Перейти к публикации
пикап.Форум

Моя лебединая песнь. Часть 2.

Рекомендованные сообщения

Как закончилось это лето,
Помнит лишь опустевший вокзал,
И прибой, как дворняга котлету,
Все следы нашей страсти слизал.

(и все вместе)

Ах, какооооой был мужчина!

друзья, считаю несправедливым оставить вас без хлеба и зрелищ. поэтому для всех тех, кто помнит скорбит прошлую, канувшую в Лету тему, - некоторый фидбек и предварительное резюме. потому что окончательные выводы я сделаю немного позже.

первоначально я планировала просто собрать свои вещи и вручить ключи, не раскрывая адрес новой квартиры. но потом решила, что нужно таки донести до человека все, что я об этом думаю. в ответ он предложил не переезжать, через несколько дней нашел вариант сам, от компенсаций за квартиру отказался и начал собирать вещи.

прошло чуть больше недели, все это время мы много разговаривали. в процессе можно выделить несколько стадий.

стадия первая: «вспылила, подумаешь, с кем не бывает».
самая короткая, осознание того, что это не мимолетный импульс, пришло быстро. как никак, подобный опыт уже имелся.

стадия вторая: «ты права, я плохой».
обсуждение моих обид, признание вины, обещания все исправить, контролировать себя и не позволять в будущем подобных вещей в моем отношении. просьбы перечень претензий передать ему, как ежедневную памятку.

стадия третья: «не такой уж я и плохой».
оправдания: «я просто хочу сделать из хорошей жены идеальную». объяснения: «я специально обрисовал тебе безрадостные перспективы брака и декрета, потому что мне стало неприятно, что ты во мне сомневаешься».

стадия четвертая: «на самом деле, это ты ничего не хочешь».
слова о том, что он готов на все: и жениться, и детей делать.. но видит, что мне ничего этого не надо.

стадия пятая: «ты разбрасываешься отношениями».
искреннее непонимание, почему я так ЛЕГКО отказываюсь от долгих, серьезных отношений.

стадия шестая (текущая): «ты недостаточно зрелая и можешь обо всем пожалеть».
сказано перед его переездом. у нас идеальные отношения, другие живут еще хуже, просто я этого всего не понимаю.

сейчас я, наконец, могу обсудить эти отношения и с мамой, и с подругами. у них только глаза на лоб лезут от того, как я жила все эти два года, ничего не говоря. а мне легко и спокойно. настолько, насколько может быть легко и спокойно на моем месте.
он не скрывает того, что расценивает ситуацию как временную, надеясь на то, что все так или иначе образуется. в октябре мы собирались на мероприятие к его родственникам, он пока не сообщает никому о том, что поедет без меня. переписка в скайпе и СС продолжается, в ней – предложение о помощи и об участии в моих делах.

все это произошло со мной, потому что решила добровольно отказаться от своих убеждений, от представлений о партнерских отношениях в пользу традиционной СЕМЬИ. с энтузиазмом погрузилась в самосовершенствование на этом поприще. а его полная уверенность в том, что у нас все лучше всех, меня только подбадривала и воодушевляла. до тех пор, пока не стала закрываться в ванной, чтобы поплакать.

ну, сама себе ярмо на шею повесила – сама и скинула.

зы: - А я вот никогда замуж не выйду, правда, мам Вер? Одному ведь лучше: хочу - халву ем, хочу - пряники!

NIM1C2zR2k8.jpg Изменено пользователем Serdika (история изменений)
  • Ответы 438
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Как закончилось это лето, Помнит лишь опустевший вокзал, И прибой, как дворняга котлету, Все следы нашей страсти слизал. (и все вместе) Ах, какооооой был мужчина! друзья, считаю несправедливым ост

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Я когда-то так решила и не жалею, хотя до сих пор накатывает. И вижу, что он хотел бы вернуться и чтобы все было по-прежнему. Но по-прежнему я уже не смогу...

Возможно, это новый тренд в семейной психологии, а мы просто не знаем. "Макароны - как показатель доверия" Дальше  - больше. "Макароны  как показатель значимости партнера. Психологии зависимостей".

• Советник

крайне жаль что пропала предыстория, уж не знаю что был за глюк. но вприницпе все более менее интересующиеся твоей темой люди помнят. отдельная благодарность тебе как аффтару, что не забываешь ))))

стадии умиляют.

• Советник

это еще не конец, подозреваю.

он будет ныть еще долго, ибо со своими требованиями и привычками вторую такую как Сердика найти с наскока будет сложно.

Он то ныть 100% будет,это даже можно не обсуждать. А вот насчет Сердики я не уверен,мне кажется что она решила на 90%,а остальные проценты придут со временем. Даже вон картинку из "Девчата" приписала)

Изменено пользователем Инь-Ян (история изменений)
  • Советник

Молодец,  что не забросила повествование.  

Кейс весьма познавательный, жаль, что безвременно почил  первой частью.

Принятое  решение одобряю.  

Перечисленные стадии любопытны и, как минимум,  нетривиальны.

Ветку призываю не забрасывать: неофиты жаждут знаний. 

я даже перестала жевать пармезан от удивления.   (стыбрено с соседней темы) 

NIM1C2zR2k8.jpg

а может это действительно большая сырная брешь в бюджете проедалась? )))

Всю тему тогда прочитать не успела, но начало помню. На самом деле ощущение было, что просто запущенный процесс на мелочах. Тогда надо было лайкнуть комментарий Прет, она хорошо 1ым сообщением резюмировала. 

Сердика ты большая молодец, честно не думала что ты решишься на разрыв в этот момент..

очень поддерживаю!

стадии  верно переданы)) знакомы до боли манипулятиус обыкновениус)))

не советую возвращаться какие бы коленца и кренделя он не выписывал ... товарищи с такой прошивкой меняются только в худшую сторону..

Изменено пользователем Mirta (история изменений)

Ай да, Сердика, ай да с@кина доча! :lol:

Все норм сделала, молодчага. Теперь без контроля твоей инет переписки - выкладывай свое скелетообразное лицо и схуднувшую жопу - мы дадим тебе теплые слова поддержки.

А чо, сам свалил с хаты? Вроде его друзей квартира была. Да и дорого стоила. Чо как? Давай уже подробности! Секс сквозь слезы на чемоданах был? Сколько раз? Давай уже, удовлетвори нас, голодающих...

Пацаны, кто в Москве! У нее щас стадия отрыва пойдет! Будет бухать и давать всем подряд, ловите момент! Ведь клевая девка!

Главное дальше не заходите, она так се хозяйка и бабло проматывает знатно.

ну да мужик на две хаты уже накопил :)

Да  срать мы на него хотели, пусть хоть целый трехкомнатный склеп себе купит на будущие похороны.

За девочку-то как рад я, пармезан кушает и никто ей даже слово за это плохого не скажет :)  Кушай, лапа наша форумная, кушай!

Изменено пользователем 3ЛОБОТА (история изменений)

Подобные события должны делать нас сильнее, даже если мы и теряем кучу нервных клеток. :)

Главное, не обобщать негативный опыт и не окрашивать им отношения с другими мужчинами.

Чито? Цели? :)

Ага, жизненные) Ну и на вечер (но это парням местным будет интересно).

Изменено пользователем ELEN (история изменений)

Дай ей потупить пару недель перед телеком с ведерком мороженного, че как не человек-то.

Дай ей потупить пару недель перед телеком с ведерком мороженного, че как не человек-то.

Пжалуйста)) Отдельно рада, что открылась близким.

Изменено пользователем ELEN (история изменений)

ELEN, я сейчас стараюсь не совершать резких движений и не строить поспешных планов, дабы не напоминать собой бегающую по двору курицу со свежеотрубленной головой.

Главное чтоб вы опять под одной крышей не стали жить раньше времени (читай "пока тебя ВСЕ не будет устраивать"). Имхо

• Советник

это если он ее на это продавит. опять же в одни ворота из серии "ой, а меня же еще мужик нетраханный лежит..."

Если она никого себе быстренько не найдет заткнуть брешь, то у него все шансы по старинке...

В общем прогноз так себе. У него в запасе 3,5 лет твоего Демо и возврат тебя 2 года назад, а у тебя ультиматум вину за который он на тебя же и навесил плюс часики тикают (ну или ты так себя накрутила).

Про "продавит" (см выше) забыла? ;)

Изменено пользователем Delicateflower (история изменений)

Сердика, ну что ж, да здравствует свобода!

Но, мне кажется, тебе надо было самой съехать - оставшись одна в бывшей общей кв-ре, ты как бы приглашаешь БМЧ вернуться. 

Кали, не могу запретить мужчине проявлять благородство. но если он будет расценивать это как приглашение вернуться, то я готова переехать в любой момент.

Деликейт, до менопаузы еще далеко smile.png

Изменено пользователем Serdika (история изменений)
  • Советник

Не, тут уже ничего не будет. Это финиш. Они теперь очевидно чужие люди друг для друга )

Есть конечно шанс что товарищ прогнётся сильно, и прибежит с кольцом и щенячьей покорностью, но это уже сердике будет совсем не интересно, и даже может вызовет отвращение ) Перегорело всё уже )

Изменено пользователем Diamin (история изменений)

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Я когда-то так решила и не жалею, хотя до сих пор накатывает. И вижу, что он хотел бы вернуться и чтобы все было по-прежнему. Но по-прежнему я уже не смогу... Мне кажется, у тебя та же история.

П.С. Женщина может любить так, как будто никогда не уйдет. А в один день уйти так, как будто никогда не любила.

Запомните, дорогие мужчины, эти слова. Эта история очередное доказательство. что женщины в никуда уходят. И то, что вы называете "так легко", на самом деле нифига не так.

• Советник

кстати после того как он завиноватил Сердику (стадии 4-6) товарища надо бы отправить в ТИ. это мое сугубо личное мнение. 

только сейчас обида и подавленность начинают сменяться злостью и сарказмом. думается мне, это хорошо.

кстати, в прошлой теме были советы посетить специалиста. я щетаю, что необходимости в этом нет. ошибаюсь? :)

• Советник
 я щетаю, что необходимости в этом нет

я тоже так думаю. держать удар надо учится самой.

только сейчас обида и подавленность начинают сменяться злостью и сарказмом. думается мне, это хорошо.

кстати, в прошлой теме были советы посетить специалиста. я щетаю, что необходимости в этом нет. ошибаюсь? :)

Не смеши, все за@ хорошо у тебя  :) Чисто меркантильный вопрос - ну он же щас тебя минеты строчить заставит за проживание в хате друзей? И ты застрочишь - бабла то нет у тебя, а по другому ты чето вроде как мне кажица ну и тптд чо нет ошибаюсь ты привыкла или чонеткактак?

Злобота, фантазии у тебя поганые, а рот - помойка. избавь меня от своего внимания, сделай одолжение.

Это жизнь твоя сначала была фантазией, а стала помойкой. На себя злись, я то тут причем?

если писать гадости про людей, их жизнь от этого помойкой не станет. зря стараешься.

Ты просто принюхалась за 3 года и для тебя тухлятина отношений стала нормой :lol:

Не ссы, Машка, я Дубровский. Я за тебя обеими руками  :)

Сердика, если бы ты так доступно логично общалась со своим мч, не позволяя кормить ерундой, то история трех лет отношений приобрела бы иной характер.

Факира, откровенное пренебрежение моими интересами и вольности превысили критическую отметку только на третий год, когда я просто устала каждую минуту общаться "доступно и логично". реально тяжело постоянно контролировать человека, который не чувствует рамок.

напрашивается вопрос, почему не уходила. уходила, но в нужный момент всегда проглатывала вот это: "я строю семью, а ты разбрасываешься отношениями, над которыми нужно работать".

и действительно, думала я, у мамы три развода, семьи перед глазами никогда не было, привыкла жить авторитарно, а тут - человек с ДУХОВНЫМИ идеалами. надо терпеть и меняться.

ну, теперь понимаю, что это, конечно, было большой ошибкой. наигралась в "семью".

Изменено пользователем Serdika (история изменений)

Все правильно сделала. Он просто умело сыграл на твоем больном месте понятии семьи. Почувствовал твою слабость в этом вопросе, и перегнул до иеверсии

Семью можно строить только с тем кто слышит тебя

• Советник

я тоже так думаю. держать удар надо учится самой.

Если найдёт хорошего, с богатым личным опытом - то очень даже полезно будет.. Хорошо если кто-то объяснит и структурирует ей тот опыт обладательницей которого она стала. Кто хотя бы поможет ей спросить себя - почему она оказалась с человеком который не знает что делает, почему её партнёр был самоуверенным самонадеянным безумцем, обречённым на неуспех? ) Почему она сама надеялась, но не была уверена, но не занала точно? ) Это поможет ей лучше узнать себя, сделает её точнее. Такой опыт, с таким удачным концом, обычно и бывает призван с такими целями.

Изменено пользователем Diamin (история изменений)
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...