понимает. Общество, людей, определённо стоит бояться, потому что они мало того что больны, так ещё и заразны ) Дашь им доступ к себе, будешь их слушать - станешь как они - тупым зомби ) Нет более естественного чувства чем страх перед той угрозой  которую это несознательное стадо, норовящее во что бы то ни стало тебя поглатить и усреднить, несёт с собой )

Но зачем для этого испытывать страх? Мне не нужен страх, чтобы не выпить бутылочку стеклоочистителя. Если меня свяжут по рукам и ногам, вставят в рот воронку и начнут лить - вот тогда станет страшно, но страх этот будет бесполезен, а может и вреден, будет туманить мозги, застилать решения для выхода из ситуации. Вопрос: полезен ли он будет (именно страх, а не предвидение последствий), чтобы не попасть в подобную ситуацию? Я думаю нет.

Есть у меня знакомый. Состоявшийся, состоятельный мужик, семейный, несколько бизнесов, интересные проекты, постоянно в поездках по всему миру. При этом довольно простой и легкий в общении - по крайней мере если не присматриваться более пристально. Недавно другой мой знакомый, с которым мы оба общаемся теснее, чем между собой, рассказал мне про первого историю. В очередную свою поездку в штаты он пытался "войти в тамошнюю тусовку" - цитирую знакомого. Конкретнее не расспрашивал, но понял, что это был не деловой контакт. Как бы то ни было, в тусовке его не приняли. Мне сразу представилась картина, как нигга с бриллиантами на зубах указывет ему на выход из клуба. И все его атрибуты успешности оказались бесполезны, он не получил главную ценность - отношение к себе какой-то группы людей, которую он оценивает выше, чем других, по каким-то причинам. Это все, что было ему нужно, - чтобы "старшие" его приняли в игру. Но фишка в том, что "старшие" они только в его глазах. Он этого не понимает и мне всегда мерещилась какая-то натянутость в его поведении. Ему бы плюнуть на это дело и переосмыслить жизнь, но мне почему-то кажется, что он попробует еще разок когда-нибудь.

Ты встречал людей от которых волосы дыбом? Здесь страх является качественным индикатором, а тело хорошо указывает куда срочно надо эвакуироваться. И тут не важно даже, видишь ли ты в чем причина и какая суть у человека, надо к себе прислушаться, а не опираться на картинку того, что из себя человек в обществе представляет.

Не так давно один мой знакомый меня спросил, могу ли я убить человека. Этому предшествовал немного странный разговор. Я сначала подумал, что он шутит, но потом по его лицу понял, что он это на полном серьезе. Вот у него от меня в некоторой степени "волосы дыбом", а я мухи не обижу, не говоря уже об убийстве. Слава богу, что не со всеми так. Страх в глазах смотрящего. Я имею достаточно опыта, чтобы считать так.

Вспомнил. Знаю семейку, все стоят на псих учете. Самый выдающийся - сынок, отрубил матери голову лопатой. И вижу, что он по-разному относится к тем, кто его боится (почти все) и ко мне и еще паре парней. Именно страх может спровоцировать хищника. Бабок всяких он постоянно гоняет "Че косишься, *****". и бабка ускоряется в разы.

• Советник

Но зачем для этого испытывать страх? Мне не нужен страх, чтобы не выпить бутылочку стеклоочистителя. Если меня свяжут по рукам и ногам, вставят в рот воронку и начнут лить - вот тогда станет страшно, но страх этот будет бесполезен, а может и вреден, будет туманить мозги, застилать решения для выхода из ситуации. Вопрос: полезен ли он будет (именно страх, а не предвидение последствий), чтобы не попасть в подобную ситуацию? Я думаю нет.

Когда кто-то мягко стелит, прикидывается другом, прикидывается что он на твоей стороне, в то же время подтравливая тебя незаметно, втягивая в своё болотце, при этом полагая что искренне что делает для тебя благо - страх, это то что может уберечь от соблазна поддаться этому, последовать за тем что тебе предлагается, глубже интегрироваться в целое ) Обычно человек слишком ленив и не вникает в суть происходящего с ним ) Если внешне всё пристойно выглядит, он оценивает происходящее положительно, особо не вникая в реальные потери )

НСб ты говоришь об откровенном страхе, причину которого можно понять: связали..влили, атаковали открыто  и т.д.

А когда страх противоречит той картинке, что ты видишь?

Вот веселый мужчина, общительный, говорит красиво, и все по делу (так как тебе нравится и на те темы, которые ты изучаешь) и говорит то все как ты и сам думаешь, будто мысли читает, и вставляет то посты в тему и все прям как надо. А в теле такой тихий ужас при этом и ком в горле. И оно само так назад тебя тянет, а человек садится ближе и дальше говорить, тело еще дальше клонит и т.д...ты будешь сопротивляться чутью и строить из себя мягкого-понимающего/открытого человека?

При этом СОзнание особых проблем не испытывает, картинка то ничего..в общем целом.

Из своей или твоей? твои примеры я не знаю )))

Как вариант, в интерпритации твоей жизни могло быть, что тебе оказывала знаки внимания женщина, привлекательная, интересная, ну прям вся в карту, и говорит то, о чем ты думаешь и ведет себя как представлял. Вся такая отрытая и активная ))) Слишком хороша- будто иллюзия.

А внутри все сжимается. Ощущение, что  картинка, которую видят глаза не соответствует тому,что чувствуешь.

Мне кажется, что notsobad и Облака не согласны в отношении страха, т.к. один - логик (явно с тех специальностью), а другая - интуит (творческое направление). Логик руководствуется фактами и действует исходя из них, а интуит - ориентируется на неясные предчувствования и обычно не знает, когда и как эффективно эвакуироваться.

Вот логик notsobad понимает лишь фактическую опасность (заливание стеклоочистителя в глотку) и по фактам решает о путях отступления, а интуит Облака предчувствует опасность, когда фактов еще нет (картинка в порядке, но что-то где-то сжимается). А notsobad таких предчувствований просто не понимает, т.к. для него имеет значение только голые факты. При таких отличающихся установках сложно найти понимание в разговоре.

... а мы опять от СП отклонились :(

... а мы опять от СП отклонились :(

+1. заходишь в тему и читаешь: "Знаю семейку, все стоят на псих учете. Самый выдающийся - сынок, отрубил матери голову лопатой..." и для кого пишется весь этот бред?

"сошиал пруф" в рунете встречается лишь в контексте пикапа и соблазнения для обозначения популярности у противоположного пола, в остальных областях предпочитают пользоваться старым добрым "авторитет", "влияние", "престиж" и т.д.

справедливый вопрос автору: зачем такую узкую тему растягивать до космических пределов? о чем поговорить-то хотела, Лиса?..

Сердика, это был пример того, с кем рядом я, по идее, должен бы начать очковать.

Сказки, я склонен считать себя все же интуитом. По крайней мере при решении задач всегда полагаюсь на нее.

Облака, я опять не понимаю. Т. е. да, я часто, да каждый день, вижу натянутость в поведении, речи, взглядах, мимике, к этому давным давно привык и меня это не пугает, это нормально, я ведь и сам не всегда на 100% расслаблен и уверен. Но так, чтобы я ничего не замечал и одновременно мне казалось что-то не так - нет. Наоборот от таких людей энергией питаешься, просто глядя на них.

Боялся раньше, когда по малолетству общался со всякими элементами. Но боялся потому что знал, какие вещи они делали. А сейчас мне как-то пофиг на прошлое человека.

Давайте. Как оно выглядит и чем измеряется?

теоретически, в количестве бап, стоящей к нему в очереди.

но на практике, бабы за кем только не бегают. и нередкая ситуация, когда у мужика кроме энтой очереди больше ничего и нет.

:) Кстати, дамы, а по каким критериям этой очереди вы обычно делаете вывод "здесь мне не светит" или "ну, этих я перешибу, впишусь пожалуй.." ?

а по каким критериям этой очереди вы обычно делаете вывод "здесь мне не светит"

мне кажется, это вообще нереальная ситуация какая-то :)

думать про соперниц: "ну, куда - со свиным рылом да в калашний ряд", - еще возможно, а вот чтобы наоборот..

Я же не говорю, что этот формат для всех. Плюсы я перечислил. У людей могут быть и другие взгляды. Или например период в жизни такой, что "альтернатива" на данном этапе не очень и нужна (например девушка заканчивает институт или проходит важную стажировку и ей не нужны все эти "бабочки в животе"). Бывают и расставшиеся, после закончившихся длительных отношений, которые еще не готовы к "альтернативе". Хочется отвлечься, переосмыслить что-то.

... и заодно поюзать кого-нибудь в процессе... (какое же переосмысление без СО : ) Чтобы переосмысление проходило легче и приятнее... и без обязательств при этом... не зря ведь 

если девушка была в таких отношениях она скорее всего не будет об этом рассказывать другим людям. 

Но ей хотелось верить что он "полюбит" а он юзал и про себя усмехался. Так? : )

Из своей или твоей? твои примеры я не знаю )))

Как вариант, в интерпритации твоей жизни могло быть, что тебе оказывала знаки внимания женщина, привлекательная, интересная, ну прям вся в карту, и говорит то, о чем ты думаешь и ведет себя как представлял. Вся такая отрытая и активная ))) Слишком хороша- будто иллюзия.

А внутри все сжимается. Ощущение, что  картинка, которую видят глаза не соответствует тому,что чувствуешь.

Да... Бывало...

Потом в каких-то случаях оказывалось, что интуиция. А в других оказывалось, что собственные комплексы мне выдали страх, потому что не могли поверить, что вот это все вкусное - и мне  :D

Это как в том анекдоте: чукча...в пустыне..."Фанта"... мираж! :D

Кажется, для анализа "социальности", по крайней мере в соц. сетях, обычно используется теория графов. Понятию СП можно поставить в соответствие валентность вершины - это, грубо говоря, количество вершин, с которыми напрямую (а не через другие) связана данная вершина. Но нужны, конечно, оговорки, что и чем конкретно считать, связь между какими параметрами анализировать. Еще, кроме валентности, можно в соответствие вершине (человеку) и ребру (связи) поставить любое число (называется вес) из каких-то личных соображений - типа, "крепость" дружбы для ребра, или значимость для вершины-человека. А потом идет чистая математика, строгая, без всяких гаданий. 

Ахаха! notsobad, ты не математик случайно? Почувствовала родную душу  :)

Вот логик notsobad понимает лишь фактическую опасность (заливание стеклоочистителя в глотку) и по фактам решает о путях отступления, а интуит Облака предчувствует опасность, когда фактов еще нет (картинка в порядке, но что-то где-то сжимается). А notsobad таких предчувствований просто не понимает, т.к. для него имеет значение только голые факты. При таких отличающихся установках сложно найти понимание в разговоре.

Не всегда логику так уж трудно понять интуита и наоборот. Я вот считаю, что интуиция - это вообще опыт (не всегда осознанный), ушедший в подсознание. Мы думаем, что нас посещает инсайт, а на самом деле где-то глубоко внутри идет сопоставление текущей ситуации с опытом из прошлого и анализ.

А интуитивное неприятие того слишком подходящего человека, о котором говорит Облака идет именно от его идеальности и подходящести. Опыт подсказывает нам, что не бывает, чтоб прям всё совпадало и было в карту, значит, где-то подвох. И начинаешь бояться и усиленно напрягать бдительность, понимая, что если человек так успешно пытается подстроиться под тебя, то он очень опасен, поскольку легко тебя читает, а значит, может надуть.

Ладно…счас-то точно отвлеклась от темы.

если человек так успешно пытается подстроиться под тебя, то он очень опасен, поскольку легко тебя читает, а значит, может надуть.

А на скамом деле наконец то "человек хороший попался". Но нет давайте будем его подозревать и пошлем в пешее... Все по Сонку : )) 

справедливый вопрос автору: зачем такую узкую тему растягивать до космических пределов? о чем поговорить-то хотела, Лиса?..

А она как-то сама растянулась. И я к этому руку несомненно приложила. Уносит иногда, да.

Вернемся тогда в рамки темы. Мне было просто интересно, на сколько для людей важен СП. Насколько важно, например, что о каком-то человеке думает какая-то комьюнити, в которую ты входишь. Просто часто сталкивалась с неоправдано высоким и неоправдыно низким СП. И даже если человек, допустим, с низким СП не раз доказывал свою профпригодность, так сказать, в этой комьюнити, люди просто пропускали это, не замечая, именно таким образом разрешая возникший когнитивный диссонанс, а не обратным (повышая его СП). Точно так же люди с высоким СП могли любую чушь нести, и им всё "прощалось". Всё это очень заметно, когда в комьюнити появляется неосторожный новенький, который не знает пока расстановки сил, и на которого СП группы пока не влияет. Этот новенький часто адекватно, так сказать, по заслугам оценивает людей, и эта оценка часто не совпадает с уже сформировавшимся в этой комьюнити СП людей.

Уфф…опять меня унесло по ходу..

Честно говоря, хотелось просто "послушать", что люди думают об СП, как его воспринимают.

Лиса, системный анализ. Правда бОльшую часть преподанной математики я успешно забыл. 

Я кстати тут уже писал про Пуанкаре. Он считал, что познает именно интуитивно а логика - это только способ объяснить свои "инсайты".

а по каким критериям этой очереди вы обычно делаете вывод "здесь мне не светит"

мне кажется, это вообще нереальная ситуация какая-то :)

думать про соперниц: "ну, куда - со свиным рылом да в калашний ряд", - еще возможно, а вот чтобы наоборот..

Постоянная уверенность в собственной неотразимости? Сильна.. ;)

В этот-то раз у тебя в аватарке изображён твой собственный тыл? Или очередное фото левой девки? :)

Постоянная уверенность в собственной неотразимости? Сильна.. ;)

Это общеженское, мне кажется. Издержки искаженного восприятия действительности :)

subbat, все мое, мое)

:) Кстати, дамы, а по каким критериям этой очереди вы обычно делаете вывод "здесь мне не светит" или "ну, этих я перешибу, впишусь пожалуй.." ?

Я же говорю, меня никто со своей очередью не знакомит. Хотя в моем окружении довольно красивые мужчины - модели, актеры, очередь наверняка имеется... Вообще-то глупо себя с кем-н сравнивать, мы же влюбляемся, а не конкурс красоты устраиваем.   

Я же говорю, меня никто со своей очередью не знакомит. Хотя в моем окружении довольно красивые мужчины - модели, актеры, очередь наверняка имеется... Вообще-то глупо себя с кем-н сравнивать, мы же влюбляемся, а не конкурс красоты устраиваем.   

А вот представь, N***, идёшь ты охмурять, а от него только что отошла роскошная фея со счастливой улыбкой на лице..нигде не кольнёт, не заскребёт, не ёкнет? ;)

Она всего-лишь скажет "че это за шлюха была?" И все.

Нет, я не люблю обижать других женщин, тем более, если они мне ничего плохого не сделали. Она же не виновата, что красивая. И вообще, я люблю красивых людей.  :D

Но если вокруг МЧ слишком много женщин, то призадумаюсь стоит ли... Ведь оленьи бои, тем более в женском варианте - это и некрасиво, и глупо. 

Я кстати тут уже писал про Пуанкаре. Он считал, что познает именно интуитивно а логика - это только способ объяснить свои "инсайты".

Вот, молодец Пуанкаре, да.

Именно так происходит интуитивное познание. Кстати метод расстановок по Хеллингеру можно применять для чего угодно. В свое время им можно было бы создать даже таблицу Менделеева.

Пространство всегда само поставит предмет туда, где его место. Если ты чуток к гармонии, тебе не обязательно фактически делать расстановки, сам почувствуешь как что происходит и что надо сделать, чтоб получить результат.

У меня это таким образом происходит: я просто знаю, что надо добавить этого и столько то ...а логикой могу дойти уже после получения результата, понять, но часто этого не делаю т.к не вижу смысла переносить в буквы. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 94

Как знакомится с красивыми?

2. 16

Пикап. Похоть. Семья.

3. 62

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

4. 33

Его качели и диктат

5. 62

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

• Создать...