Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Маскарад

Ашмодай

Рекомендованные сообщения

Вариантов уйма.

Но вот этот, я заметила, твоему сердцу особенно близок 

:D  :D

целительные звиздюли

• Ответы 159
  • Создано
  • Последний ответ

Вершитель,

один момент: пример с модераторами форума сделал очевидным, что ты не понимаешь о чем речь вообще.

Приколись: нарушение правил форума - это не личная обида модератору. Как и, например, убийство - это не плевок лично в Колокольцева и уголовный кодекс, а чинение смерти конкретному человеку или группе по причине или без явной причины.

Если кто-то не видит разницу в объекте нанесения обиды, то этому кому-то нужно подумать еще, и если понимание не приходит, тому нужно подрасти, чтобы начать отдуплять разницу.

Без обид, но, видимо, у нас с тобой просто слишком разные уровни и опыт, и тебе нужно подкопить люлей от мира, чтобы хотя бы не делать смешных заявлений о том, что "кто тебе сделает худо - получит ответку".

Сдачу зубами своими один раз получишь за свою "ответку" - гарантирую тебе расширение понимания своего места в мире и пересмотр политики "ответок"))

Т.е. я к тому, что ты не поймешь сути прощения автоматически после такого, но в голову (если мозги останутся) тебе придет, что твои "принципы", которые основывались на предыдущем опыте (до этого), возможно, не самые лучшие и можно было поступить поумнее.

Детям нужно все на своем опыте познать, потому что они просто не верят на слово, что они не самые основные, крутые и умные.

И так. Дорогие товарищи.

Пижон. Я по-моему писал, как люди отличны. Ты способен прощать и терпеть. Я так же поступал. Понимаешь. Так же считал, как и ты, ни дюймом не отступая. Кстати, у тебя отличный лексикон. Однако. Ты льешь много воды. Конкретика.

Я знаю про Хасана и новостные ссылки читаю. На каждого найдется управа, про авторитетов знаю так же их передач и биографии. Я профессиональный боксер, но и мне каждый раз страшно выходить на ринг. Каждый спарринг для меня, страх проиграть. Но, вспомним Достоевского:"Кто я? Тварь дрожащая или власть имущая?" Я тоже задался этим вопросом, но жить в страхе и проигрывать я не намерен. ЭТО МОЕ РЕШЕНИЕ.

Я понимаю, ныне и тогда, 1997-2008  жили по законам улиц, нам никто не объяснял библию и великое прощение. Кого волнует, когда профессиональный болтала втюхивает пенсионерке пылесос за 120 тысяч? Никого.

Откровенно я и сам бы с удовольствием проводил время в отеле венецианского стиля, одетым во фрак и маску, слушая краем уха великолепные переливы Моцарта и Вивальди обсуждал картины Рембрандта.

Но это не наша жизнь. В моих силах изменить и я меняю.

Я уже столько раз прощал и столько раз получал ответные удары, что мне уже это просто осточертело. Я не Иисус, это не моя судьба и не мой выбор. Я благороден. Не хвалясь, я покупал несколько раз продукты бабушкам, или добавлял им недостающую сотенную купюру. Не потому, что это правильно, потому, что я считаю это верным.

Я не был рожден дьяволом, меня таким сделали. Я понял, иначе никак.

Другу я простил. Не первый раз его язык трепал обо мне зло, но это продолжалось. Меня это достало. И продолжает он от безнаказанности. Этого нельзя допускать. Все мы ошибаемся. Я не собираюсь его бить, я хочу указать, кто он и где его место, раз допускает подобное в сторону друзей. ЭТО называется НАКАЗАТЬ.

Пижон, спасибо за мнение, но не тебе меня воспитывать. Я понимаю, что ты хочешь спасти мою душу и тело, нервы, грязь, проблемы с законом, но я не обезьяна, что бы не понимать и не предусмотреть последствия карательных актов.

Вершитель. Я поддерживаю все твои слова.

Общее.

Общество не хочет жить лучше и делать свою жизнь яркой. Никто!!!! Все хотят, что бы так стало, но применять свой ресурс и вкладываться никому, повторяю НИКОМУ НЕ НАДО. Имеет место быть все. Включая обман, кражи, злословие, сплетни. Но в одном схожи. Никто из авторитетов, из уважаемых людей не допускает подобного. Никогда. Он заставляет себя уважать. Никто не будет воспринимать всерьез того, кто спускает с рук зло и пакости творимые в его сторону. Уважение надо заслужить. Без него-ты никто.

Это наш мир и правила эти придумали не мы. Это наша природа. Наша жизнь-наша борьба. Закон нас защищает и дает шанс тупо выжить. Я не собираюсь быть поборником подачек. Я не хочу жить на зп. Я хочу прожить достойно и ярко свой срок, и я понимаю, что бы так было, надо бороться, развиваться и без страха заступиться за себя и свою семью. Пусть он (срок) и укоротиться. Но овощем в комнате я быть не намерен. И рожать детей, давая им воспитание терпилы-это хуже, чем что либо. Воспитывать их рабами морали, библии, компьютерных дрочеров. Нет, нет, нет.

Я все сказал. Не нужно воспитывать меня. Да да, вы это и делаете. Ваши точки зрения понятны, но я поступлю так, как я это вижу и знаю. Пусть меня накажет жизнь, это мои ошибки и я буду отвечать за них, бороться за мою душу не стоит. Со временем я перерасту тех, кто будет зло чесать языком обо мне и не буду обращать внимание, когда сраный грузчик будет говорить о том. что мой феррари-херня, а я-урод.

Пижон. Почему ты завис на тему физического наказания? Пересмотри УКРФ, там есть разные виды наказания))) это общепринятый термин.

А я считаю, у тебя, ТС, есть какие-то проблемы и тебе их надо решить.

И проблема твоя - это не слухи, которые о тебе пускают. Есть что-то, что ты тщательно скрываешь и не хочешь, что бы кто-то узнал твою тайну потому, что боишься быть непонятым. Но и это только верхушка айсберга. Проблема много глубже.

Пижон. Почему ты завис на тему физического наказания? Пересмотри УКРФ, там есть разные виды наказания))) это общепринятый термин.

Сути не меняет - посидишь в пенитенциарной системе, тем более в нашей, где тебя пальцем не тронут - все равно выйдешь озлобленный на весь мир и людей, что с тобой так обошлись несправедливо.

Физического - как вариант, который в России поймать проще всего. УК я чту и почитываю.

И так. Дорогие товарищи.

Пижон. Я по-моему писал, как люди отличны. Ты способен прощать и терпеть. Я так же поступал. Понимаешь. Так же считал, как и ты, ни дюймом не отступая. Кстати, у тебя отличный лексикон. Однако. Ты льешь много воды. Конкретика.

Я знаю про Хасана и новостные ссылки читаю. На каждого найдется управа, про авторитетов знаю так же их передач и биографии. Я профессиональный боксер, но и мне каждый раз страшно выходить на ринг. Каждый спарринг для меня, страх проиграть. Но, вспомним Достоевского:"Кто я? Тварь дрожащая или власть имущая?" Я тоже задался этим вопросом, но жить в страхе и проигрывать я не намерен. ЭТО МОЕ РЕШЕНИЕ.

Я понимаю, ныне и тогда, 1997-2008 жили по законам улиц, нам никто не объяснял библию и великое прощение. Кого волнует, когда профессиональный болтала втюхивает пенсионерке пылесос за 120 тысяч? Никого.

Откровенно я и сам бы с удовольствием проводил время в отеле венецианского стиля, одетым во фрак и маску, слушая краем уха великолепные переливы Моцарта и Вивальди обсуждал картины Рембрандта.

Но это не наша жизнь. В моих силах изменить и я меняю.

Я уже столько раз прощал и столько раз получал ответные удары, что мне уже это просто осточертело. Я не Иисус, это не моя судьба и не мой выбор. Я благороден. Не хвалясь, я покупал несколько раз продукты бабушкам, или добавлял им недостающую сотенную купюру. Не потому, что это правильно, потому, что я считаю это верным.

Я не был рожден дьяволом, меня таким сделали. Я понял, иначе никак.

Другу я простил. Не первый раз его язык трепал обо мне зло, но это продолжалось. Меня это достало. И продолжает он от безнаказанности. Этого нельзя допускать. Все мы ошибаемся. Я не собираюсь его бить, я хочу указать, кто он и где его место, раз допускает подобное в сторону друзей. ЭТО называется НАКАЗАТЬ.

Пижон, спасибо за мнение, но не тебе меня воспитывать. Я понимаю, что ты хочешь спасти мою душу и тело, нервы, грязь, проблемы с законом, но я не обезьяна, что бы не понимать и не предусмотреть последствия карательных актов.

Я не был рожден дьяволом, меня таким сделали? )) насмешил. Если все вокруг говно, то и я говно?)) Ты не врубаешься, что именно этот подход и делает самого тебя говном изначально.

Вот тормозят тебя на гелике 4 мордоворота, просто потому что у них хорошее настроение и пальцем тебя не трогают, а просто унижают словесно перед твоей женой и детьми. Я уверен, если ты не дурак, что ты даже не пикнешь, во избежание. Я тоже ничего не стану делать, хотя и мог бы. И разница в том, что ты себя потом сожрешь за бессилие, слабость и обиду, а я по этому поводу даже не буду париться. И причем тут страх и терпение вообще?

Тебе объяснили уже раз 20 (ну ладно 3 раза я объяснил) что никого ты не прощал (ты просто не понимаешь, что это такое), а просто терпел как терпила, убеждая себя, что это правильно, и в конце концов, закономерно, что тебя разорвало как мешок с гуано ("мне осточертело").

Ладно, взрослей. Хотя некоторые никогда не взрослеют.

Ашмодай, вижу, что твоя точка зрения начинает выкристаллизовываться. Это хорошо.

Но вот этот, я заметила, твоему сердцу особенно близок 
:D  :D

Специально для тебя написал. Знал, что понравится. :D

нэто не личная обида модератору.
в объекте нанесения обиды
Без обид,

И вот мы вернулись к тому, с чего начинали в РиУО. К обиде.
Там я тебе писал:

прощение подразумевает наличие обиды. Обида же возникает тогда, когда другой человек делает тебе плохо, а ты ничего не можешь с этим поделать из-за собственной слабости и бессилия повлиять как-либо на ситуацию. И прощение - это попытка сохранить хорошую мину при плохой игре. Ты предлагаешь автору вместо обретения силы прикрыть свою слабость и бессилие типа великодушным прощением. По сути ты предлагаешь автору прощать ОЖП за собственную слабость и бессилие. Вот это то мне и не нравится.

Ты предлагаешь обижаться, быть обиженным, прощать обиды и не париться.
Я предлагаю не обижаться вообще, т.к. считаю что обида - это слабость. И наказывать тех, кто делает мне плохо.

Вот тормозят тебя на гелике 4 мордоворота, просто потому что у них хорошее настроение и пальцем тебя не трогают, а просто унижают словесно перед твоей женой и детьми.

И опять страшилки от Пижона. Пора бояться.

А что если ты выйдешь из дома и кирпич на голову упадёт? Может лучше не выходить? Уууу, как страшно жить.

И разница в том, что ты себя потом сожрешь за бессилие, слабость и обиду, а я по этому поводу даже не буду париться.

Пижон, не нужно судить всех по себе. Если у тебя в подобных ситуациях возникает чувство бессилия, слабости и обиды, это не значит что у всех так. И твоё решение не париться - это ни что иное как проглотить обиду, т.к. унижение никуда не делось. То что у тебя нет смекалки, смелости, друзей или связей, позволяющих тебе наказать этих людей - это твои проблемы. И вместо того чтобы становиться сильнее ты предлагаешь просто не париться.

Твой подход - даже не пытаться найти способы наказания этих 4х мордоворотов. Ты уже сдался, ещё до того как ситуация произошла. И тоже самое предлагаешь автору, прикрываясь своим нииппическим опытом. И опыт этот говорит - нужно запасать больше вазелина. Ведь иппать тебя точно будут, а с вазелином будет не так больно. :D

ПС К чему такой подход может привести при общении с женщинами, можно почитать в теме Пижона: тыц.

Вершитель, а при чем тут наказать мордоворотов. Они случайные люди. Косяк того, при чьей жене его оскорбляют так как не обеспечил безопасность. Об этом надо думать а не бегать и левых чуваков наказывать.

"Предлагаю не обижаться вообще"?

Это как? Можно поподробнее?

Да, ты как последний терпила обиделся даже на буквы на мониторе и а также то, что я залошил твою позицию и тебя лично.

А сказать тебе нечего и ты начал тыкать в тему, которая не имеет никакого отношения к прощению. Где там хоть намек на концепцию прощения?

Эта тема вообще не имеет ничего общего с прощением,тк речи о нем тогда не было троллина ты жирная)), так что можешь не искать.

Прощение не обеспечит тебе баб - хотя создаст для этого основу: душевное спокойствие. Уже после всего я ее простил и переоценил свое отношение и поведение. Что было нифига непросто.

И сейчас,тебе для сведения, все очень хорошо именно поэтому.

Пижон, дружище, правильные вещи говоришь, но есть нюанс.

Ты с помощью логики хочешь объяснить вещи, которые не могут быть объяснены таким образ в принципе. 

Пока твои оппоненты не поймут а-ля Сократ "я знаю, что ничего не знаю", все логические выводы - это мусор в голове, то будет продолжаться переливание из пустого в порожнее. Побереги нервы и силы, не твоя прерогатива менять мировоззрение человека, если он с первого/второго раза не проникся, значит не пришло еще время. 

Я думаю, что большинство людей рано или поздно приходит к такому пониманию вещей как у тебя.

Вершитель, а при чем тут наказать мордоворотов. Они случайные люди. Косяк того, при чьей жене его оскорбляют так как не обеспечил безопасность. Об этом надо думать а не бегать и левых чуваков наказывать.

Delicateflower, а причём тут наказывать насильников? Они случайные люди. Косяк тех женщин, которые ходят ночью по подворотням в коротких юбках и на каблуках, не позаботившись о своей безопасности. Об этом надо думать, а не бегать левых насильников наказывать.

"Предлагаю не обижаться вообще"?

Это как? Можно поподробнее?

Запросто.

Для начала нужно понять что такое обида. Обида - это чувство, когда другой человек делает тебе плохо, а ты ничего не можешь с этим поделать из-за собственной слабости и бессилия повлиять как-либо на ситуацию. Исходя из этого есть два пути минимизировать возникновение обиды:

1. Не позволять делать себе плохо.

2. Если тебе всё-таки сделали плохо и ты с этим ничего не смог поделать, то это нужно воспринимать как опыт по калибровке твоих слабых мест. И используя этот опыт, сделать так чтобы в следующий раз в подобной ситуации всё пошло по пункту 1. А по возможности наказать тех, кто сделал тебе плохо как появятся силы. Если будет такое желание и возможность, конечно.

Некоторое время назад я написал вот эту заметку:

Тотальная ответственность

Каждый день делая какие-то дела и совершая какие-либо поступки, идя на работу, общаясь с людьми - мы делаем выбор. Каждую секунду мы делаем какой-то выбор, но не осознаем этого. Вся наша жизнь состоит из различных выборов, больших и маленьких. И ты и только ты ответственен за то, что ты выбираешь.

Садясь за руль машины – ты делаешь выбор в пользу самого небезопасного транспорта, а значит ты будешь ответственен за то, что можешь погибнуть, попав в аварию.

Тебя ограбили в темном переулке – ты сделал выбор и пошел в этот переулок, ты ответственен за то, что ты не смог постоять за себя и тебя ограбили.

Ты пострадал в землетрясении – ты выбрал место своего жительства и ты ответственен за то, что из-за землетрясения получил травмы.

Ты заболел – ты сделал выбор в пользу сидячего образа жизни и ты ответственен за отказ от спорта и, как следствие, свою болезнь.

Ты несчастен – ты сделал этот выбор и ты и только ты ответственен за это.

Кто-то может сказать, что тотальная ответственность за свою жизнь, за то что ты оставишь потомкам и за то, что ты даешь миру – тяжелая ноша, это так, но это еще и свобода. Свобода выбора.

Свобода выбора работы, на которой ты работаешь; людей, с которыми ты общаешься; машины, на которой ездишь; страны, в которой ты живешь. Это все выбираешь ты и только ты.

Эта свобода дает тебе огромное число возможностей для достижения своих целей, для обретения счастья, для успеха.

Перекладывая на чьи-то плечи ответственность за то, что с тобой происходит, ты лишаешь себя свободы, свободы выбирать.

У тебя есть выбор - развиваться, бороться, не давать себя в обиду и использовать негативный опыт себе во благо как пинок для роста и развития или же смириться и позволять делать себе плохо, сначала обижаясь на это, а затем прощая.

Да, ты как последний терпила обиделся даже на буквы на мониторе и а также то, что я залошил твою позицию и тебя лично.

Пижон, ещё раз говорю, не суди всех по себе. Если ты на такие вещи обижаешься, это не значит что и другие обижаются.

А сказать тебе нечего и ты начал тыкать в тему, которая не имеет никакого отношения к прощению. Где там хоть намек на концепцию прощения?

Та тема имеет прямое отношение отношение к наказанию. Т.е. к его отсутствию. И она отлично иллюстрирует что бывает, если ничего не делать с не очень хорошим к тебе поведением женщины и спускать ей всё с рук.

Она: Ты не обидишься, если я кину через х нашу с тобой договорённость и пойду на мероприятие с подругой?

Ты:%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%

Ты выбираешь как женщине позволено к тебе относиться. Ты выбираешь уважать себя и требовать уважения к себе от других или нет.

И наказание к этим вещам имеет прямое отношение, т.к. именно оно является дамокловым мечем, висящим над теми, кто собрался сделать тебе плохо, перейдя границы дозволенного.

Уже после всего я ее простил и переоценил свое отношение и поведение.

Это здорово. И как ты теперь поступишь если какая-нибудь дамочка попробует кинуть тебя через х?

Delicateflower, а причём тут наказывать насильников? Они случайные люди. Косяк тех женщин, которые ходят ночью по подворотням в коротких юбках и на каблуках, не позаботившись о своей безопасности. Об этом надо думать, а не бегать левых насильников наказывать.

Мы говорили о примере Пижона про оскорбление. В данной ситуации с геликом косяк МЧ так как он отвечает за доверившуюся ему женщину. (Ты же целую тему исписал про патриархат. Так вот партриархат это не только ОЖПшек строить но и обеспечивать их безопасность). И если он попал в эту ситуацию и она с ним то он недосмотрел (недодумал). А если ОЖП одна то это другая история. 

PS В истории Пижона чуваки не насильники а хамы. Могли машину отобрать (как у Жванецкого было - его выкинули из машины кстати но он ни разу не качок. Но надо же думать. Если едешь по темной трассе в дорогой машине что может случиться. Поэтому умные и богатые не демонстрируют свое богатство там где не надо  :P

Некоторое время назад я написал вот эту заметку:

Тотальная ответственность

Каждый день делая какие-то дела и совершая какие-либо поступки, идя на работу, общаясь с людьми - мы делаем выбор. Каждую секунду мы делаем какой-то выбор, но не осознаем этого. Вся наша жизнь состоит из различных выборов, больших и маленьких. И ты и только ты ответственен за то, что ты выбираешь.

Садясь за руль машины – ты делаешь выбор в пользу самого небезопасного транспорта, а значит ты будешь ответственен за то, что можешь погибнуть, попав в аварию.

Тебя ограбили в темном переулке – ты сделал выбор и пошел в этот переулок, ты ответственен за то, что ты не смог постоять за себя и тебя ограбили.

Ты пострадал в землетрясении – ты выбрал место своего жительства и ты ответственен за то, что из-за землетрясения получил травмы.

Ты заболел – ты сделал выбор в пользу сидячего образа жизни и ты ответственен за отказ от спорта и, как следствие, свою болезнь.

Ты несчастен – ты сделал этот выбор и ты и только ты ответственен за это.

Кто-то может сказать, что тотальная ответственность за свою жизнь, за то что ты оставишь потомкам и за то, что ты даешь миру – тяжелая ноша, это так, но это еще и свобода. Свобода выбора.

Свобода выбора работы, на которой ты работаешь; людей, с которыми ты общаешься; машины, на которой ездишь; страны, в которой ты живешь. Это все выбираешь ты и только ты.

Эта свобода дает тебе огромное число возможностей для достижения своих целей, для обретения счастья, для успеха.

Перекладывая на чьи-то плечи ответственность за то, что с тобой происходит, ты лишаешь себя свободы, свободы выбирать.

+ 1

Это отлично написано

В данной ситуации с геликом косяк МЧ так как он отвечает за доверившуюся ему женщину.

Так я тебе и пишу. Зачем наказывать преступников и беспредельщиков? Пущай гуляют на свободе и развлекаются, а вот обычные люди должны сидеть дома за семью замками, трястись от ужаса и носа ну улицу не высовывать.

К слову, преступники такие же люди. Только яйца у них покрепче тех, кто трясется от ужаса и носа на улицу не высовывает. :rolleyes:

В данной ситуации с геликом косяк МЧ так как он отвечает за доверившуюся ему женщину.

Так я тебе и пишу. Зачем наказывать преступников и беспредельщиков? Пущай гуляют на свободе и развлекаются, а вот обычные люди должны сидеть дома за семью замками, трястись от ужаса и носа ну улицу не высовывать.
А зачем нужны органы правопорядка? Лучше всем выдать по нагану :D

Щас начнется....;)

Пижон. Коллега с ником Barclay  сделал замечание о пустом сотрясании воздуха и трате твоих сил. Хочу заверить, что это не так. Я благодарен тебе за твое время и силы, которые ты тратишь на мой пост. Я хочу, что бы ты это знал.

Далее. Касательно Гелика и 4х мордоворотов поясню:

Люди такого уровня не станут привлекать к себе внимание и до такого не опустятся, а именно оскорблять мужчину при ребенке и жене, даже ради хохмы, даже если он калека или ботаник. Конечно, если этот гелик не угнан отморозами, которых можно определить с 1 взгляда, что то же нереально. Далее. В такой компании всегда есть "вожак". Если даже кто то дернется и посмеет унизить мужчину с ребенком и женщиной, то вожак его заткнет, объяснит, где его место. Сложно поверить, но у таких людей понятие чести и семьи очень крепки и серьезны. Майкл Карлеоне сам утверждал,мужчина, поднявший руку на ребенка, унизивший женщину и обидевший семью, не является мужчиной. Это как факт.

Если взять 10ку, 9ку, 8ку, не важно+4 мордатых. То в такой обстановке я бы попросил уйти жену и ребенка, остался говорить с ними и действовал в рамках закона УКРФ о самообороне, а так же соблюдение последующих действий, таких как вызов полиции и скорой помощи.

Сразу видно что опыта в таком у тебя нет.

Смени тон. Мне не нравится, как ты ко мне обращаешься в своих постах. Я не шизофреник. Я прекрасно знаю, какую цель ты преследуешь.

Взрослей, ладно, хотя, не взрослеют-слова, которые провоцируют конфликт. То есть сейчас ты показал себя "выше" и "умнее". А этого не надо.

Взять ситуацию. У тебя сестра работает в обувном и какой то урка стырил кросовки, заплатит она. Если тебе станет известно об этом, то ты что сделаешь?

Другая.

(не буду обличать)

У человека есть мама, уже пенсионерка. Днем ее грабанули. Ударили. Как по твоему должен действовать человек?

Изнасиловали сестру человека?

Сплетни тем, перед кем не хочется и невыгодно терять лицо?

Наша жизнь полна красок. Как темных, так и светлых. Думаешь я не хочу решать проблемы миром? Думаешь я не хочу, что бы люди искренне раскаивались за свои поступки? Я хочу что бы люди искренне говорили:"Прости меня. такого не повториться" и я хочу в это верить.

Но мы опорочили навсегда это слово "прости", это слово стало традицией, ритуалом, привычкой.

Вспомни, до какого момента мы жили в феодализме? Чего стоила свобода после отмены феодализма?

Сколько времени прошло с тех пор? И сколько мы живем в стране закона? подумай, почему так?

Ашмодай, предлагаю спуститься из ТВ на грешную Землю. Ты про Матвея Урина что-нибудь слышал?

Это не вопрос, это ответ на твое заявление, что там кто-то не будет опускаться до такого.

Если ты собрался возразить, что это неправильные бандиты и поэтому - непрямой аналог смоделированной ситуации, то можешь оставить возражения. Сутью возражений было что "ТАКИЕ ЛЮДИ не будут..." короче, что эта ситуация нереальна.

Так вот - она реальней, чем ты можешь себе представить и не совпадает с твоим рафинированным знании о жизни вообще.

Ты вырос на Крестном Отце и Саше Белом, и прочем романтизированном бандитском шлаке и думаешь, что так обстоят дела, честь и совесть и т.п.

Остальное бесполезно обсуждать, тк у тебя нет базы и ты идешь в отрицание от своего умеренно негативного опыта - об этом речь Barclay и вел.

У тебя все это впереди просто. У меня впереди другое.

Тон менять просят только обиженные - тебе для сведения.

Ашмодай, ты сильно загоняешься. Будь проще, ищи во всем плюсы и выгоды для себя, будь рад всему, что происходит с тобой, даже если произошло что-то плохое. Это твой опыт, он сделает тебя лучше.

Будь рад всем ошибкам, которые ты совершишь больше, чем победам. Все мы тут знаем, что ошибки приносят больше скилла, чем наоборот.

Полгода-год назад я так же, как и ты смотрел на многие вещи.

Пижон Странно, что ты так осведомлен о моем детстве. Я бы напрягся, если бы это было правдой. Нет. Я вырос не на тех фильмах.

Тон менять просят только обиженные - тебе для сведения. Я попросил сменить тон, потому что ты гнешь палку, забыв где ты и не зная с кем общаешься.

Как я тебе писал, лексикон у тебя богат, но ты льешь много воды. Оставь это другим.

Детство мое приплел, свечу держал наверное. Последним постом ты показал о себе больше, чем хотел. Ты попросту сотрясаешь воздух, а на деле ты не оправдал свое мнение. Выучил выдержки из книг? Долго тренировался нагибать людей раком в сз и форумах. Поверь. Будь разговор тет-а-тет , уверяю, ты бы думал как и что ты мне говоришь.

Отказавшись принять твою точку зрения, ты начал доказывать, после опровергать мою, после начал упрекать мое детство у тв и бандитских фильмах.

Ты наивно полагаешь, что я тут за советом. Нет. Я тут за решением которое вышло из ваших комментариев. Ты привык раздавать свои советы, считая их исконно верными. Но ты не забывай, верны они только для тебя.

Теперь выходит так. Ашмодей не слушает совета умных и более продвинутых.

А кто ты такой?

Так вот. ТВ я не смотрю. Бандитские фильмы смотрел, Бумер, Бригада, еще какие то. Не помню. Но их многие видели.

И так ты пустослов. Это я понял. Ты терпила, это я тоже понял. А теперь Пижон, более от меня ты не получишь ответа. Далее за разборками лети в лс, я подумаю, может и отвечу, может и нет.

Уяснил?

Жуть.

Кем ты меня выставляешь?) Ты думаешь, я поглощен мыслью о мести моему бывшему другу? Отнюдь. Ты считаешь, что я сплю и вижу, как бы мне его красивее наказать? Нет. Ты решил, что я не радуюсь жизни? Радуюсь. Ты думаешь у меня нет других дел, целей и желаний? Есть. И я загоняюсь? Тоже нет.

И ещё про прощение. Я тут повспоминал свой опыт и понял, что я проходил этап всепрощения в работе над собой. И причиной желания прощать всех и вся была нужда в людях, в дружбе, в хорошем отношении к себе. Мне было важнее хорошее отношение с человеком, чем собственный комфорт и поэтому я прощал всё, подставлял вторую щёку. Но парадокс в том, что это не вело к хорошему отношению в мою сторону, а скорее наоборот. Меня это обижало, т.к. я с этим ничего не мог поделать - не хотел конфликтовать и портить отношения: нужда. Но этот этап пройден.

Сейчас же мой комфорт для меня важнее чем отношения с другими людьми, поэтому пойти на конфликт с теми, кто делает мне плохо тем или иным образом - раз плюнуть и "о, чудо!", люди начали ко мне относиться на порядок лучше чем раньше. И незнакомые люди в что числе.

Жуть.

Кем ты меня выставляешь?) Ты думаешь, я поглощен мыслью о мести моему бывшему другу? Отнюдь. Ты считаешь, что я сплю и вижу, как бы мне его красивее наказать? Нет. Ты решил, что я не радуюсь жизни? Радуюсь. Ты думаешь у меня нет других дел, целей и желаний? Есть. И я загоняюсь? Тоже нет.

Да ну, ты даже реагируешь резко на то, что я написал. Проблема точно глубже, чем в твоем стремлении поставить друга на место.

Сейчас же мой комфорт для меня важнее чем отношения с другими людьми, поэтому пойти на конфликт с теми, кто делает мне плохо тем или иным образом - раз плюнуть и "о, чудо!", люди начали ко мне относиться на порядок лучше чем раньше. И незнакомые люди в что числе. 

Ну это же очевидно. Я думаю, Пижон тут трет немного за другое.

Я думаю, Пижон тут трет немного за другое.

Пижон трёт о том, что конфликтовать нужно только тогда, когда есть угроза жизни и здоровью. А остальное прощать.

Я думаю, Пижон тут трет немного за другое.

Пижон трёт о том, что конфликтовать нужно только тогда, когда есть угроза жизни и здоровью. А остальное прощать.
Да, причем не своих здоровья и жизни, а других людей. Когда убежать нельзя.

В случае с угрозой здоровью и жизни себе самому - надо убегать, уходить от, гасить конфликт.

Лучше быть (в глазах дебилов) трусом, чем всю жизнь инвалидом либо сесть за превышение пределов необходимой самообороны.

Прощать - это не значит не преследовать преступника по закону, не защищать общество, не регулировать порядок - это переставать желать личного отмщения (самосуд, кровная месть) за причиненное зло и не желать применения негуманного закона (чрезмерного наказания) по отношению к нему (например, смертная казнь).

Здесь даже не надо быть религиозно подкованным - банальная логика и жизненный опыт.

Ашмодай - что там Карлеоне говорит?)) А если я скажу, что непрощающий врага или даже друга своего - не является мужчиной, а является личинкой человека?

То ты скажешь кто я такой?)) ЗБС у тебя логика. Ты же относишь себя к крутым, умным и справедливым - при этом Иисус тебе не пастырь, а карлеонэ и прочих мясников и ты уважаешь (ну это говорит о твоем уровне).

Ну да, я не убийца и не мафиозо - че я могу понимать)) я терпила и трус раз тут за Иисуса поясняю, а тебе же Карлеоно объяснил как ведут себя мужчины - сам-то ты, видимо, не догадался бы, что женщин и детей нельзя обижать - раз тебе нужно сослаться на него в этой "большой" мудрости.

Выздоравливай, в общем. Ты болен гордыней (от гордыни человек тупеет)

Прощать - это не значит не преследовать преступника по закону, не защищать общество, не регулировать порядок

Так это и есть наказание.

По мне, простить - это вообще никак не менять отношения к человеку, сделавшему мне плохо.

Поменял отношение, позвонил в полицию - считай наказал. Не прямо так через людей, занимающихся этим профессионально.

Позвонил легавым - считай наказал?))

Ты с ментами, видимо, российскими дел не имел. Связался с ментами для защиты прав потерпевшего - считай, себя наказал - все мозги тебе вы** бут, чтобы заявление не принимать, а потом будут мозги полоскать, чтобы только не работать.

Прощать - это не значит не преследовать преступника по закону, не защищать общество, не регулировать порядок

Так это и есть наказание.По мне, простить - это вообще никак не менять отношения к человеку, сделавшему мне плохо.Поменял отношение, позвонил в полицию - считай наказал. Не прямо так через людей, занимающихся этим профессионально.
Никто тебя менять отношение не требует. Если тебя заштыряли ножом по пьяне (необоснованная агрессия) - звонок ментам может быть мотивирован как обидой, желанием наказать, так и банальным пониманием, что на твоем месте может оказаться любой другой, последствия лолжны последовать.

Человек же, отмотавший 15 лет от звонка до звонка за убийство никогда не будет прощен отцом или сыном убитого, если в нем не пребывает Бог.

С точки зрения государства - преступивший ответил по закону, с точки зрения родственника убитого - никакого наказания не будет достаточно. Потому что с наказанием прощение (снятие с души обиды) не имеет ничего общего.

В этом разница, о которой я веду речь изначально. Это не значит, что человек, позвонивший в полицию и сдавший убийцу властям, не простил, а хотел этим отмщения или не сможет простить его впоследствии.

Вполне можно руководствоваться нормальным гражданским стремлением обезопасить общество, тк человек, пошедший на убийство другого - болен душевно (сильнейшая психотравма), и он просто опасен для других и для себя (ему нужна помощь).

Различают три вида справедливости: официально государственную, обычную человеческую (или определенной общности, культуры) и божественную ("режим Бога" - тотальное прощение любых грехов против себя, вера в Его волю, вера потому что вынужденно - за пределами понимания человека /не слепая уверенность, а способность принимать и понимать Его волю).

Божественная справедливость - это "справедливость" по законам психики, человеческой души - и она становится явной, и понятной, когда приходишь к выводу, что другие виды справедливости не ведут к Богу, т.е. не угодны душе, не приносят успокоения, покоя. Ведут к разрушению и саморазрушению.

Т.е. это как гравитация - неисключаемый закон, данность и эту данность тоже не видно как и силы гравитации.

При этом, надо понимать, что эти справедливости - очень условно называются справедливостями, хотя имеют много общего, но еще больше - взаимоисключающих вещей.

Ты просто смешал разные части этих видов и у тебя естественно получилась каша - одно с другим не стыкуется, при этом ты тяготеешь к обычному пониманию справедливости и поэтому считаешь себя нормальным и правильным.

По факту же ты не пересматриваешь свой подход к справедливости, потому что тебе комфортно в такой системе правил, все вроде понятно (есть зло ко мне - будет ответка" - что может быть проще).

Это будет до тех пор, пока у тебя не появится обида такого уровня, что твое качество жизни из-за психотравмы серьезно пострадает.

Тогда тебе может открыться иной вид "справедливости" - который описан тут как божественный - способность прощения более высокого уровня, мудрость, вера.

Пижон, ты зря приплетаешь бога, если мне позволено будет заметить. В нерелигиозном человеке это одно уже может вызвать отторжение всего, что ты говоришь - по себе знаю.

Всегда можно построить речь так, чтобы сказать то же самое, но без религиозного налета.

Если ты или другой не смог воспринять остальное - то и нс слово "Бог" будет "аллергия" и непрятие.

Неважно - это термин по сути, но он не сакрален и главное его назначение он выполняет - объясняет и никогда не велит тупо верить.

Бог "уважает" человеческий интеллект. Доказательств этому масса - хотя бы атомная бомба.

Если ты про христианского бога, то как раз не уважает. "Мудрость мира сего - безумие перед богом".

Неважно - это термин по сути, но он не сакрален и главное его назначение он выполняет - объясняет и никогда не велит тупо верить.

Для тебя - вполне верю. Но не для других. Для многих "бог" - это красная тряпка.

И спросил у Люцифера Его Сын:
– Почему говорится: слуги сатаны, но рабы Божьи?
И ответил Люцифер Своему Сыну:
– Потому что Мне служат свободные люди. Мне не нужны рабы.

Я, вот, никогда не понимал почему атеистам нельзя вести речи о своей нерелигиозности, т.к. это задевает чувства верующих. Почему верующим можно затирать о своем б-ге? Это, например, задевает мои атеистические чувства.

Пижон, ты зря приплетаешь бога, если мне позволено будет заметить. В нерелигиозном человеке это одно уже может вызвать отторжение всего, что ты говоришь - по себе знаю.

Ага. После последних его постов я уже хочу обозвать его.

Особенно после этого:

"В случае с угрозой здоровью и жизни себе самому - надо убегать, уходить от, гасить конфликт."

Надо защищаться. Куда убегать? Ты - человек, а не крыса, плюс к этому ты - мужчина, а не бесхребетная телка. Дерись, и либо проиграй либо выиграй. Другого не дано.

Ты же относишь себя к крутым, умным и справедливым - при этом Иисус тебе не пастырь

А мне, например, не особо импонирует чувствовать себя овцой. Или рабом. Или как там еще заведено. Человек и есть Б-г.

Бог "уважает" человеческий интеллект. Доказательств этому масса - хотя бы атомная бомба. 

Да срать ему на людей. В фильме адвокат дьявола мне понравился монолог Аль Пачино.

"Ты человек, а не крыса?"

Ну тогда моим ответом будет, что "я умный, а не дебил", и с верой это прямо никак не связано, как ты понимаешь.

Если ты думаешь, что это от страха - и ты якобы в отличие от меня, этим докажешь, себе и всем, что ты человек, а не "бесхребетная телка" - то мне ничего никому доказывать, самоутверждаться, просто не надо, потому что никакая ситуация и никто не заставит меня почувствовать себя крысой, в отличие от тебя. Поэтому у тебя один вариант размышлений и действий, а у меня несколько.

Поэтому ты зависим, подвержен стереотипам, а я от них отказался и мне твоя зависимость от них представляется очень глупой, а ты представляешь их как смелость, доблесть, мужество, честь, гордость - это все шелуха, которую в тебя загружали всю твою жизнь, делая тебя зависимым и отдаляя от себя самого, позволяя тебе принимать себя только если ты подчиняешься этим стереотипам. И у них все получилось просто на ура.

Поэтому ты думаешь, что ты смелый, а я - нет и поэтому придумал себе оправдания.

В действительности - трус здесь ты, а не я. Просто ты больше боишься несоответствовать этим стереотипам "должного" поведения, чем получить по шее. Потому что иначе ты не сможешь себя принять и уважать, т.к. тебе станет явным, что ты трус и другие могут сделать вывод, что ты трус и с этим тебе будет очень непросто жить. А также ты просто не можешь знать, чем для тебя закончится какой-либо конфликт и думаешь что точно ничем серьезным - поэтому ведешь себя борзо. Если бы ты знал, или хотя бы одуплял, что останешься без глаза в драке - уверяю тебя, что ты забил бы на все свои понты и просто бы сдрапал. Но ты глуп - поэтому незнание этого воспринимаешь так, как будто этого не случится.

Я знаю кто я, и мне положить с прибором на эти глупости, которые ты и миллионы таких же считаете фундаментальными и истинными принципами поведения, в основе которых лежит неосознаваемое - болезненное эго и гордыня, которые замещают любовь к себе и другим, способность прощать не рассчитывая на то, что если ты будешь хорошим и прощающим, то это непременно оценят.

Я вот этого не жду и поэтому не утомляюсь объяснениями, что иначе это не прощение, а иллюзия прощения, что еще хуже, т.к. создается заблуждение, что ты познал прощение и это полный отстой для лохов и дебилов. Типа штапма "не выгодно". Как только он поставлен - чел закрывает вопрос, как и наш автор темы - и начинает вещать, к чему он пришел, а когда ему обьясняют что это не так, гордость и предубеждения против концепции Бога, не дают ему принять, что он не прав, т.к. для гордеца - это то же самое что признать, что он идиот. А это очень болезненно для эго /гордыни/, поэтому оно включает свои защиты и он начинает просто отрицать, и гневаться (смотри на автора и на его ответы - ты это отметил, т.к. твое эго не было вмешано, а он будет отрицать до конца, что он обижен, настаивая на том, что он просто прав).

Дьявол может обмануть только гордого, т.к. гордый глуп - как и трус, который выторговывает себе лучшие условия и вопрошает "а если я буду прощать и смирять гордыню - то ДОДа не будет? Если да, то я смирю свою гордыню". (Например, JustE). Пфф, он не понимают, что большей глупости представить сложно, т.к. это взаимоисключающие вещи.

PS человек - это Бог? И дальше ты пишешь что ему срать на людей? Т.е. людям срать на людей? Парень, ты что-нибудь сам понял из того, что ты написал?

Человек - это не Бог, но он создан по Его образу и подобию.

Мы говорили о примере Пижона про оскорбление. В данной ситуации с геликом косяк МЧ так как он отвечает за доверившуюся ему женщину. (Ты же целую тему исписал про патриархат. Так вот партриархат это не только ОЖПшек строить но и обеспечивать их безопасность). И если он попал в эту ситуацию и она с ним то он недосмотрел (недодумал). А если ОЖП одна то это другая история.

PS В истории Пижона чуваки не насильники а хамы. Могли машину отобрать (как у Жванецкого было - его выкинули из машины кстати но он ни разу не качок. Но надо же думать. Если едешь по темной трассе в дорогой машине что может случиться. Поэтому умные и богатые не демонстрируют свое богатство там где не надо :P

Как он должен был обеспечить ее безопасность? Он мужчина из мяса, а не Чак Норрис. В чем его косяк в этом твоем примере?

Я вообще говорю не об этом, ты меня не поняла.

Я точно так же могу сказать, что она ДОЛЖНА была драпать со всех ног, при угрозе жизни и здоровья, не создавать мужчине дополнительные точки уязвимости.

А я говорю. ;)) по максимуму не быть на темной трассе в дорогой машине или иметь машину сопровождения. По минимуму - ездить на жигулях ;))

А я говорю. ;)) по максимуму не быть на темной трассе в дорогой машине или иметь машину сопровождения. По минимуму - ездить на жигулях ;))

Т.е. иначе косяк? Ну ОК, а остальным что делать? Среднему классу , например? Причем тут речь про дорогие тачки потерпевших?

Жертвой может стать любой. Всегда найдется кто-то круче. Сага про Урина должна была также и это продемонстрировать.

А они решают аналогично применительно к конкретике.

Я говорю о превентивеых мерах. Если принять которые и до решения вопроса о прощении не дойдет. То есть то что говорю я и то что говоришь ты - вщаимодополнябющие сценарии. 1. Максимально не допустить ситуацию (то, что говорю я) и 2. если она произошла - применять твой поход. Кстати и то и другое имеет отношение к старт топику где автор рассказывает как говорил то, что не следовало тому, кому не надо было говорить (чел его уже подставлял до этого)

Если ты про христианского бога, то как раз не уважает. "Мудрость мира сего - безумие перед богом".

Здесь не тот смысл, что ты вложил в эту фразу.

Интеллект расположен в неокортексе - передовой части мозга. Посмотри на больных деменцией и послушай, что они говорят - это сон разума, т.к. неокортекс дисфункционирует. В них нет Бога, они ненавидят этот мир и близких, подозревают их во всем и галлюционируют, они уже не люди и не животные - они где-то между. Т.е. по ДНК они относятся к гомосапиенс, однако повреждения мозга такие, что душа не может использовать мозг для управления телом. Фактически души (божественного) уже там нет. Но демон остался, т.к. он находится в глубоко в либме и продолжает управлять организмом и обеспечивать его функционирование по умолчанию. Демон - заложник тела в каком-то смысле.

Уважение Богом интеллекта проявляется в свободе воли человека /хочешь поступай так, а хочешь - иначе, хочешь - думай так или иначе/: тк иначе Земля была бы явно тюрьмой и не было бы подобия Богу - т.е. способности творить, а мы бы как бобры строили бы дома на воде чисто на инстинкте.

Поэтому уважение человеческого интеллекта Богом - очевидно. Мне все равно что там понаписали клерикалы о том, каков христианский или мусульманский Бог.

Если я принимаю просто, что мне говорят - без вопросов к себе, и к тому, т.е. не познавая это интеллектом или психикой, то это не вера, а дебилизм (фарисейство).

А они решают аналогично применительно к конкретике.

Я говорю о превентивеых мерах. Если принять которые и до решения вопроса о прощении не дойдет. То есть то что говорю я и то что говоришь ты - вщаимодополнябющие сценарии. 1. Максимально не допустить ситуацию (то, что говорю я) и 2. если она произошла - применять твой поход. Кстати и то и другое имеет отношение к старт топику где автор рассказывает как говорил то, что не следовало тому, кому не надо было говорить (чел его уже подставлял до этого)

Ты говоришь про обычные меры предосторожности - никто их не запрещает тебе применять, это разумно. В теме речь была о прощении близких т.е. тех от кого не подстраховываются, речь о вероломстве и доверии, а также о вещах, которые творят люди, но которые как цунами - неизбежны.

Поэтому ты смешиваешь банальную логику безопасности и прощение. В каком то смысле это противоречащие вещи.

Если говорить о том, зачем прощать и сколько прощать, если тебя уже кинули.

То вопрос в том, что ты не обязан давать в долг бесконечно, и прощать потом эти долги таким образом содержа своего должника и фактически находясь у него в рабстве как у кредитора.

Речь о том, что если ты дал, и тебе не отдали - попытайся вернуть, но законно, без антигуманных вещей, и пытайся простить за причиненное. Иначе тебе же хуже - душе своей навредишь, пытаясь вернуть свое и не факт, что вернешь.

В таких моментах "сталкивается" божественная и человеческая и государственная справедливость. Например, сжечь его новую машину, купленную на твои деньги - справедливо по человечески, однако, это преступление по государственному закону и "преступление" (грех) по божественному, т.к. это происходит от непрощения и обиды. По госзакону если не поймают - последствий не будет. По божьему - последствия будут обязательно, не потому что это тупо плохо, и так говорит кто-то, а потому что этот закон нашего мира - как гравитация. Он просто есть. Он может не нравиться, но так все устроено и если ты не принимаешь этот мир-тебе же хуже, другого у тебя нет.

По поводу того, что глупо прощать того, кто тебя кинул и помогать ему и далее - скажу, что глупо этого не делать (не прощать) и помогать можно по-разному, но если не простить - помогать не сможешь, либо будешь делать не от души, и там будет насрано, а когда тебе отплатят злом на помощь, ты еще и разозлишься ("вот мол и делай людям добро").

Кефа (Петр) однажды спросил Иисуса:

"Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?

Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз." (Мф. 18:21-22)

PS До "седмижды семидесяти" значит "бесконечность".

Поэтому ты зависим, подвержен стереотипам, а я от них отказался и мне твоя зависимость от них представляется очень глупой, а ты представляешь их как смелость, доблесть, мужество, честь, гордость - это все шелуха, которую в тебя загружали всю твою жизнь, делая тебя зависимым и отдаляя от себя самого, позволяя тебе принимать себя только если ты подчиняешься этим стереотипам. И у них все получилось просто на ура.

Мимо. Эти качества я воспитал в себе сам, мне их никто не навязывал. И это не из смелости, доблести и т.д. Стереотипы это не про меня. Для меня нет таких понятий как "хорошо" или "плохо", "добро" или "зло", "правильно" или "неправильно" - это субьективные понятия, как и большинство стереотипов. Включая доблесть, мужество и т.д. Не будем об этом.

В действительности - трус здесь ты, а не я. Просто ты больше боишься несоответствовать этим стереотипам "должного" поведения, чем получить по шее. Потому что иначе ты не сможешь себя принять и уважать, т.к. тебе станет явным, что ты трус и другие могут сделать вывод, что ты трус и с этим тебе будет очень непросто жить. А также ты просто не можешь знать, чем для тебя закончится какой-либо конфликт и думаешь что точно ничем серьезным - поэтому ведешь себя борзо. Если бы ты знал, или хотя бы одуплял, что останешься без глаза в драке - уверяю тебя, что ты забил бы на все свои понты и просто бы сдрапал. Но ты глуп - поэтому незнание этого воспринимаешь так, как будто этого не случится.

Но ты ведь не знаешь, в каких ситуациях я был. Зачем ты распускаешь свой язык? За тобой когда-нибудь гнались 30-40 человек с палками и трубами + 2 машины, кидали камнями, разбивали окна домов попадающихся им на пути, а у тебя травмирована нога и максимум, что ты можешь делать - это прыгать от них на одной ноге, что бы тебя не задавили и не забили до смерти? Не думаю. Тогда мне повезло. В таких ситуациях вообще редко везет. Даже если с тобой есть тоже человек 40.

Помимо этих ситуаций, были и другие, менее серьезные, но с не менее серьезными последствиями, только уже не для меня. Ко мне приехал как-то парень с угрозами о расправе, если я не перестану общаться с его девушкой (она только что ушла от меня в тот момент) - он залепил мне пощечину, а в этот момент мой друг уже звонил человеку, который создан для того, что бы уничтожать людей в драках. Он даже себе силикона в кулаки нахерачил. Он на меня сначала жути наводил, когда я только познакомился, а потом ничо, привык, нормальный чел. Для кого нормальный, а для кого социально опасный элемент общества. Такие вот двойные стандарты. Так вот этот тип, который дал мне пощечины - вот он позер и на следующий день он уже бы снимал побои если бы я затеял драку. Сначала я бы огреб шиздюлей ибо тело было вдвое больше меня, но парни, которые уже были в пути ко мне смогли бы ему показать откуда в небе звезды. Но я не начал драку, а просто рассмеялся от того, что вся эта ситуация в целом - глупость и быть на месте того парня для меня все равно, что опуститься ниже плинтуса. В результате он извинился за допущенные слова, за своего друга и мы пожали друг другу руки, но это уже сложило у нас друг о друге какое-то мнение. К слову, мои друзья мой поступок не одобрили. Мы были выпившие и немного раздражены такой наглостью и друзья хотели драки, я такие вещи не особо люблю.

Я знаю кто я, и мне положить с прибором на эти глупости, которые ты и миллионы таких же считаете фундаментальными и истинными принципами поведения, в основе которых лежит неосознаваемое - болезненное эго и гордыня, которые замещают любовь к себе и другим, способность прощать не рассчитывая на то, что если ты будешь хорошим и прощающим, то это непременно оценят.

Слишком много "Я" у тебя. "Я - такой", "Я - не такой", "Я - умею прощать, вы - нет". Т.е. ты просто можешь узнать все о человеке прочитав в мониторе его пост? Интересный навык. Я тоже так хочу.

Я знаю, что такое прощение, но не все люди его заслуживают. Некоторые должны сначала получить свое прежде, чем получить прощение. И я точно не говорил, что прощение это отстой и для лохов и дебилов.

Типа штапма "не выгодно". Как только он поставлен - чел закрывает вопрос, как и наш автор темы - и начинает вещать, к чему он пришел, а когда ему обьясняют что это не так, гордость и предубеждения против концепции Бога, не дают ему принять, что он не прав, т.к. для гордеца - это то же самое что признать, что он идиот. А это очень болезненно для эго /гордыни/, поэтому оно включает свои защиты и он начинает просто отрицать, и гневаться (смотри на автора и на его ответы - ты это отметил, т.к. твое эго не было вмешано, а он будет отрицать до конца, что он обижен, настаивая на том, что он просто прав).

Плюсик.

PS человек - это Бог? И дальше ты пишешь что ему срать на людей? Т.е. людям срать на людей? Парень, ты что-нибудь сам понял из того, что ты написал?

Человек - это не Бог, но он создан по Его образу и подобию. 

Ты не понял меня. И, кстати, да. Людям срать на людей. Но я сказал "Б-гу срать на людей" с другим посылом. "Если Б-г существует, то ему срать на людей".

Уважение Богом интеллекта проявляется в свободе воли человека /хочешь поступай так, а хочешь - иначе, хочешь - думай так или иначе/: тк иначе Земля была бы явно тюрьмой и не было бы подобия Богу - т.е. способности творить, а мы бы как бобры строили бы дома на воде чисто на инстинкте.

"Вы - рабы Б-жии". Сказали мне люди, похожие на рабов.

"Вы - дети Б-гов". Сказали мне люди, похожие на Б-гов.

К слову, я чту историю своего народа и христианизация славян меня немного угнетает т.к. христианство постепенно уничтожило устои и традиции нашего народа. К слову, христианизация проводилась тогда не вполне гуманными средствами и я не понимаю, как можно убивать во имя Б-га. Но не будем здесь о религии.

Мы тут говорим о том, что автор любит трепаться о своих грязных похождениях своим друзьям, а те, в свою очередь так же как и он не могут держать язык за зубами. Имя Автора очернили, облили грязью и фекалиями, от чего он так рьяно хочет наказывать всех, кто будет говорить о Нем гадости, но не может решить стоит ли на это тратить Свое время или нет. Что мы имеем? Слепо влюбленный в себя молодой автор, с плохо скрываемой гордыней и разбухшим эго хочет восстановить свое пошатнувшееся сплетнями ЧСВ и восстановить его, возможно даже повысить.

Я же, как и ты пытаюсь объяснить человеку, что такое случается и не стоит заморачиваться из-за этих глупостей, есть вещи много важнее каких-то сплетен. Можно простить ему эту маленькую глупость, если он был твоим другом  т.к. никакого колоссального вреда тебе это не принесло и вряд ли принесет, а карма сама его накажет и он сам все поймет, только нельзя ожидать этого понимания сиюсекундно. Оно может прийти через много лет, а может и через неделю-другую. Ты называешь это Б-жьей волей, а Я называю это Кармой.

А таить в себе обиду, злобу и желание ответить, отомстить - только изнашивает организм и эта энергия копится и копится, но энергия не может копиться бесконечно и рано или поздно она выйдет наружу, что вряд ли пойдет на пользу хозяина организма и самому организму.

Я пригласил того человека, заказал кофе, посидели, мимо пройдя некоторые темы, сказал следующее.

-Скажи, какое право ты имеешь распространять обо мн слухи, которые чернят мое имя? Отнекиваться не надо. Мне это известно и я давно поймал тебя за руку. (перечисляю факты и имена). И даже не думай оформлять разборки с теми, кто тебя слил. По факту виноват ты сам. Это от своей беспомощности и обиды ты решил создать мне такое лицо, обвиняя при других во всем плохом, однако продолжал есть у меня дома и пить за моим столом чай. В итоге твоя мания трепать языком сыграла с тобой злую шутку. Не скрою, было желание говорить в другом месте, при других обстоятельствах, а не сидя а чашкой кофе. Подумав, я понял, ты ровняешься не на того. Помни, силен не тот, кто искусно проливает грязь на других, а тот, кто развивается. Твой поступок 12 летнего ребенка. Я закрою глаза на этот раз, следующий раз будет все по другому. Можешь смело фантазировать на этот счет, не будет никаких ошибок. Я не намерен давать спуску злым языкам, так и тебе советую этого не делать.

Все.

Он уехал. После прислал сообщение, о том, что теперь он считает себя уродом. Не зная, как исправить это, прося прощения.

Наказал. Мне сказали у него текли слезы.

Тот монолог что я предоставил-урезан.

Я не орал, говорил тихо спокойно и жестко.

Кто тут скажет, напишет, что я плохо поступил?

Он не поступил как 12 летний. Он и есть 12 летний психически (примерно как и ты), а спрашивал ты с него как со взрослого и поэтому у него и текли слезы.

Ты должно быть очень доволен собой. Поэтому ты не готов к тому, что тебе скажут, что ты сделал полную херню, а мог сделать все лучше и без угроз, из гуманизма и дружбы, потому что раскаяние под угрозами ("в след. раз будет по другому") и с позиции "ты полное говно, а не друг" - не является искренним и вообще не является раскаянием. Подсознанию похер на то, что ты на 200% прав по каким-то социальным понятиям - потому что твоя правота - это не повод усиливать удар по психике. Можешь отрицать это, и говорить что твоя правота дает тебе такое право, но это то же самое что отрицать природу - останешься крайним.

Но раз ты просишь...

По факту ты его просто застыдил, не по дружески, а как врага, но СПРАШИВАЯ С НЕГО КАК С ДРУГА - сорвал с него маску с мясом, вы**ал его в голову с наскока и ускакал, преисполненный своей правотой.

Ты нанес обиду за обиду, преумножив ее трижды. Ты получил врага вместо друга и навредил своей душе, выбрав вернуть обиду вместо того, чтобы простить его грех против тебя и от этого быть способным говорить с ним как с братом, который оступился.

Пижон, я вроде тебе уже писал, что твое.... мнение мне не интересно.

флуд и переход на личности я убрала. рассказывать о своей "любви" к Пижону  лучше в личке.

Какой брат? Такого братья не допускают. Если уважает, то до конца. В общем, сиди в своем мире и считай так, как ты хочешь, но я предостерегаю, когда нибудь, кто нибудь тебя подставит и ты будешь кусать локти, проклиная своего врага и желая ему мучений.

Да, я преисполнен гордости и понимаю, что сильнее. В этом ты прав, в остальном читай выше.

....

В этом все и дело - ты проклинаешь врага и желаешь ему мучений - поэтому ты и сделал то, что и главное КАК ты сделал. Причем ты в одностороннем перевел его во враги, но спрашивал как с друга.

Ты не того предупреждаешь - ты бы себя лучше предупреждал, о том, что когда-то ты будешь пухнуть от злости и не сможешь вернуть умноженную обиду.

И что ты тогда будешь делать ты даже не думаешь, т.к. наивно полагаешь, что этого не случится, потому что ты сильный, справедливый и правильный и все должны разделять твое видение себя и твои понятия, а те кто не разделяет - те терпилы и их надо обесценить: сообщить им что их мнения, для тебя кусок дерьма, а сами они слабаки - а ты не такой, поэтому слушать это не будешь, как и отвечать на вопросы, а будешь цитировать мафиози (т.к. они сильные /в твоем представлении, конечно/ у них много лаве, уважения и телок) - даже если они говорят чушь или банальщину или даже то, чему ты никогда не сможешь следовать, типа вендетты.

Вот весь твой раклад в двух словах.

ПС гордость - это синоним глупости, а сильным глупый быть не может.

pret-a-porter. Зря убрала. Если я перешел, значит так считаю нужным.

Barclay. Добился того, чего хотел. Скажем так, спас его дурную голову от лома, в будущем. Если он взял в привычку так вести себя, то стало быть, рано или поздно ему сломали руку, ногу, или еще что нибудь. А так, хоть задумался. Тем более, сюсюкать я с ним не намерен. теперь он будет думать, что такое последствия. И я их преподнес весьма жестко, но справедливо и культурно. Много ли людей угощают кофе врагов и говорят с ними в спокойном тоне, тщательно подбирая слова? Нет.

Пижон. Всему свое время. Если ты делаешь вывод лишь по одной ситуации, то не значит, что я хожу задрав нос. Повод для гордости-мои заслуги и достижения. А не то, как я опрокинул парня. Я это много раз делал. Я это умею. Могу. Я не ищу себе врагов.

Не пойму тебя. Чего в этом хорошего, прощать? Тебе уже я и Вершитель указали, что это такое и откуда берется. И чем раньше ты это поймешь, тем лучше для тебя будет. Но, я не буду тебя учить, я лишь покажу свою правду. Мне твоя не нравится. Не хочу я ее принимать. Я жил так, и чувствовал себя хреново. Я даже не мстил, я не отвечал ему камнем на камень. Да. я его стер. Зато теперь будет думать, как и что дальше.

Безусловно, я не стану затыкать рот бомжу или ребенку 10 лет. Так же как и грубить бабушке или деду. Тут строгий фильтр.

Умение прощать очень нужная вещь, если ты себя называешь человеком. В этом нет ничего плохого, это даже хорошо.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 2 970

Беременна от женатого любовника

2. 237

Снова тупик

3. 3 874

Вот так они отнесутся в реальности

4. 54

Тупой как сапожок (я)

5. 51

Уходить, решать?

• Создать...