Перейти к публикации
пикап.Форум

Возраст и женитьба

ValaR4ik

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Иногда меня парит вот такой вопрос: через пол года будет 30 лет, а семьи нету... отношения были, последние ЛТР 2.5 года с РСП.

Сейчас живу так как мне нравится. Ну почти... из-за некоторых желаний приходится в чем-то себя ущемлять, но не особо. 

Не алкаш, не наркоман, занимаюсь понемногу спортом. 

Фото: https://pp.vk.me/c322120/v322120190/4aa1/_2GB0n4gCg8.jpg

Почти все друзья уже семейные. Говорю себе что это стереотип навязанный обществом... но иногда все таки задумываюсь "А почему еще не женился?"

Запросы к ОЖП для отношений все больше растут, а скоро кризис среднего возраста :)

• Ответы 131
  • Создано
  • Последний ответ

Валарчик, помню все твои терзания с ОЖП. А ты до сих пор еще живешь с мамой и тетей?

Такое вот совместное проживание просто вообще ни к чему, тем более к созданию семьи, не стимулирует.

Снимал квартиру, вернулся обратно и задался целью купить машину, зарабатывая и инвестируя в другой бизнес. 

с той ОЖП уже нет терзаний... хватит уже, сколько можно :)

Как встретишь любимую женщину, так и женишься. 

Занимайся своими делами, тогда эта женщина появится сама собой. 

Как встретишь любимую женщину, так и женишься. 

Занимайся своими делами, тогда эта женщина появится сама собой. 

+100500

Тема обсосана уже миллиард раз.

Парит тебя на самом деле не то, что "через пол года будет 30 лет, а семьи нету", а что-то другое, чему ты стараешься не придавать значения.

"Сейчас живу так как мне нравится. Ну почти" - вот разберись с этим "почти" и заживи действительно так, как тебе нравится. Тогда все остальное (в т.ч. и семья) само приложится.

Запросы к ОЖП для отношений все больше растут, а скоро кризис среднего возраста

И что? Некоторым комфортнее жить одним.

А ты до сих пор еще живешь с мамой и тетей? Такое вот совместное проживание просто вообще ни к чему, тем более к созданию семьи, не стимулирует.

Да ну, с чего бы? Есть куча людей которые живут вчетвером-впятером с мамой, папой, братом и сестрой в 2-3 комнатной хрущебе, женятся, приводят жену в эту квартиру, рожают детей и живут там уже шалманом по 6-8-10 человек. И это нифига не стимулирует их не заводить семьи. А другие живут в-одиночку в 2-3-этажном коттедже и заводить семью их это не стимулирует. Для того чтобы завести семью надо просто хотеть ее завести. Если ты ее не хочешь - никакие стимулы тут не помогут.

Зачем мужчине семья? :)

Мало кто знает внятный ответ на этот вопрос. Куча людей желающих иметь семью найдут 100500 аргументов ее завести. Еще куча людей не желающих иметь семью скажут что все эти аргументы - чушь. Это личный выбор каждого - иметь или не иметь.

Внимание вопрос: Зачем мужчине семья? :)

1. Для продолжения рода. (ответ прагматиков)

2. Чтобы быть постоянно вместе с любимой девушкой (ответ романтиков)

3. Уборка, готовка, секс рядом (снова ответ прагматиков)

4. Семья - это семья) Это стабильность, близкие люди. Дети 2885869633e229931afabd792748cbe5.gif (снова ответ романтиков)

По-моему, чем меньше забиваешь себе голову всякими Новоселами и прочими новоявленными псиХологами, тем лучше.

А то люди становятся какими то шизоидными параноиками.

Коко навел на мысль :)

Коко это она, а не он! Попрошу!))))

Не нужна семья, в принципе. Просто под влиянием общества (родителей и друзей) человек начинает думать что именно в ней смысл жизни. А смысл жизни в том, чтобы радоваться каждому моменту и получать максимум положительных эмоций. А вот откуда получить эти эмоции это уже каждый сам для себя решает. Кто то из тусовок. Мой знакомый в 40 лет бросил семью и ушел в никуда, клубы, девочки и тд Говорит что именно это и есть его счастье. Ребенком не интересуется, тусовки каждый день. Вот ему не надо было заводить семью ибо пострадало много людей из-за его желания когда то "быть как все". А есть те, кто получает удовольствие от пеленок, распашонок и криков по ночам. У каждого своя религия. Человеку нужно во что то верить и принадлежать к какой то группе. Просто вопрос надо поставить по другому. Не "зачем семья", а "что мне лично приносит счастье". Вот если ваш сосед купит Ауди, вы же не будете задавать себе вопрос "зачем мне Ауди". Ему нравится эта машина, вам нет. Он ее купил, вы купите другую или не купите вообще и будете ходить пешком. Каждому свое.

Задай себе вопрос- для чего тебе семья? Ответ "потому что у всех друзей уже есть" не подходит)

потомучто хочу припихнуть когда с утра стояк а не кому)) :D

Задай себе вопрос- для чего тебе семья? Ответ "потому что у всех друзей уже есть" не подходит)

Для этого достаточно женщины, а не целой семьи))

Все зависит от твоих ценностей и воспитания. В зависимости от этого и будет варьироваться ответ на вопрос "Зачем мне семья?" и именно по этому будет куча срача, отвечая на вопрос "Зачем мужчине семья?".

Если в тебе родичи не запрограммировали семейные ценности то довольно трудно понять, на *** она вообще нужна. А если добавить кашу из соц воспитания, того что крутят по телевизору, того что навязывают крупные фирмы и тд, то получается тот результат который ты сейчас имеешь. Ведь в нашем обществе редко встретишь "Найди девушку, женись, роди сына, построй дом, посади дерево". =) Чаще встретишь "Устройся на успешную работу/открой свой бизнес, купи крутую тачку/квартиру/шмотки, и если ты успешен каждый день должен трахать новую девочку/рядом должна быть модель"

Но ни кто не задумывается, что будет потом. К 40-50 ти... Ни кто не задумывается почему лучше рожать в 18-30 лет... Да и вообще для чего и зачем это... =) 

ЗЫ: план гитлира и массонов в действии, ценность семьи потеряна... 

Все зависит от твоих ценностей и воспитания. В зависимости от этого и будет варьироваться ответ на вопрос "Зачем мне семья?" и именно по этому будет куча срача, отвечая на вопрос "Зачем мужчине семья?".

Если в тебе родичи не запрограммировали семейные ценности то довольно трудно понять, на*** она вообще нужна. А если добавить кашу из соц воспитания, того что крутят по телевизору, того что навязывают крупные фирмы и тд, то получается тот результат который ты сейчас имеешь. Ведь в нашем обществе редко встретишь "Найди девушку, женись, роди сына, построй дом, посади дерево". =) Чаще встретишь "Устройся на успешную работу/открой свой бизнес, купи крутую тачку/квартиру/шмотки, и если ты успешен каждый день должен трахать новую девочку/рядом должна быть модель"

Но ни кто не задумывается, что будет потом. К 40-50 ти... Ни кто не задумывается почему лучше рожать в 18-30 лет... Да и вообще для чего и зачем это... =)

ЗЫ: план гитлира и массонов в действии, ценность семьи потеряна...

А что будет к 40-50?

подрочи

А что будет к 40-50?

У меня родная тетя, ей 47. Очень красивая женщина. По молодости вообще соска была. Я фотки видел. очень красивая была.Отец мой, то есть её родной брат. орал на неё, что по молодости у неё мужиков было пресс. Горстями пацанами разбрасывась. Вообщем всю молодость протрахалась. Прожгла жизнь. В 32 года замутила с женатиком, увела мужика из семьи вроде как. Прожила с ним. Так некого и неродила. Он хлоп и крякнул. Сейчас она ноет. ни котенка ни ребенка, у нее просто кризис. Она некому не нужна вообще. Смысла в жизни нет.

Я считаю самая большая радость в жизни это смотреть на самого себя маленького. Это то что мы можем оставить после себя. Как то так.

Если у девочки жизнь заключается в беспантовых потрахушках, пускай так оно и будет. Прожигание жизни ради непонятного счастья. Обидно что, ценность семьи теряется, детей вообще нет.  

Это неправильно думать, что счастье это дискотеки и секс с непонятными перспективами. Здоровье не вечно. 

Автор, встречайся, оно само собой получится. 

Я смотрю на своих женатых друзей. Кто-то на рыбалку идет, кто-то с семьей гуляет, кому-то выносят мозг тем, что в клуб нельзя и тешат они себя мыслью, что скоро КАК ЗАЖИВЕМ... машина, квартира и др. Но не происходит ничего, а с годами становится только хуже.

Поэтому, нафига жениться самостоятельному, свободному, здоровому, более-менее обеспеченному мужчине мне не понятно. Это будто самовольное заключение под стражу. Спасибо, я как-нибудь сам справлюсь))

А что будет к 40-50?

Все зависит от того что происходит у человека. 

Если нет детей, то в эти годы ему будет очень печально и чем дальше тем будет хуже...

Если родит поздно, после 30-ти, то когда ребенку будет 15-18, папе уже будет за 50-т. А ребенку нужно, что бы он встал на ноги, нужна родительская помощь. А у него просто не будет не только сил но и возможностей. У ребенка появиться дети. Внуки. А вы уже совсем старые... 

ценность семьи потеряна. Главное потрахаться, выпить, покуражить... Но нету того, что бы что нибудь создать.

по этому я и говорю, ни кто не думает что будет за 40-50 лет... А это будет и будет то, что вы сейчас создаете... И не нужно будет потом говорить, что ваша жизнь ад. Вы это сделали сами. =)

У меня дядя радуется как ребенок, когда у него в гостях внучка... =)) 

У меня родная тетя, ей 47. Очень красивая женщина. По молодости вообще соска была. Я фотки видел. очень красивая была.Отец мой, то есть её родной брат. орал на неё, что по молодости у неё мужиков было пресс. Горстями пацанами разбрасывась. Вообщем всю молодость протрахалась. Прожгла жизнь. В 32 года замутила с женатиком, увела мужика из семьи вроде как. Прожила с ним. Так некого и неродила. Он хлоп и крякнул. Сейчас она ноет. ни котенка ни ребенка, у нее просто кризис. Она некому не нужна вообще. Смысла в жизни нет.

Зря не родила...

Знавал одну даму, которая тоже всю жизнь зажигать любила. Однако ж родила сына, правда, с мужем довольно быстро рассталась. А потом годы прошли - и в 50, 55, 60 зажигать-то уже женщине намного сложнее. Короче, умерла не очень-то и старой, и во многом из-за нестабильности и одиночества. А была бы семейной - больше, чем уверен, что была бы намного здоровее, счастливее и была бы жива и поныне.

Я это все к чему? Поучительная история. Нормальная семья для человека - это фактор стабильности, устойчивости в жизни. Родственники и друзья - это все родственники и друзья, у всех своя жизнь в конечном итоге. А мужу жену, жене мужа - никто не заменит. Муж и жена - одна сатана. И вот эта стабильность и устойчивость - она чем старше человек становится, тем важнее она для его благополучия.

Каждый, конечно, сам выбирает, что ему важнее.

Только фундамент того, что будет с вами в зрелом и пожилом возрасте - вы закладываете в своей молодости (плюсую к предыдущему оратору).

Что посеешь - то и пожнешь.

Не надо потом болеть и биться головой об стенку, когда останетесь одни и никому не нужные.

Хочешь благополучия в будущем - работай над этим сейчас. А семья, как я уже сказал - важнейший фактор этого благополучия.

Поэтому, нафига жениться самостоятельному, свободному, здоровому, более-менее обеспеченному мужчине мне не понятно. Это будто самовольное заключение под стражу. Спасибо, я как-нибудь сам справлюсь))

"Ты царь: живи один" ©

Мужик создает семью, он ее глава, руководитель и командир. А если в семье главой оказывается женщина, которая загоняет мужа под каблук - так это он дятел и долбо*б, и в том, что семья для него оказывается тюрьмой, виноват только он сам, и больше никто.

Т-505, что-то дофига "дятлов и долбо..."(среди моих друзей). Что не муж - подкаблучник.

А в целом, ты прав. Семья - для некоторых, это жизнь полная счастья, радости и веселья. Сказка, короче.

Коко навел на мысль :) 

Одна из самых основных целей мужчины - продолжение рода. А по поводу семьи, тут есть как свои плюсы, так и свои минусы. Я вот тоже, на своих женатых друзей, и становиться грустно((

• Советник

Мужик создает семью, он ее глава, руководитель и командир. А если в семье главой оказывается женщина, которая загоняет мужа под каблук - так это он дятел и долбо*б, и в том, что семья для него оказывается тюрьмой, виноват только он сам, и больше никто.

Умывальников начальник, и мочалок командир :D

До чегож порой поражают, эти наивные homo erectus! Горе властители над женскими жизнями ))

Никак им не понять, что даже те слабые серые и безвольные мыши, которые чаще всего и становятся жёнами таких генералисимусов, единственно в силу того что легко поддаются влиянию извне, в гораздо большей степени пребывают во власти своих слабостей, страхов, своего безумия - чем во власти их "гениального" управления )) Эти мышки подчиняются и пасуют перед всем на свете.. Будь то злобная продавщица, или бюрократ, или их собственные страхи и слабости, будь то их жадность, или их лень... Они всему будут готовы подчиниться, сдаться - всему что будет на них оказывать давление.. И вот мужик в этом вопросе, оказывается одним из таких давлеющих факторов, заставляющих её подчиняться )) И не потому что он хорош, а потому что она слаба и прогибается и ссыться от малейшего шороха.. ))

И тут несколько комичным образом предстаёт данный властитель )) Когда власти над бабой у него гораздо меньше, чем той же власти у личных слабостей этой бабы над ней же самой )) Когда вся его власть на самом деле есть производная ЕЁ тупости ))

Если же она истерит, если ей страшно, если она капризничает, если она органически не способна делать какое-то дело - этот генералисимус по кличке Му-Му, покорно промычит, и пойдет делать сам, или просто предпочтёт не обращать внимания на такие моменты )) А ежели он попытается заставить бабу сделать что-то такое, например заставить её не бояться, не капризничать, или превосходить себя - если он так сказать попытается таки проявить свою власть )) Тогда вот он впервые столкнётся с пониманием того, сколь эфемерна и иллюзорна его власть )) И насколько на самом деле много власти над ним самим у этой испорченной и тупорылой курицы со всеми её пороками ))

Это ещё не говоря о том что более качественные бабёнки будут громко смеяться в лицо тому кто всерьёз будет пытаться там чем-то командовать, и всерьёз примерять на себя такую роль, и даже думать о себе в таком командирском ключе )) Просто адекватные отношения конечно так не делаются, а адекватные люди таких мыслей не думают ))

Ну да ладно ))

Что касается темы и автора. Разницы особой не будет - семейным ты станешь или нет. Если сможешь обеспечивать себя интересными занятиями на протяжении жизни, если не заскучаешь. То и один проживёшь. Но это тяжело - на одних шлянках далеко тут не уедешь - заколебут они быстро достаточно.

Семью заведёшь если - то скучать уже некогда будет. Захочешь отдохнуть - не получится )) Тобишь разного рода занятия и заботы будут подгружать тебя стабильно и постоянно.. Что не оставит тебе времени на скуку и страдания )

А по поводу семьи, тут есть как свои плюсы, так и свои минусы. Я вот тоже, на своих женатых друзей, и становиться грустно((

А что с ними не так? Если у них безрадостная жизнь, это говорит о том, что они что-то не то делают, а не о том, что семья - это сплошная кабала и ничего хорошего.

Diamin так это ты бывший ПЭ, или его прообраз?)

Это он и есть походу. Я его сообщения даже не читаю, проматываю сразу

Семья никак не залог того, что в старости и болезни вам будут помогать. Есть деньги- и помощники найдутся.

Это не правильное мышление. Такие девочки только для траха и годятся. Надо же женатикам на ком то отдуваться. И Бляди тоже нужны.Эволюция таких прибирает. После вас ничего и не останется.

Вообщем всю молодость протрахалась. Прожгла жизнь.

Дак это у прожигателей. Но есть немало людей которые занимаются бизнесом, наукой, искусством, политикой, благотворительностью и т.д. и т.п., они прекрасно могут наполнить жизнь и без семьи вплоть до глубокой старости (см. того же Сороса, например).

Вот такой умный мужик, богатый, ну и рожал бы детей каждый год. Имел 10 жен.Вот умные дети бы были. Разве это плохо??

Вот такой умный мужик, богатый, ну и рожал бы детей каждый год.

Я тебе по секрету скажу: мужики рожать не могут даже если очень умные и очень богатые.

А так ХЗ, может и бегают где дети таких умных и богатых мужиков, и не 1-2 как у простых смертных, а возможно десятки и сотни от разных женщин в разных странах. Ты же свечки им не держал.

Люди делятся на 2 категории.

1 - те кто могут строить свою жизнь согласно своим взглядам

2 - те кто плывет по течению, куда занесет, тот образ жизни и оправдывают.

Женат или нет - никакой разницы.

И среди женатых и среди неженатых есть как те, кто четко знает зачем им это, так и те, кто вообще не понимает как он оказался в той или иной жизненной ситуации. 

Такое положение дел описано еще Сократом. Когда к Сократу пришел человек и спросил - ты мудрый, скажи, жениться мне или нет? Сократ ответил:

- а какая тебе разница? Ты все равно пожалеешь.

Почему он так ответил?

Потому что конечная цель для всех одинакова - БЫТЬ счастливым.

Женатый образ жизни или холостой это лишь инструменты.

Достижение цели лежит в области навыков человека. Навыков анализа себя, своей жизни, умения расставлять приоритеты в жизни и достигать намеченных целей. 

Тот, кто имеет такие навыки - не задает таких вопросов, потому что понимает что достижение его цель лежит не в плоскости примитивного ответа - скажи мне что выбрать и я буду счастлив.  

И он достигнет успеха и счастья хоть один, хоть с гаремом. 

А тот, кто не обладает такими навыками - всегда будет внутренне сомневаться и метаться.

Diamin так это ты бывший ПЭ, или его прообраз?)

Это он и есть походу. Я его сообщения даже не читаю, проматываю сразу

Семья никак не залог того, что в старости и болезни вам будут помогать. Есть деньги- и помощники найдутся.

Это не правильное мышление. Такие девочки только для траха и годятся. Надо же женатикам на ком то отдуваться. И Бляди тоже нужны.Эволюция таких прибирает. После вас ничего и не останется.
Какие "такие" девочки и причем тут они?) полно мужчин обеспеченных без семьи. Тот же Доронин. Переживает он что семьи нет? Будет кому в старости стакан воды подать?)

Я тебе по секрету скажу: мужики рожать не могут даже если очень умные и очень богатые.

почему не могут то? ты наверное понял о чем я имел ввиду. не могут, если костраты или бесплодные, тогда не могут

Будет кому в старости стакан воды подать?)

дело не в стакане, тебе разве не приятно будет если с тобой будет бегать маленькая коко? мне кажется деторождение это один из самых главных инстинктов...хз, я по другому на жизнь смотрю. мне пацана охото и успешным охото быть. Если девочка зациклина на деньгах и у нее доллары в глазах, мной она бракуется моментально. ибо взгляды разные. Мы из пустого в порожнее воду переливаем. не понимаем друг друга

почему не могут то? ты наверное понял о чем я имел ввиду. не могут, если костраты или бесплодные, тогда не могут

Будет кому в старости стакан воды подать?)

дело не в стакане, тебе разве не приятно будет если с тобой будет бегать маленькая коко? мне кажется деторождение это один из самых главных инстинктов...хз, я по другому на жизнь смотрю. мне пацана охото и успешным охото быть. Если девочка зациклина на деньгах и у нее доллары в глазах, мной она бракуется моментально. ибо взгляды разные. Мы из пустого в порожнее воду переливаем. не понимаем друг друга
Ой, сколько мужиков знаю которые орали "хочу пацана", а потом даже вообще детьми не интересуются. Это вам прикольно похвастаться перед теми же пацанами мол "я мужик,у меня сын". А женщине надо выносить, родить (читай подорвать здоровье) и потом еще пережить уход и предательство мужа (сколько изменяют во время беременности и уходят когда ребенок маленький). О плохом лучше не думать, но сколько счастливых семей вы знаете? Я лично мало. Может потому и умнее денег подзаработать, а потом семью создавать? Уйдет муж- ок. Квартира и работа есть- от голода не помрете)

О плохом лучше не думать, но сколько счастливых семей вы знаете?

мои родители, мои бабушка с дедушкой, все мои друзья знакомые давно женаты. У моей супруги много. 50 на 50 где-то. 

Из моего окружения никто здоровье не подорвал. Рожали, и ничего с ними не стало. И сестра моя родила. А ты знаешь какая у меня работа тяжелая физически?? Я каждый день здоровье подрываю, если уж на то пошло. И что? Ладно, ничего мы тут не порешим. Девушка себя больше унижает, когда п*зду свою просерает по молодости. А потом под старость, ой родить не могу. Сейчас таких масса, море баб. Согласен, всяко бывает. Никто не от чего не застрахован, и в семейной жизни также. Так же как и мужик от блядства своей жены.Но если человек стремиться к чему то достойному , и к достойному своему партнеру. и честен с собой. Сам не сидит на месте, не бухает каждый день.То всё воздастся.

О плохом лучше не думать, но сколько счастливых семей вы знаете?

мои родители, мои бабушка с дедушкой, все мои друзья знакомые давно женаты. У моей супруги много. 50 на 50 где-то.

Из моего окружения никто здоровье не подорвал. Рожали, и ничего с ними не стало. И сестра моя родила. А ты знаешь какая у меня работа тяжелая физически?? Я каждый день здоровье подрываю, если уж на то пошло. И что? Ладно, ничего мы тут не порешим. Девушка себя больше унижает, когда п*зду свою просерает по молодости. А потом под старость, ой родить не могу. Сейчас таких масса, море баб. Согласен, всяко бывает. Никто не от чего не застрахован, и в семейной жизни также. Так же как и мужик от блядства своей жены.Но если человек стремиться к чему то достойному , и к достойному своему партнеру. и честен с собой. Сам не сидит на месте, не бухает каждый день.То всё воздастся.

Вашими бы устами) хотя я тоже надеюсь на лучшее!)

Приметил такую вещь, чем крупнее город тем позже люди женятся\выходят за муж. В более провинциальных городах если молодые люди в 20 еще не в браке - это редкость. Давят родственники\окружающая реальность, разговорами, нравоучениями, а то и порицаниями - все одноклассники детей нянчат и т.п. В общем социальные "нормы". В крупных мегаполисах, все-таки, больше индивидуализма и отрыва от соц. норм, и уже первым браком в 30-35 лет никого не удивишь.

Если брать историю автора, то по моему все в порядке. Возможность завести и воспитывать детей в 30 лет, да и в 40 думаю никуда у тебя не денется. А вот с женщиной посложнее в возрасте(здоровье уже не то, возможны осложнения), но кто мешает выбирать себе избранницу на N лет младше.

по наблюдениям, если мужчина после 25-ти живет с мамой, он еще очень долго не женится. иной раз разговариваешь с таким на тему семьи, совместного быта с женщиной, и чувствуешь, что там мозги конкретно промыты.

по наблюдениям, если мужчина после 25-ти живет с мамой, он еще очень долго не женится. иной раз разговариваешь с таким на тему семьи, совместного быта с женщиной, и чувствуешь, что там мозги конкретно промыты.

Расскажи подробнее!

если для мальчика "девочка" - это одно, а "мамочка" - совсем другое, то по мере совместного проживания с последней эти два понятия сближаются, и женщина начинает восприниматься несколько иначе. это касается и требований, предъявляемых к ней, и ожиданий от нее. например, по части контроля или финансов, что порождает пугливость и жлобливость :)

зы: а может, такая психдеформация - не следствие, а как раз причина.

по наблюдениям, если мужчина после 25-ти живет с мамой, он еще очень долго не женится

А еще есть наблюдение, что если мужик не был ни разу женат до 35 лет, то он вряд ли женится вообще. Понятно, что цифра примерная, но тем не менее правда в этом наблюдении есть.

если для мальчика "девочка" - это одно, а "мамочка" - совсем другое, то по мере совместного проживания с последней эти два понятия сближаются, и женщина начинает восприниматься несколько иначе. это касается и требований, предъявляемых к ней, и ожиданий от нее. например, по части контроля или финансов, что порождает пугливость и жлобливость :)

зы: а может, такая психдеформация - не следствие, а как раз причина.

Т.е. сверхплотная опека порождает страх контроля со стороны ОЖП? Я почему-то думал, что должно быть наоборот, типа привычка - не надо перестраиваться на новый лад.

Когда придёт время женится то сам поймёшь что пора. И женишься и не нужно будет с форумом советоваться )) А то тут конечно скажут что ненадо жениться, это же сайт пикапа, сайт где учат снимать "тёлок" 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...