Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Измена мужчины. Как продолжать отношения?

Рекомендованные сообщения

Ты себя не любишь. Поэтому ты вынуждена врать, приукрашивать действительность, искажать ее - как ты сделала со своим парнем, и его же обвинила, ужаснувшись от своей глупости и что тебя поймали на лжи, тк ты себя даже не принимаешь.

Поэтому это самая большая иллюзия, что ты себя любишь. Эгоизм - это не любовь к себе, это ее противоположность.

Надо же, как тебе удобно подвернулась моя тема про ложь. а если бы ее не было, интересно, какие аргументы ты привел.

оспади, да мне-то что. пусть авторша живет с мужиком, который трахает левых баб. не она первая, не она последняя.

Я бы сказал то же самое, тк это место общее. Ну твоя реакция на эту тему и мои слова - говорят достаточно, чтобы сделать вывод, что ты себя не любишь, поэтому тебе нужен эгоизм, неискренность.

Если ты себя не принимаешь, то ты и другого не принимаешь и будешь убивать его морально за его проступок, мстить под маской воспитания и справедливости, т.к. он проявил, что он тебя не любит, а ты же собралась использовать его, чтобы он помогал тебе любить себя (конечно, ты это не осознаешь - тк отворачиваешься от правды, как и Мирта, чтобы не смотреть в себя.

• Ответы 187
  • Создано
  • Последний ответ

Пижон, если на чистоту подозреваю что дело было так - тебя когда то бросила девушка узнав о твоей измене у тебя случилась инверсия, это так? и получается что все что ты говоришь здесь - это фрустрация и субъективизм, ты бы хотел чтобы она простила тебя в той ситуации и осталась и поэтому делаешь перенос на автора, верно?)

Как видишь каждый может проводить "обьективный" психоанализ основываясь на информации с сайта, анализировать, ставить штампы где надо и нет и все только чистая правда )

Ты себя не любишь. Поэтому ты вынуждена врать, приукрашивать действительность, искажать ее - как ты сделала со своим парнем, и его же обвинила, ужаснувшись от своей глупости и что тебя поймали на лжи, тк ты себя даже не принимаешь.

Поэтому это самая большая иллюзия, что ты себя любишь. Эгоизм - это не любовь к себе, это ее противоположность.

Надо же, как тебе удобно подвернулась моя тема про ложь. а если бы ее не было, интересно, какие аргументы ты привел.

оспади, да мне-то что. пусть авторша живет с мужиком, который трахает левых баб. не она первая, не она последняя.

Я бы сказал то же самое, тк это место общее. Ну твоя реакция на эту тему и мои слова - говорят достаточно, чтобы сделать вывод, что ты себя не любишь, поэтому тебе нужен эгоизм, неискренность.

Если ты себя не принимаешь, то ты и другого не принимаешь и будешь убивать его морально за его проступок, мстить под маской воспитания и справедливости, т.к. он проявил, что он тебя не любит, а ты же собралась использовать его, чтобы он помогал тебе любить себя (конечно, ты это не осознаешь - тк отворачиваешься от правды, как и Мирта, чтобы не смотреть в себя.

Ну если ты такой умный, может тогда скажешь в чем ошибка авторши, которая, судя по всему, не только выдавала идеальное демо, но и готова целовать песок, по которому он ходил? она, как я понимаю, не эгоистична?  поведение разное, итог один - измена.

Ну если ты такой умный, может тогда скажешь в чем ошибка авторши, которая, судя по всему, не только выдавала идеальное демо, но и готова целовать песок, по которому он ходил? она, как я понимаю, не эгоистична? поведение разное, итог один - измена.
Мы все из детства, т.е. малоосознанны, поскольку с детства нас учат отворачиваться и не принимать себя, вернее принуждают - поскольку обществу так удобно управлять индивидом, и повстанец - это большой геморрой сначала для родителей, потом для общества (оно стандартизирует), а ребенок вынужден просто адаптироваться, потому что его не принимает таким какой он есть, такой же неосознанный взрослый ребенок, который уверен в своей взрослости, своем опыте и его объективности тупо потому что он так живет и всегда жил и другого не знает и не подозревает о его наличии.

Поэтому ребенок подавляет реального себя, и надевает маску хорошего и "воспитанного", чтобы быть принятым, получать хотя бы подобие любви, одобрение.

Со временем, взрослением человек "забывает", что реального себя он вытеснил еще ребенком, и психика уже явно не дифференцирует, что вытесненный находится все еще там, потому что с таким раздвоением жить невозможно. И вот он считает себя кем-то. Искренне. Держится за выработанные еще в полубессознательном состоянии установки и свою маску, потому что отпустить это - очень страшно, и не нужно - проживет и так. Пересмотр установок и убеждений начинается, когда они начинают доставлять очень много сильных психологических проблем, остающихся без ответа и качество жизни очень ухудшается.

Потом мир начинает разрушать розовые очки, и оказывается, что большая часть официальной, родительской информации, информации от близких (в частности, важнейшей "мы тебя любим" - это вранье, т.к. они любят только соответствуюшую их представлениям копию - ребенок чувствует подсознанием, и недоразвитым сознанием анализирует, что реальный он не любим, со взрослением мозга человек начинает рационализировать, но установки и психотравмы остаются там же.

И тогда в зависимости от травматичности пережитого опыта он либо отвергает официальный мир (встает в оппозицию обществу, родителям, Богу - т.е. криминальный андерграунд, терроризм, сатанизм), либо "начинает" адаптироваться, биться за право быть любимым, быть правильным и вежливым, не докучать - становится готовым невротиком. Потом он забывает зачем все это начал, но подсознательно ищет тех, кто бы полюбил его и каждый раз разочаровывается, поэтому готов насиловать в ответ за нелюбовь. Ищет он, чтобы кто-то полюбил его хотя бы за что-то, если мир, которым для него может быть и чаще всего, является конкретный такой же травмированный человек, не может любить его безусловно, а сам он не догадывается повзрослеть и начать любить себя сам.

Есть те, кто застрял посредине.

Поэтому непринятие себя - это наш общий "багаж" из детства, который камуфлируется иллюзией любви к себе. Т.е. мы искренне считаем, что мы любим себя, потому что нас, когда мы были еще совсем беззащитны, задавили противоречивыми установками и ожиданиями.

Автор, естественно эгоистична, т.к. она - одна из нас. Ее действия показывают, что она проводила свое расследование чисто подсознательно, потому что изначально она не была готова уходить от него.

Эгоизм (гордыня) многолик и связан нарциссизмом - с непринятием себя и мира (тотальный психологический отказ от разрушения сценария - что можем наблюдать у автора). И в данном случае она найдет (уже нашла массу причин) остаться с ним, т.к. она не знает, как ей жить дальше с кусками ее мечты в руках, т.е. с разрушенными реальностью иллюзиями, которые подогревало окружение ("какая вы идеальная пара", и она сама и он так же - при этом все было реально искренне).

Компромиссы такого рода типа "я сделаю вид, что все нормально или возьму с него обещание не изменять и поверю в это, переложу на него ответственность и буду манипулировать чувством вины, если он уйдет к другой или изменит" - естественно, это все не обеспечит решения вопроса и гарантии, а вот иллюзию безопасности даст.

Разные стороны гордыни (эгоизма): стоять на коленях вымаливая прощение, с тем чтобы она вернулась /потому что ечли уйдет - то удар по гордыне БУДЕТ БОЛЬШЕ, чем постоять на коленях/, уходить громко хлопнув дверью, навешав пуд вины, и задрав нос, "прощать" чтобы хоть как-то можно было жить дальше (т.е. неискренне) - это все разные стороны гордыни и эгоизма, потому что если изменник уйдет - станет невозможна иллюзия любви к самому себе, а она нужна чтобы не страдать от эгоизма и попранной самооценки, гордости, обиды и правды о том, что тебя отвергли, и так как ты сам себя не любишь - в результате это приводит к отрицаемой ранее правде о предательстве тобой самого себя и ненависти к миру за это, что крайне болезненно, поэтому всячески избегается защитами психики.

• Советник

Как можно наблюдать, в 90%-ов случаях имеет место однообразная резко негативная реакция на измену ) Отчасти так происходит потому что люди не любят и не умеют решать ситуации которые требуют каких-то умственных и моральных усилий. И правильно - гораздо проще испугаться и убежать, и ничего не решать, ни за что не бороться. Это не требует ни ума, ни знаний, ни необходимости чему-то учиться, ни твёрдости воли и характера.

Изменил - всё досвидания!! Очень простое решение, очень небрежное.. Так разбрасываясь возможностями в итоге неизбежно придёшь к опустошенности. Или найдёшь какую-то никчёмную связь  в которой партнёр чисто по слабости своей неспособен изменить..

Слава небесам, автор не из таких куда-то спешаших людей. Она трезво и хладнокровно пытается разобраться в ситуации. И несмотря на неприятность её, держится бодрячком. Что уже есть половина успеха.

Тем же 90% торопыг, не стоит пичкать её своими не мудрыми страхами, не стоит навязывать ей свой выбор ) Это слишком бездумно. И как-то совсем без учёта ценности и прелести существующих отношений. Мол в топку всё хорошее, он изменил! ) Ну что за реакция быка на красную тряпку? ) Ведь не армагедон, и даже не предательство, это просто банальные людские мелкие слабости и глупости.. Которыми грешит чуть ли не каждый в той или иной форме. Причем слабости эти вполне излечимы..

Уверен у неё хватит ума отфильтровать всё то что тут изливают на неё, не пустить к себе в душу и действовать более разумно..

Здесь надо отметить между делом, что авторша никого бросать не собирается. узнав о несостоявшейся измене, с щенячьим восторгом трахается с ним, а когда потом все-таки выясняется, что эта измена предполагалась, наморщив лобик, спрашивает, милый что это?

нет конечно, можно замять и забыть.

однако ощущение, что наплевали в душу, остается. 

я не предлагаю сходу рубить мосты. но дать мужику ясное и четкое понимание, что его поведение неприемлемо (можно в нецензурной форме), необходимо. а то это, простите, вообще ни на что не похоже.  не семья -  одно название.  совместное удобное проживание под одной крышей.

Писала..писала )) 10 раз изменила текст и удалила в итоге.

Т.к очень многогранна и сложна подобная ситуация и тут написав ничего не опишешь по сути.

Ведь в этом участвует столько факторов, все известные и куча не известных.

И причин может быть миллион и тележка, какие-то на поверхности, а какие-то в разных слоях понимания и многие не осознанны.

Могу лишь дать совет слушать свое сердце и ТОЛЬКО САМОЙ принимать решение и только исходя из своих ощущений.

И спрашивать никого не надо и тем более думать о том, как посмотрят и что подумают. Люди- декорации твоей жизни, которые уходят и приходят, и давать власть над своей судьбой мнению декораций- это самоубийственно.

А хорошо и спокойно становится просто тогда, когда ты перестаешь слушать этот нудный голос общества. )) И тогда так глубоко вздыхаешь и отпускает тебя. Тогда понимаешь, что такой бред все эти переживания о взгляде в другую сторону у партнера.

Тогда тебя факт этот просто в принципе не интересует как именно факт измены, а интересовать может в спокойном режиме как маленький диссонанс в отношениях, который имеет причину и является лишь маркером дисгармонии. Т.е тебя это не травмирует.

Ты не игнорируешь факт, как травмирующую ситуацию, пытаясь её забыть, как многие подумают, нет. Ты с другого ракурса смотришь и понимаешь.

И не пытайтесь лечить тут, мол, сменив партнера решишь проблему. Нет, экстрасенсы, ни вы, ни я не знаем, а встретит ли она "более достойного и  верного" и не будет ли это "болеекачественнойлапшойпросто".

И если она попытается наладить, если все сможет устроить и есть малейший шанс- надо пробовать. Сделать выбор не в его пользу сможет в любой момент, например когда разочаруется в возможности сонастройки, гармонии.

• Советник

Здесь надо отметить между делом, что авторша никого бросать не собирается. узнав о несостоявшейся измене, с щенячьим восторгом трахается с ним, а когда потом все-таки выясняется, что эта измена предполагалась, наморщив лобик, спрашивает, милый что это?

нет конечно, можно замять и забыть.

однако ощущение, что наплевали в душу, остается. 

я не предлагаю сходу рубить мосты. но дать мужику ясное и четкое понимание, что его поведение неприемлемо (можно в нецензурной форме), необходимо. а это, простите, вообще ни на что не похоже.  не семья -  одно название.  совместное удобное проживание под одной крышей.

У неё просто душа чище и свободнее от жесткостей всяких ) Она как мне показалось слишком счастливый и уравновешенный человек для болезненно-резких реакций ))

Вот ты, леди, говорила тут что любишь себя.. Но постой, что есть любовь к себе? ) Это ведь не просто слова, это должно быть как-то выражено на деле.. Вот ты делаешь что-то, и получаешь хороший результат. Который тебя радует и согревает - это любовь.

А если например ты делаешь что-то, и у тебя не остаётся ничего, ты просто выбрасываешь всё. Разве это любовь к себе, разве это не ненависть к себе? )

Так вот есть ли проявление любви, когда ты выбрасываешь человека из жизни безжалостно, единственно за то что он поставил тебя в неприятную ситуацию сложного выбора и решения. Поставил по своей наивности, недалёкости. Не по злому умыслу? 

Ведь это как выбросить прекрасный чайник, который отлично служил тебе, только потому что он один раз не включился и не стал кипятить воду ) Просто не разбираясь - может он случайно к разетке не был подключен.. Просто так взять и выбросить.. Потом сказать что это я так люблю себя и кипятить воду остаток жизни в какой-нить склянке ))

Так любишь ли ты себя на деле, или на деле получается что по каким-то причинам, по какому-то не знанию, не пониманию - наоборот, действуешь так, будто ненавидишь себя  и хочешь лишить себя каких-то благ?

Автор, милая, заниматься сладким самообманом- очень опасное явление. Я понимаю, признать что мужчина тебя не любит гораздо сложнее, чем объяснить его поведение невинными слабостями и врожденной полигамией. Поэтому не нужно играть в поддавки с реальностью. Ваши чувства- это лучший маркер ваших отношений. И если вам что- то не нравится, значит это ненормально. И требует исправления, вплоть до удаления раздражающего фактора из своей жизни

• Советник

Йцуке, поведаешь может всем, что есть любовь? :D Щенячья преданность в глазах и помутнение рассудка, потеря и забытие самого себя себя и своей личности, на благо интересов и бесконечного комфорта любимой? ))

Диамин, за неимением лучшего щенячья преданность и самозабвение вполне сгодятся) Это горааздо лучше, чем хитрожопость и ублажение своего нефритового жезла

• Советник

Ах люди люди, до чегож вы мстительны, мелочны и злопамятны )) И ведь вся жизнь под откос может пойти, из за какой-то одной мелочной обиды, с которой сил не хватило справится )) На всю жизнь суждения примут такой сугубо эгоистичный окрас ))

Ведь зачастую хитрожопость и ублажение своего нефритового жезла - это всего лишь своего рода демонизация банальной и безобиднейшей мужской глупости )) Это монстр взращенный напуганным воображением из какой-то никчёмной жужжащей мухи, убить которую - элементарно )) Но взращенный до невообразимых мифических размеров, он преследует уже и терзает своего создателя бесконечно.. ну или пока его создатель не прозреет )) каким-то чудом :D

Диамин, за неимением лучшего щенячья преданность и самозабвение вполне сгодятся) Это горааздо лучше, чем хитрожопость и ублажение своего нефритового жезла

И

Автор, милая, заниматься сладким самообманом- очень опасное явление

Может Вам все-таки определиться?

Кроме того, самозабвение и щенячья преданность как бы не отменяют поклоннение и ублажение своему нефритовому жезлу, а у таких персонажей как раз одно является следствием другого.

Диамин, ты прекрасный оратор, но слишком уж завираешься. Когда человеку больно, какая разница в чем причина? Надо устранить симптомы, а потом уже лечить. Я не спорю, что неприятие измены- производная от эгоизма. Но кто сказал что это плохо? Это прекрасная защита от мандавошек, байстрюков и статуса лохушки.

Не надо делать из своих собратьев по полу немощных инвалидов. Любой, абсолюно любой мужчина может быть верен. Не бывает неспособных, бывают плохо замотивированные(с). Значит для мужа автора его семья- недостаточная мотивация

Пижон

Не вижу противоречий

Автор, милая, заниматься сладким самообманом- очень опасное явление. Я понимаю, признать что мужчина тебя не любит гораздо сложнее, чем объяснить его поведение невинными слабостями и врожденной полигамией. Поэтому не нужно играть в поддавки с реальностью. Ваши чувства- это лучший маркер ваших отношений. И если вам что- то не нравится, значит это ненормально. И требует исправления, вплоть до удаления раздражающего фактора из своей жизни

Не, маркером является действия по отношению к тебе скорее. Мир отвечает и бьет тебя по башке- вот это маркер.

А свое личное отношение шаблонов своих же, которые себе же не дают быть счастливым и свободным к ситуации- это лишь вирус ума, зараза.

И вообще, зачем к ситуации вообще как-то относиться? Отношение какое-либо к ней- это уже осуждение, обсуждение и обмусоливание ума, жевачка для увеличения слюнооотделения переживаний, которые являются продуктом все того же..

Надо чувствовать, что для тебя будет лучше, чего ты жаждешь действительно, а не что ты мыслями пережевываешь.

Вот почему подружек, мам, сестер слушать - последнее дело. Не, как бы разрушить "помогут", доводы и слова найдут и перспективы из говна нарисуют очень правдоподобно. И не потому что они плохие, а потому что у них ровно так же.

жизнь показывает, что перспективы из говна как раз  самые верные. она ему сиськи фоткает, а он думает, как другой бабе присунуть. картина маслом. ну пусть прощает, че. самый верный путь превращения в удобную карманную клушу, которой гадят на голову, а она облизывается и просит добавки.

Ты издеваешься? Жизнь прожить - это тебе не в эскапизм ударится, как тут многим советуют. Сильные люди решают проблемы, а не убегают от них. Хренли, до луны нельзя долететь, но ведь долетели? Не так ли?

Я верю, что автор сильная женщина, и он понимает это. Сейчас они оба понимают, что было совершено. И один раз она простит его. Только один. Спасибо ей за это надо сказать. Потому что нексты тут делают 90%.

• Советник

Диамин, ты прекрасный оратор, но слишком уж завираешься. Когда человеку больно, какая разница в чем причина? Надо устранить симптомы, а потом уже лечить. Я не спорю, что неприятие измены- производная от эгоизма. Но кто сказал что это плохо? Это прекрасная защита от мандавошек, байстрюков и статуса лохушки.

Не надо делать из своих собратьев по полу немощных инвалидов. Любой, абсолюно любой мужчина может быть верен. Не бывает неспособных, бывают плохо замотивированные(с). Значит для мужа автора его семья- недостаточная мотивация

Ну а может он просто сидит жопой на гвоздике, и надо только встать.. Но, вместо этого сложной комбинацией лек. средств снимает симптомы, а потом ещё и лечит там чё-то )) Хотя полечить стоило бы только мозги.. ))

Ну так я сказал что это плохо, и даже объяснил почему. Вызывает острые боли на ровном месте, может заставить человека совершать глупые поступки и отказываться от тех в ком есть потенциал. От тех кто возможно вот вот уже встанет с инвалидного кресла )

Вот ты думаешь что, мужики которые не инвалиды - не изменяют почему? Потому что от рождения такие, или жизнь их научила уму и пониманию разного рода вещей? ) Сразу они такими стали или что-то им помогло понять? ) Шанса то тоже лишать не надо парнишку.. Рубить с плеча не надо голову ему.. Но и бездействовать не надо, у моря погоды нечего ждать. Надо всего лишь действовать умно, стратегически - и там уже судить по результатам.

Ну а про статус лохушки - его можно всем тем кто посмеет думать так, в дышло запихать, чтоб они там все подахренели и носа своего не совали туда где им делать нечего )

Ах люди люди, до чегож вы мстительны, мелочны и злопамятны )) И ведь вся жизнь под откос может пойти, из за какой-то одной мелочной обиды, с которой сил не хватило справится )) На всю жизнь суждения примут такой сугубо эгоистичный окрас ))

Ведь зачастую хитрожопость и ублажение своего нефритового жезла - это всего лишь своего рода демонизация банальной и безобиднейшей мужской глупости )) Это монстр взращенный напуганным воображением из какой-то никчёмной жужжащей мухи, убить которую - элементарно )) Но взращенный до невообразимых мифических размеров, он преследует уже и терзает своего создателя бесконечно.. ну или пока его создатель не прозреет )) каким-то чудом :D

Ну это как посмотреть. Для кого-то понимание того, что твой гражданский муж хочет другую пипиську и принимает конкретные шаги в этом направлении, является серьезным поводом чувствовать себя обманутой и преданной. а подорванное доверие - тот самый топор, который на корню рушит любые отношения.

• Советник

Ну это как посмотреть. Для кого-то понимание того, что твой гражданский муж хочет другую пипиську и принимает конкретные шаги в этом направлении, является серьезным поводом чувствовать себя обманутой и преданной. а подорванное доверие - тот самый топор, который на корню рушит любые отношения.

Это опять же поспешное и неистинное суждение, основанное на несовершенствах разума. Вообще доверять человеку глупо, а доверять молодому мужчине - глупо вдвойне. Его следует понимать и знать тем что он есть. Он мальчик, который любит шалить, а ещё любит маму которая его за шалости ругает. И дабы решить эту проблему - ублажать себя и не обижать маму. Он врёт. И по другому он не умеет. Вся его жизнь, обучала его именно такому способу поведения )

А желание же доверять в этом контексте - есть проявление инфантильности. Мол я хочу доверять потому что доверяя я спокойна в своём ничего не делании, в своём несведующем состоянии ) Это как сказать - хочу владеть миром, но не хочу ничего для этого делать ) Хочу чтобы мир отдался мне сам )) Хочу рая на халяву.. 

Но так не бывает, за всё нужно платить, а за счастье так ещё и очень очень дорого ))

Вот почему подружек, мам, сестер слушать - последнее дело. Не, как бы разрушить "помогут", доводы и слова найдут и перспективы из говна нарисуют очень правдоподобно. И не потому что они плохие, а потому что у них ровно так же.

жизнь показывает, что перспективы из говна как раз самые верные. она ему сиськи фоткает, а он думает, как другой бабе присунуть. картина маслом. ну пусть прощает, че. самый верный путь превращения в удобную карманную клушу, которой гадят на голову, а она облизывается и просит добавки.

Ты издеваешься? Жизнь прожить - это тебе не в эскапизм ударится, как тут многим советуют. Сильные люди решают проблемы, а не убегают от них. Хренли, до луны нельзя долететь, но ведь долетели? Не так ли?

Я верю, что автор сильная женщина, и он понимает это. Сейчас они оба понимают, что было совершено. И один раз она простит его. Только один. Спасибо ей за это надо сказать. Потому что нексты тут делают 90%.

Эта очевидная алогичность, которую она не видит из-за ряда подсознательных установок:

"измены прощают только лохушки, слабачки, и не любящие себя".

+

"Сильные задирают нос и сваливают".

+

"Зачем быть сильной? - чтобы не есть дерьмо, которым непременно пичкают тех, кто прощает /т.е. слабые/ и они продолжают есть, т.к. уйти потом, они уже не могут".

Вот такая она - логика ослепленного гордостью и эгоизмом.

Ну еще они иногда занимаются псевдо-прощением: трахнутся с кем-то в отместку или вообще периодически левачат, поправляя ЧСВ, некогда потрепанное. Чувствуют себя иногда намного лучше, тк демон дюже удовлетворяется сделанным.

В этом смысле все же для них очевидный и не самый плохой способ решения - уйти, показав, что они себя якобы уважают, причем наказать этим изменщика, а себе доказать, что они правы. И сходят с ума, если у изменщика все нормально в жизни - чувствуют вселенскую несправедливость от этого факта.

И похер, что они не дают шанса ни себе, ни человеку - потому что они иначе не могут - гордыня просто не дает и восхваляется под маской самоуважения и любви к себе. Иначе в их карте просто невозможно.

Враги, слабости человеческие всегда носят шкуры добродетелей, чтобы лучше усваиваться в коллективном бессознательном.

Диамин, этим, конечно, можно заняться, если ты претендуешь на лавры психотерапевта всея Руси. Тогда да, воспитывать взрослого ребенка, разгребать его комплексы, шлепать по попке и покупать леденцы, в случае хорошего поведения. Но далеко не все женщины желают для себя такую роль. Большинство же предпочтут жить для себя и своих целей, быть объектом любви и т.д. А такая жизнь никак не сочетается с всепрощением и наличием под боком озабоченного, слабого подростка. Женщины, а тем более молодые, презирают ничтожеств

• Советник

Диамин, этим, конечно, можно заняться, если ты претендуешь на лавры психотерапевта всея Руси. Тогда да, воспитывать взрослого ребенка, разгребать его комплексы, шлепать по попке и покупать леденцы, в случае хорошего поведения. Но далеко не все женщины желают для себя такую роль. Большинство же

Да это проще чем кажется )

К тому же, что плохого в том чтобы оказывать какую-то взаимоподдержку, хотя бы по минимуму. Понимаю что это не особо принято и человек человеку волк ) Но ведь и проблем от того много... И самим потом труднее кого-то хорошего найти, кто-бы нравился - потому что ну откуда хорошему в этом во всем дерьме и ненавиделове друг к другу, браться в больших количествах? ))

В этом смысле все же для них очевидный и не самый плохой способ решения - уйти, показав, что они себя якобы уважают, причем наказать этим изменщика, а себе доказать, что они правы. И сходят с ума, если у изменщика все нормально в жизни - чувствуют вселенскую несправедливость от этого факта.

Враги, слабости человеческие всегда носят шкуры добродетелей, чтобы лучше усваиваться в коллективном бессознательном.

ну для начала, не гордо уйти (это уж действительно способ мести лохушек), а выпереть изменщика из своей квартиры с вещами, дав пинок для ускорения.  ибо сила зажима яиц после того, как тебя сначала спалили на неблаговидном поступке, а потом вышвырнули, как насравшего под дверь кота, поистине не поддается описанию. 

Диамин, помогать и любить это несколько разные вещи. Я с радостью дам 100 рублей нищему, но я не возьму его жить к себе, и спать с ним тоже не буду. Все хотят яркого партнера, которым сможешь восхищаться. А обсикавшийся от страха за свою шкуру ребеночек на эту роль не походит

ну для начала, не гордо уйти (это уж действительно способ мести лохушек), а выпереть изменщика из своей квартиры с вещами, дав пинок для ускорения.  ибо сила зажима яиц после того, как тебя сначала спалили на неблаговидном поступке, а потом вышвырнули, как насравшего под дверь кота, поистине не поддается описанию.

ну если тебе повезло и это твоя квартира, а так-то, тем более если идти некуда и не на что. С ума сойдешь от беспомощности и злости.

Такие воззрения и готовность насиловать в ответ - точно не от большого ума. Потенциальный динамит - в психушке окажешься запросто.

Ну хорошо, что мы выяснили, что о любви ты имеешь крайне смутные представления (включая любовь к себе, разумеется)

Ох, йцуке, как вот ты можешь рассуждать не имея такого опыта? Делать такие выводы просто умом пытаешься?

Вчера только одной знакомой я сказала, что все, что было за 10 лет моих пред. отношений, а это не только измены, я считаю наивеличайшим благословением, которое открыло мне путь в такие вещи, млин, которые дают остроту и ощущение жизни, которого я б вряд ли добилась за такой промежуток времени, если б жила уныло и спокойно да с таким же партнером.

И кто меня знал До и СЕЙЧАс, видят двух почти совершенно разных людей.

Да и наивысшие моменты близости в том числе мимолетные, но настолько запоминающиеся, были именно благодаря пройденным жестко убивающим эго вещам. И да, я благодарна партнеру за такие вещи..о май гад )) И себе  за такой выбор и удержание на этом пути. 

И надоело мне это скрывать или недоговаривать людям просто потому, что не поймут, да, это было офигенно и охренительные  инсайты, осознания, стоят того.

Они стоят даже больших потерь..хотя..потерь чего? Себя старого..да и хрен с этим старым, да? ))

• Советник

Диамин, помогать и любить это несколько разные вещи. Я с радостью дам 100 рублей нищему, но я не возьму его жить к себе, и спать с ним тоже не буду. Все хотят яркого партнера, которым сможешь восхищаться. А обсикавшийся от страха за свою шкуру ребеночек на эту роль не походит

В тебе таки прям кипит это презрение к ничтожествам - оно и говорит за тебя )

Но ведь говорят даже - что мужчины никогда не взрослеют )) Да и так, по своему опыту общения с ними - трудно не согласится с таким суждением. Ну очень многие детьми остаются.

Все хотят яркого партнера, которым сможешь восхищаться. А обсикавшийся от страха за свою шкуру ребеночек на эту роль не походит

Ты думаешь это хорошо? ) Когда все хотят яркости, и никто не хочет дерьмо разгребать? ) Не потому ли весь этот мир похож на толпу безумцев жадно мечтающих о бесконечном кайфе взирая на далёкие небеса, а под ногами у них смрад, разложение и помойка, чьих запахов никто даже не замечает..

Но даже без этих глобальных взглядов, вот по твоему, хорош ли человек такой брезгливо-злобный? ) Который с такой ненавистью, как о нищем, говорит о другом, кто от него самого отличается всего лишь одной ещё не сформировавшейся  извилиной? ))

Да и само по себе, это желание яркого партнёра, восхищения - немного наркоманское )) Безумное ))

И это кстати тоже реальная проблема - вот я из тех, кем восхищаются.. Меня жадно, как наркотик, желало много баб )) Они были восхищены, но меня от них вместе с их восхищением подташнивало )) Потому что они вот такие - жестокие несколько, эгоистичные, в каком-то своём бреду.. Ничего хорошего за всю жизнь не сделали, и даже для самих себя.. Даже для своих мозгов какого-то понимания жизни адекватного не создали ))

"Все хотят" - т.к. они сами отстой и им нужно подтверждение обратного, чтобы питать свою гордость и вызывать зависть тем что с ними такой яркий персонаж.

На самого этого персонажа, его травмы, страхи и недостатки им, как правило, насрать с дуба.

Облака, нет)) Я не могу согласится. Новый опыт, это, конечно, зашибись, но как можно позволять другому человеку ломать себя? Неужели тебе себя совсем не жалко? Или ты сомневаешься в своих убеждениях? Зачем тебе нужны такие партнеры, которые постоянно выедают твой мозг?

ну если тебе повезло и это твоя квартира, а так-то, тем более если идти некуда и не на что. С ума сойдешь от беспомощности и злости.

Такие воззрения и готовность насиловать в ответ - точно не от большого ума. Потенциальный динамит - в психушке окажешься запросто.

Ну хорошо, что мы выяснили, что о любви ты имеешь крайне смутные представления (включая любовь к себе, разумеется)

У половозрелой особи мужского пола, которая  еще при этом работает и зарабатывает деньги, есть масса вариантов пристроить на ночь свою задницу.

Это я называю - не давать гадить себе на голову. И да, очень восстанавливает потрепанное ЧСВ.

Диамин, да я не говорю, что это хорошо. Это просто естественно. Кто- то хочет изменить, кто- то хочет плюнуть в изменщика. Я не могу симпатизировать человеку настолько бестолковому и несдерженному. И это не тот случай, где стоит открыть свои объятия заблудшей пташке. Потому как он не жертва, а сам себе идиот))

Пижон, подобное тянется к подобному. Говно к говну, алмаз к алмазу)

Ты не закрывайся а попробуй понять. Позволить другому стать инструментом всего лишь, почему нет? Не станет он, проблема выявится другим или в другом. Если внутренне ты стремишься к развитию, то, в принципе, будешь везде видеть урок, опыт, для себя, будет интересно встать по ту иную сторону баррикад или заглянуть за занавес.

Тебе разве не интересен свой личный предел, к примеру? И что за ним? И что вообще максимально ты можешь ощутить? И пределе своей искренности? Избавиться от ложного и ощутить чистоту? Если интересно, то используется обычно любая возможность себя ж свое ж несовершенство побороть.

По мне дак это именно то, что дает вкус и даже смысл жизни. А какой смысл в спокойном комфортном СУЩЕСТВОВАНИИ? Само слово то как уныло.

Облака, нет)) Я не могу согласится. Новый опыт, это, конечно, зашибись, но как можно позволять другому человеку ломать себя? Неужели тебе себя совсем не жалко? Или ты сомневаешься в своих убеждениях? Зачем тебе нужны такие партнеры, которые постоянно выедают твой мозг?

СЕБЯ какую должно мне быть жалко?  Мало того, что не жалко я еще и потроллить себя же могу или найти слабое место и специально в ситуации в него ж себя и ткнуть. Я  считаю много от чего необходимо избавиться и это зудящее меня только стимулирует к быстрому избавлению, а скорость придают пинки обычно. Последнее время я даже их провоцирую, ускоряясь.

Партнер мозг то мне не выедал как раз, он то делал, что хотел. Мои реакции это мои проблемы, с ними и решала. И именно он давал мне столько стимулов хоть и неосознанно, и да, я выбираю таких. Я даже оцениваю таким образом, а к чему Я могу прийти с этим человеком.

Облака, повезло тебе. А у меня с детства был перебор с самопринятием. И мне не хочется, чтобы чьи то пороки заставили меня измениться

• Советник

Диамин, да я не говорю, что это хорошо. Это просто естественно. Кто- то хочет изменить, кто- то хочет плюнуть в изменщика. Я не могу симпатизировать человеку настолько бестолковому и несдерженному. И это не тот случай, где стоит открыть свои объятия заблудшей пташке. Потому как он не жертва, а сам себе идиот))

Ну а че бы и не открыть? ) Тем более когда они уже давно открыты и случившееся случилось внезапно.. ))

И таки не закрывая этих объятий, ставших только на время хитростью и тактическим манёвром, не трахнуть изящно заблудшую птичку в мозг, так чтобы она прозрела, и восхитила красотой своих новых крыльев, крыльев божественным создателем которых была ты, и взирать на это великолепное создание, на этого мужчину, мужчиной которого сделала ты? )) А, ну не греет разве родненькое ЧСВ, такая роль? ))

Диамин, нет, не греет. Я не претендую на лавры матери Терезы. Во- первых, во мне мало животной силы, которая нужна, чтобы встряхнуть человека и выбит из него дурь. Во- вторых, мне просто не хочется, чтобы такие люди жили рядом со мной, пачкали меня своей пошлостью и идиотизмом. Я готова помочь, но в качестве мецената, который не имеет непосредственного контакта, а просто выделяет средства. И рыбку съесть и руки не замарать)

Ага, тоже испытание для ЧСВ, ))))

Причем жесточайшее.

То радуешься глядя, то ревность проснется и жадность, то еще что-нибудь..то ЧСВ до небес взлетит. 

А мне кажется алмазом тут не рождаются. Алмазом становятся после огранки. Может и заблуждаюсь конечно и этой мой штамп восприятия.

"Все хотят" - т.к. они сами отстой и им нужно подтверждение обратного, чтобы питать свою гордость и вызывать зависть тем что с ними такой яркий персонаж.

На самого этого персонажа, его травмы, страхи и недостатки им, как правило, насрать с дуба.

да, я думаю тоже яркому персонажу не будет интересно с унылой серостью. С чего вдруг, из жалости что ли он, пройдя многое многое согласится на жизнь с тем, кто его выбрал таким уже готовым из-за своих страхов и своей зашоренности и который хочет присосаться к успеху? Ага....

пусть мечтают дальше.

• Советник

Диамин, нет, не греет. Я не претендую на лавры матери Терезы. Во- первых, во мне мало животной силы, которая нужна, чтобы встряхнуть человека и выбит из него дурь. Во- вторых, мне просто не хочется, чтобы такие люди жили рядом со мной, пачкали меня своей пошлостью и идиотизмом. Я готова помочь, но в качестве мецената, который не имеет непосредственного контакта, а просто выделяет средства. И рыбку съесть и руки не замарать)

У тя какой-то слишком сконцентрированный в точке, хоть и чистый взгляд, как мне кажется ) А можно это тунельное зрение и подрасширить )

Среди МЧ есть такие дебилы, которых ничем не проймешь, которые действительно омерзительно глупы, и это видно сходу.. )

И вот почему-то разговаривая сейчас, ты думаешь только о них, и используешь как стандартный пример, только их. Всюду их пихаешь, и всюду их жестоко разносишь в пух и прах )

Но не допускаешь ли вероятности, что человек в принципе не плохой, мог так ошибиться? ) Человек которому просто НЕМНОГО не хватает понимания )

Но не допускаешь ли вероятности, что человек в принципе не плохой, мог так ошибиться? ) Человек которому просто НЕМНОГО не хватает понимания )

ты действительно думаешь, что герою этой  темы не хватало понимания??

народ, да хорош уже друг другу что-то доказывать! все равно не докажите) кто-то из нас изменял, кто-то нет! кто-то изменял, но это не раскрылось) кому-то изменяли.. мнения у всех разные.. пишите в личку, как тут автору что-то разобрать? развели базар-вокзал!

• Советник

Думаю да, судя по его реакции вероятно что  он испугался, ему было стыдно, было больно от того что он с автором сделал. Она хорошая девочка и вряд ли может не вызывать к себе каких-то нежных чувств.. )

Но, обычно, человек не знает как поступать с такими чувствами стыда, не знает что говорить и нужно ли говорить. Потому пытается зарыть поглубже, убрать подальше.. Сделать вид, будто ничего не было. Потому что как исправить содеянное - не знает.

Ну вот можно ещё и на это надавить, на эти его чувства. Сказав ему, что прощаешь его и чтобы он не боялся тебя из-за этого.. Но всё же настойчиво узнать - почему он так поступил. И понимает ли он что делать плохо близкому человеку таким бессмысленно-жестоким образом - не правильно. И почему у него приоритеты как-то по детски выстроены? Если не понимает, совсем не понимает - то казнить ) А может поймет? ))

да. я так думаю. у меня так было. и я потом жалел об этом. трындец как жалел. бывает по-всякому. хватит спорить)

Все комментарии не читала, так что, может, повторю чьи-то слова.

Насчет измены конкретно ничего советовать не буду. Разве что автору, по-моему, стоит подумать, почему так произошло.

Потом секс без презерватива, я просила надеть, он отказался (никогда не рисковали). Я после сказала, что выпью таблетку. Он, что можно и не пить. Я все равно выпила потом. 

Что значит отказался? Вы готовы рожать от него через 9 месяцев? Да ещё в такой нестабильной ситуации в отношениях.

Что за безответственность с его (да и с Вашей) стороны и невнимание к Вашему мнению в таком важном для Вас вопросе??

Насчет таблеток. Так просто говорите об этом, будто витаминку скушали. Вы знаете, что Постинор (Вы его пили?) вообще-то термоядерная таблетка для организма. Для репродуктивной системы в частности и в особенности. Про побочки знаете? Про то, что пить его нельзя чаще, чем раз в полгода (именно из-за вредности и последствий для организма). А мужчина Ваш это знает?

Народ, все просто. Если человек предал тебя однажды, и ты ему простил предательство - он предаст тебя опять. Нормальному человеку, в котором эгоизм не зашкаливает, (а на этот форум приходят в основном такие), это трудно принять как данность. И очередное предательство будет еще круче, еще больнее для того, кому изменили, кого предали. Это - аксиома. Слабый будет жить, прощая измены. Сильный - переступит через предателя и пойдет дальше, оставив отвалившийся кусок дерьма позади. Есть тут такие, кто готов жить и налаживать отношения со лживым куском дерьма, почитав темы пользователей?

Народ, все просто. Если человек предал тебя однажды, и ты ему простил предательство - он предаст тебя опять. Нормальному человеку, в котором эгоизм не зашкаливает, (а на этот форум приходят в основном такие), это трудно принять как данность. И очередное предательство будет еще круче, еще больнее для того, кому изменили, кого предали. Это - аксиома. Слабый будет жить, прощая измены. Сильный - переступит через предателя и пойдет дальше, оставив отвалившийся кусок дерьма позади. Есть тут такие, кто готов жить и налаживать отношения со лживым куском дерьма, почитав темы пользователей?

Ааа, ну спасибо, что разъяснил, а то мы тут все усложняем на ровном месте. Надо всего лишь переступать через "куски говна", которым удалось тебя, душку, обмануть и предать.

"Простота - хуже воровства" - не, не слышал.

Надо не просто переступать, а получать опыт и не повторять ошибок. Это очевидные вещи. Про простоту, которая хуже воровства слышал. Был прост и не воровал. Мало-по-малу, от простоты избавляюсь, воровать и впредь не собираюсь. Спасибо тебе, за то, что в моей теме поучавствовал. Будь я цыничнее, и прислушался бы к твоим советам, не поступил бы так неразумно тогда.

• Советник

вот достали все из в пустого в порожнее переливать :) не было никакой измены был флирт за которым спалили парня. автору тоже надо будет с кем то пофлиртовать, пару раз с работы цветы домой притащить, пускай ревнует :) и будут квиты. 

У половозрелой особи мужского пола, которая еще при этом работает и зарабатывает деньги, есть масса вариантов пристроить на ночь свою задницу.

Это я называю - не давать гадить себе на голову. И да, очень восстанавливает потрепанное ЧСВ.

Я думаю, ты нездорова. Причинение другому боли, унижения его, наказание его за причинение тебе обиды - не может восстанавливать ЧСВ в принципе.

Да забила авторша уже на измену. Поняла и простила. :D

Вы тут столько текста написали, что простить проще чем все прочитать.

Пижон, не знаю как насчет измельчения, но пережевывать такое лучше наедине с самим собой вдали от травмирующего фактора.. и это не пикап нетленка и не способ ткнуть котенка в его гавно - это способ сохранить самообладание и понять на расстоянии то что не видно вблизи и про него и про себя.

То что ты советуешь - не выполнимо ни технически, ни психологически, "отстраниться". Что это такое? Уехать к себе и попросить не беспокоить? Она сказала, что не будет это делать, понимая, что такие советы будут первыми.

Это именно та самая нетленка, тк ты изначально говорила про причинение боли и страдания изменнику как ЕДИНСТВЕННОМ способе "заставить" ценить, и раскаиваться.

Сейчас же - ты съезжаешь с темы, пытаясь вторичные выгоды (типа остынешь, подумаешь) представить первичными и скрыть действительную цель этих движений, поняв, что это калька с банального пикапа для школоты, а ты считаешь себя выше этого, хотя по факту ты предлагаешь именно ее, но не имеешь в себе сил признать это.

"Темную сторону женской души" /ну и твою соответственно/ я знаю не хуже тебя и могу определять ее проявления.

Поэтому мне отлично видно попытки мести, наказания под маской целесообразности. А происходит это потому что твоих эмоций в этой теме слишком много - начиная с твоего первого поста.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...