Перейти к публикации
пикап.Форум

Манипуляции женскиеVSмужские

ryziev

Рекомендованные сообщения

это пример привязки к члену и врожденной типично женской склонности к мазохизму)

а примеры когда баба пользуется а мужик делает это не манипуляция а пример привязки к пелотке. и мужской склонности быть рабом 

Ну можно и так сказать ) хотя женщина может манипулировать и отцом и братом и просто знакомым мужчиной , тут слишком много психологии и социального и не так много силы секса,

а женщину в принципе можно только членом привязать)

Ну можно и так сказать ) хотя женщина может манипулировать и отцом и братом и просто знакомым мужчиной , тут слишком много психологии и социального и не так много силы секса,

тут слишком много лохов на один квадратный метр а не психологии.    этим же отцом и братом манипулируют и остальные не женщины .ни чуть не меньше.  если мужики четки - женщина  шуршит только в путь.

а вообще  мужчины в манипуляции куда больше преуспели чем женщины.  женщины только на мелком бытовом уровне промышляют. 

Каждого даже самого четкого мужика можно поймать на какой то его слабости и зашуршит уже он ))

Давай примеры мужских успешных манипуляций и мы поспорим)

Каждого даже самого четкого мужика можно поймать на какой то его слабости и зашуршит уже он ))

Давай примеры мужских успешных манипуляций и мы поспорим)

все это  твоя теория. основанная на слеопй уверенности и догм, заученных как молитва с детства  - женщина манипулирует дескать , а мужик это  типо вани дурака, или буратино, который деньги закапывает где покажут))

примеры - политика. где почти что  100 процентов мужчин. манипуляция сознанием миллионов.  миллионов женщин. и занимается этим группа мужчин.

а женщины только по мелочевке - типо купи шубу и прочее несущественное  в масштабах НАРОДОВ, например)) 

davai_LAve, может ты и не заметил, но я вроде тебе вопрос задала  :) 

Отправлено Сегодня, 00:13

davai_LAve, on 28 Jul 2014 - 01:03, said:snapback.png

просто твой муж, мирта  лоховат. поэтому .

а нике - малолетка и не  особо общалась

на самом деле достаточно  примеров,  когда  телка унижается а мужик пользуется 

Мне 26 лет, если что.

Но спасибо за комплимент))))

Про не особо общалась - не поняла фразу.

Сань, это уверенность, а не теория и основанна она на жизни)

Ну что ты прям как будто не с этой планеты ей Богу) женщине достаточно быть симпатичной, обаятельной и неплохой актрисой и все - там поплакала, тут улыбнулась, здесь похлопала ресничками и попросила помощи ведь ты такой сильный и особенный) и все хорошо и всем приятно)

Примеры типа шуб - это тоже топор и оскомина я вобще не об этом )

А политика это не только мужской мир - там армия психологов, социологов и других разнополых спецов которые и рулят в этом театре марионеток.

А политика это не только мужской мир - там армия психологов, социологов и других разнополых спецов которые и рулят в этом театре марионеток.

если в итоге решают все  несколько мужичков за 60 -т . значит только. 

женщине достаточно быть симпатичной, обаятельной и неплохой актрисой и все - там поплакала, тут улыбнулась, здесь похлопала ресничками и попросила помощи ведь ты такой сильный и особенный) и все хорошо и всем приятно)

как будто мужчине этого не достаточно. хотя да - недостаточно. они идут дальше и дела покрупнее проворачивают. 

а   это  у тебя все примитив тот же что и с шубой 

davai_LAve, может ты и не заметил, но я вроде тебе вопрос задала  :) 

хз что за вопрос .  

не вникай

Сань, я тебе о приемах женских манипуляций, а не о ее результатах , результаты могут быть разными. А ты мне о мужских приемах расскажи.. Что мы тут и обсуждаем собствено.

немного вброшу 

женские манипуляции тоже топорны. поплакать, похвалить, пошантажировать сексом, почморить ("а вот Васька новую машину жене купил") 

другое дело, что  сопротивляться им сложнее из-за встроенного чувства долга. 

но нельзя сказать, что они какие-то прямо виртуозные  

просто твой муж, мирта лоховат. поэтому .

а нике - малолетка и не особо общалась

на самом деле достаточно примеров, когда телка унижается а мужик пользуется

А можно с примерами ознакомиться ? ;)

Лютая Жуть

ты же понимаешь, что ты себя выставил слабоумным, а не кого-то. когда ты пишешь про кого-то, ты не можешь знать, всё что ты можешь знать, это только про себя. по логике. посиди. подумай. поплачь.

Не неси *уйни. Не существует человека, который никем бы не манипулировал никогда в жизни.

Ты же понимаешь, что ты несешь сейчас чепуху. Когда ты пишешь что не делаешь что-то, чего не можешь не делать.

и все же 

приведите мне пример эффеективной манипуляции

где мужчина - Субъект

где женщина - Объект 

по условиям задачи, речь идет про ЛТР  

и не про топорные вещи в стиле "если не дашь сзади - не женюсь" или "бойся, у меня куча поклонниц"

а про более тонкие методы воздействия. когда ты постепенно начинаешь перестраивать что-то в человеке под себя. видишь какой-то потенциал в нем (в смысле появления тех или иных черт личности итп) и начинаешь их пестовать.  как скульптор с камнем короче.

женщины мужчинами как раз так и управляют. слезы и "обойдешься без секса пару недель" - это примитив в целом.  

Это глупые женщины так управляют - умные всего достигают лаской, любовью и вкусной едой )))

Mirta 

я как раз писал, что женщины тоньше управляют, чем "слезы" и "депривация секса" 

а вот как мужчинам так научиться

интересно, а вот профессиональные психологи типа Майерса или Ариэли умеют строить своих жен? или знания не перерастают в оружие:? 

Первое, что я бы хотел сказать по теме - это то, что не стоит делить манипуляции на женские и мужские.

Второе: если вам хочется список манипуляций, то их есть у меня:

стращать

судить

виноватить

стыдить

оценивать

высмеивать

преуменьшать

преувеличивать

переходить на личности

оскорблять

обелять/очернять

обижаться

плакать

отмораживаться

вызывать сочувствие

беззащитность

похвала

поощрение

подтасовка фактов

перевод темы

подмена понятий

игра на сексуальном интересе

управление вниманием

интрига

игра на желании понравиться

манипуляция приятельским/дружеским/любовным отношением

предложение интересной идеи

Призыв к справедливости

принижение авторитетов

принижение людей, с которыми человек общается, тем самы пытаясь принизить и самого человека

недовольство

неполная информация

обсуждение человека как 3го лица

обращение к публике

разрыв раппорта

необращение внимания

говорить за всех

деление на группы - нормальные/не нормальные

действовать с расчётом на то, что человек не будет конфликтовать при посторонних

вовлекать во что-то спрашивая, но не слушая ответа

жалеть

И третье: приведённые выше манипуляции - это топорный, бытовой уровень. Уровнем выше находятся такие вещи как авторитет и карта реальности. А это уже совсем другой разговор.

ПС Манипуляции нужны слабому человеку, чтобы играть на слабостях другого человека.

На меня не действуют манипуляции. Сам уже год как принципиально не применяю манипуляции, хотя раньше манипулировал мастерски.

2 Вершитель 

это все какой-то примитив

при всем уважении к вам 

но просто кажется, что это все как-то очень легко читается 

Alucard666, конечно, примитив, но он работает причём даже тогда когда читается.

А так, по моим наблюдениям, по наличию манипуляций можно скалибровать свою значимость для человека. Есть манипуляции, значит значимость наравне или ниже, нет манипуляций - наоборот. От этого в свою очередь зависит насколько хорошо будут работать манипуляции.

Да и тема это про манипуляции, а не про управление человеком(людьми) :)

Мирта, зараза, указала мою большую слабость.

За осетра приправленного мелко нарезанной травкой (немножко, чтобы вкус не оттенял), в отдельной хреновинке (забыл это слово) немножко терпкий соус, немного черного риса, чтобы в тон с рыбой был и бутылку шампанского свою душу заложу, даже без минеда!!!

После такой трапезы, Б-г с ОЖП пусть манипулирует :ph34r: 

но вообще - в нелюбимом мной МД не так давно обсуждалось, что  женщины даже в патриархальных обществах прижимали к каблуку мужчин - та же Сказка о золотой рыбке. Более того, как человек, интересовавшийся историей востока, могу сказать, что даже там в культуре есть образ стервозной жены, пилящей мужа. 

А что можно сказать про Сократа (если он был), которого изводила Ксантиппа?   так что я  вообще не представляю, что тут делать( 

может быть нет смысла противиться женским манипуляциям? ну типа это как "идти против природы". но с другой стороны есть жуткий страх, что тогда твоя семья скатится  в совковый ужас - разжиревшая жена в бегудях, пиво, диван, телевизор итп 

Как говорится, для каждого найдется та, что одним взглядом заставит его страдать. Сосредоточься на всех остальных )

может быть нет смысла противиться женским манипуляциям?

А вот это уже решает каждый сам. Кому что больше нравится. Сдаться на милость победителя или рулить.

Вершитель, я думаю, все манипуляции лучше сводить к принципам Чалдини. 

по возможности

например, "стращать" - если я верно понимаю смысл этого слова (уж слишком  метафоричное?) - это игра на "принципе дефицита".  Вот уйду я от тебя, вся такая белая и пушистая, и что ты будешь делать. 

"виноватить", "стыдить" - принцип обмена. ну типа ты якобы уже нанес человеку вред и по понятиям ему что-то должен. 

итп 

но это надо думать. 

а вообще чем больше я смотрю вокруг, тем больше убеждаюсь, что  создавая пару, мужчина уже априори прогибается(  и пар, где власть принадлежит мужчине и основывается не на слабости женщины и силе мужчины - таких почти нет. 

очень важная мысль, пришедшая ко мне на днях. 

девушки любят задним числом приписывать тебе каике-то обязательства  - типа, ты обещал  ИКС.  ты в упор не помнишь, что ты этот ИКС обещал и думаешь, что скорее всего это наглая ложь. Но намеки на это ведут к обвинению в том, что ты бесчувственный придурок, которому плевать на отношения.  Мне пришлось признать, что я и правда обещал( 

наверное, хорошая мысль - документировать все вехи.  или, может быть, самому попробовать так как-нибудь наехать - типа, ты обещала и забыла?  проблема только в том, что даже если я на чем-то ее подлавливаю таком (мы все забывчивые), у меня нет навыка "разозлиться". я могу сказать, что мне это неприятно и печально, но наорать, бросить трубку итп - я так не умею (

самое интересное, что на работе такая херня со мной не очень прокатывает.  я могу спокойно поймать человека за руку  и сказать ему, что он как бэ использует примитивные и неэтичные психологические приемы. ну образно говоря. 

я правда знаю почти все про социальные манипуляции, это моя работа щас даже. но при этом почему-то падаю жертвой элементарных воздействий со стороны девушки. даже понимая, что это скорее всего воздействия. 

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/t1.0-9/10553341_816860368348864_1425657630874904937_n.jpg

человек, которого я эпически уважаю как финансиста и бизнесмена, запостил у себя на стене эту картинку. 

когда я такое вижу, меня вообще охватывает отчаяние.  может быть понятие "устойчивая крепкая любящая семья" не шибко совместимы с мужским доминированием?( 

при этом почему-то падаю жертвой элементарных воздействий со стороны девушки. даже понимая, что это скорее всего воздействия.

Ты падаешь жертвой воздействий потому, что в тебя воспитанием встроили рычаги управления: страхи, чувство вины, неуверенность в себе, зависимость от мнения окружающих и т.д.

И если ты не хочешь чтобы тобой управляли, нужно ото всего этого избавляться.

Манипуляции - это игра на слабостях человека.

может быть понятие "устойчивая крепкая любящая семья" не шибко совместимы с мужским доминированием?(

Вполне совместимы.

Пример. Семья ОЖП в этой теме: http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=130209

2 Вершитель

не очень понял, о какой семье идет речь - ссылка ведет на саму тему 

грустный вывод: манипуляции - не столько интеллектуальный процесс, сколько эмоциональный. в том смысле, что это не "выстраивание сложных комбинаций", а дерганье за простейшие рычаги. Или я чего-то не понимаю?  

Возможны ли сложные схемы?

вот только вчера размышлял над таким примером. 

перебирал в уме всех известных психологов (мирового уровня) и  понимал, что скорее всего у них всех семьи не были особо "альфа-самцовыми". Они могли изрезать вдоль и поперек человеческий мозг, но вряд ли это сильно помогало им доминировать над женой. 

а вот пацанчика с района, который доминирует, даже не зная слово "манипуляция" - могу представить элементарно. 

насчет психологов: я знаю только двоих с АС-качествами 

Пол Лазарсфельд  - бросил первую семью в Европе и уехал в США в поисках лучшей жизни. Ну и потом часто женщин менял.   Это официально. 

Карл Юнг (сужу только по фильму "Опасный метод") - по-черному и открыто изменял жене, которая еще его содержала.   

Update: Про Юнга вроде правда, пробил в гугле. Фильм считается вполне биографичным.  Рекомендую. 

короче мысль такая: можно трындец как знать психологию, но все равно быть под каблуком у жены. просто потому что ты слишком этичный, альтруистичный, неуверенный итп. И никакие супер-пупер-схемы не сработают  - ни mad skillz НЛП, ни умение призывать архетипы из бессознательного (это стеб), ни погружать в легкий транс? 

и получается, что манипуляция - это только на 10-30% - интеллект, а на оставшиеся 70%  -  личностные аспекты (эгоистичность, уверенность в себе итп) 

и если эти 70%  отсутствуют, то хоть стань ты в остальном Ричардом Бэндлером во плоти - ничего не изменится? 

P.S. Хотелось бы услышать как можно больше разных точек зрения итп

не очень понял, о какой семье идет речь - ссылка ведет на саму тему

Ссылку поправил.

Возможны ли сложные схемы?

Думаю да, но я их пока не встречал.

Большинство, как я уже говорил, используют простые рабочие схемы. Кто по прошареннее использует замаскированные манипуляции.

короче мысль такая: можно трындец как знать психологию, но все равно быть под каблуком у жены. просто потому что ты слишком этичный, альтруистичный, неуверенный итп. И никакие супер-пупер-схемы не сработают  - ни mad skillz НЛП, ни умение призывать архетипы из бессознательного (это стеб), ни погружать в легкий транс?

Знание лишь помогает снизить силу воздействия, но полностью его не убирает. Слабость ведь никуда не девается.

и получается, что манипуляция - это только на 10-30% - интеллект, а на оставшиеся 70%  -  личностные аспекты (эгоистичность, уверенность в себе итп) 

и если эти 70%  отсутствуют, то хоть стань ты в остальном Ричардом Бэндлером во плоти - ничего не изменится?

А вот этого вопроса я не понял.

Вершитель, мысль была такая. 

можно иметь аналог нобелевской премии по психологии, но при этом продолжать вестись на жалкие манипуляции ОЖП. По той простой причине, что БЗ завален и даже понимая, что это жалкие и безвкусные манипуляции, в тебе нет готовности рискнуть отношениями и пойти против ОЖП 

дело короче не в понимании манипуляций, а скорее в  силе духа, личности, не знаю. 

у меня была раньше была глупая мысль, что если составить энциклопедию женских манипуляций, то всегда можно будет в разговоре с ОЖП потом ссылаться на нее.   

Она: Ты вонзаешь ржавый нож в мое маленькое сердечко и проворачиваешь его там. 

Он: Дорогая, это типичная манипуляция, описанная в целой серии научных работ по психологии  (ссылки, перечисления).  Может быть, не стоит пользоваться такими методами? 

Она: Ой, да, прости, подловил. 

КАК ЭТО БУДЕТ В РЕАЛЬНОСТИ 

Он: Дорогая, это типичная манипуляция, описанная в целой серии научных работ по психологии  (ссылки, перечисления).  Может быть, не стоит пользоваться такими методами? 

Она: Ты издеваешься надо мной, да? Тебе нравится смотреть, как я мучаюсь?  Как же я ошиблась в тебе! 

далее - слезы, истерика, хлопанье дверь итп.  выбирайте на свой вкус 

так что полезнее намного будет довести себя до состояния, когда возможность расставания не есть катастрофа итп 

в тебе нет готовности рискнуть отношениями и пойти против ОЖП

Готовность закончить отношения также как и знания про манипуляции лишь снижает силу их воздействия.

Он: Ничего, переживёшь.

Цель манипуляции - вывести тебя из равновесия, сбить с пути, чтобы ты перестал делать то, что делаешь.

Если у тебя есть слабые места, на которые можно надавить с помощью манипуляций, то твой выход из равновесия происходит автоматом.

Уберёшь эти слабые места и манипуляции перестанут на тебя действовать, а знания о них и готовность кинуть ОЖПешку через х - это временные заплатки, которые проблему не решают.

Добавлю, манипуляции по сложности можно разделить на три группы.

приведу по одному примеру.

- инстинктивные (сексом)

- эмоциональные (ревность)

- манипуляции разумом (окна овертона)

А ещё, можно рассмотреть пирамиду Маслоу в качестве инструментов для манипуляций. Добишь, даёшь человеку какую либо потребность, например деньги ОЖП, а потом её же и отбираешь, чем не манипуляция?

• 7 месяцев спустя...
  • Советник

Вот еще образчик женской манипуляции в копилку:

Который раз убеждаюсь - умный, красивый, уверенный в себе мужчина никогда не будет в такой манере отзываться о женщинах). А вот тфны и педерасты, побитые жизнью - вполне. 

• Советник

все тоже самое от мужчин исходит  - то если женщина ....то-то-то и то-то - то она "бракованная". если она "нормальная" то должна то-то и то-то.

навязчивые оценочные суждения, долженствующие подтолкнуть чтобы что-то кто-то  начал доказывать, показывать, оправдывать доверие, во благо, во имя и так далее -  этим все пользуются. 

Воспитание это фундамент манипуляций.

Если девушку или парня воспитали и привили им чувство долга (девушка должна создать семью, парень должен "быть мужчиной") но мало кому привили чувство быть обязанным самому себе и своей семье. Таких людей ОЧЕНЬ мало. Это огромный труд над собой и непрекращающееся саморазвитие. И где-то на этом пути открывается путь к тому что главное и кому кто что должен.

Человеком с базовыми установками  можно манипулировать деньгами (работай чтобы зарабатывать), чувством долга (не служил не мужик, не рожала не баба), чувством вины (Катькин муж шубу новую купил), чувством симпатии (я хочу побывать на Сардинии) и прочими чувствами. Причем в силу природных инкстинктов бабами манипулировать проще. У них больше страхов (остаться одной самый сильный из них), больше эмоций и потребностей внешного характера (туфли и шуба это их заводит круче любого порно для мужиков).

Вопрос в том зачем начинать манипулировать. Если челочек цельный, самодостаточный, то это уже совершенно другой уровень общения и понимания себя и людей вокруг. У меня есть достаточно примеров девушек до 30 у которых в жизни в целом все есть. Квартира, машина поездки за границу, работа и многие из них реально зажрались.   И в основном это те кому эти блага купили родители или бывшие мужчины. Девушка единожды почувствовавшая вкус легких денег подсаживается на них круче любого наркотика и ищет все более и более богатого мужчину. И начинает прокачивать свой скилл манипуляций до уровня ПРО. И иногда это у них срабатывает

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...