Перейти к публикации
пикап.Форум

Бег по утрам

in_team

Рекомендованные сообщения

разминку делаешь?

пытаюсь. сначала иду в хорошем темпе, потом есть у меня одна "любимая" лестница по ней вверх вниз рысью побегаю, потом еще похожу, потом бегу уже нормально по дорожкам. при беге задействую мысок, на пятку не плюхаюсь, спина прямая, легкие вентилирую хорошо.

на мягком грунте ощущения поприятнее.

Если возникли травмы

они еще хрен знает сколько лет назад возникли, но вот прям адовых противопоказаний нету.

у меня щас рибок саблайт и он меня не удовлетворяет )

Обязательно начинать с разминки на месте. 5 минутная зарядка спасет суставы и связки от жестких трамв. На лестнице будь осторожней, особенно когда бежишь вниз, следи за тем, чтобы не обивать пяткой ступеньки. Лестницы нужно преодолевать или в спокойном темпе или на носочках. Начинай бег с минимальной скорости, постепенно набирая темп. На старте будет казаться, что ты легко можешь быстрее стартовать, но лучше начинать бег со скорости черепахи.

Если у тебя возникает дискомфорт при беге по асфальту - то, либо техника неправильная(бьешь пяткой), либо кроссовки недостаточно амортизируют. Виной этому может быть их старость, материалы стареют, внутри образуются повреждения и т. п. Как уже говорил, по возможности, стоит избегать твердых покрытий, но если никак - то подбирать хорошо амортизирующие кроссовки.

Если нравится рибок, то у них похоже для этих целей предлагается "Jetfuse Run". Но лучше померить разные модели\производители т.к. много факторов влияющих на комфорт - пронация, полнота колодки, подьем и т.п.

To parn, бег по асфальту и по снегу разные вещи. Нормальные кроссовки стирке не подлежат, т.к. происходит деформация и повреждения. Сминающаяся подошва и комфортная посадка стоя\при ходьбе не означает, что в обуви будет удобно бегать.

To Rett Gable, круто, серьезно! Естественный бег (босоногий) сейчас в том числе подхвачен многими производителями обуви. Но рекомендовать его окружающим нельзя. Заработают травмы - как пить дать. Нужно строгое соблюдение техники, мягкое покрытие, желательно  совершать плавный переход. Есть даже специальные линейки у производителей - в которых толщина подошвы и амортизационные свойства постепенно от модели к модели сокращаются к 0.

Для бега купил какоето китайское г за 20 евро, фирма sandic закос под адидас. Блин это реально классные кросы для асфальта, мягкие, легкие, ноги даже не потеют при дистанции на 15км.

buty-meskie-do-biegania-joggingu-sandic-

• Советник
дискомфорт при беге по асфальту - то, либо техника неправильная(бьешь пяткой),

возможно. но пяткой не бью. в юности заработала 1 разряд по легкой атлетике, куда включался  в т.ч. бег, правда в моем случае это были короткие дистанции, где важна рывковая скорость а дальше хоть трава не расти. правда это было 100 лет назад,  есть подозрения что таки зачатки техники может и сохранились, но скорее всего я ошибаюсь ))

либо кроссовки недостаточно амортизируют.

плохому танцору как известно ))) но обувь скорее всего надо менять.

проблема медицинского характера заключается в том, что у меня сложности с пяточными сухожилиями (т.н. ахилловы), плюс на обеих ногах удерживатели-разгибатели особенно верхние, плюс "гуляет" медиальная лодыжка, она просто толком не держится на том месте где по идее должна быть. какбе ничего такого уж прям страшного. из всех нагрузок на ноги лучше всего езда на роликах, где весь голеностоп плотно охвачен. одно плохо - падаю я на роликах часто или принудительно въезжаю в кустарники, что не радует.

Посоветуйте кроссовки для бега а то походу бегаю в кроссовках неправильных. Проявились старые травмы связок голени и голеностопа а также ахилловых сухожилий. Сначала хромаю на все ноги, потом вроде ничего. Это уже не лечится ибо проблемы старые и давние, а вот обувь надо сменить.

Бери Асикс (проф. обувь для бега) .

http://www.stdin.ru/

Туда съезди и на месте выбери. 

Подбирать кроссовки "заочно" дело неблагодарное.  В живую, когда наденешь и пройдешься сама очень сильно почувствуешь разницу. 

Продавцам просто скажешь свои проблемы, по идее тебе должны будут предложить что-то для бега по пересеченной местности, такие кроссовки специально разработаны что бы фиксировать и удерживать стопу при беге по кочкам, неровностям, веткам, шишкам т.к. эта тема очень травмоопасна для бегунов. По этому в этой линейке для тебя полюбому должно найтись что-то очень удобное. 

Я вообще бегаю в обуви для скалолазанья.

Ну это до первого камешка или стеклышка.

А вообще странно как это ты в них бегаешь.

Ммарафонки тоже имеют экстримально тонкую подошву (но намного толще чем для скалолазания, в разы) и хватает их ровно на 2 марафона, после чего их меняют.

Т.е. в скалолазках ты по асфальту пробежишь км 30 (не забываем, что он довольно абразивный).  Т.е. считай на 10 дней. после чего ты будешь бегать не почти босяком, а просто босяком. 

Я вообще бегаю в обуви для скалолазанья.

Ну это до первого камешка или стеклышка.
На счёт стёкол - было пару раз: разрезал ступню. И чё?

А вообще странно как это ты в них бегаешь.

На носках.

Ммарафонки тоже имеют экстримально тонкую подошву (но намного толще чем для скалолазания, в разы) и хватает их ровно на 2 марафона, после чего их меняют.

Т.е. в скалолазках ты по асфальту пробежишь км 30 (не забываем, что он довольно абразивный).  Т.е. считай на 10 дней. после чего ты будешь бегать не почти босяком, а просто босяком.

Во-первых подошва на тех тапках, в которых я бегаю - уже, кхм, не совсем целая.

Во-вторых эта пара держится полтора сезона, а сезон у меня - это 100 дней подряд без пропусков по 5 км минимум (неделю как перешёл на норму в 6км). По субботам - 12км.

На счёт стёкол - было пару раз: разрезал ступню. И чё?

Травм во время занятий спортом хватает и так. 

В связи с этим к обуви для бега первое требование это дополнительная защита. 

В этом и заключается смысл спортивной обуви.

Если кто-то отказывается от этого, это все равно что принципиально не пристегиваться, дорогу на красный свет перебегать, за буйки заплывать. 

В общем-то поступок прямо скажем спорный.

И чё?

Есть такой стишок.

Стою на асфальте в лыжи обутый

То ли лыжи не едут, То ли я ***тый. 

Для каждого вида деятельности есть своей снаряжение. Ты не пробовал бегать в лыжах? Плавать в коньках? 

И чё?

Есть такой стишок.

Для каждого вида деятельности есть своей снаряжение. Ты не пробовал бегать в лыжах? Плавать в коньках? 

Ты такой проницательный! Череп не жмёт?

Хотя... Нет. Был бы ты поумнее - задался бы вопросом "А почему именно так?"

Но нет! "Чукча ж не читатель! Чукча - писатель!"

И чё?

Есть такой стишок.

И кстати. А почему именно так?) 

И чё?

Есть такой стишок.

То ли лыжи не едут, То ли я ***тый. Для каждого вида деятельности есть своей снаряжение. Ты не пробовал бегать в лыжах? Плавать в коньках? 

Пфф сагрился как школьник. Если ты знаешь,что прав,зачем кому то что то доказывать. А по теме выбор кроссовок индивидуальная вещь.

Как мне попеняли кое кто кроссовки не стирает, а я вот не могу в вонючих бегать. Всегда стельку стираю и раз в сезон щеткой мою или после особо грязных забегов. Кстати, некоторые модели (особенно зимние и осенние делают из водоотталкивающих материалов, с утеплителями) так что чистить их легко. Тряпочкой протер и готовы.

• 1 месяц спустя...

По времени суток - более щадящий вечерний бег, с утра для организма это жуткий стресс.

неистово плюсуюсь

Лично я когда то пробовал бегать по утрам. Для меня вроде норма, но вот считаю, что ранняя пробежка, если мин на10-15(чисто так, проснуться) это да, сойдет, а если мин 30-60 пробежки, то для утреннего режима не особо подходит, организм еще "спит". Но это лично для меня. Поэтому сейчас перешел на вечерние пробежки, после 19-00. Я не жирный, поэтому бегаю просто для поддержания физ. формы, люблю когда ноги "чувствую", в прошлом занимался футболом. 

П.С. Прет, выбирать обувь нужно не по фирме, а по качеству и удобству. Удобство прежде всего. Для себя беру с толстой и мягкой подошвой, чтоб амортизировала при беге, а бегаю я не совсем медленно, а интенсивно. Ну а травмы прошлые, хм, тут у каждого свое, у меня после футбола свои "приколы" остались :)  Но главное, удобство обуви для бега, иначе только муки, а от этого и отсутствие желания))

Лично я бегаю по утрам, и всем тоже советую, так как:

1. Это отличный способ проснуться и взбодриться (особенно в комплекте с контрастным душем), настроиться на работу

Написал выше, зависит от целей и времени пробежки

2. Утром сложнее себя заставить бегать, т.е. с точки зрения укрепления самодисциплины бег по утрам предпочтительней вечернего

Опять же, если себя заставляешь, то неважно когда это будет, утром или вечером, главное себя уже заставил

3. В сельской местности утром меньше назойливых комаров и мошкары :)

Лично я в городе, поэтому этих проблем почти нет  :) 

4. Утром (в 5-6 часов) мало машин (меньше загазованность, актуально для города) и людей (иногда мешают пристальными взглядами)

Про пристальные взгляды вобще умора)))) это ж они завидуют, что себя не могут заставить чтото делать, вот и смотрят так))))

5. Рассвет порою бывает ну очень красивым :)

Закат никто не отменял

Зарядка желательна до бега (хотя бы размяться нужно), после можно сделать заминку.

Конечно нужно разминаться, это в любом виде спорта или увлечении.

У меня проблем с лишним весом нет, а спать я ложусь поздно, после часа ночи, поэтому после пробежки и душа, я могу себе позволить практически  все что угодно, от легкого салата, до тарелочки борща с котлетками  :D  ограничений у меня нет

• Советник

излишне набегавшись получила чудненькое воспаление связок....оказывается и такое бывает.  приостановила беганье, вот думаю потихоньку вновь начинать, уже поаккуратнее. удовлетворительную обувь, кстати, не нашла. такое ощущение что это массовых тренд производить для женщин херь в блесточку, годную только на то, чтобы в ней позировать. :wacko:

П.С. Прет, выбирать обувь нужно не по фирме, а по качеству и удобству. Удобство прежде всего. Для себя беру с толстой и мягкой подошвой, чтоб амортизировала при беге, а бегаю я не совсем медленно, а интенсивно. Ну а травмы прошлые, хм, тут у каждого свое, у меня после футбола свои "приколы" остались :)  Но главное, удобство обуви для бега, иначе только муки, а от этого и отсутствие желания))

Поэтому не обязательно ходить по ТОПовым ФИРМЕННЫМ магазам! Себе мерял в разных, но купил за 599руб ;)  и это далеко не из-за отсутствия наличности))))

+ к тому ноги у всех разные, нереально даже абибасам и никам топовым сделать спорт обувь универсальной!

П.С. не все футболисты и звёзды этого вида спорта бегают в самых дорогих и разрекламированных бутсах.   

Красовки , костюмы, пульсомеры это уже для продвинутых бегунов, которые хотябы 5 км за 20мин могут пробежать а новичку рекомендую приобрести секундомер, остальное дешевые понты.

а новичку рекомендую приобрести секундомер, остальное дешевые понты

подготовка к стометровке?))

П.С. в школе не укладывался в норматив на 100-метровке, зато на 3 км все нервно бежали позади. (а потом я начал курить, выпивать, девочки и т.д.).

Красовки , костюмы, пульсомеры это уже для продвинутых бегунов, которые хотябы 5 км за 20мин могут пробежать а новичку рекомендую приобрести секундомер, остальное дешевые понты.

Профи видно за версту xD

• 7 месяцев спустя...

Про этот вопрос автора все как-то забыли..

Как правильно бегать на грунте?

Да как и на дорожке, как и на асфальте - чем меньше шума при беге, тем правильнее бег. По грунту, особенно рыхлому/влажному, лучше приспособлены трейловые кроссовки, с развитым протектором, но в силу наличия защитных элементов носка и усиления подошвы, а также (опционально) мембраны Gore-Tex, трейловые кроссы ощутимо жёстче асфальтовых/зальных. Сравнительно мягкие - Saukony Xodus 5.0 или Asics Gel Trail Lahar 6. Для сухого утоптанного грунта весьма хороши Salomon X-Scream.

Ребят, всем привет!

Помимо тренажерки, хочу заняться бегом.

Вес 93, рост 183. хочу сбросить до 80 кг.

Как лучше бегать?

Cначала лучше сбросить, а потом бегать. Вес 93 довольно большой, можешь повредить себе колени. 

Лучше бегать тогда по траве или земле. 

Я вешу 70, бегаю 2-4 раза в неделю по 2,5 км =) 

Ребят, всем привет!

Помимо тренажерки, хочу заняться бегом.

Вес 93, рост 183. хочу сбросить до 80 кг.

Как лучше бегать?

Cначала лучше сбросить, а потом бегать. Вес 93 довольно большой, можешь повредить себе колени.

Лучше бегать тогда по траве или земле.

Я вешу 70, бегаю 2-4 раза в неделю по 2,5 км =)

Такой неуклюжий жиробас себе ногу подвернет на первой кочке бегая по земле траве, да и с таким весом любой бег это убийство коленок. Я бы пошел на элепс в качалку самое эффективная и безопасная альтернатива.
  • 4 недели спустя...

Слишком большой вес - для начала ходьба или тренажерный. Сразу бегать нельзя с таким весом, можно получить травму.

Бери Асикс (проф. обувь для бега) .

Ничего лучше Asics не найдете. 

Вы бы хоть поглядели, для кругозора, в чём народ марафоны - то бегает. Там везде Adidas да Nike. Реже - Saukony и Mizuno.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 92

На счет айти

2. 11

Анализ

3. 46

Можно ли кричать на бабушку если она наглеет?

4. 46

5. 46

• Создать...