Перейти к публикации
пикап.Форум

Стоит связываться?

STigMaT

Рекомендованные сообщения

Познакомился с батей девушки товарища. Вчера у него сидели пили. Мужик такой, 40 лет, тусит веселится будто ему как нам 25. ну и выглядит молодо. Сам бизнес имеет, по ландшафтному дизайну. короче разговорились с ним, он предложил тему, якобы девушка его (баба лет 40 также) богатая, предложила организовать работу по строительным темам для гос учреждений.  Т.е гос учреждение заказывает ремонт, мы делаем. Разнорабочих, прораба ищем. Фишка в тендерах на это дело, у этой бабы есть доступ.  

Что вообще скажете?

Да никаких тут вложений нет. Мужик такой ветренный еще канеш. Берет говорит от жизни все. Бухает, угарает. ОДин живет, в сезон 700к рубит. Хочет говорит 3кк в год. Я говорю я вам зачем под это дело? Говорит не с кем, Имя (парень его дочки) ваще говорит ватник, ему это не надо. 

Меня одно волнует, что за тема с тендерами. Это получается нарушение закона чтоли?  Будем получать объекты в обход конкуренции.

Не ну формально, в ряде случаев,  госучреждения имеют право проводить закупку у единственного поставщика.  Но в строительной сфере,  где обычно  суммы контрактов не маленькие,  ситуация выглядит как-то сомнительно.

Имхуется мне что мужик просто балаболил. Ну не доверяю я людям которые случайным собутыльникам изливают байки о поднебесных доходах и тут же зовут их в долю.

Ну хз. Тут и кидать нечего. Вложений не требуется. Плюс я с себя ответственность снял. Говорю деньги для меня важны конечно, но опыта нет как такового. Говорю, вы в любом случае главный будете и я с радостью у вас поучусь. Как-то так поставил вопрос. 

Друзья его давно знают. Друг у него работает в фирме, с ним же бухает) ну мировой мужик такой. Снайпером в чечне воевал.

оч простая схема - назначается низкая цена на конкурсе, муниципалитет  не имеет права отказать, даже выигравший конкурс вообще не шарит в том, что нужно сделать. Это законная схема, другое дело, что потом садики, школы, парки не будут построены. И придётся разрывать контракт с "застройщиком". В моём городе просто беда с такими схемами.

а что от тебя требуется? просто поболтали, а круг обязанностей не озвучил ... будешь песок сеять или ответственное лицо по тендерам, твоя подпись и пр.... 

Есть такие люди, у которых шило в жопе + нездоровый авантюризм + здесь подмазать, здесь карточку втереть, здесь купить, там продать, здесь откатить, там поиметь и т.п., и на этом всем бабла срубить - вот это их кайф жизни. Ходят по грани закона, периодически за нее заступают. Изредка садятся. Но чаще садятся лошки, которых они умело в своих "делах" задействовали.

Хочешь быть таким лошком? - Вперед.

Честно надо трудиться. А здесь за версту махинациями тянет. Может, ты какой-то процент с них и поимеешь. Но гораздо вероятнее, что поимеешь проблем, возможно, даже очень больших.

• Советник

Изучи для начала 44ФЗ и посиди на форумах по данной теме. Она сложная.Почитай про СРО.

• Советник

Строительный бизнес сам по себе бизнес непростой,  игры с госзаказом - непросто вдвойне.   

Кидняки как государства, так и  субчиков в этом бизнесе - обычно дело.  

Кадровый вопрос, взаимодействие с ФМС, налоговой - это еще одна головная боль.

Можешь попробовать влезть в это дело, но ни в коем случае не бери на себя никакую  ответственность, не будучи профи в этом деле.

Т.е. не влезай деньгами и не влезай правом подписи.  

Будь на исполнительской позиции, верти головой по сторонам, учись жизни.

натянут тех кто проводил тендеры если будут натягивать.

Всех натянут) есть опыт)))

Есть схемы при проведении тендеров. Выигрывает тот кто надо.

А потом приходит ФАС и всех нагибает)) а штрафы там не маленькие, мягко говоря...

А потом приходит ФАС и всех нагибает)) а штрафы там не маленькие, мягко говоря...

Не буду разрушать Ваши иллюзии. Вас нагнули, а остальных десять (приближенных) нет.

Только может статься что у оштрафованной конторы на балансе только полтора стула и 10 рублей на счету. И учредитель-директор такой-же студент типа автора у которого только форд кредитный.

Фуфел это) у нас в шурупах в бюджете городском и республиканском денег нема ;) вкусных тендеров не будет, рука руку моёт, не урвёш. Головняк за копейки ток будет)

копеечные тендеры выигрывать без проблем, свои же аффилированные фирмы выставляй и всё. А потом жди процентовку пока подпишут.... да и норм бригаду тяжко найти, в стройке алкаши и ленивых дохера) а кто норм делают, то цену хорошую просят ;) СРО не проблема, для участия ещё свои деньги нужны, чтоб залог на аукционе заплатить около 5% было от цены контаркта

Не буду разрушать Ваши иллюзии. Вас нагнули, а остальных десять (приближенных) нет.

Нас как раз в итоге не нагнули)) Но судя по подкованности в вопросе автора темы - его непременно нагнут)

А в чем мои иллюзии?

Только может статься что у оштрафованной конторы на балансе только полтора стула и 10 рублей на счету. И учредитель-директор такой-же студент типа автора у которого только форд кредитный.

Вот этим директором как раз и будет автор темы))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 33

Его качели и диктат

2. 61

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

3. 14 619

Тема Галадриэль :)

4. 14 619

Тема Галадриэль :)

5. 118

Просто друг

• Создать...