Перейти к публикации
пикап.Форум

Состоятельность = ум?

Пэ^

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кстати, у кого-нибудь есть реальная информация о вот этой пендосской шарашке?

http://www.randi.org/site/

Платили они кому-нибудь, когда-нибудь, или кидали всех? ) Что это - пиар, или реальная конторка с какой-никакой репутацией? ) Сомневаюсь что они легко свои денежки отдавать кому-то будут, даже если не врут в целом )

Знающим хорошо их язык, и способных юредическое сопровождение оказать, могу предложить партнёрство - с меня реально доказумое и своими глазами наблюдаемое честное паранормальное явление, с вас остальные вопросы, барыш пополам tongue.png

Я так понимаю ребята готовы отстегнуть лям зелени.

А если ты не сможешь показать паранормальное явление на предложенных ими условиях, и премия выдана не будет, готов ли ты компенсировать организатору понесенные потери и упущенную выгоду в размере полумиллиона? Или как обычно, пообещал показать чудо, показал куй, и никакой ответственности за это не несешь?

• Ответы 136
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Тема в оправдание своей финансовой немощи? плюсую,  я тоже бедный, но тупой. Вообще безнадега какае-то.

А еще текст набираю двумя пальцами... а столько мыслей, мог бы умным прослыть, набиралбы текст быстрее ...вообще пипец, рыдаю от горя

Опубликовано:

Диамин, мне кажется, при заработках надо отталкиваться от своих личных данных.

1.Сколько Вам лет?

2. Какой опыт работы у Вас уже есть? Вы же где-то работали, наверняка?

3.Где Вы живете? В каком городе? Если город реально маленький, то не удивительно, что реализовать себя в нем почти невозможно.

Если не сложно, расскажите немного о себе.

Опубликовано:

Добро никогда благодарностью не оплачивается.

Все эти ложные ценности, все демоны, все страсти, это завуалированный страх смерти. Успеть, урвать, натрахаться, нажраться, наунижать, навы***ся перед смертью. Послушание(работа) есть не догма, но инструмент растворения в окружающем мире, отказ от существования и исключительности личности.

Наш мозг просто слишком сложен, многогранен и легко возбудим, приходится его искусственно ограничивать.

• Советник
Опубликовано:

Я так понимаю ребята готовы отстегнуть лям зелени.

А если ты не сможешь показать паранормальное явление на предложенных ими условиях, и премия выдана не будет, готов ли ты компенсировать организатору понесенные потери и упущенную выгоду в размере полумиллиона? Или как обычно, пообещал показать чудо, показал куй, и никакой ответственности за это не несешь?

Если говорить серьёзно, то... :D

Если бы ты удосужился почитать хотя бы в вики о предмете беседы, таких вопросов конечно не было бы, в силу их неразумности )) Во первых никто туда приглашён для эксперимента не будет прежде чем не засветится на тв, или не получит подтверждения сделанного от любой другой академической организации.. Тобишь вопрос решается сначала на местном уровне. Ко всему прочему ничто не помешает заинтересованным лицам проверить достоверность заявленного до каких-то действий и мат. вливаний со своей стороны )

Во вторых, опять же, если говорить серьёзно - данный товарищ со своим заявлением выступает за продвижение научного мировоззрения, и по сути его предложение - это пиар ход, это понт, направленный на то чтобы показать превосходство науки )

И этот фонд, и этот миллион - это столп всей его деятельности ) Отдать его кому-то, будет означать для товарища - потерять всё ))

Посему даже в случае успешной демонстрации, можно расчитывать на попытке его соскочить с темы ) По любому придётся искать рычаги давления на него )) А как надавить на престарелого гомосексуалиста которому вырезали уже раковую прямую кишку? )) Ну можно через сми, мол репутацию тебе подпортим ) Типа доказательства есть - денег нет. Ренди балабол ) Но ему ведь может и на это быть уже всё равно ))

И тогда полюбому придётся с ним судится и отжимать у него бабки уже таким способом )) Всё это мероприятие на самом деле требует гораздо больших чудес на поприще юридическом, чем на магическом :D

Никто думаю что не наказал его на деньги по нескольким возможным причинам - нет удачных совпадений и встреч тех кто может и хочет, кому не лень и кто заморочился бы.. Либо у этого олуха просто нет денег, и с него нечего взять.. ) Что кстати необходимо выяснить в первую очередь ) Если он там живёт в доме за пару сотен тысяч, ездит на машине за пару десятков тысяч - то конечно никто его трогать не будет )) Ибо игра особо свеч не стоит ))

Ознакомившись с правилами тестирования (здесь, а лучше здесь) можно заметить, что даже в случае успешной демонстрации соискатель всё-таки имеет гарантии на выплату драгоценного лимона баксов. Согласно требованию фонда, все участники тестирования отказываются от судебных преследований Рэнди только по вопросам, связанным с деловой репутацией. Если же соискатель успешно проходит тест, миллион ему гарантирован. И это — гарантия в американских штатах, где даже за пережарку огурца в макдаковском гамбургере можно отсудить вечнозелёные.
Опубликовано:

Это ж придется в суде доказывать, что было продемонстрировано чудо. Похлеще обезьяньих процессов. Мрак демократии...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Парни и дамы, не хочу никого критиковать и учить,но во всем теме нормальных высказываний было мало,все стараются опровергнуть, раскритиковать,потопить идеи друг друга,если говорить о социальной матрице то, это мышление бедных, искать помехи и тормозиться на них, а не искать пути их решения и вместе, добиваться каких-то продуктивных выводов. Как по мне  богатыми стали те, кто 

а) повезло

б)схитрили, поженились

в) украли, наеб...ли

г) начали, прогорели,еще раз начали, еще раз прогорели, и еще раз начали и еб...шут по сей день

Конечно я не бьюсь грудью об кулак и не говорю " вот я ах...ный, а вы гавно". Сейчас очень трудно начинать одному,тем более одна голова хорошо,а много лучше.

Предлагаю сделать что-то наподобие мозгового штурма. Если есть идеи и вы их не воплощаете,кишка тонка или еще что-то, сидите и жадничаете той инфой, которой раполагаете, пока она тухнет и становиться не годной, кидайте ее сюда. Все идеи,сырые тоже.коллективный ум это хорошо, но если он не обсирает друг друга в надежде выставить дураком, да и кстати, тот пример про две компании именно на таком мышлении и развалили компанию

Если есть конструктивная критика,то мы все рады ее выслушать, а если ради того лишь, чтобы выеб...уться,то можете закрыться в туалете и там выеб...ваться

На мой взгляд состоятельность невсегда равна уму, но ум всегда равен состоятельности, хотяяяя...смотря в какой сфере опять же. ОЖП видят состоятельного МЧ и думает, что это их конь на белом принце,или наоборот, они смотрят на него как на сокровище, которым нужно завладеть, завышая его значимость, но он то, на них смотрит как на ОЖП(удовлетворить потребности,не всегда,но в основном это так у состоявшихся МЧ), то ли дело, когда пара живет у подножья благ,на гране выживания и добивается состоятельности сама, тогда эти отношения продержатся долго, а не потреблядство вначале моего примера, один другого вконце концов поимеет и выбросит.

Лично моя точка зрения, разделяете вы ее или нет,ваш выбор

Опубликовано:
А как это сделать, как заставить тысячу дебилов пахать на себя - правильно, нагерть их ))

Здесь ты ошибаешься.

Заставлять никого не надо и обманывать тоже.

Все предельно просто. Предпринимательская деятельность сопряжена минимум с риском, максимум с большим объемом вопросов, которые в срочном порядке придется решать.

Кто угодно может занять это место, если возьмет на себя эти риски и будет решать эти вопросы.

Но среднестатистический человек, окинет ментальным взором всю эту гору проблем и скажет - ну нахер!

Этого не знаю. Этого не умею. Да еще деньги могу потерять. Буду лучше честно работать на того, кто эти вопросы решит. 

Таким образом люди САМИ принимают решение работать на кого-то. Их никто не обманывает.

На мой скромный взгляд наличие состояния у человека определённо говорит об отсутствии у него ума

Это вообще ни о чем не говорит. 

Абсолютно. 

Опубликовано:

Кто угодно может занять это место, если возьмет на себя эти риски и будет решать эти вопросы.

Но среднестатистический человек, окинет ментальным взором всю эту гору проблем и скажет - ну нахер!

Этого не знаю. Этого не умею. Да еще деньги могу потерять. Буду лучше честно работать на того, кто эти вопросы решит. 

у кого угодно может ничего не выйти, башкой думать надо тоже уметь. 

Но да, нужен не только ум. 

Человек он умный, но чтобы умно поступать — одного ума недостаточно (с)

• Советник
Опубликовано:

Все предельно просто. Предпринимательская деятельность сопряжена минимум с риском, максимум с большим объемом вопросов, которые в срочном порядке придется решать.

аплодирую стоя, сидя и лежа!  Большинству лучше 100 руб и покой, чем 1000 и риск большой. А "на все готовенькое" извините, хрен по всей морде. Именно поэтому на 1 предпринимателя, который что-то хочет, может, и по факту делает,  приходится несколько тысяч человек, предпочитающих статус наемной рабочей силы.

для меня, кстати, когда у мужика нету начальника, тк он делает что-то свое (и у него получается)  - огромный плюс и важнейший критерий.

• Советник
Опубликовано:

Таким образом люди САМИ принимают решение работать на кого-то. Их никто не обманывает.

Слишком плоский и невежественный взгляд на суть вопроса. Люди САМИ ничего не решают изначально. Они с рождения попадают в порочную систему выстроенную хитрыми и изощрёнными дельцами стоящими на верхушке пирамиды общества. Эти дельцы эпохами отрабатывали методы управления массами. 

Просто это трудно осознать и принять - что твой образ жизни, что весь ты - продукт некоей технологии, зародившейся когда-то в воспалённом мозгу некоей выдающейся личности. Что тебе дали хлеба и зрелищ, что тебе дали то куда ты можешь тратить свои деньги. Что кто-то сыграл на твоих слабостях, на твоей несознательности и беззащитности. Что тебе надавали блестяшек, надавли разного рода наркотиков приносящих простое животное удовольствие, и перед которыми ты был не в силах устоять, от которых ты был не в силах не впасть в зависимость, которым ты был не в силах запретить развратить твою душу, лишить тебя воли.

И за всё это тебя обязали батрачить - причем не важно кем, мелким дельцом или наёмной рабочей силой.. В любом случае ты будешь работать для того чтобы тратить. А куда тратить - это решат за тебя, это дадут тебе извне. Может даже великодушно тебе предоставят выбор из сотни сортов дерьма, чтобы ты думал что выбор у тебя есть ) и ты можешь выбрать "что угодно"   :D

Т.е понимаешь, твоё поведение, поведение женщин которыми ты хочешь обладать, их поведение, условия на которых они позволят тебе обладать собой - всё это определяется, срежессированно кем-то )  Так скажем крупной рыбой, сильнейшеми представителями вида ) Собственно вся твоя жизнь, всё твоё мышление, всё твоё образование, всё что ты можешь понимать и знать, вращается вокруг этого центра силы )

Но, разумеется, даже они не ведают что творят, не ведают в каких условиях им приходится действовать и какими их личными пороками и глупостями определяется их столь беспечный, недальновидный и хищный способ обращения со своими подданными. Не ведают куда придут сами и куда приведут всех вас - а об этом даже подумать страшно, это будет полный п***** )

В общем-то и тема была не о каких-то прозаичных простых вещах, а о глобальных проблемах, которые тем не менее касаются каждого, и определяют жизнь каждого )

Ну и главная соль в той возможности реального выбора который имеется - и там немного вариантов.

Либо ты будешь бараном чья жизнь ему не принадлежит, бараном который не понимает и тысячной доли происходящих в мире процессов. 

Либо ты можешь попытаться стать пастухом, который безжалостно растит и режет баранов, живёт в тепле, укутанный в их шкуры, сытый их мясом и т.д. Можешь попытаться вписаться в эту систему на правах управляющего ) Можешь поддержать систему, стать её адептом. 

Но при этом у тебя, ровно настолько же как и у баранов, не будет ни цели, ни смысла жизни настоящих ) Всё что у тебя будет - это игра, это конкуренция, это жестокие баталии с теми кто играет как и ты )

И возможно ты станешь тем кто наконец доведёт человечество до черты отчаяния, и оно в едином порыве рехнётся окончательно, и займётся уничтожением самого себя.

Кстати это тоже интересный вопрос - наблюдая за происходящим, я подметил, что у всего нашего вида, у всей нашей маленькой компашки - нет никакой цели, нет никакого чёткого и ощутимого направления движения. Что нам ничего не интересно, что мы будто бы идём пьяные в бреду, обращая внимание только на то что под ногами. Нам наплевать на то выживем мы или умрём. Наплевать на самих себя. Мы так легко и беспечно заигрываем с огнём. Хотим ли мы ещё жить, или мы уже очень устали и хотим покоя? ) Мы будто бы весим на руках, на краю пропасти, вцепившись в скалу.. И не разжимаем пальцы, боремся, только потому что страшно. Не потому что хочется жить, хочется жить лучше, хочется выбраться, не потому что мы чего-то любим.. А просто потому что падать туда пока ещё страшно. Потому что пока ещё мы не готовы умереть ) Но такими темпами - скоро будем готовы ) Скоро вообще уже ничего настоящего не останется, такого ради чего стоило бы жить, работать, бороться и т.д )

• Бывший советник
Опубликовано:
Механизм обретения состояния строится на двух базовых столпах. Первое - подчинение. Второе - ты должен нагреть как можно большее количество лохов и по возможности отжать у них то что они простыми средствами, потом и кровью, взяли от природы.

Лолшто? :blink: 

Выходит, и эти самые "лохи" не от природы взяли, а кого-то нае*грели, ведь, суяд по твоему тексту, честно получить средства к существованию невозможно.

Не ожидал такого от Дамина. Sonc выше хорошо расписал.

• Советник
Опубликовано:

Ваша любовь, это одна из немногих вещей, которые ещё способны согреть мне душу, разогнать в жилах кровь  :D

Опубликовано:

Не ожидал такого от Дамина. 

а по моему вполне ожидаемо.  от его постов  за версту веет ленью ))   он как ленин, не  любит работать зато любит п....  он как обломов любит развалиться вальяжно на старом  протертом и сальном диванчике, облачившись в рваный махровый халат, и отписать пару телег в интернет на досуге )) . 

Опубликовано:

Так что бабло = упёртость + везение. Остальное не причем.

Есть еще такие важные качества как

- грести под себя

- моторчик в заднице

- социализация.

Хитрость легко развивается при наличии желания  грести под себя.

Опубликовано:

Они с рождения попадают в порочную систему выстроенную хитрыми и изощрёнными дельцами стоящими на верхушке пирамиды общества.

Но ведь верхушка пирамиды попадает в эту систему точно так же - с рождения, они уже очень давно ничего не строят, может, слегка достраивают. Но они точно так же застряли в системе как муха в янтаре. Может, это такой механизм саморегуляции системы - создать иллюзию, что наверху лучше, чем внизу, что есть "мы" и "они".

Опубликовано:

Они с рождения попадают в порочную систему выстроенную хитрыми и изощрёнными дельцами стоящими на верхушке пирамиды общества.

Но ведь верхушка пирамиды попадает в эту систему точно так же - с рождения, они уже очень давно ничего не строят, может, слегка достраивают. Но они точно так же застряли в системе как муха в янтаре. Может, это такой механизм саморегуляции системы - создать иллюзию, что наверху лучше, чем внизу, что есть "мы" и "они".

Выбирать какую таблетку проглотить - красную или синюю? :D

Опубликовано:
Просто это трудно осознать и принять - что твой образ жизни, что весь ты - продукт некоей технологии, зародившейся когда-то в воспалённом мозгу некоей выдающейся личности.

Во многом ты прав.

Но на практике выводы должны быть диаметрально противоположными.

Дело в том, что то поколения, кому сейчас 30 лет воспитывались СОВЕТСКИМИ родителями. А в советском менталитете ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - это ПРЕСТУПНИК.

Это враг народа, расхититель социалистической собственности, эксплуататор.

По этому если брать общественную установку, то она скорее звучит как "работай на дядю, не вздумай становиться предпринимателем".

У нас очень сильно формировалось общественное сознание в СМИ. Помните репортажи в стиле: "сегодня на таком-то рынке задержали предпринимателей" и люди в масках ведут людей в браслетах мордой вниз. Вот значит предприниматели, воры и жулики... которые воруют у страны, а вот добрые милиционеры, которые символизируют государство, защищающее честных работящих граждан от капиталистических упырей.

По этому все, кто стал в нашей стране предпринимателями, стали ими ВОПРЕКИ общественному мнению, а вовсе не БЛАГОДАРЯ.

Что кто-то сыграл на твоих слабостях, на твоей несознательности и беззащитности.

Это псевдо-философский вопрос.

Псевдо по тому, что в действителньости он простой.

Если у тебя нет МОЗГОВ и ВОЛИ - тебе ХАНА.

Ты сдохнешь на игле, сопьешься, скуришься, убьешься еще 1000-ю способов, если ты не можешь фильтровать явления вокруг себя и противостоять тем из них, которые деструктивны.

Кто-то сыграл на слабостях... - так не позволяйте играть на своих слабостях, в чем проблема?

А куда тратить - это решат за тебя, это дадут тебе извне. 

Воооот. Все верно.

Людям показывают картинку, счастливый 20-ти летний парень, за рулем новенькой тачилы, и там же девка делает ему глубокий минет.

Парень подрывается к предкам - дайте миллион. Хочу тачку. 

По тому что тем кто УЖЕ имеет бизнес, не выгодно что бы ты взял миллион и открыл свой бизнес. Им выгодно, что бы ты этот свой миллион отдал им. Кормил их бизнес, а не свой. 

Когда я открывал первый бизнес я четко понимал... что если сейчас дам слабину, и вместо риска и проблем... куплю себе сладкий образ "успешного" парня... я подпишу контракт своей кровью... я поставлю крест на том, что бы иметь когда-то свой бизнес.

Потому что дальше только сложнее будет решиться. Машину придется содержать, потом появится семья, дети и ты уже не сможешь легко рискнуть. 

Потому что к тому времени тебе уже нужен будет СТАБИЛЬНЫЙ доход. 

А многие ребята по молодости и глупости... глотают эту наживку, и к 30 годам у них уже не остается НИКАКОЙ возможности (практически никакой) как-то изменить ситуацию. Только работа на дядю.

По этому то о чем ты пишешь имеет место быть, но этот аспект так же направлен в противоположную сторону - что бы человек оставался ТУПЫМ потребителем. А никак не предпринимателем.

А предпринимателями так же становятся вопреки...

Но ведь верхушка пирамиды попадает в эту систему точно так же - с рождения

Откройте биографию выдающихся предпринимателей.

Эти люди сделали себя САМИ. А ни по какому рождению.

И они сталкивались с такими же проблемами, что и рядовой Васька.

У Рокфеллера был дядя (или другой близкий родственник), добродушный человек и в молодости Рокфеллер целенаправленно замечал какие качества этого человека мешают ему и ИЗМЕНЯЛ их в себе.

Предпринимательство напрямую связано с преодолением трудностей и изменением себя и того что тебя окружает. 

А вот работа на дядю наоборот. 

Опубликовано:

Да я не наследуемость имел в виду, а просто то, что все мы живем в этом обществе. И что система надличностна, ей плевать на чувства каждого отдельного человека, а такая форма организации просто выгоднее самой системе для поддержания самой себя. По аналогии с докинзовскими эгоистичными генами или с мемами. Хотя я в это, конечно, не очень верю.

• Советник
Опубликовано:

Опять ты про каких-то предпринимателей. Про них ты всё пишешь почти верно, за исключением преувеличения страха общества перед этим. Причины не в том что их считают ворами и т.д. Причина в лени людской, в трусости, нерешительности, в неумении верить в свои возможности ) Чтобы ЧП быть надо и общаться уметь, и какой-никакой дисциплиной обладать - а это обывателю всё в тягость, ему в своей скорлупке где его ничего не беспокоит, не напрягает, не заставляет сверхусилия прикладывать - гораздо комфортнее ))

Но причём тут всё это, ты вообще нихера не понял о чем я вещал  :D

Опубликовано:

Я тоже не очень поняла. 

Вот предположим ты имеешь все, что надо тебе для спокойной жизни БЕЗ работы.

И что дальше?

Ты должен вернуть? ))

Или можешь спокойно пользоваться системой, но делая свои вещи..для своего духа.

Или таки надо пробовать и другим помогать? И таки менять и вокруг себя все?
))

• Советник
Опубликовано:

Я тоже не очень поняла. 

Вот предположим ты имеешь все, что надо тебе для спокойной жизни БЕЗ работы.

И что дальше?

Ты должен вернуть? ))

Или можешь спокойно пользоваться системой, но делая свои вещи..для своего духа.

Или таки надо пробовать и другим помогать? И таки менять и вокруг себя все?

))

Это всё попытка найти компромисс там где его не может быть ) Это как попытка усадить за стол переговоров свою лень, свой страх, свою наивность, своё невежество с одной стороны и своё стремление жить, и иметь лучшее с другой стороны. Типа может быть вы договоритесь и у меня всё получится без каких-то особых жертв и высокоих рисков проскочить, без погружения на страшную глубину марианской впадины где кругом только один мрак, где не остаётся ничего знакомого и привычного..? )) Ага щаз.

Это как попытка уснуть в комнате с коброй, прекратив её гипнотизировать ) С глубокой отчаянной и преисполненной ужасом надеждой на то что она тебя таки не укусит, не сожрёт )) Но в глубине души конечно понимая что тебе п****** ))

Это как попытка усидеть на двух стульях, как попытка и рыбку съесть и на *** сесть )) 

Правильно относится к этому как средству. Как к своим охотничьим угодиям, которые должны тебя прокормить - но не больше )) Если тебя тянет к роскоши, излишествам - то считай что ты нашёл уже свой фатальный компромисс )) 

Другим помогать? )) Этого вообще делать не надо. Другие сами о себе пусть заботятся. Они могут помочь себе только сами ) Все кто пытался помочь другим - плохо кончали ) 

Опубликовано:

Сонк, предприниматель находится в той же самой системе, где он вынужден вкалывать и потреблять, размножаться и сдыхать.

Опубликовано:

Сонк, предприниматель находится в той же самой системе, где он вынужден вкалывать и потреблять, размножаться и сдыхать.

Не совсем понял что именно ты имеешь в виду?

Опубликовано:

Вот это предложение я не понял:

А что ты не в схеме чтобы не понять

В нем то ли знаков препинания не хватает, то ли в конце еще и знак не тот, то ли еще чего, но для меня оно абсолютно бессмысленно

Опубликовано:

Она спрашивает: ты думаешь, что ты не в схеме этой? ведь если б ты был НЕ в схеме ты бы понял.

В принципе так и есть, пока ты не выйдешь из системы, ты не сможешь взглянуть со стороны..

Опубликовано:

Ааа. Тогда там второе НЕ лишнее. И пары запятых не хватает. Кстати, кто знает, как обосабливается вот это "а что"?

Опубликовано:

Неее, там точно не нужна. На запятой  в устной речи можно сделать паузу, а тут ее никак не сделать. Я думал, может тире после что...

Опубликовано:

Наставила запятых, пардон. Но именно Сонк не должен притворяться, что он не понимает. Он сам в схеме и у него достаточно мозгов, чтобы понять, что он ее часть, даже если он предприниматель, он все равно часть пишевой цепочки.

Опубликовано:

Я тебя умоляю... Такие же рабы деловито причмокивающие, что вот , мол , они то другие. Тому же хозяину служат и хотят пребывать в иллюзии

Опубликовано:
Тоrero, on 21 Dec 2014 - 17:31, said:
Я тебя умоляю... Такие же рабы деловито причмокивающие, что вот , мол , они то другие. Тому же хозяину служат и хотят пребывать в иллюзии 

Т.е они думают, что они иные. Раз не в толпе.

Предприниматель предпринимателю рознь, это вовсе не однородная среда. 
Я могу условно выделить целых 3 мотива, которые определяют будет человек заниматься предпринимательской деятельностью или нет...

1 - желание заработать много денег
2 - желание что-то сделать
3 - тяга к независимости

Первый тип это либо ушлые деревенщины, "нувориши". У которых нет никаких принципов. Которые были бедны и по этому БЕЗУМНО хотят денег и побольше. Они же склонны выставлять свою роскошь на показ. Они могут спокойно хвастаться тем что на них работает инвалид и они по полной эксплуатируют его положение. 
Либо это люди с нереально развитым интеллектом и на 200% прагматичные. Они даже юмора не понимают. О таких людях я только читал))) Как правило они очень много добиваются и очень эффективны.

Второй тип предпринимателей - это мечтатели и энтузиасты.  Пример можно привести основателя Варгейминг. Сейчас Мир танков самая популярная игра в мире. Человек не имел вообще никакого отношения к гейм.деву.  По образованию физик, увлекался танками хотел сделать просто игру "для мужиков". Что бы мужик придя с работы мог покататься на танке и пострелять. 
Никаких супер-амбиций не было. Сделал - игра начала приносить миллиарды. 

Этот тип людей отличается тем, что он работает не потому что вынужден, как ты написала, а потому что ХОЧЕТ что-то сделать. 
И это ГИГАНТСКОЕ различие между работой в офисе, где ты НАОБОРОТ... не можешь делать то что хочешь. 

Третий тип руководствуются желанием реализовать какие-то планы в жизни....   но реализация этих планов невозможно при работе на обычной работе. К нему можно отнести например хозяев дайв-клубов, яхт-клубов  и т.д. Людям нравится нырять, но работая на обычной работе им придется постоянно отпрашиваться на нырялку. 

Да вообще любой другой бизнес может быть открыт для того, что бы получить карт-бланш на распоряжение собственным временем.
И это тоже идет в разрез с тем, что ты написала, потому что освобождают они это время вовсе не для того, что бы потреблять.

Скажем Лебедев увлекается путешествиями. Для этого нужен и доход и свободное время. 

Для меня тоже именно этот пункт всегда был критичен. Мне важны мои чувства, если у меня определенное настроение я могу взять велик в час дня и поехать кататься по лесу там где я гулял с друзьями в детстве, начиная с 4 лет. 

Мне важны отношения в семье. 
Допустим моей жене плохо или заболел ребенок или еще что-то случилось... мне надо просить разрешения на работе. И ей тоже. Меня это всегда коробило. 
Взрослый мужчина должен звонить и просить разрешение трахнуть свою собственную жену, потому что ему захотелось сделать это? 
Когда ты свободен ты можешь собраться в час дня и пойти с женой в кафе или просто погулять. Потому что у вас есть на это настроение. Именно сейчас.

А в случае с работой все иначе. Утром вы целуетесь и договариваетесь, надо провести вечер вместе... потом вас обоих трахают 10 часов и вы приходите домой "никакие". У вас не остается ни сил ни эмоций на этот вечер. 

По этому, если смотреть на факты, то некоторых предпринимателей отличает как раз таки ЖЕЛАНИЕ наполнить свою жизнь чем-то кроме потребления всего того, что навязывается рекламой. 
Опубликовано:

Сонк грамотно расписал,особенно насчет выбора как проводить СВОЁ время.Многие ходят на работу,как минимум тратят на неё 9 часов(8+обед),от силы чистого времени работы у них набегает 2 часа в день,а в остальное же время им приходится создавать иллюзию рабочего процесса,дабы начальство не ругалось,почему это он сидит без дела,а зряплату получает.Получается 6 часов уходят в никуда,ты их тратишь ради того,чтобы отработать свою смену и получить в конце месяца так необходимую тебе денежку.Я имею в виду чисто рабочие профессии,работал и слесарем и дорожником,быстро выполнял дневной план,и потом не знал чем заняться,а растягивать работу на 8 часов,как-то глупо,приходилось сидеть в инете с телефона и ждать когда же наступит конец рабочего времени.Сам по себе подход с 8-часовой нормой бредовый,ибо кто-то сделает свой план за 2 часа,кто-то за 3,а кто-то и за весь день не успеет,да еще и накосячит отменно.Естественно это не касается работы продавцом,охранником и т.д.,там все 8 часов важно твое присутствие,или хотя бы видимость этого самого присутствия.

Предприниматель конечно в выигрыше по сравнению с человеком,который бездельничает на работе полдня,и чувствует что время то уходит,кто-то едет на Порше,а он тоскливо смотрит из окна маршрутки на все эти дорогие авто и ощущает свою никчемность.

Опубликовано:

Сонк, ты вообще не втыкаешь о масштабе обсуждаемого явления? Зациклился на предпринимательстве и дудишь в дуду посреди скрипичной симфонии. Какая разница какой тип, принцип его существования тот же. Вджобывать, размножаться, сдыхать.

Опубликовано:
 Какая разница какой тип, принцип его существования тот же. Вджобывать, размножаться, сдыхать. 

Зависит от того насколько примитивно воспринимать этот самый принцип существования.

Если максимально примитивно, с т.з. все рождаются и все умирают, то естественно разницы нет. 

Если начинать вводить более сложные понятия, то разница становится все более и более значительной. 

Опубликовано:

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы воображало бы себе значимость того, что оно делает.

Это очень показательно, потому что о значимости я ни слова не говорил. 

Любопытно, что на моем опыте наемные работники о ней задумываются намного чаще.

Кто склонен больше думать о сексе? Тот у кого больше выражен недо*б. 

Я же говорил о том, что предпринимательство по факту позволяет жить качественно иначе.

И объяснил в каких именно моментах, и что это не сводится только лишь к  банальному "сытнее жрать".

Опубликовано:

Твое последнее предложение в твоем предыдущем посту.

Ты уверена, что переключилась с английского на русский?=))

• Советник
Опубликовано:

Я же говорил о том, что предпринимательство по факту позволяет жить качественно иначе.

Какова по твоему ценность этой качественно иной жизни? ) 

Безотносительно качества жизни загнанного рабоятги. )

Понятно что это "лучше чем" - но насколько это "лучше чем", хорошо само по себе? ) На твой взгляд.. Это предел мечтаний твоих?   :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 67

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 166

На счет айти

3. 166

На счет айти

4. 67

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 58

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

• Создать...