Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как повысить примативность девушке?

Рекомендованные сообщения

Наверное, странный вопрос, но я вот им задалась.

Бытует мнение, что женщины более эмоциональны, более бурно проявляют эмоции. А что делать тем, кто как раз привык их скрывать? Ну вот в детстве, например, родители так строго воспитывали - заставляли девочку подавлять эмоции, держать себя в руках и т.д. Или же такая привычка (скрывать эмоции) возникла из-за чрезмерной чувствительности. А ведь чем меньше проявляешь эмоций, тем меньше открываешь свои слабые места, тем меньше возможностей тебя ранить. И потом эта привычка укореняется и распространяется и на те случаи, когда нужно и хорошо бы было показать эмоции. Например, для того, чтобы наладить/сделать крепче раппорт.

Как восстановить/развить женскую примативность?

Буду благодарна за советы.

Надеюсь, правильно выбрала раздел для темы. Если она больше подходит для Барной, перенесите туда, пожалуйста.

• Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ

Начни возмущаться вслух, если что то не по тебе, там несправедливость какая то в маршрутке (водитель не хочет ехать- тормозит уже 20 минут) , в метро(люди медленно входят в вагон), на улице(чурка харкается аж до блевотни). Ругаться, драться иногда даже если противник на 100кг больше и выше тебя. Завести подружек - собутыльниц , обсуждай мужиков, истории всякие. И главное ни на кого никогда не надейся и не жди помощи - должен быть как бы мужской стержень .

Тебя будут боятся как женщины , так и многие мужчины, но и уважать тоже будут )

Начни возмущаться вслух, если что то не по тебе, там несправедливость какая то в маршрутке (водитель не хочет ехать- тормозит уже 20 минут) , в метро(люди медленно входят в вагон), на улице(чурка харкается аж до блевотни).

Это я и так делаю по ситуации. Но разве возмущение вслух и отчитывание - признак высокопримативности?

Ругаться, драться иногда даже если противник на 100кг больше и выше тебя.

Ругаюсь и возмущаюсь я и так. Матом не крою, не считаю это приемлемым для себя.

Лезть в драку с верзилой? Не знаю…по-моему, это просто небезопасно (у меня отец весит 110 кг - я знаю )).

Завести подружек - собутыльниц , обсуждай мужиков, истории всякие.

Я и так это делаю и люблю (правда, не пить, а обсуждать). Но разве это имеет отношение к примативности?

И главное ни на кого никогда не надейся и не жди помощи - должен быть как бы мужской стержень .

Ооо…ну,  так вот этого во мне и так хоть отбавляй. Но по-моему, это больше относится к ранговости, а не к примативности.

Меня и так, блин, железной леди называют.

А можно конкретный пример, где вас ваша примативность не устраивает?

Хм…хороший вопрос.

Она скорее больше не устраивает моего любимого человека. Но и я, подумав, решила, что нелохо было бы как-то себя в этом плане подкорректировать, если это возможно.

Вспомнила один момент. Когда мы ругаемся, если я очень расстроена/разозлена, я обычно ухожу. Ну то есть мне легче уйти в другую комнату. Но моему человеку явно хочется, чтобы я в такие моменты проявила больше эмоций (по-моему, он меня даже иногда провоцирует на них). Не знаю…дверью хлопнула, начала кричать и т. д. А я не могу себе этого позволить. Когда я себе это представляю, мне становится как-то грустно..может даже противно. Я понимаю, что если поведу себя так бурно, потом буду жалеть. Скорее всего, это потому что у меня всю жизнь работает установка, что проявлять так эмоции - плохо…наверное, ещё считаю это подсознательно признаком слабости. Более того, я даже уже не могу понять, я себя хочу так повести и просто сдерживаюсь, или у меня даже и порыва такого нет…. Чет запутанно как-то вышло.

Когда мы ругаемся, если я очень расстроена/разозлена, я обычно ухожу. Ну то есть мне легче уйти в другую комнату. Но моему человеку явно хочется, чтобы я в такие моменты проявила больше эмоций (по-моему, он меня даже иногда провоцирует на них).

Ты уверена, что это ему так хочется? А не тебе?

Судя по посту это тебе надо, чтобы за твоей истерикой, с убеганием в другую комнату (ага, ваще ниразу это не эмоциональное поведение), следовали его извиняшки и сопутствующие няшки.

Ну и ссора ссоре рознь, каГбЭ.

• Советник

ЗЛОБОТА я так думаю с той сторона не он, с той стороны она, поэтому им обеим хочется побольше эмоций. а наша авторша я так понимаю более мужиковатого типа и поступает как мужик :) забивает и уходит. а баб обычно это бесит :)

А как ты думаешь, почему твоему любчеловеку хочется, чтобы ты проявляла эмоций больше в ситуации, когда он тебя пытается на них вывести?

Я думаю, ему хочется увидеть, что он смог меня задеть. И это покажет ему, видимо, что он мне не безразличен. + ещё это покажет ему опять же, что я не лишена слабостей, что я живой человек из плоти и крови.

Подстраиваться под подобные требования - это значит, не быть собой в угоду требований другого. Путь к маске.

Может, оно и так. Но суть в том, что почти во всех моих отношениях мне говорили о нехватке эмоциональности. Точнее даже о нехватке проявлений эмоций (ибо эмоциональность может быть, но слабо проявляться - это мой случай, как мне кажется).

Я решила, что это признак того, что мне стоит задуматься о том, чтобы что-то поменять в себе.

Потрындеть, конечно, можно. Но без описания конкретной ситуации это просто пшик. Примативность, бла-бла-бла. Зачем оперирование терминами? Если такая умная, что шаришь в этом - ну так дочитай до конца ФАКи.

От Форума чего хочешь? Как грамотно истерить или что?

Ты уверена, что это ему так хочется? А не тебе?

Да, уверена. Он почти прямым текстом это говорит. Ну, точнее, начинает стебать и ещё больше задевать, говоря  что-то в роде "ну что, слабо дверью хлопнуть?" (это не цитата, но близко к тексту, просто точно не помню). Называл холодной, амёбой и как-то ещё (я, видимо, плохо запоминаю в такие моменты )). Хочу отметить, что он так говорит только под злую руку. Но наверное, именно в такие моменты и в таких словах явно проявляется то, что ему не хватает во мне.

Судя по посту это тебе надо, чтобы за твоей истерикой, с убеганием в другую комнату (ага, ваще ниразу это не эмоциональное поведение), следовали его извиняшки и сопутствующие няшки.

Кто говорил об истерике? В комнату другую я ухожу только тогда, когда уже нечего больше сказать, точнее, мои аргументы не слышат, идет просто односторонний выплеск негативных эмоций с той стороныт (человек очень вспыльчивый). Я понимаю, что это не остановить сейчас всё равно + меня это расстраивает = я ухожу.

Или же ухожу тогда, когда меня очень задели каким-то оскорблением.

Если такая умная, что шаришь в этом - ну так дочитай до конца ФАКи.

А там есть про повышение женской примативности? Значит, я что-то пропустила. Дай ссылку.

От Форума чего хочешь?

Вопрос в названии темы, вообще-то. Он же выделен жирным в стартовом посте.

я помню в детстве мама так делала, меня это просто выбешивало)

вот и он хочет обмен эмоциями, а так ему свои эмоции не на кого выплеснуть, когда ты молча сваливаешь в другую комнату, вот и дискомфорт

Имхо, это его проблема, а не ваша. Ваша проблема лишь в том, что вы начали сомневаться в себе.

I-am-Alice, я тоже раньше так думала. Но, как я уже сказала, мне об этом говорят почтиво всех отношениях. Так что как-то странно думать, что это у них какие-то проблемы, а я одна такая в белом пальто стою…хотя и приятно, конечно  :D

вот и он хочет обмен эмоциями, а так ему свои эмоции не на кого выплеснуть, когда ты молча сваливаешь в другую комнату, вот и дискомфорт

Ну вот а чё делать, если меня коробит от этого? Ну ок, ну возьму я эту вазу, ну брошу в стену. Но я ж сама, наверное, первая начну ржать ))) Ибо почувствую всю неестественность такого моего поведения… Как сделать так, чтобы мне хотелось что ли эту вазу в стену бросить?

Ситуация гипотетическая, не обязательно вазу, не обязательно в стену… ну, вы поняли.

Я думаю, ему хочется увидеть, что он смог меня задеть. И это покажет ему, видимо, что он мне не безразличен.

Вот и мне кажется, что речь идет о тех эмоциях, кот-е показали бы его значимость... "женская" эмоциональность это не ругань с маршрутчиками, имхо, это всякие там телячьи ласки, нежничанье, прижаться к любимому, прилабуниться, кожу понюхать, в спину подышать, в волосы на груди носом зарыться, назвать ласкательно-уменьшительно... Хороший пример женской эмоциональности, наверно, в фильме Говорухина "Благословите женщину"...

"женская" эмоциональность это не ругань с маршрутчиками, имхо, это всякие там телячьи ласки, нежничанье, прижаться к любимому, прилабуниться, кожу понюхать, в спину подышать, в волосы на груди носом зарыться, назвать ласкательно-уменьшительно... Хороший пример женской эмоциональности, наверно, в фильме Говорухина "Благословите женщину"...

Спасибо, maayavi, что заговорили про позитивные эмоции. А то мы тут всё про ссоры да про ссоры..

Всё перечисленное Вами присутствует. Может, нужно чуть больше, но с этим всё же большой проблемы нет. Но это как бы спокойные проявления эмоций, и да, именно так я эмоции и склонна проявлять.

Но тут как бы нужны более сильные проявления. Американские горки, вот.

Ну вот а чё делать, если меня коробит от этого? Ну ок, ну возьму я эту вазу, ну брошу в стену. Но я ж сама, наверное, первая начну ржать ))) Ибо почувствую всю неестественность такого моего поведения… Как сделать так, чтобы мне хотелось что ли эту вазу в стену бросить?

Ситуация гипотетическая, не обязательно вазу, не обязательно в стену… ну, вы поняли.

я не к тому, как сказали выше это его проблемы, а не твои, пусть учится конструктивному диалогу с тобой, а не доводит тебя до того, чтоб ты уходила в другую комнату

я не к тому, как сказали выше это его проблемы, а не твои, пусть учится конструктивному диалогу с тобой, а не доводит тебя до того, чтоб ты уходила в другую комнату

Это другой вопрос. Но мы сейчас обсуждаем женскую примативность, а не проблемы в отношениях.

Вот вижу, что плохой пример привела, и обсуждение пошло не в то русло. Надо ещё над примерами подумать..

• Советник

Алиска я вот не пойму ты с мужиком или с девкой встречаешься? потому что разные ответы могут быть. 

Вопрос в названии темы, вообще-то. Он же выделен жирным в стартовом посте.

Ты дурочка - это твоя проблема.

Описание ситуации надо давать сенсорно - я в гавно с работы пришла - он мне епнул по печени - я ему лососнула тунца - он ужин приготовил - я еще раз лососнула тунца - он такой недовольный, что во время минета кружка с твоей квадратнойбашки падает ...и тд.

Ты тупенькая, похоже, а не эмоциональная... Вернее не похоже, а ога, да, это ты, да...

Ну вот например….я редко восхищаюсь и восторгаюсь им. Редко смотрю восхищенным взглядом. Если делаю комплименты, то делаю это слишком спокойно, наверное. Маловато экзальтации что ли, восторга.

hertebe, твои советы - это имхо не на повышение примативности, а на пониженние ранга. Типично бабские модели поведения, характерные для злобных теток пенсионного возраста...

С моей точки зрения высокопримативность не равно эмоциональность, спонтанность, импульсивность. ВПР - это развитый инстинкт иерархии. Можно быть внешне холодным, не быть рабом своих сиюминутных чувств, но тем не менее за власть, за место наверху готовым пожертвовать всем. Пример - Вито Корлеоне. 

ВПР - это развитый инстинкт иерархии.

А разверните вот это, пожалуйста. Возможно, я действительно не правильно понимаю, что такое примативность.

Ну вот например….я редко восхищаюсь и восторгаюсь им. Редко смотрю восхищенным взглядом. Если делаю комплименты, то делаю это слишком спокойно, наверное. Маловато экзальтации что ли, восторга.

Тут опять же дело не столько в эмоциональности, сколько в значимости... Восхищение - признак влюбленности. Помню, я тоже скучала по восхищению и романтике - идем, например, в ресторан, хочется чтобы посмотрел влюбленно, заметил что красивая (старалась ведь, красилась-наряжалась). Фиг тебе. Теперь перестала этим париться - пусть все будет естественным образом, зачем париться о том, чего нет? Тем более, что в другие моменты все равно получаешь комплименты, когда не ждешь. Ну, всем нужны эти поглаживания эго - чтобы нас похвалили, восхитились и т.д.

Сейчас он хочет этого "большими ложками" полагая, что именно таким должно быть поведение горячо влюбленной девушки, плюс ты его этим не перекармливаешь, поэтому он всегда чуть-чуть голоден и постоянно хочет. Но даже если начать ему давать все в том количестве, как он хочет (т.е. если ты станешь в доску ведомой, по уши влюбленной и зависимой), ему это быстро надоест и наскучит... Но иногда, по каким-то поводам, это нужно имхо, для сохранения романтики.

Но тут как бы нужны более сильные проявления. Американские горки, вот.

*так и хочется приплести сюда соционику и предположить, то психотип запрашивателя эмоций - Максим Горький, которому нужен эмоционирующий дуал Гамлет... Или Жуков, чей дуал Есенин как раз славится восторгами и экзальтацией*

ну вот это он и хочет, а выводить тебя на скандалы пытается уже когда это не получилось, мол "да где ж у тебя эта грань то уже сдержанности твоей" )) Где ж я смогу тебя хоть чем-то задеть.

Маловато искренности просто и немного зажата может?

пАганый Кайот, спасибо за такой детальный разбор. Над многими моментами ещё подумаю (иногда надо больше времени, чтобы осмыслить).

Ты выбираешь явно зависимых от твоей оценки и реакций. Т.е. ведомых.

Задумалась. А разве люди, дорожащие отношениями, могут быть абсолютно независимыми от оценки партнёра? Мне кажется, это просто будет означать низкую значимость.

Насчет того, что я выбираю ведомых.. Я не уверена. Я знала, с кем мои партнёры (бывшие и настоящий) встречались до меня и после меня, какие у них были отношения. И нельзя сказать, что они было патологическими ведомыми.

Любая система стремиться к балансу и это не больше чем их топорная попытка сбалансироваться, которая идёт от непонимания партнера и неосознавания себя.

Хм. И как в этом случае достичь этого самого баланса? Я так понимаю, что ты намекаешь, что тот, кому тут нужно меняться, это мой партнёр, а не я (если мы хотим здоровые отношения).

я тоже не поняла вопроса и сути проблемы

если б твоему парню нравились дикие истерички - он давно б от тебя ушел

Нет. Это лишь значит, что эта проблема для него не так критична, чтобы уйти. Что не отменяет её наличие. Всегда же можно улучшить то, что есть. Вот я и пытаюсь это сделать. Многие мужчины добирают то, чего им не хватает с женой, на стороне. Но от жены не уходят. Я так не хочу.

посоветую сайт о векторной психологии Ю. Бурлана

есть люди, у кого более развит слух чем у других, они сконцентрорванны на внутренних ощущениях но не выносят их наружу потомучто обдумуют в себе, что не означает что этим людям менее больно или они испытуют меньше чувств

Вот! Уж не знаю, что там у меня со слухом, но всё именно так. Я много чего чувствую и переживаю. Но всё это происходит внутри меня. Я и "стихи" пишу, кстати  :blush:

в постели как с ним?

часто стонешь?

Оу, какие откровенные вопросы. А это имеет непосредственное отношение к делу?

Но отвечу. Нет, не стону особо. Только во время оргазма. Мне стонать вообще не свойственно. Дыхание меняется, понятно, но стонами это не назовешь. Но это совсем не значит, что мне не нравится. Более того, у меня какая-то обратная личная зависимость. Такое чувство, что чем мне приятнее, тем я тише - будто замираю, боясь спугнуть. Как-то так.

помоему ему как раз надо поболее позитива для своей самооценки

Это факт. Это я и сама вижу, да и почти прямым текстом мне это говорят. Но это не обязательно свзано с эмоциональностью, по-моему.

дело в раппорте а не в примативности

Возможно. В любом случае, не повредит почитать про налаживание раппорта. Спасибо.

присоединюсь к вопросу - воспитание порой мешает уйти без объяснений, продемонстрировать своё недовольство, не брать трубку (когда стоило бы), импульсивно послать парня и т.д.

Не устраиваю истерик - если что-то бесит, скорее развернусь и уйду.
Отказав кому-то в какой-то просьбе часто чувствую себя как будто виноватой. К этому примешивается любое неприятие пошлости, вульгарности, боязнь показаться развязной, в платье с декольте чувствую себя шлюхой какой-то. Хотя мужики и засматриваются - но мне такое внимание неприятно даже.

maayavi, спасибо. Мне кажется, мы с тобой во многом похоже мыслим и видим ) Практически со всем, что ты пишешь, согласна.

*так и хочется приплести сюда соционику и предположить, то психотип запрашивателя эмоций - Максим Горький, которому нужен эмоционирующий дуал Гамлет... Или Жуков, чей дуал Есенин как раз славится восторгами и экзальтацией*

Давай приплетем, чего уж там ))) Он - Штирлиц. Я - Достоевский (с примесью Робеспьера). Дуалы, как видишь ))

Но я бы не сказала, что он такой уж ярко выраженный экстраверт, то есть похож на Горького. Так что…вполне )

Может и иррациональное в нем что-то есть или проявляется в какие-то моменты. Тогда действительно выходит, что становится похожим на Жукова. Если я правильно помню тимы и их критерии.

Искренности не маловато уж точно. Скорее наоборот - я всегда эту искренность из него тяну, задаю много вопросов. Но и сама точно так же готова всё обсуждать и быть предельно открытой. Я вообще очень ценю духовуную близость. Зажата? Даже не знаю. Не думаю. В некоторых моментах мне даже кажется наоборот - слишком откровенна, что даже может немного..хм…шокировать. Но в какие-то закоулки души, может, действительно не пускаю. Надо подумать..

присоединюсь к вопросу

А к которому вопросу Вы присоединяетесь?

присоединюсь к вопросу

А к которому вопросу Вы присоединяетесь?

к основному вопросу, озвученному в топике: как развить ЖЕНСКУЮ примативность

(не агрессивность, как парни сразу стали советовать, а примативность в целом)

мне немного помогает стрип, но эффект временный, я бы сказала :blush:

Это не первая тема от автора где она пытается понизить свою значимость в угоду своей любовнице. Вот, нашла новую формулировку ))

Хочешь повысить примативность? Копируй во всем свою возлюбленную

Да тупняк все это! Не надо рассуждать о материях, в которых не шарите. Раньше на форуме подобный бред просто банили бы. Автор новый фак пишет, чтоли? Сенсорное описание надо.

Не может ТС дать это описание? Так о чем тут мусолить?

Предлагаю не ввязываться в ненужную философию, а дождаться от Автора описания реальных проблем, описанных обычным бытовым языком.

мне немного помогает стрип, но эффект временный, я бы сказала  :blush:

Ахаха, Вы так попали. Просто недавно у нас шел разговор на тему стриптиза. Оказалось, мой партнер его не любит )

Но думаю да, примативность повысить он в какой-то мере может. Хотя…скорее просто иллюзию создаст. Но уже неплохо.

Это не первая тема от автора где она пытается понизить свою значимость в угоду своей любовнице. Вот, нашла новую формулировку ))

По Вашему понижение примативности всегда понижает значимость? А как же излюбленная фраза, что любят больше стерв? А стервы как раз-таки высокопримативные. Может, их и не любят больше, но то, что они привлекательнее и чисто на физическом уровне к ним тянет больше, это, наверное, факт.

Да просто ты маешься от своей этой бабы, то так ей в угоду, то эдак.

Стервизм и примативизм не коррелируются

Стервизм и примативизм не коррелируются

Ну, вообще-то по Учебнику высокопримативная + высокоранговая = стерва

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=143054

Раздел "Теория АСа"

А ты и высокоранговая? ))

Не знаю. 

Я и не стерва вообще-то.

В своей примативности (она низкая) я больше уверена, чем в ранговости.

Искренности не маловато уж точно. Скорее наоборот - я всегда эту искренность из него тяну, задаю много вопросов. Но и сама точно так же готова всё обсуждать и быть предельно открытой. Я вообще очень ценю духовуную близость. Зажата? Даже не знаю. Не думаю. В некоторых моментах мне даже кажется наоборот - слишком откровенна, что даже может немного..хм…шокировать. Но в какие-то закоулки души, может, действительно не пускаю. Надо подумать..

Я о проявлении чувств телом. А не о разговоре вашем, где ты вполне можешь быть открытой в какой то мере. Разум может обмануть попробовать, тело не обманет.

В чем проявляется твое воспитание, на которое ты ссылаешься? 

А что делать тем, кто как раз привык их скрывать? Ну вот в детстве, например, родители так строго воспитывали - заставляли девочку подавлять эмоции, держать себя в руках и т.д. Или же такая привычка (скрывать эмоции) возникла из-за чрезмерной чувствительности. А ведь чем меньше проявляешь эмоций, тем меньше открываешь свои слабые места, тем меньше возможностей тебя ранить. И потом эта привычка укореняется и распространяется и на те случаи, когда нужно и хорошо бы было показать эмоции. Например, для того, чтобы наладить/сделать крепче раппорт.

Это разве искренность? Если они есть, но ты их не проявляешь просто.

Я о проявлении чувств телом.

Это как? Невербалка?

В чем проявляется твое воспитание, на которое ты ссылаешься? 

Я не уверена, что дело тут только в воспитании.

Ну если уж говорить о нем, то я четко помню, что мама в детстве жестко пресекала любые мои сколько-нибудь бурные проявления недовольства, например. Воспитывала спокойную и послушную девочку, так сказать. Многие же родители, особенно в советское время, запрещали детям проявлять негативные эмоции. Да и позитивные вообще-то, если они были, на их взгляд, слишком экспрессивные. Ну, это как бы мои домыслы. Правильно там отметила Рекурсия - не бросать трубок, не хлопать дверью, не повышать голос и т.д. - всё это установки из детства. За такое поведение родители наказывали в своё время ) Вот, я думаю, что следую этой модели поведения и сейчас. И она на столько въелась, что я как-то уже и не могу иначе.

Так…надо переварить посты Кайота. Мне кажется, там есть зерна истины, если не целый лес. Подумаю хорошенько и отпишусь.

Еще несложно заметить, что ты сваливаешься в нигилизм.

Забавно… На соседнем форуме мой ник Нигилистка )

Смотри, если ты проявляешь не искреннюю "искренность" словами, то можешь сделать почти правильно, что человек почти поверит. Но интуитивно может понять, что что-то тут не так.

Попробуй наврать телом. Будет гораздо сложнее.

Может ты сидишь, думаешь о том, как ты любишь человека и при этом холодная как стена. Т.к не проявляешь, т.к это "плохо". А суть взаимоотношений у многих в том, что видеть свое отражение в другом, понимать свою значимость и присутствие через другого. Раз прямо тебе об этом говорили, значит у них такие были установки. 

Может им хочется, чтоб ты давала обратную связь хоть какую-то. А то выходит человек что-то делает, а ты не сдвигаешься, он будто со стеной говорит. Не скажу, что они правильно поступают, не знаю. Просто так вижу картину. Невербалка может говорит, да, что ты не заинтересована. Что гораздо больше собой занимаешься т.к сидишь в своих рамках и не хочешь их подвинуть ни на миллиметр, хотя видишь, что это важно другим.

Большинство людей дуальны в этом смысле, поэтому ничего нет удивительного, что в других отношениях они могли быть ведущими или их могли ими сделать их партнеры. 

В следующих их роль может смениться, например, из-за ригидности /в твоем случае/ твоих установок и ролей

Так. Я так понимаю, ригидность тут означает слабость эмоциональных откликов, эмоциональную холодность. Да?

Мне кажется, я просто боюсь, что мои проявления эмоций обернутся против меня - лишняя информация, которая может быть использована против меня. Хм…такое чувство, что я изначально как бы насторожена. Возможно вообще воспринимаю какие-то такие эмоциональные взаимодействия, как фактор риска для себя. И просто на автомате выдаю покер-фейс.

При этом, очевидно, что близость и понимание не такая как ты оцениваешь, иначе бы предъяв, которые стали поводом к этой теме к тебе бы не было

Ты хочешь сказать, что моё понимание близости отличается от понимания близости партнёра?

На остальное пока не знаю, что сказать.

Я тоже любитель покер-фейса )))

Полечимся вместе? 

:lol:

ну а если просто проявить чувственность и приятие человека выборочно, в нужный момент? Не прыгать как идиотка постоянно, а в моменты близости?

))

Может им хочется, чтоб ты давала обратную связь хоть какую-то.

Хм. Задумалась тут. Такое чувство, что им хочется, чтобы я давала обратную связь определенного рода. Ну, например, то самое восхищение и восторг. А что если мне просто что-то нравится, но не до такой степени, чтобы я прям восторгалась? Я просто сделаю копмлимент. Но человеку это будет недостаточно. И тут уже вопрос, я в принципе не способна на восторг или просто это качество/поступок или ещё что-то не считаю не чувствую достойным восторга?

Невербалка может говорит, да, что ты не заинтересована.

Но если невербалка это говорит, то, видимо, я и правда не заинтересована.

Может, вы и правы… насчет значимости..

А может ты просто многое повидала и восторга реально  не испытываешь? строить  и выжимать то из себя тоже смысла нет.

Тогда повдохновляться можно просто человеком, телом, мимикой его, какими-то особенностями. 

Если чувствуешь внутри, а показать просто не можешь, то это зажатость тела. От разума, который считает это "не правильным".

ну а если просто проявить чувственность и приятие человека выборочно, в нужный момент? Не прыгать как идиотка постоянно, а в моменты близости?

Именно тогда я больше всего чувственности и проявляю. Это получается естественно для меня. Но такое чувство, что мы просто говорим на разных языках, и то, что является проявлением чувственности для меня, может вообще остаться незамеченным моим партнером. В общем-то я уже давно поняла, что он гораздо более…хм…толстый что ли в этом. Понимаешь, о чем я?

Полечимся вместе? 

Да по нам уже давно психушка плачет, по-моему ))

Твое спокойствие считывается как равнодушие, потому партнер и просит жару в виде хлопанья дверьми. Ей будет казаться что тебе не все равно.

Еще есть защитный момент внутреннего обесценивания партнера. Присмотрись к этому явлению

А может ты просто многое повидала и восторга реально  не испытываешь?

Наверное, я могу восторгаться только тем, чего мне самой недостает, но чего бы я очень хотела.

Ну вот, например, я не такая остроумная, как он, и искренне этим восхищаюсь.

Но я не очень понимаю как восхищаться тем, что есть и во мне? Это просто не кажется мне чем-то необычным. В себе же я этим не восхищаюсь. Может, в этом моя ошибка. Но я не знаю, как иначе.

Именно тогда я больше всего чувственности и проявляю. Это получается естественно для меня. Но такое чувство, что мы просто говорим на разных языках, и то, что является проявлением чувственности для меня, может вообще остаться незамеченным моим партнером. В общем-то я уже давно поняла, что он гораздо более…хм…толстый что ли в этом. Понимаешь, о чем я?

Вполне. Говорят, что понимают "любовь и важность" каждый по своему. Обычно понимают так, как им проявляли это в детстве. Кого-то тискали, а кому-то холодным голосом говорили "молодец" раз в пятилетку.

Т.е твои действия более тонкочувственны и он их тупо не замечает? вполне может быть.Толстокожих обычно пронимают хлопаньем двери да выносом мозга. Тогда  в чем они схожи все у тебя? Все толстокожи? Почему то же все они говорили тебе одно и то же.

Еще есть защитный момент внутреннего обесценивания партнера.

Ты хочешь сказать, что пытаешься обесценить партнёра потому, что боишься слишком сильной зависимости от него? Боишься, что его значимость будет слишком высокой?

Это я сейчас внутреннее обесценивание попыталась расшифровать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...