loveLus 4 Опубликовано: 29 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2014 Добрый день!Мне 26 лет, есть девушка, живу с родителями, являюсь студентом (5й курс, заочник, менеджмент организации), на данный момент без работы и нет личного авто (есть в/у кат. В).Проблемы следующие:1. Не могу найти работу. В свое время работал в производстве рекламы, потом инженером ПТО в строит. фирме (инженером взяли по знакомству, т.к. умел в программах рисовать чертежи, сейчас пытаюсь устроиться - везде требуют образование техническое). Сейчас даже не знаю куда пойти. Работы не боюсь (мешки конечно таскать не охота, но на производство какое-нибудь пошел бы или плитку класть (если умел бы), продавцом или охранником тоже не смогу (не мое). Для себя выбрал несколько вакансий подходящих: инженером ПТО (если повезет), менеджером по продажам или торговиком (тут машина в большинстве нужна), просто рабочим на производство (на окнах ПВХ знакомые по 40 т.р. делают).2. То ли с самооценкой проблемы, то ли застенчивый, то ли общаться не умею, но какое-то напряжение во мне при общении, как будто стесняюсь свои мысли и чувства выражать. В конфликтах вообще свою точку зрения отстаивать не умею. По делам могу с людьми общаться, а вот чтобы с девушкой познакомиться - даже подойти боюсь. Вот с этим вообще не знаю что делать.Стратегия следующая:1. Активный поиск работы по выбранным вакансиям. З/п нужна не меньше 20 т.р.2. Планирую за год-полтора заработать на машину (хотя б "15-ку"), так что на первое время пошел бы кем угодно.3. С машиной уже планирую на более престижную работу устроиться. Тем более диплом получу.4. Спортом занимаюсь - рукопашный+тренажеркаНужны советы:1. Подскажите по работе, кем еще можно пойти работать с такими условиями. Может есть и другие подходящие вакансии, на которые я не обращаю внимание. Денег сейчас, только на еду хватает.2. Посоветуйте, что делать с моей застенчивостью? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T-505 356 Опубликовано: 29 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2014 Как все запущено... 1. Не могу найти работу.Почему ушел с последнего места в работы?В никуда увольняться нельзя, к 26 годам это пора бы уже понять. Не работаешь, потому что можешь себе это позволить. Здоровый мужик - сидишь на шее у родителей. Они по глупости и слабоволию тебя кормят, в то время как тебе уже давно надо было дать жесткого пендаля. Как ты до сих пор об стену себя не убил, не возьму в толк. В зеркало смотреть не стыдно? Родителям в глаза? Девушке? Чтобы найти работу - надо понимать, какую конкретно ты ищешь. Ты не понимаешь. Потому и не можешь найти. Хаос у тебя в башке по ходу дикий. потом инженером ПТО в строит. фирме (инженером взяли по знакомству, т.к. умел в программах рисовать чертежи, сейчас пытаюсь устроиться - везде требуют образование техническое)....Для себя выбрал несколько вакансий подходящих: инженером ПТО (если повезет)А на куя ты пошел на менеджмент организации тогда, а?Пошел бы на техническое образование - и работал бы себе инженером. Опыт уже есть, диплом бы вот-вот получил.Тем, кому нужен инженер - твой менеджмент организации нах не сдался. А кому нужен менеджер организации - для того у тебя нет опыта работы. Замкнутый круг. Выбери одно-единственное направление. Подумай, распиши, прими решение. Один раз и на всю оставшуюся жизнь. Иди грузчиком поразгружай по вечерам вагоны - это тебя отрезвит и придаст хоть немного уверенности, пусть копейки, но зато свои - у тебя появятся.Плюс физический труд тебя встряхнет. А днем давай устраивайся в избранном направлении. Торговля, неквалифицированный труд - все это х**ня, далеко на этом не уедешь. Выбери то, в чем будешь трудиться всю жизнь, к чему есть интерес, где есть куда развиваться, где ты видишь себя спецом своего дела. 2. То ли с самооценкой проблемы, то ли застенчивый, то ли общаться не умею, но какое-то напряжение во мне при общении, как будто стесняюсь свои мысли и чувства выражать. В конфликтах вообще свою точку зрения отстаивать не умею. По делам могу с людьми общаться, а вот чтобы с девушкой познакомиться - даже подойти боюсь. Вот с этим вообще не знаю что делать. 4. Спортом занимаюсь - рукопашный+тренажеркаПочему в армии не был? Спортом хреново занимаешься. Не понимаю, как можно серьезно заниматься рукопашкой и быть застенчивым.Погугли бойцовский клуб. Сходи на мероприятие. Пару раз тебе люлей как следует ввалят - жить захочешь, застенчивость пройдет, самооценка повысится. 2. Посоветуйте, что делать с моей застенчивостью?Написал выше. Выбивать из тебя надо застенчивость, дурь и инфантилизм. Железными кулаками. Просыпайся, парень. Жизнь короткая, раз - и нету. 26 лет ты уже проспал. Начни жить. З.Ы.планирую на более престижную работу устроиться. Тем более диплом получу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Риф 172 Опубликовано: 29 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2014 Как ты ищешь работу? Где, по каким критериям?Будь я твоим работодателем, первое, что меня интересует - "что я получу взяв тебя на работу?" Обычных работяг тысячи, что можешь предложить ты? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loveLus 4 Опубликовано: 29 августа 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 29 августа 2014 1. Уволили по сокращению2. Стыдно смотреть себе в глаза уже, не только родителям3. На менеджмент пошел т.к тогда на мой взгляд профессия казалась универсальной. Не жалею, что на технические спец-ти не пошел.4. Инженером работал, т.к. деньги нужны были да и взяли по знакомству. Сейчас понимаю, что не мое - целый день за чертежами сидеть.5. В армии не был, т.к. официально у меня инвалидность с детства. Легкая форма ДЦП. То есть в целом все нормально, сам хожу, но присутствуют неконтролируемые движения головой и руками, особенно, когда нервничаю. Отсюда же наверно и некая застенчивость. Но я никогда не жаловался на это, никогда работодателям не рассказывал о своем заболевании, работал как все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кусок 10 Опубликовано: 30 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2014 да не запаривайся, ты в стране дерьменеджеров с филологическим образованием, попробуй в банк на взыскание (можно сначала пару месяцев приставом повкалывать, тогда 100% возьмут и застенчивость за 2-3 дня улетучится), басурманский прокачай, вариантов прибавится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.