Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Соционика

bingo

Рекомендованные сообщения

не знаю, сенсорик, я или интуит. подходит частично то, частично другое.

в общении все же склоняюсь к интраверту

Расскажи вкратце, что ты хочешь в жизни и как этого достичь

• Ответы 187
  • Создано
  • Последний ответ

не знаю, сенсорик, я или интуит. подходит частично то, частично другое.

в общении все же склоняюсь к интраверту

Расскажи вкратце, что ты хочешь в жизни и как этого достичь

вкусно жрать, сладко спать

наверное, ощущение стабильности и уверенности в завтрашнем дне. и того, что я необходима своему близкому человеку.

Экстраверсия/интроверсия по соционике это основной фокус внимания: во вне или внутрь себя

Высокая общительность

Экстраверсия + этика = классический экстраверт

Средняя общительность

Экстраверсия + логика = производственник, активный в формализованной среде

Интроверт + этика = коммуникатор, активный в неформальной обстановке

Малая общительность

Интроверт + логика

бредятина

я этик-экстраверт

в незнакомом коллективе я трещать не буду, пока не познакомлюсь малость

мой брат этик-экстраверт в незнакомом коллективе трещит как воробей, молниеносно знакомится с людьми

логик+интроверт в незнакомом коллективе может шутить, прикалываться и общаться, а может молчать

в знакомом коллективе достаточно расслаблен, чтобы общаться о себе.

по лицу может казаца что он страшно серьезный мужик,а на самом деле такую тролльскую хрень может вещать

так что..общение общению рознь и влияют другие вещи на способы общения

Белка Напка Сенсорно - Логического подтипа.

Подтипов 4.

Интуитивно - Логический.

Интуитивно - Этический.

Сенсорно - Логический.

Сенсорно - Этический.

З.Ы. Я, конечно, могу подробно описать почему именно так. Но мне лень.

Бинго ТПКМ ;) в чем твой секрет?

эмм...ты к кому обратилась?

секрет приготовления лапшичного супа?

Ну вот видишь, уже в очередь выстраиваются страждущие ;))

Основные положения. Насколько я понимаю, это постулаты. Эти утверждения не выведены из опыта, а являются результатом, скажем, научного откровения или интуитивного прорыва.

1. Человек, помимо обмена вещества-энергии, обладает еще и информационным метаболизмом.

2. Информационный метаболизм полностью определяет поведение человека в обществе. Его желания и мотивы, действия, направленность мышления, способ обработки поступающей информации, способ взаимодействия с окружающими людьми и т. д.

3. Тип информационного метаболизма определяется двумя функциями - основной, рациональной и дополнительной, иррациональной (или наоборот), а так же направленностью внимания - в себя или на мир.

4. Всего существует 16 тимов.

5. Тим врожден и не меняется в течение жизни.

6. При наличии достаточной информации, каждого человека можно однозначно отнести к одному и только одному тиму.

Как-то так. От себя хочу добавить, что если тим врожден и однозначен и их всего 16, то это практически сто пудов означает, что в популяции людей есть 16 аллелей одного гена, отвечающего за тим. Всего одного гена!

Экстраверсия/интроверсия по соционике это основной фокус внимания: во вне или внутрь себя

Вообще, в соционике экстраверсия - направленность на объекты, тогда как интроверсия - на отношения между объектами. Для экстраверта важны качества личности, для интроверта - отношения. Т.е., грубо говоря, если экстраверта не устраивают отношения с каким-то субъектом, он скорее поменяет субъект, чем будет налаживать отношения, тогда как интроверт постарается измениться сам или изменить объекта чтобы сохранить отношения.

"Можно сказать, что для экстраверта константой во внешнем мире являются субъекты и объекты. Для интроверта такой константой являются отношения между субъектами и объектами и вызываемые этими отношениями чувства.

Человек — социальное существо. И образован как бы из двух частей: активного психофизического Я (человек — это объект) и своих отношений с людьми и прочими объектами (человек — это его отношения). Экстравертность — интровертность сознания одной из них придает приоритет, и она становится как бы причиной второй части. Экстраверт придает приоритет психофизическому «Я» человека, интроверт — отношениям. Экстраверт уверен, что у «качественного объекта» всегда качественные отноше­ния. То есть, что отношения и чувства окружающего мира к нему определяются ценностью его личностных свойств или его активностью, и потому разными способами эти свои качества старается усовершенствовать. Интроверт, наоборот, уверен, что его личность будет оцениваться в зависимости от отношений с окружающими, в зависимос­ти от того, какие чувства у окружающих он вызывает. Интроверт в своих собственных глазах стоит столько, сколько стоят его отношения, поэтому всеми своими созна­тельными силами он старается эти отношения улучшать, старается быть уступчивым, избегает ссор. Сумму всех отношений-чувств можно назвать психологическим полем и сказать, что интроверт прежде всего заботится о качестве своего психологическо­го поля, как и о качестве психологического поля других людей.

Для экстраверта социальные отношения — следствие и признак социальной ценности, качественности объекта. Обыкновенный ход его мыслей: каждый субъект может улучшить свои отношения с окружающим и вызвать к себе положительные чувства способом самоусовершенствования. Если субъект в обществе занимает скромное место, значит, ему недостает каких-то социально ценимых качеств.

Для интроверта основой материального мира являются отношения. Качественность человека как объекта — это следствие и признак социальной качественности, ценности его отношений и тех чувств, которые он у других людей вызывает. Ход его мыслей: каждый может повысить свою ценность в глазах общества, совершенствуя свои отношения с окружающими. Если субъект не замечается и не ценится — значит, не наладил достаточно правильные отношения.

В свете этих рассуждений становится понятным, что распространенное ныне определение, что человек — это, прежде всего, его отношения, является прогрессив­ным в устах экстраверта, который при этом обязуется не забыть, что общество — это не только люди, но и отношения. В то время, как в устах интроверта, который и так склонен преувеличивать роль отношений и недооценивать объект, это определение становится опасным, склоняет к недоучету качеств личности человека. Отсюда ошибочная идея, что нет незаменимых людей, что каждый человек лишь винтик, что человека нужно менять, как только он нарушает гармонию психологического поля — не умеет или не хочет приспосабливаться. Противоположный перегиб, который могут делать и делают экстраверты, — утверждение, что нет незаменимых отношений, что любые отноше­ния, которые не подходят личности, индивидуальности, можно заменить. Человеку же как личности необходима и уверенность в том, что он пользуется уваже­нием и правом быть самим собой, и уверенность в постоянстве благожелательных отношений с окружающей средой, постоянство в жизни.

Для экстраверта объектом ориентации во внешнем мире являются окружающие объекты и субъекты. Поэтому они пользуются определённым правом неприкосновеннос­ти: другой объект имеет право быть таким, каким он хочет. Если он мне мешает, я меняю с ним отношения, но не сам объект. Это потому, что для экстраверта объекты и субъекты — точка опоры сознания. Самовольно изменять эти объекты — это терять точку опоры. При этом рушится мир, что грозит развалом сознанию. Это то же самое, что пилить сук, на котором сидишь. Из-за этого все экстраверты болезненно реагиру­ют на разные «перевоспитывания», изменения субъекта против его воли. Каждый экстраверт и так уверен, что все стремятся к самоусовершенствованию. И каждый экстраверт чувствует своей обязанностью помогать в этом добровольном самоусо­вершенствовании всем другим.

Объектом ориентации во внешнем мире для интроверта являются отношения и чувства других людей. Поэтому, с одной стороны, они очень предупредительны к ним, а с другой — уверены, что все в этой области стремятся к той же цели и потому, на сколько это в их силах, помогают другим людям эти отношения налаживать.

Каждый экстраверт отличается определённым беспокойством чувств, опреде­ленной активностью, чем-то, что его гонит действовать в ситуациях, в которых интроверт лишь наблюдает. Наблюдает, создавая при этом впечатление погруженности в самого себя. Очень важно понять, что сосредоточенность интроверта — это погру­женность не в себя, а в отношения внешнего мира. То есть, наблюдение за отношения­ми между субъектами и объектами, которых он — в противоположность экстраверту — не хочет и не может нарушать. Если интроверт в своей «погруженности» о чем-то размышляет, то не о проблемах своей внутренней жизни, а о проблемах взаимоотноше­ний с другими субъектами и объектами. Впечатление «погруженности в себя» — резуль­тат того, что любое отношение к внешнему миру человек воспринимает как свое чувство.

По всем этим причинам, при кооперации экстраверта с интровертом экстраверт дуалу дает чувство уверенности в себе как объекте с определёнными качествами. Интроверт своему дуалу — реальное знание того, какие чувства к нему питают окружающие, а, если нужно, то и как эти чувства изменить".

(Аушра Аугустинавичюте)

Notsobad, ты сам то хоть понимаешь чем сейчас занимаешься?

ладно "Ты придешь ко мне" она свой низкие умственные способности раскрыла во всей красе.

Конечно, мне не впервой )

Ну вот все, ты начинаешь погрязать :)))

Я пока не знаю, кто ты по социотипу.

Этика-логика

Интуиция-сенсорика

Умножаем на 2 (интроверсия, экстраверсия) = 8 информационных аспектов

В соционике есть такая модель психики - модель А, которая состоит из 4 блоков: Эго, Супер Эго, Супер Ид, Ид.

В каждом блоке по 2 информационные функции: одна экстравертная, другая интровертная. Итого 8 информационных функций, в которую ложатся 8 информационных аспектов.

То есть информация из внешнего мира поступает к человеку вся, только у каждого уровня своя толщина канала.

Вот в этом вся соль соционики. Остальное детали.

Детали, где именно этика, где именно логика.

Детали, где интуиция, где сенсорика.

Как это верифицировать единым образом.

Экстраверсия-интроверсия

Рациональность-иррациональность

Это уже про фокус внимания, стиль мышления и действий.

Основные положения. Насколько я понимаю, это постулаты. Эти утверждения не выведены из опыта, а являются результатом, скажем, научного откровения или интуитивного прорыва.

1. Человек, помимо обмена вещества-энергии, обладает еще и информационным метаболизмом.

2. Информационный метаболизм полностью определяет поведение человека в обществе. Его желания и мотивы, действия, направленность мышления, способ обработки поступающей информации, способ взаимодействия с окружающими людьми и т. д.

3. Тип информационного метаболизма определяется двумя функциями - основной, рациональной и дополнительной, иррациональной (или наоборот), а так же направленностью внимания - в себя или на мир.

4. Всего существует 16 тимов.

5. Тим врожден и не меняется в течение жизни.

6. При наличии достаточной информации, каждого человека можно однозначно отнести к одному и только одному тиму.

Как-то так. От себя хочу добавить, что если тим врожден и однозначен и их всего 16, то это практически сто пудов означает, что в популяции людей есть 16 аллелей одного гена, отвечающего за тим. Всего одного гена!

1. Правильно. Хоть с точки зрения соционики, хоть нет, но человек получает информацию, обрабатывает, создает. 

2. Нет. Слишком много для соционики.

3. Нет, тим информационного метаболизма определяется 4 дихотомиями.

4. Да, комбинация 4 дихотомий дает 16 социотипов.

5. Есть разные мнения, это к нейробиологам.

Дихотомия рациональность - иррациональность определяется врожденно, как ведущее правое или левое полушарие, с остальными дихотомиями непонятно. Чтобы это изучить нужно к Юнговским учениям и к связи соционики с нейробиологией.

6. Да, но есть мнение, что можно фокус внимания по дихотомиям можно менять, соответственно можно ощутить мир, как представитель другого ТИМа, но в таком режиме психика быстро устает, потом приходит все равно к основному. Этот момент непонятный, на уровне 0-1 туда лезть не стоит.

От себя хочу добавить, есть ТИМов всего 16, то их можно закодировать 4 битами информации.

есть тим, а есть личность в человеке..

тим как каркас..а личнсоть это инд.особенности

с возрастом и опытом идет наработка и тим может стать неярковыраженным

В отличие от психологии официально не признанная в мире наука, всё что надо психология обьяснит и то смотря какой психолог будет это делать, а соционика какие-то ярлыки левые вешает на людей, что-то из разряда как чувак в россии создал психо-генетику и стал её международным президентом)

Я Жуков если по тесту проходить, но считаю это бредом.

Тесты вроде как ничего на самом деле не выявляют. Но внятно сформулиовать схему анализа никто не может.

Еще забавный момент - разные социологи сами не могут договориться друг с другом и для одного человека выдают разные результаты.

Го оживим тему - Она мне интересна.

Есть еще Жуковы тут?

ты бы Есями интересовался  :D

Я Жуков если по тесту проходить, но считаю это бредом.

Ты много тестов делал или только один? Как тебе описания общие и по функциям, они про тебя?

ты бы Есями интересовался   :D

Не, у меня своя Драйка есть  ;).

Зато есть хорошая знакомая парочка Еська - Жуков. Им вместе классно. 

Ты приедешь ко мне? а ты сама кто? 

2. Нет. Слишком много для соционики.
Получается, тим не дает возможности предсказать поведение человека в определенной ситуации? Даже если это выбор между да и нет?

3. Нет, тим информационного метаболизма определяется 4 дихотомиями.
Ммм... Непонятно тогда, почему и как тим обозначается тремя буквами (битами), а не четырьмя. Как 4 сводится к 3?
зы если 4 дихотомии, то можно предположить 4 гена по 2 аллеля.

5. Есть разные мнения, это к нейробиологам.
Дихотомия рациональность - иррациональность определяется врожденно, как ведущее правое или левое полушарие, с остальными дихотомиями непонятно. Чтобы это изучить нужно к Юнговским учениям и к связи соционики с нейробиологией.

Сомневаюсь, что нейробиологи что-нибудь слышали о соционике. Есть какие-то исследования?

6. Да, но есть мнение, что можно фокус внимания по дихотомиям можно менять, соответственно можно ощутить мир, как представитель другого ТИМа, но в таком режиме психика быстро устает, потом приходит все равно к основному. Этот момент непонятный, на уровне 0-1 туда лезть не стоит.

Вот это самое интересное. Т. е. существуют такие объективные характеристики или их комбинации, которые не встречаются у разных тимов. Например, это может быть комбинация аллелей 4 генов, которые можно определить при секвенировании вместе с тестированием на тим: должна быть корреляция определенных комбинаций аллелей с определенными тимами.
А дальше еще круче. Как и любой ген, эти гены подчиняются законам наследственности.

Уровень 0-1? Это еще что за сайентология? )

Тесты вроде как ничего на самом деле не выявляют. Но внятно сформулиовать схему анализа никто не может.

Еще забавный момент - разные социологи сами не могут договориться друг с другом и для одного человека выдают разные результаты.

я могу что-то анализировать когда имею информацию о поведении человека..опыт общения, взаимодествия

по тестам  или по вопросам определять нельзя

потому что : Все врут(с)др.Хаус

и это лишь разрез опред ситуации..а смотреть надо в целом

тест не определить уровень развития и образованности человека..а это сильно влияет на поведение, в т.ч. и вообще не тимное порой

чем развитей челоовек..тем он становится мультитимусным

Получается, тим не дает возможности предсказать поведение человека в определенной ситуации?

Я считаю что наоборот. Зная Тим и подтип, предсказать поведение человека в определенной ситуации достаточно просто. Это один из плюсов почему именно мне нравится соционика -  в этом ключе она отлично работает.

Но опять же это один из инструментов.

Для примера:

Возьмем Жукова Сенсорно - Логического подтипа. И попробуем наступить на те поля доминации, которые он считает своими (т.е. наступить на его поля доминации). А потом офигеваем от того каких звездюлей прилетит нам в голову  :D.

Также можно взять того же Жукова Сенсорно - Логического подтипа и сделать ему явно что-то плохое. т.е. сделать укол в его адрес. И потом наблюдать как он в ответ на твой один укол кольнет тебя раза 3 и в несколько раз сильнее. Возможно он сделает это через третьи руки, но обязательно сделает.

И это не я один такой, практически все Жуковы Сенсорно - Логического подтипа такие.

З.Ы. Примеры приведенные выше очень грубые и в общих чертах. При желание можно привести примеры намного тоньше.

З.Ы.Ы. Важно именно помнить про подтип, потому что Жуков с другим подтипом может действовать немного по-другому. 

Monnick

Закрыл по двум причинам:

1 - тот формат блога что был, меня не устраивал, а какой именно я хочу, я на тот момент еще не определился.

2 - Я еще тот Тюлень :D.

Сейчас делаю очередной очень важный для меня левел-ап, и когда его успешно завершу то продолжу вести ЖЖ. Только на этот раз это уже будет не просто блог.

Если в том виде, как ты написал в теме о Робеспьере, то должно быть 16 непересекающихся множеств признаков

Либо у каждого тима долен быть хотя бы один признак, принадлежащий только ему и больше никаким другим. И тогда этот признак однозначно определя принадлежность человека к тиму - и рассмотрение всех остальных признаков, кроме определяющих, становится бессмысленным.

Нет. Ты не правильно понял. Я писал не об этом. 

Признаки будут пересекаться, так как есть не один интуит - интуитов 8. Соответственно, что-то похожее в них будет. И так далее.

Совокупность признаков = дает Тим.

Если бы все было так просто как ты предложил, то было бы не интересно  ;).

Вот для примера:

Возьмем внешние признаки Робов.

1. Выступающий нос
2. «Аскетичное» лицо
3. Астеническая конституция
4. Выраженные скулы
5. «Взгляд вдаль»
6. Не контролирует резкие перепады эмоций
7. «Слабое», жалостливое неволевое лицо
8. «Вежливый сухарь» — сдержан и подчеркнуто вежлив
9. Самый «правильный» тип
10. Выраженный меланхолик
11. Тихий голос
12. Сдержанные неуверенные движения и жесты
13. Осанка прямая, часто сутулость
14. Выпячивание живота
15. Не носит усы и бороду
16. Стиль одежды неброский
17. Очки в тонкой оправе

И более подробно рассмотрим пункт 11 - Тихий голос.

Тихий голос может быть только у Робов? - Конечно, нет.

Но если есть Тихий голос + Выступающий нос + Сутулость + Выраженные скулы + Не волевое лицо = то перед тобой с большой долей вероятности именно РОБ.

Понимаешь теперь о чем я?

И не обязательно совпадать будут именно те признаки что я написал - могут и другие. Обычно совпадает не 4-5 признаков, а все 10-12.

З.Ы. Есть забавная мысль - чуть позже с толком апну тему.

Ок, ненамного сложнее. Вспоминаем теорию множеств.

Все признаки во все наборы входить не могут, иначе тимы становятся неразличимыми. Если существуют признаки, входящие во все наборы, их можно отсечь, как неинформативные для определения тима.

Итак, у нас есть 16 наборов и сколько-то признаков. Берем один признак, в часть из 16 наборов он входит, в оставшуюся часть - нет. В итоге, чтобы определить тим человека, понадобится рассмотреть от 4 до 15 признаков в зависимости от того, как признаки распределены между тимами.

Нет. Ты не правильно понял. Я писал не об этом.

Признаки будут пересекаться, так как есть не один интуит - интуитов 8. Соответственно, что-то похожее в них будет. И так далее.

Совокупность признаков = дает Тим.

Если бы все было так просто как ты предложил, то было бы не интересно ;).

Вот для примера:

Возьмем внешние признаки Робов.

1. Выступающий нос

2. «Аскетичное» лицо

3. Астеническая конституция

4. Выраженные скулы

5. «Взгляд вдаль»

6. Не контролирует резкие перепады эмоций

7. «Слабое», жалостливое неволевое лицо

8. «Вежливый сухарь» — сдержан и подчеркнуто вежлив

9. Самый «правильный» тип

10. Выраженный меланхолик

11. Тихий голос

12. Сдержанные неуверенные движения и жесты

13. Осанка прямая, часто сутулость

14. Выпячивание живота

15. Не носит усы и бороду

16. Стиль одежды неброский

17. Очки в тонкой оправе

И более подробно рассмотрим пункт 11 - Тихий голос.

Тихий голос может быть только у Робов? - Конечно, нет.

Но если есть Тихий голос + Выступающий нос + Сутулость + Выраженные скулы + Не волевое лицо = то перед тобой с большой долей вероятности именно РОБ.

Понимаешь теперь о чем я?

И не обязательно совпадать будут именно те признаки что я написал - могут и другие. Обычно совпадает не 4-5 признаков, а все 10-12.

З.Ы. Есть забавная мысль - чуть позже с толком апну тему.

А остальные? Дай ссылку плиз!

Вот видос в тему из одной из тем в РиУО.

... Ну и полезный видосик посмотри:

Посмотрел пару минут - Жуков на видео норм говорит.

З.Ы. Мужик на видео внешне на меня похож, только у меня стрижка короткая и глаза темные. А так типичная Жуковская внешность.

Жуков Сенсорно - Логического подтипа.

З.Ы. Остальные признаки напишу позже. Все руки не доходят.

Вот видос в тему из одной из тем в РиУО.

... Ну и полезный видосик посмотри:

Посмотрел пару минут - Жуков на видео норм говорит.

З.Ы. Мужик на видео внешне на меня похож, только у меня стрижка короткая и глаза темные. А так типичная Жуковская внешность.

Жуков Сенсорно - Логического подтипа.

З.Ы. Остальные признаки напишу позже. Все руки не доходят.

А вот этот (с 1:41)? Молодой актер, ессно ;-)

Деликейт

Я смотрел этот сериал, классный кстати.

Главный герой ( Рэй Донован) - Максим. (Рац - Сенсорик - Логик - Интро)

Его отец - Штир. ( Рац - Сенсорик - Логик - Экстра)

К остальным еще не присматривался.

Это Тимы персонажей.

Внешность к тимам персонажей применима достаточно редко - так как актеры же.

Чтобы сказать про тимы актером в жизни - надо больше фото + желательно видео.

• 2 недели спустя...

Ок, ненамного сложнее. Вспоминаем теорию множеств.

Все признаки во все наборы входить не могут, иначе тимы становятся неразличимыми. Если существуют признаки, входящие во все наборы, их можно отсечь, как неинформативные для определения тима.

Итак, у нас есть 16 наборов и сколько-то признаков. Берем один признак, в часть из 16 наборов он входит, в оставшуюся часть - нет. В итоге, чтобы определить тим человека, понадобится рассмотреть от 4 до 15 признаков в зависимости от того, как признаки распределены между тимами.

4 дихотомии

комбинация дихотомий дает 16 социотипов

16 типов можно разделить 15 способами, 4 по дихотомиям, еще 11 остается

Эти 11 способов разделения открыл Рейнин, называются признаками Рейнина

4 дихотомии, а кодируются 3 символами...

Если первым идет символ обозначающий дихотомию интуиция-сенсорика, то речь идет об иррационалах.

Если логика-этика, то рационалы.

Пример:

ЛИИ - логически-интуитивный интроверт (Робеспьер, рационал)

ИЛИ - интуативно-логический интроверт (Бальзак, иррационал)

16 типов можно разбить на 2 непересекающихся множества по 8 двенадцатью тысячами способов :)

4 дихотомии, а кодируются 3 символами...
Если первым идет символ обозначающий дихотомию интуиция-сенсорика, то речь идет об иррационалах.
Если логика-этика, то рационалы.

Хм... Я разве не то же самое в начале говорил? Тип информационного метаболизма определяется двумя функциями - основной, рациональной и дополнительной, иррациональной (или наоборот), а так же направленностью внимания - в себя или на мир. А ты сказал "неправильно." Запутываешь блин меня.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 108

Кажется влюбился в эскортницу

2. 108

3. 108

4. 81

Можно ли кричать на бабушку если она наглеет?

5. 108

• Создать...