Перейти к публикации
пикап.Форум

О психологах и психологии )

Пэ^

Рекомендованные сообщения

• Советник

Интересно мнение и опыт других людей на эту тему )

Видел кто-нибудь когда-нибудь толковых психологов? )

Имхо, таких в природе нет )

Как-то знался с одной ожп, обучающейся данной профессии.. она часто жаловалась на то, что на их факультете парни все - без слёз не взглянешь ) Тобишь одни чмошники )

Ну и действительно, разве пойдет амбициозный и энергичный человек, в ту сферу где он будет вынужден выслушивать каждодневно всякий бред, и возиться с идиотами - вряд ли пойдет..))

В итоге, что мы имеем чаще всего в качестве кабинетного или частного психотерапевта? )) Прально, книжного червя, теоретика, труса. Который сам не жил ) Который сам не отжигал и опыта никакого не имеет, кроме библотечного ) А вряд ли в библиотеке когда-нить че-нить интересное происходит )

В итоге, приводишь к такому какое-нить малолетнее и влюблённое в тебя до безумия создание, и говоришь ему - вылечи это от любовной аддикции ) А он смотрит на тебя и глазами по пять рублей хлопает, отвечает неуверенно - ну можно об этом поговорить )) Но о чем с ним говорить, он же чмошник ) В него даже никто никогда не влюблялся )) Он себя то с трудом на рынке отношений проталкивает и кому-то навяливает через силу, через жертвы, через пот и слёзы ))

Знаю двух классных психотерапевтов.

Людей выводят практически из любого дерьма. Тетка очень зажигательная )))

Собственно они и работают в том месте, где этим и занимаются.

Техники интересные. Оч. эффективные.

Психологов, которые занимаются психоанализом- хороших не видела.

Автор, так можно сказать про почти любого человека из нормальной семьи, исключением могут быть дет домовские, дети алкоголиков и гастрбайтеры из горных селений и т д Но скоро тебе предстоит узнать что такое психолог , стоматолог и практолог из того типа что я назвал и ты скорее всего поменяешь свое мнение )

Вообще очень плохо, что ты не имеешь своего мнения и ссылаешься на мнение одной ожп.

видел кто-нибудь когда-нибудь толковых психологов? ) 

Конечно.

Опыт у всех психологов разный. 

Франкл, к примеру был узником концентрационного лагеря.

Достаточно распространена практика волонтерства, когда например человек, имеющий ВИЧ-положительный статус, проходит ограниченную подготовку и консультирует людей на том этапе, когда они впервые узнают о своем диагнозе. 

Психологами или волонтерами становятся так же люди, прошедшие горячие точки. В чьих семьях умер ребенок. В чьих семьях был онко-больной. Либо жертвы инцеста.

Это все очень распространено.

Здесь ключевой вопрос нужно понимать... это мотивация человека.

Зачем человек хочет стать психологом. 

Женщины часто идут учиться на эту специальность по тому, что считают что эти навыки помогут им быть успешной в личной жизни. 

А вовсе не затем, что бы помогать людям.

А помогать людям... это вот как раз самое сложное, потому что требует очень больших сил. Постоянно идти и контактировать с чужой болью. Это сложно. 

Этого не все хотят и не все к этому готовы. 

Ну и плюс, повторюсь, бывает опыт которого лучше не иметь при наличии выбора. Не станешь же ты заражать себя ВИЧ специально. 

• Советник

Некоторые люди говорят, что грамотный психолог им помог "понять себя", "понять свою вторую половину", "укрепить семью" и т.д.

Значит кому то, что то помогает...

А что ты думаешь и чувствуешь о тех людях которые такое говорят? Насколько хорошо они живут по твоему? ) Ты бы хотела быть ими? )

Знаю двух классных психотерапевтов.

Людей выводят практически из любого дерьма. Тетка очень зажигательная )))

У них есть что-то вроде своей страницы, сайта.. посмотреть ) в личку кинь  плз если да )

Очередная, полная человеколюбия тема от пэ. Мне этого не хватало )

:D

Видела хорошего психолога, но он скорее йог, а не психолог. Сильный.

Вот, такого же хочется видеть. Сильного. Но там всё какая-то нечисть, которой самой в пору помощи и лечения искать ) А они других учат чему-то.. И кто им интересно дипломы выдаёт, и кабинеты выделяет? )) Засада короче, со всех сторон ))

Главная задача психолога вытащить из тебя деньги. Больше ничего. Самые "лучшие" психологи постараются ввести пациента(читай клиента) в зависимость, чтоб ден. ресурс капал на постоянной основе.  

Человеку, которому надо поверить в себя, поверит в любом случае. Человек, который считает, что за него поверят, все равно ничего не сделает.

В отдельно-взятых случаях психологи способны изменить ситуацию, но чаще в минус))

Сама не ходила. Знаю человека, которые ходил к психологу. Ему помогло, отзывы очень хорошие.

Психологов нет.

Психотерапевтов - да, причём очень толковых. Теории ДСП, ЭГО и т.д. - это для него как семечки щёлкакать)))

В Москве живёт.

Автор, своди ее к другому психологу и все.

Твоя "выборка" из одного психолога нерепрезентативна.

"Как-то знался с одной ожп, обучающейся данной профессии.. она часто жаловалась на то, что на их факультете парни все - без слёз не взглянешь ) Тобишь одни чмошники)"

Ептваю, ОЖП обсирает окружающих парней, мол мужики пошли не те уже, а где настоящие мужики?!! Ну дела - это что-то "новое".

В чем ты видишь отсутствие связи между заявлением (допустим объективным) ОЖП, что они чмошники (т.е чисто с бабской малолетней точки зрения) и твоим вопросом, "где, мол, психологи от Бога"?

Из чмошников и задротов (которыми они являлись в глазах большинства, т.е. стада, к которому относился и твой "источник") как раз "вырастают" самые алмазы в психо-науках, поскольку они не просто ученики, работающие на зачетку, а они умеют со-страдать, т.к. сами пережили весь адовый опыт отчуждения, одиночества и остракизма, начиная с детских лет.

А это высвобождает окуенно много психологического потенциала и обостряет восприятие чужой невидимой боли. И это помогает им видеть "раны" других.

Насколько я понимаю, основная задача всех этих психологов, психотерапевтов и психиатров в том, чтобы из "плохо" сделать "хорошо". Т. е избавить пациента от каких-то реакций, состояний, особенностей поведения, черт характера и т. д, причиняющих страдания в первую очередь самому пациенту, во вторую - всем остальным.

С одной стороны, разумной кажется мысль, что психолог, чтобы сделать кому-то "хорошо" из "плохо", научить его быть спокойнее, увереннее, счастливее,  должен хотя бы сам пребывать в позитивном расположении духа. Кажется, что задрот не сможет никого научить быть не-задротом; он должен сам сперва излечиться от задротства. С дугой стороны, можно вспомнить такого Жозе Мауриньо, который сам будучи совершенно посредственным футболистом, стал первоклассным тренером. И вот вопрос: применима ли логика второго случая к первому?

Еще вопрос. Надо ли именно сострадать, т. е. разделять переживания пациента, чтобы смочь вывести его из этого состояния? Или наоборот, нужен человек, которого совершенно не трогают мокрые глаза и дрожащий голос, который сможет дать беззлобный подзатыльник и сказать "Э! Алё, епте! Очнись, хватит рефлексировать!". Может, таким больным надо, наоборот, просто побыть среди психологически крепких, здоровых людей, чтобы заразиться от них здоровьем, развить здоровый пофигизм?

Не видел. Однажды был у психолога. Задача была помочь определить рекомендуемые моему типу личности профессии. И научиться обманывать корпоративные психотесты на отбор лидерских качеств. Дал какой-то стандартный тестик. Толкового и полезного ничего не вынес.

Каждый человек знает правду про себя. Просто все себе до хрена врут о самих себе. Психолог раскрывает утрамбованную под слоями вранья правду.

Ну какое еще сострадание, вы о чем?

Профессионал- это человек, нейтрально наблюдающий за пациентом и составляющий его карту (в том числе с подводными камнями, мешающими течению, водоворотами,и прочими препятствиями, искажениями).

После того, как составит, он не говорит об этом прямо, а подводит вопросами или упражнениями (если психотерапия) пациента самого к находке.

Таким образом дает инструмент работы с собой попутно.

ПрЧеловек работает с сложной программой психики человека. Тут опыт работы большой да с сложными случаями только поможет. Исследовательский дух и интерес к результату.

Психотерапию считаю гораздо более эффективной, чем психология.

И такие вещи, как любовная зависимость как раз из разряда неврозов, а это явно к психотерапевту. Желательно с погружением.

Какие-нибудь групповые занятия плюсом.

• 2 недели спустя...

Видел кто-нибудь когда-нибудь толковых психологов? )

Моё мнение - всех этих практикующих психологов надо самих сводить к психологам)))

Автор зачем тебе психолог понадобился? Это для пиндосов актуально они тупые и понимают это, а у нас любой дебил считает себя пупом земли. И идти вправлять мозги согласны лишь единицы, собственно потому я никогда не общался с психологами и эта система работает идеально. Никчемные людишки пытаются вправить мозги такимже людишкам, выписывая всякие ништяки типо транквилизаторов. Ну еще они справки выдают что ты не дебил и можешь себе купить ствол.

Никчемные людишки пытаются вправить мозги такимже людишкам, выписывая всякие ништяки типо транквилизаторов. Ну еще они справки выдают что ты не дебил и можешь себе купить ствол.

Это не психологи, а психиатры. Это когда уже совсем вавка в голове)) 

Никчемные людишки пытаются вправить мозги такимже людишкам, выписывая всякие ништяки типо транквилизаторов. Ну еще они справки выдают что ты не дебил и можешь себе купить ствол.

Это не психологи, а психиатры. Это когда уже совсем вавка в голове))
Чтото я между ними разницы большой незаметил. У них обычно даже кабинеты рядом. А колеса они оба выписывают.

Психологи - это для психически здоровых людей, которые в своей жизни заблудились.

Психиатры - это для психически нездоровых людей. Вот они как раз и имеют право выписывать рецепты на всякие колёса и выдавать справки, что ты не дурак. 

Главная задача психолога вытащить из тебя деньги. 

Я считаю, это в плюс фактор.

Он сразу:

а) снижает важность проблемы 

б) повышает вескость услышанного и степень придерживания рекомендаций 

в) мотивирует побыстрее избавиться и больше никогда не встрявать.

Так что идти надо к самому дорогому имхо)

Важно понимать, что психолог не врач. Диагнозы не ставит, от недугов не лечит.

Психолог это личный ассистент.

Работаешь над собой сам, можно в одиночку, а можно в компании с ассистентом.

Почему психологу надо платить деньги? Потому, что он тратит на тебя свое время и выполняет работу ассистента.

• Советник

Ты - прям точно УПЫРЬ по этой классификации. Давно хотела тебе это сказать

Как давно? :D

А я тебе в связи с этим поведаю кое-что - ты меня никогда не поймёшь )

• Советник

Кстати, та девчонка которую облака присоветовала - действительно толковой оказалась, честной, хотя и заносчивой слегка ) И ограниченной где-то во взглядах, в силу материалистичности мышления )) Но мне понравилась..

Психолог - это душевный костыль. Многие с ним разучиваются нормально ходить, и приобретают зависимость от костыля, хотя по сути он им не был и нужен изначально. Не нужны человеку эти подпорки. Бог создал человека так, чтобы тот мог выносить различные тяжести и лишения.

Я заметила что в психологию идут те, у кого у самих травма с детства, они так в принципе себя лечат.

Кстати, та девчонка которую облака присоветовала - действительно толковой оказалась, честной, хотя и заносчивой слегка ) И ограниченной где-то во взглядах, в силу материалистичности мышления )) Но мне понравилась..

А то )) Привести в чувство за один сеанс- считаю выше всяких похвал.

( это я про свой сеанс)

Группы у неё тоже оч. хорошие, откуда столько энергии к творческому поиску решения для каждого и желания помочь  только

Психолог - это душевный костыль. Многие с ним разучиваются нормально ходить, и приобретают зависимость от костыля, хотя по сути он им не был и нужен изначально. Не нужны человеку эти подпорки. Бог создал человека так, чтобы тот мог выносить различные тяжести и лишения.

Я заметила что в психологию идут те, у кого у самих травма с детства, они так в принципе себя лечат.

Да вот не всегда. Есть люди от бога там.

Почему ж профессия душевного лекаря вдруг стала только ради самолечения?

А костыль это для тех, кто подсаживается на чужую помощь, кто сам не может. Просто бывает ты долбишься, долбишься, а увидеть не можешь в чем причина, да и как? если эта причина создана твоим же эго, оно тебе её и не покажет вероятнее всего. А со стороны виднее.

И вот у специалиста до тебя раз и доходит т.к он тебя подвел вопросами или прямо сказал куда посмотреть. Или, что еще лучше, ты увидел на группе эту проблему у другого и срисовал механизм.

Все можно самому увидеть в себе, если внимательно смотреть

Все мои открытия о себе проходили без контекста психолуха.

Их девиз: а вы в себе еще не видели этой проблемы? А она в вас есть! ))

Дезка, наверное ты тоже упыренок, тогда )))

Облака, а что за девочка?)

Ps

Диамин, да что уж тут непонятого) я вас, упырят, и понимаю, и чувствую)

кину в лс тебе

уже не кину, ))) не можешь ты получать

Ага и девочки в качестве второго-третьего высшего любят это дело) но многие никогда не работают потом

Получать то получают, но это даже это им не помогает. Так послушаешь порой, термины из красивой головки льются: гештальт, холотроп, треугольник карпмана, квадрат малевича, пятно роршаха, лента мебиуса, а по поступкам такая же дура дурой )))

Все можно самому увидеть в себе, если внимательно смотреть

Все мои открытия о себе проходили без контекста психолуха.

Их девиз: а вы в себе еще не видели этой проблемы? А она в вас есть! ))

Дезка, наверное ты тоже упыренок, тогда )))

Не...2 моих любимых психа не такие.

Они терапевты, т.е лечат, и не будут в игры играть. Да и приходят к ним не поболтать...)) Они работают в кризисных отделениях, куда вносят на носилках иногда.

Ну а я пару раз только обращалась, когда вообще запуталась настолько, что переклинило. 

А запуталась когда в себе копалась. И ясно почему, то, на что мне открыли глаза было чуть ли не основой старого моего мировоззрения. Ты попробуй из своей крепости кирпичной добровольно вытащить кирпич на котором держится как минимум пара стен. Есть же и защита еще у психики. Может я и сама б дошла, да есть отличные инструменты ускоряющие процесс, что упираться то и игнорить их?

А тех, кто не имел практики в кризисных отделениях можно вообще за специалистов не считать. Поболтать то любой может красиво.

Ты попробуй перепрошить человека у которого коллапс психики.

И что? Кирпич вынула? Мировоззрение не обвалилось?

Какой такой может быть коллапс психики в мирное время не в конц лагере? Это все тупо баловство и саможаление: ах у меня коллапс, перепрошейте меня.

Вынула, НО мне показали инструмент постройки нормального сразу же.

Да и вынуть я сама б вряд ли смогла, защиту б еще может пару лет обходила.

Ты скажи, зачем игнорировать инструменты реально работающие и делающие вещи здесь и сейчас? Тож самое с аппендицитом, можно медитируя пытаться убрать воспаление месяцами, а можно вырезать, а потом уже искать причину возникновения и "что я сделал не так".

А групповые техники вообще частично позаимствованы из шаманских. если ты в упражнении которое выполняет твое тело учишься читать его сигналы, что в этом плохого? Если упражнение разработано специалистами и обкатано на множестве "психов" и показывает результат, почему б не воспользоваться?

Это ускоряет процесс, чужими наработками можно и нужно пользоваться.

Ты ведь восстанавливаешь и строишь себя, инструменты можешь разработать сама, а можешь взять разработанный. Причем мне хватило понимания принципа, дальше я уже сама этим пользуюсь.

Облака, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. Через год-два снова поймешь что у тебя там кирпич где то застрял и по-новой будете перестраивать. Процесс итерационный.

Ехала тарантайка и что то начала подзаглыхать, выскочила из нее хозяйка: что делать? А тут откуда ни возмись гаечный ключ который добрый механик сунул в руку. Схватила она, обрадовавшись, ключ и пораскручивала болты, и заново закрутила, тарантайка поскакала по ухабам дальше, а добрый механик улыбнулся в ус: хех, а изоленту-то забыла, ну ничего, скоро прибежит.

Не так. "добрый механик показал где взять ключи" и она поехала дальше с знанием как работает ЕЁ машина )))

Уж после того я кучу разных кирпичей вытащила сама, понятно, что не все. Я вообще ужасаюсь иногда от объема будущей работы в том числе. :glare: . Я просто увидела механизм и принцип действия.

Человек часто обучается и на чужом опыте, здесь это тоже работает.

Если в группе 12 человек с 12-ю ситуациями, вторым внимание если не обделен, то увидишь суть каждой, найдешь в себе подобное и уберешь сам. Это как кино, где решается 10-ть задач и ты уже знаешь решение после просмотра этих 10-ти задач.

Все. )))

• Советник

Диамин, да что уж тут непонятого) я вас, упырят, и понимаю, и чувствую)

Скажем так, каждый понимает что-то в меру собственного потолка ) То что выше, то что старше, то что содержательнее - понято быть не может ) В лучшем случае запишут на одну ступень с собой, предельно наделят теми качествами которыми обладают и которые опробованы собственноручно.. ) И разумеется назовут это пониманием ))

Кстати мне не нравится слово упырь ) То о чём ты говоришь, лучше называть не просто упырём, а каким-нибудь носферату - более высшим и сильным злом )) Упыри это я не знаю, это бабки которые сидят у подъезда и вызывают ментов по поводу и без ) Или какая-нить мелкая торгашка, которая пытается тебя поиметь, или какой-нибудь бестолковый психотерапевт )

Ну а человек способный на такой утончённый садизм, для него слово упырь - как-то мелковато ))

Я всегда за точность )

Ну и вот, всякого рода носферату, я на завтрак ем )) А ты мне говоришь - упырь! пфф..

Ну да ладно )

Облака - факира тебе дело говорит )) Неудобно такие вещи озвучивать, но чем больше и сложнее человек болтает, тем меньше он в действительности что-то понимает )) Наверное потому что слишком много энергии тратиться на болтовню и сложные термины, и слишком мало на понимание )

Что конкретно я написала не имеющего место быть? все из личных наблюдений над собой и из понимания. Если есть другая информация, с удовольствием её прочту и изучу. (на полном серьезе)

Не пойму, зачем тебе кто то чтобы понять кто ты? Зачем преться в группу и шаманить там телом, когда можно наблюдать себя и процессы внутренние в ежедневном общении с людьми всякими?

• Советник

Что конкретно я написала не имеющего место быть? все из личных наблюдений над собой и из понимания. Если есть другая информация, с удовольствием её прочту и изучу. (на полном серьезе)

Полагаю что подход изначально неверный. Зарыться в книги и там что-то искать . Так знание не ищется, не копится, не находится.

Есть такая информация прочесть и изучить которую нельзя.. Которую можно взять только из опыта, из самой жизни. Для того чтобы получить её, необходимо выползать из своей уютной раковины обставленной всякими умными книгами, исполненными и созданными такими же умниками, которые слишком много думали, но слишком мало делали. Толи в силу лени своей, толи в силу нерешительности, толи в силу страха.

Нужно получать опыт иного рода чем тот что уже есть. Нужно смотреть на жизнь с разных перспектив и сторон, чтобы в переплетении этих взглядов найти ту центральную точку чувств, реакций, интерпретаций, пребывание в которой сделает тебя максимально точным, адекватным и эффективным существом )

Нужно сто раз ошибиться, и один раз попасть в цель )

Нужно, будучи изуродованным запуганным монстром, один раз попытаться честно обнять и полюбить кого-то, и, убив его своими колючими объятиями, опечалиться, и в силе этой печали найти возможность для эволюции, и полинять своими ядовитыми иглами и панцырями )

Нужно бросать себя на самое дно ада своих страхов и чувств, в самое пекло, и восходить вверх оттуда )

Об этом много пишут, но не технари, не всякие дотошные зануды - а больше практики, просто хорошие люди, поэты ) Нет и не может быть никакой методологии достижения знания и понимания, об этом можно лишь сказать метафорой, можно обратиться к сердцу человека и вдохновить его на действие, результатом которого может стать знание )

И вот посмотреть на тебя и на ауру ) Сравнить если..

В ней гораздо меньше лишнего - никакой суеты ( а ты как засуетилась - "чтобы мне прочитать, дайте срочно что-то прочитать" :)  ), никакой спешки, никакой обеспокоенности, много равновесия и точности движений, много покоя, лёгкости и приятной простоты ) Там где ты пройдёшь и ничего не увидишь, она сможет заметить десяток определяющих и значимых факторов ) Там где ты посмотришь на человека и не узнаешь ничего, она увидит и узнает с десяток его чувств, узнает его мысли, их истоки, причны - и сможет это использовать ) Там где ты вспылишь и закипишь и начнёшь ругаться, она сможет просто улыбнуться )

Всё потому что она гораздо больше практик, чем теоретик - причём практик природный, её практика происходила в реальных условиях, не на тренингах, не в бассейнах-лягушатниках для детишек с не глубоким дном )

Сравнить её с человеком который тысячу умных книг прочитал с умными мыслями, и который болтает безудержно и на словах превосходит её во сто крат - и пустить их в погоню за зайцем ) Короче - один будет очень голодный, а у неё всё будет нормально )

з.ы - если захочешь че нить умное ответить на это, лучше не утруждай себя :)

Ну насчет книг ты ошибся, далее уже правда (в сравнении) и о мельтешении тоже, только это часть меня, которую я тоже вижу.. То, что писала- из личного опыта работы с собой. А не из книг. 

Вопрос был о психологах, в чем их помощь плоха? Или помощь традиционной медицины. Для тех, кто не собирается "умирать или победить".

Ваш метод подходит не всем, его не все будут использовать. Хотя он конечно самый верный. 

соглашусь с Пэ, и вспомню суфийскую притчу 

Персидская притча о бабочках

Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись рассуждать о природе огня. 
Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала:
— Огонь светит.
Другая подлетела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала:
— Он жжётся!
Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась.
Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся.

Получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает.

практик своей осознанности соблюдает тишину как в эфире так и внутри себя

Притча красивая конечно и правильная. Умерших бабочек здесь нет.

Когда вы советуете людям пойти к  психологам в темах, с чем связана такая рекомендация?

Если психологи, по вашему, это костыль.

Не советовала этого разве что Аура.

я считаю что иногда человеку нужен человек чтобы начать осознавать себя глубже и яснее, и этот человек не обязательно должен быть психологом.

считаю также что человек который бегает по всяким группам холотропов и годами ходит к психологам - ментально дрочит и убегает от себя все дальше и дальше

Я также считаю, что это инструмент, который надо лишь использовать с определенной целью и точечно. Если есть человек не психолог толковый рядом, то точно также.

Ментально дрочат оч. многие и не только у психологов, на форумах разных, плачась в жилетку и т.д.

Если человек будет этим только обманывать себя, то и без психолога он будет точно также делать.  

Советуют пойти к психологу, чтобы помочь немного выйти из собственной кирпичной кладки мировоззрения, увидеть другую сторону медали, увидеть альтернативную позицию, которую, между прочим, озвучила 300 раз какая то подруга. Но когда в процессе участвуют деньги быстро повышается дисциплина, и открываются уши. Для рядового обывателя это полезно, таким образом лечить душевный запор. Что происходит дальше? Человек перестает жить своими мозгами и перестает доверять себе, живет от запора к запору:" на меня внезапно гавкнула соседская собака, я вздрогнул, нужно проработать мои фобии со специалистом". Все - идиот готов! )) потом эти таблеточки пресловутые ... Это же как надо на себя плевать, чтоб их горстями есть? Ничего хорошего на Земле не дается без усилий и дисциплины, так здесь устроено.

И с этим я согласна. Но разве будущий идиот другим способом себя убить не  попытается? например стать пивохлебом, или игроманом? Что теперь из-за людей, дискредитирующих методики их в принципе отвергать.

Можно пользоваться разово инструментом. 

Насчет таблеточек. Их далеко не все специалисты советуют. Например в клинике неврозов они под запретом,как и алкоголь, секс, наркотики и антидепрессанты. Именно по той причине, что ты описала, чтобы человек не переключился на какой-то анестетик, а сидел и работал с собой. Погружаясь в страх и боль  и т.д.

Что там происходит?

Никто тебе таблетку не дает. Организуют упражнение в котором ты учишься слушанию себя. Работать с телом, находить информацию в себе, не слушать кого-то, а делать то,что ты делаешь сама с собой и без психологов. Можно назвать школой самоработы. Психотерапевт при этом ничего тебе про тебя и не говорит. До упражнения ты ставишь цель, после ты говоришь, что понял. Перед упражнением тебя учат читать сигналы твоего тела, спрашивают, что ты чувствуешь ГДЕ ты это ощущаешь и что это может выражать. ВЫ тоже самое часто советуете. Ничего в разрез с твоим описанием работы там нет. Кроме того на эту клинику не подсаживаются т.к знают, что придя туда им придется погружаться ТОЛЬКО в себя. Туда боятся идти, а кто-то сбегает после первого упражнения. Кстати сбегает потому, что думали будто им обезболят и ничего делать не придется. а они просто пожалятся и их пожалеют Да не так все выходит.

Для обывателей, которые не привыкли к этому- это большой и хороший пинок/урок. У многих меняется подход к своей жизни.

Ты йогой занимаешься, а это тоже инструмент. Подобного рода есть и в психотерапии. Где ты что-то просто делаешь, при этом работая только с собой.

Я понимаю, что у вас выводы на основе качества большинства консультирующих психологов. Но есть места и специалисты, которые не подходят под это описание.

Что делаете вы? вы отметаете в принципе это как вариант помощи, при этом занимаетесь здесь этим же, советами. Делаете хорошо этим? И почему думаете, что тем же самым и другие советчики не занимаются.

Дез, я против всяких таблеточек для головы для людей кто не записан в психологический диспансер. Не накидывайся с кулачонками ))

Вообще не вижу что в дефиниции "упырь" имеет отношение к Диамину, это нужно очень сильно на него обидеться, чтобы такое сравнение найти ))))

Пс: еще раз перечитала упыря, это же типичная я )))) с одной стороны медали ))))

Давай скажем так, что я и этот путь пробовала, потому пишу как бабочка номер 2 из притчи. Случился у меня резкий коллапс лет 10 назад, сейчас я это могу описать как отсутствие любви малейшей к себе, дисциплины, избалованность, и просто глупость. Поперлась к хорошему доктору, потому что он точно разжалобится, послушал он мою сагу и выписал таблеточки. Горе как рукой сняло. Но я сразу поняла, что это что-то сильно противоестественное, мне стало горько за себя, я выкинула таблетки и решила сама решать такие вопросы душевных страданий.

И да, бывает и сейчас гормоны налетят, жути нагонят, прям кислота по венам течет, пойду займусь дело, цветочки попересаживаю, окна помою, красоту наведу - смотрю прошло, можно дальше жить. Мне не одна итерация понадобилась чтобы научиться не складываться в коллапс.

Психологов не люблю как класс.

Облака, про каких ты таких специалистов пишешь? Кто помогает тем кто держат пистолет у своего виска?

Все кто тебе перечат, все упыри ))) чувствуется могущественная рука психолога, ворочаящая мысли в голове у Дез )))

Дез, ты сама то понимаешь кто и какой из психологов тебе настройки вкрутил под лозунгом "это все твои настройки", понимаешь как тебе сеят мыслеформы и формируют кирпичи?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 28

Профессиональная деформация программистов

2. 14 581

Тема Галадриэль :)

3. 14 581

Тема Галадриэль :)

4. 27

Можно ли вернуть упущенный шанс?

5. 63

Как знакомится с красивыми?

• Создать...