Перейти к публикации
пикап.Форум

Как выбирать мужа

N***

Рекомендованные сообщения

• Советник

Хз, так-то по всем законам жанра должен был закончить уже давно я, но вот опять в последний момент ветер поднялся и наполнил паруса.. почему, зачем? я уже был почти готов.. ))

А близости да, действительно не было ) Не тороплюсь с этим ) Было преддверие, но я не шагнул туда, в силу различий непримиримых, знал что закончится всё катастрофой )) Может и вообще не будет - та и х с ним ) это не так важно )

Это ведь на самом деле всё не просто ) Сидишь хищником в высокой траве, наблюдаешь годами, и сконцентрированный ждёшь ) Если пройдёт мимо этот диковинный зверь, то выберешь момент и прыгнешь и настигнешь его )) Если нет - ну значит не судьба ) А кидаться на всё подряд бездумно - это не то )

• Ответы 245
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник

В том-то и дело что не все ) Особенно по молодости ) Кинешься бывает от жадности и спешки, на какого-то непонятного, но с виду чудесного зверя, да ещё и промахнёшься, и тутже все кости переломают тебе и сердце вырвут )) В этом плане бояться полезно.. Вообще здоровый страх - полезная штука, особенного молодому организму )) Всё таки не в сказке живём )) А потом знание убирает и этот страх, остаётся только уверенность в том что прыжок если будет, то точным, потому что настолько уже все рефлексы и движения отточены, что иного и быть не может ) И боятся тогда, уже совершенно нечего ))

Кто-то боится что отожмут деньги, кто-то боится что вырвут сердце, никто не готов доверять даже на 5 процентов, все трясутся будто отнимают их жизнь, идут на связь без близости, женятся, рожают детей или чайлдфри хиппуют, но не открываются и на@бывают друг друга, отжимая все равно деньги, вырывая душу.

А близости да, действительно не было ) Не тороплюсь с этим ) Было преддверие, но я не шагнул туда, в силу различий непримиримых, знал что закончится всё катастрофой )) Может и вообще не будет - та и х с ним ) это не так важно )

Это ведь на самом деле всё не просто ) Сидишь хищником в высокой траве, наблюдаешь годами, и сконцентрированный ждёшь ) Если пройдёт мимо этот диковинный зверь, то выберешь момент и прыгнешь и настигнешь его )) Если нет - ну значит не судьба ) А кидаться на всё подряд бездумно - это не то )

Похоже на нежелание покидать свою зону комфорта по причине того, что за её границами может быть больно.

• Советник

Похоже на нежелание покидать свою зону комфорта по причине того, что за её границами может быть больно.

1332a05fbb778cec82ab5da1b9e7a47e.jpeg

:D Классная картинка.

Сам написал, что сидишь в засаде и выжидаешь, не решаясь сблизиться с кем-нибудь подходящим или не видя никого достойного.

Интересно, какого ты зверя ждёшь. Может, это вообще жар-птица?

я скептически отношусь к этой дисциплине, но поскольку не определено понятие совпадения по ценностям берем именно этот способ определения совпадения. Можешь предложить альтернативу если знаешь.

имхо, можно учитывать глобальные ценности, касающиеся совместной жизни: отношение к изменам, желание иметь детей, материальные амбиции. можно продолжать бесконечно: распорядок дня, понятие домашнего уюта, проведение досуга - все это, казалось бы, незначительно, но за годы совместной жизни столкновения на бытовой почве сильно портят кровь. однако с несовпадениями по второй части списка все же можно как-то мириться, но вот без учета глобальных вещей никуда.

У тебя будут одни моменты с которыми ты не будешь мириться, у Лучика другие, у Прет третьи. Для статистических расчетов это не подходит. Поэтому применяем более-менее усредненную методику которая приближенно может показать сколько вообще в общей массе людей разделяющих ваши глобальные ценности. На самом деле 1/16 - это даже завышенный уровень, по факту 1/100 и даже меньше. В любом случае я не встречал девушку которая бы разделяла мои глобальные ценности.

А почему это

Непьющий мужик со стабильной зарплатой лет 45 - максимум на что может расчитывать 30+-летняя среднестатистическая тиотка без детей и с нормальной внешностью.

противоречит вот этому:

раскатали губу - приличный доход, образованный, читающий, думающий, верный. Еще и чтоб любила, и наверно чтобы он тебя любил.

Это не противоречит. Просто ваши требования слишком раздуты. Достаточно первых двух: "не пьет", в смысле не бухает и не несет вещи из дома на опохмел, а не трезвенник. И имеет работу, стабильную, приносящую деньги в семью, а не помочь разгрузить машину чтобы заработать 200р. на опохмел.

Остальное уже ваши мечты. Если найдете кто подходит под ваши требования - считайте что повезло, если не найдете - так мало кто находит.

А если люди не нравятся друг другу и не полюбят друг друга, то я действительно не понимаю зачем им быть вместе... Дело в том, что симпатия, сексуальное притяжение и любовь не всегда достаточны, вот и пытаюсь определить на что еще нужно смотреть.

Деловые отношения. Вам нужна семья, ребенок и "отец ребенка", ему нужен регулярный секс и возможность размножаться. Остальное лирика.

Впрочем я тоже не хочу жить с нелюбимой девушкой не подходящей под некоторые требования. Однако я не исключаю ситуации что никогда не найду подходящую под мои требования женщину и в принципе морально готов остаток жизни прожить без семьи и детей, в отличие от вас :D

Господи, о чем мужику читающему Канта и Гегеля говорить с чванливыми мещанками. Канта даже я не осилил.

А вы его в оригинале читали или в адаптивном переводе? Т.к. в оригинале я бы его тоже не осилил по причине незнания немецкого, а в адаптиве существует масса упрощенных вариаций его философии, в т.ч. и для школьников.

Просто дело в том, что с Канта трудно начинать. Т. е. если человек, до этого не интересовавшийся философией или заинтересовавшийся ей вот только что, сразу возьмется за Критику, он скорее всего  не поймет нифига, как я в свое время. Дело вовсе не в том, что там изложены какие-то сверхсложные идеи. Нет, идеи как раз довольно просты. Сложен сам язык, непривычны термины. Все эти кантовские "с точки зрения банальной эрудиции" неподготовленному человеку выносят мозг, хотя это просто шелуха.

Начинать надо не с Кантов и Хайдеггеров, а с тех, кто говорит о вещах приземленных и простым, привычным языком. Мне очень хорошо пошел Поппер, а он в своих трудах ссылается и на Канта и на многих других.

Или можно поступить по-другому: просто "потусоваться" среди философов, почитать их обсуждения, так волей-неволей немного привыкнуть к философскому языку. В ЖЖ есть отличное философское сообщество, там и Канту и Гегелю и всем остальным кости перемывали не раз.

Еще есть такая штука как критика. Например, существует "Критика критики чистого разума" в самых разнообразных вариациях, многие как профессионалы так и любители этим занимались. Через нее тоже первоисточник бывает понять гораздо легче.

В любом случае я не встречал девушку которая бы разделяла мои глобальные ценности.

И то, что до 30-ти у тебя ни разу не было девушки, важность этого момента только подтверждает :)

Но таких, как ты, мало, и натягивать общую статистику на них смысла нет.

Идя на рынок, например, за яблоками, мы держим в уме образ своих идеальных фруктов: спелые, сочные, кисло-сладкие, твёрдые. Или отправляемся за конкретным сортом. Мы же не соглашаемся на первый подвернувшийся фрукт. Почему к поиску избранника, отца детей, нужно подходить менее ответственно? :)

А вообще поиск мужа ещё та авантюра. Я за то, чтобы каждой девушке-отличнице по окончании института на линейке торжественно вручали диплом и будущего супруга.  :D

Я за то, чтобы каждой девушке-отличнице по окончании института на линейке торжественно вручали диплом и будущего супруга.  biggrin.png

это крах феминизма, да и всего 20-го века :)

А как же ее свободный выбор?

Если кому-то бонус не нужен или не нравится, никто не неволит, пусть тогда сама устраивает личную жизнь. :)

В Сингапуре, к примеру, есть что-то подобное. На студентов вузов обоих полов собирается картотека с их характеристиками. Когда молодые люди становятся выпускниками, наставник подбирает каждому пару, исходя из их потребностей, характеров и темпераментов. Если ОМП и ОЖП друг другу приглянулись, они развивают общение и создают семью. Не понравились - никто не заставляет жениться. Пробуют ещё или сами ищут. Но тем, у кого с первого раза получилось, дают преференции, если я правильно помню.

От этого всем одна польза: город-государство получает крепкую ячейку общества, которая даст умное потомство, то есть будущие ценные кадры; участники процесса имеют устроенную личную жизнь, то есть могут направить все силы на свою деятельность. А сам Сингапур цветёт и пахнет. Разумеется, не только по этой причине.

Или СССР. Раньше было принято устраивать совместные балы для студенток пед. вузов и курсантов. Полезные мероприятия, на которых высока вероятность встретить нужного человека.

Сейчас же всё пущено на самотёк, та самая свобода выбора. В результате имеем цыганский табор-с. Семья перестаёт быть ценностью, рождаемость отрицательная, число заболевших ЗППП зашкаливает, много РСП и просто СП, а счастливых что-то не прибавилось.

Среднестатистическая девушка к 30 годам имеет за плечами развод, ребёнка, несколько СО, ГБ и больше 20 половых партнёров. Не думаю, что это всё положительно сказывается на психике.

• Советник

Лучик проблема не в том что бы замуж выскочить или женится, да еще и в молодом возрасте. проблема в том что бы этот союз удержать. вот чего не все хотят то и делать и над чем работать.

если в социуме говорят типа фигня война разведешься выйдешь за другого то и будут и РСП и разводы. если бы в обществе осуждали разводы вот тогда было бы по другому. 

хотя с другой стороны жить с нелюбимым человеком намного хуже чем с любимым. 

В любом случае я не встречал девушку которая бы разделяла мои глобальные ценности.

И то, что до 30-ти у тебя ни разу не было девушки, важность этого момента только подтверждает smile.png

Но таких, как ты, мало, и натягивать общую статистику на них смысла нет.

Не девушки а ЛТР. Девушек хватало, просто отношения ни с кем не строились.

• Советник
А сам Сингапур цветёт и пахнет. Разумеется, не только по этой причине.

Зато в Сингапуре за простенькую Короллу нужно отдать около сотни тысяч долларов, а за Туарег- три сотни.   

В общем,   там жить низзя.

• Советник
Удивительная информация о Сингапуре. Скоро поеду туда - будет мне тема для светских бесед, надеюсь что сингапурцы в обморок не попадают 

Не. Они привыкли: там такси дешевое.

Нужны будут советы типа где побывать что посмотреть - обращайся.

Лучик проблема не в том что бы замуж выскочить или женится, да еще и в молодом возрасте. проблема в том что бы этот союз удержать. вот чего не все хотят то и делать и над чем работать.

если в социуме говорят типа фигня война разведешься выйдешь за другого то и будут и РСП и разводы. если бы в обществе осуждали разводы вот тогда было бы по другому. 

хотя с другой стороны жить с нелюбимым человеком намного хуже чем с любимым. 

Общество потребления.  :angry2:

Если что-то сломалось - выкидываем, а не чиним.

Если в отношениях что-то не ладится - не работаем над ними, а расстаёмся.

Если в отношениях что-то не ладится - не работаем над ними, а расстаёмся.

работаем год, работаем 10, работаем 20, и поняв, что ничерта не меняется, разводимся.

а после 40-50 нахрен уже никому не нужны и остаемся в одиночестве

или расстаемся, когда что-то не ладится, и после нескольких проб и ошибок находим того, с кем ладится

хэппи энд, все дела

не все отношения можно наладить. есть люди несовместимые, а чувства и между ними могут возникнуть.

• Советник

ага вот и получается что самый выгодный вариант для общества это стадо :) где каждый отношается с кем хочет и когда хочет. а общество помогает растить детей и защищает мамашу. к чему я так думаю все и идет :)

• Советник

ФакИра не принимай сразу все мною сказанное на себя да еще и так грубо :) да и кстати где ты увидела что бы я поносил мамаш? 

не все отношения можно наладить. есть люди несовместимые, а чувства и между ними могут возникнуть.

Соглашусь.

Поэтому, вступая в отношения, нельзя руководствоваться только чувствами. Или считать чувства достаточным поводом для отношений.

• Советник

Я тебя предупредила.

а с этого места поподробнее :)

а то балобольство получится. 

• Советник

порчу наведешь?  :D

а то гляди как бы у самой в обратку что ни будь не отсохло.

Соглашусь.

Поэтому, вступая в отношения, нельзя руководствоваться только чувствами. Или считать чувства достаточным поводом для отношений.

хм.. а какие еще могут быть "поводы" для отношений??

"Вася хороший парень, у нас общие интересы, он мне приятен, он в будущем будет хорошим мужем, ну и похрен, что башню срывает у меня от Пети - это не повод для отношений" так что ли? 0_o

• Советник

бесенка ну ты в курсе что обычно любовь проходит через пару тройку лет и в сухом остатке остается РСП. а если подходить к этому дело со стороны логики то больше вероятность того что пара не распадется. 

хм.. а какие еще могут быть "поводы" для отношений??

"Вася хороший парень, у нас общие интересы, он мне приятен, он в будущем будет хорошим мужем, ну и похрен, что башню срывает у меня от Пети - это не повод для отношений" так что ли? 0_o

Поводы - чувства, разум и желание вступить в отношения.

Выглядит так: "Вася хороший парень, у нас общие интересы, он мне приятен, стоит присмотреться к нему внимательнее - опа! возникли к нему чувства".

Обычно же получается такое: "У меня от Пети башку срывает, вступаем в отношения - опа! а Петя ведь баклан. И что я в нём нашла? Где там те чувства?".

Лучше сначала присмотреться, а потом влюбляться, а не наоборот. Это в идеале. :)

порчу наведешь?  :D

а то гляди как бы у самой в обратку что ни будь не отсохло.

Так ты сам себе отсушишь. Я в этом процессе не при чем.

К своим немалым годам пора было уже решить внутренний конфликт неприязни к матери, ведь за версту видно что ты и есть тот прицеп РСП.

и нахрен нужна эта синтетическая продуманная пара?

Любая пара без близости - синтетическая, держащаяся на взаимовыгодах, рассчете, страхе. Ничего дельного и настоящего.

Поводы - чувства, разум и желание вступить в отношения.

Выглядит так: "Вася хороший парень, у нас общие интересы, он мне приятен, стоит присмотреться к нему внимательнее - опа! возникли к нему чувства".

Обычно же получается такое: "У меня от Пети башку срывает, вступаем в отношения - опа! а Петя ведь баклан. И что я в нём нашла? Где там те чувства?".

Лучше сначала присмотреться, а потом влюбляться, а не наоборот. Это в идеале. :)

а что, люди так умеют: отключать чувства, включать мозг и беспристрасно анализировать?

это точно люди?

Любая пара без близости - синтетическая, держащаяся на взаимовыгодах, рассчете, страхе

и эмоциональной нестабильности, неврозах или сексуальных комплексах :)

"срыв крыши" и прочие признаки "настоящей любви" прилагаются.

взаиморассчеты уже учли и комплексы и неврозы и все негласные соглашения играть разные игры

а что, люди так умеют: отключать чувства, включать мозг и беспристрасно анализировать?

это точно люди?

Когда люди ещё на стадии узнавания друг друга, когда есть симпатия, но более глубоких чувств пока не возникло, то можно разобраться, что за человек перед тобой и стоит ли кидаться в омут с головой. Ведь речь идёт о создании семьи, а не о сексе на два раза. Это здравый смысл, который, вообще-то, всегда должен быть включён.

У меня к Васе чувства, но Вася пару раз пришёл пьяный, обматерил меня, потом извинился, а затем всё повторилось, короче, ясно, что Вася не фонтан. Должна ли я продолжать с ним отношения на том основании, что я в него влюблена? Мозг не включится, когда у Васи такое поведение?

В общем, плохо, когда у человека одни чувства, а мозг отключен.

И когда один разум без чувств - тоже плохо.

Должно быть так: здравый смысл + чувства + капля везения = жили долго и счастливо. :)

• Советник
Так ты сам себе отсушишь. Я в этом процессе не при чем.

К своим немалым годам пора было уже решить внутренний конфликт неприязни к матери, ведь за версту видно что ты и есть тот прицеп РСП.

меняй свой шар хрустальный  :D

и нахрен нужна эта синтетическая продуманная пара?

за то наиболее устойчивая. ибо каждый знает зачем создает пару. а когда создают типа по любви и вдруг эта любовь заканчивается, люди не знают зачем дальше жить с этим человеком. и идут искать другого. 

Лучик во в РиУО тема где деваха очень "любит" мужа и другого не хочет на его месте. НО!! она страстно желает мужика из другого города и изменяет ему с мужем. Вот тебе и хороший человек рядом а страсти нет к нему. 

• Советник

Харвард, себя не на@бешь, увы

ок, я ненавижу свою маму папу бабушку дедушку и весь мир, теперь тебе стало легче? ну тогда ок пусть так и будет, для тебя конечно :)

Кароч, чувства к мужчине быть должны, дабы не блевать, лежа в кроватке. Но эти чувства нуждаются в анализе, дабы не ошибиться в выборе

• Советник

хе хе, хочешь сказать надо довериться логике при выборе мужа?  :D

Нее. Сначала должна быть химия( ну для меня во всяком случае) . А потом оценить уже логикой: денежки, здоровье, благородство души, ум... Если все совпадет- можно и в ЗАГС

• Советник

а если у одного деньги а по другому все так и чешется и хочется? :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 28

Профессиональная деформация программистов

2. 14 581

Тема Галадриэль :)

3. 14 581

Тема Галадриэль :)

4. 27

Можно ли вернуть упущенный шанс?

5. 63

Как знакомится с красивыми?

• Создать...