Перейти к публикации
пикап.Форум

Лень или стекание вниз на былых успехах.

Acidarrow

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!

Опишу ситуацию: 30 лет, разведен - есть какой то собственный бизнес и полное безразличие к окружающей действительности.

Лень буквально все. Лень ехать на работу, лень делать что то с собственным внешним видом, лень заниматься поиском перспектив для бизнеса, лень икать спутницу жизни и т.д. Ситуация тянется уже года полтора и к моему счастью (а может не мою беду) - бизнес не дохнет, денег приносит регулярно, не много, но достаточно. В личной жизни все то же как то через ж..пу, с женой развелся - потом почитав форум,вернул, пожил год - понял не хочу уже, с тех пор не пойми кто и постоянной девушки нет.

Вместо полезных дел я могу смотреть сериалы, играть в игрушки - уделяя работе часа 4 в день максимум а личной жизни столько же в неделю. Я понимаю мозгом, что надо сподвигнуть себя на что то большее, чем я сейчас собой представляю, откровенно говоря самому себе я не нравлюсь, но мне ЛЕНЬ!

Я понимаю, что многие скажут - с жиру беситесь и т.д,. но не сказать что бы достаток был запредельный. Я видел себе куда больше когда затевал собственное дело. Есть машина, иномарка не новая, есть съемная квартира в офигенном доме в  Москве с крутыми ремонтами теплыми полами и т.д., но не в лучшем районе, могу в любой момент поехать в отпуск ( не на Бали конечно ). Женщины не сказать что бы богини но и не уродки, просто есть и никто реально не заинтересовал...

Я читал Кови, читал других модных авторов, там все здорово и круто, но не пронимает - дня на полтора запалу хватает и снова все по новой.Подскажите парни, что нужно сделать что бы этот застой уже куда то прорвался и двинулся ? Может кто то попадал в похожие ситуации ? Мне не совсем понятны причины этого всеобъемлющего похуизма и избавиться от него не могу...

Подскажите парни, что нужно сделать что бы этот застой уже куда то прорвался и двинулся ?

Выкинуть все бухло

Отключить интернет

Удалить все игры

Заняться спортом

И все само собой образуется.

а, и еще удалить все фильмы, сериалы и выкинуть телевизор.

Съезди в отпуск. Перед поездкой дай себе моральную установку, что после отпуска ты начнешь работать как лошадь, отдохнув хорошенько. И отдохни по полной, ничем не заморачиваясь и ни о чем не думая.

У меня была такая ситуация, все дело в мотиваций, то  есть должен быть интерес в жизни, подумай что ты действительно хочешь, и у тебя появится стимул к действиям, а если не появится значит силы воли нету.

После одного очень просто семинара, я вынес одну занятную вещь: лени - нет! Мотивации тоже - нет ! Есть выбор !

Ты всегда выбираешь, важно ли для тебя развивать бизнес или не важно. Важно тебе с женщинами хорошими строить отношения или не важно. 

Если принимаешь себя таким, какой есть сейчас, это нормально. Живи как живешь. Если ты понимаешь, что для тебя важно поднять показатели бизнеса, важно наладить личную жизнь, ты принимаешь это как факт и идешь делать все, что требуется для конкретной задачи и все. 

Хотел написать, но

%%% меня опередил.

Тоже если пропадает запал, валю куда-нибудь на 4-5 дней, где нет возможности думать ни о работе ни о делах. Возвращаюсь новым человеком))

После одного очень просто семинара, я вынес одну занятную вещь: лени - нет! Мотивации тоже - нет ! Есть выбор !

Ты всегда выбираешь, важно ли для тебя развивать бизнес или не важно. Важно тебе с женщинами хорошими строить отношения или не важно. 

Если принимаешь себя таким, какой есть сейчас, это нормально. Живи как живешь. Если ты понимаешь, что для тебя важно поднять показатели бизнеса, важно наладить личную жизнь, ты принимаешь это как факт и идешь делать все, что требуется для конкретной задачи и все. 

Очень напоминает Герасичева. У него на дожде целый цикл передач про выбор был.

Подскажите парни, что нужно сделать что бы этот застой уже куда то прорвался и двинулся ?

Выкинуть все бухло

Отключить интернет

Удалить все игры

Заняться спортом

И все само собой образуется.

а, и еще удалить все фильмы, сериалы и выкинуть телевизор.

Радикально, но можно попробывать - не могу сказать что бы я за это все держался

У меня была такая ситуация, все дело в мотиваций, то  есть должен быть интерес в жизни, подумай что ты действительно хочешь, и у тебя появится стимул к действиям, а если не появится значит силы воли нету.

"А если не появится значит силы воли нету.." - мне кажется это абстрактной формулировкой. Если была такая ситуация, то что стало мотивацией, стимулом ? 

Может кто то попадал в похожие ситуации ? Мне не совсем понятны причины этого всеобъемлющего похуизма и избавиться от него не могу...

Человеческая психика черпает жизненную энергию из эмоций, т.е.  положительные эмоции это своего рода топливо.

Любой род деятельности сопряжен с усилиями. 

Что бы человек что-то делал нужно что бы в его сознании положительный эффект от результата действия был больше чем дискомфорт от того, что придется делать что-то что не нравится или неприятно. 

Ты сейчас оказался в такой ситуации, когда по-настоящему тебя ничего не радует в твоей жизни. Эмоций нет. 

При этом твоя психика делает какую-то работу в течении месяца.

Она терпит Марь Ванну ведьму, потому что она главный бухгалтер, и ты бы рад бы повесить ее, но для бизнеса это будет плохо. 

Она терпит тещу, потому что... ну в семье не без урода и бедная девочка не виновата в том, что у нее такая мать. 

И в конце месяца за все это психика выставляет тебе счет. Оплатить который ты должен положительными эмоциями. 

Если у тебя валюты нет... ну так же как в случае со светом тебе его тупо отключают. 

И ты сидишь и не понимаешь... что такое, давишь на газ а ничего не происходит.

Ты можешь в таком состоянии давить до остервенения и всеравно будешь удивляться почему не можешь заставить себя сделать даже минимальные дела, которые раньше ты делал даже не замечая.

Ключевым моментом здесь является то, что психика не ведется на туфту. Деньги, социальный статус, какие-то рациональные выкладки - для нее все это равносильно на-во-зу. 

Она принимает только эмоции. 

Когда ребенок взрослеет... ему начинают капать на мозги, ты должен то, ты должен это... но в детстве этих "Должен" еще не так много. Он может заставить себя сделать уроки, хоть и не понимает нафига ему учить историю племен Амазонки. Если условия будут стоять - ты сделай, а потом иди гулять с Диманом. Он сделает.

Но когда человек взрослеет появляется слишком много "надо" и "должен". Надо родителям помогать, надо семью содержать, надо то, надо это. 

Счета растут. Свободного времени, в течении которого человек может заниматься не тем что должен, а тем что приносит эмоции...  все меньше. 

Итог то какой? 

В общем тебе сейчас нужно как-то увязать... деньги, бизнес... все что ты перечислял... с тем чем бы тебе хотелось заниматься тупо эгоистично исключительно кайфа своего для. 

Как только баланс выправится. Кайф попрет. Попрет и активность. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...