Перейти к публикации
пикап.Форум

Ответственность.

mistercat

Рекомендованные сообщения

По роду деятельности  вынужден сам полностью контролировать свое дело и чтобы хоть как-то экономить время хочу свести все контакты с подчиненными до я сказал - они сделали, но что то ни хрена у меня не получается)

От действий некоторых людей зависит прямой успех моего предприятия в целом. ( один не сделал - все стоит.)

Некоторые люди старые - проверенные, хорошие исполнители с ними проблем вообще нет.  Но пришлось подтягивать некоторых абсолютно новых людей, чуть ли не с улицы по рекомендации через 10 рук.

Так вот, проблема наверное самого распространенного рода, договорился к примеру чтобы человек сделал свою работу до среды, звонишь ему в среду - не готово, мол дай еще пару дней. Либо в среду человек просто выключает телефон.

Пробовал мотивировать деньгами ( платил гораздо более завышенные деньги за работу- нежели чем скажем рыночная цена)

Не получилось, эффект тот же самый.

Пробовал посылать начальника безопасности, поговорить в духе аля 90-тых

Мол  деньги получи - получил, во вторник не сделаешь, в среду перед богом предстанешь,  работает не всегда, некоторым даже на жизнь свою плевать.

Причем самое смешное, люди далеко не конченые, так как подбираю более менее лучших.

Вопрос: как можно более эффективно за мотивировать людей ? какие еще есть рабочие рычаги.

Дистанцироваться, а ты, наверное, о жизни с ними говоришь)

Да и ваще это вечная трабла, в некоторых успешных организациях наблюдал оперативки, хозяева своих чуть раком не ставят))) но и иногда пряники подкидывают)

Пробовал посылать начальника безопасности, поговорить в духе аля 90-тых

Я чуть фисташками не подавился. У чела в компании есть СБ, он на пискуп-форуме спрашивает чо делать с нерадивым аутсорсером.

В HR-отдел дай задание чтобы подобрали нормальных сотрудников, идиот :D

'договорился к примеру чтобы человек сделал свою работу до среды, звонишь ему в среду'

А ты позвони в пятницу, а потом еще в понедельник и во вторник с ненавязчивыми вопросами, о том как обстоят дела. Во-первых, может заранее узнаешь и сумеешь что-то предпринять, во-вторых, такой контроль не дает расслабляться исполнителям, хоть и не всех. С людьми проверенными - это делать нет нужды, только раздражать.

Касательно мотивации у меня есть мнение, что если человек не заинтересован (+ еще может быть безответственнен, ленив и/или эгоистичен), то поощрения и угрозы будут иметь либо краткосрочный/разовый эффект, либо вовсе не будут. Но даже стимул денегами, карьерой и страхом в таком случае максимум обеспечит работу из-под палки, что тоже не лучший вариант.

Поэтому в круге твоего влияния таки находится возможность подбирать более надежный персонал и лучше понимать степень их заинтересованности и отвенности, и в какой плоскости она лежит.

Дело в том, что ответственность является качеством Соц, а ништяки лежат в сфере ДСП. Соответственно, те начальники, которые сами ориентированы на результат ака доминирование применяют его во взаимоотношениях с работниками. Другие же сначала задаются вопросом 'как он мог меня подвести, ведь он взял на себя обязательства?' или 'почему он некачественно и с опозданием выполнил свою работу?', что может быть эффективно только с определенным типом работников, также ориентированным на Соц. (В таком случае их косяки могут объясняться другими причинами типа недостаточной квалификации) И наоборот.

• Советник

денег не плати в перед а только по факту, не выполнил во время - свободен :) да и как я знаю для этого при приеме есть тестовый период если человек не смог себя в нем показать то зачем его вообще потом нагружать работой?

• Советник

Больше сил уделять поиску качественного персонала.

Мириться с косяками не качественного. Если всё же работают, убытков не приносят - за неимением лучшего соглашаться и на это )

Потом, люди глупые бывают - бросила парнишку девчонка, и всё, его в депрессию утягивает и он херит на всё.. Можно по человечески интересоваться родом проблем, где-то помочь решить их, помочь прийти к уму.

Если ситуация иная, если задержки связаны с тем что человек наглый и тупой, бухает и шляется и ложит хер на взятые обязательства.. С таким особо ничего не поделаешь ) От таких только избавляться..

55 тысяч рублей стоит месячный доступ ЮЛ в хэдхантер, ты всё же попробуй с улицы людей нанимать в своё ПРЕДПРИЯТИЕ.

Я не понял, как твоя рыгальня работает, честно! Какой-то беспорядок, люди сроки срывают, начальник СБ па-панятиям "пытается", с таким менеджментом далеко по жизни не уедешь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...