Перейти к публикации
пикап.Форум

Как повысить примативность девушке?

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано:

так это я ж плохого не посоветую  :P  :D да я не говорю что мужики кул а девки фу фу :) я говорю что мужики в большинстве своем проще. ими легче манипулировать. и на счет девок понимаю, как же может не тянуть к таким красивым телесам, когда молодые конечно :)

• Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Я тут подумала, что сложно, видимо, мне открываться потому, что не доверяю до конца, не уверена, что это не будет использовано против меня. Да….точно…я способна открываться только в безопасной обстановке. Когда чувствую, что мне моя откровенность потом не аукнется.

А почему ты так сильно боишься этой боли?... Ну вот даже обидят, предадут. Зачем этого бояться? Страх плохой друг по жизни, очень плохой... У меня мч боксом занимается, вот он говорит, что самое важное - не бояться получить по морде. А все боятся, даже в спарринге... Мирта в теме "как выровнять СО" красиво написала, на 3 стр. вроде, про то, что на самом деле сила - именно в беззащитности.

на меня иногда тоже нападают страхи и тогда я веду себя именно как слабая истеричка. а потом я слушаю Юрия Антонова "20 лет спустя" и наполняюсь силой. :) вот такой и должна быть любовь. без страха и упрека))

А если по основному вопросу - как повышать примативность - я её тоже старалась повысить, было дело (так-то я вроде Бальзак по тиму...)) тоже выросла в семье где непринято было эмоции проявлять и думала всегда, что со мной что-то не так. ну вообще, есть ведь даже такое понятие как эмоциональный интеллект. вот когда общаешься с эмоциональным человеком, то вроде тоже научаешься эмоциональности. одно время смотрела индийские фильмы, это тоже развивает эмоционально и душевно) Только моему Напу наоборот не нравится когда я эмоционирую, любит когда спокойная. а сам вулкан. а мне и так, и эдак неплохо, быть сдержанней вроде немного более привычно и естественно.

• Советник
Опубликовано:

ну я об этом говорил, что надо искать подходящего человека. а как обычно? нашелся первый попавшийся и начинается, то попытки его под себя переделать, то себя под него а в итоге все разругиваются и разбегаются. 

Опубликовано:

ну блин, а девки любят запоминать болевые точки что бы их потом использовать, от этого не уйти. это мы мужики лохи в этом плане :)

Брось, Хаворд. От человека зависит. Был у меня бывший, который обожал бить по больному, чтоб пообиднее. Я даже если знаю болевые точки близкого человека - не давлю на них в ссорах. Считаю это подлостью...

Ссора пройдет, а на душе потом гадость нанесенная останется.

• Советник
Опубликовано:

Ты ведёшь себя более здраво чем те кто тебя упрекает - холодно, рассудительно, спокойно, трезво )

Другой вопрос в том что окружающие в большинстве своём не обладают такой степенью самообладания, они менее здоровы психически, менее уравновешенны ) И в них подобное твоему поведение, вызывает непонимание, и в следствии непонимания - неприятие.

Они формируют некий консилидированный фронт против тебя, и начинают поддавливать, пытаясь опустить тебя до своего уровня эмоционально несдержанной истерички. Они пытаются выбить тебя из равновесия, сделать тебя взрывной, эмоциональной.. А это плохо, эти взрывы приводят к потерям энергии, к трате нервов, и очень изматывают в  целом.

У такого их поведения есть свои причины, но ты недостаточно компетентна к сожалению для разговоров про эти причины.  Нельзя тебе сейчас такое знать.

Практический совет - делай больше упор на своё лидерство. Ты должна вести их за собой, а не следовать за ними )  Управляй толпой, а не пытайся стать её частью. Если любишь себя, если не хочешь деградировать. Деградировать конечно проще, чем выносить давление сложной, непростой жизни с её вызовами, чем держать марку и развиваться качественно.

Видно, что ты устала. Что ты ничего не понимаешь, и ничего у тебя не получается, и потому хочешь поднять лапки кверху )) Хочешь разменять себя на принятие и одобрение толпы, хочешь деградировать настолько чтобы стать понятной и близкой толпе.. ) Думаешь будто тебе это принесет удовлетворение и счастье ) Когда оно способно принести только мрак и безумие.

Это лёгкий выбор, но не похоже что ты на него способна. Скорее ты его только пробуешь на вкус, чтобы испытав этот вкус, поморщиться, ужаснуться и двинуться дальше по своему пути )

• Советник
Опубликовано:

ну да. при этом если девок слушать то все РСП замужем а те у кого нет детей бедные и несчастный найти мужей не могут. но куда не ткнешься 80% рсп  :D

Опубликовано:

Вспомнила один момент. Когда мы ругаемся, если я очень расстроена/разозлена, я обычно ухожу. Ну то есть мне легче уйти в другую комнату. Но моему человеку явно хочется, чтобы я в такие моменты проявила больше эмоций (по-моему, он меня даже иногда провоцирует на них). Не знаю…дверью хлопнула, начала кричать и т. д. А я не могу себе этого позволить. Когда я себе это представляю, мне становится как-то грустно..может даже противно. Я понимаю, что если поведу себя так бурно, потом буду жалеть. Скорее всего, это потому что у меня всю жизнь работает установка, что проявлять так эмоции - плохо…наверное, ещё считаю это подсознательно признаком слабости. Более того, я даже уже не могу понять, я себя хочу так повести и просто сдерживаюсь, или у меня даже и порыва такого нет…. Чет запутанно как-то вышло.

Получается, ты эти эмоции гнева активно подавляешь и вытесняешь, до такой степени, что и сама уже не знаешь, есть они или нет?... есть такая книжка, "Семья и как в ней уцелеть", авторы Скиннер и Колинз, там как раз много про вот такие вытесненные, "спрятанные за ширму" эмоции. Она в сети есть. Авторы также утверждают, что и притягиваемся мы к тем людям, которые "прячут" те же эмоции. Вот насчет этого я пока не разобралась, но вообще есть над чем поразмышлять...

Опубликовано:

Рекурсия у тебя это частный случай.

каждая отдельная жизнь - частный случай, хаворд))

чем дальше, тем больше прихожу к пониманию, что глупо пытаться подогнать его под какие-то правила, выявить закономерности, обобщать и прочее-прочее. Жизнь - иррациональная штука, её нельзя познать логикой. Как бы ни хотелось. Нет общих случаев. Приписывать всем представителям пола те или иные мелкие особенности характера - это как по зодиакам гороскоп на день писать ;)

не надо упрощать

я видела многих смелых и великодушных женщин и мелочных, трусливых, истеричных мужчин. Видела и наоборот. Видела умных качков, окончивших только колледж, и придурков с тремя высшими. И наоборот - дебилов, считающих, что вышка им не нужна, мнящих себя интеллектуалами без всяких на то оснований.  Видела настоящую любовь и какие-то тошнотские подделки под неё. И когда внезапно оказывалось, что тот, от кого не ждешь ничего - готов многое за тебя отдать. А за кем отправилась бы в Сибирь пешком - внезапно предает. И когда уже никому не веришь - кто-то отвечает теплом на тепло. Видела, как отпетые враги становились лучшими друзьями, и как лучшие друзья становились в один момент никем. Короче понял мою мысль... Мне уже кажется, каждый раз, когда ты почти собираешься в голове мозаику этого мира - тебе спецом подкидывают несколько бракованных кусочков из другого паззла. Ты в ярости всё ломаешь и начинаешь складывать заново) но эта затея обречена

Опубликовано:

ну да. при этом если девок слушать то все РСП замужем а те у кого нет детей бедные и несчастный найти мужей не могут. но куда не ткнешься 80% рсп  :D

причем тут вообще рсп? о_О

Опубликовано:

Это лёгкий выбор, но не похоже что ты на него способна. Скорее ты его только пробуешь на вкус, чтобы испытав этот вкус, поморщиться, ужаснуться и двинуться дальше по своему пути )

Да это же путь, который проложил мне сам громовержец!

Рекурсия у тебя это частный случай.

каждая отдельная жизнь - частный случай, хаворд))

чем дальше, тем больше прихожу к пониманию, что глупо пытаться подогнать его под какие-то правила, выявить закономерности, обобщать и прочее-прочее. Жизнь - иррациональная штука, её нельзя познать логикой. Как бы ни хотелось. Нет общих случаев. Приписывать всем представителям пола те или иные мелкие особенности характера - это как по зодиакам гороскоп на день писать ;)

не надо упрощать

я видела многих смелых и великодушных женщин и мелочных, трусливых, истеричных мужчин. Видела и наоборот. Видела умных качков, окончивших только колледж, и придурков с тремя высшими. И наоборот - дебилов, считающих, что вышка им не нужна, мнящих себя интеллектуалами без всяких на то оснований.  Видела настоящую любовь и какие-то тошнотские подделки под неё. И когда внезапно оказывалось, что тот, от кого не ждешь ничего - готов многое за тебя отдать. А за кем отправилась бы в Сибирь пешком - внезапно предает. И когда уже никому не веришь - кто-то отвечает теплом на тепло. Видела, как отпетые враги становились лучшими друзьями, и как лучшие друзья становились в один момент никем. Короче понял мою мысль... Мне уже кажется, каждый раз, когда ты почти собираешься в голове мозаику этого мира - тебе спецом подкидывают несколько бракованных кусочков из другого паззла. Ты в ярости всё ломаешь и начинаешь складывать заново) но эта затея обречена

Кучкуемся перед мониками, посоны, тела с жизненным опытом вещает!

• Советник
Опубликовано:
я видела......

Эка тебя на вдохновение пробило.  Помести куда-л. в цитатник, неплохо получилось.

Опубликовано:

Тема была хорошая и полезная. Только именно на этом форуме разговор о Боге это как жемчужина в навозе. У тебя нет сил эту жемчужину не потерять в массе.

Опубликовано:

Потому что ты провоцируешь зомби обгадить светлое. Что и случилось в этой теме и не раз. Аккуратнее и без наскока нужно такое преподносить.

Пс: ты уже эту жемчужину в навозной массе не удержал, по факту.

Опубликовано:

"Отправлено Сегодня, 14:32

У него была сила дарованная ему отцом, а у тебя как видимо нет, раз ты в искушении других ищешь удовлетворения. Своей подачей материала ты запустил в зомби только злобу.

Сообщение было изменено Fakira: Сегодня, 14:34"

Ну да, а кто Его убил по твоему? Не зомби? И в ком была проблема: в нем, или в их непонимании и обидчивости и бесовстве?

Если ты настолько хочешь найти мои грехи в этом, тогда ты и Ему тоже должна предъявить за "неподобающую" подачу материала, раз меня только забанят, и попытаются заткнуть рот, прикрываясь правилами форума, а Его - вообще убили, прикрываясь законом.

Аналогия в реакциии большинства, в том числе тех, кто обличен некой властью тут - налицо. Странно, что ты этого не видишь, если на словах разделяешь важность темы. И якобытне видишь связиьодного с другим. Тех, кто пытается достучаться, рассуждать о любви - устраняют. Причём физически, потому что этот опасные для большинства и системы люди.

Вернее не странно, потому что я вижу твое желание опустить меня, твою скрытую враждебность, под маской понимания и поддержки поднятия темы.

Ну и на том тебе спасибо, что ты хотя бы разделила важность этих вопросов. Это много стоит. Искреннее говорю.

PS вообще ни у кого не вызывает подозрений явная агрессия Прэт и Мирты?)) мне лично все понятно, хотя бы потому что это СЛИШКОМ явно.

Опубликовано:

Да, жаль, что тему прикрыли. Там хорошо зеркалили люди.

Вывод не напишу т.к меня тоже по теме крутило, значит не могу честно написать.

Опубликовано:

То, что хочет твой партнер, это скорее низкоранговость

Ибо одно дело быть темпераментной и агрессивной, а другое импульсивной и вспыльчивой. Потому что первая (хар-ки ВПР-ВРП) бурно себя выражает, но именно выражает себя и свое мнение с определенной целью; а вторая (ВПР-НРП) фигачит от злости вазы о стену да дверьми хлопает от бессилья и для демонстрации  - бессмысленное мероприятие, где много ума не надо.

Но ты решила и тут насолить своей девушке и обернуть себе на пользу ее манипуляции))), и задалась вопросом развития по повышению примативности (что в целом тебе во благо), а не тем, как тебе понизить свой ранг, то бишь прогнуться под нее. Здесь уже было достаточно сказано про возможные мотивы твоей девушки и что они весьма деструктивны и эгоистичны. 

Добавлю лишь две такие вещи. Что, во-первых,в какой-то момент тема чуть не свернула в сторону женственности  (но не стоит путать эти понятия), которая уже поднималась в этом разделе. И ее не плохо так обсосали, так что рекомендую ознакомиться или освежить в памяти.

А во-вторых, чтобы излишне не демонизировать намерения твоей девушки, отмечу наличие высокой доли вероятности того, что она действительно испытывает дефицит информации в форме обратной связи от тебя. По причине того, что ваши элементы невербальной коммуникации различаются (погугли). Но это не оправдывает того, что она провоцирует тебя, манипулируя твоей уязвимостью и надавливая на слабое место.

Я склонна полагать, что у тебя подавленная примативность. Модель поведения, заложенная в детстве, укрепилась после не пережитой (или плохо пережитой, как тебе будет удобнее) травмы - я имею в виду инверсию. Что сделало тебя не просто "воспитанной", а породило страх эмоциональной близости, о чем уже было сказано, да ты и сама знаешь.

Также, как и прежде, считаю, нетрадиционная сексуальная ориентация накладывает определенный отпечаток на модель поведения (скрытность, потребность в любви в первую очередь как принятии индивидуальных особенностей, страхи), делая со-зависимость практически невозможной. Что мы и наблюдаем уже не в первой твой теме, где твой партнер пытается втянуть тебя в обоюдно зависимые отношения (так безопаснее). Кстати, в предыдущей твоей теме в барной Хаворд писал про инстинкты и биологическую программу как подоплеку того, почему такие отношения обречены и в них рождаются типичные проблемы.

Кроме того, имеет место проблема с выбором партнера, как результат возможного внутреннего конфликта, когда ты находишь человека, который тебя критикует и ты упоенно начинаешь анализировать как бы тебе измениться, причем именно в форме подстройки под него.

Куда плодотворнее будет рассказать твоему партнеру о наличии другой позиции, которая судя по всему более совершенна, (по крайней мере это имело место в двух описанных тобой отношениях, или это были одни, я не поняла) и объяснить уже наконец, что битье посуды - это прерогатива мексиканских сериалов, а "нервные клетки не восстанавливаются" и не надо делать из тебя истеричку.

З.ы. ты лучше не пиши в ответ "мне надо переварить, подумать". Когда переваришь и подумаешь, то отпишешься. Если сочтешь нужным, конечно)

Опубликовано:

Подумала над всем, что тут написали по теме.

Вот мои выводы.

1) Дейстивтельно у меня есть "защитный момент внутреннего обсеценивания партнёра" (спасибо, Fakira). Проявляться он начинает тогда, когда я чувствую свою, на мой взгляд, чрезмерную зависимость от него. Да, я боюсь зависимости. Проявление эмоций в сторону партнёра считаю проявлением этой зависимости, поэтому постоянно охлаждаю себя сама (это внутри) и скрываю эмоции (это внешне). В итоге, наверное, так и получается, что я становлюсь ведущей. Прикол в том, что чем меньше я завишу от партнёра, тем больше эмоций я разрешаю себе проявлять - оно и понятно, ведь страха меньше )

2) Облака права, когда говорит, что обратная связь в виде эмоций помогает партнеру что ли почувствовать тебя. Я вспомнила момент, когда в процессе какой-то ссоры не удержалась, у меня стал срываться голос и выступили слезы. Реакция последовала незамедлительно - человек осознал, на сколько мне плохо, видимо, почувствовал вину и стал вести себя иначе.

Но…чёт это как-то грустно. По мне так человек должен руководствоваться прежде всего какими-то своими внутренними принципами в своем поведении, а не реакциями на это его поведение. Блин, не знаю, как выразиться. Ну то есть выходит, что человек может творить всякую херню, пока ты на него не обижаешься, а прекратит её творить только когда поймет, что ты обиделась. А внутренних установок, что херню творить не надо у него нет. Как-то так. Печально это…

3) maayavi говорила про эмоциональный интеллект. Я знаю про него, и как раз недавно проходила тест. Как ни странно, результаты очень хорошие. То есть я хорошо чувствую людей, у меня развита эмпатия и даже умею влиять на людей, если хочу. Единственный слабый момент: плохо умею влиять на своё ВС.

4) Diamin говорил про лидерство. То есть мне нужно делать упор на лидерство и вести людей за собой. Но я не хочу. Во-первых, лидерство сопряжено с большой ответственностью. Я перфекционист и совестливый человек, а значит, к этой ответственности отношусь крайне серьезно. Я не уверена, что вытяну. К тому же это слишком нервно и напряжно. Во-вторых, боюсь, чтобы быть успешным лидером и вести людей, ими всё же периодически придётся манипулировать и врать. А я не хочу.

Так что я пришла к некоторому промежуточному варианту: я не пытаюсь слиться с толпой, не позволяю толпе себя прогнуть и изменить себе, но и стараюсь не навязывать людям свою точку зрения. То есть…я в каком-то смысле отстранилась от толпы, но за собой не веду и не агитирую. Если кому-то близка моя точка зрения - я всегда рада пообщаться и поделиться. Как-то так. Но это выбранная позиция пока что не очень хорошо дается мне - всё равно часто навязываю, наверное ))

5) Вопрос, который меня очень волнует и на который натолкнули слова Кайота. А умею ли я любить вообще? Может, отсутствие (или слабая) зависимости от человека в моем случае как раз сопряжено с отсутствием любви? И вообще, что такое любовь? … Ох и философские вопросы же я затрагиваю ))

6) Где можно почтить про примативность и ранговость? Новоселов?

7) Met77

Что, во-первых,в какой-то момент тема чуть не свернула в сторону женственности  (но не стоит путать эти понятия), которая уже поднималась в этом разделе. И ее не плохо так обсосали, так что рекомендую ознакомиться или освежить в памяти.

Да, стОит. Тут уже maayavi упоминала тему Моник (не Мирты) "Выровнять СО". Мне эта тема уже давно кажется любопытной. Наверное отчасти потому, что вижу своё сходство с автором, главным образом в склонности к полному контролю себя и мира вокруг. Читаю её медленно, по страничке в день - перевариваю )

она действительно испытывает дефицит информации в форме обратной связи от тебя.

Да, скорее всего. Она, наверное, больше понимает эмоциональную реакцию, а не констатацию факта. Вспомнилось откуда-то: "Спасибо, кончил." ))) То есть, ей понятнее, если она увидит по моим эмоциям, например, что мне больно или хорошо, чем если я скажу ей: "мне больно" или "мне хорошо". Я тут счас утрирую, конечно. Не такая уж я прям каменная. Просто, наверное, ей более поняты более интенсивные эмоции что ли. Ей нравятся американские горки в эмоциях - это её слова.

Я склонна полагать, что у тебя подавленная примативность.

Ай да Мет )) Я тоже склонна это полагать. Все мои размышления привели к этому же выводу. Я вспоминаю сейчас те отношения, когда случилось ИЗ. Вспоминаю, как мне было плохо, сколько злости, обиды было во мне (так проявлялось защемление), но я во что бы то ни стало старалась держать лицо и подавляла эти эмоции. В итоге я на этой почве заработала себе психосоматическое заболевание.

Кроме того, имеет место проблема с выбором партнера, как результат возможного внутреннего конфликта, когда ты находишь человека, который тебя критикует и ты упоенно начинаешь анализировать как бы тебе измениться, причем именно в форме подстройки под него.

Ну, вообще-то это первые отношения, где меня действительно много критиковали.

Куда плодотворнее будет рассказать твоему партнеру о наличии другой позиции, которая судя по всему более совершенна, (по крайней мере это имело место в двух описанных тобой отношениях, или это были одни, я не поняла) и объяснить уже наконец, что битье посуды - это прерогатива мексиканских сериалов, а "нервные клетки не восстанавливаются" и не надо делать из тебя истеричку.

Эх. Партнер это всё понимает. Но когда случается такая ситуация, это понимание ему мало помогает: всё развивается по стандартному сценарию. Думаю, она хоть и понимает, но как бы не прочувствовала что ли этого.

Вообще, действительно какой-то слишком демонический образ её сложился. На самом деле, она неглупый человек со своими внутренними конфликтами и комплексами.

Хех…ну и в завершение хочу сказать, что мы всё же расстались позавчера.

Ребят, огромное спасибо всем за дельные советы. Посоветуйте что-нибудь по примативности и ранговости. Что-то Новоселова читать не хочется..

Опубликовано:

Исходя из твоих выводов, что увидела я. (синим то, что писала ты)

1. Да ты правильно думаешь о партнерах- их реакции не нормальны. Как и в целом зависимость их чувств, их мнения о тебе от накала страстей.

"По мне так человек должен руководствоваться прежде всего какими-то своими внутренними принципами в своем поведении, а не реакциями на это его поведение. Блин, не знаю, как выразиться. Ну то есть выходит, что человек может творить всякую херню, пока ты на него не обижаешься, а прекратит её творить только когда поймет, что ты обиделась."

\

2. При этом ты делаешь:

"но я во что бы то ни стало старалась держать лицо и подавляла эти эмоции. В итоге я на этой почве заработала себе психосоматическое заболевание."

Как бы это объяснить, сдерживась сквозь зубы не равно спокойному созерцанию, внутреннему истинному спокойствию. Т.е и твое спокойствие не спокойное на самом деле а тоже невротическое. О чем говорит и психосоматика.

"Да, я боюсь зависимости. Проявление эмоций в сторону партнёра считаю проявлением этой зависимости, поэтому постоянно охлаждаю себя сама (это внутри) и скрываю эмоции (это внешне)"

То есть ты понимаешь вроде правильно, но делаешь как получается. То есть просто сдерживаешься тогда как не должно возникать и ВНУТРИ реакции тогда уже.

Если боишься зависимости значит ты в неё склонна впадать. Я б поработала с своей зависимостью для начала. Чтоб и страх ушел. Чтоб тебя за ниточки не дергало ничего. 

• Советник
Опубликовано:

4) Diamin говорил про лидерство. То есть мне нужно делать упор на лидерство и вести людей за собой. Но я не хочу. Во-первых, лидерство сопряжено с большой ответственностью. Я перфекционист и совестливый человек, а значит, к этой ответственности отношусь крайне серьезно. Я не уверена, что вытяну. К тому же это слишком нервно и напряжно. Во-вторых, боюсь, чтобы быть успешным лидером и вести людей, ими всё же периодически придётся манипулировать и врать. А я не хочу.

Так что я пришла к некоторому промежуточному варианту: я не пытаюсь слиться с толпой, не позволяю толпе себя прогнуть и изменить себе, но и стараюсь не навязывать людям свою точку зрения. То есть…я в каком-то смысле отстранилась от толпы, но за собой не веду и не агитирую. Если кому-то близка моя точка зрения - я всегда рада пообщаться и поделиться. Как-то так. Но это выбранная позиция пока что не очень хорошо дается мне - всё равно часто навязываю, наверное ))

Это ты молодец, хорошо сообразила сама ) Однако в уме, про себя, не забывай никогда того, что у тебя прав на лидерство больше чем у тех кто тебя на эмоции выводит. Что им следует ровняться на тебя, тянуться за тобой, а не наоборот. И то что они не делают этого - их сугубо личные проблемы )

Фанатичным абсолютным лидером действительно быть не стоит - как минимум потому что они все кончают с кинжалом в спине, в лучшем случае ) И давить на людей пытаясь научить их уму, тоже не стоит - это бесполезно, это в компетенции и по силам только самым выдающимся людям.. И то, чтобы хотя бы один экземпляр человеческого существа к уму привести, нужны годы весьма изощрённых и ресурсоёмких мероприятий. Таких вещей никто просто так и абы для кого не делает.

ими всё же периодически придётся манипулировать и врать. А я не хочу

С чего такое негативное отношение к столь необходимым и важным деланиям? ) Я лично и 10% правды людям не говорю, а если и скажу - они всё равно не поймут, или не поверят.. ) Без лжи и манипуляций как ты собралась жить? )) Ради кого ты собралась честной быть, кому хоть нужна, твоя честность - ты думала об этом? )

Опубликовано:

Как бы это объяснить, сдерживась сквозь зубы не равно спокойному созерцанию, внутреннему истинному спокойствию. Т.е и твое спокойствие не спокойное на самом деле а тоже невротическое. О чем говорит и психосоматика.

"Да, я боюсь зависимости. Проявление эмоций в сторону партнёра считаю проявлением этой зависимости, поэтому постоянно охлаждаю себя сама (это внутри) и скрываю эмоции (это внешне)"

То есть ты понимаешь вроде правильно, но делаешь как получается. То есть просто сдерживаешься тогда как не должно возникать и ВНУТРИ реакции тогда уже.

Если боишься зависимости значит ты в неё склонна впадать. Я б поработала с своей зависимостью для начала. Чтоб и страх ушел. Чтоб тебя за ниточки не дергало ничего. 

Да-да-да. Именно! А как работать с зависимостью? Что можешь посоветовать?

Это ты молодец, хорошо сообразила сама ) Однако в уме, про себя, не забывай никогда того, что у тебя прав на лидерство больше чем у тех кто тебя на эмоции выводит. Что им следует ровняться на тебя, тянуться за тобой, а не наоборот. И то что они не делают этого - их сугубо личные проблемы )

Не так давно (в этом или прошлом даже году, наверное), я как раз стала к этому приходить. Но когда людей твоего уровня что ли вокруг мало, то невольно начинаешь задумываться, а может, это я дурак всё же? Особенно когда ты видишь, что люди, вокруг тебя живут совем иначе..годами страдают из-за неразделенной любви, терпят неуважение и унижение и т.д…начинаешь думать, может это ты (то есть я) просто бездушная тварь, неумеющая прощать (а меня вот недавно мама, кстати, назвала бездушной, когда я не повелась на её манипуляцию)? А если ещё тебе действительно свойственна некоторая эмоциональная холодность, начинаешь испытывать неуверенность, а правильно ли ты живешь? Как-то так.

С чего такое негативное отношение к столь необходимым и важным деланиям? ) Я лично и 10% правды людям не говорю, а если и скажу - они всё равно не поймут, или не поверят.. ) Без лжи и манипуляций как ты собралась жить? )

Ложь ещё ладно - я много лгу ) А вот манипуляции…Хотя, это разновидность лжи. В общем, я ещё могу солгать и проманипулировать, если знаю, что это не отразится негативно на человеке (но тут тоже вопрос, как я могу заранее точно знать, отразится или нет?). Но лгать и манипулировать чисто из эгоистичных соображений, зная, что вредишь человеку…не знаю..Несправедливо это. Не могу я поступать несправедливо осознанно.

Ради кого ты собралась честной быть, кому хоть нужна, твоя честность - ты думала об этом? )

Мне, конечно )

Вообще, иногда, когда вижу, как где-то что-то делается через одно место, в голову приходят следующие мысли: "вот взять бы и показать людям, как надо. Да, возможно я бы и не была идеальным лидером, и ошибалась бы тоже, конечно, но во мне уж точно больше совести/ ответственности/мозгов, чем в нынешнем лидере" ))) Ахаха…вот такой гимн самой себе. То есть желание власти, как такового у меня нет, но иногда просто раздражают глупые действия каких-либо руководителей.

• Советник
Опубликовано:

Не так давно (в этом или прошлом даже году, наверное), я как раз стала к этому приходить. Но когда людей твоего уровня что ли вокруг мало, то невольно начинаешь задумываться, а может, это я дурак всё же? Особенно когда ты видишь, что люди, вокруг тебя живут совем иначе..годами страдают из-за неразделенной любви, терпят неуважение и унижение и т.д…начинаешь думать, может это ты (то есть я) просто бездушная тварь, неумеющая прощать (а меня вот недавно мама, кстати, назвала бездушной, когда я не повелась на её манипуляцию)? А если ещё тебе действительно свойственна некоторая эмоциональная холодность, начинаешь испытывать неуверенность, а правильно ли ты живешь? Как-то так.

Это всё опять же от лени, от желания сдаться и выбрать образ жизни и действий более простой.. Это мысли от усталости, от безнадёжности.. Непонятно ради чего ты пыжишься, тратишь энергию на то чтобы умной быть, ведь это очень не просто на самом деле и энергозатратно, быть умным - и ведь всё это, кажется что бестолку, никакого просвета в жизни не видно ) И что ты умная живёшь, что идиоты глупые - также живут.. И тогда лезут мысли такие - а какая к чёрту разница )) А может выключить мозг, и жить без него, как живут они все - мама, папа, друзья, парни и т.д ))

Ложь ещё ладно - я много лгу ) А вот манипуляции…Хотя, это разновидность лжи. В общем, я ещё могу солгать и проманипулировать, если знаю, что это не отразится негативно на человеке (но тут тоже вопрос, как я могу заранее точно знать, отразится или нет?). Но лгать и манипулировать чисто из эгоистичных соображений, зная, что вредишь человеку…не знаю..Несправедливо это. Не могу я поступать несправедливо осознанно.

Я как-то прочитал в одном месте о таком эффективном подходе - ты ведёшь себя как приат, который берёт всё что ему нужно. Но без жадности, без неумеренности. И, в отличии от пирата, позволяешь в меру пользоваться собой другим ) Это балансирует и в целом не плохо работает )

Мне, конечно )

Это как раз и есть эгоизм ) Совершенно не нужная и неэффективная честность, с людьми которые честности недостойны, и которым она более того неприятна в силу того что слишком, неподьёмно тяжела - и ты зачем-то её проталкиваешь ) Это чистый эгоизм, чистая лень и некоторая инфантильность ) Просто врать, манипулировать и вести себя осознанно - это намного труднее чем быть прямоленейным как топор, как дерево, и болтать всё что на ум приходит, не выбирая выражений и прочего ))

Жизнь от тебя сейчас требует большего. Больших усилий, большего напряжения.. Большего качества )) А ты уже устала, и ещё сильнее чем ты уже есть, тебе становиться не хочется )) Не хочется этой ответственности, не хочется этой внимательности и осознанности которая требует всё больших сил.. Не хочется тебе действовать, тем более что ты чувствуешь - никакой награды тебя за это ждать не будет, никакого рая не придёт, какой бы умницей ты не была )) А наоборот, всё будет делаться только сложнее. И с расширением поля зрения, жизнь подкинет ещё больше вызовов и трудностей, решение которых заставит тебя шевелиться и соображать с утроенной мощью )

Опубликовано:

Это всё опять же от лени, от желания сдаться и выбрать образ жизни и действий более простой.. Это мысли от усталости, от безнадёжности.. Непонятно ради чего ты пыжишься, тратишь энергию на то чтобы умной быть, ведь это очень не просто на самом деле и энергозатратно, быть умным - и ведь всё это, кажется что бестолку, никакого просвета в жизни не видно ) И что ты умная живёшь, что идиоты глупые - также живут.. И тогда лезут мысли такие - а какая к чёрту разница )) А может выключить мозг, и жить без него, как живут они все - мама, папа, друзья, парни и т.д ))

Нет ) Думаю, тут ты не прав. Лично для меня жить глупо намного сложнее. Мне не хватает как рак этой легкости что ли. Не умею я останавливать мозг. Такое ощущение, что ты либо по себе судишь сейчас, либо по кому-то другому.

Я как-то прочитал в одном месте о таком эффективном подходе - ты ведёшь себя как приат, который берёт всё что ему нужно. Но без жадности, без неумеренности. И, в отличии от пирата, позволяешь в меру пользоваться собой другим ) Это балансирует и в целом не плохо работает )

Это называется "просвещенный эгоизм", по-моему.

Совершенно не нужная и неэффективная честность, с людьми которые честности недостойны, и которым она более того неприятна в силу того что слишком, неподьёмно тяжела - и ты зачем-то её проталкиваешь ) Это чистый эгоизм, чистая лень и некоторая инфантильность )

Тут ты немного путаешь. Тут я с тобой согласна. Единственное, не нужно развивать в себе комплекс Бога и нужно не забывать относиться критично и к себе. Скажем так, не терять сознания )

Просто врать, манипулировать и вести себя осознанно - это намного труднее чем быть прямоленейным как топор, как дерево, и болтать всё что на ум приходит, не выбирая выражений и прочего ))

Хорошо, а что тогда делать с чувством вины? А оно неизбежно будет меня преследовать. Оно и так меня преследует, честно говоря. Чтобы оно не преследовало, нужно как-то доказать совести, что такое поведение верное. Как?

Жизнь от тебя сейчас требует большего. Больших усилий, большего напряжения.. Большего качества )) А ты уже устала, и ещё сильнее чем ты уже есть, тебе становиться не хочется )) Не хочется этой ответственности, не хочется этой внимательности и осознанности которая требует всё больших сил.. Не хочется тебе действовать, тем более что ты чувствуешь - никакой награды тебя за это ждать не будет, никакого рая не придёт, какой бы умницей ты не была )) А наоборот, всё будет делаться только сложнее. И с расширением поля зрения, жизнь подкинет ещё больше вызовов и трудностей, решение которых заставит тебя шевелиться и соображать с утроенной мощью )

Вот тут задумалась. Чувствую, правда тут есть, ибо отозвалось интуитивно. Но и что тогда делать? Идти по головам недалеких мелких людишек, вообразив себе, что у меня больше прав, чем у них?

Опубликовано:

Вычисли, что конкретно вызывает зависимость, т.е от чего ты зависима что есть якобы в отношениях, что реализуешь там, или чем хочешь прикрыться. Что ты ищешь в отношениях, что тебе необходимо (якобы) как кислород и что в итоге потом ты боишься потерять. Или, что эксклюзивного ты там находишь (чего нет в других местах и или в самой тебе) Я для себя нашла такой ответ. Прямо схему потом рисовала. В начале идут легкие поверхностные причины, потом уже посерьезнее, что-то что в тебе ассимилировалось и стало частью личности. Т.к зависимость болезненная она часто связано с замещением недостающей части будто тебя. 

Если честна с собой и лезть не боишься в страшные закоулки свои, то все поймешь.

Опубликовано:

эх,мне б понизить эмоциональность(я -слишком гексли, по моему.))))))))))))

Сама от себя устаю и сложно себя контролировать. Тема интересна- от обратного.

Опубликовано:

I-am-Alice, спасибо на добром слове. Только  у многих тут, видимо, сложилось обо мне неверное мнение. Скорее всего потому, что люди увидели только одну сторону меня. Где-то я действительно подстраиваюсь, но в критичных для себя вопросах на уступки не иду. А таких вопросов много. Иначе я бы уже прогнулась 100500 раз. Девушка моя (бывшая, к слову), считает меня наоборот жесткой, категоричной и бескомпромиссной )) И не только она.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...