Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Маскарад

Ашмодай

Рекомендованные сообщения

Ну по идее ты ему угрожал. Так что он теперь думает что на силу есть большая сила. Оно тебе нужно было начинать эту канитель. А что если он обозлится и приведет четырех амбалов. Щас Пижон придет поправит что я не так сказала : )))

• Ответы 159
  • Создано
  • Последний ответ

Я умею прощать, девушку, брата, друга, незнакомых. Согласитесь. Есть разные степени тяжести косяков. На ногу наступят, я не обращу внимания, ударят-отвечу. Будут гнать, успокою тет-а-тет. Брат к примеру отжимается 50 раз. Бегает 50 кругов по стадиону. Приседает раз 100. Это не насилие, это армейская кара =) тем более ему это не повредит.

Вы реально считаете, что насри на меня голубь, я буду его по городу выслеживать, что бы испечь на углях и скормить бомжу?

Лютая Жуть Я человек. Я прощу бабулю, я прощу маму, я прощу девушку, друга,но не буду прощать того, кто целенаправлено приносит мне вред.

Delicateflower. 4 амбала? А что, у них кровь не течет? Я ему не угрожал, а предупредил.

Я уважаю твое мнение, но, в таких вопросах оставь мне право думать так, как я считаю нужным, это обусловлено опытом. Не учи тому, чего сама не знаешь. Не воспринимай эти слова резко.

Касательно Пижона. Чему терпила научит? Терпеть и прощать. Пусть сколько угодно пишет, приводит примеры. Это мой выбор и мое решение. Че не ясно то? не надо меня прибивать к своему стаду. Не работает ваша теория. Не работает.

Я бы посмотрел, как каждый из вас простил своего друга, если бы тот от души ударил в больное место, после этого вряд ли что то можно исправить. А что бы такое не произошло, нужно воспитывать это на мелких косяках.

С другом я поступил еще по божески.

К тому же. Сами перечитайте советы, посты и темы, где вы выражаете свою позицию в виде пинков и презрений к автору за его фанатичность к девушке.

Ага, чему терпила научит? Как и Иисус ("Сын Бога") чему он может научить автора, преисполненного гордыней?

Конечно, ничему. Это итальянские доны - его учителя.

Автор, ты самый крутой и справедливый мститель? Так ты же о себе думаешь?

А что ты будешь делать, если тебя более сильный оскорбит даже по беспределу? За любой ответ которому ты без зубов останешься и без почек?

Будешь стоять, мяться и обтекать как лох и бояться, чтобы об этом никто не узнал. Тем более те, которых коснулась твоя "справедливость".

Делай вывод, который я сделал еще в начале - ты можешь наказывать и обижать в ответ только более слабых и зависимых или тех, на кого тебе насрать (как на этого "друга"). Вот твой подход крутого ковбоя, которому надо себе и всем доказать что он не сопля во вселенной, а очень гордый и дальновидный.

По факту ты лицемерный терпила, трус и слабак - поэтому ты и самоутверждаешься и обижаешь только более слабых. Разумеется, ты глуп (а трус всегда глуп) - поэтому ты провозглашаешь это своим принципом, полагая, что если слава о твоей "справедливости" разнесется в инфопространстве вокруг тебя, то потом, в какой-то момент можно будет не бояться, что кто-то решит тебя кинуть, опустить, обидеть, тк будет вроде как неотвратимость наказания.

Этот принцип будет у тебя ровно до тех пор, пока тебе /как и всем тверлолобым/ за это лом в анал не вставят и включат тебе мозг, и не костный, а головной.

Почему я думаю, что ты именно такой? Потому что сильным и равным (независимым) на твои воззрения о справедливости и твои обидки - положить с прибором, и они от тебя, в лучшем случае, отмахнуться как от назойливой мухи. В худшем - попросят покинуть помещение, тк от тебя воняет страхом. Про 4 амбалов я поржал. Ты фильмов пересмотрел, видимо. Такие дела, малыш.

Это не христианская даже, а банальная логика, до которой ты еще очевидно не дорос. Тк лепечешь чушь про то, как там Корлеоне считает (тебе точно не 12?, потому что я где-то в этом возрасте тоже думал что "крестный отец" - это круто и правильно, и так и есть в жизни).

Что неясно тебе о самом себе еще - спрашивай, пожалуйста.

Налегай на Растишку)) и не воспринимай эти слова (яйце-)резко. Хотя для тебя такого гордого /который думает, что он еще и умеет прощать/ это вряд ли реально.

Хотя кто я такой. Это твой путь, возможно, которым Он ведет тебя и мне бесполезно увещевать. Т.к. Его пути (человека к любви, осознанию) неисповедимы.

Хотя те, кто нам встречается в жизни, особенно неприятные нам - они - наши "учителя", а не мы - их.

Мне еще предтавляется у тебя путаница кто есть друг а кто нет. Этот парнишка тебе не друг. Просто знакомый. Который тебе ничего не обещал. Ты на него обрушил твои откровенности а когда он рот на замке не держал еще и угрожать ему стал. Ну понятно что тебя не устраивает его поведение. И возможно он поступил нехорошо, хотя если ты что то про себя рассказываешь, то может ты хвастаешь, чтоб другие узнали. В любом случае ты навешиваешь вину за собственные ошибки на другого. 

А про то, чтоб не применять силу. Дело не в том чтоб ее вообще не применять. Просто у тебя есть выбор - идти по этой дороге или нет. А вот когда пойдешь тогда уже может выбора не быть и никто не знает куда тебя эта дорога приведет (ну или в истории как бэ были примеры, с тем же Крестным Отцом - всегда находится кто то сильнее, быстрее и пр.) 

Дело даже не в применении силы, прощении или еще в чем-либо. Дело в том, что автор, если он такой любитель понаказывать должен наказать в первую очередь самого себя потому, что это ОН хвастается перед теми, кто не держит язык за зубами.

Наказал.

...

Кто тут скажет, напишет, что я плохо поступил?

Я тут размышлял над этой темой и пришёл к выводу, что в подобных вещах помимо наказания есть ещё и второй путь. Путь мудрости.

И начало монолога - это очень похоже на этот путь. Это своего рода терапия для обиженного на тебя человека, когда ты предлагаешь ему помощь в том чтобы стать сильнее. Как более сильный и мудрый из вас двоих.

Я закрою глаза на этот раз, следующий раз будет все по другому. Можешь смело фантазировать на этот счет, не будет никаких ошибок. Я не намерен давать спуску злым языкам, так и тебе советую этого не делать.

А вот это уже предупреждение о наказании за будущие косяки. Это внушение страха. Путь силы.

И если путь мудрости скорее укрепляет отношения, то путь силы - скорее наоборот.

Но тут есть свои нюансы, такие как сила, авторитетность, опыт, знания, желание помочь, восприимчивость другого человека к словам. Исходя из этого, путь мудрости прокатит не со всеми и тут нужно калибровать с кем и как действовать.

Внушение страха - это путь страха. "Я боюсь, что ты можешь исполнить подобное еще раз, поэтому запугаю-ка я тебя сам". Тому, кто не боится, нет нужны угрожать "на будущее".

Человек более склонен вести себя так, чтобы подтверждать суждения о нем других людей. Гораздо труднее вести себя благородно, когда тебя считают паршивой овцой. И наоборот. И это не просто измышления, а не единожды подтвержденный экспериментом факт.

notsobad Мои поступок можно интрпритировать как:"Я боюсь, что ты можешь исполнить подобное еще раз, поэтому запугаю-ка я тебя сам"-можно. Но это не так. Суть в том, что за его привычку трепать язхыком могут наказать другие. Я говорил не только за себя, а за других. Потому как его трепотня пошла против него самого. Я ему это тоже объяснил. У меня есть свои принципы и понятия. Может это вы привыкли считать путь всепрощения именно таким, как вы его показываете. Но не я. Что есть индивид? Это отдельная личность со своим жизненным опытом. Мы все по сути разны, но одновременно запуганы.

Если тебе так интересно, страшно ли мне, что в будущем меня он снова очернит, то я скажу-нет. Не страшно. Что ты знаешь о моих страхах. Ты, как человек не глупый, сам понимаешь, что человек не может быть лишен страха априори. Я боюсь что не смогу быть достойным своей фамилии, имени отца и семьи. И все. Для меня это как честь самурая, бусидо. К тому же, если ты был не внимателен, я писал, что этому человеку уже делали предупреждения, в мягкой форме, а тут я сменил тактику. И он меня не боится. Он мне вверился и теперь прислушивается к моему мнению. Сменил стиль, теперь выглядит солиднее, тренируется, фильтрует речь, менее эмоционален и более тверд. Со своей стороны я помогал ему, его родителям. Не материально, но перенести мебель, машину толкнуть, поддержать, привезти лекарства, если вдруг друг не может, мелочь в общем, как и он моим помогает.

Кого вы из меня лепите-не понимаю. Я достойно отношусь к себе, семье и близким.

Лютая жуть Специально для тебя повторю. Я сам виноват в том. что пошли слухи. И это я уже писал) в самом начале темы. Угу?

Delicateflower. Я ему указал, что я сам виноват в том, что он пустил слухи. Но и тот с обиды на меня начал это делать вдвойне. Причины есть. Их устранили.Конечно найдется. И что мне теперь сидеть на попе ровно? да кому такая жизнь нужна? Я хочу расти и развиваться. А не сурковать ежедненвно, зная, что меня накроет кто то сильнее, и по этому, что бы не было бобо, я буду продрачивать свою жизнь, данную мне родителями, как последний чмошник, работая за зп и радуясь путевкам, на которые буду брать кредит, и так далее. Ерунда. Чем выше человек идет, тем сбольнее падать, тем сильнее противостояние ему. Я предпочитаю так. Лучше прожить яркую жизнь.

Пижон. Херню несешь.

Что я буду делать, если оскорбит более сильный? Дам отпор. Никогда не слышал, что бы стать сильнее. надо драться с более сильным (играть)??

Я не обижаю более слабых. Я их ставлю на место. Слушай, ежедневно пробегают парнишки, могут обозвать, но я попросту не обращаю внимания. Какой нибудь пропитый Коля будет махать руками, я его избивать не стану. Бабуля может нагрубить, я в ответ извинюсь из почтения к ее возрасту. Ты из меня хер пойми кого слепил.

А друг слаб морально. Было бы куда более чмошным поступком  общаться с ним не указывая на его минусы. Год назад примерно он почувствовал "мнимое" превозходство надо мной. Не дело в гордости, а дело в том, что он совершил ошибку. Мое прощение и терпимость дошли до того, что тот в конец охерел начал повышать на меня на меня голос, спрашивать с меня:"мол какого члена, Ашмодай ты общаешься с моей божп?". Понимаешь? Он решил что я слаб и начал с меня спрашивать, посылать и материть. Мало того, он осмелел и на других общих друзей. Чморил одного, другого. Распостранял слухи. Прямо в глаза твердил:"Понимаешь ты-чмо" Вот я и поставил его на место. Сначала показал мое физическое превосходство играючи. После, показал то, какой я с врагами. К сведению, дрался я очень мало. Решал проблемы диалогом.

Не тебе меня учить. 

Я ржу с твоей смелости. Сказал бы ты мне это в лицо? Не думаю.

Вершитель. Как всегда прав. Спасибо. От души.

Тому, кто не боится, нет нужны угрожать "на будущее".

Хотел бы я посмотреть как ты будешь с позиции мудрости втолковывать коту(из примера выше), что драть обои - это плохо. :lol:

Я тут прикинул и выходит так, что есть 3 ступени:

1. Самая лёгкая - забить и забыть, простить, убежать, смириться и ничего не делать.

2. Посложнее. Конфликтовать, бороться, драться.

3. Продвинутый уровень. Влиять на умы с помощь слова.

ПС Может есть и 4я ступень, но я пока её не вижу.

notsobad Мои поступок можно интрпритировать как:"Я боюсь, что ты можешь исполнить подобное еще раз, поэтому запугаю-ка я тебя сам"-можно. Но это не так. Суть в том, что за его привычку трепать язхыком могут наказать другие. Я говорил не только за себя, а за других. Потому как его трепотня пошла против него самого. Я ему это тоже объяснил. У меня есть свои принципы и понятия. Может это вы привыкли считать путь всепрощения именно таким, как вы его показываете. Но не я. Что есть индивид? Это отдельная личность со своим жизненным опытом. Мы все по сути разны, но одновременно запуганы.

Если тебе так интересно, страшно ли мне, что в будущем меня он снова очернит, то я скажу-нет. Не страшно. Что ты знаешь о моих страхах. Ты, как человек не глупый, сам понимаешь, что человек не может быть лишен страха априори. Я боюсь что не смогу быть достойным своей фамилии, имени отца и семьи. И все. Для меня это как честь самурая, бусидо. К тому же, если ты был не внимателен, я писал, что этому человеку уже делали предупреждения, в мягкой форме, а тут я сменил тактику. И он меня не боится. Он мне вверился и теперь прислушивается к моему мнению. Сменил стиль, теперь выглядит солиднее, тренируется, фильтрует речь, менее эмоционален и более тверд. Со своей стороны я помогал ему, его родителям. Не материально, но перенести мебель, машину толкнуть, поддержать, привезти лекарства, если вдруг друг не может, мелочь в общем, как и он моим помогает.

Кого вы из меня лепите-не понимаю. Я достойно отношусь к себе, семье и близким.

Лютая жуть Специально для тебя повторю. Я сам виноват в том. что пошли слухи. И это я уже писал) в самом начале темы. Угу?

Delicateflower. Я ему указал, что я сам виноват в том, что он пустил слухи. Но и тот с обиды на меня начал это делать вдвойне. Причины есть. Их устранили.Конечно найдется. И что мне теперь сидеть на попе ровно? да кому такая жизнь нужна? Я хочу расти и развиваться. А не сурковать ежедненвно, зная, что меня накроет кто то сильнее, и по этому, что бы не было бобо, я буду продрачивать свою жизнь, данную мне родителями, как последний чмошник, работая за зп и радуясь путевкам, на которые буду брать кредит, и так далее. Ерунда. Чем выше человек идет, тем сбольнее падать, тем сильнее противостояние ему. Я предпочитаю так. Лучше прожить яркую жизнь.

Пижон. Херню несешь.

Что я буду делать, если оскорбит более сильный? Дам отпор. Никогда не слышал, что бы стать сильнее. надо драться с более сильным (играть)??

Я не обижаю более слабых. Я их ставлю на место. Слушай, ежедневно пробегают парнишки, могут обозвать, но я попросту не обращаю внимания. Какой нибудь пропитый Коля будет махать руками, я его избивать не стану. Бабуля может нагрубить, я в ответ извинюсь из почтения к ее возрасту. Ты из меня хер пойми кого слепил.

А друг слаб морально. Было бы куда более чмошным поступком  общаться с ним не указывая на его минусы. Год назад примерно он почувствовал "мнимое" превозходство надо мной. Не дело в гордости, а дело в том, что он совершил ошибку. Мое прощение и терпимость дошли до того, что тот в конец охерел начал повышать на меня на меня голос, спрашивать с меня:"мол какого члена, Ашмодай ты общаешься с моей божп?". Понимаешь? Он решил что я слаб и начал с меня спрашивать, посылать и материть. Мало того, он осмелел и на других общих друзей. Чморил одного, другого. Распостранял слухи. Прямо в глаза твердил:"Понимаешь ты-чмо" Вот я и поставил его на место. Сначала показал мое физическое превосходство играючи. После, показал то, какой я с врагами. К сведению, дрался я очень мало. Решал проблемы диалогом.

Не тебе меня учить. 

Я ржу с твоей смелости. Сказал бы ты мне это в лицо? Не думаю.

Вершитель. Как всегда прав. Спасибо. От души.

И как связано твое физическое превосходство, которое ты продемонстрировал зачем-то, с твоей правотой и твоим мнением, что ты не чмо?

Типа если слабее физически, то не прав? Если ты в джунглях прожил последние 20 лет, то, пожалуй, соглашусь.

А для людей у тебя логикив рассуждениях вообще никакой.

Стать сильнее))? Стать сильнее ты сможешь спустя время - сильнее в момент получения пистонов ты не станешь. Поэтому опять кино.

Кажется, "Каратэ-пацан" и "Не отступать и не сдаваться" и миллионы подобных сюжетов.

Эти фильмы сняты для слабаков, чтобы они хоть могли помечтать, вдохновиться.

Я же говорю - ты тупо терпишь, а не прощаешь. Поэтому дерьмо просто скопилось и ты под его давлением ты сформировал свою концепцию.

Котов я вообще просто так готов п....ть

Значит ты боишься и слаб. Как можно обижать слабую и глупую животинку, которая не ведает что творит?  :D

Пижон

Закон естественного отбора никуда не делся. Сейчас он обусловлен иначе.

При чем тут "карате-пацан" и "никогда не сдавайся" и вообще фильмы. Я тебе про жизнь, ты мне про кино.

Типа да. Если физически слабее и глупее-не прав. Правота доказывается силой и умом, если конечно в этом есть необходимость. Ум, находчивость, просчет и креативность совместно с тактикой лучше, чем быть перекаченной обезьяной каратистом.

Ты из тех, кто способен лишь кичиться и болтать без остановки. Действовать не для тебя. Словами мир не меняют.

И прекрати свои попытки унижения. Выглядит не только глупо, но и ужасно по детски.

Я поступил так. как счел нужным и никто меня не переубедит в обратном. Оставь свои жалкие потуги. Ты похож на парня, что доказывает шлюховатость всех девушек, что они все суки. Защищать свою слабость таким образом, вариант неплохой, но поверь, слушать тебя станут лишь дети.Я не толкаю идеологию насилия и унижения. Простить можно разбитую чашку, сломанный телефон, отказ от договоренной встречи, или отказ в помощи. Но унижения прощать нельзя. Берега путаешь.

А вот котов можно при помощи пульверизатора отучить. Дерет обои, а ты ему пшик в моську струю водички. И все) Пробовал, работает)

Кстати. Был момент, когда у моей кошки были грязные лапки, я ей сказал, пока лапы не помоешь, в кровать ко мне не прыгай.

Лежу, читаю, тут кошка прыгает мне на грудь, смотрю, лапы чистые. Так что фиг его знает)

Бить животных и тех кто слабее, низко.

Ты мне про жизнь затирал про 4 амбалов? У которых, в твоих мечтах, идет кровь?

Да ты Рэмбо не меньше. Поэтому кто тут в кино живет - так это ты.

Физическая сила (которую ты зачем-то демонстрировал типа в дружеском разговоре под кофе) и ум связаны примерно как жопа с пальцем - но ты этого понять /я надеюсь, пока/ не состоянии, отсюда не удивительно, что у тебя такие выводы про прощение.

Прошу занести в протокол: я никогда не бил кошек. Собаку свою в воспитательных целях фигачил поводком, но мой добер был больше меня и ему было пох

я думаю что прям наказывать вобще никого не надо, не надо брать на себя функцию Бога - он с этим прекрасно справляется), хотя даже такого понятие как наказание во вселенной  нет - его придумали люди - есть принцип воздаяния - что посеешь то и пожнешь, поэтому лучше всегда прежде всего стараться задумываться над тем что ты сеешь и хорошо стараться держать в уме одну простую фразу "никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек твой великий учитель".

особенно не надо пытаться "наказывать" кого либо в гневе из мести и ради себя самого  - это не приносит ничего кроме душевной пустоты и падения.

лучше не наказывать, а учить, но учить с легким сердцем, без ненависти, как учил бы своего сына, когда он совершил проступок -  это тяжело, но это того стоит.

мне понравилось как написал Вершитель про "путь мудрости" если бы ты помог ему подняться, протянул руку, проявил великодушие - возможно ты приобрел бы действительно преданного человека, но что гораздо ценнее ты приобрел бы душевный покой.

notsobad С собаками то понятно, но советую и их не лупить. Кусай за морду, спокойно в глаза объясняй где он не прав. Я себе питбуля хочу) у моей тети был добер, ох они зануды скуляжные. Но, тот добер был умным, но шибко дерзким и боевым  вечно бинтованным.

Сейчас у нее ротвейлер. Так он на вид милый мишка, гавкает тихо, но глядя ему в глаза ссыкатно становится. Он один 4 дворовые псины раскидал зимой, без последствий. Другую просто перекусил. Не пополам. А позвоночник сломал. Это вот так вот он хозяйку любит. Воспитанный, добрый, ласковый, да только хозяйку в обиду никому не даст.

Пижон. Что амбалы то? Велика вероятность что сломают за одно неаккуратное слово, я бы очень аккуратно с такими себя вел. Такие попросту по голове шлепнут и все.

Физическую силу демонстрируют в драке или на тренировке. Ты уже заблудился в своих мыслях.

Mirta Откуда ты знаешь, что мне принесло наказание подобного человека? А я помогаю ему подняться. Но, это долгий путь.

notsobad С собаками то понятно, но советую и их не лупить. Кусай за морду, спокойно в глаза объясняй где он не прав. Я себе питбуля хочу) у моей тети был добер, ох они зануды скуляжные. Но, тот добер был умным, но шибко дерзким и боевым  вечно бинтованным.

Сейчас у нее ротвейлер. Так он на вид милый мишка, гавкает тихо, но глядя ему в глаза ссыкатно становится. Он один 4 дворовые псины раскидал зимой, без последствий. Другую просто перекусил. Не пополам. А позвоночник сломал. Это вот так вот он хозяйку любит. Воспитанный, добрый, ласковый, да только хозяйку в обиду никому не даст.

Пижон. Что амбалы то? Велика вероятность что сломают за одно неаккуратное слово, я бы очень аккуратно с такими себя вел. Такие попросту по голове шлепнут и все.

Физическую силу демонстрируют в драке или на тренировке. Ты уже заблудился в своих мыслях.

Mirta Откуда ты знаешь, что мне принесло наказание подобного человека? А я помогаю ему подняться. Но, это долгий путь.

Да ты сам заблудился, вернее из леса так и не вышел.

Перечитай свой же пост - написано черным по белому: "продемонстрировал физическое превосходство играючи. Потом показал какой я с врагами". Это что? Не демонстрация силы?

Как гопник последний меняешь показания:

Про амбалов ты говорил не далее как на этой странице, что, мол, у них тоже кровь идет - подразумевая, что если чо то ты включишь режим Рэмбо...

Поэтому мой христианский долг был застебать тебя за это. Теперь ты сбавил угол крутости и мы выяснили, что ты не совем маленький и одупляешь, когда стоит быть потише.

Ну так вот - с амбалами ты ведешь себя осторожнее вне зависимости что они сделали, и крутого не включаешь. Зато с более слабыми и зависимыми (как ты их считаешь) творишь твою личную справедливость, как ты ее понимаешь, учительствуешь, мля.

Так поступают слабаки - что и было сказано изначально. Ты сам жизни нихера не знаешь, чтобы ей еще людей учить.

Но это все от гордыни, которой ты, будучи малолеткой, еще и бравируешь, вместо того, чтобы ее стыдиться.

А я и не знаю, я говорю о том покое который бы у тебя мог быть поступи ты немного иначе.

Есть большая разница между защитой других и защитой своей гордыни. Нее вряд ли ты помогаешь ему подняться .. Ты продемонстрировал ему путь силы - единственное чему он учит - это быть сильнее для того чтобы говорить и делать что хочешь .

Да все проще - он признал, что кто сильнее - тот и прав.

Только гордыня его согласна с этим, пока он думает, что он самый крутой и сильный среди челяди, а с более крутыми он не связывается, потому что считает себя пацаном правильным, поэтому он типа в домике и чувствует себя ЗБС и с такой логикой.

Пижон. Это очевидно, что против 4 амбалов никто: ни я, ни ты, ни Рэмбо не станут кулаками махать, если те не сами не прыгнут. И тогда и сейчас я именно это и имел ввиду.

Застебать? Не получилось. В стремлении высмеять другого, стал посмешищем другим.

Тогда вопрос стоял в том, что бы дать им отпор, но я тебя уверяю, это реально возможно, при чем словами. Ну, коли начнут махать руками, наша задача резко сменят курс на сохранение своего презентабельного вида и (!!!!) внутренних органов. Но в любом из случаев я не стану лебезить и терпеть унижения.

Я не учу людей, я сам еще неуч, но, делюсь своим опытом и выводами, сделанными из этого самого опыта. И все.

А тебе сколько лет, дядя? Вся эта писанина тебя характеризует как терпилу. Я уверен, тет-а-тет ты попросту не стал бы поднимать подобную пыль.

Я признал КТО СИЛЬНЕЕ ТОТ И ПРАВ

Mirta Ты продемонстрировал ему путь силы - единственное чему он учит - это быть сильнее для того чтобы говорить и делать что хочешь .-подожди подожди, а что в этом плохого?

Ашмодай, плохо то что согласно этой логике получается кто сильнее тот и прав .. А ведь это не так.

Ты такими мыслями допускаешь любую несправедливость и произвол и по отношению к себе в том числе, а если это так то с какой стати ты вопрошал тут правды и говорил о несправедливом отношении к тебе со стороны друга.

А ведь это не так.

Так, Мирта, так. Мудрость - это тоже сила, сила знаний и опыта.

"Кто сильнее тот и прав" - это закон жизни, а до справедливости, какой её хотят видеть люди, мы пока не доросли.

К сожалению, мы недалеко ушли от животных и это факт. А если учесть, что мы всё больше и больше к животным скатываемся, несмотря на все достижения науки и техники, то становится немножко грустно.

Верить ты можешь, Мирта, во что угодно, но достаточно посмотреть по сторонам и тогда становится понятно что к чему. Посмотреть на то к чему стремятся люди, какие у них ценности, о чём они мечтают. И тут в первую очередь нужно смотреть на действия, а не на красивые заявления. И это та неприятная правда, которую людям не очень то хочется видеть. Сможет человечество ей воспользоваться, может у нас что и получится, нет - будем и дальше тупеть.

Что же касается красоты и доброты, то это скорее относится к женской силе. У мужчин другие сильные стороны.

Сила должна быть благородной и великодушной иначе она никого не красит.

пример великодушной и благородной силы в студию, пожалуйста, иначе не понятно, что имеется в виду.

т.е. пример нужен, чтобы понять, зачем силе (силе в контексте, что ты имеешь в виду) еще способность "красить" того, кто ее осуществляет?

А что тут непонятного то? Защита слабых например, или прощение побежденного, опека маленьких, верность долгу..

а объяснять речевые обороты вообще смысла не вижу, то что это красит, тут совсем не главное и это ясно всем кто знаком с этими понятиями.

А что тут непонятного то? Защита слабых например, или прощение побежденного, опека маленьких, верность долгу..

а объяснять речевые обороты вообще смысла не вижу, то что это красит, тут совсем не главное и это ясно всем кто знаком с этими понятиями.

Об этом и речь, что ты сама далеко не очень знакома с этими понятиями, тк получается ты относишь, как и уважаемый автор, к силе - насилие, т.е. ее противоположность.

"Прощение побежденного" - это "сильно", а вообще за гранью - это "верность долгу" - скажи это родителям бесланских детей, которые умоляли спецназ /зомби/, оперативный штаб и путина не штурмовать школу, тк это гарантированные детские жертвы.

Насилие - это все, что не продиктовано гуманизмом, любовью к другим (Богом), это не сила, это тупость, глупость, трусость /страх/ и сатанизм.

Ты же смешиваешь эти понятия в кашу, поэтому даже дети в этой теме тебя поймали на непоследовательности. От этого тебе и был задан уточняющий вопрос. На который ты решила выставить меня не знающим эти понятия, а себя - предельно компетентной

(что по иронии также не есть проявление силы интеллекта, опыта мудрости и гуманизма, а слабость ввиду недостатка этих качеств).

Койот, что я знаю и с чем знакома ты не знаешь и не тебе судить)

Я не стану тебе разжевывать и класть в ротик понятия о которых я написала, просто хотя бы потому что понять ты не хочешь, а просто ходишь за мной из темы в тему пытаясь в чем то обличить) мне уже в личку пишут вопросы о причине твоей любви ко мне

Но бревна в своем глазу ты старательно не видишь .. Не хочешь или просто не можешь..Впрочем - это проблема и болезнь только твоей души и тебе с этим жить.

бревна в своем глазу ты старательно не видишь .. Не хочешь или просто не можешь..Впрочем - это проблема и болезнь только твоей души и тебе с этим жить.

Если ты в чем и преуспела так это в количестве попыток сделать хорошую мину.

Причем количество так и не переросло в качество.

Я знаю почему, а знаешь ли ты - нет, конечно, так ты слепая от гордости, как и автор. А слепцам спутать насилие с силой как и любые другие вещи - как два пальца.

Не, вот это агонь:

Типа "Only God can judge me".

Тем более на фоне того, что ты говоришь про то, что наши "враги" - это наши учителя.

Тебе осталось только самой это еще понять.

И какая связь?) Ты что то знаешь о моей жизни? Может ты моя подружка с которой я откровенничала когда то?))

ахах нее вот это огонь! Кем ты себя считаешь, моим "врагом" ?))) то то я смотрю ты бегаешь за мной как привязанный ..)

не льсти себе для меня ты ты - ээ человек с форума вызывающий смех своим глупым поведением, гордыней в абсолютной степени и полным отсутствием самокритики) как то так.. ) боюсь у тебя пока можно научиться только тому как самого себя обманывать и с яростью новообращенного бросаться на всех в ком видишь врагов в обычной беседе))

Я тебе про жизнь, ты мне про кино.

Дело в том, что у многих ребят в жизни были драки. Моменты, в которых приходилось прибегать к физической силе, что бы защитить свои интересы.

Но время идет, мальчики растут. Победа над хулиганом из параллельного класса уже не кажется значимым событием.

Ребята учатся отстаивать свои интересы не только методами, доступными со времен песочницы - ты взял мою любимую машинку? Я беру лопатку и бью тебя ей по голове. 

Чем лучше они учатся работать головой, тем реже приходится применять силу.

Ты можешь представить, что бы Билл Гейтс кому-то что-то доказывал силой?

И тем меньшее значение они придают моментам, в которых все-таки пришлось это делать.

Читая же твой пост, который описывает разборку в стиле 9 класса ( сколько тебе лет? ) создается ощущение бравады. 

Это очень контрастирует например с интервью Федора Емельяненко и его рассказах о своих боях и своих победах - намного скромней.

Когда я читал твой пост ( "Сначала показал мое физическое превосходство играючи. После, показал то, какой я с врагами".)у меня было ощущение, что я смотрю фильм про гладиаторов, в котором могучий галл Крикс, чемпион Капуи кричит Спартаку - завтра нас рассудит песок арены, пес!! Я легко пущу тебе кровь, а после займусь утешением твоей женщины... ха-ха-ха... своим ЧЛЕНОМ! 

Прям Голливуд=) А ты говоришь жизнь..жизнь...))

В реальности же ты и здесь у многих людей создал впечатление не вполне адекватного человека. Тебе приходится задавать вопросы:

- Вы реально считаете, что насри на меня голубь, я буду его по городу выслеживать, что бы испечь на углях и скормить бомжу?

Ты по уши увяз в обсуждении своих поступков. Словом ситуация с твоим другом, слухи про тебя и т.д. - это лишь вершина айсберга.

Если обобщить складывается впечатление, что ты один из тех людей, которых даже свиньи кусают.

Сначала дружишь с человеком, который с твоих же слов проявляет довольно отталкивающее поведение (Чморил одного, другого. Распространял слухи. Прямо в глаза твердил:"Понимаешь ты-чмо"). Затем "учишь его жизни".  Затем в одну калитку за спиной у своего "друга" сам даешь ему характеристики не смущаясь что человек не может возразить, потому что его здесь нет, описываешь ваш конфликт, делаешь его достоянием людей которые к нему никакого отношения не имеют. Обычно если 2 мужчин конфликт решили и исчерпали он остается между ними.

В общем вся тема какая-то мутная.

Да тут замээээээээээээээс, yoba!

Ей Богу, сабж идиотский, где автор не может угомониться (я был прав, что он очень мнительный!) ))

Аффтар, что была за падлянка, от которой ты так люто кирпичами срёшь? Мне реально это стало интересно, бп.

если я, например, собрался тебя валить в прямом или переносном смысле - я позабочусь о том, чтобы ты не поднялся, зная, что ты такая тварина, которая не прощает и будет мстить.

Насилие - это все, что не продиктовано гуманизмом, любовью к другим (Богом), это не сила, это тупость, глупость, трусость /страх/ и сатанизм.

В таком случае ты, Пижон, туп, глуп, труслив и сатанист. Это исходит из твоих же слов. Об этом я и сам писал выше.

Гуманист, пля. Тьфу.

Маскарад в действии.

ПС А про Беслан - это вообще за гранью добра и зла. Гнилой ты человек, Пижон.

если я, например, собрался тебя валить в прямом или переносном смысле - я позабочусь о том, чтобы ты не поднялся, зная, что ты такая тварина, которая не прощает и будет мстить.

В таком случае ты, Пижон, туп, глуп, труслив и сатанист. Это исходит из твоих же слов. Об этом я и сам писал выше.Гуманист, пля. Тьфу.Маскарад в действии.ПС А про Беслан - это вообще за гранью добра и зла. Гнилой ты человек, Пижон.

И что ты хотел продемонстрировать этими цитатами? Что ты не очень умный, зато компенсируешь это своими неуместными эмоциями?

Это и так на поверхности.

И что ты хотел продемонстрировать этими цитатами?

Этими цитатами я хотел продемонстрировать твоё лицемерие, Пижон. Чтобы люди видели кто ты есть. И это отлично вписывается в эту тему. Маскарад. Это наглядный пример, так сказать.

Плюс я хотел продемонстрировать своё к тебе отношение.

зато компенсируешь это своими неуместными эмоциями

В отношении тебя, брезгливость и неприязнь - самые уместные эмоции.

Он не поступил как 12 летний. Он и есть 12 летний психически (примерно как и ты), а спрашивал ты с него как со взрослого и поэтому у него и текли слезы.

Ты должно быть очень доволен собой. Поэтому ты не готов к тому, что тебе скажут, что ты сделал полную херню, а мог сделать все лучше и без угроз, из гуманизма и дружбы, потому что раскаяние под угрозами ("в след. раз будет по другому") и с позиции "ты полное говно, а не друг" - не является искренним и вообще не является раскаянием. Подсознанию похер на то, что ты на 200% прав по каким-то социальным понятиям - потому что твоя правота - это не повод усиливать удар по психике. Можешь отрицать это, и говорить что твоя правота дает тебе такое право, но это то же самое что отрицать природу - останешься крайним.

Но раз ты просишь...

По факту ты его просто застыдил, не по дружески, а как врага, но СПРАШИВАЯ С НЕГО КАК С ДРУГА - сорвал с него маску с мясом, вы**ал его в голову с наскока и ускакал, преисполненный своей правотой.

Ты нанес обиду за обиду, преумножив ее трижды. Ты получил врага вместо друга и навредил своей душе, выбрав вернуть обиду вместо того, чтобы простить его грех против тебя и от этого быть способным говорить с ним как с братом, который оступился.

А ты сделал то же самое в чем обвиняешь Асмодея: 

вы**ал его в голову с наскока и ускакал, преисполненный своей правотой.

:D

и вся истина преподобного Пежона саматрасклюкировалась в абсалютный 0

оцтанте от Мирты, у каждого из вас по бревну, идите в зеркало смотрите чем вам Мирта не угодила

и прежде чем обвинять ее в несостоятельности используемых терминов

Пижон, ты часто пишешь в своих посланиях про любовь, которая если бы была в человека то должна было его подстегнуть на делание или неделание правильных Действий. и я еще не читала конкретное объяснения -что ты подразумеваешь под любовью, коей ты просто поклоняешься

Ашмодей, если бы ты сделал по другому, есть большая вероятность что тебе наоборот бы советовали - сорвать маску.

Он не поступил как 12 летний. Он и есть 12 летний психически (примерно как и ты), а спрашивал ты с него как со взрослого и поэтому у него и текли слезы.

Ты должно быть очень доволен собой. Поэтому ты не готов к тому, что тебе скажут, что ты сделал полную херню, а мог сделать все лучше и без угроз, из гуманизма и дружбы, потому что раскаяние под угрозами ("в след. раз будет по другому") и с позиции "ты полное говно, а не друг" - не является искренним и вообще не является раскаянием. Подсознанию похер на то, что ты на 200% прав по каким-то социальным понятиям - потому что твоя правота - это не повод усиливать удар по психике. Можешь отрицать это, и говорить что твоя правота дает тебе такое право, но это то же самое что отрицать природу - останешься крайним.

Но раз ты просишь...

По факту ты его просто застыдил, не по дружески, а как врага, но СПРАШИВАЯ С НЕГО КАК С ДРУГА - сорвал с него маску с мясом, вы**ал его в голову с наскока и ускакал, преисполненный своей правотой.

Ты нанес обиду за обиду, преумножив ее трижды. Ты получил врага вместо друга и навредил своей душе, выбрав вернуть обиду вместо того, чтобы простить его грех против тебя и от этого быть способным говорить с ним как с братом, который оступился.

А ты сделал то же самое в чем обвиняешь Асмодея:

вы**ал его в голову с наскока и ускакал, преисполненный своей правотой.

:D

и вся истина преподобного Пежона саматрасклюкировалась в абсалютный 0

оцтанте от Мирты, у каждого из вас по бревну, идите в зеркало смотрите чем вам Мирта не угодила

и прежде чем обвинять ее в несостоятельности используемых терминов

Пижон, ты часто пишешь в своих посланиях про любовь, которая если бы была в человека то должна было его подстегнуть на делание или неделание правильных Действий. и я еще не читала конкретное объяснения -что ты подразумеваешь под любовью, коей ты просто поклоняешься

Ашмодей, если бы ты сделал по другому, есть большая вероятность что тебе наоборот бы советовали - сорвать маску.

В отношении кого я сделал то же самое? Автора? Так он просил оценить его действия в теме, если ты вдруг не заметила.

И если можно - пиши более близко к русскому - иначе тебя сложно понять.

т.е. ты шел на поводу у автора? давая ему столь резкую оценку? 

называя его лицемерным терпилой и трусом и слепцом и т.д.?

это не обижает его? если обида создает обиду-то кто обидел тебя?

и

воспользуйся советом который ты сам же даешь Ашмадаю-поговори с ним как с братом который оступился

у кого все же ответственность за твой пост..у тебя или у автора?

слезы не всегда признак обиды, и вообще не вижу смысла так крайне негативно указывать и тем усиливать ситуацию

п.с.  там по албански только слово "оцтаньте", так что это ты кажется русского не знаешь

т.е. ты шел на поводу у автора? давая ему столь резкую оценку?

называя его лицемерным терпилой и трусом и слепцом и т.д.?

это не обижает его? если обида создает обиду-то кто обидел тебя?

и

воспользуйся советом который ты сам же даешь Ашмадаю-поговори с ним как с братом который оступился

у кого все же ответственность за твой пост..у тебя или у автора?

слезы не всегда признак обиды, и вообще не вижу смысла так крайне негативно указывать и тем усиливать ситуацию

п.с. там по албански только слово "оцтаньте", так что это ты кажется русского не знаешь

Я и говорил сначала)) и ему это не понравилось. И ему не понравилось ни это, ни прощения концепция.

И я показал ему как по-другому.

У тебя претензии к методу донесения информации или по существу, что я - де лицемер и прочая?

и метод и по существу

не понравилось ему - решил вдолбить?

просто претендуешь на истину в последней инстанции

но приукрашиваешь свои посты словами-ты слепец, ты ничего не понимаешь и не поймешь.

сразу смысл твоего выступления переходит в артистический жанр

ты отказываешь человеку в понимании...

при этом ты даешь понять что тонко видишь ясность ситуации-человек обидел друга словами

но слова"ты слепой и ничего не понимаешь" выступают ярким раздражителем в твоей речи и

перетягивают на себя все внимание

ты нарочно драконишь автора? вывод таков

ну и втретих..

вот такой отказ в понимании..этим грешат подростки, которые взрослея познают мир, исследуют его и находят "открывают" интересные вещи

они сразу делятся этим с окружающими-де вот что я нашел..гордость переполняет их

и очень сильно обижаються когда не находят достойного отклика...

что да..так и есть, поддержки, согласия

обижаются и говорят что взрослые их не понимают

но на самом деле взрослость понимает больше детсва..как обладающий более обширным опытом познания окружающей среды

Я тебя понял. И нет это не так, хотя бы потому что это слишком очевидный вывод с твоей стороны и вообще.

Есть разные методы и гнев и провокация гнева - это части общения и обмена опытом.

Предъявить можно и Иисусу, в том числе, за слова и поведение, принадлежность ему которых, не оспаривается большинством оценивающих. Не говоря о том, что часть считает его Богом, часть сумасшедшим, а другая часть - обманщиком.

Я себя не сравниваю - я предлагаю самый высший пример и говорю о воззрениях сообщества и о методах, которые использовал сам Миссия.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 25

Созависимые отношения

2. 1 300

Замужняя

3. 1 300

Замужняя

4. 3 870

Вот так они отнесутся в реальности

5. 3 870

Вот так они отнесутся в реальности

• Создать...