Перейти к публикации
пикап.Форум

Что почитать?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте,такой вопрос,что порекомендуете почитать.мне 18 лет,чтобы для восприятия было бы норм и интересное)какие-то приключения или что типа мотивации.читать только хочу начать.надо что то реально интересное)

Опубликовано:

А ты до этого вообще ничего не читал? Хоть фэнтэзи? Мне уже сложно вспомнить с чего я начинала, но, наверное, действительно подойдёт какая-то фантастика. Я сейчас Космобиолухов дочитала. Очень забавная книженция и легко идет. Можешь попробовать)

Опубликовано:

1. Грегори Робертс. "Шантарам"
Мужик убегает из новозеландской тюрьмы, в итоге попадает в Индию. В Бомбее сначала опускается, потом в трущобах открывает клинику для нищих, потом попадает в мафию, потом, короче, воюет в Афгане против советских солдат, потом ваще много всего. Толстенная интереесная автобиографическая книга. Читается на одном дыхании.

2. Андреас Эшбах. "Триллион"
В общем, раз так, и один чувак внезапно получает наследство ТРИЛЛИОН евро! Ну, и вся книга о том, как он их куда девает. Очень просто и интересно описываются всякие реальные экономические механизмы. И все время ловишь себя на мысли "а я бы что сделал")))

3. Кристофер Бакли "Господь мой - брокер"
Короче, один чувак работал брокером, прогорл и ушел в монастырь, чтобы удалиться от мирской суеты. 
Но не тут-то было! В монастыре пришлось заниматься бизнесом - продвигать местное вино. Дико смешная книга, пародия на бизнес-трактаты, где вас учат быть финансово успешным.

4. Чарлз Буковски. "Хлеб с ветчиной" (для мальчиков)
Честно, это мой любимый писатель. Жесткая мужская проза про секс, насилие, измены и прочую правду жизни. Очень очень очень круто! Автор всю жизнь бухал, спал с разными женщинами и пичал ночью стихи и прозу.

Атлант расправил плечи (мотивация), книги издательства Манн, Иванов и Фербер.

Выбирай сферу в которой будешь развиваться например ты хочешь стать крутым маркетологом и читай все по этой теме, смотри видео, в общем развивай.

По книгам набираешь 100 лучших книг в гугле и читаешь. Все пригодится.

Очень хорошо Шекспир, очень хорошо Теодор Драйзер (Трилогия желаний-мотивация, Американская трагедия, Сестра Керри)

http://grosslarnakh.livejournal.com/ - во тоже полезный мужик.

Вообще в ЖЖ и в ФБ ленты разных известных людей несут часто в себе много полезной информации

Опубликовано:

Рано ему ещё такие книги читать, особенно Буковских))) Мал ещё)

Джек Лондон - мартин иден.

Опубликовано:

Я ему на вырост)) жаль что я в 18 это не читал.

Еще добавь тогда 100 лет одиночества -  Габриэля Гарсиа Маркеса

Опубликовано:

1. Грегори Робертс. "Шантарам"

3. Кристофер Бакли "Господь мой - брокер"

4. Чарлз Буковски. "Хлеб с ветчиной" (для мальчиков)

Жесткая мужская проза про секс, насилие, измены и прочую правду жизни.

Очень хорошо Шекспир, очень хорошо Теодор Драйзер (Трилогия желаний-мотивация, Американская трагедия, Сестра Керри)

100 лет одиночества -  Габриэля Гарсиа Маркеса

Воу-воу, ты разошелся. Как я поняла, парень ещё только-только начинает познавать литературу вне уроков в школе. Да я даже с моим опытом чтения осилила Драйзера с трудом, а про Маркеса вообще молчу. Это действительно сложные авторы, нужные, но сложные. Начинать надо с чего-то попроще, чтоб просто привить интерес к чтению как таковому, потренировать усидчивость и концентрацию. Он начнет Маркеса и закинет книги в принципе в далёкий ящик.

Опубликовано:

Это точно раздел Личностный рост? Тогда советы немного странные даются.

Кирпичи, Приключения майора Звягина - вот что надо прочитать обязательно.

Опубликовано:

Джон Кехо "Подсознание может все" простая и очень интересная книга, позволяет посмотреть на мир другими глазами. Это было моя первая книга...

Из худ литературы советую "Мартин Иден"

Опубликовано:

Да ладно? Я "Женщины" Буковски, и "Дерьмо" Уэлша в 15 прочел)

Опубликовано:

Художественное :

"Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман". Биография великого физика, написанная от первого лица, принимал участие в становлении квантовой механики, за что получил нобелевскую премию, участвовал в создании ядерной бомбы и имел параллельно кучу других интересных приключений, книга о жизни без формул. 

Не совсем художественное :

"Мораль и Брак". Книга написана великим философом и математиком своего времени, нобелевская преми по литературе, местами язык может быть сложноват для 18 лет, я где-то в 20 читал, расширяет понимание института семьи и брака до максимума, помогает отбросить многие предрассудки. 

Из того, что повлияло в свое время - "Краткая история времени" Хокинга, книга без формул, но уже совсем не приключения, понятным языком о том, как видят физики наш мир сейчас, о пространстве, времени, чёрных дырах, теории суперструн. Написано живим языком, но нужно интересоваться предметом, чтобы читать взахлёб. Книге немало лет, но с тех пор взгляды на описанные вещи не изменились, расширяет сознание в сторону физического представления о мире.

Опубликовано:

Обязательно к прочтению - "Граф Монте-Кристо" (А. Дюма), я как раз в 18 и прочитал. Произведение достаточно большое, 2 тома, читать неспешно будешь около месяца. Читается на одном дыхании, язык изложения очень простой, но смысл невероятно глубокий. Затронуты практически все основные проблемные темы - любовь, дружба, добро, зло и др. 

Начни с этого, потом прочитай "Шантарам", как тебе посоветовали выше. Эти произведения в чем-то даже схожи. 

Опубликовано:

Не буду создавать тему.

После Маркеса, Карнеги, Бредбери, Драйзера, что почитать?

Сейчас я далеко от цивилизации, посему в читалку качаю много книг. Из того, что в этой теме написали - все скачал.

Посоветуйте авторов, вроде Карнеги, Берджесса или Масао.

Автору : прочти всю школьную программу. Прочти Ремарка, Коэльо. Попробуй Паланика ( мне очень нравится, читал в школе еще ). Прочти Набокова, Солженицина.

Опубликовано:

Сейчас читаю Ирвинга Стоуна "Муки и радости", до этого был Джон Фаулз "Волхв". Советую как одну, так и вторую книгу. in_team, тебе вторая подойдёт. Вообще Фаулз неплох.

Опубликовано:

Здравствуйте,такой вопрос,что порекомендуете почитать.мне 18 лет,чтобы для восприятия было бы норм и интересное)какие-то приключения или что типа мотивации.читать только хочу начать.надо что то реально интересное)

- "Два капитана" Вениамина Каверина. Девиз книги - "Бороться и искать, найти и не сдаваться". Там и о приключениях, и о мотивации, и о любви, дружбе, и о том, какими чертами характера должен обладать мужчина.

- Исторические детективы Б. Акунина о Фандорине. Написано хорошим русским языком легко и с юмором. Приключений там завались, как и умных, интересных мыслей. А главный герой - воплощение самых привлекательных мужских качеств, на мой взгляд.  :wub:

- "Вокруг света на "Коршуне" К. Станюкович. Повесть о кругосветном путешествии юного русского гардемарина. Интересно и познавательно.

Опубликовано:

А. Дюма - трилогия про мушкетеров, "Граф Монте - Кристо", "Черный тюльпан", "Учитель Фехтования". Почитай Бальзака - "Шагреневую кожу", Майна Рида - "Всадник без головы", "Белый вождь", обязательно прочти Ильфа и Петрова - "Двенадцать стульев" и "Золотого теленка", все эти произведения очень увлекательны и читаются на одном дыхании. Когда познакомишься поближе с литературой можешь почитать более серьезные произведение отечественных и зарубежных классиков. Все что было актуально тогда, актуально и сейчас. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Читал космобиолухи,забил потом опять читал. Опять бросил.короче не понравилась. Давайте что то типа кирпичей. Читал на одном дыхании жду второй части

Пока начну два капитана читать

Опубликовано:

Хождение по мукам(интересная трилогия).Герой нашего времени. Мастер и Маргарита,Собачье сердце,Роковые яйца(тонны лулзов).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...