Перейти к публикации
пикап.Форум

Бой продолжается

looxer

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую!

Долго собирался написать что-то подобное в первую очередь для себя, но может кто-то найдет общие точки соприкосновения.

Пишу я о промежутке своего роста за последние 2 года(20-22).

Типичные исходные данные: самооценка в жопе, вырос на блинах и пирогах от бабушки, от этого лишний вес, финансовое состояние в аврале, поэтому постоянный таракан где достать деньги. Этот мой таракан отвергал любые возможности праздника или развлечения, новые знакомства и пр.Но т.к. был довольно веселым и задорным человеком, так же умел "раздавать пинки", за которые люди ко мне шли, так выходило, что всех девчонок сливал на надуманных предлогах и пр. Одна пыталась вызволить меня на свиданку год, ещё одна не выдержала и пьяная меня звала к себе. Поступал как мудила - всех сливал.

Учился на прогера, цискаря. Дальше поиски и подготовки к работе. И вот нашел работу, где по моим меркам платили ДЕНЬГИ и понеслось...

Залез тогда на форум однажды, и где-то прочитав комментарий в стиле "Ничего не делай, оставайся в жопе", задело за живое. И решил, пока не добьюсь чего хочу, хотя бы промежуточных рез-тов, то сюда не ногой.(мне помогло)

Год потратил на то, чтобы привести себя к более-менее сносному виду. Бабушкино воспитание и мягкие нрав очень мешали, т.к. был ленивым до нельзя. Но встав перед зеркалом, посмотрев на себя и уяснив, что себе не нравлюсь. И если я был бы девушкой, то обкидал бы тапками и послал куда подальше.

Начал спорт, а точнее вел и упражнения каждый день. Хочется, не хочется, но должно быть каждый день.

В этом нашел отдушину от приступов апатии и депрессий при смене стиля жизни. Прихватило, берешь вел и вверх до упора, пока вся дурь и тяжесть в голове не выйдет. Начал прокачиваться по профессии, зависать на работе до поздних вечеров + выходные(т.к. проблема с ресурсами все ещё не была полностью решена). Читал книги не по профессии, пытался и пытаюсь учиться игре на гитаре. Так прошел год, в попытках найти и взять себя за яйца.

Итоги года: к женскому полу так и не подошел, стал ещё более равнодушен, убедив себя, что на текущем этапе(при неокрепшем уме) все полетит к чертям.

Появилась возможность обеспечивать семью полностью. Даже оставались ресурсы, тратил все на себя(увлечения, шмотки и пр.). Потерял 10 кг.

Планами на следующий год были найти себе девушку, удвоить доход, и определиться в каком направлении плыть по жизни.

Усиленной работой удвоил доход, чуть улучшил ВВ, обленился и прозевал поступление в магистратуру в Европу. И только под конец года, наткнулся на девушку случайно.

На работе появилась девушка, и так сошлось, что очень в моем вкусе(отсутствие секса и полная загруженность, думаю, не делали меня маньяком, который в каждой сущности женского пола находил что-то вах, было как раз наоборот – интерес был подавлен до нельзя). Реально сильно понравилась. И я решился, что попытка не пытка. Она была меня старше, по фин. и рабочему положениям выше. Повезло, что был общий проект. За 3 месяца сблизились, ещё 3 месяца повстречались и разошлись. Как бы это парадоксально не было, первые 3 месяца мне было на нее почти плевать, рассматривал очень практично, как близкий вариант, за которым ходить далеко не надо. И её интерес ко мне просто взлетел. А последние 3 месяца начал по возрастающей сильнее о ней беспокоиться, возомнил что она мне очень близка, бегал за ней как собачка, что в итоге привело к "Ты так изменился...Ты ко мне относишься не так уж хорошо" и ТФН-скими сюсюканьями на это с моей стороны. И в конце, ещё и признался в любви... чем и добил все.

Сейчас прошло 2 месяца с нашей последней встречи, разговора. Непонятно как расстались. Призналась, что ненавидит меня, не верит мне, но ничего не может поделать, т.к. тянет и это убивает её. Последние 2 наших месяца никто из нас даже работать не мог, т.к. я  зеркалил её состояние вечной депрессухе. У нее есть много своих сложностей в жизни, которые здесь я не буду описывать, из-за которых я принял решение не приближаться больше к ней и не мучать ни её, ни себя.  

За этот опыт я ей очень благодарен, и мне тепло, когда думаю о ней. Она была моей первой. Много тараканов с моей головы ушли, стал чуть сильнее и увереннее. Хотел бы её отблагодарить как-нибудь, но вот думаю, это либо вообще не напоминать о своем существовании, либо неожиданно появиться. Сейчас отношусь к ней, как к чему-то пройденному и нужному мне на тот период опыту. Уважаю, как человека, хотел бы, чтобы была в моей жизни, думаю, в качестве советника. Т.к. она значительно мудрее и умнее меня, вкл. профессиональную  сферу.

Что есть у меня на текущий момент:

-перспектива подняться по карьерной лестнице, но сомнения по поводу хочу ли я крутиться в этой сфере вообще.

-насыщенно распланированные дни, вкл. медитации, физ.нагрузку, работу, личные интересы, досуг, книги и пр.

-личные интересы ставлю превыше всего, т.к. это моя жизнь. Никаких "хождений по головам", просто не позволяю обстоятельствам и пр. взять вверх над собой.

-стал много добрее, и при общении люди ко мне тянутся

-схуднул порядочно

-кормилец семьи

-стал нравиться себе, не ищу к кому примкнуться, учусь быть счастливым с самим собой. Т.к. считаю, что не внешние факторы должны влиять на меня и мое состояние, а я должен влиять на них.

Детально планы и подходы к реализации расписаны на бумаге и пр. И каждый пункт с первого дня прорабатывается тщательно. В теме буду отписываться, по значительным прорывам в планах.

А тут, в общих планах на этот год, а точнее до весны 2015 по моим приоритетам:

-увеличить кол-во и качество общения по интересам. Поддерживать текущие полезные знакомства.

-СТАРАТЕЛЬНО попробовать в магистратуру поступить на бюджет

-увеличить доход в 1.5 - 2 раза к НГ, и к концу весны накопить на землю для постройки своего дома.

-развить навыки игры на гитаре на более высокий уровень

-поддержить и увеличивать физ. активность(сейчас бег, вел, хорошая зарядка, йога)

Бой за счастливую жизнь продолжается :)

• 2 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Подытожу на конец года:

- подтянул коммуникационные навыки. Стал увереннее и четче выражаться. Но ещё много над чем работать. В частности, помогла небезызвестная книга Карнеги.

- съехал месяц назад от предков на съемную квартиру

- увеличил доход в  стабильные 1,3

- есть умненькая девочка и хороший секс. Думаю, потяну в лтр

- с переездом нарушился весь график и пр., поэтому физическая и пр. активности не постоянны

- с землей и ценообразованием творится всякое, поэтому цель стоит на сумму. В моем случае, пока накопить финансовую подушку $10к за этот год.

- начались заказы вне работы, подумываю активнее пустить в ход свою ИП

- в связи с тем, что резко меняется профиль работы и интересов, не могу определится с магистратурой. Сейчас усвоился готовить английский. 

- по гитаре прогресс небольшой.

Сливаю по некоторым своим целям, стал ленивее. 

В целом, чуть ушел в сторону пох..изма, что и хорошо, и плохо. Надо вытаскивать себя из этого состояния, т.к. лень начинает брать свое.

Поэтому, сейчас упор на поиск хорошего пина, чтобы действовать дальше.  

Предполагаемые пинки:

1) Восстановить режим дня: включить медитацию утром и вечером(1), спорт(3),  питание(2), чтиво(3).

2) Ограничить взаимодействие и общение с людьми на определенное время(до конца января) для восстановления сил посредством 1-го пункта.

3) Не забывать радовать себя "плюшками"(новая мобилка, книжка, чай и пр.)

Всем обалденного и продуктивного года! :)

• 5 месяцев спустя...

Привет всем и мне) 

Подытожим за год. 

А тут, в общих планах на этот год, а точнее до весны 2015 по моим приоритетам:

-увеличить кол-во и качество общения по интересам. Поддерживать текущие полезные знакомства.

-СТАРАТЕЛЬНО попробовать в магистратуру поступить на бюджет

-увеличить доход в 1.5 - 2 раза к НГ, и к концу весны накопить на землю для постройки своего дома.

-развить навыки игры на гитаре на более высокий уровень

-поддержить и увеличивать физ. активность(сейчас бег, вел, хорошая зарядка, йога)

- продвинулся в общении. Такой момент: почти перестал "ссаться" при разговоре с людьми, которые якобы лучше и выше (начальники и пр. люди выше по статусу и возрасту), т.е. если раньше могло проявляться беспокойство, нервозность и пр. То сейчас могу общаться почти на равных. Нужно ещё работать, чтобы до конца прибить зажимы. Позволяет видеть человека вне пелены своего страха. Сейчас учусь прямо обозначать свои границы и в случае, если собеседник не соблюдает, ставить на место. В силу тактичности и иногда слабости, иногда упускаю. 

- магистратуру осмысливаю, не могу понять на кой она мне сдалась. Сейчас нацелен на сертификацию по профессии, чтобы можно было работать в любой точке планеты

- В принципе, накопил на землю, но хочу лучше. Пока не беру, т.к. ситуация на рынке не понятная. И пока мое пребывание в текущей стране на ближайшие лет 5 не определено. 

Сменил работу, с 1-го июля выхожу. Прогнозирую этап перестройки в моем восприятии текущей профессии. Пытаюсь развивать свою ИП. Пока есть потенциальный крупный заказчик. Пинаю команду по патентованию своего устройства. 

- Положил на гитару, с того момента, когда тут и написал. Сейчас не цепляет. Возможно из-за того, что сейчас в рутине сижу. И мозг атрофирован и не мыслит творчески

- Сдал позиции

Сейчас планируется перерыв в жизни ото всего. 

Планирую провести кое-какой анализ текущего положения, определить и сформулировать, чего хочу. 

Вкратце на сегодня:

- сейчас в лтр. Значимость пытаюсь держать в балансе, примерно 40 на 60 в мою пользу.

- живу отдельно от родителей. 

- содержу предков и себя

- сижу в эмоциональном тупике, мт в комфортной зоне с легким покалыванием шила в заднице, недостаточным для изменений больших.

Предполагаемая главная причина - мой первый лтр, трачу энергию и другие сферы проседают. Успехи на этом поприще не слишком мотивируют. Хотя, девочка и молодец, существует взаимная поддержка, есть понимание, но что-то не то.

Бег, чтение книг, продвижения по карьере и пр. давали больше ресурса.

Многое по жизни проходит в зоне комфорта или в зоне пониженного энергопотребления. Почти нет значимых эмоциональных моментов. На уровне эмоций чувствую себя камнем.

Нужен качественный рывок, ищу варианты, копаюсь в голове, психологии. Пока пришел к тому,что надо делать то, что никогда не делал и даже не планировал.

Благодарю, кто заглянул в эту тему=) Всем всего хорошего.

• 2 недели спустя...

За перерыв от работы пришел к выводу, что запутался и немного задепрессовал. Ничего не хочу, ничего не надо...

Позволил себе жрать, спать и делать что хочу в течении 2-ух недель, в итоге не набрался энергии, а только потратил. Спорт, книги не помогали. Давались через боль. Для себя уяснил,что отпускать на самотек вообще не выход - риск вернуться в задницу.

В итоге, решил, что надо выходить из этого состояния постепенно. Т.к. резкий выход(попытки планирования, чтения "полезных" книг, спорт, куча методик и пр.) с помощью силы воли через боль не принес плодов - полагаю, что из-за того, что пытался просто убежать от боли, и целью было просто убежать, а не само действие, которое могло привести к желаемому. А желаемого то, и нету=) 

Завтра выхожу на новое место работы - новые технологии, новые горизонты.

На следующие полгода, до конца зимы:

1) обязательная медитация с утра ежедневно - т.к. запустил, сейчас чувствую, что теряю управление на головой:

- "жвачные" мысли

- беспорядочное переключение по мыслям, без фокусировки на какой-то одной

- безконтрольное реагирование на раздражители извне

И по возможности внедрить вечернюю практику(мт шавасана).

2) Пытаться держать фокус на работе - т.к. имею привычку переоценивать свои возможности, и набирать кучу работы на фриланс, и потом жить в этой работе, вгоняя себя в унылое состояние. Поэтому, планирую четко разграничить время работы и планировать, согласно текущему ритму жизни. Не перегружать себя, если конечно "овчинка" будет стоить очень много для меня.

3) Постепенно внедрить снова спортивную активность/ духовную практику на мотивирующем базисе - в последнее время все шло из под пинка и не приносило удовольствия вообще, все происходило по привычке. Забыл причины, зачем занимаюсь. Ранее, делал все с удовольствием(йога, вел, бег, плавание), и тогда были результаты в виде сильной афирмации. Надо снова проработать.

Тут, на ежедневной основе, в будни после 8-ми вечера выпинываю себя на улицу в спортивной обуви, может с велом и аудио книгами. В выхи - свободный график.

4)Сохранить базовые навыки по пунктам: обеспечение семьи, отдельное жилье, лтр, друзья, питание. 

Мотивация выбора текущего места работы - возможность получить опыт и сертификаты, котирующиеся на международном рынке.

Медитацию использую для успокоения ума и для частичной очистки, чтобы опять хотеть жить, что-то делать и сохранять внутреннее спокойство.

Спорт и духовную практику планирую использовать для более глубокой чистки головы и наложения телесных афирмаций на общее состояние. 

• 2 недели спустя...

Так повезло, что компания после недели работы отправила на длительную командировку.

На 3-ий день командировки, понимаю, как не хватало побыть одному, физически далеко ото почти того, что окружает. 

Начинает немного отпускать с головы, сердца. Не знаю почему.... но понемногу возвращается желание двигаться. Возможно, надо почаще в жизни менять/корректировать окружающую обстановку и оставаться одному.

Так же, мне реально помогло почитать/посмотреть интервью с успешными людьми, чья карьера/судьба и пр. схожа с моей. В частности, сегодня смотрел про местного парня, который смог пробиться в Твиттер разрабом, а потом в международный банк. По возрасту почти ровесники.  Да, материально он заработал за небольшой промежуток столько , сколько многие не заработают и за всю жизнь. Но видно, что парень грамотным и умеет пахать. И естественно, хочется такого же или похожего=)  Хотелось бы попробовать встретится с ним лично, пообщаться, посмотреть его модели поведения.

• 2 недели спустя...

Приветствую!

Заметил такую вещь, когда нет физического присутствия девушки, хочется все делать, развиваться и пр. А когда есть, все рушится прям на раз.

Был неделю в командировке, очухался как ото сна. Спорт, нормальное питание, работа, медитация - все идет и приносит удовольствие.

Приехал на выходные к девушке и все.... упало и какая-та пелена в башке и лень. Поначалу думал из-за секса, но помню, что специально устроил как-то недельное воздержание с девушкой, но такого подъема и желания не чувствовал, как в командировке.

Уехал обратно в командировку и по новой - все на подъем. 

Теперь думаю, или это из-за города - в командировочном городе воздух почище. Или из-за того, что люди - родные, близкие, которые могут подсасывать энергию , физически от меня далеко. Либо вообще не связано никак, просто откат.

Продолжу наблюдать. Всем добра!

• 2 недели спустя...

Из-за смены обстановки это.

Да, думаю ты прав. 

В целом подумал, мало чего изменилось. А если детально, то поменялось многое и от этого прет. 

Практически каждый день в отличном настрое, и в итоге получается задуманное.

Беру себе за правило периодически(каждые пол-года) пересматривать и сильно менять обстановку вокруг себя. А то глаз замыливается быстро, и потом сложно видеть и менять что-то. 

Всем добра!

Подошли мои лтр почти 9 месяцев к концу, буквально вчера. Телка изменила.
В принципе, не был удивлен, т.к. телкина значимость в последнее время понижалась и почти дошла до нуля. Держало меня только то, что секс под боком. Планировал что-то отдаленное, чтобы поухаживать красиво, но всегда находились отмазки.

Вкратце, как развивались лтр:
Провстречались с девочкой месяц. В целом, по характеристикам, девочка не подходила для серьезных лтр.
Но я снял квартиру и постепенно заманил к себе жить, т.к. раньше не жил в быту с девушкой, было интересно.
Все проходило хорошо, делал ей крышесносы, девушка в ответ тоже радовала сюрпризами. Домашний быт.
Немного подзапустил спорт, по работе чуть расслабился. И вообще словил расслабон. Вот ошибка главная!
И перестал делать ей романтик.
Осознал это спустя месяцев 6, и начал потихоньку восстанавливаться - спорт, сменил работу, прокачка по увлечениям. Старался делать приятное девчонке.
Но разогнаться не успел, и девочка соскочила. Конечно, подозреваю, что может изменяла и раньше, но как-то все равно, я и не спрашивал.

Ради интереса спросил почему? Ответила, что хотела почувствовать себя желанной. В принципе, логично, сам подтолкнул равнодушием, а лтрка не выдержала.

Был такой прикол, изменила она мне с бывшим, а он ей сказал что это был подарок и он улетает из города или страны хз....(И она при рассказе, чуть слышно - "с*ука"")
Если честно, еле сдержался, чтобы не заржать в голос в этот момент.

Говорила, что любит меня и прочие сопли -  жестко стебал. На все её объяснения был стеб и равнодушие с моей стороны. Сам не понимаю, как это мне удалось. В целом, мое внутреннее состояние ближе к положительному. Думаю, из-за того, что особо не воспринимал эти отношения всерьез.

Собрал вещи, и съехал от нее(у нее пустовала хата 2 месяца, жили у нее в это время). Благодарен себе, ей, Высшему за приобретенный опыт. Вышел от нее с улыбкой, с каким-то облегчением на душе.  Желаю девочке счастья и найти себя. А сам пойду дальше готовиться, чтобы быть готовым, когда встречу свою любовь)

Выводы банальные, но на своем опыте:
1) Телка хочет эмоций, слов и мега-внимание к ней самой. Этого всего в больших объемах.
2) В быту я жизнеспособен. Умею распределять обязанности, быть где-то жестким, а где-то мягким.
3) Надо держать баланс значимости. Не допускать сильных перекосов в ту или иную сторону
4) Нужно уметь осаждать и невилировать попытки прогнуть. Но, т.к. в лтр и если живем вместе, нужно проявлять друг к другу уважение. И под некоторые прогибы, которые не затрагивают остро собственных интересов , можно ложиться. Т.к. все равно идет подстрофка друг под друга. Но телка должна подстраиваться больше.
5) НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ, ни в коем случае. Т.к. это стабильно ведет к краху. Т.к. даже постоянная работа над отношениям и собой не гарантируют, что все будет гуд. Но шансов больше

____________________________________________________________________________________________________

Двигаемся дальше, по целям до конца года.

Финансы:
1) Пройти успешно испытательный срок на новой работе. После начать работу для получения сертификатов.
2) Накопить 10 штук зелени к концу года - до конца НГ планирую пожить у предков, значит, что не буду тратить на съем хаты.
3) Взять 1 хороший проект на фриланс.
4) Найти в себе силы, и начать работу над патентом. Либо найти способы делегировать эту задачу.

По спорту и пр:
1) Уже записался в местную тусовку бегунов. Поэтому, ПН, СР, ПТ - бег. Участие в марафонах
2) Медитация не пропускать. Т.к. порой, мне кажется, что только благодаря этому умению, хоть и не развитому, могу двигаться по жизни.
3) С 10.08.2015 походить к учителю йоги, т.к. потерял тонус.

По хобби и вообще:
1) Организовать переносной чемоданчик для чаепития
2) Придумать 3 новых вида сбора чаев, и сделать 2 старых.
3) Изучить концепцию интегрального подхода Кена Уилберга
4) Хиромантию продвинуться - есть книга, прочитать надо.
5) Продолжать развиваться по здешней теме моделирования АС

По телкам:
1) Не ввязнуть в лтр, просто отдохнуть - общение, свиданки, секс и пр. Для разгона, поднять старые контакты.
2) повторно изучить факи по лтр

Всем всего хорошего)

Все таки схватил небольшой откат и зажим, хотя логически причин нет.

Зато хорошо помогает пинать себя на движение.

Постараюсь выжать из этого состояния побольше, хоть и понимаю, что это похоже на бег "от", нежели к "к". 

• 4 недели спустя...

Вчера схватил откат, помогло лишь Т1Д и чтение форума, чуть бывшей не накатал письмо.... СС зло, увидел фотки, и чутка понесло. Поэтому, оставил только страницу с сообщениями, т.к. есть несколько конференций, которые обеспечивают досуг на выхи и свзи с компаниями.

По моим целям, надеюсь, управлюсь и раньше, пока просто прокрыжу, а позже сформирую более долгосрочные.

Финансы:
1) Пройти успешно испытательный срок на новой работе. После начать работу для получения сертификатов. - + Прошел срок. Начал погружение в технологии.
2) Накопить 10 штук зелени к концу года - до конца НГ планирую пожить у предков, значит, что не буду тратить на съем хаты. - Появилась возможно скопить эту сумму за ближайшие пару месяцев. В этом случае, съеду от предков сразу. Пока, ума не приложу на хера, куда засунуть эти деньги, но фин. подушка ни кому не помешает
3) Взять 1 хороший проект на фриланс. - есть
4) Найти в себе силы, и начать работу над патентом. Либо найти способы делегировать эту задачу. - по нулям пока

По спорту и пр:
1) Уже записался в местную тусовку бегунов. Поэтому, ПН, СР, ПТ - бег. Участие в марафонах - нужно наладить режим
2) Медитация не пропускать. Т.к. порой, мне кажется, что только благодаря этому умению, хоть и не развитому, могу двигаться по жизни. - идет крайне тяжело, слишком много мыслей в голове, но каждый день борюсь
3) С 10.08.2015 походить к учителю йоги, т.к. потерял тонус. - хожу, и думаю прохожу до конца года

По хобби и вообще:
1) Организовать переносной чемоданчик для чаепития -
2) Придумать 3 новых вида сбора чаев, и сделать 2 старых. - 5-го сентября составить список и накупить ингредиентов
3) Изучить концепцию интегрального подхода Кена Уилберга - прочитал общие принципе, нужно прочитать ещё раз и посмотреть на практике
4) Хиромантию продвинуться - есть книга, прочитать надо. - начал читать. Для практики буду использовать в подходах
5) Продолжать развиваться по здешней теме моделирования АС - там пока, все попунктам

По телкам:
1) Не ввязнуть в лтр, просто отдохнуть - общение, свиданки, секс и пр. Для разгона, поднять старые контакты. - Стараюсь не сидеть дома, выезжать на тусы. По началу прошелся по знакомым подругам. Завел несколько новых знакомств. Так выходит, что к ним физически не тянет. Их значимость итак на нуле. Зарегился в СЗ - откликаются в основном страшилки(. В общем, выделяю ему не больше 5 минут в день. Следующие пару месяцев планируется работа с 9 до 21:00, получается делать подходы только на выхах.
2) повторно изучить факи по лтр - читаю, изучаю, перечитываю

Затык по эмоциям, на уровне эмоций чувствую себя камнем, планирую разбавить это следующими пунктами за сентябрь по выхам:

1) прыгнуть с парашюта
2) даунхил
3) попробовать секс под чем-нибудь(алкоголь и пр.). Т.к. вообще не пью, в трезвом уме и пр., иногда скучно.
4) роуп-джампинг
5) влюбиться (ну или завалить чутка БЗ в сторону телки) - не знаю как можно ставить цель на этот пункт, но попробую закрыть до конца этого года.

Вчера, можно сказать, впервые за долгое время, пробежал длительную дистанцию и внезапно снизошло озарение=), как скатился в зону комфорта и как это потянуло жизнь вниз. Все из-за того, что ранее, все основные цели: бабки, спорт и пр. вели к телке. И это была главная мотивация, мт. даже где-то неосознанная, но все вело к телке. Как получил её, так моментально ушел в комфорт, по инерции делая что-то и под конец почти остановившись. Хорошо, что в голове что-то щелкнуло, иначе мог продолжать скатываться дальше.

Надо восстанавливать дисциплину в голове и давить лень всеми силами, что есть.
Предполагаю, что сейчас, раз явно вижу эту проблему, то вовсю надо бросить усилия туда.

Мои текущие основные загоны:
1) Социальность - иногда не то чтобы страшно, а просто не хватает решительности что-то сказать, что-то сделать. К этому же пункту относятся подходы. Я не боюсь отказов и пр., но присутствует барьер нерешительности, а значит слабости. После года работы над собой(год назад ходил на базу, общался, все норм проходило), дошло, что без регулярного контакта с социумом, так это и останется во мне. Общения на работе, тренировках и с друзьями не хватает, чтобы до конца прибить эти тараканы. Поэтому начинаю регулярные вылазки для простого общения на улицу(подходы к девушкам, разговоры в магазинах и пр.). Далее дополню этот пункт заданиями. Завтра после работы поле. Покачаю свои знания в хиромантии.

2) На данный момент я очень не конфликтный, и иногда мне не хватает быстрой и жесткой реакции - "яиц" на какие-то ситуации в жизни, которые меня не устраивают, или должны не устраивать. Т.е. если проявляется ко мне неуважение или нарушаются мои границы, и если мне даже все равно на этого человека и ситуацию в целом, то надо поставить человека на место, чтобы пресечь на будущее.

Постоянно борюсь с собой, и где-то процентов в 70% выигрываю, но каждый раз борьба возникает снова - хочу, чтобы её вообще не было, а делалось все легко и на автомате. Иногда присутствует боязнь непонятно чего. В общем, тут решил для себя пойти в ММА. Нашел зал, завтра будут деньги, покупаю абонемент и со следующей недели начинаю занятия.

3) Мозготрах, могу и умею трахать мозги всем вокруг, когда нет других, трахаю себе. Помогает медитация, но не всегда хватает дисциплины, чтобы выполнять регулярно. Нужно ужесточить и сделать 2 раза в день, а именно утром и вечером. Неважно, во сколько ложусь и во сколько встаю. Делать по формату "и пусть весь мир подождет" - я для себя самая главная ценность, остальное вторично.

4) В моей банановой республике с курсом творится что-то вообще сказочное, мои доходы в долларовом эквиваленте рухнули почти в 2 раза. И на мои цели на покупку домика, хотя бы дряхлого. И на колеса, пока откладывается на непонятно когда. Уже год думал заняться фрилансом на зарубежной бирже. Цель, до НГ выполнить 2 задания на этом ресурсе. Платят в долларах - должно снять зависимость от страны и её политической ситуации.

Всем благов))

• 1 месяц спустя...

Благодарю, что читаешь! И шлю лучей добра тебе)

Вкратце отпишу, что сейчас творится у меня.

1) По цели накопить без ущерба по текущему уровню жизни $10 штук до НГ. Справляюсь, все нормально, даже не смотря на шатание курса в моей стране.

2) По иным источникам дохода, кроме работы, двигаюсь. Медленее, чем ожидаю, но есть результаты.

3) По спорту, для дисциплины ставлю себе плюсики каждый день, если выполнил. Пока норм двигаюсь, хоть иногда и пропускаю, но только в том случае, если ну очень веские причины(пересечение с более приоритетными задачами). Пытаюсь брать уроки и учитывать это в будущем.

4) По телкам. Прошел Т3Д. Сейчас пока завел СО 4-ку. По принципу "лучше трахать 4-ку, чем дрочить на 8-ку". Трахаю её и заряжаю на прокачку внешки. Свиданки с другими ОЖП редкие, из-за нагруза по другим сферам, но не унываю. Стараюсь контролировать свое время.

5) По цели купить халупу с землей. В виду шатаний экономики, пока жду. Думаю, где-то до весны. Заодно, ставлю себе цель скопить $15 штук до конца весны. Постоянно слежу за предложениями.

6) По социальности - завожу новые знакомства, стараюсь искать полезных себе людей и дружить с ними. Отрабатываю собственные границы, не разрешая наступать на них других. Например, мне никогда не нравилось, когда курят около меня и пр. Теперь строго-вежливо прошу не курить. Пережил несколько мелких конфликтов с водителями-курильщиками) Ещё пример, не люблю оставлять свои вещи в камерах хранения в магазинах, хожу с ними. Несколько раз охраники наезжали, вплоть до того, что тащили мне бумажки, где была написана надпись-просьба оставить, на что были холодно посланы. Сквозь внутренний конфликт, стараюсь делать только то, что хочу и считаю нужным. Это оказывается, сложно для меня... Не помню, чтобы в детстве меня как-то задавливали, наоборот, был наглым и пр. Теперь постоянно пробую выйти за эти вымышленные рамки.

Это позволяет видеть, что очень много людей пресмыкается и ждет, когда кто-то покажет им, что делать.

7) По МИССИИ, видимости моей жизни. Этот пункт считают самым главным, т.к. все предыдущие следуют из него. Четко ещё не вижу, но копаюсь в себе постоянно, через литературу, через других людей. Хочу и пробую выстроить гибкую, но прочную систему внутри себя, чтобы действовать опираясь на что-то. Т.к. в основном, мои телодвижения, это реакции на внешние раздражители. Внутри пусто и тихо.  И это замкнутный круг, из которого я пытаюсь вырваться уже не один год. Не хочу так. Я становлюсь сильнее, и с каждым разом прорываюсь дальше, главное, не дать затянуться обратно. 

В целом, я рад тому, что последние полгода я постоянно пытаюсь выйти из зоны комфорта и пинаю себя, редко давая отдохнуть. Понимаю, в какой заднице я оказался, расслабившись, находясь в чуть меньшей заднице) Стараюсь не "шатать" воздух вокруг себя, а подкреплять действиями. Больно, оооооооооочень медленно, мозг отказывается делаться что-либо, и лишь маленькая хрень в мозжечке не дает остановиться.

Заметил такую вещь - ставишь цель, которую хочешь. Ставишь срок, в моем случае, скорее всего не укладываюсь в него. Хоть, вроде как он ну очень адекватный. И не выполняю цель к сроку. НО! Я продолжаю к ней идти и после "Дедлайна", даже неосознано, мимоходом, отпустив результат, и дохожу, спустя время, которое может составлять 5-7 сроков, ранее выставленных. Это относится почти ко всем сферам моей жизни. Понимаю это так, что ещё не очень много дисциплины и силы воли. Но таким образом, она качается, т.е. мышцы дисциплины и силы воли качаются. И дальше, уже более адекватно воспринимаешь свои цели. Но если поставишь изначально эти 5-7 сроков(что кажется, ну очень много), то скорее всего, вообще ни хрена не сделаю. Это пишу к тем(себе в первую очередь), кто ставит цели, не выполняет их, ругает себя, опускает руки и сдается. Нужно ставить цели и стремиться к ним. Да, по началу может быть, и скорее всего будет полная хрень, да и посередине может быть ещё хуже. Вырвать мозг и тело из зоны комфорта это процесс крайне - КРАЙНЕ ресурсозатратный и всеми путями, честными и не очень, они будут стремиться возвратиться обратно. Но нужно учиться подбирать к себе ключики, любить себя и обходить это.

Всем добра, драйва и телок!

• 1 месяц спустя...

Сегодня со мной произошел один из самых вдохновенных моментов в последнее время.
На работе с утра принесли бумажку о сокращении моей должности.
Сначала я расстроился, подумал, ну вот... Пообедал, поиграл в теннис на обеде, а после вышел на улицу. И вдруг меня осенило, а не ты ли этого хотел? Разве не ты уже полгода мечтаешь и мечешься, как разорвешь путы работодателя, и уйдешь в свободное плавание, работая над свои проектом и попутно фрилансом. Ответ последовал ДА. Разве не ты мечтал о хорошей девушке, и те, которые тебе попадались, почему то вовремя сливались так, что ты видел подноготную, и видел что не подходит тебе. И в доказательство этому, в голове всплыли ещё несколько волшебных, и немного странных сюрпризов в жизни, которые встречались. И я понял, что когда я пытаюсь, делаю, не ленюсь, встаю при неудачах, то может это проявления Бога в моей жизни. Иначе как объяснить, когда ты с утра подумал, что тебе нужна мазь для шелушащихся локтей, и на другой день, в другом городе, в номере гостинице ты находишь целый тюбик этой мази. Как объяснить то, что тебе ночью снится, что твоя девушка тебе изменяет, и в этот же, мать его, день! Ты приходишь чуть раньше домой, и застукиваешь измену!!! Порой, мне кажется, что я иду верно по своему кармическому пути, и за это, мне даются такие подарки судьбы. Меня кто-то ведет за собой....

В голове созрел план, что ну вот! У меня сейчас будет время на все, что я планировал и что ещё не успел сделать! И это так подстегивало, а предстоящие трудности только радовали возможностью испытать тот инструментарий, который был накоплен и отработан.

И да, насчет бумажки. Оказалось, что в компании происходит реорганизация, и всех увольняют, а потом принимают.... Следом, принесли другим сотрудникам эти бумажки, и попросили подписать. Но такое озаренье, теперь может стоить текущей компании сотрудника) Я увидел, что меня может ждать, и как может быть трудным, но дающим отличные возможности путь! Добби получил шанс быть свободным)

• 2 недели спустя...

Для многих НГ считается некоторым перевалочным камнем, и это засело и во мне. Мозг чувствует приближение конца и возможность начать что-то заново и закрепить пройденное)

По прошлогодним целям, которые были описаны здесь и маркерной доске:

1) Накопить 10 штук зелени без ущерба текущего уровня жизни - есть. Накопил 12 штук

2) Пожить/поработать за границей - вертелись перед лицом возможности, не хватило намерения и желания  взять

3) Достичь совершенства в йоге - понял, что цель весьма туманна. Но достиг того, что могу сидеть в лотусе/.

4) Зп 400 штук. - последние полгода работал так, что получалось и больше. Но из-за девальвации валюты немного печально уже смотрится и эта сумма.

5) Затянуть норм девочку в лтр и пожить отдельно - сделал, даже затянул в лтрсб. В виду неопытности где-то засрал, и девочку выбрал не совсем подходящую. Но опыт это круто)) Понял, что я могу тянуть финансово и морально. 

Ну и побочные результаты:

1) Научился нормально следить за внешкой. Теперь редко когда бывают высыпания на лице. Гардероб нормальный. Тело в целом нормальное

2) Меньше просадок в настроении. По большей части чувствую себя нейтрально, но могу настроить на боевой режим. Более уверенее двигаюсь по жизни. Научился следить за своим состоянием, и пробую контролировать его, пресекать не нужное и поддерживать то, что дает силы

3) Теперь не боюсь менять место работы, нет того дискомфорта. Прошел через кризисное состояние, когда уволился по сути с первой своей серьезной работы(3,5 года). Пока есть руки, ноги, голова - всегда найду, где зарабатывать деньги. 

4) Стал больше читать. Стал чуть больше понимать в прочитанном=) Т.е. если раньше у меня книжки были чем-то вроде почитал, пофантазировал, закрыл и забыл. Сейчас делаю выводы, ищу полезное, смотрю модели поведения. Оцениваю, что сейчас стал воспринимать процентов на 20-30 больше. 

5) Пришло понимание, что если не буду принимать полную ответственность за все, что происходит в моей жизни, то будет мне хреново. Даже если больно даются некоторые решения, это менее больнее, чем болтаться как говно в проруби, хотя во время болтания может так и не казаться.

6) Научился ставить цель и идти не отклоняясь, учитывая свои ресурсы. Пока это работает верно на короткосрочных целях(1-2 месяца). Уже замахиваюсь на среднесрочные(полгода и больше).

Были и не столь позитивные результаты:

1) Страхи подхода так и не убил до конца

2) Иногда выкидывает так, что хочется забиться в угол, зажать руками колени и уши.

3) П*здострадания тяжело давались

4) Не всегда хватало держать курс на цели. Срывался с диет, срывался со спорта, срывался эмоционально на близких и пр.

5) Были моменты, где ссал и ничего не делал.

Эти огрехи были из-за того, что далеко не всегда четко представлял что хочу, да и сейчас это довольно таки туманно, и не принимал усилий и навыков для того, чтобы их закрыть. Но радует то, что я видел это, я помню какого это, и я не хочу этого.

И вот на следующий год теперь примерный план хотелок таков:

1) Ещё раз съехать от предков (первая половина января)

2) Подготовиться и сдать экзамен OCA(январь)

3) Подготовиться и сдать экзамен OCP(март)

4) Подготовиться и сдать экзамен IELTS(май) не менее 7

5) Выйти на фриланс-бирже на уровень 1500$ (конец августа) или другой источник дохода в валюте(висят несколько предложений от зарубежных компаний)

6) Попутешествовать в другие страны. Программа минимум - 1 страна.(Сейчас планирую с другом Австрию в мае-июне). 

7) Продвинуться в йоге, а именно научиться проворачивать таз. Т.е. выполнение упавишта конасаны будет считаться выполнением этого пункта.

8) Убрать жир с боков и живота. А вообще, просто здоровое, выносливое и спортивное тело.

9) Достичь состояния "без мыслей" в медитации. Когда-то раньше получалось, сейчас с этим проблемы. Помню эффект потрясающий, любое болезненное происшествие на пути мог растворить путем управления мыслями и эмоциями. Если будет получаться, то съездить на випассану в Индию или в Тибет

10) В первые месяцы года идти и пикапить девушек. Выявить свои загоны и работать над ними. Повысить качество девушек, т.к. достали 4-ки и 5-ки - т.к. трачу больше ментальных ресурсов на них, чем получаю от секса с ними. Будет легче, т.к. будет место для секса. Научиться хорошо проводить время с девушками.

11) Пробежать марафон на 21 км. в апреле.

12) На накопления ставлю челлендж их удвоить=)) В виду текущей ситуации в стране, пока фиг его знает как это сделать, но буду пробовать. Пусть будет цифра 20 тыщ. без ущерба текущему уровню жизни.

Это основные пункты на следующий год. Никто не отметал базу и подпункты под эти пункты, нафига это мне все и зачем это делать. Они не все четкие, т.к. ценности и мои хотелки не сформировались до конца. Это проба пера, и я надеюсь, что это меня приведет к дальнейшему и более детальному виденью своих хотелок. Единственно, что я знаю четко на данный момент, что я хочу найти то дело, которое я буду делать с удовольствием, погружением и в некой медитации) Может это будет несколько дел, может они будут меняться. Я не знаю до конца, но пробовать надо, иначе обстоятельства, окружение задавит и снова в жопе.... 

Всем желаю добротных мыслей и дел))

• 2 недели спустя...

Навеяно Кастанедой. 

Очень понравилась мысль дона Хуана про контролируемую глупость. 

Настолько прочно вписалось в мою текущую карту, что прям чувство, что вот этой картонки не хватало в этом пазле. 

Поясню примерно, как понял его мысль. Заключается в том, что в мире ничего не имеет значение, а именно, нет разницы жизнь или смерть, радость или горе и пр. Есть вопрос выбора. За выбором стоит воля. Сделав выбор, ты выбираешь, что ты будешь чувствовать, какие действия совершать.  

Вижу это как очень крутой прием с самоидентификацией в мире своего положения, места и пр. Ну т.е. ты такой ходишь, бродишь и не можешь понять, а в чем моя судьба, в чем мое предназначение, и почти ни хрена не делаешь. Может делаешь какие-то действия в сторону каких-то мыслей: ну там в тренажерку походишь, может танцы попробуешь, попробуешь сменить работу и пр. Действия могут быть четко направлены, могут быть просто такими, чтобы хоть что-то делать, т.к. непонятно что делать было бы правильнее. Мысли могут идти, а попробую я это, т.к. мне скучно, а попробую то - вдруг получится. И тут такое бамс по голове, и представляешь, что на самом деле без разницы все это. Все это лишь потуги твои. И ты можешь продвинуться по любым из них. Ну вот просто взять, и стать танцором, или например баскетболлистом, если физические данные помогают, а можешь освоить профессию финансиста, программиста, учителя французского языка или повара. Список продолжать можно бесконечно, это не имеет значение. А имеет значение то, что при использовании воли в освоении дела(профессия, хобби, увлечение) оно очень даже вполне претендует стать любимым. И ты можешь выбрать ЛЮБОЕ, но если нет действия, подкрепленного намерением и волей, то так можно и промотаться среди тысячи вариантов действий, не найти ничего и просрать свое время.

• 2 недели спустя...

Вчера произошла такая штука, которая поставила под крайнее сомнение моего достижения за последние года 2. 

Во время игры в страйкболл, произошел момент, когда во время стрельбы в одного из игроков команды противника до меня долетела фраза типа "Придурок, я в тебя попал" от другого игрока команды противника. И моментально в моей голове взбурлили говны, я не выдержал и в отместку выкрикнул выражение. Что интересно, в этот момент мозг работал так быстро, что я смог припомнить все недостатки этого человека связанные со зрением, меткостью и умениями=)  совместить и скомпоновать это все в емкую фразу и выдать в моментальную реакцию. Вот бы так мозг работал в нужные мне русла)) И лишь потом мозг среагировал, а оно того стоило? Нафига отдал свою энергию, влился в его фрейм?

Проанализировав, понял, что запустил развитие того, что называл самоконтролем и давно не подвергал свои умения испытаниям. Если бы мне кинули эту фразу без эмоций или с "небольшой" эмоцией, я бы легко отмахнулся. А тут она поступила со возмущением, недовольством, которых я давно не встречал у себя в жизни, и мой контроль слетел, обнажив меня слабого. 

Вывод таков, что да, признаю, последний год медитация уже перестала быть моим другом, т.к. у меня просто не получается медитировать как раньше. Я уже почти забыл то состояние, когда мог отключать мысли, хотя бы на немного. Когда эмоции были контролируемые. Пока, спишу на то, что с этой недели я решил  и начал более углубленную практику йоги, ежедневную и интенсивнее. Я чувствую себя более наполненным энергией, и могу двигаться более усерднее по своим текущим задачам, но эта энергия может пробивать старые каналы, которые я пытался ранее закрыть в себе, это и злость, и жалость, и просто возникающие эмоции из неоткуда. 

И пользуясь случаем на данные момент результаты такие по целям:

1) Снять хату по 15 января - Мог снять, но убитые и не подходящие мне. Сейчас жду пару звонков от риэлторов по квартирам, откуда должны съехать с 25-го числа. Надеюсь, что на следующей недели закрою этот вопрос

2) Подготовиться и сдать экзамен OCA(январь) - готовлюсь во всю, подцепил к себе напарника, чтобы не было скучно. Сдаем 1-го февраля.

3) Попутешествовать в другие страны. - Повернул вектор возможной поездки в реальную. Летим с другом в Европу с конца мая до середины июня. Билеты куплены, сейчас все планируем, куда будем ходить и ездить. Главный противник в этой ситуации - курс в стране. Поездка обещает быть затратной по деньгам, но зато крутой по эмоциям.

4) Продвинуться в йоге, а именно научиться проворачивать таз. Т.е. выполнение упавишта конасаны будет считаться выполнением этого пункта. - Начал с этой недели ежедневную практику, т.к. понял, что за последние полгода если и продвинулся, то очень медленно. Поэтому решил решить этот вопрос более углубленной интеграцией с йогой. Она помогает будить во мне волю, лечить страхи и работать над телом, своим состоянием. Ставлю себе такие челленджи: 6 раз в неделю с утра заниматься йогой

21 день - 25.01.2016 - 15.02.2016
100 дней - 04.04.2016
К сожалению, мне пока требуется такой контроль, надеюсь, что после этих челленджей, у меня не будет в них потребности, и это войдет в часть моей жизни. Подключаю литературу по тематике для лучшего закрепления. 

5) В первые месяцы года идти и пикапить девушек. Выявить свои загоны и работать над ними. Повысить качество девушек, т.к. достали 4-ки и 5-ки - т.к. трачу больше ментальных ресурсов на них, чем получаю от секса с ними. Будет легче, т.к. будет место для секса. Научиться хорошо проводить время с девушками. - общение есть, пока нет места постоянного для приготовления кексов. Съемные, да по подъездам. Тяну в основном с СЗ, СС - точнее, мне сами пишут. Все те же 4-ки и 5-ки. 

По базовым помощникам, которые попеременно использовал последние 2 года: Медитация, йога, планирование. Хочу их внедрить таким образом, чтобы не требовалось много внутренних ресурсов на поддержание их, ну т.е. в навыки их засунуть.

Воля была слаба, сейчас уже посильнее, но нужно ещё сильнее, в виду того, что последние полгода у меня многое получается тащить "надо, но иногда оооочень не хочу", ставлю себе следующие челленджи:

1) 6 раз в неделю заниматься йогой
21 день - 25.01.2016 - 15.02.2016,
100 дней - 04.04.2016

16.02.2016 - после 21-го дня заниматься 1 день из 6 самому

8.03.2016 - после 42-го дня заниматься 2 дня из 6 самому

29.03.2016 - после 63-го дня заниматься 3 дня из 6 самому

2) медитация утром и вечером по 20 минут ежедневно в положении сидя
21 день - 28.01.2016 - 18.02.2016
100 дней - 07.04.2016

3) планировать неделю в общем и каждый день. Вести ежедневную запись, не канает "просто держать в голове"
21 день - 28.01.2016 - 18.02.2016
100 дней - 07.04.2016

Всем бобров!

Ну чтож, снял наконец-то хату на этих выходных, в субботу, небольшую, чуть дороже чем рассчитывал, но там тихо и тепло. 

В тот же вечер зачет с новой ОЖП.

Вообще суббота выдалась насыщенная, очень много всего успел и настрой был на высоте.

<хнык>

В воскресенье словил жесткий откат, по поводу бессмысленности  всего того, чем занимаюсь. Чуть поправил йогой, ел и спал. В понедельник продолжается, не могу закончить работу, которую затягиваю уже больше чем на неделю.

</хнык>

По цели экзамен, зп не дали, жду денег, чтобы оплатить. Это несколько оттягивает, надеюсь, закрою эту задачу на этой недели.

Пока в голове часто звучат слова одного из учителей по йоге "Может сила воли заключается в том, чтобы делать то, что не имеет смысла". Этот чувак имеет несколько бизнесов, основную крупную должность и в сравнении со мной очень прокачан в финансовом вопросе. Думаю, что следует походить на его занятия снова, может вытащу что-нибудь полезного для себя. Тем более, он открыл свой центр и у меня есть подарочный абонемент на 12 занятий! Йеха!

Блин, мне нравится как все получается пока, хоть и в самом где-то начале. Прежде всего, чувствую движение. Последние полгода, несмотря на кризис, заработал очень хорошие деньги для меня, при этом, усилия не были приложены на пределе. Последняя заработанная сумма в месяц вышла по старому курсу 5 зелени, по-новому 2,5. Я ещё в шоке от курса)) Для меня это рекорд. И сейчас периодически поступают предложения - вселенная отвечает мне.

Постепенно борю свою неуверенность в сексе. Раньше, я очень следил, чтобы ожп было хорошо и был зациклен как-то на себе, часто ловил вялого. Сейчас уже получается переключаться, я начинаю просто получать удовольствие и делать все, отталкиваясь от этого чувства. И получается, что нравится и мне, и ожпэшкам.

Йога помогает мне познавать границы моего тела, моей воли. Позволяет выйти за.

По друзьям и окружению, у меня пока голяк. Ну т.е. есть общение, есть какие-то люди, но нет вот прям тех людей, с которыми хочется идти в шаг по каким-то направлениям. Возможно, я недооцениваю, слеп и сверх чего-то жду. Разбираюсь.

По эмоциям, у меня есть и плюсы, и минусы. В основном я спокоен и пресен. Хочется уметь себя разгонять, ловить кайф в текущем моменте, быть страстным к жизни. 

У меня есть видение при положительном и нейтральном состоянии куда двигаться, если наступает откат, в голове, в теле включаются механизмы которые тянут из него(хочется побегать, покатать велосипед, устроить чаепитие, спать, читать и пр.).

У меня есть чем питаться, где отдельно жить, одеваться нормально. У меня есть свой мирок, где мне хорошо одному, где я могу наполняться энергией, планами, мечтами. У меня есть ряд увлечений, хотелок, по-которым медленно, но я двигаюсь, расширяя этот мирок и свой кругозор.У меня есть секс, и возможности секса с ещё 2-3 ОЖП. У меня есть уверенность, что все не отвалится завтра. У меня есть уверенность, что если отвалится, я смогу заново всего этого достичь, если захочу.

И по каждому пункту я вижу только начало. По каждому пункту я ловлю фидбэки от вселенной, не без новых задач, которые могу решать, прокачивая себя. Самая нижняя ступень по Маслоу. Я могу питаться лучше, жить в лучшем месте, могу знать, осознавать намного больше,  получать больше удовольствия от жизни, секса, общения и пр. и пр. И вот, чтобы видеть куда дальше двигаться, мне было необходимо вытаскивать голову из задницы, насильно, бессмысленно и тупо ковыряясь. И иногда меня обратно туда засасывает, но у меня уже есть способы, как вылезти, и есть варианты, чтобы придумать новые способы. Но надо быть начеку.

И блин, рано или поздно я двину кони!! И навряд ли найду философский камень или зелье вечной молодости. Не хочу полумеров в жизни, времени нет.

По поводу работы. Я перестал видеть в ней ту красоту, которую видел при студенчестве и когда начинал работать. Мое видение сузилось до работы ради денег. Я перестал испытывать то удовольствие, ту сласть победы над багами, ту радость, когда все работает и клиент рад. И это конкретно подбило мою работоспособность, т.к. каждый рабочий день начинается с борьбы, тупой и бессмысленной, через себя.

Я представляю свою работу как современное ремесленничество. Ну т.е. это то же самое, что работать в поле, пасти овец, молоть муку, только с примесью современных технологий и требованием знаний. И благодаря требованиям, это ремесленничество может сочетать в себе тонкое искусство балансирования между научными достижениями, политологии, психологии, архитектуры, изобразительным искусством и пр. И создавать вещи, которые могут решать человеческие проблемы, упрощать ненужное, придавать смысл сделанному. 

В последние года полтора я забыл, как это, сидеть без еды, воды, сна и ванны перебирать кучу различных источников, сканировать и анализировать кучу книг, статей, записей. Испытывать подъемы, потери. Быть в задаче, не беспокоясь не о чем больше.

Я хочу испытывать это снова. Я хочу создавать и верить в смысл там, где его не было до этого. Ведь если смотреть в суть, то вообще все бессмысленно, и только я могу придать смысл и позволить обрести смыслу всему в моей жизни. Я не даром посвятил 9 лет своей жизни этому направлению, начиная ещё со школы. Это все лирика, но я хочу ощущать её и дополнять. Надеюсь, что это поможет мне в занятии моей профессией и вообще. 

Всем бобров)) 

Вчера смог себя вогнать в состояние, которое очень давно не испытывал, а именно, я смог подключить эмоции к решению проблемы по работе, описанной в последнем посте. И было круто, я смог ярко обозначить для себя, что мне не нравится, что исключить, на что сделать упор и пр. 

Предыстория:

У меня очень часто бывает так, что когда мне предлагают доработку/фриланс, я почти незамедлительно соглашаюсь. Я себя не особо слушаю, у меня сразу цифра в голове и чувство внутри справлюсь. Обычно под конец я выдыхаюсь, и не хочу больше ничего и никогда. Это произошло снова на прошлой неделе, а именно, мне предложили доп-работу. И вот только вчера до меня дошло, что это будет очередной сосальщик энергии, и он не принесет, даже своими деньгами, мне удовлетворение. Я подобными вещами превратил свою профессию в тупой способ добычи средств и поэтому меня тошнит от нее. Я достиг того уровня, что могу выбирать как и с чем работать, подключая душевные порывы и свои желания.

И вот, под эмоциями я смог более глубоко, на уровне хочу/не хочу для себя обозначить. И сегодня под силой волей я экологично отменил тот заказ, договорился на работе об отпуске на следующей неделе, и принял заказ по фриланс бирже для развития и пути из офисной клетки, к более свободной фрилансовской. Такой заказ, который я хотел)

Что в итоге: на протяжении следующих 2 недель я закрою "дырку" по работе, из которой сосут из меня энергию. Займусь наконец-то тем, чем когда-то давно хотел, заработаю ещё деньгу и у меня будет потенциал обрести постоянку удаленную, которая покроет мои потребности в реализации и деньгах!!)

• 2 недели спустя...

Вот такая мысль посетали,  что я ленивая жопа!

И это не без основанно! нет, я могу себя зааставлять что-то делать, подпинывать, НО! В основном, я сижу, и жду комфортного состояния! Вазюкаю в голове мысли "ах, как было бы замечательно, чтобы так и вот так", а как приступаю к делу, так все....

Пришла эта мысль на мои 5 дней отдыха. Я взял фриланс, дня 2-3 можно сказать "ждал подходящего момента", и на 4-ый день до меня дошло, что походу, его не будет. Только здесь и сейчас, и через нехочу начал, и что... все гуд! Я смог, я делал, и получал в процессе энтузиазм, а не до процесса! Т.е. я по началу сидел ждал, когда же господин энтузиазм придет, и вот хрен.... Т.е. даже если мне нравится какое-то действие, один фиг придется иногда шагать через "не хочу", иначе буду оставаться ленивой жопой.

Понял, что волю ещё качать и качать! К йоге подключу со следующей недели стояние на гвоздях, и как погода растеплится, начну подготовку к марафону. Пришел к выводу или даже вспомнил, что нужно кормить успехами свою волю, иначе она становится никчемной.

Становится комфортным СО, поэтому иду завтра на свиданку с новой ОЖП, иначе рискую залипнуть.

Всем хороших пинков!)

чуть более углубившись в йогу, пришел к выводу, что йога не просто практика, это образ жизни. И в целом, мне нравится подход, мне нравится система и я хочу попробовать внедрить её в свою жизнь и хотя бы год пожить в соответствии с учением. Я вижу изменения к которым привела меня эта практика за все время, что я занимался ею. Даже при моем весьма халтурном отношении. Поэтому отапдейтю свои челленджи

1) 7 раз в неделю заниматься йогой
21 день - 29.02.2016 - 21.03.2016,
63 дня - 03.05.2016

Когда я ставил этот челлендж, я подразумевал занятия на коврике. Но сейчас хочу, чтобы это так же подразумевало занятия теорией и проба других полезных вещей: очищение организма, йога-нидра, тренировка дыхания и пр. 

21.03.2016 - после 21-го дня заниматься 1 день из 6 самому

11.04.2016 - после 42-го дня заниматься 2 дня из 6 самому

3.05.2016 - после 63-го дня заниматься 3 дня из 6 самому

2) медитация утром и вечером по 20 минут ежедневно в положении сидя
21 день - 29.02.2016 - 21.03.2016,
63 дня - 03.05.2016

И хочу поделиться, чего за месяц узнал постоянной практики. Попробовал йогу-нидру - непередаваемые ощущения, научился садиться в лотоса без прежней боли в ногах, постепенно приходит навык концентрации на дыхании и фокусировка на действии текущем, отметая лишние мысли, эмоции, действия.  

Скоро начнешь готовить себе бутерброды с гвоздями)))

Когда ты начал йогой заниматься? И с какой именно начал. У меня учитель умотал в Индию на пару недель, ща думаю пойти на хатху, все на нее просто дрочат и говорят, что жизнь потом делится на 2 момента: до хатхи и после. 

Йога помогает остановить внутренний диалог, Карл'ос?)

:P

Познакомился года 2 назад и начала периодически заниматься, более-менее постоянно с сентября 2015. Начинал с хатхи, а потом по направлению виньянса-флоу, сейчас йога23. 

Я пока не особо вижу разницу, разве что однозначно разные комбинации асан, переходов. Только сейчас недавно начал читать и узнавать что к чему. 

Мне пока помогает несколько "заткнуть" ВД, но то же самое я чувствую после часовой пробежки. Думаю, это из-за того, что мое внимание во время практики слишком скачет, и не могу пока сконцентрироваться на дыхании и ощущениях в асане, что по сути самое важное, чтобы чувствовать эффект от йоги. 

По ВД мне больше помогает медитация.  Там реально бывали случаи, когда закрыл-открыл глаза и оказывается прошло 30-40 минут, и понимаешь, что мыслей то никаких и не было в это время. 

я и названий таких не знаю..))

Вот Кундалини весчь)) Правда я гонял раз в неделю и пару раз забивал. Мне повезло, говорят у меня лучший препод в стране. Там асанов почти нет, но есть лекции, которые вправляют мозг. Радует всё же, что йога вне религий. И у этой штуки очень мощный потенциал

У нас в конце занятий гонг-медитация, но я всё равно в это время дрочу мысли в своей голове. Хотя в какие-то моменты удается на миллисекунды уйти в открытый космос. 

А как медитируешь? У меня получалось отключаться только в свои суровые времена. 

У меня бывали случаи, когда приводил девку домой, сунул-вынул, думал что прошло 5 минут, а уже оказывается рассвет, и понимаешь что мыслей никаких не было в это время))) Повод задуматься

о да, этих школ и направлений тьма) много адептов йоги свои выдумывают направления)

Да, Кундалини занятная вещь)

Гуру говорят, что нужно чуть ли не в пещере сидеть по 30 лет, чтобы медитировать норм. 

Концентрация на дыхании. Наблюдаю за вдохом и выдохом, стараюсь не фокусироваться на мыслях, которые в это время голову штурмуют, и переключать внимание на кончик носа, пробуя ощутить как воздух входит и выходит. 

Когда совсем реактивный и нифига не получается сфокусироваться, то считаю циклами от 1 до 10. Постепенно успокаиваюсь и можно на дыхание переключаться.

Вообще в тему медитации я входил через нперов. И более менее понравился вводный курс Mind Detox c сопровождающим аудио.

Ахах)  Ну в принципе, концентрация на девке) Почти дыхание)

17 минуту назад, looxer сказал:

Гуру говорят, что нужно чуть ли не в пещере сидеть по 30 лет, чтобы медитировать норм. - я знаю способ получше и побыстрее)) Но я знаком с правилами форума

Ну а так вообще, чем именно жизнь преобразовалась можешь словами описать? Знаю что сложно, но всё же

Попробую

Думаю, одна характеристика уместна - жизнь стала более осознанной.

Появилась некая возможность паузы между миром и моей реакцией, т.е. получается выбирать эмоцию. Если случается говно, получается пропускать через себя, а не запихивать, подавлять.

Отпускание мыслей/ситуацией, т.е. если есть мысль которая парит, то обосновываешь перед собой нужна ли она тебе или нет, переводишь с неё внимание и через какое-то время проработки её, например неделя-две, она теряет эмоциональную силу. Пока это у меня очень несовершенно, но уже что-то получается, и блин, это мега круто.

При чем, это работает автоматом, типа триггера в голове в онлайн режиме. Например, из недавнего, телка начала на меня негативить. Если раньше, я бы среагировал моментально, постарался подавить и сожрать её с потрохами без выбора. То на тот момент, на момент обнаружения напряжения, у меня сразу фокус сместился на дыхание, начал ощущать на кончике носа дыхание, и я как будто оказался в стороне. И для себя определив, справедливы или нет её эмоции, разрешил ситуацию.

Ну и есть примеры, которые по сути как в фильме секрет) Пожелал и оно появилось) При чем, не особо объясняется психологией, а больше очень крутым совпадением или ещё чем)

Что-то типа, мне захотелось бабла, но работать особо не хотелось, на следующий день мне звонят, и предлагают проект за хорошие деньги с небольшим объемам работ. А потом ещё подкидывают с других источников.

Мне очень понадобилась определенная мазь, никому не говорил - в голове крутилось, приехал в гостиницу, и заселили в тот номер, где оказалась новая упаковка мази, видимо, от прошлых постояльцев.

В ночь, в день измены моей бывшей, мне приснилась в точности та сцена, которую я застал по приходу с работы. 

И пр. ситуации, что заставляют думать, что это ОС вселенной на мои действия)

Благодарю, что читаешь)

Да лан, чё. Интересный журнал же

Про мазь порадовал. В такие моменты особенно осознаешь что случайности не случайны:D

Пожелай еще, чтобы у Шайтана с бабами и баблом изобилие было) 

Я как-то давно еще смотрел и читал этот самый "Секрет", тогда показалось это туфтой. Весь смысл в том, что если очень захотеть - можно в космос улететь. Для начала надо пахать над собой и переходить на новый уровень осознанности. А там вселенная тебе уже будет подавать ништяки, т.к. ты её начинаешь лучше чувствовать и понимать. Похоже это и есть смысл йоги. Занавески с глаз снимает немного. Ну и говорит тебе, что ты есть вселенная))) 

1 час назад, Ш.а.й.т.а.н. сказал:

Пожелай еще, чтобы у Шайтана с бабами и баблом изобилие было) 

Ставь банку с водой у монитора)) Все сделаю

1 час назад, Ш.а.й.т.а.н. сказал:

Я как-то давно еще смотрел и читал этот самый "Секрет", тогда показалось это туфтой. Весь смысл в том, что если очень захотеть - можно в космос улететь. Для начала надо пахать над собой и переходить на новый уровень осознанности. А там вселенная тебе уже будет подавать ништяки, т.к. ты её начинаешь лучше чувствовать и понимать. 

Вот да

Банку поставил

Ну всё, ща программу по подтягиваниям заканчиваю и пойду на хатху. Трени в 7 утра начинаются по 3 раза в неделю..., тоже спецпрограмма. Надо это в свой журнал роста записать иначе забью 

А мясо ешь? Многие отказываются. Но татарин без конины в зубах - не татарин, я не могу себя представить без мяса. 

Вредные привычки есть какие? И если были помогла ли йога от них избавиться? Я всё ж чешусь иногда))) 

Когда вселенная ништяки подгоняет в виде мазей от предыдущих постояльцев и звонков с подработкой перед этим испытываешь какие-то особые ощущения? 

Давай-давай, испытаешь на себе, отписывайся по инсайтам) С утра тема!

Мясо ем, по питанию просто слежу, чтобы желудку не было тяжело. А то, например, съедаешь целый кусок стейка, и следующие 4-6 часов перевариваешь с тупым взглядом в стену. Мясо йога так не запрещает, разве что пункт в яме - не принеси вреда чужому. Хотя убиение врагов тоже не считается) В общем, есть там свои особенности, только познаю. Если этот пункт отнести к буддизму, то многие буддисты например едят мясо, но покупают его за деньги, а значит все честно, никому вред не приносят и не убивают) Пока это популярный спор, есть или не есть мясо) Сколько слушал учителей, говорят, что нужно слушать и чувствовать себя, и попутно корректировать питание. И вот говорят, что часто выходит, что после употребления мяса, практика сложнее, концентрация сложнее, в сравнении с растительной пищей.  Я пока на себе не заметил, но пробовал не есть мясо пару месяцев и практиковать. 

Скажу так йога и медитация помогла мне вести фокус и развивать силу воли. И когда хотелось курить или пить, то смещал фокус на иные вещи, например, чай, дыхание, вода и пр. И постепенно ушла какая-либо привязанность в алко и куреву. И за последние года 2 только пару раз пил алко, и то, чтобы попробовать, т.к. хваленный был. А так, вообще уже не тянет и просто нейтральное отношение, чаще всего просто не вижу смысла пить/курить. В случае, если буду соблазнять свою 10-ку и получится так, что алко будет очень хорошим помощником, то думаю, воспользуюсь) Поэтому, думаю, если обосновываешь для себя, что нафиг не нужно и при возникновении желания, внимание смещать на что-то другое, более нейтральное, то рано или поздно эти желания теряют свою подпитку.  

Особо не следил, но обычно это в виде маятника. Сделал что-то по своим понятиям полезное-хорошее, поборов страх/лень и пр., в общем пройдя некоторый дискомфорт внутри, то  получаешь за это ништячок. При чем, возможно придется достаточно хорошо вложиться в это "хорошее", и только через время придет ништячок, главное, это его заметить. 

Вот например с прошлым местом работы. 

В начале прошлого года, под раскрученным состоянием, я поставил себе хочунчик по заработку. Т.к. давно не получал повышение по зп. Хорошо представил его себе, представил как будет круто, какие потребности смогу покрыть и как смогу продвинуться к своим финансовым целям. И вот, в это время я работал на такой работе, которая в последнее время вызывала во мне дичайший дискомфорт, но как я полагал, могла принести мне этот заработок. Проработав полгода, и вложив огромное количество ресурсов, прежде всего, внутренних, я понял, что не могу так продолжать и уволился нафиг, перейдя в другую компанию с чуть меньшей зп. Это потребовало от меня тоже хороших усилий. Под конец всей этой операции, я бы выжат внутренне капитально, что сидел в некой апатии 2-3 недели втыкая, и пытаясь восстановиться как-то. Т.е. первые полгода прошли для меня с критическим вложением моих энерго-ресурсов, но без выхлопа в материальном.

И вот, как только я сделал этот шаг перехода со старой работы, мне предложили выгодную подработку вообще от хрен знает откуда, чуть позже на новой работе сказали, что надо чуть дольше оставаться, за это буду получать полторы ставки, но работы по сути не добавлялось. И по отзывам коллег, которые работали в этой компании уже не один год, это впервые, чтобы кому-то давали сверху денег за переработки. И потом извне ещё приходило несколько халявных способов, которые от меня практически не требовали действий и я получал неплохие за это суммы.

Ну т.е. я это расценил так, что вселенная дала мне обратный отклик на мои энерго-вложения и желания в начале с вот таким временным лагом, который проверил мое намерение, сопровождаемое действием, и за это после подкидывала мне ништяки, и мне оставалось только не зевать, а брать их. И это был реально рекорд по заработку для меня за последние полгода, при чем тут я уже тратил по минимум свои внутренние ресурсы. 

Чет полотно получилось)

Тэкс, прошел семинар по йоге 3 дневный. Очередной раз убедился, что надо как можно больше поддерживать свои направления, знакомясь с опытом других людей, а не вариться в "собственном соку".

Была такая фича, практика в 6 часов во 2-ой день прошла по восприятию как за час. Был малость удивлен. На ней нашел возможные ответы, почему не получается брать результаты от медитации так, как было ранее. Эти 6 часов делились на несколько сетов, где после каждого сета шло закрепление медитацией. Что по сути является очень важной частью, чтобы практика имела эффект не только терапевтический. И вот я вспомнил, что когда только начинал медитировать, я всегда это делал после упражнений. На тот момент это были турник-брусья-бег-вел и пр., и я очень хорошо чувствовал свое тело, чувствовал то, что давали мне тренировки и мог целенаправленно расслаблять части тела, ощущал его. А сейчас, я обычно встаю с утра, умываюсь, стакан воды и сажусь медитировать. Тела не чувствую, расслабить особо ничего не получается, т.к. и не вижу чего там расслаблять то,  держу прямо спину, я даже её не особо чувствую. Осознанности по телу минимум. Ну вот, буду пробовать.

Так же прояснил с первыми ступенями, яма-нияма. И вообще по образе жизни, питания. Теперь с утра планирую включить цигун, эту неделю посвящу на определение первых шагов,и со следующей стартану. 

По ожп пока все норм, 1 СО и 1 в обработке + есть просто общалка с классными девчонками на йоге. Недостатка в женском внимании не чувствую, пока все ок. 

По деньгам, сейчас делаю фриланс, тотальный выход из зоны комфорта, т.к. разленился в усмерть и забыл как работать. Можно сказать, учусь заново. Интересно, но больно.

По сертификатам задерживаюсь, т.к. появился фриланс, и по сути, сертификаты были в целях для того, чтобы получить фриланс)) Как только чуть подпустит, продолжу подготовку, ориентировочные сроки ставлю на конец марта.

По путешествиям, билеты в Европу взяты. Через неделю будем планировать маршрут и закупать билеты на транспорт, музеи и пр. Возможно до этого успею съездить в Китай с СО. Хотел бы смотаться на ГОА, и на випассану куда-нибудь, но это зависит от фриланса)) Пока это один из главных мотиваторов. 

Вел, пробежки, солнце грядет - красота)

Всем добра и с наступающей весной!

• 3 недели спустя...

Тук-тук!

Фриланс идет, работа кипит, сегодня уезжаю с СО в недалекий Китай потусить на праздники)) Будет круто!

Много событий и мыслей произошло за последнее время. Столько порывался написать сюда, а заблочили, я и забивал)

Хочу маховик времени с ГП в себе в жизнь) Время летит очень быстро

Тогда опишу в виде неких майлстоунов:

1) Я заработал свои первые 250 баксов на фриланс бирже! Фак е! И мне предложили продолжить работу, несмотря на то, что я задержался аж на 2 недели.

2) Мне упал ещё один баксовый фриланс, и начали предлагать ещё. Решил, что пока потренируюсь на 2. Понаблюдаю как я могу лавировать между своими увлечениями, личной жизнью  и работой. Напоминаю себе, что основная цель, уйти от модели работы на одного дядю, на модель, когда у меня много дядь, и я выбираю более комфортные условия для себя. Вижу это во фрилансе 

3) Меня ждут бесплатная сертификация по яве!! 

4) Мое спонтанное путешествие с СО в Урумчи) 

5) Набрал себе ништяков в виде моника, системного блока, клавы, мышки - все в игровом стиле и мощное. Работать стало ну вообще приятно. Нужно себя радовать подобными ништяками. 

6) Книжка "Война за креатив". Мне очень понравилась. Планирую перечитывать. Сейчас использую подход "профессионала", который там описан в работе, бытовых вещах.

7) С помощью девочки, окунулся в мир поэтов. Сходил в импровизированный театр. Недооценивал я подобный стиль литературы, 

8) Понял, что я в каких-то своих попытках угомонить эго в аскезе, наоборот его этим и подраздул. В еде, общении, отстранении от людей и пр. Нужно калибровать свою меру, чтобы не было перекосов. Пока мой индикатор, я начинаю чувствовать и видеть как зазнаюсь и любуюсь собой.

Всем добра!

• 1 месяц спустя...

Салют, Друже!

По сухим фактам, появилась ещё одна мадама в моей постели. Красивее её лица, я ещё не видел вживую. Вот прям вообще не припомню. 

Сейчас такие наблюдения, кажись,  поймал точку входа, когда  скатываюсь в апатию/задницу. 

Последние пару недель я подзавис на работе, и качество остального в моей жизни просело. Йога, отдых и пр. В целом, свой опыт йоги, продолжительного бега, велокатания расцениваю как способы обработать события прошедшего дня и настроить себя на следующий день. Т.е. если день прошел не особо удачно, то это настроение я нивелировал йогой и пр. Настроения, желания, страсти которые накапливаются за целый день, превращаются в нечто спокойное/ровное через 1,5-2 часа занятия. И т.к. последние пару недель я себе особо не позволял нормально обработать в конце дня все прошедшее и  настроиться в начале дня, накопилось какой-то хрени внутри меня. Этот блок теперь мешает во всем-всем, даже в самых простых делах, как мытье посуды. Не так сильно, как раньше, помогают все мои лайфхаки в виде кофе, пуэра, прогулок, общения с друзьями, девушками и пр. И скатывается все к тому, что я целый выходной жевал еду и пялил видосики на ютрубе. И в целом, проанализировав прошедшее время, я пришел к такому рисунку. Мне хреново-иду бегать/прыгать/читать/медитировать строго-мне становится чуть лучше-начинаю углубляться в работу-постепенно начинаю забивать на бегать/прыгать и пр. сначала разик в неделю, дальше-больше - и прилетает мне потом, что ничего не хочу, отстаньте от меня все и пр. Т.е. этим сообщением хочу донести для себя, насколько важно наличие подобных практик как для тела, так и для внутреннего состояния, и нужно не допускать пропуски а-ля "ай потом, раз и так хорошо". Если хорошо, то только из-за того, что регулярно и по-немногу делаешь, а не расслабляешь булки на "вроде бы неплохо/хорошо". 

Всем всего

45 минут назад, looxer сказал:

И т.к. последние пару недель я себе особо не позволял нормально обработать в конце дня все прошедшее и  настроиться в начале дня, накопилось какой-то хрени внутри меня. Этот блок теперь мешает во всем-всем, даже в самых простых делах, как мытье посуды. Не так сильно, как раньше, помогают все мои лайфхаки в виде кофе, пуэра, прогулок, общения с друзьями, девушками и пр. И скатывается все к тому, что я целый выходной жевал еду и пялил видосики на ютрубе. И в целом, проанализировав прошедшее время, я пришел к такому рисунку. Мне хреново-иду бегать/прыгать/читать/медитировать строго-мне становится чуть лучше-начинаю углубляться в работу-постепенно начинаю забивать на бегать/прыгать и пр. сначала разик в неделю, дальше-больше - и прилетает мне потом, что ничего не хочу, отстаньте от меня все и пр. Т.е. этим сообщением хочу донести для себя, насколько важно наличие подобных практик как для тела, так и для внутреннего состояния, и нужно не допускать пропуски а-ля "ай потом, раз и так хорошо".

У тебя избегание, пытаешься уйти от внутреннего дискомфорта лайфхаками.

A.X. не совсем.

Когда в каком-то деле испытываю дискомфорт-стресс, до такой степени, когда перестаю видеть выход из него в текущем состоянии, то если есть возможность - пользуюсь лайфхаками, чтобы отвлечься, перевести дыхание, оценить и заново в дело.

Такой момент, что если этот дискомфорт-стресс не прорабатывать-решать, а забивать на него(типа забыть, затолкав внутрь), то он копится, и в конце-концов может привести к тому, что встать с постели будет похоже на восхождение на Эверест.   

В 26.04.2016 в 19:10, looxer сказал:

A.X. не совсем.

Когда в каком-то деле испытываю дискомфорт-стресс, до такой степени, когда перестаю видеть выход из него в текущем состоянии, то если есть возможность - пользуюсь лайфхаками, чтобы отвлечься, перевести дыхание, оценить и заново в дело.

Такой момент, что если этот дискомфорт-стресс не прорабатывать-решать, а забивать на него(типа забыть, затолкав внутрь), то он копится, и в конце-концов может привести к тому, что встать с постели будет похоже на восхождение на Эверест.   

Причины ищи, если постоянно вылезает. Лайфхаки не прорабатывают, точнее на каком-то уровне они помогают конечно.

Причины дискомфорта видны)) Приходится делать то, что не хочется в данный момент. При чем, не хочется по разным причинам, отсюда и разный дискомфорт.

Например, когда не хочешь работать и работаешь, получаешь дискомфорт. 

Или не хочу вечером бежать/йожиться/читать-учиться, а делаю. 

Если грамотно не обосную мозгу, нафига я это делаю, то пиши - пропал. Либо не хватит сил, либо сделаю, но потом могу уйти в аут. При чем, это обоснование должно быть настолько крепкое, сидеть под коркой с эмоциями, чтобы в бодром и в уставшем мозге действовало. Сейчас у меня есть обоснование для йоги, книг-учебы, питания, баб, нейтрального состояния и пр.. Но вот для работы нет. И поэтому, этот пункт у меня пока не растет, спотыкаюсь в уставшем состоянии. 

Например: приплелся такой вечером домой, задолбало все, не хочется ничего, кроме как забиться в угол, наестся чего-нибудь и тупить в экран. Предохранитель в мозге напоминает, что скоро тренька или ещё какое-занятие. Мозг спрашивает, а зачем тебе это сейчас? Мозг отвечает примерно, то, что ты сейчас чувствуешь, это не ты, это какая-та грязь, которую ты набрал в течении дня. И у тебя есть 2 выхода: ныть и все останется таким же или звездуй бегать-велосипед, делай йогу и будет по-другому. Тот заряд, который носит этот вопрос, проносится через хорошее и не очень состояние. 

По факту, мне помогает Кастанедовская бесконечная глупость в тех делах, которые не могу на данный момент обосновать. Но это, пока шаткий механизм. Не везде работает. Думаю, нужно дать больше позитивного опыта мозгу. 

копай в направлении источника раздражения (там скорее всего обиды будут). и также посмотри, что мешает проявляться на полную мотивации (там возможно целый букет негативного прошлого опыта всплывёт).

если в норме: понимание ради чего ты работаешь и спокойствие раз; желание достичь цели и напор два. физический дискомфорт в таком случае всегда уходит на второй план как бы что ни болело, как бы глаза ни слипались.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 33

Красные флаги в знакомствах

2. 5

Как узнать поведение бывшей женщины

3. 1 167

Беременна от женатого любовника

4. 7

Решение.

5. 29

Как развивать эти отношения

• Создать...