Перейти к публикации
пикап.Форум

Разрыв, перерыв или что-то еще?

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в себе.

Ситуация такая.
Мне 23, ему тоже 23.

Познакомились 4,5 года назад.
МЧ с Украины, увидел мои работы в интернете и захотел пообщаться-поспрашивать (я занимаюсь творчеством).
Начал писать на почту, я сперва не отвечала, потом завязалась переписка.
Выяснилось, что у нас много общего, схожие взгляды на жизнь и проч.
Через два месяца сказал, что любит, хочет приехать на выходные, чтобы познакомиться.
Снял номер в отеле, приехал, погуляли, но в тот момент я сразу поняла, что ничего, кроме дружбы, у меня с этим МЧ быть не может.
Однако продолжали переписываться, а потом он начал приезжать раз в пару месяцев, на выходные.
Секса не было (в тот момент я была убеждений "до брака нельзя"), чтобы он не приставал, придумывала миллион мест,
куда пойти погулять (кино-выставки-музеи-парки, etc.), гуляли нон-стоп, в итоге оба за эти выходные худели на пару кило и долго приходили в себя :)
Иногда целовались-обнимались, я девочка была очень скромная, но с внутренним огнем, поэтому ему удавалось меня разжечь хотя бы на это (он тоже был девственник).
Уезжал недовольный, что мало уделяю ему времени, что не хочу "до брака", что не говорю, что люблю и т.д., вечно требовал от меня ответа на свои чувства.
Все время склонял меня на совместные эротические фантазии в аське, просил прислать фотографий.
Кроме этих тем, которые я избегала, как могла, у нас всегда был интерес к жизни друг друга, советовались, делились новостями каждый день.

Так продолжалось два года, потом у меня появился парень.
Он живет в другой стране, в Москву приехал на полгода, мы начали встречаться, я решила, что нашла свою любовь и прочая фигня в этом духе.
Думаю, у меня просто был недостаток общения вживую, а у этого МЧ была куча свободного времени в эти полгода (он приехал спасаться от депрессии из-за семейных проблем дома,
тут немного фрилансил и ничего особо больше не делал).
Мы очень классно развлекались в мое свободное время, гуляя и занимаясь всякой ерундой (без секса).
Через полгода он вернулся домой, однако мы общались и начали строить общие планы,
кончилось тем, что еще через несколько месяцев он решил сделать мне предложение.
В тот же момент у нас возникла конфликтная ситуация из-за его мамы.

К тому моменту я только по-дружески общалась с первым МЧ и все время говорила ему,
чтобы нашел себе девушку у себя там, не давала приехать, хотя он очень хотел.
Рассказала про свою великую любовь, он тут же примчался с кольцом, мол, давай поженимся, я лучше, мы подходим друг другу.
Я дала слабину и взяла кольцо, но как-то то ли согласилась, то ли нет, короче, была не уверена, и уезжал он уже тоже не очень уверенный, что вообще будет дальше.
А дальше мы помирились со вторым МЧ, мне снова показалось, что все ок, любовь - вот она,
ну и я вышла за него замуж прошлым летом.

Однако вся моя любовь очень быстро улетучилась, поскольку он оказался туфячком и, по-моему, вообще не был способен в тот момент предпринять необходимые действия для нашей совместной жизни.
Мы договаривались, что я буду жить у него, то есть перееду, а переезд в Европу - это куча справок, которые он должен был собрать.
Когда по факту через четыре месяца на руках у нас не было ни одной, я подала на развод, он согласился, хотя просил-умолял еще подождать, но у меня к тому моменту вообще все уже перегорело.
Вместе мы "жили" ровно одну неделю после того, как расписались, - сразу поехали на море, потом "на время" вернулись по домам-странам :)

Несколько месяцев моего "брака" мы с первым МЧ не общались, но потом снова начали, особенно к тому времени, когда я решила разводиться.
Он расписывал нашу жизнь вместе, предлагал пожить в Киеве (сам из другого города), но я не хотела переезжать из Москвы, особенно так сразу.
Я предлагала, чтобы он сам перебрался в Москву, он не хотел, боялся, видимо, перемен (все-таки всю жизнь прожил с родителями).
Но в итоге он решил ехать в Москву в январе этого года, мы собрались жить вместе.
Я тогда очень устала и разочаровалась в бывшем муже (хаха), поэтому мой верный герой казался просто идеалом.
Он имел четкие планы, у нас были схожие взгляды на жизнь, я подумала, что сама бегаю от своего счастья, надо его принять.

Когда он приехал, мы несколько дней жили у моих родителей, потом нашли квартиру, въехали туда.
МЧ совершенно прозрачно говорил, что мы поживем пару месяцев вместе, а потом поженимся.
Мы хотели переехать из России куда-нибудь, как получится с его работой (я работаю дома, мне все равно, куда ехать), родить ребенка после переезда, может, через год-два.
Когда мы искали квартиру, на вопрос "кто будет жить?" он четко при мне всем отвечал "я и моя невеста", "моя будущая жена".
Началась жизнь в Москве.

Сперва все было хорошо: мы вместе готовили, много разговаривали, гуляли, он два месяца работал дома - удаленно на старой работе, потом нашел работу в Москве.
Сразу в хорошем месте и с высокой зарплатой.
Работой очень увлекся, часто работал по выходным, стал задерживаться по вечерам, приходил домой в 9-10.
Я не думаю, что у него кто-то был, поскольку он жуткий ботаник в плане любви к работе.
Секс был  нормальным, не могу сказать, что нечто, но хороший.
Он сделал над собой усилие и свозил меня весной на море, но работал и там.
Прошли два месяца, мы жили вместе хорошо, но с женитьбой МЧ не торопился, а я начала немного напрягаться.
Никто, кроме родителей, из моего окружения не знал, что я живу в гражданском браке, поскольку это никто не смог бы принять, мне приходилось постоянно врать родным и друзьям.

Скоро у МЧ работы стало так много, что мне начало казаться, что я живу одна.
Мы стали реже общаться, мне стало казаться, что я ему мешаю.
Иногда он мог пойти с друзьями куда-то поиграть в бильярд (без меня) в будний день вечером, а все выходные работать, несмотря на мои просьбы и мольбы уделить мне хоть часик на прогулку.
Правда, я тоже спокойно могла съездить куда-нибудь на неделю с родителями или к бабушке.
Не видя с его стороны никаких намеков на свадьбу, я стала считать наши отношения более легкими, если бы он хотя бы говорил, что да, женимся тогда-то (летом, осенью, зимой, я не знаю),
я бы не оставляла его без необходимости (к бабушке была поехать именно необходимость).
В итоге я спросила в лоб, когда же мы поженимся (в начале пятого месяца), он сказал, что не готов прямо сейчас, что думал, мы будем жить, развлекаться и не париться.
А поженимся когда-то потом. И вообще, это девушка должна ждать, когда парень захочет жениться.
Меня это выбило из колеи, если честно.
Еще с месяц я продержалась, видимо, по инерции, потом начались слезы каждый вечер, я стала подумывать о том, чтобы вернуться к родителям.
И после приезда от бабушки в июле я собрала свои вещи и вернулась домой.

Я ждала, что он одумается, но он не делал шагов для того, чтобы как-то все исправить (в смысле не побежал за мной с кольцом и предложением, как я тогда хотела :))

Что сейчас: с тех пор, как я съехала, я пыталась сохранить наши отношения, в каком-то разговоре мы решили, что будем просто встречаться пока, что надо было начать с этого, а не сразу жить вместе.
Мне казалось, что так мы сможем начать как бы сначала, постепенно готовясь к более серьезным отношениям (мне уже не хочется даже временного гражданского брака).
Однако сперва эти встречи приводили к тому, что, стоило ему не проявить где-то заботу или нежность, которые я хотела, я сразу обижалась и в слезы -__-"
Я начала ревновать, временами выводить его на выяснение отношений, разбирать наши общие ошибки, что его раздражало и не вызывало особого интереса.

Но, когда у меня было желание, я заводила всякие соблазнительные разговоры, которые в итоге заканчивались нашей встречей и сексом (без вариантов, когда я начинаю такие разговоры, сразу ему и "работать тяжело, что ты наделала" и "моя пантера" и прочие мур мур мур, которых в просто разговоре уже нет).
Секс неожиданно стал на десять уровней круче (интересно, почему).
После такого "нормального" общения он иногда кидает ссылку на смешную картинку, что-то пишет, но мало, я отвечаю, но тоже сдержанно.

Перед последней встречей я снова сорвалась на выяснение отношений в переписке, он заявил, что разлюбил меня, когда я съехала, но что все еще чувствует ко мне нежность, что я его близкий человек, несмотря ни на что,
я сказала, знаешь, лучше б мы встретились и погуляли, хорошо бы провели время, он тоже к тому моменту остыл и мы договорились о встрече.
Во время последней встречи (встретил с занятий, погуляли, пошли к нему) я не удержалась, пока он был в ванной, почитала его переписку в сс, оказалось, что, когда мы в последний раз дней десять до того ругались и выясняли, кто кого кинул,
он начал активно писать каким-то девочкам с работы и вне ее, пытаясь их заинтересовать и позвать гулять (все его послали на тот момент).
Мне он на мой в шутливом тоне вопрос, мол, есть кто на примете, сказал, что никого, он и не пытается, а мне, кстати, заявил, что ему все равно, есть ли кто у меня.
После этого у нас была прекрасная ночь любви, заснули мы, держась за руки, утром он проводил меня домой.
С тех пор прошло несколько дней, сперва что-то написала я, потом что-то написал он (из серии "смотри, смешная картинка"), больше никаких инициатив ни на что с обеих сторон не было.

Я опять начала психовать, ревновать, переживать и поймала себя на том, что сверяю, когда он был в сети вк, совпадает ли это по времени, когда там же девушки, которых он пытался звать гулять,
может, он с ними переписывается,
и поняла, что надо это дело заканчивать.
И так набрела на этот форум :)

У меня такой вопрос (к тем, кто осилил мою мутную историю и может посмотреть с опытной позиции со стороны):
есть ли смысл хоть как-то продолжать отношения? Возвращать, стараться сохранить общение, и т.д.
Или после всего, что мы понаделали с МЧ за это время (я его кинула и ушла к другому, он меня дурил с женитьбой и проч.) у нас в принципе нет шансов создать нормальную пару с ЛТР?
И это будет максимум СО?
Мне очень хочется не мучиться, не терять время зря, а идти дальше, но я не знаю, нужно ли для этого вычеркнуть этого человека навсегда или только на время, если вообще нужно.

Может, я так цеплялась за него, потому что мне страшно остаться одной хоть на время, "не успеть родить", не найти получше, лень заниматься поисками, а вовсе у меня не чувства к нему.

Не знаю, важно ли это, но вообще у меня полно занятий, кроме работы, я вообще не скучаю дома, везде все ок, кроме личной жизни.

Заранее спасибо за мнения и терпение при чтении :)

есть ли смысл хоть как-то продолжать отношения? Возвращать, стараться сохранить общение, и т.д.

есть смысл сохранить дружеские отношения до их исчерпания или до тех пор,пока не встретишь свою любовь.

Помогите, пожалуйста, разобраться в себе.

Такое впечатление, что парню просто нужен был старт.

Старт в другом, крупном городе, да и по жизни...

И он получил свое, потерял интерес.

На возврат его потребуется много усилий, которые того не стоят.

Советую приложить усилия, что бы забыть его и жить своей жизнью.

Долго и счастливо.

Удачи.

Спасибо за ответы!

То есть сейчас мне просто осознать, что, независимо от того, была ли у него любовь ко мне, прошла она или не совсем (и то же самое у меня по отношению к нему), просто ли мной воспользовались (мои родители очень и очень поддерживали, плюс, без меня он бы до сих пор сидел на Украине с зп в 1к$, а не работал в крутом месте с окладом в пять раз выше, это я совершенно объективно говорю, он тоже "тюфяковат") или были еще какие-то причины, которые привели к столь плачевным результатам, в любом случае, это поезд уже уехал?

И мне просто надо поступать с наибольшим комфортом для себя?

Захочу - пообщаюсь в аське, схожу в кино, если позовет, не захочу - не буду,

и все это без оглядки на прошлое, с холодной головой и без надежд, что я чего-то недопоняла, что еще что-то можно когда-нибудь исправить?

И не будет ли меня тормозить такая недодружба, может, надо обрубить совсем? Чтобы не было случайных срывов на почве ностальгии или хорошего вечера (с сексом или без, нам все равно всегда хорошо вместе, когда идем куда-то гулять и т.д.).

(прислал сегодня вк картинку с двумя лисичками, которые догоняют друг друга, я ее лайкнула, вот такое общение:) )

В нашей семье мама с машиной, она помогла с переездом, она дала кучу вещей из дома (новое постельное белье, кастрюли-сковородки, прочую кухонную утварь, что не могла дать, поехала со мной и купила, всегда ходила со мной в магазин за едой - за полгода мы с МЧ были в магазине сами всего один(!) раз, ну, не считая выйти купить чипсов в ларьке у дома, нужна была мебель - рабочий стол для МЧ - тоже мама поехала, когда ходили за продуктами, практически никогда не давала мне платить из своих или его денег (правда, я часто обманным путем подсовывала ей в сумку потом :))

Мамина мотивация с ее слов - поскольку это у нас обоих первый опыт совместной жизни, она старалсь облегчить быт, чтобы у нас было поменьше бытовых проблем, которые приводят к ссорам и т.д.

Когда я съезжала, тоже мама все помогла вернуть обратно. Более того, то, что она забрала - кастрюли и еще по мелочи - она же и помогла вновь приобрести, мы втроем с ней и МЧ буквально в тот же день поехали по магазинам и он купил себе новые утюг, сковородки и т.п., она его довезла до дома, чтобы сам не таскал.

Если б были проблемы с деньгами, она бы 100% помогла.

Он приболел, она помогала советом, чем лечить, когда я приболела, а он работал весь день, взяла меня к себе и лечила.

У меня очень заботливая мама, добра к любям вообще, особенно она готова стараться ради того, кому я дорога и кто дорог мне.

Родители настаивали сделать ему сразу регистрацию, правда, МЧ не захотел, потом ему все оформили на работе, но они были готовы.

А сейчас с их стороны он не слышал ни разу слов упрека.

Где-то на третьем месяце совместного нашего проживания, правда, папа с ним поговорил наедине, мол, пойдите подайте заявление в ЗАГС, это никого ни к чему не обязывает, МЧ сказал, что ок, так и сделаем, только я об этом разговоре услышала еще через несколько месяцев, и то не от него, я уж не говорю, что мы ничего не подали.

Еще перед одной из наших последних встреч после моего переезда МЧ зашел за мной, мама провожала и сказала ему, закрывая дверь, мол, не обижай мою дочку, она и так переживает.

Больше ему никто никогда ничего о наших отношениях не говорил.

То есть сейчас мне просто осознать, что, независимо от того, была ли у него любовь ко мне, прошла она или не совсем (и то же самое у меня по отношению к нему), просто ли мной воспользовались (мои родители очень и очень поддерживали, плюс, без меня он бы до сих пор сидел на Украине с зп в 1к$, а не работал в крутом месте с окладом в пять раз выше, это я совершенно объективно говорю, он тоже "тюфяковат") или были еще какие-то причины, которые привели к столь плачевным результатам, в любом случае, это поезд уже уехал?

А что Вам даст это осознание?

Только добавит эмоций.

Положительных ли? Сомневаюсь.

Не копайтесь в прошлом. Не застревайте там.

Откаты все равно будут. Зачем их усиливать?

Поищите человека поближе. Что бы отношения не были в зависимости от необходимости кому-то куда-то переезжать, что-то снимать и т.д.

Не лишайте себя конфетно-букетного... Это ведь еще и время присмотреться к человеку. Нужно ли связываться с совместной жизнью и планами.

И мне просто надо поступать с наибольшим комфортом для себя?

Захочу - пообщаюсь в аське, схожу в кино, если позовет, не захочу - не буду,

и все это без оглядки на прошлое, с холодной головой и без надежд, что я чего-то недопоняла, что еще что-то можно когда-нибудь исправить?

И не будет ли меня тормозить такая недодружба, может, надо обрубить совсем?

А зачем Вам эта недодружба? Что она Вам может дать? Она Вам нужна? Она Вас устраивает?

Не устраивает - так и не соглашайтесь на нее.

Пусть предложит что-то другое. Тогда и будете думать - нужно ли Вам это.

А не предложит ничнего другого - значит ему нечего Вам больше предложить. Нужен ли он Вам в этом случае?

Да уж, ветерок, конфетно-букетного очень не хватало, хотелось, но как-то уже было не до того, все равно вместе живем, какие там цветы.

Мне кажется, если я что-то твердо усвою, мне будет легче направить свои дальнейшие усилия на освоение чего-то нового.

В силу отсутствия опыта я не могу 100% разобраться, что и почему произошло, что примерно будет дальше, а хочется придти к какому-то выводу, чтобы от него плясать.

Как-то получилось, что мне всегда было интереснее всего общаться именно с этим человеком.

Может, у меня просто не так много друзей, но только этот МЧ обладает тем чувством юмора, характером и т.д., которые неизменно дарят мне хорошее настроение от общения (если мы не выясняем, кто кого любит-не любит, бросил-не бросил, обманул-не обманул).

Мы все эти годы всегда были на одной волне в этом плане.

Последний месяц я старалась найти замену в виде других собеседников, откопала всех друзей, которых нашла, завела каких-то новых знакомых,

но это все не то.

Как если вы любите книги Ильфа и Петрова, а нужно вдруг искать им замену, потому что они внезапно исчезли. Вы ищете, читаете то Твена, то Джерома, то О.Генри. Все это прекрасно, но чего-то не хватает все равно.

Вот вчера он написал мне что-то вк, я поддержала беседу в шутливом тоне (почувствовала, что сегодня откатов не будет, и рискнула).

Было хорошее настроение, я решила поиграть в беседу на "неправильном" английском, ради эксперимента придерживалась этой модели с другими людьми, с которыми тоже переписывалась вчера вечером.

Но в итоге только он полноценно поддержал игру, понял меня, мы болтали о всякой чепухе на этом ломаном английском до ночи, как в старые времена, когда был сильный взаимный интерес. В итоге я совершенно чудесно провела время. Правда, он намекал, что давай встретимся, вот не знаю, может, не стоит, чтобы не вернуться к неоправданным ожиданиям последних месяцев.
И чтобы он не думал, что я всегда готова с ним встретиться, как бы он себя ни вел.

В такие вечера, когда я не жду от него ничего, кроме легкого бла-бла, все так прекрасно, но я боюсь, что постепенно вернусь к состоянию "пусть он мне снова пишет, как он меня любит, пусть ухаживает", ожидания не будут оправданы, опять все испортится.

Мне не хочется терять друга в его лице, потому что пока я не могу найти ему замену, но и опасаюсь.

Что если у него появится, например, девушка, а я начну сходить с ума от ревности?

Как бы научиться безразличию, в том смысле, что я могла бы спокойно с ним общаться в свое (или наше совместное) удовольствие, вне зависимости от того, как часто и в каком виде это общение происходит (аська или пойти гулять), есть ли у кого-то из нас парень или девушка и т.д.

Вот вчера он написал мне что-то вк, я поддержала беседу в шутливом тоне (почувствовала, что сегодня откатов не будет, и рискнула).

Это Ваша жизнь и Ваше право как ею распорядиться.

Можете тратить лучшие годы на беседы в шутливом тоне и надежды, что он Вас захочет.

А можете ходить на свиданки, можете получать удовольствие от конфетно-букетного периода с другим.

Будете активно спрашивать у форумчан - придут и напишут почему да как Вы оказались в этой ситуации.

Но это будут всего лишь предположения.

В голову к нему никто не залезет и не напишет со 100% уверенностью, что он там думал и на какие именно Ваши действия реагировал.

Девушки, еще раз огромное спасибо за советы!

Я решила взять себя в руки и свести на нет наше с ним общение.

Может, сейчас пострадаю, но зато на мне ничего не будет висеть в будущем.

Если прижмет, буду читать форум, почему-то именно этот форум начал приводить меня в чувства неделю назад.

Вчера написал, мол, что ты делаешь в субботу. Пойдем, говорит, погуляем, я уезжаю домой на неделю, заодно свой чемодан заберу.

Еще попросил денег за квартиру передать хозяевам, он же уезжает.

В субботу мне надо выйти в час, чтобы успеть на танцы, а потом мы с друзьями собрались гулять.

Я ему говорю, так и так, куда тут запихнуть прогулку.

Он: я зайду в 10, пойдем ко мне.

Я вчера решила, что не пойду с ним, конечно, никуда, мне хотелось его проучить... Он уже весь настроился, как мы развлекаться

будем.

Причем даже не спросил, хочу ли я, могу ли и т.д. И в разговоре я ни разу не ответила ему и не дала понять, что тоже жду с нетерпением нашей встречи, вообще фразы на эту тему игнорила.

В итоге пришел в 11.50, ну что, мол, пойдем? Я не пойду, не хочу, - отвечаю.

Почему? спрашивает. Просто не хочу.

Все, больше ничего не спросил, хотел обнять-поцеловать, не дала. Он ничего не спрашивал.

Показал мне какие-то фотки с работы, я вежливо посмотрела, потом дала понять, что ему пора.

Оставил денег на аренду, забрал чемодан, сказал спасибо и ушел.

Фух.

Я что-то понервничала, когда он ушел, с ним вела себя вежливо и прохладно.

Подавила огромное желание одеть ему на голову все, что я о нем думаю^^

Пишу сюда, чтобы не бегать по стенке .)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 23

Решение.

2. 0

Прошу совета как лучше действовать

3. 41

Красные флаги в знакомствах

4. 41

Красные флаги в знакомствах

5. 31

Как развивать эти отношения

• Создать...