Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Цель истинная или навязанная?

Sti4er

Рекомендованные сообщения

Подскажите как их отличать.

Есть цель к которой ты начинаешь движение. В какой то момент у тебя пропадает желание достигать ее. Как определить, ты понял что эта цель не твоя и она не нужна тебе или что ты просто пасуешь перед трудностями? 

Кактуз, на мой взгляд, правильно тебе ответил на этот вопрос:

Детально представь что уже достиг своей цели и проследи за ощущениями , если чувствуешь душевный подъём значит цель твоя , если безразличие (или негатив, прим. Бакарди)  значит навязанная

Я так попробую сделать, но у меня с визуализациями не очень хорошо выходит.

Какой-нибудь более логический метод бы)

Кроме самых примитивных жрать, ср*ть и т.п. остальные цели можно считать навязанными.

Если б нам никто ничего не навязывал, а с рождения мы следовали бы только своим примитивным желаниям, кем бы мы были?

Я, наверное, не сильно ошибусь, если предположу что ты хочешь иметь стабильный и высокий доход, чтобы не жить от з/п до з/п,

красивую девушку в постели, квартиру, хороших друзей и т.п.

Чужие цели обычно подкладываются под одну из вышеназванных.

Например, в рекламе показывают дорогую тачку которую ведет респектабельный МЧ,

а рядом с ним сидит обалденная девушка, смотрящая на него влюбленными глазами.

Т.е. тебе втихаря втирается что дорогая тачка и красивая влюбленная в тебя девушка прямо связаны. 

Как на это не попасться? Единого рецепта нет, т.к. способов пудрить мозг бесконечное количество,

приходится надеяться только на свои умственные способности и жизненный опыт.

пс. запомни хотя бы, что если ты у кого-то что-то покупаешь, то не стоит черезмерно верить в его бессеребренничество.

• Советник

Кроме самых примитивных жрать, ср*ть и т.п. остальные цели можно считать навязанными.

Если б нам никто ничего не навязывал, а с рождения мы следовали бы только своим примитивным желаниям, кем бы мы были?

Мне кажется неверным полагать что человек сам в себе несёт лишь примитивные желания ) Есть же устремления сердца, духа, есть наслаждение жизнью на уровне чувств и т.п... Да и кто бы тогда придумывал первыми что-то не примитивное, кто бы это потом навязывал, как не те кто в себе это стремление к не примитивному изначально имел? ))

К вопросу автора - он слишком серьёзный и слишком сложный. Для того чтобы найти ответ на него надо прожить жизнь, узнать и увидеть такое что знали и видели ну отсилы десятки тысяч из всех когда либо живших в последние несколько тысяч лет людей )) (и это пожалуй преувелчение, их думаю было меньше, тех кто мог бы на этот вопрос ответить хотя бы себе, тех кому бы на это хватило сил и упорства)

Эта запутанность, и не знание куда и к чему себя приложить, отсутствие радости и вдохновения в своих делах, отсутствие верности и преданности своим делам, отсутствие любви к тому что ты есть и что ты делаешь - есть следствие множества глобальных процессов, и связано напрямую с общей судьбой всего человечества, которое потерялось, заблудилось и пропадает в дебрях этой жизни )) Они научили тебя быть таким, они сами не умеют быть другими - не умеют знать что они делают, не умеют любить то что они делают.. )) Они устали от жизни, устали от самих себя, устали от всего, им всё противно и потому они так стремяться к смерти, к войне, к забытию в алкогольно-нарктоических делириумах, к забытию в тысячах имбецильных способах себя развлечь и т.д ))

Мне кажется неверным полагать что человек сам в себе несёт лишь примитивные желания )

Я это не сам придумал, в умных книжках вычитал - жрать, размножаться и доминировать.

Если какие-то твои действия не влекут положительные эмоции от этих "трёх китов",

то ты это делать сможешь только через силу.

А всё потому, что моторчик в заднице включают эмоции, а это животное начало.

думать о навязанных целях навязано обществом

совершенно верно, это основная манипуляция, используемая "гуру", зарабатывающими на всевозможных тренингах по саморазвитию.

Стремление к достижениям целей уже навязано обществом. Ты либо хочешь либо нет. Все рассуждения на эту тему - словоблудие.

Остались бы животными какими были раньше, но мы же как-то из этого состояние вышли, значит не только инстинкты нами руководят.

Есть же всегда увлеченные люди вроде художников или ученых, которые творят и изучают новое, игнорируя то что происходит во внешнем мире.

Стремление к достижениям целей уже навязано обществом. Ты либо хочешь либо нет. Все рассуждения на эту тему - словоблудие

Как у тебя все просто.

Только когда достигнешь цель, через какое-то время и поймешь, была ли она навязана...

Это уже похоже на правду. Только временной ресурс ограничен, да и свои силы не хочется тратить на то, что тебе не нужно.

Но в любом случае будет получен опыт и может в след. раз будешь уже более обдуманно действовать.

Короче как сказал Diamin, только полученный жизненный опыт поможет ответить на вопрос.

Я когда-то для себя сделал такой вывод. Решение является правильным, пока ты веришь в правильность своего решения. Пожалуй пока на этом остановлюсь.

Спасибо за ответы.

Стремление к достижениям целей уже навязано обществом. Ты либо хочешь либо нет. Все рассуждения на эту тему - словоблудие

Как у тебя все просто.

Это ты усложняешь себе жизнь. Идеология достижения целей лежит в той же плоскости что и пикап - разводняк на бабки лохов. Не более. Человечество как-то дошло до постиндустриального развития без этой идеологии, верно? значит сама идеология ничего не стоит. Не усложняй себе жизнь всякой чепухой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...