PsihAsteriks 56 Опубликовано: 3 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2014 В общем подвожу итог для автора.Хочешь стать святой, или подругой святого нетрадиционной веры, поступи как пишет Диамин.Хочешь иметь счастливую семью в обозримом будущем с достойным человеком, послушай Кортика.Хочешь бурную взаимную страсть, много проблем и талантливых детей, послушай меня))А если хочешь опробовать новую, нетипичную для этого форума женскую стратегию, убедительных доказательств практической эффективности которой еще здесь никто не представлял, послушай Астерикса))Уоу, уоу, полегче) Я ей ничего не советовал, это было сугубо личное мнение в копилку коллективного разума) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blueberry_snail 0 Опубликовано: 3 июля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 3 июля 2014 (Чего стоит фраза в ответ на мое пожелание спокойной ночи - "наслаждайся последними деньками в квартире")И что ты на это ответила?Взяла себя в руки (вдохнув пару раз и выдохнув), чтоб не срываться во взаимные обвинения, и нейтрально ответила: "Да, я уже начала перевозить кое-какие вещи, которые мне не понадобятся, домой".Но никак не пойму, как вести себя с ним сейчас. Я так понимаю варианты - честно, и конгруэнтно. Тобой вообще не рассматриваются? ))Видимо потому что ты понятия не имеешь что это такое вообще, и что такое вообще - ты ) И чего тебе нужно..А ведь именно так и нужно себя вести не только с ним, а вообще.. Всегда.Т.е еслиб ты действтиельно что-то понимала, то честно - это в соответствии со своими чувствами значит - сказала бы ему что, да я косячила, прости, но пошел ты нахер с таким скотским и невнимательным, нарочито небрежным отношением ко мне.. Хочешь мои же ошибки повторять, ты что идиот? Или тебе ничего уже не нужно? Так наберись смелости и скажи об этом прямо, и тогда просто закончим на этом.. ))Но ведь ты так не сможешь, ибо мыслишь категориями потерянных выгод, ибо боишься, ибо готова предавать не только других но и себя.. Ибо неспособна действовать чётко и конкретно ) До последнего будешь бояться взять на себя ответственность и решать ситуацию ) Скорее затянешь свои сопли ещё на пару лет, размазывая их то тут, то там.. И ожидая того чего никогда уже не будет )) Ну или до какого-то удачного стечения обстоятельств, по которому какой-нить мужик с мозгами не обратит на тебя внимания своего, и не завладеет тобой выдавив прочь все эти нелепые и бестолковые, беспочвенные стремления вникуда )) Что конечно гораздо вероятней и скорей произойдет чем ты сама мозги включишь, несмотря на то что шанс даже у такого события весьма невелик )Ах, да, вы, конечно же, при всем присутствовали и свечку держали? И непременно знаете, как оно было на самом деле. Откуда столько злобы, не пойму... Еще в начале всего этого напряга нам довелось поговорить по вайберу. Я тогда не могла уже ни малейшей секунды больше выносить всю эту неопределенность, в которую он меня вгонял, и со всей прямотой, абсолютно ничего не боясь услышать в ответ, сказала ему:"Если имел смелость признаться мне в любви через две недели после встречи, так найди в себе смелость сказать, что не любишь меня уже и прекрати, наконец издеваться всеми этими своими фразами "enjoy your last days in the flat" и проч". Дважды его просила. Не ответил ничего толком. "Я не буду этого говорить, потому что это не так." - "I cannot say this. It's not true". Съехал.Я ставила вопрос ребром - "Я нужна тебе или нет?" Ответ - "Мне некогда сейчас об этом думать". Или еще жестче: "Я не хочу сейчас об этом думать."Я срывалась, плакала, говорила, что, значит, получается, наши отношения для тебя на последнем месте? Опять съезжал - "Нет, не на последнем, но сейчас я хочу сконцентрироваться на себе и своих делах". Я написала письмо, основным мотивом которого было - да, я накосячила, да, я такая-сякая, да, ты столько сделал для меня, я все это очень ценю и не хочу терять такого человека, как ты, если можешь прости и дай нам еще один шанс.Я была абсолютно честна с человеком. Я говорила, как есть, все, что чувствую. Я не манипулировала. Я не знала еще, что все это работает против меня... Все без толку. Это и не помогло.По смс сбрось: "мне не нужен мч, который не ценит наши отношения. Не звони мне. Прощай". И в тотальный игнор его на 2 недели. Не меньше. Не думай, просто делай.Мне нечего терять, я по-прежнему склоняюсь к этой тактике. Потому что предыдущее все было впустую.. Но, после этого, боюсь, он поудаляет меня отовсюду, откуда возможно... И вычеркнет насовсем из своей жизни Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Пэ^ 16 468 Опубликовано: 3 июля 2014 Советник Рассказать Опубликовано: 3 июля 2014 Злобы нет, автор, есть только бесцеремонность, и справедливое безжалостное отношение ) Ещё - просто сказать - можно что угодно и это легко ) А сказать и ответить за слова - совсем другое дело ) С этим у тебя проблема, и виной тому твои нерешительность и страх. Ты вот говоришь что-то такое, о неприемлемости определённого отношения к тебе, а потом тут же продолжаешь терпеть и чего-то ждать, по многу раз давать вторые шансы. ) Как будто ничего и не говорила, как будто твои слова ничего не значили, как будто твои слова эфемерны, воздушны, не имеют веса и ценности ) И получается, будто ты как мышка, выползаешь из норки, что-то тихо пищишь и обратно туда )) Не стоишь до конца в вопросе защиты самой себя.. Просто, еслиб ты всё делала по уму, правильно - то одного раза непонимания, хватило бы тебе на то чтобы принять решение.. Уважение это в нём вряд ли вызвало бы, ну потому что он сам скорее всего дурак обиженный, и отношение бы не изменило.. Зато тебя бы избавило от никчёмной связи с человеком которому ты всё равно всего этого уже никогда, до конца жизни не простишь, и который тебе чего-то не простит ))Ты бы просто сказала ему в ответ на это гавно - дорогой, всё, адьёс - я пошла вперёд, ты остаёшься позади )) И даже без тени сожалений и мучений, влепила бы истинный тотальный игнор, абсолютно комфортный для себя самой, и ни разу в тебе ничего бы не зашевелилось, и не заставило желать что-то там вернуть и прочее.. При этом ты не была бы зла на него, не была бы обижена.. Ты бы помнила те лёгкие и приятные чувства и моменты которые у вас были - это осталось бы приятной частью твоей жизни, твоей памяти ) Которая несмотря на неудачу, что-то и принесла с собой хорошее.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N*** 1 704 Опубликовано: 3 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2014 Независимо будешь ему признаваться в любви или изображать холод ТИ и ТnД, основное условие успеха - ты не должна бояться потерять его. И так как значимость у тебя даже сейчас выше, я бы посоветовала брать его тактикой со знаком плюс, а не минус. Хотя в твоем случае и то, и другое подействуют."Да, я уже начала перевозить кое-какие вещи, которые мне не понадобятся, домой".Это откровенная ложь. Почему не сказала правду? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jugador 12 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 N*** О Да! Как в суде, только правду и ничё кроме правды)))))А если серьйозно то думаю ты у него не одна. Иначе как можна обьяснить что 1.5 года у него секс раз в месяц когда приезжает к тебе на пару дней? Что мало девушек в Германии? Зачем приуспевающему бизнесмену столько гемора, то есть мотатся в другую страну, говоря плохо на английском и прочее? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delenn 64 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 N*** О Да! Как в суде, только правду и ничё кроме правды)))))А если серьйозно то думаю ты у него не одна. Иначе как можна обьяснить что 1.5 года у него секс раз в месяц когда приезжает к тебе на пару дней? Что мало девушек в Германии? Зачем приуспевающему бизнесмену столько гемора, то есть мотатся в другую страну, говоря плохо на английском и прочее? А че все так прицепились к сексу раз в месяц? Есть мужчины, которые не испытывают такую уж сильную зависимость от секса и спокойно могут прожить без него и месяц, и гораздо больше. Тем более, товарищ влюблен в свою работу, вот и сублимирует в ней. По теме - боюсь что-то советовать. И своих-то не всегда поймешь, а тут еще и разница менталитетов. Единственное, не верю, что рачительный немец, который в целях экономии живет в офисе, будет так вкладываться и деньгами, и временем в девушку, которая для него ничего не значит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blueberry_snail 0 Опубликовано: 4 июля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 Независимо будешь ему признаваться в любви или изображать холод ТИ и ТnД, основное условие успеха - ты не должна бояться потерять его. И так как значимость у тебя даже сейчас выше, я бы посоветовала брать его тактикой со знаком плюс, а не минус. Хотя в твоем случае и то, и другое подействуют."Да, я уже начала перевозить кое-какие вещи, которые мне не понадобятся, домой".Это откровенная ложь. Почему не сказала правду?Правду? Что не хочу ниоткуда съезжать, что мне совершенно не приносит никакого удовольствия сейчас пребывание в этой нашей квартире, что все углы уже в ней залила слезами? Или то, что бесит он меня такими фразами? Так он, походу, только этого и добивался. Тешит свое мужское самолюбие.Ответила просто нейтрально. Может, лучше бы тогда сказала, что упиваюсь от наслаждения и планирую закатить еще пару мегавечеринок за этот месяц.Такое чувство, что квартира эта ему поперек горла встала. Или пытается таким образом показать насколько он важен для меня? Мол, вот не будет тебе ни квартиры, ни приглашения, ни визы. Как будто, жить мне негде, с улицы подобрал. Шенген я, кстати, сейчас и без его приглашений оформляю (друзья пригласили в Люксембург). Он, естественно, ни о чем не знает и думаю, даже не подозревает. Буду в Европе в начале августа.Думаю, что моя проблема как раз в том и состоит, что стала бояться его потерять. До этого такого страха не было. А сейчас все это несуразное его поведение сбивает меня с толку. Как я уже говорила, процесс запущен. По каким признакам ты считаешь, что значимость у меня выше? Я то думала, она скатилась уже ниже плинтуса...И еще я не совсем поняла, что означает "брать его тактикой со знаком плюс"? Это как? Например?N***О Да! Как в суде, только правду и ничё кроме правды)))))А если серьйозно то думаю ты у него не одна. Иначе как можна обьяснить что 1.5 года у него секс раз в месяц когда приезжает к тебе на пару дней? Что мало девушек в Германии? Зачем приуспевающему бизнесмену столько гемора, то есть мотатся в другую страну, говоря плохо на английском и прочее?А я думаю, что для него это было своего рода экзотикой. Ему здесь очень нравилось, гулять по Минску часами, общаться на ломаном русском в магазинах, кафешках, ездить на дачу, в глушь, за город, зима наша со снегом и морозами... Ему все это было необычно. Плюс отношений на расстоянии - они не приедаются быстро.Секс раз в месяц, конечно, напрягал его, но он всегда говорил, что это не проблема на данном этапе.По поводу одновременно нескольких не соглашусь, я говорила, что его было слишком много повсюду. Он постоянно, по нескольку раз в день слал мне фотки, чем он занят сейчас, вплоть до того, что он ест. Общаться по скайпу готов был круглосуточно. Он двух-трех часов не мог прожить без общения со мной. И он принципиально был против одновременно нескольких отношений. Он не приемлет этого категорически.Да, я и чувствовала, что нет у него никого. В противном случае, это было бы заметно по его поведению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N*** 1 704 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 Говорить правду - это один из способов быть, а не казаться. Говорить правду означает не бояться потерять. Полезное упражнение.Прими, что у него кто-то есть. Все равно в таком состоянии он не сможет построить нормальные отношения. Так что тебя не должно беспокоить с кем он там замутил.Но тобой сейчас движет только зажатое эго, а не любовь. Пока это не изменится, ты ничего не добьешься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blueberry_snail 0 Опубликовано: 4 июля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 Я просто впервые в отношениях столкнулась с тем, что вроде бы взрослый человек отказывается вести диалог, предпочитая цеплять, обижать, игнорить, задевать. Не объясняя даже толком причину. И я тупо не знаю, что этому противопоставить. Тут правдами-неправдами от него толку не добьешься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Пэ^ 16 468 Опубликовано: 4 июля 2014 Советник Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 Так бывает чаще всего тогда когда человек в принципе не способен чего-то важного понять ) Опыта не достает, или иного рода компетентности ) Там ничего другого не остается кроме как жестить, или уходить. Он тебе говорил когда-нибудь о том что ты чего-то не понимаешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blueberry_snail 0 Опубликовано: 4 июля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 Так бывает чаще всего тогда когда человек в принципе не способен чего-то важного понять ) Опыта не достает, или иного рода компетентности ) Там ничего другого не остается кроме как жестить, или уходить.Он тебе говорил когда-нибудь о том что ты чего-то не понимаешь?Повспоминала-подумала... До всего этого бывало, но редко, если только по мелочам каким-то бытовым. Но, оно и понятно, говорили ж на не родном нам языке.А сейчас во время всех этих разборок наших, были с его стороны фразы о том, что мы разные, о непонимании - "Между нами расстояние.... И оно не в километрах". Или жестить начинал:Я: не могу понять, чего ты от меня добиваешься. Когда я не пишу, тебе плохо. Когда звоню, ты не отвечаешь. А потом еще и заявляешь - не звони мне пять раз подряд.Он: я мог быть занят, ты должна это ЧУВСТВОВАТЬЯ: что я могу чувствовать без какой-либо обратной связи? Я ж не телепат. Он: Близкие люди обычно понимают друг друга на расстоянии. Я: как?? Если ты ничего мне толком не говоришь и не объясняешь. И позвонить тебе тоже нельзя, и встретиться поговорить ты не хочешь.Он: а вот мои родители понимают меня без слов. Почему ты не можешь?Занавес.Я бы 100500 раз попыталась понять, если б он хоть что-нибудь мне объяснял.Но я, походу, вообще ничего не понимаю в его хрупком романтичном мире. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Пэ^ 16 468 Опубликовано: 4 июля 2014 Советник Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 Ну, вот, это оно ) Автор, может ты действительно не чуткая, не внимательная - и не то чтобы к нему, а сама по себе? ) Ну а что - росла в грубой неотёсанной России, где люди друг к другу не то чтобы даже внимательны, а чаще злонамеренно настроены )) И как бы просто привыкла к некоторой такой необходимой для наших широт грубости и небрежности по отношению к ближнему?И не привыкла иметь такую тонкую и чёткую настройку на внимательность, с помощью которой можно действительно очень чутко понимать настроение человека, его состояния, и понимая их всегда гармонично действовать.. И это как бы необходимо вообще, это не то чтобы даже элементарное уважение, это в принципе показатель всего качества отношения к человеку ) Вот у тебя похоже и получается транслировать к нему только несколько скотское отношение, которое у нас в массах нормально, а у приличных людей конечно нет.. Вот тебе что-то в голову взбрело, ты что-то захотела выяснить и звонишь трахаешь его в мозг, тебе здесь и сейчас нужен ответ, а что он там делает, и до этого ли ему на самом деле - тебя даже особо не волнует. Потому что к такого уровня и качества внимательности ты не приучена. Естественно сталкиваясь с таким раз от раза будет копиться разочарование )Тебе сейчас нужно не болать, не языком молоть, не письма по советам местных "знатоков" составлять.. А попробовать красивое сделать, начать делать регулярно и стабильно.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PsihAsteriks 56 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 Он: я мог быть занят, ты должна это ЧУВСТВОВАТЬЯ: что я могу чувствовать без какой-либо обратной связи? Я ж не телепат.Он: Близкие люди обычно понимают друг друга на расстоянии. О-о-о-о, все понятно, беру все слова о его предполагаемой нормальности назад) Если взрослый мужик питает иллюзию, что любовь автоматически делает человека телепатом и влюбленные делаются настолько близки, что понимают друг друга без слов, значит либо он клинический нарцисс, либо полный идиот. Вообще на первое смахивает, типичный цикл идеализация/обесценивание. Ну и восприятие партнера как своего зеркала. Автор, погугли про нарциссизм, в интернете много статей на эту тему, может и узнаешь своего немца Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Пэ^ 16 468 Опубликовано: 4 июля 2014 Советник Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 Это ты зря так, псих ) Тоже видимо страна свой отпечаток наложила )) На самом деле нет ничего сложного в том чтобы чувствовать другого человека, даже мало знакомого )) Не говоря уже о том кого ты считаешь близким )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PsihAsteriks 56 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 Диамин, одно дело чувствовать в общем и целом - состояние, настроение там, биополя, что угодно. А другое - интерпретировать состояние верным образом. Ну вот она почувствовала в разговоре, что он какой-то не такой, не с ней, мыслями бродит. Ок, она может это понять и сказать: я наверное не вовремя итд. Но она вряд ли может угадать, отчего он такой. Может, у него проблемы на работе, может он убил бригаду турецких строителей и думает, куда девать тела, а может только что изобрел холодный термоядерный синтез и думает, куда бы продать Или у него просто разыгрался геморрой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Пэ^ 16 468 Опубликовано: 4 июля 2014 Советник Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 Ну и на кой хер эти точные интерпритации? ) Кому они нужны, по твоему немцу этому нужны Чтобы она точно знала что он только что убил бригаду турецких рабочих? )) Ну если так то он действительно не в себе )) Однако, я думаю что ему нужно было просто элементарное понимание )) Вот что, ей так сложно было почувствовать его озабоченность чем-то, не важно чем, и просто сказать - "дорогой, скучаю, люблю.. Как освободишься позвони ) "И всё на позитиве, всё легко чтобы )) Да он бы её на руках за такое носил )) А вместо этого только трах в мозг - "что у нас не так, что тебе не нравится?" )) - да млять вот и то что ты сейчас это спрашиваешь, мне тоже не нравится, а также то что ты тупая и не способна понимать сама без этих вопросов элементарных вещей )) Боже еслиб бабы знали как на самом деле бесит эта их тупость и эгоизм.. Это вот ихнее думание только о себе )) Одно из проявлений которого вот мы тут обсуждаем, только одно, а ведь их много на самом деле и там где есть одно не обходится без десятка других, которые вымораживают и похлеще )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delicateflower 337 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 Независимо будешь ему признаваться в любви или изображать холод ТИ и ТnД, основное условие успеха - ты не должна бояться потерять его. И так как значимость у тебя даже сейчас выше, я бы посоветовала брать его тактикой со знаком плюс, а не минус. Хотя в твоем случае и то, и другое подействуют."Да, я уже начала перевозить кое-какие вещи, которые мне не понадобятся, домой".Это откровенная ложь. Почему не сказала правду?Правду? Что не хочу ниоткуда съезжать, что мне совершенно не приносит никакого удовольствия сейчас пребывание в этой нашей квартире, что все углы уже в ней залила слезами?Или то, что бесит он меня такими фразами? Так он, походу, только этого и добивался. Тешит свое мужское самолюбие.Ответила просто нейтрально. Может, лучше бы тогда сказала, что упиваюсь от наслаждения и планирую закатить еще пару мегавечеринок за этот месяц.Такое чувство, что квартира эта ему поперек горла встала. Или пытается таким образом показать насколько он важен для меня?Мол, вот не будет тебе ни квартиры, ни приглашения, ни визы. Как будто, жить мне негде, с улицы подобрал.Шенген я, кстати, сейчас и без его приглашений оформляю (друзья пригласили в Люксембург).Он, естественно, ни о чем не знает и думаю, даже не подозревает. Буду в Европе в начале августа. Ну откуда же столько злости? Он что обязан эту квартиру оплачивать? Он ее снимал для себя когда понял что будет долго и часто находиться. Ну пожила ты там и что? Он по какой то причине решил сделать перерыв. Он что пожизненно должен ее оплачивать? Сама не можешь месяц другой проплатить? Вы же только расстались, покажи что тебе она дорога или хотя бы о своем комфорте позаботься если тебе там нравится жить. Ппц Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blueberry_snail 0 Опубликовано: 4 июля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 Diamin, может, в каком идеально-волшебном мире люди и понимают друг друга без слов, флюидами там, импульсами, волнами... Здесь же принято говорить, если хочешь, чтобы тебя услышали. Хотя бы намекать. Хоть как-то.Привожу еще пример. Это про тот вечер, где я позвонила ему без ответа пять раз подряд. Был нейтральный разговор в чате. Не об отношениях - ни о чем. Один из моих вопросов повис в воздухе. Я переспросила. Просмотрено. Ответа нет. Минут 10 или 20 нет. Спрашиваю - уснул? Просмотрено. Ответа нет. Набираю - 3 раза занято. Еще дважды - не отвечает. Пишу - спокойной ночи, видимо, спишь уже.На утро - просмотрено, ответа нет.Я: доброе утро, как дела?Просмотрено. Ответа нет.Я (через полчаса): что-то случилось? Ты не ответил вчера. Просмотрено. Ответа нет.Я: надеюсь, с тобой все в порядке, потому, как ты просматриваешь мои сообщения...Просмотрено. Ответа нет.Я (еще через мин 40): мы не разговариваем? Он (еще через 10 мин): я занят сейчас тем то и тем то. Ты устроила тут театр. Из-за того, что я не отвечал несколько часов ("drama of German man")Я: мог бы и ответить, если занят. я волновалась, все ли у тебя в порядке. Это нормально переживать за другого человека, если он не отвечает.Он: волновалась? Я не ребенок, чтоб за меня переживать. Финальный аккорд: И не звони мне больше 5 раз подряд. Мне не нужна девушка, которая в постоянном стрессе. Ты меня не понимаешь. Куда уж мне. К слову сказать, я родилась и живу в Минске, а в грубой и неотесанной России даже и не была ни разу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Пэ^ 16 468 Опубликовано: 4 июля 2014 Советник Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 Ну ну, мне то своего характера показывать не надо ) Понятно, такое слышать обидно может быть.. Хотя это тоже выбор. Знаешь как говорят - мудрец даже из камня брошенного в его огород, что-то построит ) Но конечно тебе до мудрости как до луны )) Во, почитай ещё то что деликатфловер написала ) Может поможет на себя со стороны взглянуть, на то какая ты всё таки плохая и злая женщина, несмотря на то что из Минска )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blueberry_snail 0 Опубликовано: 4 июля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 Независимо будешь ему признаваться в любви или изображать холод ТИ и ТnД, основное условие успеха - ты не должна бояться потерять его. И так как значимость у тебя даже сейчас выше, я бы посоветовала брать его тактикой со знаком плюс, а не минус. Хотя в твоем случае и то, и другое подействуют."Да, я уже начала перевозить кое-какие вещи, которые мне не понадобятся, домой".Это откровенная ложь. Почему не сказала правду?Правду? Что не хочу ниоткуда съезжать, что мне совершенно не приносит никакого удовольствия сейчас пребывание в этой нашей квартире, что все углы уже в ней залила слезами?Или то, что бесит он меня такими фразами? Так он, походу, только этого и добивался. Тешит свое мужское самолюбие.Ответила просто нейтрально. Может, лучше бы тогда сказала, что упиваюсь от наслаждения и планирую закатить еще пару мегавечеринок за этот месяц.Такое чувство, что квартира эта ему поперек горла встала. Или пытается таким образом показать насколько он важен для меня?Мол, вот не будет тебе ни квартиры, ни приглашения, ни визы. Как будто, жить мне негде, с улицы подобрал.Шенген я, кстати, сейчас и без его приглашений оформляю (друзья пригласили в Люксембург).Он, естественно, ни о чем не знает и думаю, даже не подозревает. Буду в Европе в начале августа. Ну откуда же столько злости? Он что обязан эту квартиру оплачивать? Он ее снимал для себя когда понял что будет долго и часто находиться. Ну пожила ты там и что? Он по какой то причине решил сделать перерыв. Он что пожизненно должен ее оплачивать? Сама не можешь месяц другой проплатить? Вы же только расстались, покажи что тебе она дорога или хотя бы о своем комфорте позаботься если тебе там нравится жить. ПпцДа, я не зла на него по поводу квартиры совершенно. Я, напротив, благодарна.Да и вообще, на него не злюсь. Просто он хочет меня задеть, и ему это удается. Вот и получается, что злюсь. Да, я решила, что буду продолжать снимать ее еще какое-то время, но уже сама. Он в курсе, на прошлой неделе ему говорила. Спрашивал, потяну ли я. Сказала, попробую, если будет тяжело, после нового года перееду домой. Ответил: "Good luck" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геката 13 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 Diamin, так агришься на автора уж слишком) и с того бока зашел и с этого) прям на пустом месте)ты не в Германии случаем живешь?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delicateflower 337 Опубликовано: 5 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2014 Независимо будешь ему признаваться в любви или изображать холод ТИ и ТnД, основное условие успеха - ты не должна бояться потерять его. И так как значимость у тебя даже сейчас выше, я бы посоветовала брать его тактикой со знаком плюс, а не минус. Хотя в твоем случае и то, и другое подействуют."Да, я уже начала перевозить кое-какие вещи, которые мне не понадобятся, домой".Это откровенная ложь. Почему не сказала правду?Правду? Что не хочу ниоткуда съезжать, что мне совершенно не приносит никакого удовольствия сейчас пребывание в этой нашей квартире, что все углы уже в ней залила слезами?Или то, что бесит он меня такими фразами? Так он, походу, только этого и добивался. Тешит свое мужское самолюбие.Ответила просто нейтрально. Может, лучше бы тогда сказала, что упиваюсь от наслаждения и планирую закатить еще пару мегавечеринок за этот месяц.Такое чувство, что квартира эта ему поперек горла встала. Или пытается таким образом показать насколько он важен для меня?Мол, вот не будет тебе ни квартиры, ни приглашения, ни визы. Как будто, жить мне негде, с улицы подобрал.Шенген я, кстати, сейчас и без его приглашений оформляю (друзья пригласили в Люксембург).Он, естественно, ни о чем не знает и думаю, даже не подозревает. Буду в Европе в начале августа. Ну откуда же столько злости? Он что обязан эту квартиру оплачивать? Он ее снимал для себя когда понял что будет долго и часто находиться. Ну пожила ты там и что? Он по какой то причине решил сделать перерыв. Он что пожизненно должен ее оплачивать? Сама не можешь месяц другой проплатить? Вы же только расстались, покажи что тебе она дорога или хотя бы о своем комфорте позаботься если тебе там нравится жить. ПпцДа, я не зла на него по поводу квартиры совершенно. Я, напротив, благодарна.Да и вообще, на него не злюсь. Просто он хочет меня задеть, и ему это удается. Вот и получается, что злюсь.Да, я решила, что буду продолжать снимать ее еще какое-то время, но уже сама. Он в курсе, на прошлой неделе ему говорила. Спрашивал, потяну ли я. Сказала, попробую, если будет тяжело, после нового года перееду домой. Ответил: "Good luck" Ни во фразе " enjoy the last days in the flat" (но ты на пол страницы расписала как тебя это злит - или не злит? - или злит? : )))) ни во фразе "good luck" скорее всего нет ничего издевательского. Это обычные вежливые штампы. Он сожалеет что ты сьезжаешь (сьезжала) с квартиры но не считал нужным продолжать за нее платить (хотя вы виделись в апреле но он все же заплатил за май июнь и июль - жадный, жадный!) Пожелание удачи это вообще ни о чем. Это вежливое пожелание чтоб ты нашла деньги на сьем квартиры которая тебе комфортна. В чем проблема? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Коко 29 Опубликовано: 5 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2014 Мужчина явно неадекватный. И перестаньте все списывать на то, что он немец. Я встречалась с иностранцами и ничего подобного не было. После фразы "а вот мои родители бла бла бла" уже бежать надо было. Да и не будет мужчина, заинтересованный в женщине, не отвечать на сообщения и говорить неприятные ей вещи. 100% кто то на горизонте появился. Все эти ваши дни рождения и диссертации- лишь повод от вас отделаться. А вы не то что не отделывааетесь, так еще и звоните по сто раз на дню. Вот он и бесится. Боюсь, если сейчас не отстанете от него, то в скором будущем он просто открытым текстом вас пошлет. Имхо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blueberry_snail 0 Опубликовано: 5 июля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 5 июля 2014 Delicateflower, согласна, может, и вежливые штампы, может, и ни о чем.У меня, тогда, скорее всего, сейчас извращенное восприятие реальности, в частности, всего, что он мне говорит. Я острее и больнее стала относиться к его словам. Может, вижу то, чего и в помине нет... Мужчина явно неадекватный. И перестаньте все списывать на то, что он немец. Я встречалась с иностранцами и ничего подобного не было. После фразы "а вот мои родители бла бла бла" уже бежать надо было. Да и не будет мужчина, заинтересованный в женщине, не отвечать на сообщения и говорить неприятные ей вещи. 100% кто то на горизонте появился. Все эти ваши дни рождения и диссертации- лишь повод от вас отделаться. А вы не то что не отделывааетесь, так еще и звоните по сто раз на дню. Вот он и бесится. Боюсь, если сейчас не отстанете от него, то в скором будущем он просто открытым текстом вас пошлет. Имхо.Я молчу и не трогаю его вовсе сейчас. Думаю, это правильнее всего.Звонки были тогда, когда мы уже начали выяснять отношения, но он сам еще не прерывал общения, уж не знаю по привычке или по какой другой причине. Слал мне фотки, писал, что у него происходит. Потом какая-нибудь необоснованная агрессия. И снова фотки. Последний раз дней 9 назад сам позвонил в скайп, хотя был занят там чем-то. Был в хорошем настроении. Я тоже. Отношения не выясняли, вообще эту тему не трогали. Просил ему помочь с документами. Пока я качала PDF editor, резко вышел из разговора. На дальнейшие сообщения не реагировал. Включил игнор на 4 дня. На пустом месте. Зачем просил помочь тогда?.. Иногда впечатление складывается, что намеренно так себя ведет, чтобы сама его послала куда подальше. Как провоцирует что ли... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delicateflower 337 Опубликовано: 5 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2014 Не ведись и избавляйся от обидок как N*** сказала.А вообще действительно работа тебе предстоит колоссальная. Он - обиженный романтичные ребенок а ты "отмороженная снежная королева" со стилем изложения бухгалтера за полнящего квартальный отчет. Чего стоят пестрящие здесь и там даты истечения виз и 56 дней твоего отпуска такой старт топик еще поискать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Коко 29 Опубликовано: 5 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2014 Автор, а зачем вам вообще этот неадекват? Во представьте вы вышли за него замуж. Ждете от него ребенка, а он вдруг бац- я занят, мне некогда. Лежите в роддоме, а он- слушай, мне надо подумать, не трогай меня пока. И в игнор на 4 дня)Я сомневаюсь что от этого человека вы увидите поодержку. Оно вам надо? В чужой стране тащить все самой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Облака 6 341 Опубликовано: 5 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2014 Diamin, может, в каком идеально-волшебном мире люди и понимают друг друга без слов, флюидами там, импульсами, волнами... Здесь же принято говорить, если хочешь, чтобы тебя услышали. Хотя бы намекать. Хоть как-то. Привожу еще пример. Это про тот вечер, где я позвонила ему без ответа пять раз подряд. Был нейтральный разговор в чате. Не об отношениях - ни о чем. Один из моих вопросов повис в воздухе. Я переспросила. Просмотрено. Ответа нет. Минут 10 или 20 нет. Спрашиваю - уснул? Просмотрено. Ответа нет. Набираю - 3 раза занято. Еще дважды - не отвечает. Пишу - спокойной ночи, видимо, спишь уже. На утро - просмотрено, ответа нет. Я: доброе утро, как дела? Просмотрено. Ответа нет. Я (через полчаса): что-то случилось? Ты не ответил вчера. Просмотрено. Ответа нет. Я: надеюсь, с тобой все в порядке, потому, как ты просматриваешь мои сообщения... Просмотрено. Ответа нет. Я (еще через мин 40): мы не разговариваем? Он (еще через 10 мин): я занят сейчас тем то и тем то. Ты устроила тут театр. Из-за того, что я не отвечал несколько часов ("drama of German man") Я: мог бы и ответить, если занят. я волновалась, все ли у тебя в порядке. Это нормально переживать за другого человека, если он не отвечает. Он: волновалась? Я не ребенок, чтоб за меня переживать. Финальный аккорд: И не звони мне больше 5 раз подряд. Мне не нужна девушка, которая в постоянном стрессе. Ты меня не понимаешь. Куда уж мне. К слову сказать, я родилась и живу в Минске, а в грубой и неотесанной России даже и не была ни разу.С "просмотрено" эт конечно забавно. Бывает, что программа включена и все сообщения автоматом переводятся в этот статус, тогда как человек фактически взглядом текста и не касался. Насчет стресса- он ведь верно написал (женщина в неконтролируемом стрессе это аут). 20 раз написать и 15 позвонить- это признак нервозности как минимум. Вот ЗАЧЕМ было более двух раз о себе напоминать? ))) Он ж не инвалид, освободится- сможет перезвонить или отписаться. Ну а не сможет, значит и на входящий все равно не сможет ответить, а ты 5-ю не отвеченными уже жирно намекнешь о своей истеричности. Но лучше в принципе любую подобную ситуацию воспринимать как маркер, а какого хрена, я, собственно, переживаю? и покопай откуда ноги растут. Скорее всего окажется, что переживаешь за себя, свою жизнь и планы. Вероятность реализации именно СВОИХ ПЛАНОВ под угрозой, когда ты не контролируешь его. Т.е смотрим с его стороны: ОНА переживает НЕ за МЕНЯ, а за свое самочувствие- раз, она насилует мой телефон (а значит это прообраз его мозга при личном контакте)- ДВА, она не отражает элементарных вещей о том, что я б перезвонил если б освободился- ТРИ, страхи ей руководят- ЧЕТЫРЕ (и причем еще она это не отражает, оправдываясь глупыми и смешными "переживаниями якобы за меня"-ПЯТЬ, ревность- шесть, нетерпимость, гиперконтроль, и прочее прочее.... Его то действия- это его действия, разберись с собой, пока есть такой хороший маркер рядом. Это ОЧЕНЬ полезно, если правильно использовать. Может дойдешь до нужной кондиции чувства. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delicateflower 337 Опубликовано: 5 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2014 PS Ты недовольна что он ждет чтоб ты "чувствовала" его занятость и потребность в ласке - мол ждет слишком многого, как я могу понять без обьяснений! - но ты даже не сомневаешься что адекватно чувствуешь его текущие слова и поступки как унизительные и манипулятивные и направленные против тебя. Где логика? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Облака 6 341 Опубликовано: 5 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2014 Думаю, фишка в том, что она "чувствовать" его и не начнет, пока бьется головой о свою иллюзию и пытается контролировать\переделать. Чувствуешь тогда, когда видишь от и до, а для этого надо не бояться УВИДЕТь и то, что видеть не желаешь. Если хочешь любить свой образ своей любви, а не мужчину, то видеть его вредно. )))) Ну а когда увидишь, когда поймешь, будет армагеддон мозга, т.к куча установок начнет алармить..."Он не такой, не надежный, тут вот хромает, а тут икает, а тут он считает так, как я не считаю и т.д." И эта куча сигналов забьет сразу то, что зарождалось может. Поэтому я за работу с собой сразу в ситуации. Вот сошлась она с ним, ну и выводи себя на этот уровень. В конце концов если тебе нужно развитие это, то действуй. Если тебе нужно создать видимость развития, чтоб ему показать КРАСИВО и как он ХОЧЕТ, не проведя работу реальную с собой, то это бесперспективно изначально. (а она так и хочет пока- сделать ЕМУ так как просит) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blueberry_snail 0 Опубликовано: 5 июля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 5 июля 2014 Спасибо, что даете возможность взглянуть на себя со стороны. Правда, помогает, многое понять.Со звонками и сообщениями это следствие того, что мы поменялись ролями. Раньше я не обращала на это внимания.. Сейчас же резко обострилось восприятие действительности - раньше я могла сама не отвечать, злится, что его слишком много. Сейчас мне его не хватает.Вот и стала навязчиво лезть со своими сообщениями... Хотя большей частью старалась это контролировать.Глупо. Согласна. Сейчас, ввиду его молчания, совсем не знаю, как поступать...Сижу, копаюсь в себе, занимаюсь самоанализом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Облака 6 341 Опубликовано: 5 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2014 Вот полезла мысль нужная -ловишь ее и разбираешь откуда пришла и что хочет.:-) Чувствуешь в теле реакцию-разбираешь. И так каждый раз. Так отвлечет, что будешь рада не думать вовсе ни о чем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Туу-тикки 48 Опубликовано: 5 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2014 Спасибо, что даете возможность взглянуть на себя со стороны. Правда, помогает, многое понять.Со звонками и сообщениями это следствие того, что мы поменялись ролями. Раньше я не обращала на это внимания.. Сейчас же резко обострилось восприятие действительности - раньше я могла сама не отвечать, злится, что его слишком много. Сейчас мне его не хватает.Вот и стала навязчиво лезть со своими сообщениями... Хотя большей частью старалась это контролировать.Глупо. Согласна.Сейчас, ввиду его молчания, совсем не знаю, как поступать...Сижу, копаюсь в себе, занимаюсь самоанализом. Ох, автор, не вините себя! Мужчины -квропейцы, ищущие девушек из русскоязычных стран считаются среди местных дам "что то у него не в порядке" Из того, как вы его описали, меня лично насторожило бы его признание в любви через 2 недели общения в сети (это свойствоенно для 20+) Вы не написали про его ревность. Ревновал ли? Его истеричное поведение, доводящее вас до испуга за себя.. Хотя, если он скорпион по гороскопу, тогда его поведение вполне понятно. И еще, взрослому, умному мужчине не свойственно называть бывших "дурами". То же наводит на мысли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blueberry_snail 0 Опубликовано: 5 июля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 5 июля 2014 Ох, автор, не вините себя! Мужчины -квропейцы, ищущие девушек из русскоязычных стран считаются среди местных дам "что то у него не в порядке" Из того, как вы его описали, меня лично насторожило бы его признание в любви через 2 недели общения в сети (это свойствоенно для 20+) Вы не написали про его ревность. Ревновал ли? Его истеричное поведение, доводящее вас до испуга за себя.. Хотя, если он скорпион по гороскопу, тогда его поведение вполне понятно. И еще, взрослому, умному мужчине не свойственно называть бывших "дурами". То же наводит на мысли.Вот и я задумывалась на этим. Мыслей было много. В любви он признался через две недели после встречи. А общались мы в сети месяца два до этого. Тем не менее, его признание меня испугало. Для меня, честно, в то время выглядело так, как будто только и искал объект, на которого можно все свои чувства скинуть и благополучно начать требовать того же в ответ. Это из-за разницы в темпераментах, возможно. Сейчас, думаю, может, и правда влюбился с первого взгляда?...хз. Ревновать - ревновал, но в меру. Ненавязчиво, иногда шутя. Видно было, что ему приятно, что на меня обращают внимание. Хотя, был замечен в копании в моем телефоне. Истерики были по-другим поводам.По гороскопу он - рыбы. Оттого вся его сентиментальность и чувствительность.Насчет бывших, тоже всегда удивлялась. Он рассказывал о них мне все подробности, которых я и слышать, и знать не хотела. Они не были "дурами" - они скорее были добрыми, но глупенькими в его представлениях и рассказах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blueberry_snail 0 Опубликовано: 7 июля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 7 июля 2014 Он: я мог быть занят, ты должна это ЧУВСТВОВАТЬЯ: что я могу чувствовать без какой-либо обратной связи? Я ж не телепат.Он: Близкие люди обычно понимают друг друга на расстоянии. О-о-о-о, все понятно, беру все слова о его предполагаемой нормальности назад) Если взрослый мужик питает иллюзию, что любовь автоматически делает человека телепатом и влюбленные делаются настолько близки, что понимают друг друга без слов, значит либо он клинический нарцисс, либо полный идиот. Вообще на первое смахивает, типичный цикл идеализация/обесценивание. Ну и восприятие партнера как своего зеркала. Автор, погугли про нарциссизм, в интернете много статей на эту тему, может и узнаешь своего немца Спасибо за подсказку. Погуглила.Очень даже узнаваемо - особенно патологическая потребность в любви и одобрении всех его действий. Иногда казалось, что все его поступки только на это и направлены. Может, поэтому я и не чувствовала в них искренности... Сейчас же полное обесценивание - не общается со мной нигде. Думаю, заблокировал даже.Эдакая форма психологического насилия.Не знаю, чего добивается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИньЧи 13 Опубликовано: 7 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2014 ОН НИЧЕГО НЕ ДОБИВАЕТСЯ!!! Тебе только кажется, что он игру затеял! А на самом деле ему реально пофиг, а пофиг ему потому, что потерял интерес. Однажды ты дала ему сигнал, по которому он приобрел 100% уверенность в контроле - всё! пиши пропало, пока он уверен в своей ведущести, ему будет глубоко пофиг, будет позволять себе любой беспредел. Знаю очень хорошо данный тип личности, два М таких было, и лучшая подруга такая. Вернуть просто! Прогнуть и в бараний рог свернуть таких легко! Примитивные люди по сути. Но ПОВЕРЬ НЕ НУЖНО! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blueberry_snail 0 Опубликовано: 7 июля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 7 июля 2014 ОН НИЧЕГО НЕ ДОБИВАЕТСЯ!!! Тебе только кажется, что он игру затеял! А на самом деле ему реально пофиг, а пофиг ему потому, что потерял интерес. Однажды ты дала ему сигнал, по которому он приобрел 100% уверенность в контроле - всё! пиши пропало, пока он уверен в своей ведущести, ему будет глубоко пофиг, будет позволять себе любой беспредел. Знаю очень хорошо данный тип личности, два М таких было, и лучшая подруга такая. Вернуть просто! Прогнуть и в бараний рог свернуть таких легко! Примитивные люди по сути. Но ПОВЕРЬ НЕ НУЖНО!То есть, в один момент он перестал бояться меня потерять...?Не готова я пока все закончить... Оттого и здесь.Все-таки много хорошего было в этих отношениях. И чувства у меня к нему есть. Хочу быть с ним. Перезарядить бы все это как-то. Хотя бы попробовать. Говоришь, просто? Я так понимаю, нужно переставать под него уже подстраиваться и опробовать все-таки ДОД, который мне тут предлагали..? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shnurka 34 Опубликовано: 7 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2014 Найди свой вектор и работай. Перестань мониторить эту тему. Будут новости - отписявайся. А дополнительно внимание для него ничем тебе не поможет. Советов уйма здесь. Понимаешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blueberry_snail 0 Опубликовано: 7 июля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 7 июля 2014 Ну, вот то, чего я боялась, произошло. Полчаса назад объявился. В скайпе. Поблагодарил за открытку (одна из пяти дошла до него сегодня)... Попросил передать привет моему папе, который там что-то писал ему по вотсапу. Мол, у самого у него нет времени, и он не видит смысла отвечать ему. И на следующей неделе он вышлет хозяину квартиры свои ключи.Я (дура) спросила - это конец?..Он ответил - думаю, даСказал, что мы не подходим друг другу, и все это время он просто был мужчиной, который все делал неверно...Я попыталась возразить, что это я большей частью все делала неверно.В ответ он сказал, что был идиотом, который так долго не замечал этого.Просила поговорить в реале, просила увидеться, не решать все по скайпу....Говорил, понимаю, это не очень хорошая ситуация, но съезжал на то, что нет виз у нас.Сказала, что буду в Люксембурге в конце июля.Ответил - Have fun there. Sorry, but I dont want. Мне не нравится, что ты плачешь и тебе плохо. Мне самому было плохо от этого всю неделю. Мол, что мы можем сейчас обсуждать, как все будет хорошо, и мы поженимся и нарожаем кучу детей..? Разговоры не помогут. Я не изменю своего решения. Сижу вот и ничего не хочу. Ни есть, ни спать, ни жить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freken_bok 433 Опубликовано: 7 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2014 автор, пересказанные диалоги твои не вдохновляют. как будто не девочка общается с мальчиком, а мальчик. даже не знаю, что тебе посоветовать читать. книг много, но все будет теория. кино надо смотреть и конспектировать. золотой Голливуд, европейскую классику. никаких только американизированных дамочек из 1980х. нужны женщины нежные, слабые, сладкие, и их диалоги. только слабые не как у нас сегодня это понимается, размазня-истеричка, а как Веспер в "Казино Рояль". Мэрлин опять же на все времена. Хорошо бы начать все-таки отношения в реале, и учиться на практике. и памятник мужику поставить, который будет учить. и если судьба, еще сойдетесь с немцем, никуда не денетесь. не расстраивайся пожалуйста! ты просто оказалась пока не готова к отношениям. да и вообще это трудно совмещать с наукой, слишком разная деятельность души. сейчас прокачаешься за годик, и цен тебе не будет, будешь просто звездой)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Коко 29 Опубликовано: 7 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2014 Выше нос!))))) просто не ваш человек оказался. Значит где то в России ваш, а может вообще в Австралии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freken_bok 433 Опубликовано: 7 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2014 подробнее, что бросается в глаза из ваших диалогов. ты все время возражаешь, или пытаешься, идешь на столкновение. этого не стоит делать, это столкновение с парнем гасит его.Я: не могу понять, чего ты от меня добиваешься. Когда я не пишу, тебе плохо. Когда звоню, ты не отвечаешь. А потом еще и заявляешь - не звони мне пять раз подряд. -- начало неплохое "я хочу тебя лучше понять, помоги", потом уже идет скрытый подковерный наезд "ты делаешь что-то не то. мне не нравится". на наезд разговора не будет, он будет наезжать в ответ, без вариантов. Он: я мог быть занят, ты должна это ЧУВСТВОВАТЬЯ: что я могу чувствовать без какой-либо обратной связи? Я ж не телепат. --- возражаешь. а почему не согласиться? "да, ты прав. ты мог быть занят. я могла бы это почувствовать" . и все!! спор исчерпан. а дальше ввинчиваешь "я хотела бы тебя чувствовать, и мне было бы легче этому учиться. если бы ты делал то и то. я была бы очень благодарна если бы ты........." Он: Близкие люди обычно понимают друг друга на расстоянии.Я: как?? Если ты ничего мне толком не говоришь и не объясняешь. И позвонить тебе тоже нельзя, и встретиться поговорить ты не хочешь. ---- это ужасная фраза. мозговынос без перспектив. констатция своего унижения и поражения.Он: а вот мои родители понимают меня без слов. Почему ты не можешь? ---- "наверное милый потому что они знают тебя немножко дольше чем я. а я пока только учусь)) но ты хороший учитель))" не возражать, со всем соглашаться.надо бы почитать про "ненасильственное общение" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Пэ^ 16 468 Опубликовано: 7 июля 2014 Советник Рассказать Опубликовано: 7 июля 2014 не возражать, со всем соглашаться. А это не каждому понравится, когда из него с такой неискренностью делают идиота Те что поумнее так точно поморщатся брезгливо от такого подхалимажа махрового )) Те что поглупее могут хотя бы почувствовать, и в них зародится ядовитое, медленно отравляющее всё сомнение, которое в итоге выльется в такой же результат )) Всё-таки надо понимать с чем соглашаешься, и уважать истину, уважать эффективность или более эффективные, приносящие лучшие и вкуснейшие плоды, способы жить ) Тогда хорошее отношение получишь заслуженно, соответственно своим интеллектуальным и духовным достижениям ) И оно будет настоящим )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PsihAsteriks 56 Опубликовано: 7 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2014 подробнее, что бросается в глаза из ваших диалогов. ты все время возражаешь, или пытаешься, идешь на столкновение. этого не стоит делать, это столкновение с парнем гасит его.Я: не могу понять, чего ты от меня добиваешься. Когда я не пишу, тебе плохо. Когда звоню, ты не отвечаешь. А потом еще и заявляешь - не звони мне пять раз подряд. -- начало неплохое "я хочу тебя лучше понять, помоги", потом уже идет скрытый подковерный наезд "ты делаешь что-то не то. мне не нравится". на наезд разговора не будет, он будет наезжать в ответ, без вариантов. Он: я мог быть занят, ты должна это ЧУВСТВОВАТЬЯ: что я могу чувствовать без какой-либо обратной связи? Я ж не телепат. --- возражаешь. а почему не согласиться? "да, ты прав. ты мог быть занят. я могла бы это почувствовать" . и все!! спор исчерпан. а дальше ввинчиваешь "я хотела бы тебя чувствовать, и мне было бы легче этому учиться. если бы ты делал то и то. я была бы очень благодарна если бы ты........." Он: Близкие люди обычно понимают друг друга на расстоянии.Я: как?? Если ты ничего мне толком не говоришь и не объясняешь. И позвонить тебе тоже нельзя, и встретиться поговорить ты не хочешь. ---- это ужасная фраза. мозговынос без перспектив. констатция своего унижения и поражения.Он: а вот мои родители понимают меня без слов. Почему ты не можешь? ---- "наверное милый потому что они знают тебя немножко дольше чем я. а я пока только учусь)) но ты хороший учитель))" не возражать, со всем соглашаться.надо бы почитать про "ненасильственное общение"Сонечка, дико любопытно - что бы ты посоветовала, если ОМП находится на месте автора и выслушивает примерно то же, но от девушки? Как диалог вести? Не таким же образом, пытаясь показать свое понимание и радужный настрой?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freken_bok 433 Опубликовано: 7 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2014 Сонечка, дико любопытно - что бы ты посоветовала, если ОМП находится на месте автора и выслушивает примерно то же, но от девушки? Как диалог вести? Не таким же образом, пытаясь показать свое понимание и радужный настрой?) ну то же самое. не спорить, не возражать, соглашаться - не с информацией, а с переживанием, которое пытается донести собеседница - и гнуть поверх всего этого свою линию. только тон другой будет, с большим фоновым доминированием. точно также без претензий "ты делаешь так и так и это ставит меня в тупик". которые на самом деле роспись в своем бессилии. но со спокойными "я-сообщениями". "мне не нравится. мне не подходит. я хотел бы получить..." точно также не начинать ответные фразы с "нет", начинать их с "да". "да. ты права. ок. а теперь ..." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
R1D 1 Опубликовано: 9 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2014 ОН НИЧЕГО НЕ ДОБИВАЕТСЯ!!! Тебе только кажется, что он игру затеял! А на самом деле ему реально пофиг, а пофиг ему потому, что потерял интерес. Однажды ты дала ему сигнал, по которому он приобрел 100% уверенность в контроле - всё! пиши пропало, пока он уверен в своей ведущести, ему будет глубоко пофиг, будет позволять себе любой беспредел. Знаю очень хорошо данный тип личности, два М таких было, и лучшая подруга такая. Вернуть просто! Прогнуть и в бараний рог свернуть таких легкомитивные люди по сути. Но ПОВЕРЬ НЕ НУЖНО!Ближе всего к сути.Все очень просто!Начальный этап: ты ему приглянулась, у него врубился режим "задаритьзаухаживать, любой ценой обладать, завладеть и властвовать". Таким ему видится процесс "построения отношений"(вернее он чувствует, трезвой мысли там мало) Вожделение на лицо. Инфантил. "Ребёнок увидел в магазине красивую машинку и готов съесть много-много гадкой манной каши, которую он никогда в жизни не ел, готов практически на всевсевсе. Лишь бы мама купила ему её".Далее: ресурс льется рекой - ты с удовольствием принимаешь(бз перекошен в твою сторону, эдакая пельмено-зависимость, элементарно), но его сумасшедшие ощущения власти и т.п. над тобой удовлетворены ещё не полностью(он не обладает), в воздухе(читай ты эдакий спрей) чувствуются небольшие примиси холодности и черствости(оно и понятно, ты на нем не залипла, он отчасти "больной-идеализатор"). Пока эти примиси ощущались ресурс тек."Ребёнок каждый день ходит в магазин и видит ту самую машинку, но хитрая мама не спешит так сразу покупать её ему(не хватает денег, любит поманипулировать, просто не хочет и т.д.). Ребёнок в силу своей наивности начинает все больше и больше слушаться маму и выполнять все-все её приказы, чтоб как можно быстрее стать обладателем своей красавицы. Походы в магазин и созерцания увеличивают эффект".Писал, писал и все в трубу улетело...Дальше коротко: Вливал, вливал ресурс, а 100% обладание тобой он так и не получил(это невозможно!) + твои фокусы с ДР и более высокий уровень холодности в момент написания диссертации и пошло-поехало. Неуверенность и сомнения начали его сжирать, его ожидания идеального сладкого Мира пошатнулись. Бесознательно делает мини-Д(чуть-чуть приснял розовые очки, мб и какая-нибудь ОЖП на горизонте замаячила), ты инстинктивно Б(стандартное поведение эмоциональной ОЖП). Его "обладание"(которое на самом деле ему нафиг не нужно, банальные эгоизм, собственничество и т.п.) в процентном содержании повышается, БЗ выравнивается. Затем ты, привыкшая безмерно получать от него ресурс, начинаешь паниковать/бегать/истерить и т.д.. БЗ уже на его стороне, а ему ты на самом деле нафиг не нужна(не любит он и не любил, эгоизм и собственничество - не любовь). Ты написываешь ему и написываешь, он смотрит на это все, 90% игнорит и лыбится за монитором(удовлетворяет своё тщеславие, бесознательная мини-месть и т.п.). На данном этапе чем ты больше пишешь, тем больше ты его разочаровываешь(даже начинаешь бесить). Вовремя бы кинула ДОД/игнор и т.п., у собстенничка яички бы зажало и получила бы ты ручного песика. Все поменялось бы с ног на голову. Т.к. он инфантильный ТФН, а ты ОЖП, БЗ и вашим "отношениям" пришёл бы каюк. Немчик с депрессухой, а ты с короной на ближайшие пару месяцев, пока не сшибет какой-нибудь натурал или пикапер.Для здоровых отношений твой ОМП с таким уровнем развития не пригоден. Там полный сборник общеизвестных пороков и слабостей. И ладно бы ему было 17-20 лет, но ему 32!Беги, Лола, беги!P.S.: Интересно, хватит ли тебе силы воли на кардинальные мерыP.S.2: На форуме уже давно пора тотализаторы запускать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blueberry_snail 0 Опубликовано: 10 июля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 10 июля 2014 ОН НИЧЕГО НЕ ДОБИВАЕТСЯ!!! Тебе только кажется, что он игру затеял! А на самом деле ему реально пофиг, а пофиг ему потому, что потерял интерес. Однажды ты дала ему сигнал, по которому он приобрел 100% уверенность в контроле - всё! пиши пропало, пока он уверен в своей ведущести, ему будет глубоко пофиг, будет позволять себе любой беспредел. Знаю очень хорошо данный тип личности, два М таких было, и лучшая подруга такая. Вернуть просто! Прогнуть и в бараний рог свернуть таких легкомитивные люди по сути. Но ПОВЕРЬ НЕ НУЖНО!Ближе всего к сути.Все очень просто!Начальный этап: ты ему приглянулась, у него врубился режим "задаритьзаухаживать, любой ценой обладать, завладеть и властвовать". Таким ему видится процесс "построения отношений"(вернее он чувствует, трезвой мысли там мало) Вожделение на лицо. Инфантил. "Ребёнок увидел в магазине красивую машинку и готов съесть много-много гадкой манной каши, которую он никогда в жизни не ел, готов практически на всевсевсе. Лишь бы мама купила ему её".Далее: ресурс льется рекой - ты с удовольствием принимаешь(бз перекошен в твою сторону, эдакая пельмено-зависимость, элементарно), но его сумасшедшие ощущения власти и т.п. над тобой удовлетворены ещё не полностью(он не обладает), в воздухе(читай ты эдакий спрей) чувствуются небольшие примиси холодности и черствости(оно и понятно, ты на нем не залипла, он отчасти "больной-идеализатор"). Пока эти примиси ощущались ресурс тек."Ребёнок каждый день ходит в магазин и видит ту самую машинку, но хитрая мама не спешит так сразу покупать её ему(не хватает денег, любит поманипулировать, просто не хочет и т.д.). Ребёнок в силу своей наивности начинает все больше и больше слушаться маму и выполнять все-все её приказы, чтоб как можно быстрее стать обладателем своей красавицы. Походы в магазин и созерцания увеличивают эффект".Писал, писал и все в трубу улетело...Дальше коротко: Вливал, вливал ресурс, а 100% обладание тобой он так и не получил(это невозможно!) + твои фокусы с ДР и более высокий уровень холодности в момент написания диссертации и пошло-поехало. Неуверенность и сомнения начали его сжирать, его ожидания идеального сладкого Мира пошатнулись. Бесознательно делает мини-Д(чуть-чуть приснял розовые очки, мб и какая-нибудь ОЖП на горизонте замаячила), ты инстинктивно Б(стандартное поведение эмоциональной ОЖП). Его "обладание"(которое на самом деле ему нафиг не нужно, банальные эгоизм, собственничество и т.п.) в процентном содержании повышается, БЗ выравнивается. Затем ты, привыкшая безмерно получать от него ресурс, начинаешь паниковать/бегать/истерить и т.д.. БЗ уже на его стороне, а ему ты на самом деле нафиг не нужна(не любит он и не любил, эгоизм и собственничество - не любовь). Ты написываешь ему и написываешь, он смотрит на это все, 90% игнорит и лыбится за монитором(удовлетворяет своё тщеславие, бесознательная мини-месть и т.п.). На данном этапе чем ты больше пишешь, тем больше ты его разочаровываешь(даже начинаешь бесить). Вовремя бы кинула ДОД/игнор и т.п., у собстенничка яички бы зажало и получила бы ты ручного песика. Все поменялось бы с ног на голову. Т.к. он инфантильный ТФН, а ты ОЖП, БЗ и вашим "отношениям" пришёл бы каюк. Немчик с депрессухой, а ты с короной на ближайшие пару месяцев, пока не сшибет какой-нибудь натурал или пикапер.Для здоровых отношений твой ОМП с таким уровнем развития не пригоден. Там полный сборник общеизвестных пороков и слабостей. И ладно бы ему было 17-20 лет, но ему 32!Беги, Лола, беги!P.S.: Интересно, хватит ли тебе силы воли на кардинальные мерыP.S.2: На форуме уже давно пора тотализаторы запускать Очень толково все расписали, спасибо. Особенно про начальный этап, на который я тогда абсолютно точно так вот и смотрела, будучи еще с холодной и трезвой головой. Когда тебя вот так яростно атакуют со всех сторон, волей-неволей, больше инстинктивно, начинаешь отдаляться... А когда тебя вот так "залюбили": и то, и то для тебя, потом начинаются еще и требования - почему ты не делаешь то и то, не шлешь мне открытки, не пляшешь вокруг меня с бубном.... Ключевая фраза в тот период - "Мы же в ОТНОШЕНИЯХ!" (Почему-то слово partnership даже звучало с его стороны как-то, как будто между нами договор какой что ли...). Мне тогда хотелось, чтоб его немного попустило. Зная себя, я бы инстинктивно потянулась бы к нему навстречу.. Но ему-то казалось, чем больше, тем лучше. Еще больше смсок, еще больше звонков, еще больше разговоров по скайпу ни о чем... Иногда показное привлечение внимания к себе - то страницу резко удалит, то все фотографии на ней со мной, то опять создаст как ни всем не бывало, то пропадет изо всех доступных способов контакта с ним, вплоть до выключения телефона. А потом объявится - я плохо себя чувствовал (очень частая отговорка, постоянно ее употреблял). О последних событиях. На след день после того последнего разговора, сам писал мне весь день первым. Разговоров было много, опять его обиды и обвинения. Завел первым разговор про встречу, от которой он вроде бы накануне открещивался... Сказал, я должен подумать об этом. Потом условия - на чашку чая, не больше, и если будешь меня переубеждать, встану и уйду.. Весь день переписывались то ни о чем, то опять упреки с его стороны... И всякий раз проскальзывало - я не изменю своего решения, хэппи энда не будет... Как будто сам себя убеждает... Спрашивает постоянно, а знают ли мои друзья, сестра, родители о наших с ним "troubles".. Говорю, нет, это только наши проблемы. Сегодня снова первый объявился: "привет, спасибо за очередную открытку, пиши еще, мне нравится и смайлик." Ответила нейтрально-вежливо "я рада". Снова пытается провоцировать: "Почему так поздно-то? Что раньше было трудно подписать гребаную открытку?" (тема с открытками вообще для меня была каким-то нонсенсом.. Если экстраполировать на наших - ну, какой взрослый мужик в 32 года будет страдать, что ему открытки не шлют?... И всеми силами этого добиваться. Из-под палки я ничего и не хотела делать..). Молчала с час, потом написала: "значит, так было нужно. Ничего в жизни не происходит просто так."Он не унимается: "я тебе просто не нравился, вот ты и не слала мне никаких открыток. Теперь ты видишь как это важно.." Я молчу. Он через время: "я не понимаю сейчас всех твоих действий"... Пишу : 'Расслабься, все хорошо". Он "Ничего не хорошо. Мы заканчиваем сейчас из-за таких мелких проблем.."Устала с ним спорить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Пэ^ 16 468 Опубликовано: 10 июля 2014 Советник Рассказать Опубликовано: 10 июля 2014 Не долго музычка играла, не долго фраер танцевал Пошла обратная инверсия, так вроде называется это ) Мужика таки развели на поговорить, и вот он уже от своих слов отказывается, вот он уже весь в пылу бесполезных споров.. И снова у него сомнения, и скоро он вновь захочет с ней быть ))А авторша опять включает снежную королоеву, опять убегает от него, опять унижает, опять опускает ниже плинтуса, а он опять за ней гонится и пытается ей что-то объяснить, в чём-то её убедить, пытается заставить её полюбить себя.. )) И опять он нифига не отдупляет что это невозможно ) Что она и захочет если - не сможет )) Тем не менее власть над ситуацией плавно возвращается в руки авторши и теперь её злой гений вновь верховодит балом - ещё не совсем, но уже почти.. )) Тут пожалуй только стоит запастись попкорном и с замиранием в сердце наблюдать за всем этим шалтай-болтаем, беготнёй туда сюда и новым перепитиям )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blueberry_snail 0 Опубликовано: 10 июля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 10 июля 2014 А авторша опять включает снежную королоеву, опять убегает от него, опять унижает, опять опускает ниже плинтуса, а он опять за ней гонится и пытается ей что-то объяснить, в чём-то её убедить, пытается заставить её полюбить себя.. )) И опять он нифига не отдупляет что это невозможно ) Что она и захочет если - не сможет ))Это где это я его унижаю и опускаю вот прям ниже плинтуса??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Пэ^ 16 468 Опубликовано: 10 июля 2014 Советник Рассказать Опубликовано: 10 июля 2014 Это где это я его унижаю и опускаю вот прям ниже плинтуса??? Ну вот, например Молчала с час, потом написала: "значит, так было нужно. Ничего в жизни не происходит просто так." С человеком, которого уважаешь - так обращаться не станешь ) Такими нарочито небрежными и хлёсткими словами, которые говорить можно разве что тупому дебилу, бить его не будешь, да ещё и выжидая, для того чтобы неожиданно и больнее долбануть.. Будешь бить только того кого презираешь, того на кого злишься - жалкого червя какого-нибудь..Вот ты и делаешь из него такого жалкого червя, который должен подобное обращение от тебя хавать, а потом ещё добавки просить )) Тем самым унижая его и опуская ниже плинтуса )) Ты ведь его ненавидишь сейчас да? ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИньЧи 13 Опубликовано: 10 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2014 Дьявол очень хитер, в тот день, когда ты получила первую ложку говнеца, он твою душу и купил! Жалко было терять ништяки, пошла на сделку с самой собой, предала себя!-значит душу дяволу продала - за ништяки. Цена слишком высока - потеря себя, потеря самоуважения.И сейчас продолжаешь, несмотря на кучи дерьма, которыми он кормит тебя, терпеливо глотаешь, думаешь, что играешь в игру, а теряешь себя. Нет мерзкого унижающего послевкусия?Может пора опомниться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.