Перейти к публикации
пикап.Форум

Стоит ли покупать? (авто)

STigMaT

Рекомендованные сообщения

Сотрудница бывшая (секретарь) подруга хорошая продает машинку. Ford Mondeo 2008г 169000 пробег. Немецкая сборка. Небольшая вмятинка на правом крыле. (еле заметно). 

Продает за 420 000р. Нормальная цена? В любом случае буду поднимать у знакомого в сервисе.  Не битая ниче, за качество авто ручается. Все таки знакомая. Если не мне то за 450тр толкает. 

Двигателю говорит пофиг на пробег 170000, он миллионник. 

UPDATE.

Ребят вот еще один вариант появился. Обсуждал с коллегой вопрос, он сказал что у него жена продает лансер 10й. 1 хозяин. Макс комплектация. Мне за 400т отдаст. 

http://www.avito.ru/ufa/avtomobili_s_probegom/mitsubishi_lancer_2008_339942585

• Советник

уже давно нету милионников на сколько я знаю :) и на фордах движки вроде как не ремонтируемые. типа износился меняют полностью а не растачивают как на вазах. есть вроде как варианты от мазды запчасти но хз. а что бы узнать нормальная цена или нет приценись по сайтам типа автору или авито учитывая что 20-30 там скинут запросто. 

Стопудово миллионников щас нет. + в роисе условия эксплуатации авто жесткие: запуск при температуре ниже 0 сажает двигатель, наше бодяжное масло, + наш бензин с серой и парафинами. А тут уже 170 тыс.

Немецкая сборка с одной стороны хорошо, если подруга купила машину новой. А если машинка успела поездить по гермашке, то плохо. У немцев ограничений скорости на автобанах нет, поэтому они жарят тапку в пол на всю железку! А на высоких оборотах движка, износ увеличивается многократно, насколько я помню, при удвоении оборотов, трение увеличивается по кубу! Вот и выходит, что машинка свежая, 2 года всего из гермашки, а движок уже убитый.

Так что расспроси про авто поподробнее. Хотя 170 тыс??? Я бы не взял...

Двигателю говорит пофиг на пробег 170000, он миллионник.

Нет и не было у фордов миллионников. Лучшие движки у немцев и то еле до полумиллиона дотягивают и только(!!!) с капремонтом.

Пробег не оч.большой, в сервис загони проверь, если все ок можно брать.

Смысл в создании темы был бы, если бы ты приобретал новый Ford Mondeo. По б/у машине тебе не то что форум,ни один автомеханик с кучей диагностического оборудования никаких гарантий по остаточному пробегу не даст.

• Советник

кстати глянул цена нормальная. если по движку не ошибок и ходовая не гремит и в ближайший год не потребует ремонта, то думаю можно брать. 

да и кстати она одна хозяйка то? 

Она ездила на ней 2 года. Ни разу еще говорит не было проблем. До неё парень какой то водил. 

Ребят вот еще один вариант появился. Обсуждал с коллегой вопрос, он сказал что у него жена продает лансер 10й. 1 хозяин. Макс комплектация. Мне за 400т отдаст. 

Но тут конечно автомат. я механику хотел.

это дорого, сейчас на б\у иномарки такого рода цены низкие совсем, и рынок все равно стоит.

да и для форда 169 тыс это ужасно большой пробег, это ж консервные банки, с не ремонтируемыми двигателями.

Все еще жертвами мифа являетесь о якобы сверхнадежности иномарок? Это как принтер, дешевая )по их меркам) машина и картридж стоимостью в эту же сумму, что и сама машина. т.е если что крякнет выложишь за ремонт еще 400000.

Маркетинг и ничего более.

У меня родственники форд трехлетний чинили, меняли движок в сборе (т.е он не ремонтируемый) 180000 р, потом продали его за 350000....бу га га.

Она ездила на ней 2 года. Ни разу еще говорит не было проблем. До неё парень какой то водил. 

С точки зрения ремонтопригодности lancer предпочтительнее. Но раз хочешь механику, жди вариант с механикой, чтобы потом не сожалеть.

лансер для красоты брать хочешь? В курсе сколько у него средний ремонт? К примеру замена бампера порядка 100 тысяч.

Еще б ремонтозатратность учитывали, ога?

Кстати по причине такой дорогивизны ремонта лансеры сейчас в списке самых угоняемых авто, на разбор ест-но берут.

А зеленые мальчики, которым лишь бы понты, конечно их уважают, стильная ведь крутая тачка. Субару импреза и мазда 3 сюда же.

лансер для красоты брать хочешь? В курсе сколько у него средний ремонт? К примеру замена бампера порядка 100 тысяч.

Еще б ремонтозатратность учитывали, ога?

Кстати по причине такой дорогивизны ремонта лансеры сейчас в списке самых угоняемых авто, на разбор ест-но берут.

А зеленые мальчики, которым лишь бы понты, конечно их уважают, стильная ведь крутая тачка. Субару импреза и мазда 3 сюда же.

Облака, 3 мазда классная машина))) Мой муж, который все выбирает мучительно и долго, купил ее себе лет 8 назад, новую. Последние лет пять ведется разговор, что надо бы поменять машину, т.к. вроде как совсем неприлично столько лет на одной машине. Но с ней за эти 8 лет не случалось ничего, что требовало бы сколько-нибудь затратного ремонта. В прошлом году она, наконец, встала ровно посередине улице Тверская, и я обрадовалась, что она наконец-то сломалась, и муж вынужден будет купить другую машину. Как-то мы доехали до сервиса, и оказалось, что это вытекло что-то там. Это что-то поменяли, и она, зараза, опять ездит))

не автомат, а вариатор) разница большая

я лансер в максималке 2 литровый продавал месяца четыре и ушел он за 420.. на вторичке такой вариант не любят почему-то. так что думай 

Облака, 3 мазда классная машина))) Мой муж, который все выбирает мучительно и долго, купил ее себе лет 8 назад, новую. Последние лет пять ведется разговор, что надо бы поменять машину, т.к. вроде как совсем неприлично столько лет на одной машине. Но с ней за эти 8 лет не случалось ничего, что требовало бы сколько-нибудь затратного ремонта. В прошлом году она, наконец, встала ровно посередине улице Тверская, и я обрадовалась, что она наконец-то сломалась, и муж вынужден будет купить другую машину. Как-то мы доехали до сервиса, и оказалось, что это вытекло что-то там. Это что-то поменяли, и она, зараза, опять ездит))

Лансер тоже ничего в эксплуатации, но вот в ремонте обе эти машины очень дороги. Хорошо, что не было ДТП у вас.

Хотя у меня тоже мазда, но пока гарантийная и с страховкой. Ну и не на последние деньги конечно, как у автора ))))

А он ж если купит, то кота в мешке, да точно без страховки, т.к такие машины уже никто не страхует.

По моему ваз для набора опыта и чтоб не вкладываться в ремонт- само то. Не ржать, я серьезно.

Сама ездила 6 лет- полет нормальный, замена колодок пару раз и радиатора печки (калина) и усе )) Потом на ней сняли колеса и я решила, что покупать весной зимнюю резину не комильфо, поменяю ка я машину. Так б еще не знаю сколько ездила, машина устраивала потому что.

• Советник

Облака ты ему что гранту хочешь насоветовать в полном фарше?  :D

по надежности сколько я слышал очень хороши тойоты. кстати тут Март которые модератор на форуме бывает у него по моему мондео так что можешь у него повопрошать. 

а вообще для чего тебе машина? 

У меня тоже мазда 3, цены на запчасти действительно конские,но не 100 тысяч. Всем хороша, только клиеренс не радует.

По теме: если выбирать между Фордом и лансером, я бы все таки лансер взял или бы посмотрел другие варианты ps. Девятый лансер нравился больше.

• Советник

Облака за 420 можно или приору взять люксовую или гранту люксовую или калину люксовую :)

• Советник

ИМХО считаю глупостью тратить пол-миллиона рублей на авто б/у которое не по карману в новом виде. 

• Советник

прет это нормально если пробег до 50-70. почему бы и нет?

только вот по мне так мондео не подходит в категорию бабавоза :) 

• Советник

Я ваще считаю что автомобиль это не актив, а пассив. И тратить бабло на то что обесценивается ( новые) и ломается (старые) а в б/ушку вложить придется, надо очень избирательно. Конкретно я бы брать не сталa. Кто может выкинуть полтора ляма тот не будет задавать вопросы брать ему или не брать.

• Советник

а вам бы все девушка брюлики да золотишко собирать по сундукам?  :P  :D а жить когда и радоваться жизни? :)

Ну... я бы не стал брать. Подкопи еще тысяч 100-150 и за эти деньги возьмешь что-то типа опеля астра прошлогоднего из салона.

Облака, я удивился, девушка, а такие разумные вещи пишешь...

В этом ценовом диапазоне можно взять ВАЗ, я 7 лет отъездил, ничего не ломалось.

Можно рассмотреть нового Ларгуса или Логана. 

Отъездил 3 года-продал-добавил 100-150 тыс. И ездишь на новой.

Данный подход облегчает головную боль, связанную с эксплуатацией  автомобиля.

• Советник

ломается все а жопеля особенно :) я ж говорю автору надо определится для чего машина ему? 

• Советник

у тебя и ваз за 7 лет не ломался :) все зависит от того как эксплуатируешь. 

• Советник

Если брать бу то только вариант который можно будет перепродать 1. Быстро 2 за более менее сходные деньги, в течение эксплуатации вкладывав в машину поминимуму

А я чо я ничо))) на тех же вазах каталась лет 5, крайний ВАЗ брала за 135 бу в очень хорошем состоянии у знакомых, меняла только расходники и бампер ( разбила при неаккуратной парковке) поломок не было через 2 года продала за 130 и желающих было море.

По Москве ездишь и практически ни одного таза не встретишь, а тут видите ли практически все на них ездят и то же самое предлагают автору.

поломок не было

А чему там ломаться то на вазоне? Там же нихрена нету. У меня на 9ке только ручки стеклоподьемников ломались, зато аж по несколько раз в месяц.

У деда победа была, так она за 40 лет ни разу не ломалась :P а тут 3 года без поломок - достижение.

Я ваще считаю что автомобиль это не актив, а пассив.

ну, и логично свести расходы к минимуму.

если покупать машину на несколько лет, то, конечно, рациональнее взять новую. но есть же товарищи, которые любят менять машину каждый год, например, и именно в первый год авто теряет по стоимости больше всего.

и вот кто готов именно что выкинуть деньги на ветер, берет новую и через год ее сливает. годовалая же еще через год может уйти без потерь в цене, да на второй год редкий автомобиль требует серьезных вложений.

уже давно нету милионников на сколько я знаю :) и на фордах движки вроде как не ремонтируемые. типа износился меняют полностью а не растачивают как на вазах. есть вроде как варианты от мазды запчасти но хз. а что бы узнать нормальная цена или нет приценись по сайтам типа автору или авито учитывая что 20-30 там скинут запросто. 

Если дизель, то может быть, бензин точно нет

так...ваз не обижать, это машинка даст фору любой иномарке где-нибудь в пендюрино без связи.

Брать надо такую машину, на которую зарабатываешь за пол года, ну год макс. (из свободных после обяз. платежей средств)

Зачем гранту за 460?

Калина в эконом варианте самый норм. вариант, если новую рассматривать.

Вообще отличная машина, первая из вазов собираемая на автоматизированной линии роботами+ кузов с пассивной безопасностью (лично в ДТП проверено- капсула держит просто отлично), в отличие от 9-го семейства. А 10-ое собрано черте как. Сразу видно- ручная сборка.

Тыщ 260-300 вроде сейчас.

Но эт кому ездить, а не (цель пикапа реализовывать)

Сил-с я просто с автобизнесом косвенно связана.

• Советник
даст фору любой иномарке где-нибудь в пендюрино без связи.

вотыменно. и есличо починить можно пальцем на коленке в любой булочной. дешево и сердито! а в "пендюрино" лучше не ваз, а уазик. незаменимая весчь для бездорожья, охоты, рыбалки и русской зимы с традиционными колдобинами и нечищеным снегом глубиной по пупок.

Ага, а я было удивилась, что эт нива десятилетняя стоит под 200 тыс, оказывается это машина зверь.

Еще и не купишь такую- не найдешь.

haword, а какие, на твой взгляд, авто подходят под категорию бабовоза?

По поводу Автора. Не бери, если немного денег добавишь, то сможешь намного свежее Мондео взять и с пробегом небольшим. Либо пускай продает сама, не продаст она его и за 420, а ты потом за 380-390 заберешь.

• Советник

в той можно поместится во весь рост без раскрытия дверей :P  :D

прет, ну это упрощенно не матерное название обычного матерного выражения  :P

Хаворд, так Мондео как раз таки очень здоровая тачка, наверное самая большая в Д классе и широкая, я думаю как раз поместишься.

У меня рост 192. Сел вчера в тот мондео знакомой. Первый раз в жизни почувствовал комфорт. Как влитой туда сел. и ноги выпрямил. Прямо эйфория... обычно ноги чуть поджаты в коленях (устают сильно бедра потом). И в ступнях поджаты. Устают икры на ногах очень сильно. А тут прямо расслабился. эх.

Ориентируюсь больше на авто, которые продают знакомые. Кота в мешке у левых людей брать не хочу. Поэтому пока только эти два варианта. Машина мне нужна, потому что её нет) мне уже 23 года. Тазаводить я уже не хочу, не мальчишка. С дедом у нас семерка общая. ездил на ней. Хз ваще короче. Депрессует это меня все.

• Советник

Razdrakon возлечь там с девой во весь рост сложив сиденья не получится :) поэтому я имел ввиду или универсал с длинной жопой или полноценный джип так же с длинной базой :)

• Советник
Тазаводить я уже не хочу, не мальчишка.

мальчишка ты :) ибо думаешь стереотипами. у меня шеф отдела вторую приору купил недавно :) ему говорят нафига купи нормальную машину? не хочет. говорит я три года откатал, не ломалась, есть кондер, подушки, обслуживание копейки, сопоставимая по наворотам иномарка будет стоить с новья под 600 тыр :) вот это не мальчишка. 

а так смотри сам, по надежности вроде как лансер лучше, по комфорту мондео лучше. 

Ща с коллегой поговорил насчет лансера. В общем получается такая картина:

1. Брали с салона в 2008 году. Самая максимальная комплектация. Мультируль, все датчики, подогревы, абс и тд и тп. Заводское литье, заводская музыка (неплохая со слова коллеги).

2. Ездит на нем жена. Спокойно и медленно. Бережная эксплуатация.

3. В салоне не курили, не пили, все чисто.

4. Кузов чистый, была небольшая вмятина на заднем бампере. Качественно закрасили.

5. Стекла все заводские, не треснутые ничего.

6. Все ТО у диллера. Ни разу ничего не ломалось, не стучало, не текло. 

7. Двигатель чистый сухой. Коллега сам занимался продажей автомобилей и говорит перед продажей специально не моет. Чтобы все было видно, что нигде ничего не течет и все сухо.

8. Пробег 86000. Но я как читал вариатор при бережной эксплуатации даже двигатель переживет. Тысяч 100 минимум еще проездит. Меняли только расходники и свечи на 40000 на плановом то.

Сама машина 1.8 вариатор АТ. 143лс. Цена 400 000р.

Что думаете товарищи?

Думаю загнать на диагностику в салон. Там должны сказать точное состояние автомобиля. 

• Советник

делаешь так - садишься за руль с начало одной делаешь небольшой кружок, потом другой и смотришь к чему душа больше лежит. 

Что думаете товарищи?

Думаю, haword прав. Сядь в машину, запусти двигатель, дай прогреться и проедь кружок - другой.

Ну уж я ясное дело не один покупать буду) со знающими людьми. Просто в целом как вообще? Со слов владельца.

832057719.jpg

832053513.jpg

О, у моего мч была такого же цвета. Грит, машина фигня :)

Облом, STigMaT, перефотографируй машину заново, с букетом экзотических цветов на крыше. ;)  Тогда Serdika растает, и напишет, что машина - класс. :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 33

Его качели и диктат

2. 61

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

3. 14 619

Тема Галадриэль :)

4. 14 619

Тема Галадриэль :)

5. 118

Просто друг

• Создать...