Перейти к публикации
пикап.Форум

Стартап здесь или обучение за границей?

mrcom

Рекомендованные сообщения

Учусь на программиста. 3 курс бакалавриата. Все эти годы пинал сами знаете что, хотя на учёбу в университете и забивал, но в теме не плохо разбираюсь, на среднем уровне, пытался продавать программы, делать сайты и заниматься фрилансом,  было много проектов, так как работать на дядю не хочется и хочется прожить с помощью стартапа. Есть некоторые идеи сейчас, но все идет не так как хочется - лень, отсутствие знаний и огромные ожидания, которые не сбываются - вот что мешает.
Недавно наткнулся на информацию, заинтересовался и стал больше узнавать о магистратуре за границей. Никогда не думал об этом, никогда не интересовался, но сама мысль о том, что можно бесплатно учиться за границей мне нравится. 

Сейчас сижу и понимаю, что пора брать жизнь в свои руки и решать вопрос с будущим. Либо продолжать забивать на учёбу, заниматься еще больше самообразованием и продолжать работать над стартапами в России, либо уезжать за границу, получать опыт там, там же продолжать заниматься своими проектами, отталкивает не знание всех подводных камней.

Прошу людей, которые были в такой же ситуации, обладают опытом по теме, поделиться своим мнением и дать совет.

Спасибо за внимание. 

http://theoryandpractice.ru/grants - вкладка (возможности) - стажировка

2. http://theoryandpractice.ru/projects/po-obmenu (значит это тоже сайт там ребята рассказывают как они поехали на стажировку/работу) к примеру письмо 127-стенфорд,128 и т.д

3. хабр там тоже до кучи историй

4. форум винского.

5. на хабре есть статья про то как во франции замутили школу программистов и как туда легко попасть (сейчас не могу откопать) - поищи оч полезно

Если ты ленивый здесь, что даст тебе ускорение там? Или ты наивно веришь, что перелет через границу работает как волшебная палочка?

Да, там уровень продвинутости твоего интереса выше и имея "рвение" можно получить передовые знания и хорошо стартапнуть. К тому же, там принято платить за интеллектуальную собственность больше.

пытался продавать программы, делать сайты и заниматься фрилансом,  было много проектов, так как работать на дядю не хочется

Знакомая песня...

Либо продолжать забивать на учёбу, заниматься еще больше самообразованием и продолжать работать над стартапами в России, либо уезжать за границу, получать опыт там, там же продолжать заниматься своими проектами, отталкивает не знание всех подводных камней.

А слабо выбрать третий вариант - стать нормальным специалистом дома?

Волшебных палочек не существует. Только упорный труд дает хороший результат, все остальное от лукавого.

MTR, спасибо за ссылки. Я понимаю, что упорный труд и здесь поможет встать на ноги, но есть кто-то кто уезжал за рубеж? Хочется узнать обо всех плюсах, реально там уровень образования намного выше чем здесь и связей там полно полезных можно завести? Еще интересует вопрос с гражданством другой страны - легче ли потом будет обосноваться там, если уж на то пойдет и там что-то получится 

MTR, спасибо за ссылки. Я понимаю, что упорный труд и здесь поможет встать на ноги, но есть кто-то кто уезжал за рубеж? Хочется узнать обо всех плюсах, реально там уровень образования намного выше чем здесь и связей там полно полезных можно завести? Еще интересует вопрос с гражданством другой страны - легче ли потом будет обосноваться там, если уж на то пойдет и там что-то получится 

Ты бежишь за образом, мечтой. Подумай как следует - ты серьезно там начнешь учиться, если у нас не можешь осилить нормально учиться хотя бы 1 сем? Насчет уровня образования - здесь ты можешь получить лучшее образование, но если ты начнешь учиться, изучать самостоятельно помимо курса универа, доставать преподов универа постоянными вопросами и консультациями на темы, которые тебе интересны. Подумай еще вот о чем: там, как и везде, нужно работать, дармоедам никто платить не будет, и деньги на стартап тебе тоже просто так никто не даст. Насчет гражданства и прочего - поверь, РФ страна удивительных возможностей, было бы понимание как ими пользоваться.

Узко мыслишь. Я тебе ссылок покидал - читай, копай. http://theoryandpractice.ru/posts/9171-pismo--iz-stenforda - это 127 историй только на этом сайте. А так примеров гораздо больше.

http://habrahabr.ru/post/229115/ вот good story.

Едешь за границу получаешь образование там, работаешь на фрилансе параллельно развиваешься профессионально. - это одно из лучших путей для развития. Особенно если попадешь например в Стенфорд.

Из плюсов: учишь язык, другая культура, огромный опыт, вернешься в Россию будешь нормально зарабатывать или можешь на фрилансе выбирать любую точку мира и там жить и работать.

Просто бери и едь. Я сейчас тоже ищу куда бы свалить на учебу/работу, но знаю что обязательно вернусь в Россию.  Мне гражданство ни Франции, ни

Англии, ни Америки даром не надо. Тебе надо в день тратить не менее 3х часов на поиск информации куда тебе поехать учиться.

У тебя сейчас есть выбор потом с возрастом шансов меньше будет.

Но чтобы куда-то реально поступить надо готовиться, примерно год!

Мне кажется что сейчас ты просто не успеешь собрать нужный пакет документов, или набор на этот год уже будет закончен.

Непомню где читал у парня путь от заявки до выхода на работу занял 4 месяца. Это немаленький срок.

У тебя основная проблема - это лень. Не научишься усидчивости ничего у тебя не получится.

В России очень хорошо зарабатывают те кто хоть что-то делает, а не занимается самообманом.

Ехать надо - засчет этого ты уже будешь на одну ступеньку выше любого выпускника из России (если правда не брать выпускников ВШЭ)

Да, сейчас гуглю информацию - понимаю, что подучить язык, собрать документы, да и параллельно писать диплом - все это быстро не получится, так как уже осенью нужно тест на язык сдавать, а до НГ подать документы. Вот только что наткнулся на информацию, что, например в Германии, существует специальная виза на год - чисто для изучения языка, приезжаешь туда и учишь язык. Такой вариант еще представляется адекватным. Что в других странах? Есть такое же право жить год и учить язык?

на стартапы забей, из 100 взлетает один (не вериш сходи на форумы шареваршеков), я проверял сам несколько раз

во францию не езжай, зарплаты маленькие (меньше чем в москве) дома очень дорогие, IT нет

англия девки страшные, которые не страшные тебе не дадут, да и ПМЖ с твоим образованием и опытом ты не получишь

канада - работы нет, эмиграционна программа не для тебя

китай - зарплта сопоставимы с москвой, у девок все узко, язык не  выучиишь

можно я пропушу куда тебе не надо

остались страны

австралия - мне не нравиться, жара,  девки потные, полно ядовитых гадов, на всем континенте 25m жителей, 3 города, IT считай нет, уехать можно если постараться

Германия - выучи немекций, стань специалистом, найди там работу - за пару лет получишь Голубую Карту (считай ПМЖ), там социализм сейчас но зарплаты так себе

если ты офигенно крут то пройди собедование в MS или Амазон, они сделают тебе рабочую визу, за 2 года гринку, зарплаты хорошие, на одну премию можно беху купить, если собеседование не пройдешь тогда

забиваешь на пекап и девок

учишься почестному на всех занятиях и особенно математику и алгоритмы

делаешь опен  соурсе проект

готовишься http://polycode.livejournal.com/29426.html - Подготовка к собеседованию в Microsoft

если не будешь филонить будеш через 3 года в амер на зарплат 110k$ в год

Alpha76, спасибо за советы. Не подскажешь специализированные форумы для IT, где как раз работу можно было бы обсудить и будущее? еще такой вопрос: может есть смысл уехать в не самую удобную для пмж страну, а уже освоившись, оттуда в другое место?

Я сейчас тоже склоняюсь больше к варианту - идти работать через год. Хочется уехать в другую страну, чтобы реализовывать себя. Понимаю, что за год придется тяжело - подтянуть знания, чтобы здесь за год денег заработать на переезд, английский дрочить. 
Вот одна женщина из Германии, которая занимается переездом, аз 1500 евро обещает помочь найти работу в Европе - Англия или Ирландия и еще несколько стран. Есть смысл отдавать такие деньги за ее услуги или есть другой путь переехать в другую страну?
На одном ресурсе автор блога о русской жизни в Америке пишет, что если вы IT, даже еле-еле закончивший ВУЗ, то с руками и ногами оторвут - ищите на специализированных сайтах по поиску работу тех, кто визу делает рабочую.

Вот сейчас думаю, чем заниматься этот год, чтобы через год и от армии откосить и на магистратуру забить, чтобы реализовываться уже.

Как минимум, после окончания бакалавриата хочу уехать из своего города - либо в Питер или Москву. Но есть смысл? 

Учусь на программиста. 3 курс бакалавриата. Все эти годы пинал сами знаете что, хотя на учёбу в университете и забивал, но в теме не плохо разбираюсь, на среднем уровне, пытался продавать программы, делать сайты и заниматься фрилансом, было много проектов, так как работать на дядю не хочется и хочется прожить с помощью стартапа. Есть некоторые идеи сейчас, но все идет не так как хочется - лень, отсутствие знаний и огромные ожидания, которые не сбываются - вот что мешает.

Недавно наткнулся на информацию, заинтересовался и стал больше узнавать о магистратуре за границей. Никогда не думал об этом, никогда не интересовался, но сама мысль о том, что можно бесплатно учиться за границей мне нравится.

Сейчас сижу и понимаю, что пора брать жизнь в свои руки и решать вопрос с будущим. Либо продолжать забивать на учёбу, заниматься еще больше самообразованием и продолжать работать над стартапами в России, либо уезжать за границу, получать опыт там, там же продолжать заниматься своими проектами, отталкивает не знание всех подводных камней.

Прошу людей, которые были в такой же ситуации, обладают опытом по теме, поделиться своим мнением и дать совет.

Спасибо за внимание.

Был в похожей ситуации, свалил во Францию на стипендию, в США в магистратуру попасть сложнее на порядок, чем на докторскую, конкуренция. Рекомендую Францию, если с ленью никак не совладать, тут 5 рабочих дней в неделю до 18:30 обычно, перерыв на обед 1,5 часа и в пятницу укороченный день. Платят, правда, меньше, чем в Англиях/США., но больше чем в России. Если выбирать между стартапом, то определенно нафик, лучше в себя делать нерискованные вложения, и, стартап в Европе определенно доставит меньше хлопот, чем в России, ну и дядей тут больше, готовых инвестировать, экономика постабильней "немного" будет. Если есть какие конкретные вопросы - пиши.

по мне так автор реально ленив, у меня много таких знакомых\друзей кто ничего не делает, и считает что нет ничего лучше чем заниматься своим делом.

работать на дядю не так уж и плохо, хотя может мне и повезло так, что я не жалуюсь ни на начальство, ни на ЗП.

у меня одноклассник бывший тоже за границей доучивается сейчас, так вот когда он уехал ничего никому не сказав - вот это было прикольно, знаю точно, он подобные посты на форумах не оставлял)

Почитайте http://www.rsdn.ru/Forum/Main.aspx разделы Зарубежом и О работе

ехать не самую удобную для пмж страну смысла нет, я проверял

зря потерянное время а карьеру после 35 делать тяжело

>Еще парочка свежих историй про переезд и обучение.

ТС не потянет MIT,  все же 2-3 институт в мире, год обучения 40-60k$, студентки симпотные есть

• 11 месяцев спустя...
  • Советник

Вот старый и  хороший ресурс.  В свое время я   руководствовался им:

http://www.begin.ru/events/

Обрати внимание на выставку 10 октября в Москве.

Вот старый и  хороший ресурс.  В свое время я   руководствовался им:

http://www.begin.ru/events/

Обрати внимание на выставку 10 октября в Москве.

До сих пор приходят на почту актуальные новости о рынке образования и конечно же о грантах. Отличный сайт.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...