Перейти к публикации
пикап.Форум

Стартап здесь или обучение за границей?

mrcom

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Учусь на программиста. 3 курс бакалавриата. Все эти годы пинал сами знаете что, хотя на учёбу в университете и забивал, но в теме не плохо разбираюсь, на среднем уровне, пытался продавать программы, делать сайты и заниматься фрилансом,  было много проектов, так как работать на дядю не хочется и хочется прожить с помощью стартапа. Есть некоторые идеи сейчас, но все идет не так как хочется - лень, отсутствие знаний и огромные ожидания, которые не сбываются - вот что мешает.
Недавно наткнулся на информацию, заинтересовался и стал больше узнавать о магистратуре за границей. Никогда не думал об этом, никогда не интересовался, но сама мысль о том, что можно бесплатно учиться за границей мне нравится. 

Сейчас сижу и понимаю, что пора брать жизнь в свои руки и решать вопрос с будущим. Либо продолжать забивать на учёбу, заниматься еще больше самообразованием и продолжать работать над стартапами в России, либо уезжать за границу, получать опыт там, там же продолжать заниматься своими проектами, отталкивает не знание всех подводных камней.

Прошу людей, которые были в такой же ситуации, обладают опытом по теме, поделиться своим мнением и дать совет.

Спасибо за внимание. 

Опубликовано:

http://theoryandpractice.ru/grants - вкладка (возможности) - стажировка

2. http://theoryandpractice.ru/projects/po-obmenu (значит это тоже сайт там ребята рассказывают как они поехали на стажировку/работу) к примеру письмо 127-стенфорд,128 и т.д

3. хабр там тоже до кучи историй

4. форум винского.

5. на хабре есть статья про то как во франции замутили школу программистов и как туда легко попасть (сейчас не могу откопать) - поищи оч полезно

Опубликовано:

Если ты ленивый здесь, что даст тебе ускорение там? Или ты наивно веришь, что перелет через границу работает как волшебная палочка?

Да, там уровень продвинутости твоего интереса выше и имея "рвение" можно получить передовые знания и хорошо стартапнуть. К тому же, там принято платить за интеллектуальную собственность больше.

Опубликовано:

пытался продавать программы, делать сайты и заниматься фрилансом,  было много проектов, так как работать на дядю не хочется

Знакомая песня...

Либо продолжать забивать на учёбу, заниматься еще больше самообразованием и продолжать работать над стартапами в России, либо уезжать за границу, получать опыт там, там же продолжать заниматься своими проектами, отталкивает не знание всех подводных камней.

А слабо выбрать третий вариант - стать нормальным специалистом дома?

Волшебных палочек не существует. Только упорный труд дает хороший результат, все остальное от лукавого.

Опубликовано:

MTR, спасибо за ссылки. Я понимаю, что упорный труд и здесь поможет встать на ноги, но есть кто-то кто уезжал за рубеж? Хочется узнать обо всех плюсах, реально там уровень образования намного выше чем здесь и связей там полно полезных можно завести? Еще интересует вопрос с гражданством другой страны - легче ли потом будет обосноваться там, если уж на то пойдет и там что-то получится 

Опубликовано:

MTR, спасибо за ссылки. Я понимаю, что упорный труд и здесь поможет встать на ноги, но есть кто-то кто уезжал за рубеж? Хочется узнать обо всех плюсах, реально там уровень образования намного выше чем здесь и связей там полно полезных можно завести? Еще интересует вопрос с гражданством другой страны - легче ли потом будет обосноваться там, если уж на то пойдет и там что-то получится 

Ты бежишь за образом, мечтой. Подумай как следует - ты серьезно там начнешь учиться, если у нас не можешь осилить нормально учиться хотя бы 1 сем? Насчет уровня образования - здесь ты можешь получить лучшее образование, но если ты начнешь учиться, изучать самостоятельно помимо курса универа, доставать преподов универа постоянными вопросами и консультациями на темы, которые тебе интересны. Подумай еще вот о чем: там, как и везде, нужно работать, дармоедам никто платить не будет, и деньги на стартап тебе тоже просто так никто не даст. Насчет гражданства и прочего - поверь, РФ страна удивительных возможностей, было бы понимание как ими пользоваться.

Опубликовано:

Узко мыслишь. Я тебе ссылок покидал - читай, копай. http://theoryandpractice.ru/posts/9171-pismo--iz-stenforda - это 127 историй только на этом сайте. А так примеров гораздо больше.

http://habrahabr.ru/post/229115/ вот good story.

Едешь за границу получаешь образование там, работаешь на фрилансе параллельно развиваешься профессионально. - это одно из лучших путей для развития. Особенно если попадешь например в Стенфорд.

Из плюсов: учишь язык, другая культура, огромный опыт, вернешься в Россию будешь нормально зарабатывать или можешь на фрилансе выбирать любую точку мира и там жить и работать.

Просто бери и едь. Я сейчас тоже ищу куда бы свалить на учебу/работу, но знаю что обязательно вернусь в Россию.  Мне гражданство ни Франции, ни

Англии, ни Америки даром не надо. Тебе надо в день тратить не менее 3х часов на поиск информации куда тебе поехать учиться.

У тебя сейчас есть выбор потом с возрастом шансов меньше будет.

Но чтобы куда-то реально поступить надо готовиться, примерно год!

Мне кажется что сейчас ты просто не успеешь собрать нужный пакет документов, или набор на этот год уже будет закончен.

Непомню где читал у парня путь от заявки до выхода на работу занял 4 месяца. Это немаленький срок.

У тебя основная проблема - это лень. Не научишься усидчивости ничего у тебя не получится.

В России очень хорошо зарабатывают те кто хоть что-то делает, а не занимается самообманом.

Ехать надо - засчет этого ты уже будешь на одну ступеньку выше любого выпускника из России (если правда не брать выпускников ВШЭ)

Опубликовано:

Да, сейчас гуглю информацию - понимаю, что подучить язык, собрать документы, да и параллельно писать диплом - все это быстро не получится, так как уже осенью нужно тест на язык сдавать, а до НГ подать документы. Вот только что наткнулся на информацию, что, например в Германии, существует специальная виза на год - чисто для изучения языка, приезжаешь туда и учишь язык. Такой вариант еще представляется адекватным. Что в других странах? Есть такое же право жить год и учить язык?

Опубликовано:

на стартапы забей, из 100 взлетает один (не вериш сходи на форумы шареваршеков), я проверял сам несколько раз

во францию не езжай, зарплаты маленькие (меньше чем в москве) дома очень дорогие, IT нет

англия девки страшные, которые не страшные тебе не дадут, да и ПМЖ с твоим образованием и опытом ты не получишь

канада - работы нет, эмиграционна программа не для тебя

китай - зарплта сопоставимы с москвой, у девок все узко, язык не  выучиишь

можно я пропушу куда тебе не надо

остались страны

австралия - мне не нравиться, жара,  девки потные, полно ядовитых гадов, на всем континенте 25m жителей, 3 города, IT считай нет, уехать можно если постараться

Германия - выучи немекций, стань специалистом, найди там работу - за пару лет получишь Голубую Карту (считай ПМЖ), там социализм сейчас но зарплаты так себе

если ты офигенно крут то пройди собедование в MS или Амазон, они сделают тебе рабочую визу, за 2 года гринку, зарплаты хорошие, на одну премию можно беху купить, если собеседование не пройдешь тогда

забиваешь на пекап и девок

учишься почестному на всех занятиях и особенно математику и алгоритмы

делаешь опен  соурсе проект

готовишься http://polycode.livejournal.com/29426.html - Подготовка к собеседованию в Microsoft

если не будешь филонить будеш через 3 года в амер на зарплат 110k$ в год

Опубликовано:

Alpha76, спасибо за советы. Не подскажешь специализированные форумы для IT, где как раз работу можно было бы обсудить и будущее? еще такой вопрос: может есть смысл уехать в не самую удобную для пмж страну, а уже освоившись, оттуда в другое место?

Я сейчас тоже склоняюсь больше к варианту - идти работать через год. Хочется уехать в другую страну, чтобы реализовывать себя. Понимаю, что за год придется тяжело - подтянуть знания, чтобы здесь за год денег заработать на переезд, английский дрочить. 
Вот одна женщина из Германии, которая занимается переездом, аз 1500 евро обещает помочь найти работу в Европе - Англия или Ирландия и еще несколько стран. Есть смысл отдавать такие деньги за ее услуги или есть другой путь переехать в другую страну?
На одном ресурсе автор блога о русской жизни в Америке пишет, что если вы IT, даже еле-еле закончивший ВУЗ, то с руками и ногами оторвут - ищите на специализированных сайтах по поиску работу тех, кто визу делает рабочую.

Вот сейчас думаю, чем заниматься этот год, чтобы через год и от армии откосить и на магистратуру забить, чтобы реализовываться уже.

Как минимум, после окончания бакалавриата хочу уехать из своего города - либо в Питер или Москву. Но есть смысл? 

Опубликовано:

Учусь на программиста. 3 курс бакалавриата. Все эти годы пинал сами знаете что, хотя на учёбу в университете и забивал, но в теме не плохо разбираюсь, на среднем уровне, пытался продавать программы, делать сайты и заниматься фрилансом, было много проектов, так как работать на дядю не хочется и хочется прожить с помощью стартапа. Есть некоторые идеи сейчас, но все идет не так как хочется - лень, отсутствие знаний и огромные ожидания, которые не сбываются - вот что мешает.

Недавно наткнулся на информацию, заинтересовался и стал больше узнавать о магистратуре за границей. Никогда не думал об этом, никогда не интересовался, но сама мысль о том, что можно бесплатно учиться за границей мне нравится.

Сейчас сижу и понимаю, что пора брать жизнь в свои руки и решать вопрос с будущим. Либо продолжать забивать на учёбу, заниматься еще больше самообразованием и продолжать работать над стартапами в России, либо уезжать за границу, получать опыт там, там же продолжать заниматься своими проектами, отталкивает не знание всех подводных камней.

Прошу людей, которые были в такой же ситуации, обладают опытом по теме, поделиться своим мнением и дать совет.

Спасибо за внимание.

Был в похожей ситуации, свалил во Францию на стипендию, в США в магистратуру попасть сложнее на порядок, чем на докторскую, конкуренция. Рекомендую Францию, если с ленью никак не совладать, тут 5 рабочих дней в неделю до 18:30 обычно, перерыв на обед 1,5 часа и в пятницу укороченный день. Платят, правда, меньше, чем в Англиях/США., но больше чем в России. Если выбирать между стартапом, то определенно нафик, лучше в себя делать нерискованные вложения, и, стартап в Европе определенно доставит меньше хлопот, чем в России, ну и дядей тут больше, готовых инвестировать, экономика постабильней "немного" будет. Если есть какие конкретные вопросы - пиши.

Опубликовано:

по мне так автор реально ленив, у меня много таких знакомых\друзей кто ничего не делает, и считает что нет ничего лучше чем заниматься своим делом.

работать на дядю не так уж и плохо, хотя может мне и повезло так, что я не жалуюсь ни на начальство, ни на ЗП.

у меня одноклассник бывший тоже за границей доучивается сейчас, так вот когда он уехал ничего никому не сказав - вот это было прикольно, знаю точно, он подобные посты на форумах не оставлял)

Опубликовано:

Почитайте http://www.rsdn.ru/Forum/Main.aspx разделы Зарубежом и О работе

ехать не самую удобную для пмж страну смысла нет, я проверял

зря потерянное время а карьеру после 35 делать тяжело

>Еще парочка свежих историй про переезд и обучение.

ТС не потянет MIT,  все же 2-3 институт в мире, год обучения 40-60k$, студентки симпотные есть

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Вот старый и  хороший ресурс.  В свое время я   руководствовался им:

http://www.begin.ru/events/

Обрати внимание на выставку 10 октября в Москве.

До сих пор приходят на почту актуальные новости о рынке образования и конечно же о грантах. Отличный сайт.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...