Перейти к публикации
пикап.Форум

Бестолковое сидение в интернете

full_hd

Рекомендованные сообщения

Привет!

Интернет - суперская штука. Есть много форумов где можно получить квалифицированную помощь, очень крутые справочные службы, обзор новых фильмов и книг, магазины дешевых товаров с бесплаьной доставкой.

Я интернет очень люблю и всеми его благами стараюсь пользоваться. Но среди всех полезных сервисов и порталов есть куча лишней шелухи. Например, социальные сети. Недавно заметил, что много времени в сети уходит тупняково. И не это самое страшное.

Проблема в том, что в сети легко потерять чувство времени. Вчера, например, перед сном я зашел на 10 минут проверить почту, а просидел два часа впустую. Понятно, потупиться бестолку можно и иногда даже нужно, чтоб разгрузить мозг. Но не по пять часов в день (как иногда у меня бывает).

Я вот думаю, есть ли способы контролировать время "пустого" залипания в интернете, или надо просто удалиться из соц-сетей и заблокировать ютюб...

• Советник

Ну и для чего ты хочешь освободить своё время? Что такого полезного, и делающего тебя более счастливым ты собираешься сделать? ))

Не стоит так относится к себе.. Как я не знаю, к непослушной бесправной собаке )) Живёшь то ты для кого, для себя или? Делай естественным образом, то что понимаешь, и то что нравится ) Тогда меньше шансов у тебя будет заблудиться и пропасть в перепетиях этой жизни ))

:-)

Так и есть!

Но если постоянно себя баловать, не может ли быть вреда?

Как тортик есть. Кусочек с чаем плюхнуть здорово, а каждый день съедать килограмовый - кайфа уже нет)))

• Советник

Скажем так.. Жизнь вообще вредна )

А выбор только в том - умрёшь ты загнанный и в мыле, несчастный.. Или спокойный и с улыбкой на лице ))

Разумеется вредно впустую тупить в интернетах и ублажать себя бесконечно )) Но ничем не полезнее, принимать позу солдата и по стойке смирно строевым шагом идти туда куда идти не хочется, туда куда не понимаешь даже зачем нужно идти )) Идти просто потому что все идут куда-то, и считается всеми, что идти куда-то, неважно куда, лучше чем лежать на диване )

Нормально, когда ты откладываешь интернеты и делаешь то что тебе нравится, или то что необходимо тебе для жизни. Или для твоих целей, которые ты понимаешь, твои собственные цели, а не навяленные чем-то )) И вот когда такие цели есть, когда понимаешь что и для чего ты делаешь.. не может быть такого, чтобы ты разменивал это на пустые какие-то развлечения )) Как миленький все бирюльки в сторону отложишь и займёшься тем чем нужно тебе.. ))

А раз ерундой какой-то маешься много, это повод подумать ещё и о том что в жизни значимых вещей не нашёл, и их поискать ) Ну и кстати общение в интернете, да и вообще - не обязательно всегда, бесполезная ерунда.. много интересного узнать можно, и полезного, нового.

• Советник

Ты прям таки стремишься вверить ответственность за самого себя каким-то высшим силам )) Каким-то судьям и управителям ))

Ещё раз - что ты от жизни хочешь? Для чего тебе нужно время?

Или ты понятия не имеешь, просто боишься своей бездеятельности, и думаешь что прекратив сидеть в интернетах по 5 часов, тут же на тебя как из рога изобилия польются различные балага, и ты будешь заниматься вместо этого какими-то великими делами? И всё это получишь без особых усилий, только потому что прекратил тратить своё время на интернет ))

Если короче - какие альтернативы интернету у тебя есть? )

Я вот думаю, есть ли способы контролировать время "пустого" залипания в интернете, или надо просто удалиться из соц-сетей и заблокировать ютюб... 

Обычное планирование своей деятельности. 

Это непростое занятие, трудоемкое и быстрых плодов не дает.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...