Перейти к публикации
пикап.Форум

Бизнес. Строительство.

Fondness

Рекомендованные сообщения

Всем привет. 

Сейчас заканчиваю вуз. Последние 4 года работал на стройке, как папа Карло. В скором времени рассматриваю вариант начать свое дело, связанное со строительством. 

Есть ли люди на форуме, кто работает в этой сфере. Поделитесь опытом, особенно интересно как вы начинали и какие трудности испытывали на начальном этапе (если можно - в подробностях).

Че тут делиться? Работаю в схожей сфере. Тут все упирается в людей. Собери бригаду из нормальных непьющих спецов строителей, это самое сложное. Тебе нужно найти 2-3 нормальных адекватных человека, которые тебя не подведут. И все, бери заказы работай сам тоже. Строительство сфера огромная что конкретно планируешь делать и в каких масштабах?

Че тут делиться? Работаю в схожей сфере. Тут все упирается в людей. Собери бригаду из нормальных непьющих спецов строителей, это самое сложное. Тебе нужно найти 2-3 нормальных адекватных человека, которые тебя не подведут. И все, бери заказы работай сам тоже. Строительство сфера огромная что конкретно планируешь делать и в каких масштабах? 

Как раз тут есть чем поделиться, особенно меня интересует, как я уже подчеркнул, начальный этап. Вот ты пишешь про спецов строителей - их надо найти. Я знаю пару человек, которым может понравится этот вариант, с которыми я познакомился совершенно случайно. Как вот ты конкретно ищешь людей? Интернет, объявления, переманивание и так далее. 

Мне запомнился один бригадир (сейчас он строит баню мне, я сам параллельно работаю на ней). Рассказывал про себя. Вкратце суть была такая, что лучше самому везде работать и следить за всеми, чем иметь свою строительную компанию, в которой больше человек и ты не сможешь так тщательно уделять всем объектам внимание, потому что риски гораздо выше, а так ты всегда заработаешь свои 4000-5000 $. 

Что касается меня, то мне нравится работать с деревом. Сейчас я студент и за этот год я планирую накопить денег как можно больше, набраться опыта и даст Бог начну работать во всю силу. Загадывать не хочу насчет масштабов, хочу работать. 

Вот именно что никак, начальный этап он самый сложный. Тебе нужны бабки чтобы работать + люди должны быть подвязаны. А именно возьми себе в партнеры какого нибудь своего нормального друга и чтобы он тоже вложил деньги и работал. За бутылкой пива обрисуй ему бизнес план, если он даже по минимуму вложится он тебя не кинет. Вот ты умеешь работать с деревом это хорошо, но тебе нужен мини цех, и минимум оборудования и хотябы один человек партнер, в принципе пойдет и обычный гараж чтобы там держать инструмент. Вобще два человека для начала очень даже достаточно, если один умеет заниматься деревом, другой строительством очень неплохой вариант. Один может дополнять другого. Искать людей по интернету вобще невариант на начальном этапе даже не думай, задолбаешься. Возьми нормального кореша и делайте для начала ремонты, по ходу дела сам просечешь что к чему. Потом если эта тема попрет и будут заказы и репутация можешь взять еще людей. Главное чтобы хотябы один был не тупой из этих людей, это самое сдожное найти не тупого. Репутация в строительстве набивается очень быстро, особенно в крупных городах. Сделал нормально одному, другому, они растрындят знакомым. Работай обязательно по предоплате, чтобы тебя не кинули, не обязательно по полной, но считай так чтобы самому не обломаться. Хотя первые пару ремонтов ты сделаешь себе в убыток, но зато считать быстро научишься. Деньги трать грамотно, на начальном этапе это важнее всего. Ненужно бежать в первый попавшийся тц чемто затариваться, ищи где подешевле. Например рекомендую тебе скататься в литву на рынок в вильнусе там инструменты неплохого качества и стоят копейки, однако не все и не всё, сравнивай цены. Походу сам разберешься что покупать. Про 4-5 баксов забудь) первое время хорошо полторы бы срубать.

Еще один секрет, если тебе предлагают тухлую работу, которую ты делать не хочешь, не говори нет, заряди ценник раз в 5, вдруг человек лох)

У меня есть несколько друзей - с которыми я строил. Но работать из них я ни с кем, кроме одного не собираюсь. Жизнь научила - с друзьями не иметь как можно общих дел, касающихся работы. 

Инструмент у меня есть некоторый уже и хороший. 

Тоже думал, что сначала искать простой ремонт. 

Я рекомендую именно с друзьями. Главное сам не будь истеричкой и друг чтобы не был истеричкой. Ремонты нормальная тема, с этого все начинают. Тебе нужна тачка типо микрика ну и гараж для барахла в общем думай как нарулить.

Какой же это бизнес? Ты будешь просто бригадиром плотников.

С друзьями и родственниками не связывайся.

Сколачивай бригаду, жесткую дисциплину держи и вперед на мины.

Где взять бабло на бригаду, где взять людей на бригаду?

Бабло на бригаду не надо. Я начинал с того что нашел бригаду со своим инструментом по объявлению в инете. Обозначил четко правила игры: не пьянствовать, не курить на объекте, уборка после рабочей смены и т.д. Заказ у меня был. Взял у заказчика аванс, закупил материалы и вперед.

Бабло на бригаду не надо. Я начинал с того что нашел бригаду со своим инструментом по объявлению в инете. Обозначил четко правила игры: не пьянствовать, не курить на объекте, уборка после рабочей смены и т.д. Заказ у меня был. Взял у заказчика аванс, закупил материалы и вперед.

Вот в чем соль, был заказ. Да и лет тебе наверно поболе чем автору было, не? Раз заказ получил.

Судя по тому что автор студент лет ему не больше 25, тоесть он по факту пацан. Где ему найти заказчика чтобы нанять бригаду (заметим уже готовую) так чтобы и самому в жопе не остаться и все организовать, да еще и строить мужиков из этой бригады будучи еще зеленым. Да они его порвут) посредником на крупняк ему не вариант идти.

Не порвут. А как мастера выходят в 22 года после МГСУ и сразу на стройку?

Исполнителей сейчас в Московском регионе реально не хватает. Я готов отдать работу хоть 18 летнему. Главное: порядочность, знание дела, ответственность.

Главное не бояться и знать что делаешь.

Я рекомендую именно с друзьями. Главное сам не будь истеричкой и друг чтобы не был истеричкой. Ремонты нормальная тема, с этого все начинают. Тебе нужна тачка типо микрика ну и гараж для барахла в общем думай как нарулить. 

Я уже написал выше, что с друзьями жизнь научила не работать вместе. В этом убежден на 100 %. С гаражом проще, чем с машиной для меня сейчас. 

Бизнес про будущее. Когда все пойдет хорошо и можно будет строить дома  :)

Заказ у меня был.

Как его нашел? Дальше заказы как появлялись?

Не порвут. А как мастера выходят в 22 года после МГСУ и сразу на стройку?

Исполнителей сейчас в Московском регионе реально не хватает. Я готов отдать работу хоть 18 летнему. Главное: порядочность, знание дела, ответственность.

Главное не бояться и знать что делаешь.

Одно дело работать мастером на дядю другое дело быть директором, работодателем, исполнительным, бухгалтером ну и со всеми вытекающими не зная об этом по сути нихрена. Может человек и шарит в своей специализации но вся эта бумажная фигня давит некисло на начале. р

Реальный крупный заказ за деньги никто не даст. Да и возраст решающий фактор.

Я работал сварщиком, далее главным мастером по сварке потомучто реально неплохо разбираюсь в своей сфере. Параллельно открыл фирму и стал специалистом более широкого профиля, я могу варить корабли, трубы под давление, подъемники, технику и прочую жирную работу да еще и всеми видами сварки. А также могу гонять работяг чтобы они это делали. Ну дык собственно вот я могу все это делать работая на дядю, но моей фирме хрен кто даст такой жирный заказ потомучто я блин еще школоло по возррасту. В 25 лет тебе все скажут пацанчик иди отсюда. У меня есть все проф. оборудование однако оно используется чтобы варить дачникам печки для бани, мангалы, скамейки и прочую несерьезную дачную фигню на которой и денег то не срубишь. Из самой серьезной работы мне подгоняли только варить фуры спец назначения и то подогнал бывший работодатель то есть по сути по знакомству. Но у него работа не бездонная.

Возможно у меня просто другая специализация и в строительстве отдают 25 летним жирные заказы но чтото я сильно сомневаюсь. Начать работать паре человек по ремонтам неплохой старт, далее начнешь понимать что к чему, далее выводить на новый уровень. Сразу имхо никто серьезную работу не даст, да и считать нужно очень хорошо уметь, неудачная крупная сделка и на карьере бизнесмена можно ставить крест.

В принципе даже при наличии постоянной работы на ремонтах на хлеб с маслом хватать будет, да еще и будет оставаться на развитие, а там уже и видно будет что как и куда.

Однако факт в том что реально нужен опыт, за пару лет картинка прояснится четче и цели обозначат сами себя.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...