Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Искренность как основа отношений

Рекомендованные сообщения

Данная тема в первую очередь носит теоретический характер — это мнение человека, который не является пикапером, но которому интересны отношения как явление и процесс.

Отмечу, что пикап мной никогда не рассматривался как самостоятельный инструмент. Для меня это средство саморазвития: возможность почерпнуть интересные идеи, пропустить их через себя и на выходе получить себя улучшенного — или же отфильтровать тезис как ложный/вредный.

На текущий момент я сформулировал для себя определённую парадигму, в рамках которой я развиваю отношения с девушками. 

Ключевой принцип — искренность.

Искренность покоится на следующих основаниях:

1. Качественный предварительный отбор. Собственные фильтры восприятия выстраиваются таким образом, чтобы уже на этапе знакомства отсеивать стерв, сук и прочих потреблядей. Меня интересуют девушки, красивые не только внешним, но и внутренним устройством.

2. Секс — не самоцель. Девушка воспринимается как объект коммуникации. Займусь я с ней в результате сексом или нет, не имеет значения. Процесс общения должен приносить радость и пользу, в идеале взаимную.

3. Осознанность. Как только длительность диалога достигла планки в 15 минут, я стараюсь ответить на вопрос: что я хочу от этой женщины и от отношений с ней? Если есть взаимный интерес, но перспективы туманны, то по крайней мере нужно иметь чётко представление о ходе событий: на каждом этапе узнавания человека есть определённые пункты, при соответствии которым отношения могут перейти на уровень дальше, глубже. Например, так желание заняться сексом может перерасти в желание строить ЛТР.

4. Прямое декларирование собственных намерений. Вытекает из предыдущего пункта. Хочу заняться с девушкой сексом на первом свидании — так и говорю (при установленном раппорте, разумеется). Хочу встречаться некоторое время или развивать отношения глубже — аналогично. И никакой лжи: мы ведь проповедуем искренность!

5. Уважительное отношение к собственному времени и ресурсам. Если вижу, что девушка ведёт себя неправильно, проявляет склонность к манипуляциям и не понимает слов — мы прощаемся. В целом я согласен с идеей, что в социуме самка выбирает самца, а не наоборот — тем эффективнее, в том числе с точки зрения личностного развития, будет концентрация на развитии собственных качеств и способностей. Чтобы была возможность выбирать среди тех, кто уже выбрал тебя.

6. Лёгкое отношение к любым ситуациям. Здесь множество подпунктов, гласящих, например, что женщины по своему психическому устройству в основном просты, и действовать нужно сообразно, не заморачиваясь и не выдумывая; не строить ожиданий и ни на что не надеяться, но принимать решения и действовать исходя из них; контролировать соблюдение 2-го пункта, чтобы с каждым разом становиться умнее. И дальше в таком духе.

Резюмируя, это не совсем о женщинах и не совсем о пикапе, а больше о жизненной философии. Но и о женщинах тоже.

Спорить будет неинтересно, а вот выслушать альтернативные мнения/принять участие в аргументированной дискуссии — буду рад. Как по-вашему, сколь успешна такая модель поведения может быть в нашем обществе (возьмём страны из состава СССР)? А как насчёт Европы и прочих отличных от нашего государств?

Если найдутся те, кто живёт, руководствуясь сходными принципами, мне будет крайне любопытно выслушать ваши ощущение от процесса. Есть что добавить по пунктам?

4. Прямое декларирование собственных намерений. Вытекает из предыдущего пункта. Хочу заняться с девушкой сексом на первом свидании — так и говорю (при установленном раппорте, разумеется). Хочу встречаться некоторое время или развивать отношения глубже — аналогично. И никакой лжи: мы ведь проповедуем искренность!

мне кажетца это слишком примитивно, вернее через чур по мужски, а как же элементы игры, недосказанность, намеки? и как девушки реагируют на твои прямолинейные удары в лоб? )))

6. Лёгкое отношение к любым ситуациям. Здесь множество подпунктов, гласящих, например, что женщины по своему психическому устройству в основном просты, и действовать нужно сообразно, не заморачиваясь и не выдумывая; не строить ожиданий и ни на что не надеяться, но принимать решения и действовать исходя из них; контролировать соблюдение 2-го пункта, чтобы с каждым разом становиться умнее. И дальше в таком духе.

ты где таких простушек находишь то? ))) если можно, приведи подпункты, может тогда понятнее будет

З.Ы. а че не в барной то? )))

notsobad, высшая похвала от человека с таким ником   ;)

b0b003, просто — не значит примитивно. Однако и простота эта — мнимая. Дело в том, что для формирования такой позиции мне пришлось изрядно поработать (и работа постоянно продолжается) над собственными установками и отношением к людям вообще и девушкам в частности. Элемент игры сохраняется при обоюдном желании. Точнее, если девушка достойная и действует изящно, то можно немного поиграть по её правилам.

Ты очень верно отметил, что декларируемое мной поведение можно назвать "чрезмерно мужским". Однако если не перегибать палку и соблюдать базовые социальные нормы, то принцип работает очень хорошо — поскольку отвечает ключевому фактору, образующему поведение любого человека. Я об инстинктах.

Разумеется, есть ряд условий, не противоречащих картине мира адекватного человека. Развитые навыки коммуникации, чувство юмора, интеллект, нормальный внешний вид. Но главное — личный комфорт, т.е. такое поведение должно восприниматься в качестве нормы самим мужчиной. По приведённым выше причинам оно естественно, а значит не безобразно работает хорошо  :) об опыте и реакции девушек — ниже.

По поводу простоты девушек. Если между взрослыми людьми возникает симпатия, и они свободны от предрассудков и навязанных социумом рамок — они ведут себя естественно. Ты хочешь девушку, она хочет тебя ==> вы занимаетесь сексом. Всё как и должно быть. Если я правильно понял твой вопрос о подпунктах, то ответ будет звучать так: если женщина привыкла заморачиваться, а отношения с ней представляют собой нечто бесформенное и противоречивое, то мне с ней не по пути. Свои сложности и проблемы человек должен решить сам, и никак иначе. Собственно, только он и может это сделать. Чтобы таких /"сложных", т.е. фрустрированных, непорядочных, манипулирующих и т.п./ женщин на пути было меньше, важны как раз настроенные фильтры восприятия: по внешности, мимике, ужимкам и жестам можно достаточно достоверно определить, что за человек перед тобой и стоит ли выстраивать с ним коммуникацию.

Если я неверно избрал раздел для размещения темы, прошу модераторов её перенести. Сорри, я неместный   :blush:

kasigiomi, вообще вопрос про пункты адресовался тем, кто имеет схожее отношение к жизни и может развить озвученные принципы и добавить к ним свои   :D Однако запрос был озвучен уже дважды, значит так тому и быть.

Описанные в сабже принципы я сформировал около года назад. Соответственно, дистанция невелика. За это время было около десяти девушек, отношения с которыми продлились от одной ночи до нескольких месяцев в формате как full-time, так и свободном, в виде секса время от времени. Из этого опыта могу заключить, что принцип прямолинейного поведения и искренности работает хорошо. Все отношения завершились по моей инициативе и в определённый срок, поскольку я периодически задавал себе вопросы: что я хочу от этой девушки и чего хочет она? всё ли мне нравится? что и как мне нужно выяснить, чтобы понять: как долго и в каком русле я хочу эти отношения развивать?

Иными словами, старался действовать осознанно.

Кстати, это одна из причин, по которым я пришёл на этот форум. Для реализации "принципа искренности" необходимо хорошо разбираться в женщинах и понимать мотивы их поступков, а у меня с этим не совсем гладко, а иногда и совсем хреново.

Поскольку наше общество содержит в себе изрядное количество фрустрированных людей, которые не любят себя и по этой причине не любят окружающих — не обладая соответствующими навыками, природными или приобретёнными, можно изрядно хлебнуть дерьма даже в таком, казалось бы, простом и прекрасном явлении, как любовные (сексуальные, романтические — как будет угодно) отношения.

Разумеется, это не камень в чей-либо огород — я и сам далёк не то что от идеала, но даже от нормы, какой я её вижу. Над тем и работаем.

Так вот, придя на форум, чтобы найти ответы на некоторые из своих вопросов по части отношений, я обнаружил значительное количество молодых людей, занятых не пикапом в чистом виде, а развитием себя, где пикап является лишь одним из инструментов прокачивания собственной личности. Такие люди дают очень точные и эффективные оценки разнообразным ситуациям, описываемым в соседних разделах. Спасибо им, и, надеюсь, нам будет чему друг у друга научиться.

т.е. даже имея свои "собственные фильтры восприятия", ты в итоге так и не смог найти свой идеал?

почему ты расходился со своими девушками "full-time"?, остальные не интересны )

Само собой напрашивается название "Философия от sosick"

точнее "от sosick'а"

:D 

т.е. даже имея свои "собственные фильтры восприятия", ты в итоге так и не смог найти свой идеал?

почему ты расходился со своими девушками "full-time"?, остальные не интересны )

Верно, не нашёл. А разве такая цель была?  :) На всякий случай поясню, что сабж-то не о поиске "избранной", а о воспитании себя.

Однако одно другому не мешает. Те самые фильтры восприятия устанавливаются так: избираешь цель (допустим, она звучит как "построить длительные отношения с девушкой"), описываешь мотив (зачем тебе это нужно? какую пользу отношения принесут тебе как личности, как мужчине? может, у тебя планы на семью?). Затем необходимо описать то, как ты видишь эти отношения — абсолютно каждую мелочь: у кого какая роль и какие обязанности, как вы будете решать конфликтные ситуации, какие у вас будут совместные интересы, как будет устроен быт, кто будет зарабатывать деньги. Детально описываешь девушку: внешность, внутреннее устройство, мельчайшие привычки и свойства характера. Чем ярче и нагляднее будет картинка, тем лучше она сработает.

Например, у меня пункт с описанием девушки и её качеств занял 10 страниц А4 размашистым почерком.

После того, как ты мысленно примерил на себя созданную картину отношений и почувствовал, что это именно то, что тебе нужно — у тебя появилось рабочее, детально сформированное понимание себя и своих стремлений на данном поприще. Встретил интересную девушку — подумал о том, отношения какого рода и продолжительности ты хотел бы с ней построить — сверился с описанием, если планы долгоиграющие.

Кстати, такая позиция заодно помогает избавиться от отвратительной привычки, присущей людям по крайней мере постсоветского пространства: пытаться изменить человека, находящегося рядом с тобой. Это не только невозможно, но и несёт массу взаимного негатива.

Отвечая на второй вопрос, расходился я по типичным причинам: развивать отношения смысла не было, каждый получил от другого что хотел. С теми, кто приемлет периодическое дружеское общение и секс, можно таким образом коммуницировать довольно долго — по крайней мере до того момента, пока они не нарушают договорённостей и не начинают хитрить и пытаться манипулировать с целью привязать к себе партнёра.

молодец, что догадался эту технику на девушек перенести или хочешь сказать сам придумал? )

кстати советую всем, применять можно к любым запросам )

Котэ, думаешь за полчаса уже можно сопоставить 10 страниц А4 с живой женщиной? ))))

молодец, что догадался эту технику на девушек перенести или хочешь сказать сам придумал? )

кстати советую всем, применять можно к любым запросам )

Куда мне  ;) позаимствовал, конечно. Штука и вправду очень действенная.

Не слишком ли мало времени для определения, всего 15 минут?  :mellow:

Люди порой годами встречаются, итак до конца разобраться не могут, что им надо то друг от друга в конце-концов   :D

Так, что может тебе удлинить отрезок времени до получаса хотя бы  :)

Котэ = ^_^=, несомненно! Чем больше времени, тем проще разобраться. Условная планка в 15 минут задана для того, чтобы сопоставить первое впечатление (понравилась девушка) с ощущениями, возникшими на фоне диалога. В идеале хотелось бы научиться обрабатывать за этот период максимальное количество информации.

А вот то, что некоторые господа за годы разобраться не могут, указывает на плачевное состояние их психики. Вообрази, какие у таких людей могут сложиться отношения. Никакой ответственности, никаких мыслей: что выросло, с тем и живём.

Котэ, думаешь за полчаса уже можно сопоставить 10 страниц А4 с живой женщиной? ))))

Подкол засчитан  :P

В действительности это не требуется: ключевые идеи ты уже держишь в своём сознании, а мелочи проявят себя со временем сами — ты ведь составил конкретное описание того, что для тебя важно, и детали уже не упустишь: механизм фиксации запущен.

мы прощаемся

А почему бы просто не попросить ее придержать язык? Или по-глумиться в ответ? Показать, что ты умнее и сильнее.

Стратегия хорошая, но выборка получится очень маленькой. Красивых и воспитанных девушек очень мало.

мы прощаемся

А почему бы просто не попросить ее придержать язык? Или по-глумиться в ответ? Показать, что ты умнее и сильнее.

Стратегия хорошая, но выборка получится очень маленькой. Красивых и воспитанных девушек очень мало.

Если вижу, что девушка ведёт себя неправильно, проявляет склонность к манипуляциям и не понимает словмы прощаемся.

Направленные на установление качественного контакта слова и действия ведутся до тех пор, пока в этом усматривается смысл.

Со второй частью согласен, однако тут ждёт и неминуемый бонус — не только учишься быстро отсеиваться малоприятных личностей, но и замечать девушек правильных. Лично я в этом случае готов жертвовать количеством ради качества.

Предполагаю, что со стороны может возникнуть ощущение, будто я ратую за описанное отношение к жизни и всячески призываю присоединяться. Конечно, ратую — но только на уровне осознанного и взвешенного выбора. Вполне допускаю, что идея имеет слабые места, а кому-то по тем или иным причинам не подойдёт вовсе. Именно для этого тема и была создана.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...