Перейти к публикации
пикап.Форум

Стоит связываться?

STigMaT

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Познакомился с батей девушки товарища. Вчера у него сидели пили. Мужик такой, 40 лет, тусит веселится будто ему как нам 25. ну и выглядит молодо. Сам бизнес имеет, по ландшафтному дизайну. короче разговорились с ним, он предложил тему, якобы девушка его (баба лет 40 также) богатая, предложила организовать работу по строительным темам для гос учреждений.  Т.е гос учреждение заказывает ремонт, мы делаем. Разнорабочих, прораба ищем. Фишка в тендерах на это дело, у этой бабы есть доступ.  

Что вообще скажете?

Опубликовано:

Да никаких тут вложений нет. Мужик такой ветренный еще канеш. Берет говорит от жизни все. Бухает, угарает. ОДин живет, в сезон 700к рубит. Хочет говорит 3кк в год. Я говорю я вам зачем под это дело? Говорит не с кем, Имя (парень его дочки) ваще говорит ватник, ему это не надо. 

Меня одно волнует, что за тема с тендерами. Это получается нарушение закона чтоли?  Будем получать объекты в обход конкуренции.

Опубликовано:

Не ну формально, в ряде случаев,  госучреждения имеют право проводить закупку у единственного поставщика.  Но в строительной сфере,  где обычно  суммы контрактов не маленькие,  ситуация выглядит как-то сомнительно.

Опубликовано:

Имхуется мне что мужик просто балаболил. Ну не доверяю я людям которые случайным собутыльникам изливают байки о поднебесных доходах и тут же зовут их в долю.

Опубликовано:

Ну хз. Тут и кидать нечего. Вложений не требуется. Плюс я с себя ответственность снял. Говорю деньги для меня важны конечно, но опыта нет как такового. Говорю, вы в любом случае главный будете и я с радостью у вас поучусь. Как-то так поставил вопрос. 

Друзья его давно знают. Друг у него работает в фирме, с ним же бухает) ну мировой мужик такой. Снайпером в чечне воевал.

Опубликовано:

оч простая схема - назначается низкая цена на конкурсе, муниципалитет  не имеет права отказать, даже выигравший конкурс вообще не шарит в том, что нужно сделать. Это законная схема, другое дело, что потом садики, школы, парки не будут построены. И придётся разрывать контракт с "застройщиком". В моём городе просто беда с такими схемами.

Опубликовано:

а что от тебя требуется? просто поболтали, а круг обязанностей не озвучил ... будешь песок сеять или ответственное лицо по тендерам, твоя подпись и пр.... 

Опубликовано:

Есть такие люди, у которых шило в жопе + нездоровый авантюризм + здесь подмазать, здесь карточку втереть, здесь купить, там продать, здесь откатить, там поиметь и т.п., и на этом всем бабла срубить - вот это их кайф жизни. Ходят по грани закона, периодически за нее заступают. Изредка садятся. Но чаще садятся лошки, которых они умело в своих "делах" задействовали.

Хочешь быть таким лошком? - Вперед.

Честно надо трудиться. А здесь за версту махинациями тянет. Может, ты какой-то процент с них и поимеешь. Но гораздо вероятнее, что поимеешь проблем, возможно, даже очень больших.

• Советник
Опубликовано:

Изучи для начала 44ФЗ и посиди на форумах по данной теме. Она сложная.Почитай про СРО.

Опубликовано:

блин я хз что делать тогда. тот чел пока молчит. у меня зп 20к+премии. я не могу на ней годами сидеть.

• Советник
Опубликовано:

Строительный бизнес сам по себе бизнес непростой,  игры с госзаказом - непросто вдвойне.   

Кидняки как государства, так и  субчиков в этом бизнесе - обычно дело.  

Кадровый вопрос, взаимодействие с ФМС, налоговой - это еще одна головная боль.

Можешь попробовать влезть в это дело, но ни в коем случае не бери на себя никакую  ответственность, не будучи профи в этом деле.

Т.е. не влезай деньгами и не влезай правом подписи.  

Будь на исполнительской позиции, верти головой по сторонам, учись жизни.

Опубликовано:

натянут тех кто проводил тендеры если будут натягивать.

Всех натянут) есть опыт)))

Есть схемы при проведении тендеров. Выигрывает тот кто надо.

А потом приходит ФАС и всех нагибает)) а штрафы там не маленькие, мягко говоря...

Опубликовано:

А потом приходит ФАС и всех нагибает)) а штрафы там не маленькие, мягко говоря...

Не буду разрушать Ваши иллюзии. Вас нагнули, а остальных десять (приближенных) нет.

Опубликовано:

Только может статься что у оштрафованной конторы на балансе только полтора стула и 10 рублей на счету. И учредитель-директор такой-же студент типа автора у которого только форд кредитный.
Опубликовано:

Фуфел это) у нас в шурупах в бюджете городском и республиканском денег нема ;) вкусных тендеров не будет, рука руку моёт, не урвёш. Головняк за копейки ток будет)

копеечные тендеры выигрывать без проблем, свои же аффилированные фирмы выставляй и всё. А потом жди процентовку пока подпишут.... да и норм бригаду тяжко найти, в стройке алкаши и ленивых дохера) а кто норм делают, то цену хорошую просят ;) СРО не проблема, для участия ещё свои деньги нужны, чтоб залог на аукционе заплатить около 5% было от цены контаркта

Опубликовано:

Не буду разрушать Ваши иллюзии. Вас нагнули, а остальных десять (приближенных) нет.

Нас как раз в итоге не нагнули)) Но судя по подкованности в вопросе автора темы - его непременно нагнут)

А в чем мои иллюзии?

Только может статься что у оштрафованной конторы на балансе только полтора стула и 10 рублей на счету. И учредитель-директор такой-же студент типа автора у которого только форд кредитный.

Вот этим директором как раз и будет автор темы))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 68

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 2846

Замужняя

3. 2846

Замужняя

4. 745

КНИГИ - все обсуждение книг только сюда

5. 60

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

• Создать...