Перейти к публикации
пикап.Форум

Как выбирать мужа

N***

Рекомендованные сообщения

Мысли великих людей о браке:

Джек Лондон:

Мужчина редко понимает, как много значит для него близкая женщина, — во всяком случае, он не ценит её по-настоящему, пока не лишится семьи. Он не замечает тончайшего, неуловимого тепла, создаваемого присутствием женщины в доме; но едва оно исчезает, в жизни его образуется пустота, и он смутно тоскует о чём-то, сам не зная чего же ему недостаёт.

Стивен Кинг:

Если у мужчины хорошая жена, он счастливейшее из созданий Божьих, а если такой жены нет, мне его жаль, единственное утешение состоит в том, что он не знает, сколь жалка такая жизнь.

По теме: в качестве мужа нужно выбирать мужчину:

- с которым имеется полное совпадение по целям и ценностям;

- который по-доброму и с пониманием относится к людям;

- у которого есть стержень, то есть где надо, он строг, где можно - мягок;

- ведущего здоровый образ жизни (не курит, не пьёт, занимается спортом);

- внешне приятного и с хорошей наследственностью;

- который не имеет татуировок и не носит лоферы, бабочки в горошек, подстреленные обтягивающие штанишки, штаны с висячей мотнёй, мокасины цвета фуксии или испуганной нимфы, причёски с чубчиком, серёжки и браслеты - фу! (и зачем современная мужская мода такая женская? сходила тут недавно в раздел "Стильная").

• Ответы 245
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник

Лучик а ты встречала такого что бы всем пунктам соответствовал? :) 

• Советник
-с которым имеется полное совпадение по целям и ценностям;

как показывает практика полных совпадений не бывает. вполне достаточно, чтобы он и она хотябы мыслили сходными категориями.

Иешуа из Назарета например

хорошую потенция забыли упомянуть. тоже вполне себе стержень

- ведущего здоровый образ жизни (не курит, не пьёт,занимается спортом);

если человек не курит и не пьет, поневоле начинаешь задумываться, а не сволочь ли он. Это не я придумала, это А.П. Чехов сказал. А он был  врачом, а не только литературным деятелем. заядлый долбоящер, просверливший всем мозги ЗОЖем - хуже крапивы.

- внешне приятного и с хорошей наследственностью.

одно другого не подразумевает, а потому требует проверки. 

• Советник

не ну ты просто описываешь просто идеального мужчину :) конечно не что то запредельное но так это что бы все в одном я даже и не знаю. 

короче прет все верно расписала :) 

Муж должен быть любимым

а вот с этим я согласен. только вот что нужно для этого :)

• Советник

ну я так понимаю не на много больше ее поэтому и совпадение по ценностям и целям :)

не ну ты просто описываешь просто идеального мужчину  :) конечно не что то запредельное но так это что бы все в одном я даже и не знаю. 

И это я ещё вопрос о деньгах не затронула.  :D

- с которым имеется полное совпадение по целям и ценностям - подразумевались приоритетные ценности, то, что имеет наибольшее значение.

который по-доброму и с пониманием относится к людям - есть типы с высоким конфликтным потенциалом, у которых все люди по умолчанию козлы, таких не надо ни в качестве друзей, ни в каком другом виде.

внешне приятного и с хорошей наследственностью - перечислила два критерия: 1. приятная внешность, 2. хорошая наследственность.

А мнение Чехова о человеке без традиционных вредных привычек не считаю истиной.

• Советник

что и удивительно, обычно вопрос о деньгах стоит на первом месте :)

А мой пьет. Но я тоже, так что у нас полное совпадение по целям и ценностям smile.png

Семья алкоголиков?

Чет вспомнилось

http://www.youtube.com/watch?v=zTGz-PEXJ2k

Ху, алкоголиков и обжор smile.png

мне кажется, важно, чтобы мужик был деятельным. чтобы все у него там крутилось-вертелось, то побежал куда-то, то вернулся, телевизор принес, на стену повесил, мусор вынес.. а то как подумаю, что вот он весь такой хороший, с добрым отношением к людям, отсутствием вредных привычек и СТЕРЖНЕМ стоит тихонечко в уголке, притворившись мебелью, так что разве только осталось пальто на стержень повесить, и сразу ясно, что чего-то не хватает.

Разве я что-то запредельное указала?

- с которым имеется полное совпадение по целям и ценностям;

Я ХЗ в каком объеме требуется совпадение, но даже если предположить что под этим понимается дуал из пресловутой соционики получается что таких мужчин 1 из 16, т.е. примерно 6.25%

процентов 30-40 от общего числа

Процентов 10 людей имеют стержень в этом смысле, не больше

- ведущего здоровый образ жизни (не курит, не пьёт, занимается спортом);

По статистике в России ~20% населения трезвенники. Сколько из них занимается спортом и не курит - ХЗ, думаю не более половины, т.е. 10%

- внешне приятного и с хорошей наследственностью;

опять же процентов 30

- который не имеет татуировок и не носит лоферы, бабочки в горошек, подстреленные обтягивающие штанишки, штаны с висячей мотнёй, мокасины цвета фуксии или испуганной нимфы, причёски с чубчиком, серёжки и браслеты - фу! (и зачем современная мужская мода такая женская? сходила тут недавно в раздел "Стильная").

Не более половины

Итого выходит под твои требования подпадает:

6.25 * 0.4 * 0.1 * 0.2 * 0.3 * 0.5 = 0.0075% от общего мужского населения. Если предположить что нужен тебе мужчина не любого возраста, а от ровесника до на 10 лет старше делим это число на 6 (средний возраст жизни мужчин 60 лет) и получаем 0.00125% или примерно 1 из 80000 мужчин тебе подходит. А теперь посчитай вероятность его встретить.

дуал из соционики)))) давайте лучше по знакам зодиака.

я скептически отношусь к этой дисциплине, но поскольку не определено понятие совпадения по ценностям берем именно этот способ определения совпадения. Можешь предложить альтернативу если знаешь.

• Советник

за умение зарабатывать/добывать деньги/блага, а также желание заработанным/добытый делиться с ближним своим (то бишь со своей бабой/женой) на фоне наличия хотя бы минимального чувства юмора и приемлемой внешности можно (и нужно) простить некоторые огрехи.

если вот это три качества:

- зарабатывать-делиться наличествует

- юмор

- в твоем вкусе

,то можно брать.

а если баба умеет себя подать и (хорошо бы) имеет внешность выше средней т.е. 6+ баллов, но при умении себя подать опять же и хорошей социализированности, но выбор вышеуказанных будет и немалый.

если выбора нет - то это значит что дама просто тупо общаться не умеет и не хочет уметь, либо она страшнее, чем думает о себе.

ну или как более редко встречающийся вариант - все у бабы хорошо, но требования выше тех, что я изложила в т.ч. входной порог заработков жесткий стоит. т.е. ищется более-менее эсклюзив на фоне серой массы "с перламутровыми пуговицами". а эксклюзив быстро не ищется как таковой на то он и эксклюзив.

чтобы все у него там крутилось-вертелось

Ясно, кому-то стержень, кому-то чтоб вертелось.

мне кажется, важно, чтобы мужик был деятельным ... мусор вынес .... телевизор принес

весьма приземленно для деятельного мужика

впрочем если речь идет про алкоголика, то вполне неплохо, а то иные и мусор не выносят

Понели девочки мои одинокие, реальный ваш уровень - это алкоголик, умеющий выносить мусор. Я же говорю не пьющий мужик 45+ имеющий работу для теток 30+ - это п...ц хорошая партия.

я скептически отношусь к этой дисциплине, но поскольку не определено понятие совпадения по ценностям берем именно этот способ определения совпадения. Можешь предложить альтернативу если знаешь.

имхо, можно учитывать глобальные ценности, касающиеся совместной жизни: отношение к изменам, желание иметь детей, материальные амбиции. можно продолжать бесконечно: распорядок дня, понятие домашнего уюта, проведение досуга - все это, казалось бы, незначительно, но за годы совместной жизни столкновения на бытовой почве сильно портят кровь. однако с несовпадениями по второй части списка все же можно как-то мириться, но вот без учета глобальных вещей никуда.

весьма приземленно для деятельного мужика

пишу примитивно, дабы вас не смущать вас с хавордом. а то сейчас снова завоете: да это идеальный мужик! 1 на миллион! biggrin.png 

Мысли великих людей о браке:

Джек Лондон:

Мужчина редко понимает, как много значит для него близкая женщина, — во всяком случае, он не ценит её по-настоящему, пока не лишится семьи. Он не замечает тончайшего, неуловимого тепла, создаваемого присутствием женщины в доме; но едва оно исчезает, в жизни его образуется пустота, и он смутно тоскует о чём-то, сам не зная чего же ему недостаёт.

Лучик, а ты в курсе, что Джек Лондон бросил жену с двумя малолетними дочерьми?

По теме: в качестве мужа нужно выбирать мужчину:

- который не имеет татуировок

А что не так с татуировками? К тому же они очень разными бывают.

• Советник
пишу примитивно, дабы вас не смущать вас с хавордом. а то сейчас снова завоете: да это идеальный мужик! 1 на миллион!

не ну ты лишка взяла :) выше же все подсчитали, все го то 1 на 80 000 :) для москвы можно таки сказать почти 50 человек подходящих наберется :P

Чехов просто прекрасен:-) особая утонченность его шуток проявляется даже в контексте смыслов, в которых были размещены цитаты в этой теме. Так вот ты какой, мультисарказм.

• Советник

Нужно в первую очередь подумать о том кто выбирает. Тобишь о себе. О том насколько ты компетентна, образована, развита и т.д. О том насколько ты способна сделать качественный и хорошо работающий выбор )

Решив всё в теории, нужно идти и практиковаться. Если на практике теории не сработали, а это гарантированно произойдёт - нужно принимать как факт то что ты дура ) И учиться. Учиться очень многим вещам - изучать историю, культуру, религии различные. Перенимать опыт тысяч и тысяч различных талантливых и усердных людей которые искали прекрасное, искали красоту жизни, задолго до того как за это дело принялась ты.. ) И вот впитав в себя их опыт, их знание о жизни, и сформировав собственное понимание - тогда у тебя появится хотя бы шанс выбрать что-то хорошее ) Тогда ты будешь знать, кого стоит выбирать, кого не стоит ) И даже сказать об этом не сможешь, потому что такое знание в словах не выражается )

4. Верный - очень сложный пункт, возможна ли мужская верность и нужна ли она в принципе? Мне она нужна, но уже задумываюсь насколько это реально...

Верность мужская возможна. Она складывается из совокупности следующих факторов - уровень интеллекта мужчины, его опыт и уровень интеллекта женщины.

Если мужчина дурак , грубо говоря, и имеет мало качественного опыта то бабы ему ещё не наскучили и он будет их хотеть. Ему будет интересно их побеждать, ими владеть, их трахать.

Если мужчина умный, и имеет качественный опыт - то ему даже при желании трудно будет заставить себя кого-то трахать. Ему это будет скучно и не интересно. Стоит ему хитростью или манёвром каким, добиться от женщины расположения - как он тут же потеряет к ней всякий интерес )) Т.е он может будет с кем-то общаться, над кем-то шутить.. Кого-то дразнить.. Но не трахать ) Трахать их ему будет слишком скучно и слишком лениво )) Он ничего не сможет нового, приятного и интересного из этого секса извлечь..

Ну и разумеется, если баба дура, которая будучи дурой, требует и ожидает верности - этого не получит никогда. Дурак ей изменит, умный просто никогда не будет с ней по настоящему ) Да и уйдёт всегда к не дуре, если выбор такой предоставится ))

• Советник

ну раз вы так обожаете Чехова...

Жениться интересно только по любви,  жениться же на девушке только потому, что она симпатична, это всё равно что купить себе на базаре ненужную вещь только потому, что она хороша.

Кто не может взять лаской, тот не возьмёт и строгостью.

Жизнь дается один раз, и хочется прожить ее бодро, осмысленно, красиво

(с)

сперто у А.П. Чехова.

Спасибо, Чехов изучен, больше не надо:-) а то засыпем все цитатами, большая часть его рассказов и сейчас актуальна:-) пикапер-мастер своего времени, наверное:-)

А почему это

Непьющий мужик со стабильной зарплатой лет 45 - максимум на что может расчитывать 30+-летняя среднестатистическая тиотка без детей и с нормальной внешностью.

противоречит вот этому:

раскатали губу - приличный доход, образованный, читающий, думающий, верный. Еще и чтоб любила, и наверно чтобы он тебя любил.

А если люди не нравятся друг другу и не полюбят друг друга, то я действительно не понимаю зачем им быть вместе... Дело в том, что симпатия, сексуальное притяжение и любовь не всегда достаточны, вот и пытаюсь определить на что еще нужно смотреть. 

Лучик, а ты в курсе, что Джек Лондон бросил жену с двумя малолетними дочерьми?

А Жан-Жак Руссо сказал, что легко стать отцом, но трудно им оставаться, или что-то вроде. Причём сам же наделал кучу детей и не был им отцом.

Короче, и что? Этот факт не отменяет того, что мысль хороша и лично мне пришлась по душе.  :P

А что не так с татуировками? К тому же они очень разными бывают.

Так в космонавты не возьмут!  :D

Ну-у, это чисто субъективное отношение. Мне не нравится, и всё тут, даже если не принимать во внимание, что татуировка - один из индикаторов неустойчивой психики. Так психологи утверждают.

• Советник

кстати о детях. если верить (а я лично верю) каким-то там исследованиям, первые два года жизни малыша родители недосыпают ШЕСТЬ месяцев. это реально кризис и повод для ненависти. парад зомби, вопрос денег (на няню и помощь в быту) и вопрос как ненавидеть ближнего своего хоть немножечко меньше встает как никогда остро. именно этим я могу объяснить подавляющее большинство и огромный процент разводов после рождения потомков.

Мне важно в первую очередь способность на близость, без этого не надо не дипломов, ни его любви, ни денег, ни члена.

Мне важно в первую очередь способность на близость, без этого не надо не дипломов, ни его любви, ни денег, ни члена.

Что есть "способность на близость"?

Быть близким с абсолютно другим человеком, то есть не с самими собой, способным принять различия и не делить ничего на твое и мое.

Быть близким с абсолютно другим человеком, то есть не с самими собой

Гхм... Это жена для мужа - абсолютно другой человек? Нафига такая жена?

не делить ничего на твое и мое.

— Мне надоело слушать, как ты все время говоришь: "моя машина", "мой телевизор", "мой магнитофон". Раз мы муж и жена, у нас не может быть твоих или моих вещей, а только "наши". Слышишь, муженек,наши! Кстати, что ты там ищешь в гардеробе?

— Я ищу наши брюки.

• Советник

Что есть "способность на близость"?

Это может быть такая глупая черта, которая делает человека безрасчетно открытым и уязвимым ) И когда он попадает в чьи-то грубые, кривые и неуклюжие руки, пусть даже и не злые - то оказывается неспособным на сопротивление и ответные грубые приёмы ) Что весьма удобно людям занимающимся подобными бестолковыми развлечениями в любви ) Ибо и насыщенно красками и чувствами оно, и страстно, и не так скучно )) Веселуха, короче ))

В общем нужно очень осторожно с этой близостью быть, и крайне тщательно оценивать человека которого этим собираешься одарить ) Оценивать его способности, то как и чем он живёт, прогнозировать его дальнейшее поведение, сканировать его на возможности крутых поворотов вызванных влиянием каких-то внешних факторов и т.п )

Диамин все переврал и в целях и в реализации, хотя прекрасно понял что я совсем о другом писала

Быть близким с абсолютно другим человеком, то есть не с самими собой

Гхм... Это жена для мужа - абсолютно другой человек? Нафига такая жена?

не делить ничего на твое и мое.

— Мне надоело слушать, как ты все время говоришь: "моя машина", "мой телевизор", "мой магнитофон". Раз мы муж и жена, у нас не может быть твоих или моих вещей, а только "наши". Слышишь, муженек,наши! Кстати, что ты там ищешь в гардеробе?

— Я ищу наши брюки.

Ты все также поимитивно воспринимаешь, как описал Диамин, это свойское понимание слова близость, я говорила о другом.

• Советник

Знавал я одну любительницу пофилософствовать о близости )) И бывало так с ней - ночью близость такая что ах ) А днём, ей важнее всякой близости какие-то собственные тупые мысли и карпизы связанные с тем, чтобы с её тупыми мыслями соглашались )) А к вечеру важнее близости, мечта о жизни в доме с бооольшущими окнами ))

Так что это нормальное замечание, предостережение - от сближения не с теми людьми ) Что в этом не правильного? )))

Все правильно Дим, главное правильно понимать для себя близость и не впадать в иллюзии, ты прекрасно привел примеры псевдоблизости и лживости, включая мужскую псевдориторику о близости.

• Советник

Все правильно Дим, главное правильно понимать для себя близость и не впадать в иллюзии, ты прекрасно привел примеры псевдоблизости и лживости, включая мужскую псевдориторику о близости.

Ты че разнервничалась то, расслабься :D Или есть из-за чего сомневаться? ))

Мне сомневаться не в чем, разве что в точности твоих лейблований моего душевного состояния

• Советник

Ну так и славно ) Кстати можно к этому проще относится, даже с улыбкой, к чьим-то заблуждениям )

Нехорошо смеяться над чужими заблуждениями, их можно только наблюдать как проплывающие в небе облака

логичнее получать как раз вне брака

Мне бы было стремно если бы мой сын рос безотцовщиной.

Канта

отличал Гегеля от Бабеля, был качком, жил в цен

Господи, о чем мужику читающему Канта и Гегеля говорить с чванливыми мещанками. Канта даже я не осилил.

• Советник

Интересно, насчёт различий.. К примеру различия такие - человек "уважает" безусловно своих родителей. А я никого безусловно не уважаю. И вот звонит её мамаша и угрожает, желая закрепить её за местным феодалом-аристократом, и говорит что мол если дочку не оставишь в покое, будут у тебя проблемы, и мол типа вообще - она у меня на крючке, и в моей власти, я через неё и до тебя доберусь в любом случае, и ты будешь страдать ) Открытым текстом всё это лепит )

Я ей говорю - да пошли ты мамашу свою уже на хер прямо, хватит бояться её ) Сдались тебе эти совковой закалки домостроевцы, они глупы и примитивны, живут только чтобы с голоду не сдохнуть. ) Ты же знаешь где ты счастлива, и что ты любишь по настоящему ) Так и защищай это, и похрен чего тебе это будет стоить сейчас )) Но нет, не получается..

И вот разница в том, что ты любишь себя, а она нет.

Ты можешь принять эти различия, можешь даже построить всех кто там рот свой откроет, но этот факт, что человек делает что-то так слабо, что не любит себя - он просто камнем ко дну всё утащит ) Этого нельзя принять, этого нельзя простить. Это можно только отпустить ) Несмотря на всю близость, существующую и возможную )

Это простой пример был, понятный ) Есть другие вещи конечно. Вот например характер упрямый, самостоятельный - это конечно хорошо, полезно.. Но если человек где-то что-то недоглядел, где-то что-то упустил, или не повезло просто  - то это же всё )) Его не сломать, не переделать )) Он как неудержимый ста тонный танк так и похерачит как есть, до своего обрыва у поворота в не туда )) И что, опять это принимать надо, и нырять туда в след? )

В общем, ошибок надо сначала всех избежать. А то если сам пропадаешь, тонешь и даже об этом не догадываешься - зачем ещё за собой кого-то тащить? ) Тут лучше уверенным быть, наверняка ) Знать точно, что ничего нигде не упустил..  И только после о какой-то близости спокойно думать. А то близость, близость. А как быстро этой близости мозги в упор из пистолета вышибут, как-то не думается ) А ведь достаточно один раз всего-лишь накосячить с этим, второй попытки уже скорее всего не будет )

Дим, ты первый не способен на близость. Чуть что не такая, и ты их бросаешь и сам как тот же танк прешь только под своим флагом, и не факт что не в пропасть, и близость твоя длится не дольше чем ночь, то есть ее подобие приправленное слащавыми философиями о свободе

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 28

Профессиональная деформация программистов

2. 14 581

Тема Галадриэль :)

3. 14 581

Тема Галадриэль :)

4. 27

Можно ли вернуть упущенный шанс?

5. 63

Как знакомится с красивыми?

• Создать...