Перейти к публикации
пикап.Форум

Искренность как основа отношений

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Данная тема в первую очередь носит теоретический характер — это мнение человека, который не является пикапером, но которому интересны отношения как явление и процесс.

Отмечу, что пикап мной никогда не рассматривался как самостоятельный инструмент. Для меня это средство саморазвития: возможность почерпнуть интересные идеи, пропустить их через себя и на выходе получить себя улучшенного — или же отфильтровать тезис как ложный/вредный.

На текущий момент я сформулировал для себя определённую парадигму, в рамках которой я развиваю отношения с девушками. 

Ключевой принцип — искренность.

Искренность покоится на следующих основаниях:

1. Качественный предварительный отбор. Собственные фильтры восприятия выстраиваются таким образом, чтобы уже на этапе знакомства отсеивать стерв, сук и прочих потреблядей. Меня интересуют девушки, красивые не только внешним, но и внутренним устройством.

2. Секс — не самоцель. Девушка воспринимается как объект коммуникации. Займусь я с ней в результате сексом или нет, не имеет значения. Процесс общения должен приносить радость и пользу, в идеале взаимную.

3. Осознанность. Как только длительность диалога достигла планки в 15 минут, я стараюсь ответить на вопрос: что я хочу от этой женщины и от отношений с ней? Если есть взаимный интерес, но перспективы туманны, то по крайней мере нужно иметь чётко представление о ходе событий: на каждом этапе узнавания человека есть определённые пункты, при соответствии которым отношения могут перейти на уровень дальше, глубже. Например, так желание заняться сексом может перерасти в желание строить ЛТР.

4. Прямое декларирование собственных намерений. Вытекает из предыдущего пункта. Хочу заняться с девушкой сексом на первом свидании — так и говорю (при установленном раппорте, разумеется). Хочу встречаться некоторое время или развивать отношения глубже — аналогично. И никакой лжи: мы ведь проповедуем искренность!

5. Уважительное отношение к собственному времени и ресурсам. Если вижу, что девушка ведёт себя неправильно, проявляет склонность к манипуляциям и не понимает слов — мы прощаемся. В целом я согласен с идеей, что в социуме самка выбирает самца, а не наоборот — тем эффективнее, в том числе с точки зрения личностного развития, будет концентрация на развитии собственных качеств и способностей. Чтобы была возможность выбирать среди тех, кто уже выбрал тебя.

6. Лёгкое отношение к любым ситуациям. Здесь множество подпунктов, гласящих, например, что женщины по своему психическому устройству в основном просты, и действовать нужно сообразно, не заморачиваясь и не выдумывая; не строить ожиданий и ни на что не надеяться, но принимать решения и действовать исходя из них; контролировать соблюдение 2-го пункта, чтобы с каждым разом становиться умнее. И дальше в таком духе.

Резюмируя, это не совсем о женщинах и не совсем о пикапе, а больше о жизненной философии. Но и о женщинах тоже.

Спорить будет неинтересно, а вот выслушать альтернативные мнения/принять участие в аргументированной дискуссии — буду рад. Как по-вашему, сколь успешна такая модель поведения может быть в нашем обществе (возьмём страны из состава СССР)? А как насчёт Европы и прочих отличных от нашего государств?

Если найдутся те, кто живёт, руководствуясь сходными принципами, мне будет крайне любопытно выслушать ваши ощущение от процесса. Есть что добавить по пунктам?

Опубликовано:

4. Прямое декларирование собственных намерений. Вытекает из предыдущего пункта. Хочу заняться с девушкой сексом на первом свидании — так и говорю (при установленном раппорте, разумеется). Хочу встречаться некоторое время или развивать отношения глубже — аналогично. И никакой лжи: мы ведь проповедуем искренность!

мне кажетца это слишком примитивно, вернее через чур по мужски, а как же элементы игры, недосказанность, намеки? и как девушки реагируют на твои прямолинейные удары в лоб? )))

6. Лёгкое отношение к любым ситуациям. Здесь множество подпунктов, гласящих, например, что женщины по своему психическому устройству в основном просты, и действовать нужно сообразно, не заморачиваясь и не выдумывая; не строить ожиданий и ни на что не надеяться, но принимать решения и действовать исходя из них; контролировать соблюдение 2-го пункта, чтобы с каждым разом становиться умнее. И дальше в таком духе.

ты где таких простушек находишь то? ))) если можно, приведи подпункты, может тогда понятнее будет

З.Ы. а че не в барной то? )))

Опубликовано:
notsobad, высшая похвала от человека с таким ником   ;)

b0b003, просто — не значит примитивно. Однако и простота эта — мнимая. Дело в том, что для формирования такой позиции мне пришлось изрядно поработать (и работа постоянно продолжается) над собственными установками и отношением к людям вообще и девушкам в частности. Элемент игры сохраняется при обоюдном желании. Точнее, если девушка достойная и действует изящно, то можно немного поиграть по её правилам.

Ты очень верно отметил, что декларируемое мной поведение можно назвать "чрезмерно мужским". Однако если не перегибать палку и соблюдать базовые социальные нормы, то принцип работает очень хорошо — поскольку отвечает ключевому фактору, образующему поведение любого человека. Я об инстинктах.

Разумеется, есть ряд условий, не противоречащих картине мира адекватного человека. Развитые навыки коммуникации, чувство юмора, интеллект, нормальный внешний вид. Но главное — личный комфорт, т.е. такое поведение должно восприниматься в качестве нормы самим мужчиной. По приведённым выше причинам оно естественно, а значит не безобразно работает хорошо  :) об опыте и реакции девушек — ниже.

По поводу простоты девушек. Если между взрослыми людьми возникает симпатия, и они свободны от предрассудков и навязанных социумом рамок — они ведут себя естественно. Ты хочешь девушку, она хочет тебя ==> вы занимаетесь сексом. Всё как и должно быть. Если я правильно понял твой вопрос о подпунктах, то ответ будет звучать так: если женщина привыкла заморачиваться, а отношения с ней представляют собой нечто бесформенное и противоречивое, то мне с ней не по пути. Свои сложности и проблемы человек должен решить сам, и никак иначе. Собственно, только он и может это сделать. Чтобы таких /"сложных", т.е. фрустрированных, непорядочных, манипулирующих и т.п./ женщин на пути было меньше, важны как раз настроенные фильтры восприятия: по внешности, мимике, ужимкам и жестам можно достаточно достоверно определить, что за человек перед тобой и стоит ли выстраивать с ним коммуникацию.

Если я неверно избрал раздел для размещения темы, прошу модераторов её перенести. Сорри, я неместный   :blush:

kasigiomi, вообще вопрос про пункты адресовался тем, кто имеет схожее отношение к жизни и может развить озвученные принципы и добавить к ним свои   :D Однако запрос был озвучен уже дважды, значит так тому и быть.

Описанные в сабже принципы я сформировал около года назад. Соответственно, дистанция невелика. За это время было около десяти девушек, отношения с которыми продлились от одной ночи до нескольких месяцев в формате как full-time, так и свободном, в виде секса время от времени. Из этого опыта могу заключить, что принцип прямолинейного поведения и искренности работает хорошо. Все отношения завершились по моей инициативе и в определённый срок, поскольку я периодически задавал себе вопросы: что я хочу от этой девушки и чего хочет она? всё ли мне нравится? что и как мне нужно выяснить, чтобы понять: как долго и в каком русле я хочу эти отношения развивать?

Иными словами, старался действовать осознанно.
Опубликовано:

Кстати, это одна из причин, по которым я пришёл на этот форум. Для реализации "принципа искренности" необходимо хорошо разбираться в женщинах и понимать мотивы их поступков, а у меня с этим не совсем гладко, а иногда и совсем хреново.

Поскольку наше общество содержит в себе изрядное количество фрустрированных людей, которые не любят себя и по этой причине не любят окружающих — не обладая соответствующими навыками, природными или приобретёнными, можно изрядно хлебнуть дерьма даже в таком, казалось бы, простом и прекрасном явлении, как любовные (сексуальные, романтические — как будет угодно) отношения.

Разумеется, это не камень в чей-либо огород — я и сам далёк не то что от идеала, но даже от нормы, какой я её вижу. Над тем и работаем.

Так вот, придя на форум, чтобы найти ответы на некоторые из своих вопросов по части отношений, я обнаружил значительное количество молодых людей, занятых не пикапом в чистом виде, а развитием себя, где пикап является лишь одним из инструментов прокачивания собственной личности. Такие люди дают очень точные и эффективные оценки разнообразным ситуациям, описываемым в соседних разделах. Спасибо им, и, надеюсь, нам будет чему друг у друга научиться.

Опубликовано:

т.е. даже имея свои "собственные фильтры восприятия", ты в итоге так и не смог найти свой идеал?

почему ты расходился со своими девушками "full-time"?, остальные не интересны )

Опубликовано:

Само собой напрашивается название "Философия от sosick"

точнее "от sosick'а"

:D 

т.е. даже имея свои "собственные фильтры восприятия", ты в итоге так и не смог найти свой идеал?

почему ты расходился со своими девушками "full-time"?, остальные не интересны )

Верно, не нашёл. А разве такая цель была?  :) На всякий случай поясню, что сабж-то не о поиске "избранной", а о воспитании себя.

Однако одно другому не мешает. Те самые фильтры восприятия устанавливаются так: избираешь цель (допустим, она звучит как "построить длительные отношения с девушкой"), описываешь мотив (зачем тебе это нужно? какую пользу отношения принесут тебе как личности, как мужчине? может, у тебя планы на семью?). Затем необходимо описать то, как ты видишь эти отношения — абсолютно каждую мелочь: у кого какая роль и какие обязанности, как вы будете решать конфликтные ситуации, какие у вас будут совместные интересы, как будет устроен быт, кто будет зарабатывать деньги. Детально описываешь девушку: внешность, внутреннее устройство, мельчайшие привычки и свойства характера. Чем ярче и нагляднее будет картинка, тем лучше она сработает.

Например, у меня пункт с описанием девушки и её качеств занял 10 страниц А4 размашистым почерком.

После того, как ты мысленно примерил на себя созданную картину отношений и почувствовал, что это именно то, что тебе нужно — у тебя появилось рабочее, детально сформированное понимание себя и своих стремлений на данном поприще. Встретил интересную девушку — подумал о том, отношения какого рода и продолжительности ты хотел бы с ней построить — сверился с описанием, если планы долгоиграющие.

Кстати, такая позиция заодно помогает избавиться от отвратительной привычки, присущей людям по крайней мере постсоветского пространства: пытаться изменить человека, находящегося рядом с тобой. Это не только невозможно, но и несёт массу взаимного негатива.

Отвечая на второй вопрос, расходился я по типичным причинам: развивать отношения смысла не было, каждый получил от другого что хотел. С теми, кто приемлет периодическое дружеское общение и секс, можно таким образом коммуницировать довольно долго — по крайней мере до того момента, пока они не нарушают договорённостей и не начинают хитрить и пытаться манипулировать с целью привязать к себе партнёра.

Опубликовано:

молодец, что догадался эту технику на девушек перенести или хочешь сказать сам придумал? )

кстати советую всем, применять можно к любым запросам )

Куда мне  ;) позаимствовал, конечно. Штука и вправду очень действенная.

Не слишком ли мало времени для определения, всего 15 минут?  :mellow:

Люди порой годами встречаются, итак до конца разобраться не могут, что им надо то друг от друга в конце-концов   :D

Так, что может тебе удлинить отрезок времени до получаса хотя бы  :)

Котэ = ^_^=, несомненно! Чем больше времени, тем проще разобраться. Условная планка в 15 минут задана для того, чтобы сопоставить первое впечатление (понравилась девушка) с ощущениями, возникшими на фоне диалога. В идеале хотелось бы научиться обрабатывать за этот период максимальное количество информации.

А вот то, что некоторые господа за годы разобраться не могут, указывает на плачевное состояние их психики. Вообрази, какие у таких людей могут сложиться отношения. Никакой ответственности, никаких мыслей: что выросло, с тем и живём.

Котэ, думаешь за полчаса уже можно сопоставить 10 страниц А4 с живой женщиной? ))))

Подкол засчитан  :P

В действительности это не требуется: ключевые идеи ты уже держишь в своём сознании, а мелочи проявят себя со временем сами — ты ведь составил конкретное описание того, что для тебя важно, и детали уже не упустишь: механизм фиксации запущен.

Опубликовано:

мы прощаемся

А почему бы просто не попросить ее придержать язык? Или по-глумиться в ответ? Показать, что ты умнее и сильнее.

Стратегия хорошая, но выборка получится очень маленькой. Красивых и воспитанных девушек очень мало.

Опубликовано:

мы прощаемся

А почему бы просто не попросить ее придержать язык? Или по-глумиться в ответ? Показать, что ты умнее и сильнее.

Стратегия хорошая, но выборка получится очень маленькой. Красивых и воспитанных девушек очень мало.

Если вижу, что девушка ведёт себя неправильно, проявляет склонность к манипуляциям и не понимает словмы прощаемся.

Направленные на установление качественного контакта слова и действия ведутся до тех пор, пока в этом усматривается смысл.

Со второй частью согласен, однако тут ждёт и неминуемый бонус — не только учишься быстро отсеиваться малоприятных личностей, но и замечать девушек правильных. Лично я в этом случае готов жертвовать количеством ради качества.

Предполагаю, что со стороны может возникнуть ощущение, будто я ратую за описанное отношение к жизни и всячески призываю присоединяться. Конечно, ратую — но только на уровне осознанного и взвешенного выбора. Вполне допускаю, что идея имеет слабые места, а кому-то по тем или иным причинам не подойдёт вовсе. Именно для этого тема и была создана.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...