Перейти к публикации
пикап.Форум

Ситуация. Стоит ли слушать психолога?

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Не совсем уверен, подходит ли моя тема для данного раздела, или ее стоит перенести в "соблазнение". Если так, прошу модераторов перенести.

Хотелось бы попросить совета у "знающих" или тех, кто уже попадал в подобную ситуацию.

Итак, я: парень, 27 лет, два высших образования, ни одной девушки в жизни и куча психологических проблем)

В детстве было вроде бы все нормально, но в средней школе начались проблемы со сверстниками, был что называется "омегой". Был самым умным в классе, отличник, выигрывал много олимпиад. Как результат - с одноклассниками была постоянная конфронтация, таких не любят.

В институте надеялся все поправить, но как то не получилось. Получил два красных диплома, но быть "душой компании" и нравиться девушкам как-то не научился. В общении с людьми у меня в принципе постоянная проблема, или мне такие попадаются)) или сам дурак, как говорится.

В принципе, очень мало людей со мной хочет общаться как с другом или приятелем хотя бы. Может быть я, даже сам того не осознавая, веду себя слишком гордо, или высокомерно что ли. Уже не раз слышал от других про гордыню свою) 

Жизнь протекает как то нерадостно. Нет общения с девушками, драйва какого-то.. очень серое существование, которое затягивает как воронка в никуда.

Сам осознаю свои проблемы вроде, пошел к психологу. Работали около полугода, в итоге мне сказали, что мне самому нравится так жить. Т.е. виктимное поведение. И по сути, мне это самому нравится. Как вырваться из него - не понятно(

Основной "профильный" вопрос) 

С девушками пытаюсь знакомиться. В интернете многие общаются, я им как бы нравлюсь. Но после первой встречи все пропадает. Т.е. по сути имею 100% отказов сейчас. Психолог говорит, что я в таком состоянии вообще не способен понравиться девушке, и пока не выдернусь, то результат будет один - отказы. Сам по себе процесс не очень приятный - только накопление негативного опыта, мол, "я точно никому не нравлюсь".

К сожалению, как выйти из этого состояния, когда я я это смогу сделать, и смогу ли вообще никто не знает( И возникает вопрос, стоит ли пробовать дальше общаться с девушками, или это и правда бесполезная затея? С одной стороны, буквально 20 мин. назад очередная девушка не стала брать трубку (одни расстройства), с другой - любой опыт это тоже опыт.

Была ли у кого подобная ситуация? Помогает ли такой опыт в жизни? Сам чувствую, что процентов 30 моих комплексов уйдет, если я найду хорошую любящую девушку. Но получается замкнутый круг какой-то.

Здравствуйте!

Как я понял внешность у Вас хорошая?

Какие комплексы у Вас есть, расскажите все, как есть.

И возникает вопрос, стоит ли пробовать дальше общаться с девушками, или это и правда бесполезная затея?

Это совершенно глупый вопрос, таких как Вы много, очень много, поэтому продолжать общаться с девушками нужно. Ну не геем же ставать, верно?

Как я понял внешность у Вас хорошая?

Сложно сказать) Выгляжу довольно молодо, если не сказать инфантильно. Довольно худой (181/65), кость и правда тонкая - запястье где-то 14,5 см.

Некоторые люди говорят, что нормальный (обычный, даже симпатичный). Особенно женщины старшего поколения)) Не знаю, это поддержка просто, или и правда так думают.

Если судить по девушкам, некоторые очень приличные девушки хорошо ко мне относятся, если условно говоря, видели только внешность - знакомство в интернете или "шапочное" знакомство. Точно не красавец, который всем нравится, но надеюсь, и не такой урод. По крайней мере, по фото без каких-либо вопросов соглашалось встретиться довольно много девушек, которые мне нравились. Правда после встречи все это сразу заканчивалось)

Какие комплексы у Вас есть, расскажите все, как есть.

Об этом долго можно говорить..) Всех я и сам не знаю, видимо. Попытаюсь написать, но может получиться сумбурно :D

Неуверенность в себе, инфантильность. Так получилось, что в детстве мне очень много помогали. В итоге сформировался детский стереотип поведения, что мне обязательно да помогут, т.е. не всегда могу приложить усилия для достижения цели. Т.е. фактически не могу брать на себя ответственность.

Обидчивость. Как мне говорили, это элемент манипуляции людьми, перекликается с предыдущим) Очень сильно могу обижаться на людей, даже в тех ситуациях, когда это делать не стоит (а в целом, это вообще делать не стоит).

Гордыня. В принципе, без комментариев. Многие говорят, что веду себя как "всезнайка" что ли. Контролировать не получается.

Комплекс своего тела. Оно мне не нравится. Слишком тощий, слишком некрасивый :) Если я и поправился за последнее время, то запястье, тоньше чем у девушек, накачать сложно.

Сверхконтроль. Все психологи говорили мне, что это основная проблема таких людей. Желание все контролировать, всем нравиться, все угодить..

Нелюбовь к себе что ли. Я сам себе не нравлюсь, в любых проявлениях. Никогда себя не хвалю, только ругаю. В принципе, у меня нет ответа на вопрос, "что может принести удовольствие". Ничего, видимо)

Стеснительность, зажатость. И в теле, и в поведении. Сутулюсь, выражение лица какое-то не такое) Многие люди говорят, что это сразу видно. Не люблю выступать, чтобы на меня обращали внимание.

Страх общения с девушками. Может быть ожидание неудачи. Или я уверенно могу делать только то, в чем точно уверен (например, в учебе). А тут получается, что лучше и не начинать. 

Страх оценки. Одна из главных проблем. Любая ситуация, в которой кто-либо дает мне негативную оценку, выбивает меня из колеи. Т.е. если девушка не ответила на смс, у меня ноги отнимаются. Поругался в автобусе - весь день колотит потом.

Разочарование в своих достижениях. Обесценивание всего. Фактически, я очень разочаровался в своих достижениях (в учебе, карьере). Т.к. они не принесли удовлетворения моим желаниям - девушках и друзьях. Я себе постоянно задаю вопрос, "зачем мне работа в международной компании за границей", если ни одна девчонка меня не любит. Это привело к тому, что что-то делать в этом направлении (карьера) уже нет никакого желания. Прям апатия какая-то.

Апатия, собственно. По каким-то причинам, отношусь к той категории людей, кто часто в нее впадает(

Страх неудачи. Или желание её. Я всегда боюсь, что не получится. И в некоторых случаях, не стоит и пытаться даже.

Вот как то так, это может и не комплексы, но основные проблемы. Может еще что вспомню)

Если коротко - то зажимаюсь и не даю себе жить просто.

Хотя в нашей области (ИТ), таких людей почему-то много.

Ну не геем же ставать, верно?

Конечно не геем)) Совет был в том, чтобы сначала "вылечиться", а потом уже приставать к девушкам. Проблема только в том, что не известно, когда я "вылечусь", и что одна из причин "болезни" - отсутствие принятия от противоположного пола(

С девушками у меня большой комплекс "углублять" отношения. Т.е. веси к чему-то более серьезному. Обычно ограничивается разговорами а-ля "поговорили о жизни по дружески". За руку тоже брал)) Но в этом плане постоянный страх "а можно ли, а не рано ли?". Да и обычно девушки раньше сбегают :D

Всё строго по дарвину. Самцы с идиотскими и никому не нужными генами никогда не будут котироваться.

Ну а так, у тебя хоть есть список твоих комплексов. Начинай с первого и прорабатывай. Возьми в руки хотя бы интернет и избавляйся от них, раз за разом.

Может к годам 30-ти что-то из тебя и выйдет, если не спрыгнешь с первого моста в силу своей ущербности.

расскажи поподробнее. Как ты вообще себя чувствуешь в обществе. Не надо обобщенно, всё в подробностях пиши

Очень неуютно) Предпочитаю тихие компании или общение тет-а-тет. Боюсь, что не понравлюсь, это раз. Т.е. зажимаюсь, сутулюсь, стараюсь быть незаметным что ли. Во-вторых, если пытаюсь быть активным, то очень обижаюсь и раздражаюсь, если у меня не получается. Конкретный пример: компания студентов, все шутят, смеются, я как бы в сторонке, просто слушаю. Начинается недовольство собой, что я такой "тихий". Пытаюсь влезть в разговор, рассказать анекдот, историю, например. И или действительно классная вещь превращается во что то унылое, т.к. я слишком пытаюсь понравится что ли. Или меня просто перебивают и дорассказывают)) Типо "О, да, там реально тема была...".

И меня раздражают активные, "громкие, уверенные в себе люди. Они себе это позволяют, быть такими)) Какое-то негативное отношение идет сразу. С одной стороны, восхищаешься и завидуешь, хочешь быть таким же, а с другой - злишься на себе, что ты не такой.

скажи, как ты общаешься с девушками. Выложи кусок диалога в сети и диалог в реале. Твои движения по отношению к ним

Темы...) Свидания напоминают собеседования (с). Абсолютно не умею разговаривать "ни о чем". Даже слушая других людей, просто не понимаю, о чем они говорят))

Фактически диалог сводится к расспрашиванию о учебе, спорте, работе, какие фильмы нравятся, книги, музыка, что любит. И далее по тексту, если любит мотоциклы, то какие нравятся, если путешествия, то где хотела бы побывать/бывала. Расспрашиваю и сам рассказываю о планах на жизнь, кто чего хочет.

Когда темы кончаются, или человек явно не поддерживает разговор, то фактически, финиш)) С более-менее знакомыми девушками могу обсуждать мировые новости, например. А первое знакомство - всегда собеседование.

Просто говорить, смеяться у меня получается только с близкими друзьями(

Вообще диалог очень сильно зависит от девушки, если она активно поддерживает разговор, сама что то рассказывает, то может получится довольно неплохо. Но самому заинтересовать обычно не получается, не всем интересно слушать про твои учебу, например.

Расскажи про общение с психологом. Может, ты нашел себе среднестатистического ? и да, пол психолога плиз.

Пол - женский) Пойти к психологу долго мешала гордыня - "реальные пацаны не ходят к психоаналитикам", но, видимо, приперло))

Сложно пересказывать. Много чего было. В принципе, те проблемы, которые я перечислил, либо я уже знал, либо мне их помогли осознать. Изначально предполагалось прорабатывать эти комплексы, что-то осознавать из детства. Но под конец мне сказали, что у меня комплекс "жертвы", и данный образ жизни я выбрал сам. Т.е. ничего делать не надо, т.к. результата все равно не будет. Как-то это бесперспективно звучит..( Все же мне не особо нравится, как я живу сейчас.

Да вроде не "со двора" специалист)) Хотя как его подобрать, подходящего именно для тебя..

про страхи, тараканы, пиши все. Заработок какой? По профессии работаешь? Сколько людей в вашем городе? Если меньше 100к - не пиши.

Про комплексы вроде написал, если что, спрашивайте)
Получал в Казани 40-60, сейчас зовут в Москву на большие деньги) Да, по профессии работаю, программист. Есть еще возможность поехать за бугор на хорошие деньги. В данный момент уволился с предыдущей работы, но еще не вышел на новую, т.е. безработный) Машины нет, квартиры нет.

ты с мамой и папкой жил? как они к тебе относились?

Да) Мама любит, оберегает. В какое нибудь карате ходить очень не одобряли - голову отобьют)) Отец вообще не принимал участия в воспитании. Не хватало его в жизни (да и не хватает)) У сейчас живу, с лета уже договорился ехать в Москву, но есть сомнения все же. Что смогу жить один.

Одежда - свитера, джинсы, кроссовки или ботинки. Очки. "Типичный программист") Могу одеться в хороший костюм при случае, но мне в нем как-то не комфортно, не чувствую себя "белым воротничком" что ли. В принципе, никогда не заморачивался за внешний вид что ли. Не знаю, лень это или что.

Можно еще добавить, что я "мерзляка" - одеваюсь всегда тепло. Постоянно приходится слышать "тебе не жарко". Девушки часто думают по этому поводу, что я странный или у меня что то не так.

Всё строго по дарвину. Самцы с идиотскими и никому не нужными генами никогда не будут котироваться.

Да) Такая мысль у меня у самого была. Что я где-то в иерархической цепочке затерялся в конце. Вот и пытаюсь понять, как эти комплексы ликвидировать. Хотя больше вопросов возникает, чем ответов.

Спасибо всем откликнувшимся! больше отвечать пока не смогу - лимит сообщений(

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

В ответ на сообщение ниже:

Можно стать накаченным мужчиной, сказать как или Вы уже догадываетесь? Наверно догадываетесь, Вам нужно ходить в тренажёрный зал и Ваш таракан таракан в голове отравиться Вашими мускулами.

Да, догадываюсь) Но меня останавливают проблемы со здоровьем пока - часто болею, и нельзя давать сразу большие нагрузки, а также мнение людей, что "мой тип" (т.е. телосложение и психотип) вообще не предрасположен к раскачке. В любом случае, спортом занимался и занимаюсь понемногу, но это как то больше аэробные нагрузки (бег, лыжи, волейбол, футбол).

Еще возникает сомнение, что в этом дело)) По улице ходит куча парней, которые тощее меня, но с очень приличными девушками. Хотя это все равно имеет значение.

Женщины старшего поколения - это не подруги мамы? Если нет, то это очень даже хорошо.

Нет) Преподаватели, врачи, просто знакомые, мамы некоторых знакомых девушек. Постоянно удивляются, как это у меня нет девушки, "хороший, умный, симпатичный парень". Как то проходил собеседование в один отдел автоматизации, там почти весь коллектив - женщины 30-50, все говорили, что "такой красивый, умный, представительный" :D  Видимо плохо знали) Я туда не пошел.

Женщинам вообще свойственно жалеть слабых, видимо))

Знакомиться в интернете конечно не есть хорошо, но это думаю не тот случай, где сразу нужно выходить в поля. Нужно начать с малого.

У меня знакомства или "случайные" - например, вместе ходили на курсы или играли в волейбол, или в интернете (СЗ, соцсети, форумы). Подойти к девушке на улице не могу. Не знаю почему, но просто ступор.

Некая "квинтэссенция" моих попыток знакомств на улице:

Как то ехал на автобусе с очень классной девушкой, думал поговорить - блок. Потом решил, что подойду, если на моей остановке выйдет - вышла!)) Решил, что если в мою сторону пойдет, то поговорю - она не пошла, тут уже вроде облегчение и разочарование в судьбе :D  В итоге остановилась в 10 метрах у киоска. Подошел, постоял рядом, и все(( Не смог. Так по жизни и ставлю себе какие-то "условия", в надежде, что будет ветка НЕТ, и делать ничего не придется))

Распишите подробно как происходила встреча, что говорили, что делали, что было после встречи.

Встреча обычно в каком-либо кафе/ресторане. Встречаемся или в нем, или перед входом) Садимся (напротив или под 90 градусов), какие то общие слова, "как погода? как дошла? что будешь есть/пить?". Обсуждение меню, выбор блюд. Дальше начинается какой то разговор) Либо из серии "расскажи о себе", или что то из того, что раньше обсуждали в сети. Обычно девушки задают вопросы: где/кем работаешь, что делаешь, где живешь, что закончил, что слушаешь, что смотришь. Я примерно такие же)) Обсуждаем какие-то веселые истории из жизни/учебы/работы, анекдоты рассказываю бывает. Свидания у меня обычно делятся на две категории: или через час (два) девушка говорит, что ей пора, либо сидим до упора (разумного) - как то из ресторана "выгнали" закрывающегося) Трогать/обнимать девушке на первом свидании вообще не могу, максимум - "о, что за кольцо?" и взять за пальчики. С теми, с кем встречался по несколько раз, могу приобнять, за руку взять не надолго. 

Сам всегда стараюсь улыбаться, смеяться, может это и выглядит неестественно и наигранно :unsure:

Плачу сам, даже в дорогих ресторанах.

После встречи провожаю докуда-нибудь (пока не начнет "ругаться" "все, спасибо, я сама доеду" :D ). На прощание обычно обнимаю. Все.

После встреч обычно отношение резко меняется, и тон общения, и трубку не берут. Если встречаемся несколько раз, то это происходит постепенно))

Часто говорят мол "мм, я тебе не предложу ничего кроме дружественного общения, ты меня не так понял. Без встреч". Хотя до этого соглашалась встретиться без вопросов.

Бывает и по другому, например, гуляем. Но в целом, девушки как то стараются уменьшить общение со мной.

Особо не жадничаю, иногда букеты тысячи за полторы могу подарить при первой встречи, или на ДР поздравить тысяч на 5. Но результата это не меняет.

Все Ваши проблемы и тараканы прочёл. Появится свободная минуточка, постараюсь объяснить как конкретно можно от них избавиться.

Благодарю! Возможно, кто то уже был в подобной ситуации. И надеюсь, выбрался :D

Сложно сказать) Выгляжу довольно молодо, если не сказать инфантильно. Довольно худой (181/65), кость и правда тонкая - запястье где-то 14,5 см.
Некоторые люди говорят, что нормальный (обычный, даже симпатичный). Особенно женщины старшего поколения)) Не знаю, это поддержка просто, или и правда так думают.

Если судить по девушкам, некоторые очень приличные девушки хорошо ко мне относятся, если условно говоря, видели только внешность - знакомство в интернете или "шапочное" знакомство. Точно не красавец, который всем нравится, но надеюсь, и не такой урод. По крайней мере, по фото без каких-либо вопросов соглашалось встретиться довольно много девушек, которые мне нравились. Правда после встречи все это сразу заканчивалось)
Можно стать накаченным мужчиной, сказать как или Вы уже догадываетесь? Наверно догадываетесь, Вам нужно ходить в тренажёрный зал и Ваш таракан таракан в голове отравиться Вашими мускулами.

Женщины старшего поколения - это не подруги мамы? Если нет, то это очень даже хорошо.

Знакомиться в интернете конечно не есть хорошо, но это думаю не тот случай, где сразу нужно выходить в поля. Нужно начать с малого.

Распишите подробно как происходила встреча, что говорили, что делали, что было после встречи.

-------

Все Ваши проблемы и тараканы прочёл. Появится свободная минуточка, постараюсь объяснить как конкретно можно от них избавиться.

больше отвечать пока не смогу - лимит сообщений(

Если что редактируйте последний пост, мы поймём.

1 каждый психолог имеет одной из целей заработать бабла, и к сожалению твой психолог поставил эту цель выше всех остальных, ну или просто так себе психолог.

2 тут таких как ты каждый второй.

3 что делать?

Варианты:

- ничего не делать, та что тебе нужна появится сама, минусы будут в том что она будет такая же "тараканистая".

- сходить на курсы пикапа пикап.ру, эффект есть, проверено.

- найти Хорошего психотерапевта или коуча, хорошего - ключевое слово.

- сходить на Хорошие тренинги личностного роста, тоже Хорошие тут ключевое слово.

ЗЫ: ты можешь писать по 3 сообщения в день, Личка откроется с 10го сообщения.

Все ответы не читал, комментирую по первому сообщению ТС.

Автор, ИМХО, тебе стоит потрахаться с нормальной "жрицей любви". Потому что у тебя дико неадекватное видение мира из-за того, что ты задроченный девственник. Тебе надо потрахаться, снять спермотоксикоз путем секса с живой женщиной (а не тем путем которым ты привык это делать), тогда у тебя начнут мозги вставать на место, ты станешь реальнее смотреть на жизнь вообще и на баб и отношения с ними в частности.

Только, главное, потрать на это умеренные деньги и предохраняйся. В Москве, полагаю, секс за деньги на любой вкус и цвет найти можно. А может даже лучше съездить куда-нибудь в жаркие страны, где это еще доступнее и дешевле, да и сама атмосфера располагает.

Я не утверждаю, что это единственный способ, но он реально действенный, я гарантирую это. А так можешь еще годами дрочить себе член и мозги, носить деньги психологу, получать третье и четвертое высшее образование, да так и остаться девственником до конца жизни.

Лучший психолог для мужчины- это его повышенный тестостерон. Обязательно нужно перестать жить с мамой. Две вышки- это круто, значит мозги есть, а тело можно скоректировать, всего лишь полгода в качалке и разницу почуствуешь.

А так, нужен человек , который тебя подтянит. Хороший тренер, весёлый и жизнерадостный)

Оо чел, читаю твои посты и во многом вижу себя. Блин, мне теперь кажется, что у меня тоже синдром жертвы. Но то что с этим ниче не сделать, какой то бред, должны быть способы, однозначно меняй психолога.

Мое мнение, поля большой роли не сыграют. Если бабло позволяет, попробуй как следует развеяться: прыжок с парашутом, с тарзанки, картинг, багги, стриптиз клуб, ну и подобного рода интересные штуки. Помогают отвлечься и перезагрузиться.

А так читай, пробуй, ходи на тренинги, главное ищи способы как измениться, успех придет ;)

Насчет обидчивости и определенных ожиданий от других людей, мне помогла переосмыслить проблему книжка "10 глупейших ошибок которые совершают люди".

Осанку тренеруй следующим упражнением, прижимаешься спиной к стене, ее должны касаться затылок, лопатки, попа, икры, пятки, и стой так в течении 5 минут, так каждый день. И начинай физ упражнения вводить в свою жизнь, у мышц должен быть всегда тонус.

В интернете многие общаются, я им как бы нравлюсь. Но после первой встречи все пропадает.

Потому что приглашаешь в кино и кафе, все стандартно. Пришел посидел поговорил - первая встреча была на интересе к тебе, на второй она тебя уже видела. Все то что люди думают что работает с девушками - оно не работает

Психолог говорит, что я в таком состоянии вообще не способен понравиться девушке, и пока не выдернусь, то результат будет один - отказы.

Психолог буллшит говорит

Хотя в нашей области (ИТ), таких людей почему-то много.

Да

Фактически диалог сводится к расспрашиванию о учебе, спорте, работе, какие фильмы нравятся, книги, музыка, что любит. И далее по тексту, если любит мотоциклы, то какие нравятся, если путешествия, то где хотела бы побывать/бывала. Расспрашиваю и сам рассказываю о планах на жизнь, кто чего хочет.

Когда темы кончаются, или человек явно не поддерживает разговор, то фактически, финиш)) С более-менее знакомыми девушками могу обсуждать мировые новости, например. А первое знакомство - всегда собеседование.

Нет соблазнения просто, я представляю - ты знакомишься с девушкой через интернет, приглашаешь ее на свидание, надеюсь не в формате спонсора? Нормальным девушкам что бы ни думали парни это не нравится. Потом вы общаетесь и тебе и ей может быть интересно, у вас раппорт и совместимость, вы на хороших эмоциях, но на второе свидание девушка не вызванивается. А почему? Потому что нет секса

Нет сексуальной подоплеки, нет флирта, ты ее не кинестетишь, у тебя все по деловому, нет шарма, ты не предложишь ей поехать выпить. 

Машины нет, квартиры нет.

При этом 40-60 как так получилось? Наверное дело в том что ты сильно ушел в профессию и у тебя мало знаний в недвижимости авто и других сферах жизни. Я понимаю что профессия может этого требовать, но тем не менее нужно интересоваться

У меня знакомства или "случайные" - например, вместе ходили на курсы или играли в волейбол, или в интернете (СЗ, соцсети, форумы). Подойти к девушке на улице не могу. Не знаю почему, но просто ступор.

У меня тоже такое, не заморачивайся, я знакомлюсь в клубах, соцсети. Это не влияет, это как рекламная площадка - откуда ты собираешь клиентов неважно, главное как ты их обрабатываешь

Встреча обычно в каком-либо кафе/ресторане. 

Вот я об этом и писал, все слишком официально. И не провожай их

Особо не жадничаю, иногда букеты тысячи за полторы могу подарить при первой встречи, или на ДР поздравить тысяч на 5. Но результата это не меняет.

Еще и в формате спонсора, блин  :D

тебе стоит потрахаться с нормальной "жрицей любви". 

Стоит, да или коуча

Подрезюмирую - неправильно себя ведешь. У тебя есть стереотипы, возможно полученные от мамы, что девушку нужно пригласить в ресторан, подарить ей цветы, нужно ухаживать, это неправильно. Не нужно ухаживать, не нужно цветов, ни кафе ни ресторанов. Как делаю я - я созваниваюсь. Я не подхожу к девушам тоже на улице, это не моя сильная сторона, я знакомлюсь или в клубе или в интернете. Если я знакомлюсь в интернете я не расписываю все очень долго, я беру номер, например так http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=146606&page=2#entry2342641

или так http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=146901#entry2342211

Потом я звоню девушке, так как когда знакомишься в сс, нужно узнать ее лучше. Я созваниаюсь и общаюсь с ней, узнаю о ней больше, и после этого я принимаю решение - пригласить ее куда нибудь или не стоит. Поверь мне даже это тебя выделит из ряда таких же желающих оплатить ей кафе

Второе это расходы и спонсорство - я не трачу на девушек деньги. Вообще. Это как то неправильно, и ты ставишь себя ниже ее таким образом. И если приглашать куда то девушку, то лучше всего ее приглашать сразу домой либо же погулять

И третье это приставание, к девушке нужно пристать

девушкам это скучно  :) зачем им знать, слышать то, чего вокруг них и так полно. Они хотят драйва, эмоций и секса, а остальное не надо.
ГДЕ ЭМОЦИИ?)

Да, это точно! Мне многие говорили, что я не могу проявлять эмоции. Слишком зажат, слишком в себе. Не получается "зажечь" другого человека настроением, т.к. у самого нет позитивного настроения))

на слова психолога забей

Все получится, желаю удачи!

Спасибо! Если будет еще какой совет, буду благодарен)

1 каждый психолог имеет одной из целей заработать бабла, и к сожалению твой психолог поставил эту цель выше всех остальных, ну или просто так себе психолог. 

2 тут таких как ты каждый второй. 

Как и любой специалист) За спасибо никто не хочет работать. Меня некоторые люди отговаривали, мол, будут деньги качать просто. Но по последнему общению меня такие мысли тоже стали посещать)

Смотрел раньше темы, да.. у многих парней, к сожалению, похожие проблемы. Как-то не так система воспитания мальчиков и девочек у нас работает.

хорошего - ключевое слово

Я себе и другим это повторяю) Только где его взять, человека, специалиста, который подходит именно тебе. У меня тоже не последний психолог, много хороших отзывов. А вот почему не получается - не знаю. Всех перебирать - ни времени, ни денег, ни нервов не хватит(

ИМХО, тебе стоит потрахаться с нормальной "жрицей любви". Потому что у тебя дико неадекватное видение мира из-за того, что ты задроченный девственник. Тебе надо потрахаться, снять спермотоксикоз путем секса с живой женщиной (а не тем путем которым ты привык это делать), тогда у тебя начнут мозги вставать на место, ты станешь реальнее смотреть на жизнь вообще и на баб и отношения с ними в частности.

Спасибо за совет! :D Тоже так думал) Когда бывал в Москве в командировках, "потренировался" на феях. Не могу сказать, что большой кайф какой-то получил, если девушка не нравится психологически, то какой-то механический секс получается - просто физкультура) Но что хотел, я получил - теперь не боюсь утащить в постель девушку, если до этого дойдет)

Полгода, чтобы психолог сказал "ты сам виноват"? Это сильно. Специалист виден невооруженным глазом.

Оо чел, читаю твои посты и во многом вижу себя. Блин, мне теперь кажется, что у меня тоже синдром жертвы. Но то что с этим ниче не сделать, какой то бред, должны быть способы, однозначно меняй психолога.

Да парни, я сам удивлен немного))

Тут в чем проблема, как я понимаю из услышанного/прочитанного. У человека могут быть комплексы/блоки на какие-то вещи, например: боится неудачи, стыдится, считает себя неудачником. В результате человек или не начинает отношения с девушками (боится), или своим поведением их разрушает. Это психологические проблемы, которые могут быть решены, и тогда все пойдет лучше.

А может быть "синдром жертвы", когда человеку самому нужно себя "есть", критиковать. Т.е. он сам неосознанно идет к негативу в отношении себя, и позитивный результат в принципе не нужен. Тогда даже "лечение" нужно только для того, чтобы сказать "я пикап тренинг прошел, к психологу ходил, но я плох и безнадежен".

Такая ситуация довольно неприятна, т.к. выдернутся можно только самому, никто со стороны не поможет(

Вроде успехи некоторые у меня есть, и я им радуюсь) Но все равно услышать подобное от специалиста - это неприятно. Начинаешь параноить, а вдруг и правда так :D

Насчет обидчивости и определенных ожиданий от других людей, мне помогла переосмыслить проблему книжка "10 глупейших ошибок которые совершают люди".

Осанку тренеруй следующим упражнением, прижимаешься спиной к стене, ее должны касаться затылок, лопатки, попа, икры, пятки, и стой так в течении 5 минут, так каждый день. И начинай физ упражнения вводить в свою жизнь, у мышц должен быть всегда тонус. 
Спасибо, камрад! Попробую)

Потому что приглашаешь в кино и кафе, все стандартно. Пришел посидел поговорил - первая встреча была на интересе к тебе, на второй она тебя уже видела. Все то что люди думают что работает с девушками - оно не работает

Золотые слова! Я и правда очень удивлялся и обижался (да и продолжаю это делать :unsure: ), если девушка очень легко идет на первую встречу, но потом ее огнеметом не выгонишь на вторую.

Нет сексуальной подоплеки, нет флирта, ты ее не кинестетишь, у тебя все по деловому, нет шарма, ты не предложишь ей поехать выпить. 

Да, с этим согласен( У меня примерно такая стратегия - пообщаться, узнать получше, что за человек, стоит ли с ней дальше общаться. Для этого предназначена первая встреча - просто поговорить/пообщаться. Если нравится, то дальше уже и комплименты, и кинестика какая. Но вторые встречи бывают далеко не всегда :D

Для меня как-то странно намекать на секс через 10 минут после встречи в реале. Вот и получается "собеседование" :huh: 

При этом 40-60 как так получилось?

Потому что я столько получал около 1,5 лет. На квартиру накопить - вообще не вариант)) А машина как-то и не нужна была..

Вот я об этом и писал, все слишком официально. И не провожай их

А куда тогда?) Летом ладно, в парк погулять - легко. Но зимой надо куда-то идти все же.

Подрезюмирую - неправильно себя ведешь. У тебя есть стереотипы, возможно полученные от мамы, что девушку нужно пригласить в ресторан, подарить ей цветы, нужно ухаживать, это неправильно. Не нужно ухаживать, не нужно цветов, ни кафе ни ресторанов. Как делаю я - я созваниваюсь. Я не подхожу к девушам тоже на улице, это не моя сильная сторона, я знакомлюсь или в клубе или в интернете. Если я знакомлюсь в интернете я не расписываю все очень долго, я беру номер, например так http://forum.pickup....=2#entry2342641

или так http://forum.pickup....01#entry2342211

Потом я звоню девушке, так как когда знакомишься в сс, нужно узнать ее лучше. Я созваниаюсь и общаюсь с ней, узнаю о ней больше, и после этого я принимаю решение - пригласить ее куда нибудь или не стоит. Поверь мне даже это тебя выделит из ряда таких же желающих оплатить ей кафе

Второе это расходы и спонсорство - я не трачу на девушек деньги. Вообще. Это как то неправильно, и ты ставишь себя ниже ее таким образом. И если приглашать куда то девушку, то лучше всего ее приглашать сразу домой либо же погулять

И третье это приставание, к девушке нужно пристать

Спасибо за советы! То, что я себя веду не правильно, это осознаю. Только как правильно - не знаю)) Сейчас тепло - понятно, можно пригласить погулять. Но вот зимой кроме кафе или кино на ум ничего не приходит.

А ты когда общаешься с девушкой делаешь ей комплименты, какая она классная и т.д.?)) Т.е. конкретно показать, что она тебе нравится как девушка, а не просто поговорить захотелось. Если еще проблема, бывает в кафе девушка вообще не изъявляет желания оплачивать счет.. Прямо сказать, "давай каждый сам за себя" совесть как то не позволяет. Или тараканы) Да и по этикету, если ты пригласил, ты и платишь.

Пристать.. я пытаюсь)) Например, взял за руку, когда идем. Некоторые прямо говорят, "давай без этого, я не люблю когда меня трогают/мы просто по дружески общаемся". Или просто отстраняются. Или сидишь в кафе и видишь, что ты вообще не интересен девушке, аж айпад достала)) Тут как то странно приставать уже, вроде как все ясно((

Вроде всем ответил, спасибо за отклики!)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Еще вспомнил таракана своего. Читал про такое у пикаперов) Я как-то слишком совестливо отношусь к девушкам. Т.е. если вижу, что она мне не будет нравиться "до гроба", и я не хотел бы на ней жениться, то мне очень сложно заставить себя продолжать общаться. Стыдно, что месяца через три она мне точно наскучит(( Или стыдно признаться, что мне от нее только секса хочется, а как человек - вообще не интересна. 

Еще есть пара знакомых, которые "просто классные")) Никакого пикапа, никакой кинестики, могут просто перекинуться парой фраз с девушкой - и она уже влюблена. Или провести свидание в моем стиле (поговорить про учебу и все)), и потом девушка сама звонит и намекает на постель.

Есть подозрение, что тут что то не так просто)) Такие "Поручики Ржевские" вроде ничего и не делают, но к ним все липнут.. :P

Для этого предназначена первая встреча - просто поговорить/пообщаться.

Я так по телефону звоню, узнать

А ты когда общаешься с девушкой делаешь ей комплименты, какая она классная и т.д.?)) 

Не, лучше рассказать ей о том какой ты классный, и начать трогать при этом

Да и по этикету, если ты пригласил, ты и платишь.

Потому лучше и не приглашать в дорогие места, но если ты знакомишься на сайте знакомств, все парни стараются вытащить оттуда девушек в формате спонсора, заинтересовать не собой а вот местом, пойдем фильм посмотрим, а ты в этом кафе не была - это не то, нужно собой заинтересовывать

Пристать.. я пытаюсь)) Например, взял за руку, когда идем. Некоторые прямо говорят, "давай без этого, я не люблю когда меня трогают/мы просто по дружески общаемся". Или просто отстраняются. Или сидишь в кафе и видишь, что ты вообще не интересен девушке, аж айпад достала)) Тут как то странно приставать уже, вроде как все ясно((

Вот так и получается что если изначально себя ставить в формате спонсора, то девушка идет в кафе как в кафе а не на свидание

Еще есть пара знакомых, которые "просто классные")) Никакого пикапа, никакой кинестики, могут просто перекинуться парой фраз с девушкой - и она уже влюблена. Или провести свидание в моем стиле (поговорить про учебу и все)), и потом девушка сама звонит и намекает на постель.

Они наверное флиртуют при этом

Вобщем если подрезюмировать, что нужно - во первых расходы подсократить, во вторых научиться заинтересовывать собой а не кафе, местом, в третьих научиться флиртовать и заигрывать. А дальше уже кинестетить

Почитай пока метод мистери или блюпринт, это на тему как заинтересовывать

Я так по телефону звоню, узнать

Видимо мне вредные попадались) Очень часто отнекиваются, что "мы же и тут разговариваем")) И я всегда стремился лично общаться, там легче узнать человека. Хотя совет хороший! Были случаи, когда после телефонного разговора уже общение прекращалось)) - обидно, но спасало от траты времени и денег)) Попробую.

Не, лучше рассказать ей о том какой ты классный, и начать трогать при этом

:D Надо выдавливать из себя раба) Обычно ждешь от девушки "разрешения" что ли, какой то симпатии к тебе, мол, ты ей нравишься и "уже можно"..

Потому лучше и не приглашать в дорогие места, но если ты знакомишься на сайте знакомств, все парни стараются вытащить оттуда девушек в формате спонсора, заинтересовать не собой а вот местом, пойдем фильм посмотрим, а ты в этом кафе не была - это не то, нужно собой заинтересовывать

Хорошая идея. Сам уже стал первый раз больше на кофе максимум звать, а не есть/пить в ресторане. Кстати, если долго общаемся в интернете, то заинтересовать собой/общением получается (не всех, конечно, но такие есть). Вот только после личной встречи большинство разбегается сразу :D Видимо, в плане сексуальности вообще не могу вызвать интерес.

Они наверное флиртуют при этом

Да, флиртуют как лисы)) И красивые, гады :D А флирт у меня только в сети получается, и то с трудом.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вобщем если подрезюмировать, что нужно - во первых расходы подсократить, во вторых научиться заинтересовывать собой а не кафе, местом, в третьих научиться флиртовать и заигрывать. А дальше уже кинестетить

Почитай пока метод мистери или блюпринт, это на тему как заинтересовывать

Хорошие выводы! Благодарю. С расходами сам уже стараюсь. 

Заинтересовывать в смысле по "вызове" на свидание? Чтобы она шла с тобой встретиться, а не посидеть в дорогом ресторане? надо работать, значит. Хотя были случаи (больше половины) когда соглашались со мной лично встретиться, т.к. типо нравился (лайки там ставили..). До встречи, разумеется))

С флиртом проблема.. и вообще с общением. Если я вижу, что нравлюсь человеку или хотя бы ко мне нормально относятся, то идет хороший разговор. Вставляю комплименты, заигрывание там. Кстати, таким методом потерял несколько девушек, с которыми можно было дружить, но они бежали, когда начинался флирт. 

А вот если я не интересен человеку, и разговор она особо не поддерживает, то сразу чувствую негатив, и красноречие все пропадает((

Про методы прочитаю, первый раз слышу..

если долго общаемся в интернете, то заинтересовать собой/общением получается

Так сразу номер бери и все, не встреча а просто поболтаем по телефону

По комплиментам - я тоже этим грешу, но я не делаю это вживую, я могу сказать по телефону, написать в переписке но не вживую, вживую я почему то побаиваюсь, наверное это нормально, в принципе если уместно, например сказать по телефону у тебя голос приятный работает

Как и любой специалист) За спасибо никто не хочет работать. Меня некоторые люди отговаривали, мол, будут деньги качать просто. Но по последнему общению меня такие мысли тоже стали посещать)

Смотрел раньше темы, да.. у многих парней, к сожалению, похожие проблемы. Как-то не так система воспитания мальчиков и девочек у нас работает.

Я себе и другим это повторяю) Только где его взять, человека, специалиста, который подходит именно тебе. У меня тоже не последний психолог, много хороших отзывов. А вот почему не получается - не знаю. Всех перебирать - ни времени, ни денег, ни нервов не хватит(

Любой ли? Ну да за спасибо никто не хочет, и цель заработать есть, и еще , например у меня есть то что я получаю удовольствие от прогресса моего клиента. Эта радость основная мотивация для меня. 

Найти специалиста не проблема, что можно рекомендовать именно тебе это посмотреть на оценку его работы. У профессионала результат есть после первой сессии. А если человек обещает результат через 3-5-бесконечность встреч, то это повод искать дальше. 

А что ты сам хочешь получить в результате работы с психологом? Цель есть? 

ИМХО, тебе стоит потрахаться с нормальной "жрицей любви". Потому что у тебя дико неадекватное видение мира из-за того, что ты задроченный девственник. Тебе надо потрахаться, снять спермотоксикоз путем секса с живой женщиной (а не тем путем которым ты привык это делать), тогда у тебя начнут мозги вставать на место, ты станешь реальнее смотреть на жизнь вообще и на баб и отношения с ними в частности.

Спасибо за совет! :D Тоже так думал) Когда бывал в Москве в командировках, "потренировался" на феях. Не могу сказать, что большой кайф какой-то получил, если девушка не нравится психологически, то какой-то механический секс получается - просто физкультура) Но что хотел, я получил - теперь не боюсь утащить в постель девушку, если до этого дойдет)

Почему "потренировался" в кавычках?

Механический или не механический, по любви или за деньги - другой вопрос. У тебя секс с живой женщиной был?

Сорри, конечно, автор, но по твоим остальным сообщениям в этой теме впечатление, что ты девственник. Сам же пишешь в начале "ни одной девушки в жизни".

Посоветую тебе только развивать внешку, качаться, хорошо так накачаться, что-то с лицом сделать, может даже пластику, главное чтоб выглядеть мужественно и всё. Ходить к проституткам регулярно, купить беху.. С психикой мало что поделаешь, сам посуди, если не давали, то с чего будут давать, с чего твой характер и внутренний мир измениться..

Любой ли? Ну да за спасибо никто не хочет, и цель заработать есть, и еще , например у меня есть то что я получаю удовольствие от прогресса моего клиента. Эта радость основная мотивация для меня. 

Найти специалиста не проблема, что можно рекомендовать именно тебе это посмотреть на оценку его работы. У профессионала результат есть после первой сессии. А если человек обещает результат через 3-5-бесконечность встреч, то это повод искать дальше. 

А что ты сам хочешь получить в результате работы с психологом? Цель есть? 

А ты психолог или тренер? К сожалению, в психологии как-то не принято делиться результатами работы, обычно ходят решать проблемы анонимно) Согласен в этом моменте, когда тебе часто повторяют, что психолог ничего не должен, и все зависит от самого человека.. ну не знаю, тогда сам себя спрашиваешь, а нафига ты сюда пришел вообще)

Цель есть. Убрать негативное восприятие мира, депрессию, комплексы перечисленные - это в психологии, ну а в жизни - найти девушку, вернуть интерес к работе и т.д.

Так а зачем психолог? Лучше видео rsd посмотреть

Психолог нужен, чтобы решить внутренние проблемы) Дело ведь не только в отсутствии девушки, скорее, отсутствие девушки это следствие глубоких психологических проблем.

Но она нужна :D Так что спасибо, посмотрю.

Почему "потренировался" в кавычках?

Механический или не механический, по любви или за деньги - другой вопрос. У тебя секс с живой женщиной был?

Сорри, конечно, автор, но по твоим остальным сообщениям в этой теме впечатление, что ты девственник. Сам же пишешь в начале "ни одной девушки в жизни".

В кавычках написал потому, что это все ж не спорт, чтобы прям по настоящему тренироваться)) Секс был, с живой женщиной, несколько раз :o

Под "ни одной девушки" имелось в виду, что ни с кем не встречался, никто меня не любил и мозг не выносил, а не просто "ни разу не трахался"))

Посоветую тебе только развивать внешку, качаться, хорошо так накачаться, что-то с лицом сделать, может даже пластику, главное чтоб выглядеть мужественно и всё. Ходить к проституткам регулярно, купить беху.. С психикой мало что поделаешь, сам посуди, если не давали, то с чего будут давать, с чего твой характер и внутренний мир измениться..

Хах, я сам про это думаю периодически..)) Другое дело, что мой "воспаленный мозг" мешает не только девушек клеить, но в целом развиваться пока. В состоянии апатии сложно собраться в спортзал и серьезному качаться. У кого нибудь получалось?)

Согласен, что с чего бы вдруг начнут давать, но пытаюсь, тренируюсь как то)) Результата мало, но он есть :D Недавно полвечера в кафе девушку тискал, раньше такого вообще представить не мог. Но над "внешней" стороной тоже стараюсь работать, будут бабки - будет хотя бы продажная любовь)

Да ерунда это, отсутствие девушки это проблема в воронке

Кол-во знакомств - кол-во свиданий - кол-во приводов девушки домой и т.д.

Допустим 20 знакомств из них 10 свиданий из них 3 девушки привел домой, с двумя все получилось, вот так как то. А если на определенном пункте затык как у меня, то нужно разобраться где и в чем затык и что нужно сделать чтобы его исправить

И еще у девушек своя психология, нужно в ней разобраться, понять как они думают

Так психолог тебе так и не дал направления , в котором тебе надо двигаться? я так понял?  врятли стоит к нему еще ходить . 

Тебе 27 и ситуация ужасная складывается ,  иди на  пикап треннинг , время терять нельзя больше, сам ничего не исправишь, раз за столько времени не смог. 

Ну пикап тренинг тоже мне например ничего не дал

Два выходных теории, между теорией мы ехали в торговый центр и там типа под руководством тренера должны были подходить, только я почти не подходил. А потом все тренинг кончился, стоит 15 тыс. руб. за что отдал непонятно, эффекта ноль

Да ерунда это, отсутствие девушки это проблема в воронке

Кол-во знакомств - кол-во свиданий - кол-во приводов девушки домой и т.д.

Допустим 20 знакомств из них 10 свиданий из них 3 девушки привел домой, с двумя все получилось, вот так как то. А если на определенном пункте затык как у меня, то нужно разобраться где и в чем затык и что нужно сделать чтобы его исправить

Согласен) Хотя надо иметь хоть какой-то шанс, чтобы найти "ту самую". Иначе получается только 100% отказов(

Еще проблема в ресурсе. Для меня очень тяжело получать отказы, они меня "есть" начинают. И получается, что познакомился с кем-то, получил отказ, и потом неделю вообще ничего не хочется. В пикапе читал, что ресурс берется в том числе из подходов, заряжаешься позитивом что ли. А когда только негатив, то получается, что просто разряжаешь батарейки.

И еще у девушек своя психология, нужно в ней разобраться, понять как они думают

:D Такое ощущение, что все хотят красивых накачанных принцев с деньгами, которые любят только их и не бегают по другим)) Понятно, что на всех не хватает(

Так психолог тебе так и не дал направления , в котором тебе надо двигаться? я так понял?  врятли стоит к нему еще ходить . 

Тебе 27 и ситуация ужасная складывается ,  иди на  пикап треннинг , время терять нельзя больше, сам ничего не исправишь, раз за столько времени не смог. 

Психологи вообще не дают направлений или советов, они помогают понять внутренние проблемы) - это вообще почти цитата. С пикап тренингом не так однозначно(( Делать подходы мешают внутренние зажимы, а на тренинге их не прорабатывают. И подойти к девушки и что нибудь промямлить из под палки.. - результат будет известен :D

Хотя про пикап или НЛП я думаю, но пока не нашел чего-то подходящего.

И получается, что познакомился с кем-то, получил отказ, и потом неделю вообще ничего не хочется. 

Да, да, откат, есть такое

А ты психолог или тренер? К сожалению, в психологии как-то не принято делиться результатами работы, обычно ходят решать проблемы анонимно) Согласен в этом моменте, когда тебе часто повторяют, что психолог ничего не должен, и все зависит от самого человека.. ну не знаю, тогда сам себя спрашиваешь, а нафига ты сюда пришел вообще)

Цель есть. Убрать негативное восприятие мира, депрессию, комплексы перечисленные - это в психологии, ну а в жизни - найти девушку, вернуть интерес к работе и т.д.

Я и психолог и тренер. И да есть соглашение о конфиденциальности переживаний клиента, и оно к клиенту не относится, если клиент хочет он может рассказывать все что пожелает нужным. Хороший вопрос, деньги принес наверное ;) 

То-есть тебе во-первых нужен фокус на успехе. 

Во-вторых найти девушку. 

В-третьих снова получать удовольствие от работы? 

С первыми двумя понятно , это стандартные запросы.

А с работой что? Давно тебе стало неинтересно? 

какой пикап.... это реальное чмо. Таких не любят не где.  Пикап это инструмент для тех нормальных парней которым немного не хватает уверенности.

Автору посоветую:

1.:забывай что такое страх и неуверенность в себе. отстаивай всегда и везде свою точку зрения.

2. физически - качайся набирай мышечную массу изучай рукопашный бой, чтобы не боятся гулять ночью по улицам.

3. хорошая и постоянная работа.

И мой тебе совет... пока не станешь нормальным полноценным членом общества... забудь про ЛТР...  женщины в любом количестве ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!!!!, но не какой любви... морально ты её не потянешь... тебя просто сломают и вытрут ноги.

С пикап тренингом не так однозначно(( Делать подходы мешают внутренние зажимы, а на тренинге их не прорабатывают. И подойти к девушки и что нибудь промямлить из под палки.. - результат будет известен

че за бред , отмазки левые.   Иди на тренинг,  зажимы у него видите ли  .  

Лол, он и так полноценный член общества, с хорошей для его региона работой и зарплатой, нормально выглядящий и образованный мужчина ) правда таких как он, с внутренними проблемами довольно много. Ему честь хотя бы за то что он борется и пытается что-то сделать, а не глушит  свои проблемы алкоголем и наркотиками (как большинство населения в России), сохраняя свое человеческое лицо ) Он просто обычный человек, каких много -  без особых достижений и способностей, и что особенно плохо -  без умения проигрывать и держать удар(тут спасибо родительской чрезмерной заботе, вот как раз здесь она и выходит боком),  но при всем при этом -- с большим ЭГО (как и у многих из нас, кстати ). Просто одной частью души он себя ненавидит и презирает, а другой частью считает себя Я ПРОГРАММИСТ,  НА КОЛЕНИ ЕСЛИ ХОТИТЕ ОБЩАТЬСЯ СО МНОЙ, не меньше чем Богом, центром вселенной, где все должны угождать его желаниям. И вот это противоречие разрывает его изнутри. Разум говорит, что он никто и ничего не достоин и ничего не достиг, а ЭГО заставляет считать себя Богом. Но стоит отметить, что раз он не спился и не стал алкоголиком как многие, а борется и ищет выход, то это многого стоит, значит у него есть шанс измениться! Но помочь он может только себе сам. Но и в том, что он таким стал виноват тоже только он сам! Так что тут  психолог тоже прав. Поэтому психолог ему тут не поможет, психолог нужен когда ты не можешь найти общий язык с сыном или одноклассниками, ругаешься там с женой или тещей. Вот тут психоторапевт вполне способен разрулить проблемы, но когда у тебя такие огромные комплексы как у автора, то тут психолог может только развести руками. Максимум перечислить проблемы. В таком случае автор может помочь себе сам. 

И вот это противоречие, между его ЭГО и разумом на многое влияет. Отсюда боязнь принять себя таким какой он есть, со всеми своими недостатками  и достоинствами. Отсюда он не может сказать девушке, что она ему нравится, отсюда же ждет первого шага с ее стороны, потому что если он попробует сделать первый шаг САМОСТОЯТЕЛЬНО и сказать что она ему нравится, и вдруг, о боже, его отвергнут, то получится что он не такой уж и Бог)) Эго такого не хочет. И поэтому его самомнение, его ЭГО не разрешает ему это сделать, ведь тогда будет очень больно, ведь тогда все его иллюзии о собственной крутости и важности будут разрушены. Пусть хотя бы на некоторое время. И его самомнению наплевать что это может принести дивиденды ))  ЭГО не хочет получать удар, поэтому и заставляет его отказываться от намерения, ЭГО не хочет боли.  ЭГО ищт верняк, 100% метод, суперметод, который решит все проблемы) но такого не существует конечно же. А как раз тот, кто может с этим бороться, бороться со своим ЭГО, иногда переступая через него, рискуя, то тот получает все. Становиться кем хочет. Миллиардером, олимпийским чемпионом, хорошим соблазнителем, известным писателем. Можно привести в пример фильм назад в будущее , где папа Марви в прошлом,, в 50-х - мямля и размазня, пишет хорошую книгу, но боится рассказать о ней миру, потому что вдруг  его не поймут и осудят и будут смеяться над ним, что конечно не устраивает)). Вот автор - сейчас именно он, такой вот размазня и слабочок) без обид.))  Кто смотрел фильм, те знают чем там все закончилось)

ЭГО не хочет боли. Поэтому он не может независимо делиться своим взглядом на мир, открывать свою личность на свидании и в компании, говорить о том что его по-настоящему волнует в интересной, индивидуальной форме. Ведь могут осудить, а если осудят - то удар по ЭГО и боль. Потому что его ЭГО(СТЭЙТ, ВС) черпает силы опираясь на мнения других. А ЭГО как женщина, если есть вероятность боли, то оно не будет рисковать. Отсюда он не может шутить и иронизировать над собой во время свидания,  боиться упасть в глазах девушки или компании(вдруг не поймут другие, опять удар по ЭГО, и снова боль), =>  становится он занудным, правильным и надутым умником, от которого хочется поскорей сбежать. Причем разумом он может понимать, что да, я как- бы не самый лучший парень на Земле, но ЭГО то отказывается это признавать, оно не просто так устроено))) То есть разумом он не считает себя достойными девушки, но при этом глубоко внутри, там где его ЭГО, отказывается в это верить) А проверить боиться, потому что если вдруг она  действительно откажет и он правда окажется недостойным, то ЕГО эту боль легко перенесет) и все, привет депрессия. А так можно легко сохранять ЭГО в мнимой безопасности, вроде я не попробовал,=> она не отказала => следовательно я не никчемный ))

Отсюда обида на девушку, если она не звонит или игнорит,  то сразу ЭГО получает удар -  как это она посмела ИГНОРИТЬ, меня БОГА!!! И снова боль. И если у человека с нормальной психикой есть хотя бы какая-то подпитка, опора -будь то успешная работа, крутая машина, верные и веселые друзья, ОГРОМНЫЙ КАРАСЬ на стене, любимая женщина, образование за рубежом, 12 кубиков на животе, или ну или хотя бы там айфон или старая беха )), то он один удар или пара неудач его не сломят и позволят ему попробовать еще и еще, потому что отказ женщины это в принципе мелочь)), то для автора в его текущем состоянии любая малейшая неудача, будь то неудачная шутка в компании, или даже только возможность неудачи - уже сильнейший удар по его ЭГО. А значит снова боль. А люди не любят когда им больно. ЭГО в какой-то степени это батарейка, успехи ее заряжают, неудачи разряжают. (В очень таком простом смысле). У кого много успехов, у того ЭГО чувствует себя сытым, не голодным и может позволить тебе рискнуть, так как запас есть и есть на что опереться. А когда было много неудач, а успехов в нужном количестве, так сказать, для страховки не нашлось, то тогда ЭГО голодное, гипертрофированное и постоянно требующие подтверждения своей значимости, и в этом случае любой риск отметается, чтобы батарейку совсем не разрядить.

Отсюда и такие зашкаливающие страх о том что подумают другие(в какой-то степени он есть у всех в какой-либо степени). Ведь если другие его осудят, это будет удар по ЭГО, подпитываться ему не от куда - и все, очередной удар. Очередная депрессия. Некоторые в таком состоянии всю жизнь живут. 

А те успехи которые у него сейчас есть он не считает значимыми(хотя 2 высших, хорошая работа и тд, достиг больше чем многие, почему так - это тема отдельного разговора), а родители со своей заботой не дали возможности научиться сопротивляться неудачам и переносить удары. Отсюда и неуважение и нелюбовь к себе, тк не пришлось преодолевать себя по настоящему, сделать что-то что выходит за его зону комфорта. Так как именно неудачи делают из тебя личность.

Вообще парень должен, в идеале, черпать вот эту внутреннию силу, энергию, которая даст возможность сопротивляться неудачам и переносить удары и неурядицы не из других, не опираться на реакцию других людей и вещи, а из себя, изнутри. И вот этому ему и нужно научиться. Перестать быть реактивным. Научиться быть в моменте. Когда ты находишься здесь и сейчас, то ЭГО молчит. Оно не может на тебя влиять. Когда ты сосредоточен на НА СЕБЕ, а на других. Меньше времени уделять себе и своим ощущениям и больше внимания уделять миру. Во время разговора слушать других, а не себя. Не относиться к себе слишком серьезно.

Если всему этому научиться, то все у тебя будет получаться. И говорить женщинам комплименты, и не скрывать свою заинтересованность. И добиваться успехов на работе и в карьере. Тогда и ты сам станешь душой компании, сможешь быстро и точно подбирать слова. Да, возможно не все шутки в первое время будут удачны или в тему, но это и не важно. Ургант или Джордж Карлин тоже научились шутить не сразу, наверняка их путь к сцене лежал через миллионы несмешных шуток, однако это их не остановило. Ничему нельзя научиться быстро.

Для начала, в качестве первых шагов я бы порекомендовал бы начать решать проблемы поступательно - не нравится тело и форма? Завтра же запишись в зал, и не слушай всякие отмазки и других вроде "я больной", "мне нужно подлечиться", :у меня спина и тд". ПРОСТО ВОЗЬМИ и сделай. и все. Первый шаг. И попробуй походить хотя бы первый месяц.

Переезжай в Москву, подальше от мамы, один ты вполне справишься, не маленький мальчик. Хотя бы на год. В качестве эксперимента. 

Занимайся тем что тебе нравится. Найди работу по душе. Помогай людям.

Сделай подход. Начни с малого - скажи продавщице что у нее красивая прическа и хорошая фигура. Спроси как у нее дела.

Хотя бы эту толику. Не бойся реакции других, во многих случаях людей больше заботят они сами и их проблемы, а не ты. Ты не сто долларов чтобы нравиться каждому.  Вряд ли ты сможешь понравиться каждой девушке(как и вообще человеку) на Земле, но понравиться большинству из них ты вполне способен таким какой ты есть. Если не будешь скрывать свои желания, умничать и всячески мешать самому себе. Не бойся говорить свою точку зрения на любой вопрос(но в меру конечно озвучивай, тут нужно думать головой, когда можно, а когда не стоит.)

Так а что даст тренинг? Мне он ничего не дал например

Автор, скорее всего у тебя со внешнкой траблы. Пока не прокачаешь ее до минимально приемлемого уровня (у ожп будет стоять на тебя) будешь ходить по кругу

Я и психолог и тренер. И да есть соглашение о конфиденциальности переживаний клиента, и оно к клиенту не относится, если клиент хочет он может рассказывать все что пожелает нужным. Хороший вопрос, деньги принес наверное ;)

То-есть тебе во-первых нужен фокус на успехе. 

Во-вторых найти девушку. 

В-третьих снова получать удовольствие от работы? 

С первыми двумя понятно , это стандартные запросы.

А с работой что? Давно тебе стало неинтересно? 

Да, на успехе сложно сконцентрироваться. Постоянно думаю про неудачу, про провал или про то, что я этого не заслужил)

Девушку пытаюсь найти.. иногда перестаю понимать, это и правда желание мое или просто очередной "заскок", мол надо и все тут. Т.е. некая надежда, что будет девушка - не будет проблем.

С работой сложнее. Раньше я был ботаном со всеми вытекающими..)) Перфекционист плюс повышенный контроль и ответственность. Все делал для других, но не для себя.

ЭТо давало неплохие результаты в учебе и работе. Но я тогда надеялся, что после института будет все классно - девушки, друзья, интересная жизнь... Оказалось, нет. Все так же, но уже нет оправдания, что я "бедный студент". В итоге начал получать отвращение от работы по принципу "зачем мне это делать, если я не удовлетворяю базовых потребностей". Какой то бунт прямо. Плюс еще стал очень болезненно относиться к дисциплине (работа это не институт все таки), каждое указание начальства воспринимаю как лично унижение, в душе прям ненависть какая то (гордыня, эго или еще что там). Это тоже в работе не прибавляет позитива.

И последнее, пропало желание чего то добиваться, достигать. Вроде могу делать неплохую карьеру, но или лень, или просто апатия какая то. Вроде все в руках, а бывает тупо сижу в интернете.

Как то так с работой.

какой пикап.... это реальное чмо. Таких не любят не где.  Пикап это инструмент для тех нормальных парней которым немного не хватает уверенности.

Автору посоветую:

1.:забывай что такое страх и неуверенность в себе. отстаивай всегда и везде свою точку зрения.

2. физически - качайся набирай мышечную массу изучай рукопашный бой, чтобы не боятся гулять ночью по улицам.

3. хорошая и постоянная работа.

И мой тебе совет... пока не станешь нормальным полноценным членом общества... забудь про ЛТР...  женщины в любом количестве ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!!!!, но не какой любви... морально ты её не потянешь... тебя просто сломают и вытрут ноги.

Чмом я был в школе для большинства одноклассников :D  При этом был гордостью школы для учителей)) Сейчас все не так плохо, с людьми более менее нормально общаюсь, меня не сторонятся. Но если с девушками-коллегами, например, нормально общаюсь, но при любом намеке на интерес они включают "игноратор"( И даже дружеское общение сходит на нет.

У меня были идеи "трансформироваться" через БИ или какое то серьезное испытание. Но как то есть ощущение, что это будет не лучшим вариантом, не потяну пока что ли. Просто тренажерка да, будет обязательно. 

Про женщин тоже согласен, продавливают они меня, больно хочу понравиться, видимо. Или просто природная застенчивость мешает выстраивать равные отношения. В итоге из меня веревки вьют.

Тонто, огромное спасибо за титанический труд! Сам с трудом прочитал)) Почти на 100% верно :D А говорят, что людей нельзя видеть на интернету) 

Да, это (или гордыня) у меня есть.. и большая. Вот как от этого отходить не очень понятно. Успехи есть некоторые года за 4, я стал куда терпимее к людям)) И меньше обижаться, но все равно, это не окончательная победа. Что значит "быть в моменте"? Что нибудь к книгам Кастанеды относящееся?

По подходам могу сказать, я бывает не только отказывают от них (страх неудачи), но и как то бессознательно сам заваливаю( В смысле, общаешься с девушкой, вроде шутишь, вроде могу и над собой посмеяться, но.. делается это на невербальном уровне так коряво и зажато, что любая сбежит. Есть мнение, что на бессознательном уровне это делает специально, чтобы "подтвердить" свою никчемность :angry:

Благодарю всех за полезные ответы!

Иногда меня накрывает ощущение, что я просто не интересный человек. Вот и все. Дело даже не в том, что я себя плохо контролирую, а что могу говорить о компьютерах, Цицероне или английской традиции пить чай, но современным девушкам это не интересно.

И да, еще у меня бывают большие сомнения, каких девушек выбирать)) В принципе, со мной иногда соглашаются встречаться (ну, один раз))) довольно симпатичные, если не сказать красивые. Но даже зовя их, я понимаю, что это "не мой калибр" что ли. Т.е. она слишком классная для меня. Даже советовали как-то звать самых страшных, полненьких и т.д.

Только вот не знаю, помогает ли такой "финт" в этом деле? Кто нибудь пробовал?)

Только вот не знаю, помогает ли такой "финт" в этом деле? Кто нибудь пробовал?)

Попробуй да, тебе нужно научиться понимать девушек

Девушку пытаюсь найти.. иногда перестаю понимать, это и правда желание мое или просто очередной "заскок", мол надо и все тут. Т.е. некая надежда, что будет девушка - не будет проблем.

Все правильно делаешь

Попробуй да, тебе нужно научиться понимать девушек

Сложно это..)) Понимаю, что им что то не нравится, но не понятно что именно. Или внешность, или голос, или денег мало, или еще что... а прямо ни одна никогда не скажет, что не так. Это же девушки)

Еще будут какие советы? Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Понятно, что тут только сам себе поможешь) Но иногда начинаешь сомневаться в векторе движения..

Автор, я тебе по советую почитать про НЛП и посмотреть тренинги, которые там есть, мне кажется они очень расширяет карту и дают возможность разобраться в себе, к тому же новый коллектив в котором ты сможешь пообщаться в том числе и с девушками и получить дружественную обратную связь))))

Найди себе хобби, в котором много девушек, например запишись на танцы... Для начала пористо научись с ними строить человеческие отношения, а потом иди к соблазнению...

Автор, я тебе по советую почитать про НЛП и посмотреть тренинги, которые там есть, мне кажется они очень расширяет карту и дают возможность разобраться в себе, к тому же новый коллектив в котором ты сможешь пообщаться в том числе и с девушками и получить дружественную обратную связь)))) 

Найди себе хобби, в котором много девушек, например запишись на танцы... Для начала пористо научись с ними строить человеческие отношения, а потом иди к соблазнению...  

Сам про это думаю..) Нужна компания какая то, на работе слишком маленький коллектив.

Я ж не только с девушками не умею общаться, но и вообще дружеские (не профессиональные) отношения выстраивать. Так что на какой то позитив сразу надеяться не приходится)

И есть другой момент.. меня сильно энергетически выматывает общение. Посидел в кафе со знакомыми или девушкой - все, будто из тебя кровь высосали всю или танком проехали. Может быть слишком много энергии трачу чтобы понравиться, не знаю. Или я интроверт слишком большой. Т.е. вроде и хочется идти "в люди", но это меня потом обессиливает очень сильно.

Сложно это..)) Понимаю, что им что то не нравится, но не понятно что именно. Или внешность, или голос, или денег мало, или еще что... а прямо ни одна никогда не скажет, что не так. Это же девушки)

Еще будут какие советы? Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Понятно, что тут только сам себе поможешь) Но иногда начинаешь сомневаться в векторе движения..

Я тут еще кое что понял, как девушка выбирает любовника. Во первых им нравится пластика, это когда ты себя контролируешь, микродвижения, например - когда ты сидишь в кафе с чашечкой кофе ты можешь делать это красиво, а можешь как хрюндель расплескав кофе дрожащими руками и все неаккуратно. Вот это девушки тонко отслеживают, пластику и микродвижения, как ты все делаешь - красиво или как хрюндель и это важно

Во вторых это пресс, это сильно и мне девушки на сайте знакомств писали сами просто на фотографию пресса, поэтому я сейчас решил качать пресс, в третьих честность и конгруэнтность.

А что касается психологии все описано в книге блюпринт тайлера дердена и еще метод мистери это основы заинтересовывания

И есть другой момент.. меня сильно энергетически выматывает общение. Посидел в кафе со знакомыми или девушкой - все, будто из тебя кровь высосали всю или танком проехали. Может быть слишком много энергии трачу чтобы понравиться, не знаю. Или я интроверт слишком большой. Т.е. вроде и хочется идти "в люди", но это меня потом обессиливает очень сильно.

Это от неконгруэнтности, стараешься быть не тем кто ты есть, боишься что тебя не примут, зависимость, не понимаешь собственной ценности за что тебя могут ценить - читай блюпринт там про это

p.s. с девушкой тоже?

потому и не вызваниваются, вот видишь нашли проблему - она в том что ты себя не принимаешь

блиин вернулись к началу темы 

ой даже нет, не в начало - ты то писал что тебе нужно менять себя, а на самом деле нужно принять себя, вот так оно все. Читай вобщем блюпринт советую

сильно энергетически выматывает общение. 

Кстати может быть еще такая тема - голос, например я тренировал, я его не ставил а так проговаривал там всякие уроки английского, по полчаса в день, бредогенератор развивал понемногу, не то чтобы сильно так чтобы общаться легко и ненапряжно физически в каком то облегченном режиме и я даже говорю иногда тихо, главное функциональность, чтобы можно было говорить легко и много он тренируется

Плюс еще стал очень болезненно относиться к дисциплине (работа это не институт все таки), каждое указание начальства воспринимаю как лично унижение, в душе прям ненависть какая то (гордыня, эго или еще что там). 

С какого события это началось? 

Это если про ранговый потенциал почитать - переход от ощущения себя низкоранговым к ощущению себя среднеранговым

Все просто. Обнаглеть и охренеть надо. Хватит боятся ранить чужие чувства или кого то напугать. Живи, кайфуй, ставь цели. А про девушек. Скорее ты из тех, кто не любит всех подряд, а избирательно относится к девушкам, как например я. Я так же не могу соблазнить каждую. Читай, занимайся спортом, развивайся. Прекрати думать, что ты слаб и немощен. Ты жив и пока сердце бьется, трать время на то, что бы у тебя было все круто. Это твоя жизнь и ты имеешь все для теплого места под солнцем, никак иначе не может быть. Я уверяю, готов поспорить, что следуя моему совету, как и совету форумчан найдешь свою чашу жизни. Я готов поспорить, что ты охренеешь от простоты. Хватит загоняться усложняя себе жизнь. Вдохни и живи!

История по теме.
Давно это было, лет 10 назад, учился у меня в классе парень jодин. Сам был он очень худой, невысокого роста, некрасивое лицо (монголоськие корни у родителей). ОЖП на него вообще не смотрели и шансы у него было просто нулевые.
В начале мы все над ним угарали, прикалывались, разыгрывали по всякому. Он был чуть ли не изгоем. Пару раз чуть фейс ему не начистил. Но ближе к концу школы как-то немного сдружились. Пару раз заступался за него, когда мы были уже в 11 классе, его чморили 9-ти классники (!!!). Можно представить, что это был даже не омега,  а еще ниже..
После школы его предки устроили в военно-финансовую академию.. Когда я его увидел через 3 года - это был совсем другой человек. Накачался, подрос, появилась уверенность в себе, мужской стержень. Никогда бы не поверил, что человек может так измениться, если бы не знал его ДО и ПОСЛЕ.
Он никогда не был пикапером, но сейчас у него ОЖП больше, чем у многих мастеров. И такие сосочки ему попадаются, что у меня самого слюнки текут иногда)

Поэтому автор - все в твоих руках. Спортзал обязателен. Придаст большой + в симпатиях ОЖП и придаст уверенности. Начни с этого.

• 1 месяц спустя...

Когда собираешь компьютер понятно - столько памяти, такая мощность.

Мозг в некотором смысле тоже компьютер, только про него нельзя точно сказать, что у него вот такие и такие параметры. Мозг постоянно меняется - появляются новые связи, ослабляются редко используемые связи. Он постоянно меняется под воздействием сигналов (органы чувств, мысли, эмоции).

Это значит, что можно развивать то, что нужно и уменьшать влияние того, что не нужно.

Так же как и мышцы - тренируешь - растут, лежишь без движения - атрофируются.

Осюда цель - развить позитивные процессы и ослабить негативные.

Решаемая задача? Решаемая. Сложная задача? Очень сложная. Даже для психолога. Даже для хорошего.

Но, как известно, дорогу осилит идущий. А цель ИМХО круче, чем соблазнить 10-ку.

Внешние атрибуты не дают внутренней уверенности в достаточной степени. Они помогут только когда внутри будет порядок. По поводу психики написал выше.

С пикап тренингом не так однозначно(( Делать подходы мешают внутренние зажимы, а на тренинге их не прорабатывают. И подойти к девушки и что нибудь промямлить из под палки.. - результат будет известен

Опять же тренинг не разрешит внутренних проблем. Техники должны базироваться на прочном фундаменте.

Проведу аналогию:

- У нас супер тренинг супер техники бега - приходите!

- Зачем мне ваш тренинг, у меня ног нет.

- Ну что за бред, отмазки левые, у нас ТАКАЯ техника, быстро на тренинг!

...

И вот это противоречие, между его ЭГО и разумом на многое влияет. Отсюда боязнь принять себя таким какой он есть, со всеми своими недостатками  и достоинствами...

...

том что подумают другие(в какой-то степени он есть у всех в какой-либо степени). Ведь если другие его осудят, это будет удар по ЭГО, подпитываться ему не от куда - и все, очередной удар. Очередная депрессия. Некоторые в таком состоянии всю жизнь живут. 

...

Сильно написано

Теперь кратко о практической стороне вопроса ТС.

Психологи бывают разные, в часности, кто поддерживает в трудной ситуации или решает точечные проблемы по конкретному запросу (или временно снимает напряжение), и кто проводит анализ и терапию, т.е. длительная последовательная работа по определению сформировавшихся структур личности, и помощь в осознании себя.

Психолога твоего не понял, возможно не та специализация, возможно лень, возможно специальная провокация.

Кстати, ты сам можешь, обладая некоторыми знаниями и опытом быть себе психологом (см. термин самоанализ).

Так что дерзай! С моей точки зрения работать есть над чем. И, самое главное, видится желание это делать.

В качестве затравки могу предложить книгу: Бьюдженталь "Наука быть живым". Это, скажем так, художественная психология, на какие-то вопросы даст ответ, поставит новые вопросы ))

Автор на протяжении все жизни ты развивал свой ум.

Теперь имеешь результат своего развития, точнее результат имеет тебя.

сознание=тело+ум+эмоции

и баланс между элементами нужен примерно равный.

а у тебя 10-80-10.

Самое простое это начать работать с телом.

Научится получать удовольствие от процесса.

Я начинал с йоги, Y-23.

Добавить к этому медитацию. Успокаивает ум, развивает концентрацию внимания, снимает напряжение.

Еще полезно будет:

1)Убрать оценочные суждения из своей речи сначала, потом из мыслей. Не обязательно полностью это делать, но либо при какой-то деятельности регулярной. Либо просто чтобы появилась возможность включать/выключать оценочное восприятие мира.

2)http://pro-svet.at.ua/index/0-10

А чтобы перестать быть жертвой, работать можно с "7 навыков высокоэффективных людей".

Все не читал. Что могу посоветовать :взаимодействуй с ожп, привыкни их воспринимать спокойно. Кроме качалки советую пойти на парные танцы - сальса, бачата, хастл. И стеснительность снимешь, привыкнешь с ними общаться и управлять им, они это так любят))) .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3

Подскажите как лучше выйти из игнора

2. 20

Говорит, чтобы не торопил события

3. 1

Решение.

4. 28

Как развивать эти отношения

5. 1 165

Беременна от женатого любовника

• Создать...