Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как вы сьехали от родителей?

kaiser

Рекомендованные сообщения

Я тут недавно ,что основные составляющие человеческого счастья это финансовое благополучие и свобода. В достатке нет ни того ни другого. Я тут прикинул у нас в городе хата 2хкомнатная стоит где-то 2-2.5ляма, а вот если человек зарабатывает 1у.е (не я, я еще учусь) то как он может накопить на квартиру (а может и на тачку еще), если ему еще хотябы питаться надо ?????

как он может накопить на квартиру (а может и на тачку еще), если ему еще хотябы питаться надо ?????

Найди нормальную работу и снимай свою берлогу.....А так...Если хочешь ещё и камфортно жить.....Открывай собственное дело :)

хм...у меня есть хата, куда я съехать от родаков могу...но что-то не хочется) Не готов я морально пока самому себе жрать готовить и носки стирать....

) Съем жилья, требует ну скоко у нас в городе где-то 10-15к. Это порядком, не ну а сам механизм покупки как физтчески чел с зарплатой 30 р. может купить хату за 2 ляма? Это ж всю жизнь нада себя ограничивать...

хм...у меня есть хата, куда я съехать от родаков могу...но что-то не хочется) Не готов я морально пока самому себе жрать готовить и носки стирать....

Дело не в носках, дело просто в личной свободе, которой мне не хватает. Понимаешь, я просто немогу например взять и свалить на ночь куда-нить. Для моих предков это просто немыслимо. Мать у меня вообще считает, что клубы это кислотная музыка и экстези.

Я уже 5 лет один живу. Первые месяца 3 наслаждался свободой, принципиально вешал одежду на спинки стульев и ходил в трусах по кватрире :) а сейчас уже не очень весело, задолбался убираться/стирать/готовить/гладить )

) Съем жилья, требует ну скоко у нас в городе где-то 10-15к. Это порядком, не ну а сам механизм покупки как физтчески чел с зарплатой 30 р. может купить хату за 2 ляма? Это ж всю жизнь нада себя ограничивать...

Дело не в носках, дело просто в личной свободе, которой мне не хватает. Понимаешь, я просто немогу например взять и свалить на ночь куда-нить. Для моих предков это просто немыслимо. Мать у меня вообще считает, что клубы это кислотная музыка и экстези.

Блин, как знакомо. Тоже живу с родителями, хотя 2 года работаю, и с работой повезло, хватает денег, чтобы обеспечивать свою полную самостоятельность, кроме, понятное дело, квартиры. Снимать квартиру - это просто фтопку деньги выбрасывать ИМХО, нереально дорого. Прикидывала покупку в рассрочку - не тяну пока, да и проценты сумашедшие. Одна надежда - на работе утверждаюсь, зарплату поднимают, прикинула так, года через 2 начну реально откладывать деньги на свою квартиру, если реально, лет через 5 получится купить, с кредитом, конечно, может появятся какие-нить нормальные программы кредитные, тогда раньше. Сложно это все, конечно. И не решается так быстро, вродь, сегодня хочу - завтра уже есть. Что поделаешь, такие уж реалии нашей жизни.

Недвижимость в Москве подорожала на 30% за последние полгода. На 30!!! При этом до этого был рост в 60%. Знаете почему сейчас очереди выстраиваются на покупку новых автомобилей? Это те, кто планировал купить квартиру, но расспрощался с этой мечтой!

Остается ждать - либо кризиса, когда недвига подешевеет (говорят и так должна подешеветь), либо снижения ставок по кредитам. Ставки, в принципе, и сейчас снижаются, но рост на квартиры бешенный.

автор ты не знаешь сколько в москве квартиры стоят :(

откладывать - нет смысла. в начале года 3 т.$ за метр в москве было дороговато сейчас норма 3.5$ вот тебе и доступное жилье блин :(

ну ничего закончу высшку заработаю :)

откладывать - нет смысла. в начале года 3 т.$ за метр в москве было дороговато сейчас норма 3.5$ вот тебе и доступное жилье блин :(

Парень, ты че тупой??? Я из Екб а не из Москвы, у нас зарплаты пониже и цены.

Про Екб хз, а по поводу Москвы-ипотека-это страшная вещ...

как говорится, незабывайте, что "ипотечный кредит-это такой кредит, к-рый может остаться с вами на всю жизнь..."

На квартиру и не только в Москве заработать нереально.. Только убив на работу всю молодость, ну или найдя серый фин поток..

Хотя у меня есть несколько знакомых, кто воспользовался ипотекой. Логика проста: все равно платить за съем, так будешь хоть за свою.

В Киеве тоже почти нереально, еще более-менее реально в близком пригороде. Особенно удобно, если работа постоянная не в центре, а ближе к окраине. Так, чтоб без пробок на машине минут за 20 добираться. Эх... мечты, мечты... Но нужно ж иметь мотивацию, на что работать :) Обычно так по городам: где работы нет нифига, там и квартиры дешевые, только толку с этого...

тоже подумываю...

но мне немножко проще- у меня личная комната в комуналке ( свои собственные 9 квадратных метров :lol: )

В москве сейчас 1-комнатная квартира стоит в районе 150 000$ ( недалеко от МКАДа в о-о-очень спальном районе- цены 2-х месячной давности)

хрен знает, надо где-то работу нормальную искать, на очередь становиться, лет за 10 вполне можно накопить...

или искать себе девушку с квартирой и жениться- способны?? я-нет ))

Хотя у меня есть несколько знакомых, кто воспользовался ипотекой. Логика проста: все равно платить за съем, так будешь хоть за свою.

Не совсем соглашусь. Смотрите расклад:

В МО, например у нас в Одинцово двушку можно снять за 600 долларов - кто не в курсе это 20-25 минут до центра Москвы. Таким образом за год платишь 7200 - это цена 2 метров.

Предположим, что цены на квартиры заморозили и они не растут - через 17 лет мы сможем купить однокомнатную квартиру (35 кв.м.). А семья в будущем, ребенок?

Я в Москве точно брать не буду, уж лучше ближнее Подмосковье.

"чел с зарплатой 30 р."?!?! Это тридцать рублей??? :blink: Ужас нах! Какая квартира??? :o

Не совсем соглашусь. Смотрите расклад:

В МО, например у нас в Одинцово двушку можно снять за 600 долларов - кто не в курсе это 20-25 минут до центра Москвы. Таким образом за год платишь 7200 - это цена 2 метров.

Предположим, что цены на квартиры заморозили и они не растут - через 17 лет мы сможем купить однокомнатную квартиру (35 кв.м.). А семья в будущем, ребенок?

Я в Москве точно брать не буду, уж лучше ближнее Подмосковье.

С расчетами и выводами согласна. Но, платя за съем, ты же ни одного метра за это не получаешь.

Кроме того, когда своя, это желание улучшать, доводить.

То есть я понимаю тех, кто на это подписался, закабалив себя 20-летним кредитом..

В москве сейчас 1-комнатная квартира стоит в районе 150 000$ ( недалеко от МКАДа в о-о-очень спальном районе- цены 2-х месячной давности)

подруга в июне продала 1-ку на 9 этаже, 15 мин до автозаводской, с ремонтом, за 120 кусков. И это нормальная на тот момент цена.

Я естественно имел ввиду килорубли. Кто занет где г.Екб, Я тоже видимо когда брать хату буду то в городке, который сразу из нашего вытекает, где нашь город кончается, там сразу новый начинается, там классно его обустраивают может кто УГМК знает, дак главное здание (и сам завод там базируется) и они город классно обустраивают. На маршрутке 20-25 мин до метро, плюс 15 мин до центра. Ну и перспектива тачки конечно (может и родители потом помогут)

"Парень, ты че тупой??? Я из Екб а не из Москвы, у нас зарплаты пониже и цены."

я к твоему сведению знаю цены в екб. потому как жил раньше в нём. и зарплата в москве к великому сожалению не пропорциональна дороговизне квартир в москве :(

пока живу и буду жить с родителями. и в ближайшее время изменений не предполагается.

Ха) Не для этого в инст готовился и поступал)))

Да, конечно твое дело..

А я вот решил пойти офицером на 5 лет, хотя основная специальность - гражданская. Кроме своего жилья меня привлекает возможность получить 2-ое высшее бесплатно; как уволюсь меня 100% не будут тянуть в армию; да и так думаю не помешает мне. Уж не стариком ведь уволюсь - 27 будет

От темы отклониилсь, все нафлудили полную тему ответов... вопрос стоит четко "Как вы сьехали от родителей?" =) Вот у меня вопрос, есть деньги и возможность и мама которая не хочет отпускать своё дитя, мол ты еще не готов и т.п.. =) как сьехать?

ЗЫ это я про себя, но готовлюсь на будущее =)

От темы отклониилсь, все нафлудили полную тему ответов... вопрос стоит четко "Как вы сьехали от родителей?" =) Вот у меня вопрос, есть деньги и возможность и мама которая не хочет отпускать своё дитя, мол ты еще не готов и т.п.. =) как сьехать?

молча. тебе 18 есть? - вперед сьезжай. я сказала "я взрослый человек, я сама на себя зарабатываю, я буду жить отдельно" пару истерик, скандалов в процессе сбора вещей и... перехала. зато теперь отношения с родителями - чудесные, нет поводов чтобы ругаться:)

А ты уверен, что готов переехать, если тебе до сих пор дело упирается в то, что мама скажет...

Первые месяца 3 наслаждался свободой, принципиально вешал одежду на спинки стульев и ходил в трусах по кватрире :) а сейчас уже не очень весело, задолбался убираться/стирать/готовить/гладить )

Во-во! Я когда за границу пару раз надолго уезжал, тож радовался, а потом надоедало: то пожрать надо приготовить, постирать еще ладно, а вот гладить...

А про ипотеку в Москве одно могу сказать - ужоснахъ! Для сравнения у нас в НН 1 комнатная недалеко от центра в приличном районе 30 000 USD стоит, 2-ка там же 43-45 000, ну, опять же, в зависимости от района.

Да вы че, гоните? Пока можно жить с родителями, нужно жить с родителями.

Не смотря на все НО.

Это я вам по своему опыту советую, т.к. год уже сам живу :)

Есть хорошая пословица: "Американец живет там, где работа, а украинец работает там где хата" (думаю, это относится к большинству братьев - славян). Мое мнение - главное хорошая работа, а твоя ли квартира или сьемная, это уже не столь важно. Конечно, своя предпочтительнее, но лезть из кожи вон, чтоб в старости иметь свое, не интересно.

ЖИЛИЩНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ!!!

Но сначала найти работу с достаточным заработком... Зарекомендовать себя... (для укрепления рабочего места)

Можно кончно цеными бумагами поиграть (рисковано финансово)

Можно долги перекупать (правда опасно)

Можно устроиться в гос.учреждение и встать на очередь (долговастенько)

Лучше всего, объеденить усилия со второй половинкой! (оптимально)

Вообщем скажу так, кто имеет свою квартиру, тот счастливец.

Ну почти... Бывает что то за квартиру платить не чем, а бывает что жрать не на что, а ещ бывает оба варианта сразу, от з/п до з/п. Еще блин, вопрос убивает просто по ремонту, по обустройству... Блин, с моей работой, дома я только ночую... Ну иногда там в выходные отдыхаю, в основном по субботам езжу к отцу в гости, там уж точно есть чего пожрать. А дома, пришел с работы, готовить в лом, чего то пожевал, подруге позвонил и спать, а если приедет, то вообще пипец, генеральная уборка и холодильник чем-нибудь забить надо до приезда... Единственное что успокаивает - это стирка. (Замочу белье я и постираю Тайдом).

Как по мне то лучше свалить куда-то на зароботок на пару лет.

Мне сейчас 17 через год в армию а потом я хочу свалить в Лос-Анджелес :rolleyes:

Интересно сколько нужно на визу и всё такое,хотяб примерно :unsure:

Мне сейчас 17 через год в армию а потом я хочу свалить в Лос-Анджелес

Ну и фантазии у нынешних подростков...

Интересно сколько нужно на визу и всё такое,хотяб примерно

Мой знакомый потратил 20000 USD на то, чтобы уехать на ПМЖ в Канаду. В Штаты уехать практически нереально. Тем более, что мой знакомы был композитором с консерваторским образованием, а тебе, после армии, в американском консульстве никто не поверит, что ты не криминальный элемент...

а вот если человек зарабатывает 1у.е (не я, я еще учусь) то как он может накопить на квартиру (а может и на тачку еще), если ему еще хотябы питаться надо ?????

:blink:

Не поеду жить в Екб!!

Как по мне то лучше свалить куда-то на зароботок на пару лет.

Мне сейчас 17 через год в армию а потом я хочу свалить в Лос-Анджелес :rolleyes:

Интересно сколько нужно на визу и всё такое,хотяб примерно :unsure:

В 16 я тоже так думал (армия, институт, или наоборот, работа, квартира, жена, дети) и что?

Отслужил, получаю второе высшее, на двух работах, ну есть однокомнатка, и все - радости жизни практически нет... разве что девушка (но этого мало), узнавал про автокредитование Гольф5 - около 10 лет выплачивать (долго), тут еще квартирку надо хотя бы 3х комнатную, чтобы семьей обзавестись,ето еще дольше выплачивать но уже пополам со своей половинкой... Плюс, хрен его знает сколько надо на свадьбу денег угробить. Детям на садик копить, потом на институт копить...

Короче если упадет с неба лимон евро, то возможно будет легче. (Не факт)

А у баб такие аппетиты... Поехать в Париж, Венецию, детей в Гарвард, брюлики и туфли...

А у нас мужиков всего то - домик, сын, посадить дерево, ну и тачка под боком желательно...

Скажи, а почему на двух работах? Ты на них никуда не уедешь... слабо чтоли своё дело начать? поражаюсь.

С чего поражаться? Своими ведь усилиями... Предки мои сами не в достатке (рабочий класс).

Поражаешься с того что нет финансирования на открытие личного дела? Или с того что заниматься продажей проще (конкуренция задавит)... А для производства кишка пока тонка... (Пока работаю завожу нужные контакты, а работаю первая в гос.учреждении, вторая полугосударственная структура)

Для толчка нужен стабильный залог. На счет никуда не уехать - то ты зря... Второй диплом получу и рвану куда-нить, с работ уйду, новую одну искать. (в данный момент у меня в трудовой прет конкретно непрерывный стаж, а это тоже плюс)

Поражайся с себя, мыслишь однобоко (свое дело, поражаюсь)

Один мой сокурсник во власть подался, хорошая мысль.

Трое дело открыли, вроде не плохо, но и не супер.

Остальные офисные работники и преподы.(может ты и с них поражаешься?)

Учудил однако. Почему на двух работах, потому что первая - на еду (питаюсь скромно, только без фруктов), сигареты, комунальные удобства(свет, вода, отопление, мусор...), немного из одежды (пару рубашек), на проезд, иногда отложить например на новую звуковую систему к компу, а вторая работа мне нужна для того, что бы было на что пиво потреблять (понимаю что смешно и глупо, но я ужасный поклоник пива, эти деньги даже на подругу не трачу), тем более что пиво - единствено реальная радость в жизни.

молодец, возьми с полки пирожок) чтоб с такой подписью и не купить...)))

хе) лос-анджелес)) езжайте-езжайте) а когда война начнется - по разную сторону баррикад будем:-))

Вечный,

тупее и не скажешь, какая война? Ты чего, с дубу рухнул? Кто на Россию нападать станет? Надо же идиотом быть! Это только по телеку в России всем вталкивают что запад захватывает территории вокруг России и потом захватит и Россию... нафиг она нужна западу? Плюс как ты захватишь страну, у которой такая военная мощь? Короче, бред несёшь.

А цены в Тихвине не знаешь, случайно?

А вообще так только в долевке если квартиру брать. Домишко у космоса когда строить начинали был парядка 25 за метр, сейчас достроили и уже вокруг полтинника. Я год назад считала, в новом доме в центре, (тож высотка рядом с космосом) однушка (они всегда дороже) выходила около 1600, наковыриваешь где-то пол-лимона и потом помесячно еще по полтяхе отттаскиваешь. Впринципи, не тк уж и страшно.

А цены в Тихвине не знаешь, случайно?

А вообще так только в долевке если квартиру брать. Домишко у космоса когда строить начинали был парядка 25 за метр, сейчас достроили и уже вокруг полтинника. Я год назад считала, в новом доме в центре, (тож высотка рядом с космосом) однушка (они всегда дороже) выходила около 1600, наковыриваешь где-то пол-лимона и потом помесячно еще по полтяхе отттаскиваешь. Впринципи, не тк уж и страшно.

Нельзя ли нормальным языком писать, а не языком Эллочки Людоедки? Такое ощущение что русский язык уважают везде, кроме самой России.

Я пока не съехал, в ближайшее время возможно. Схема такая: мой батя взял кредит под мою зарплату(для своего города я неплохо получаю, раза в 2 больше среднего, и скоро на другую рабту сваливаю, там еще в 3 раза больше будут платить чем я получаю сейчас) 15000 USD и уже почти достроил в пригороде домик (землю он заранее купил).

Как закончит - продаст. Потом наверное мне квартирку будем искать. Так вот: буду иметь жилье за 50 000 USD. а кредит платить только за 15000.

На счет стирать-готовить отвык я немного от этого, когда учился в общаге жил нормально было, а теперь дома с родителями обленился.

Нда.......Собираюсь через пару недель сьехать из отчего дома. 1-комнатную у нас можно снять за 2500 р без проблем. З/п у меня около 5000. Прикинул, если сильно экономить, то должно хватить. Хотя.....если девушку какую нить уболтать ( которая работает) то вполне реально жить отдельно:)

Просто мне вот стало интерессно как люди с з.п. 10000-15000 к. зарабатывают на машины, хаты, дачи)

Да и плюс я просто устал от родительской опеки.

-Мам, дай плиз лавэ на кино.

-На Sam. (имя изменено)

-Мам можно я вклуб с друзьями схожи или в кино на нон стоп???

-Х** те, мал еще. В 11 спать, потом в инст готовиться.

Через пол года (все, поступил окончательно)

-Sam пригласи Дашу в кино я те денег дам...

-Мам, нехочу ограничеваься одним человеком, и так вемени мало.

-Можно я лучше в клуб с друзьями???

-Нет, будешь жить отдельно и сам за себя решай.

Просто мне вот стало интерессно как люди с з.п. 10000-15000 к. зарабатывают на машины, хаты, дачи)

Да и плюс я просто устал от родительской опеки.

А люди с зп 10-15 тыс руб не зарабатывают на квартиры, машины, дачи. Многие и до 50 лет с предками живут

-Мам, дай плиз лавэ на кино.

-На Sam. (имя изменено)

-Мам можно я вклуб с друзьями схожи или в кино на нон стоп???

-Х** те, мал еще. В 11 спать, потом в инст готовиться.

Через пол года (все, поступил окончательно)

-Sam пригласи Дашу в кино я те денег дам...

-Мам, нехочу ограничеваься одним человеком, и так вемени мало.

-Можно я лучше в клуб с друзьями???

-Нет, будешь жить отдельно и сам за себя решай.

Из моих диалогов с предками лет 4-5 назад когда я с ними жил (мне 18-19 было)

-Папа, привет, я сегодня дома не ночую, маме передай.

-Мам, я сегодня новый телик купил.

-Я завтра лечу в Питер по делам, буду через неделю.

-Я решил жениться, это моя невеста Олеся (слава Богу - отговорили)

Ты слишком зависим от предков. Ищи не квартиру а работу хорошую. Почитай Р.Кийосаки, узнаешь много интересного и полезного.

А квартирный вопрос я решил просто - купил участок в пригороде и отстроил 2 этажный благоустроенный котедж, где и сейчас живу. На все про все - 1.4лмн руб. При этом 600 сразу, остальные вкладывал в течение 2 лет пока шло строительство.

Скажи, а почему на двух работах? Ты на них никуда не уедешь... слабо чтоли своё дело начать? поражаюсь.

Респект russianczar. Человек дело говорит.

Пока ты работаешь на кого-то, доход от твоей деятельности делится так: 50-70% - твои, 30-50 - хозяина

Пока ты работаешь сам на себя - все 100% твои

Когда ты нанимаешь работников, с каждого ты получаешь 30-50% дивидентов

Начальный капитал не нужен. Я начал в 17 с 4000 р. в кармане (правда меня родители кормили). Через 2 года я крутил миллион.

Если ты не можешь начать бизнес - у тебя не денег а мозгов мало

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...