Перейти к публикации
пикап.Форум

Тульпа

goldfish

Рекомендованные сообщения

Интернет довольно большой, гиков и фриков в нем много, но подбное этому читаю в первый раз. Вообще уже и не помню где нашел ссылку, вот решил поделиться и посмотреть, что об этом думает народ.

http://habrahabr.ru/post/161575/

Cама статья старая, а материалы поновее я  просто не искал. Да и сам такое не практиковал.

Когда был мелкий, мог "сделать" себе слуховую галлюцинацию поющего человека или даже хора. Особенно хорошо получалось с гимном ссср. Сначала просто представлял как звучит песня, т. е. пел про себя чужим голосом. А потом уже голос оставался сам по себе, но пел что я хочу. Я его реально слышал. Развлекался так, когда не мог уснуть.

Когда узнал про тульпу, хотел попробовать, но честно сказать, побоялся, что в итоге сорвет фиху. А так из этого можно сделать кучу занятных и вполне научных экспериментов.

• Советник

Вот куда надо нашим депутатам смотреть. Это ж инструкции по развитию раздвоения личности. Это немного опаснее, чем кружевные трусы...

Я слышал тибетские мистики себе создавали таких двойников. Конечно какого-только дерьма не бывает, но только я с трудом в это верю если честно.

Хех, думаю что практика не настолько опасна как может показаться. хотя место публикации весьма фриковское - хабр это тусовка компьютерщиков, а имея в друзьях одного умного, но весьма специфического человека, который трудиться сисадмином, я могу сказать что слухи эти не безосновательны. тем более что информации по теме совсем не много, и она очень часто просто дублируется с ресурса на ресурс.

Хотя возникает вопрос в необходимости "тульпы".. как я понял "форсят" - пробуют создавать  тульпу или создают, а не просто интересуются, люди, которые имеют фобии/проблемы/ неудовлетворенности в себе/ и через это пытаются найти решение проблем.. Скажем так, один из способов найти решение какой-то проблемы...

тот же сисадмин, который является моим товарищем, он об этой хрени знал, а на вопрос пробовал ли он создавать "тульпу" он от ответа ушел. кстати человек, девушкой года два с половиной назад брошенный, все его попытки что-то завязать с русскими в Пекине обламываются жестко. ни китайского, ни английского, кроме технического, не знает, хотя в китае уже очень долго.

если даже нотсобед зассал то не стоит пробовать

сам добавлю что уже второй месяц как в доде у своей тульпы, жду пингов так сказать

Какая то нездоровая жесть - видимо для совсем одиноких людей оторванных от реальной жизни..

типа "тульпа сделай мне чай пожалуйста, ладно сиди я сам")) или для того чтобы онанизм не был таким обезличенным .. ))

Печалька

Вот куда надо нашим депутатам смотреть. Это ж инструкции по развитию раздвоения личности. Это немного опаснее, чем кружевные трусы...

вот вот в два раза больше электората - это ж в два раза больше депутатов нужно будет 

Какая то нездоровая жесть - видимо для совсем одиноких людей оторванных от реальной жизни..

типа "тульпа сделай мне чай пожалуйста, ладно сиди я сам")) или для того чтобы онанизм не был таким обезличенным .. ))

Печалька

ну этим же не только парни занимаются......

Печалька

ты можешь объяснить мне смысл? я что то не улолвила

Печалька

ты можешь объяснить мне смысл? я что то не улолвила

ну игры с мозгрм создавая воображаемого друга. да ссылка в стартовом посте она направляет на хабр - тусовку разных ИТшников, но тем не менее если поковырятся то не одни парни таким занимаются... в смысле "тульповодством", девушки не стоят в стороне если поискать в соц. сетях то есть примеры девушек, которые тоже пробуют это...

ну это видимо тот же тип женщин что играют в онлайн игры или ездят на футбольные матчи)

это какой то мозгодроч ) хочешь поиграть со своим мозгом - почитай книгу или зайись образование я щитаю))

Как и почти у всей деятельности могут быть как минусы так и польза. Это конечно чистые догадки, но вдруг это может помочь в психотерапии или например в избавлении от галлюцинаций, в исследованиях мозга, да мало ли еще в чем. 

чувак вас троллит дико)) а вы ведетесь.

единственно доказанный способ создания себе  виртуального друга - это белая горячка. нужно пить около месяца - полтора..  :D

у меня получалось создавать звук, не вижу причин, по которым нельзя было бы создать еще и изображение

а тебя не смутило то,  что в статье есть отсылка на фингербокс?  :D    

Слышал эту тему можно использовать для саморазвития. Создал себе альфа-тульпу и она натаскивает тебя или порадируешь её нон-стоп :D

Я бы не сказал, что это шизофрения. Шиза связа с изменениями в хим. составе головного мозга

Это не шизофрения. С т.з. психиатрии это разновидность дисоциативного расстройства. 

Больной шизофренией не отдает себе отчета в том, что с ним происходит. 

Возможно ли в реальности осуществить описанное? До определенных пределов - да. 

Хех, думаю что практика не настолько опасна как может показаться. хотя место публикации весьма фриковское

Сама по себе практика безопасна. Более того ее каждый в своей жизни практиковал и практикует в той или иной степени. Просто не отдает себе в этом отчета.

Здесь важно другое. Хотеть создать такую "личность" может только человек, который уже имеет определенные нарушения. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 33

Его качели и диктат

2. 61

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

3. 14 619

Тема Галадриэль :)

4. 14 619

Тема Галадриэль :)

5. 118

Просто друг

• Создать...