Перейти к публикации
пикап.Форум

температура окружающей среды кардио

Рекомендованные сообщения

Как влияет температура окружающей среды на сжигание жира?

В общем такая ситуация, занимался бегом, пульс вел себя прилично при любой погоде, кроме жары, заболела коленка и я пересел на велик. На велике поехал в дубак, легко оделся, проехал 40км на пульсе 140-150 кроме жопы нигде даже не вспотел, во время бега на таком пульсе с меня ручьем лился пот. Сегодня поехал опять на велике, оделся потеплее, вспотел, но начался ливень и я не закончив тренировку поехал домой, месить грушу. Грушу месить не очень люблю по причине того что сильно увлекаюсь и потом болят запястья и сердце. В общем минут 15 дубасил грушу, руки в норме вроде придрочился, даже не вспотел, сердце заболело, не сразу но под вечер, в комнате было холодно но я почувствовал что подкачался.

Собственно вопрос влияет ли потоотделение на сжигание жира или достаточно пульса нагнать? И почему после именно груши болит сердце, там пульс не измерить, однако судя по дыхалке я не точно перехожу зону 160 ударов, во время бега на том же пульсе сердце не болит. За дыханием слежу, и уже довольно точно угадываю свой пульс.

Температура влияет на потерю жидкости в организме. На жир никак. То что на велотренировке ты меньше потеешь - это понятно. Работает только нижняя часть + ветер обдувает и нету необходимости остужать его.

Единственно если очень низкая температура, организм тратит больше калорий на его прогревку.

Есть еще одна черта "Оказывает свое влияние и климат. Обитатели жарких регионов более склонны и биологически предрасположены к потреблению растительной пищи - овощей, фруктов и зерна. К тому же, они более инсулиночувствительны. И наоборот, жители северных районов больше потребляют мяса и жира, склонны к инсулинорезистентности, обеспечивающей постоянный приток жирных кислот в печень в качестве топлива для выработки тепла. Сейчас модно представлять народы Севера в качестве этакого эталона здоровья. К сожалению, как бы здоровы они не были в условиях привычного им существования, эскимосы и их потомки начинают страдать от целого ряда заболеваний, связанных с сахаром и сосудами, стоит им только перейти на обычную западную диету."

Если бы болело сердце, ты явно бы не носился так :), это называется межреберные колики или межреберная неврология. Мышечный спазм при ударе, может ущемлять нервные окончания. Нормальное явление.

Так же могут болеть мышцы от интенсивного дыхания.

Да самый эффективный пульс для жиросжигания от 130 до 155. Свыше 160 уже смешанная и анаэробная зона. Но их тоже иногда нужно использовать.

Лучше всего в темповом беге либо в интервальном. Можно спринт. Выделить 1 тренировку в неделю на работу в анаэробном режиме.

Такое ускорение не должно длится более 2-5 минут. Пульс от 160 до 170(180).

Спринтерский бег, ускорения отрезки от 30 до 60 метров. 10-15 раз за тренировку. Полное восстановления и полная выкладка.

Подключи работу с железом, эффект будет намного лучше и быстрее. Аэробка только жгет, но нечего не наращивает.

Нужны мышцы, чтобы более эффективно все дело убирать.

Собственно вопрос влияет ли потоотделение на сжигание жира или достаточно пульса нагнать? И почему после именно груши болит сердце, там пульс не измерить, однако судя по дыхалке я не точно перехожу зону 160 ударов, во время бега на том же пульсе сердце не болит. За дыханием слежу, и уже довольно точно угадываю свой пульс.

На сжигание жира влияет отсутствие активного гликогена в мышцах и печени.

Гликоген расходуется у обычного человека при аэробной нагрузке следующим образом:

1-10 сек: "плиометрический" запас гликогена в мышцах (для возможности быстрого реагирования во внештатных ситуациях);

10 сек - 3 мин.: припасённый гликоген в тех же мышцах;

3 мин. - 15 мин.: припасенный гликоген в печени;

15+ мин.: организм начинает сжигать жир.

По поводу груши - это не аэробная, но анаэробная нагрузка. Сердце начинает шалить потому, что для твоего организма это перегрузка.

Советую тебе сходить к кардиологу. С такими вещами шутить не желательно...

Сердце болит именно не коликами, а становится хреново всему организму, начинается учащенное дыхание, слабость, будто резко давление падает а в зоне сердца немного сводит. Но такой приступ длится минут 30-40 и не болезненно, просто сяду посидеть и все ок. При этом пульс в норме, да это перегруз, притом он может случится как сразу после тренировки, так и через несколько часов. К врачам ходить бесполезно, подключили на меня проводов через 5 минут сняли сказали все ок, меня результат не устроил подключили на меня какойто блок, ходил с ним несколько дней, он еще давление меряет сказали тоже все ок.

Ладно буду грузиться поменьше, основная цель сейчас жира еще скинуть. Грушу пожалею, педали покручу)

Если ЭКГ и суточный монитор давления и пульса нечего не выявил. Значит все ок.

Скорее всего нагрузка непривычная, либо только начал заниматься, организм еще не адаптирован.

Слегка снизить интенсивность и работать дальше.

Спасибо, буду стараться сбавлять нагрузки на груше и побольше ездить на велосипеде. Мож к осени уже в зал пойду.

Сердце болит именно не коликами, а становится хреново всему организму, начинается учащенное дыхание, слабость, будто резко давление падает а в зоне сердца немного сводит. Но такой приступ длится минут 30-40 и не болезненно, просто сяду посидеть и все ок. При этом пульс в норме, да это перегруз, притом он может случится как сразу после тренировки, так и через несколько часов. К врачам ходить бесполезно, подключили на меня проводов через 5 минут сняли сказали все ок, меня результат не устроил подключили на меня какойто блок, ходил с ним несколько дней, он еще давление меряет сказали тоже все ок.

Ладно буду грузиться поменьше, основная цель сейчас жира еще скинуть. Грушу пожалею, педали покручу)

По описанию похоже на стенокардию.

При этом пульс в норме

Пульс - величина не абстрактная. Он имеет конкретную величину. 

Боли в сердце не являются нормальным состоянием. 

Более того, то что ты описываешь достаточно грозные симптомы.

Отправлено 07 Июль 2014 - 16:57

Если ЭКГ и суточный монитор давления и пульса нечего не выявил. Значит все ок.

Экг - не информативно. Оно служит лишь для диагностики неотложных состояний. 

Холтер используется в основном для диагностики аритмий.

По описанным жалобам в первую очередь нужно делать

1) УЗИ сердца. Оно же ЭХО-КГ.

Посмотреть размеры, толщину желудочков, оценить сократительную способность миокарда, равномерно ли он сокращается.

Оценить фракцию выброса.

Посмотреть как работают клапаны в частности аортальный и митральный, нет ли пролапсов и выраженного обратного тока через них. 

2) Велоэргометрия или тредмил - снятие ЭКГ во время физической нагрузки. 

Заставляют крутить педальки и снимают ЭКГ. Измеряют давление. Повышают нагрузку и смотрят как реагирует ССС. До ЧСС 160 обычно доходят и можно будет увидеть как работает сердце во время возникновения болевых ощущений, соответственно понять что именно происходит. 

А пока что от автора просто отписались.

Повторюсь симптомы очень серьезные. 

Былин напугал) пойду врачей трясти тогда. Sonc еще у меня такое же состояние если я бухлом зальюсь и пыхну через меру, а еще сильно бледнею в эти моменты, незнаю белею ли после тренировок но вот когда перепью то ну очень белею. Я походу труп пока ходячий?

Потоотделение не влияет на сжигание жира.

Сам процесс сжигания жира начинается после 40+ минут кардио нагрузки.

C 15-й. Учи мат. часть.

C 15-й. Учи мат. часть.
Не вводи людей в заблуждение горе советчик! Человеческое тело начинает получать энергию из жира (сжигать жир), когда в печени заканчиваются накопленные запасы гликогена (углеводов), а это происходит после интенсивной кардио нагрузки в течении 30-60 мин.

C 15-й. Учи мат. часть.
Не вводи людей в заблуждение горе советчик! Человеческое тело начинает получать энергию из жира (сжигать жир), когда в печени заканчиваются накопленные запасы гликогена (углеводов), а это происходит после интенсивной кардио нагрузки в течении 30-60 мин.

Все правильно говоришь. Я об этом писал в сообщении №3. Гликоген в печени сгорает к 15-й минуте.

Не согласен? Давай пруф. на научную статью.

C 15-й. Учи мат. часть.
Все правильно говоришь. Я об этом писал в сообщении №3. Гликоген в печени сгорает к 15-й минуте.

Не согласен? Давай пруф. на научную статью.

Главная функция гликогена – хранение энергии, и эти запасы в организмы довольно существенны. Это как и запасы жира - он всегда откладывает все про запас. Конечно если чел бежит эти 15 мин, как олимпиец, то да думаю в 15 уложится. Обычному люду надо в 2-3 раза больше времени на это.

Спорить с тобой - не цель моего сообщения. Кому надо тот легко найдет подтверждение моим словам.

Ну как мне рассказывали что первые 20-40 минут горит сахар, потом жир. Я занимаюсь по полтора часа на 140 пульсе, потом походу силы меня покидают и пульс даже при снижении темпа растет до 160 я заканчиваю.

По мотору. Sonc меня напугал конечно но.. я жру спортпит и витамины, сожрал и сегодня но не занимался и опять словил приступ, закинулся под язык нитроглицерином не отпустило, закинулся валидолом тоже не отпустило.

Ну как мне рассказывали что первые 20-40 минут горит сахар, потом жир. Я занимаюсь по полтора часа на 140 пульсе, потом походу силы меня покидают и пульс даже при снижении темпа растет до 160 я заканчиваю.

По мотору. Sonc меня напугал конечно но.. я жру спортпит и витамины, сожрал и сегодня но не занимался и опять словил приступ, закинулся под язык нитроглицерином не отпустило, закинулся валидолом тоже не отпустило.

ЧСС слишком высокая. целевая зоная пульса находится в промежутке от 60 до 80% до максимальной, да держать её надо примерно в однообразной работе от 25-30 минут, и до 60 там жир горит очень хорошо. Как достичь ? Быстрая ходьба, nordic walking, многоповторная работа в зале с небольшими весами и минимальным отдыхом.

По формуле Карванена высчитываются верхний и нижний допустимые пороги пульса во время занятий фитнесом:

— Нижний порог пульса = (220 – возраст) х 0,6

— Верхний порог пульса = (220 - возраст) х 0,8

Нужно заранее рассчитать для себя эти показатели при кардио-нагрузке, то есть конкретные пределы «целевой» зоны, чтобы по возможности их не нарушать.

• 3 недели спустя...

Формулы это хорошо но сердечко у всех разное, мой стабилтный темп это 140. Сходил на экг, как обычно дали невнятный ответ. Сказали ничего такого нет, спортом можно заниматься но без фанатизма. Пойду теперь хз когда на беговую дорожку тестить будут.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 16

Снова тупик

2. 16

Снова тупик

3. 16

Снова тупик

4. 21

Непонятные отношения с девушкой, хочу влюбить

5. 21

Непонятные отношения с девушкой, хочу влюбить

• Создать...