Перейти к публикации
пикап.Форум

Как вам такая трен-ка от Дениса Борисова?

dimas-numberone

Рекомендованные сообщения

В общем эктоморф, 182см, 68,5 кг

Нашел на ютубе прогу от этого спортсмена, именно для эктоморфов, как он говорит. Как вам? 

Занимаюсь по ней 2 недели

ПН(Ноги)

Приседания ------------------------------3разм.+ 2-3 рабочие веса 6-15 повторений

Мертвая тяга ---------------------------- 3разм+2-3 раб.в. 6-15 повторений                        

(становая на прямых ногах) 

Пресс, скручивания --------------------3 подхода, до максимума

Среда(Спина, Бицепс)

Подтягивания ---------------------------2разм +3 раб.в. 6-10повт

Тяга штанги в наклоне----------------2 разм +3 раб.в. 6-10повт

Подъем штанги на бицепс-----------3разм +3 раб.в. 6-10повт

Пятница(Грудь, Дельты,Трицепс)

Жим штанги на гориз.скамье-------3разм +3 раб.в. 6-10 повт

Жим штанги стоя ----------------------2разм +3 раб.в 6-10 повт

Отжим. на брусьях---------------------2разм +3 раб.в. 6-10 повт

В общем база.

у меня пару вопросов к знающим людям, а не к дрыщам вроде меня, такая прога, пригодна для набора массы?

В принципе в ФАКе по программам на 1 странице примерно то же самое(база), но меня смущает что в 1 день НОГИ, помимо приседа я делаю Мертвую тягу, вот она то идет и на ноги, и на СПИНУ, почему это упр. не в среду, когда работа на спину? не понимаю. Может прога не айс, и лучше делать ту, которая в ФАКе на 1 стр.?

П.С. как я понимаю БАЗУ на трехдневной трени в неделю:

1 день.

Ноги

2 день.

Спина+бицепс

3 день

Грудь, Дельты(Плечи), Трицепс

ДОБАВЛЕНО

Плечи у меня узкие и "худые", поэтому хочу раскачать именно плечи, сделать шире и толще. Но с плечами(с левым) была травма давно, поэтому нагрузки не могу делать большие, да и не получается, слабые они. Хочу это исправить. (В плане гармоничности моего худого тела, плечи отстают от всего остального). 

Еще ягодицы. Хочу задницу больше, именно ягодицы, т.к. ягодицы тоже отстают и не гармонируют с остальным моим худым телом.

И в целом все остальное, грудь, спина, руки. Как то глянул на себя в зеркало и ужаснулся. Побежал в зал.

(ув. администрация, переместите тему в Здоровье и спорт-Журналы роста. Решил отписываться тут, пусть будет журналом)

мертвая тяга. Попробуй ее замени румынской становой. На заднюю поверхность бедра-отличная вещь. Там работа внутри амплитуды. То есть,ты спину не разгибаешь полностью (как на становой и мертвой). По технике посмотришь.

Отличная программа, если ты эктоморф. Тебе ее не на 2 недели, а на больше хватит. Не забывай прогрессировать и отдыхать. 50% это питание. Жрать не будешь ниче не накачаешь. Если ты только начинаешь, то лучше делать фуллбоди. Для эктоморфа вообще можно тренить 2 раза в неделю, потому что восстановление долго идет. Ну это уже по себе смотреть нужно. Отталкиваться от прогресса. А мертвая тяга очень хорошо развивает жопу и ниже!) Становая кроме столбов ВПРИНЦИПЕ ниче не качает.

Вот подума своей головой. Программу советует человек, которые всю жизнь в этом, который достиг результатов в бодибилдинге. А ты не доверяешь ему, а идешь советоваться на ПИКАП форум. Где логика - не понятно

мертвая тяга. Попробуй ее замени румынской становой. На заднюю поверхность бедра-отличная вещь. Там работа внутри амплитуды. То есть,ты спину не разгибаешь полностью (как на становой и мертвой). По технике посмотришь.

сейчас глянул у Дениса Борисова, выходит я так и делаю упражнение. После вчерашней трени чувствую, как "приятно болят" ноги, на задней поверхности бедра, и ягодицы. Считаю для себя оптимальным упр-ем по моим запросам. Задницу хочу побольше, и ноги. И еще бы плечи пошире да по массивнее. 

Отличная программа, если ты эктоморф. Тебе ее не на 2 недели, а на больше хватит. Не забывай прогрессировать и отдыхать. 50% это питание. Жрать не будешь ниче не накачаешь. Если ты только начинаешь, то лучше делать фуллбоди. Для эктоморфа вообще можно тренить 2 раза в неделю, потому что восстановление долго идет. Ну это уже по себе смотреть нужно. Отталкиваться от прогресса. А мертвая тяга очень хорошо развивает жопу и ниже!) Становая кроме столбов ВПРИНЦИПЕ ниче не качает.

вот в принципе то прога на базу. Я не сказал на 2 недели, я хожу в зал уже 2 недели по этой проге. Так сказать разгоняюсь, вхожу во вкус. :D  

П.С. че за столбы?

Вот подума своей головой. Программу советует человек, которые всю жизнь в этом, который достиг результатов в бодибилдинге. А ты не доверяешь ему, а идешь советоваться на ПИКАП форум. Где логика - не понятно

Согласен. Но меня смутил один момент, который я и уточнил, а именно, о том что Мертвая тяга идет в день для НОГ, хотя еще и работает на спину, которая делается в другой день.

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=140187&p=2367178

на прогу... по интереснее будет.... однозначно....)))

как раз почитываю твою тему, уже дошел до этого места =)

По своей проге позанимаюсь еще месяц(так сказать войду в тонус, а то совсем одрыщал), дальше видно будет, может и возьму ту что советуешь. Всяко программы нужно менять как я понимаю раз в полтора-два месяца.  

По своей проге позанимаюсь еще месяц(так сказать войду в тонус, а то совсем одрыщал), дальше видно будет, может и возьму ту что советуешь. Всяко программы нужно менять как я понимаю раз в полтора-два месяца.  

Красавчик, парень. Я стоя жму тебе руку t142005.gif

А самое обидное, что никто ни в чем не виноват

Красавчик, парень. Я стоя жму тебе руку t142005.gif

А самое обидное, что никто ни в чем не виноват

ты это вобще к чему? 

ни совета ни привета, а только трёп ни о чем. 

Прогу которую дал можно использовать оч долго... ее посоветовал тренер, его тема тут тоже есть... и он кабан здоровенный..

Плечи у меня узкие и "худые", поэтому хочу раскачать именно плечи, сделать шире и толще. Но с плечами(с левым) была травма давно, поэтому нагрузки не могу делать большие, да и не получается, слабые они. Хочу это исправить. 

прежде чем давать высокие нагрузки  в упражнениях для груди, бицепса, трицепса, дельт и частично спины

тебе нужно укрепить вращатели плеча - погугли

выполняютца упражнения с малым весом и большим (20-30) количеством повторений,

начинай с гантелей от 1 кг и делай в начале и конце КАЖДОЙ тренировки по 1-2 подхода каждое

пока ты не укрепишь плечи ни о какой массе и говорить не приходитца в верхнем плечевом поясе и груди

так что не строй воздушных замков и займись плечами в первую очередь, все остальное потом

Плечи у меня узкие и "худые", поэтому хочу раскачать именно плечи, сделать шире и толще. Но с плечами(с левым) была травма давно, поэтому нагрузки не могу делать большие, да и не получается, слабые они. Хочу это исправить. 

прежде чем давать высокие нагрузки  в упражнениях для груди, бицепса, трицепса, дельт и частично спины

начинай с гантелей от 1 кг и делай в начале и конце КАЖДОЙ тренировки по 1-2 подхода каждое

пока ты не укрепишь плечи ни о какой массе и говорить не приходитца в верхнем плечевом поясе и груди

так что не строй воздушных замков и займись плечами в первую очередь, все остальное потом

спасибо за совет. Я об этом подумываю, буду пробовать, малые веса и большое количество повторений. 

Т.е. ты имеешь в виду все три тренировочных дня начинать и заканчивать тре-ку с малыми весами и 20-30 повторений? К примеру жим стоя гантелями по 4-6 кг, два подхода по 20-30 раз? я правильно тебя понял? 

Вобще хочу добавить в день, когда идут Грудь, Дельты, Трицепс, еще одно упражнение(по советам Дениса Борисова для дельт), а именно помимо жима стоя(штанги или гантелей), добавить тягу штанги к подбородку, все на те же дельты. И пока обойтись без разводок, то есть без изоляций.

Так и сделаю.  

П.С. даже просто при подъеме локтей вверх без нагрузки(на подобии тяги штанги к подбородку), чувствуется, как в дельтах что то трещит :angry2: (особенно в левом плече, из-за старой травмы)

нет ты не правильно понял!

1.  >>>>>Т.е. ты имеешь в виду все три тренировочных дня начинать и заканчивать тре-ку 

да, но только не упражнениями тренировочного дня,

а специальными упражнениями для ВРАЩАТЕЛЕЙ ПЛЕЧА, они будут одними и теми же на КАЖДОЙ тренировке

в начале ее и в конце, этих упражнений должно быть где то 3-4, все они выполняются с гантелями 1кг (для тебя, ты больше не сможешь, какие 4-6????), упражнения найдешь в интернете, если не сможешь, напиши в личку

2. тебе нельзя делать ни жим стоя ни тягу к подбородку пока не укрепишь вращатели, на это у тебя уйдет до полугода регулярных занятий

иначе получишь рецидив травмы и вообще не сможешь заниматца

а лучше всего найди грамотного тренера на первое время и расскажи о своих проблемах с плечом 

3.>>>>П.С. даже просто при подъеме локтей вверх без нагрузки(на подобии тяги штанги к подбородку), чувствуется, как в дельтах что то трещит  :angry2: (особенно в левом плече, из-за старой травмы)

так где у тебя боли в плече или в дельтах???? короче, идешь к врачу, а потом ищешь грамотного тренера, я на себя ответственности за тебя брать не хочу )

все я правильно понял, написал не правильно))

http://www.youtube.com/watch?v=JIvtNOOpJoA 

вот такое подойдет для вращателей?

Автор если есть проблемы с плечами то нужно укрепить ротаторные манжеты плеча.... в гугл вбей, на ютубе есть та3ие упражнения...

С больными плечами брусья лучше забыть, имхо туда же махи в сторону и тягу к подбородку.

Плечи забивать гантелями с небольшого веса. Жим тогда классический делать, без наклона. Насчёт армейского жима и за голову - от него плечи у меня чувствуют хорошо, рабочий 60. А вот брусья и махи, то сразу сумка плечевая ныть по ночам начинает.... (((

Насчёт повторов, мне нравится когда 12. Если делать на 6-8, то вес больше ставить приходиться, техника хуже становится. У Леонида Остапенко прога для новичков норм есть

С больными плечами брусья лучше забыть, имхо туда же махи в сторону и тягу к подбородку.

Плечи забивать гантелями с небольшого веса. Жим тогда классический делать, без наклона. Насчёт армейского жима и за голову - от него плечи у меня чувствуют хорошо, рабочий 60. А вот брусья и махи, то сразу сумка плечевая ныть по ночам начинает.... (((

Насчёт повторов, мне нравится когда 12. Если делать на 6-8, то вес больше ставить приходиться, техника хуже становится. У Леонида Остапенко прога для новичков норм есть

На счет брусьев согласен(хотя могу сделать 3 подхода 8-10 раз, правда с напрягом. Отложу брусья на попозже. Нужно норм разогнаться, а свой вес еще велик для брусьев и подтягиваний)

Кстати, в связи с "моими" плечами, на брусьях 3 подх 8-10 раз могу сделать, а подтянуться на турнике могу всего 3 подх 6-7 повт. Короче не дружу с подтягиваниями с детства. Буду над этим тоже работать.

Сегодня был день Грудь, Дельты, Триц. Так вот, вместо жима штанги стоя(сидя), попробовал делать гантелями стоя, понравилось больше. И еще ввел в прогу себе тягу к подбородку штанги. Тоже понравилось, и ощутил нагрузку "правильную" на дельты. Буду продолжать с этими упражнениями.

П.С. Все записываю, дальше будет анализ работы. 

Махи всякие с гантелями пока делать не буду. 

за совет спасибо еще раз, буду(вернее уже этим занимаюсь) акцентировать внимание на плечи. 

вот я про это 

укрепить ротаторные манжеты плеча

сейчас глянул у Дениса Борисова, выходит я так и делаю упражнение. После вчерашней трени чувствую, как "приятно болят" ноги, на задней поверхности бедра, и ягодицы. Считаю для себя оптимальным упр-ем по моим запросам. Задницу хочу побольше, и ноги. И еще бы плечи пошире да по массивнее. 

вот в принципе то прога на базу. Я не сказал на 2 недели, я хожу в зал уже 2 недели по этой проге. Так сказать разгоняюсь, вхожу во вкус. :D  

П.С. че за столбы?

Ага! И бицуху 45 для комплекта...

Столбцы которые по краям позвоночника, хз как они называются) Опыт какой? Если опыта нет тренировок, не делай сплит... Сколько калорий ешь? Какие веса берешь? Если у тебя жим 50кг - какая тут будет масса? Все зависит от опыта тренировки, техники, качества. От этого уже исходить к программе тренировки. Но я бы советовал разобраться для начала с питанием. Обо без питания НИЧЕГО не наберешь, как был дрищем, так и останешься) Кто бы что не говорил, а поднимаемый вес играет ключевую роль в тренировках!

3-4 года назад занимался 9 месяцев. Потом забросил, вернее более углубленно занялся футболом, а там всё уходило через пот! 

НО это было давно, практически заново начинаю, поэтому веса не большие, да и сам я за последний год "одрыщал" 

От жима штанги скорее всего откажусь(учитывая мои плечи), перейду на гантели. Посмотрю по состоянию плечей, и по результатам.

По питанию замечу, раньше мне достаточно было 1 раза в день питаться. Утром кофе, днем 1 раз покушать плотно, ну и там чай с пирожком\булочкой\печенькой вечером.

Сейчас питаюсь намного больше(по крайней мере стараюсь хотя бы 3 раза в день плотно). И то, для меня это муки! :D  Оно мне не лезет! Постепенно буду переходить на еще большее количество приема пищи, на 5-6 раз в день. 

3-4 года назад занимался 9 месяцев. Потом забросил, вернее более углубленно занялся футболом, а там всё уходило через пот! 

НО это было давно, практически заново начинаю, поэтому веса не большие, да и сам я за последний год "одрыщал" 

От жима штанги скорее всего откажусь(учитывая мои плечи), перейду на гантели. Посмотрю по состоянию плечей, и по результатам.

По питанию замечу, раньше мне достаточно было 1 раза в день питаться. Утром кофе, днем 1 раз покушать плотно, ну и там чай с пирожком\булочкой\печенькой вечером.

Сейчас питаюсь намного больше(по крайней мере стараюсь хотя бы 3 раза в день плотно). И то, для меня это муки! :D  Оно мне не лезет! Постепенно буду переходить на еще большее количество приема пищи, на 5-6 раз в день. 

Зря! Не наберешь ты массу нужную... Наберешь жииииир)) Развивай силовые. Ешь только столько, сколько тебе нужно по колоражу, примерно 2000. Тут можно набрать за счет норм питания легко, без спортпита, только животный белок + рис, гречка, овсянка. Разбей на 5-8 раз и ешь.

Зря! Не наберешь ты массу нужную... Наберешь жииииир)) Развивай силовые. Ешь только столько, сколько тебе нужно по колоражу, примерно 2000. Тут можно набрать за счет норм питания легко, без спортпита, только животный белок + рис, гречка, овсянка. Разбей на 5-8 раз и ешь.

Все зависит от физиологии. Мне набрать очень трудно, в плане метаболизма! 

Питаюсь я обыкновенной пищей, домашней. Каши естественно, сейчас упор на вареную курицу, и т.д. Я же говорю, раньше мне и 1 раза в день полноценного питания хватало, сейчас начал заниматься, поэтому организму больше нужно "сырья" для энергии, поэтому чувствую голод, и ем. Но ем не больше 3 раз в день.

Даже если буду 6-8 раз в день, то пища пройдет в холостую. Мне организму нужно перестроиться. А это время.

Про спорт пит и думать не хочу, я же не собрался на Мистер Олимпия :D  

Все зависит от физиологии. Мне набрать очень трудно, в плане метаболизма! 

Питаюсь я обыкновенной пищей, домашней. Каши естественно, сейчас упор на вареную курицу, и т.д. Я же говорю, раньше мне и 1 раза в день полноценного питания хватало, сейчас начал заниматься, поэтому организму больше нужно "сырья" для энергии, поэтому чувствую голод, и ем. Но ем не больше 3 раз в день.

Даже если буду 6-8 раз в день, то пища пройдет в холостую. Мне организму нужно перестроиться. А это время.

Про спорт пит и думать не хочу, я же не собрался на Мистер Олимпия :D  

Ну на Мистер Олимпия и не ходят со спорт питом. Там стероиды и только. Я на наборе пью гейнер, потому что сложно добрать обычной пищей. + витаминный комплекс. Бывает и прот закидываю когда не добираю. "Домашнюю пищу" очень сложно посчитать по составу, особенно супы - вообще бесполезная еда) Организм перестраивается за 21 день. Главное не пропускай тренировку и взвешивайся, если худеешь добавь еды, если поправляешься нормально все.

Зачем вообще поначалу качать бицепс, трицепс? Делай все тело за тренировку и норм для начала...

Присед - подтягивания - жим лежа - брусья - пресс - все что нужно...

Так то я базу и делаю, с некоторыми малейшими отклонениями(в виде замен штанги на гантели в разных упражнениях)

По массе уже вроде 3 кило набрал почти за месяц, еще бы оно в мышцы шло а не в жиры :D 

Про гейнер подумываю, ибо замены в виде коктейля самодельного пока нет нету блэндера или комбайна  ЛОЛ

Про витамины, что можешь посоветовать, что в аптеке можно приобрести(по типу как в детстве желтенькие драже были)? Ибо осень, зима на носу, нехватка витамин будет. 

Автор, понятие базы ты перевернул сног на голову. Каждое базовое упражнение должно выполняться в тяжолом режиме. А гантелями максимум что можно сделать, это забить грудак и не более... 

Как ты хочешь сделать, больше на фитнес будет смахивать... 

По поводу плеч и жима лежа. У тебя скорей всего не правильная техника. В моей теме есть видео на тему жима и присида. А так же тебе нужно потренеровать ротаторные вращатели (манжеты) плеча. И все будет норм. Выполняется весом 1 кг, с опытом вес увеличиваешь до 5-ти. 

Про метабализм  и "Мне трудно набрать массу", так жрать нужно не один раз в день. Если начнешь нормально тренероваться, когда веса ДЛЯ ТЕБЯ начнут быть нормальными, для тебя проблемы уже не будет в частом питании... Если кушать не хочешь, значит в зале просто дрочешь... =) Как в рифму... 

Прога твоя лажа полная... Я тебе прогу дал, чел писал её, тренер у которого рука далеко за 40-к. И судя о том что он написал, прога стоящая... По ощущениям в зале могу сказать, для набора массы мне эта прога больше нравиться чем 3-х дневный сплит. 

В проге описанно как нужно поднимать нагрузку, когда, на сколько. Что еще надо?!

Тебе осталось только изучить технику и наладить питание. ВСЕ ! ! ! 

ЗЫ: Нахера тебе витомины сейчас, если ты питание наладишь? Витамины лучше пить уже тогда в феврале.. А так, пока есть возможность фрукты, овощи...

не существует одной универсальной программы, подходящей для всех людей, если понять эту простую мысль,

многие сложные вещи станут простыми

найди себе нормального тренера или сам изучай вопрос, в интернете полно материалов на любую тему

Витамины в феврале? Странно. Обычно всем зимой их не хватает) Насчет сплита я согласен, не нужно поначалу все разделять.

Давай разберем твою программу. Она хорошая, но не для начала. Разберем на одном упражнении. Жим я думаю у него не более 55-60кг - это тяжелая неделя. 50% это 30кг. Это очень мало. На мой взгляд глупо. Нет прогрессии - нет результата.  На массу я использую похожую прогу, только у меня тяжелая неделя - легкая неделя. Так у меня и веса соответствующие. По этой проге я вешу уже 102кг. БЕЗ СТЕРОИДОВ (пью гейнер и прот только когда не добираю, это бывает редко). Еще нужно брать во внимание что он дрищеморф (эктоморф), из этого выходит, что возможно хватит и 2 тренировок в неделю. Поначалу только тяжелый тренинг, только хардкор!

Кароче, не паришься и идешь к лифтерам. Они и веса поднимут и халтурить не дадут. Ну не получится с 60кг жима нарастить грудь...

• 4 недели спустя...

С таких нулевых точек не стартуют базой, автору 3-4 месяца кроссфита по нарастающей, иначе кроме пуза от передоза хавки ничего не получишь.

С таких нулевых точек не стартуют базой, автору 3-4 месяца кроссфита по нарастающей, иначе кроме пуза от передоза хавки ничего не получишь.

опиши мысль поподробнее.

П.с. веса пошли вверх, и на весах и в зале. Но и пузо начало набирать))Весной займусь пузом, а так раз в неделю пресс в зале делаю))   

С базы как раз и начинают. А что ему изолирующие делать что ли для начала??? База и только база. Пузо будет полюбасу, массы без пуза не бывает...

я бы бежал от человека который советует 6-15 повторов с 2-3 подходами, но на первое время пойдет.

Плечи бустит лучше всего жим стоя. 

опиши мысль поподробнее.

П.с. веса пошли вверх, и на весах и в зале. Но и пузо начало набирать))Весной займусь пузом, а так раз в неделю пресс в зале делаю))   

Организм постепенно адаптируется к нагрузкам, сейчас ты наберешь и застрянешь , если постепенно начнешь от кроссфита крепкого, а когда тело станет жестче пойдешь уже на веса - застрянешь гораздо позже, так и с питанием, нельзя сегодня питаться как задрот, а завтра по нормам спортсмена международника, тоже постепенность очень важна, да и та же нагрузка на связки, позвоночник и тд, развалишь себе - потом будет думать поздно, придется лечить

Я же сказал, что сейчас только разгоняюсь, т.е. подготавливаю организм к нагрузкам. Т.е. делаю базу, с относительно небольшими весами, так к примеру приседания делаю 45-50 кг на 3 подхода, по 10 повторений. Жим делаю 40-45 3\10, становую(мертвая тяга) 50-55 3\10.

Я пока и не собираюсь резко увеличивать веса, пока для меня это рабочие веса месяца на 1.5-2. Укрепляюсь!

С питанием точно так же, сейчас стал более насыщено питаться, плюс витамины(больше фруктов), плюс молочные(творог и сырковые массы). Конечно не спорт-пит, конечно не ем по 7-8 раз день, но это же не сразу, ибо организм еще не готов к таким резким кардинальным переменам. Все постепенно.     

П.с. раньше когда занимался, несколько лет назад, организму потребовалось больше полу-года, дабы "войти во вкус"! Жаль тогда забросил(перешел на футбол)

Для новичка самое важное это техника. Базу потому и стараются не давать новичка так как там куча мест где можно покалечиться. 

если брать сразу веса за 100, то да, а даже если через время начинать базу, то все равно техника!

Т.е. лучше начинать с базы, с маленькими весами, оттачивать технику, с постепенным увеличением весов! Я так считаю.

В базе больше мышц работает, а значит и организм перестраивается быстрее, и становится более подготовленным к другим упражнениям.   

В базе больше мышц работает, а значит и организм перестраивается быстрее, и становится более подготовленным к другим упражнениям.   

Это лишь значит что тренироваться можно быстрее (тренировка занимает меньше времени), и нагрузка на организм больше. 

Растет все так же. 

Я же сказал, что сейчас только разгоняюсь, т.е. подготавливаю организм к нагрузкам. Т.е. делаю базу, с относительно небольшими весами, так к примеру приседания делаю 45-50 кг на 3 подхода, по 10 повторений. Жим делаю 40-45 3\10, становую(мертвая тяга) 50-55 3\10.

Я пока и не собираюсь резко увеличивать веса, пока для меня это рабочие веса месяца на 1.5-2. Укрепляюсь!

С питанием точно так же, сейчас стал более насыщено питаться, плюс витамины(больше фруктов), плюс молочные(творог и сырковые массы). Конечно не спорт-пит, конечно не ем по 7-8 раз день, но это же не сразу, ибо организм еще не готов к таким резким кардинальным переменам. Все постепенно.     

П.с. раньше когда занимался, несколько лет назад, организму потребовалось больше полу-года, дабы "войти во вкус"! Жаль тогда забросил(перешел на футбол)

C такими показателями тебе надо не в зал штанги тягать, а на офп, любой кроссфит, растяжка, бег, плавание. Тебе надо себя мертвого оживлять а не качать то, чего нет, это не продуктивно

П.С. Если ты раньше занимался "Несколько лет" то все, что сейчас происходит можно объяснить только страшными травмами.

Есть такая вещь как мышечная память, если занимался, мышцы вспомнят все и будет легче. Офп, кроссфит, растяжка, бег, плавание оставьте турникменам. Мы тут мясо растим)) Мозги если есть, правильно поставит прогрессию ниче не застранет и все вырастет. Главное жрать мясо!

Есть такая вещь как мышечная память, если занимался, мышцы вспомнят все и будет легче. Офп, кроссфит, растяжка, бег, плавание оставьте турникменам. Мы тут мясо растим)) Мозги если есть, правильно поставит прогрессию ниче не застранет и все вырастет. Главное жрать мясо!

Был вопрос, "Как вам такая программа от Дениса Борисова"

По мне с данными автора - никак и никуда такое не годится, т.к. сам занимался по подобному, только данные базовые у меня были хуже, а результаты, даже начальные - выше, хотя каждый волен пройти этот путь сам.

• 4 недели спустя...

С начала занятий, а именно два с половиной месяца тренировок, с 68,5 кг уже 75,5 кг. Правда живот маленько вырос)) Уклон на пресс весной буду делать. 

Питаюсь только натур-продукт.

На одном сайте:

Общий прогноз: вы имеете хороший прогноз, вы можете самостоятельно сформировать красивую фигуру, тем не менее выдающихся результатов вы получить не сможете
Общий счет (максимум 16 баллов): 10.00
Соотношение волокон: смешанное
Рекомендованное число повторений: 8-10 повторений
Максимальная масса тела (имея 15% жира): 87.04
Мах окружность бицепса (имея 15% жира): 43.68
Мах окружность предплечья (имея 15% жира): 34.68
Мах окружность грудной клетки (имея 15% жира): 123.19
Мах окружность бедра (имея 15% жира): 65.90
Мах окружность голени (имея 15% жира): 43.86

Вот мои измерения:

21 сентября 2014

Масса тела 68,5кг
Бицепс 31см
Предплечье 27см
Грудная клетка 90см
Окружность бедра 53см
Окружность голени 36см

А вот буквально вчера:
21 ноября 2014
Масса тела 75,5кг
Бицепс 33см
Предплечье 28см
Грудная клетка 96см
Окружность бедра 56см
Окружность голени 36см
Окружность ягодиц 97см (а это уже личная прихоть ;) )

Силовые пока писать не буду, особо нечем хвастать :ph34r:

если брать сразу веса за 100, то да, а даже если через время начинать базу, то все равно техника!

Т.е. лучше начинать с базы, с маленькими весами, оттачивать технику, с постепенным увеличением весов! Я так считаю.

Трусишка. Скажи просто, я трус. Я боюсь заниматься в зале. Мне сташно поднимать вес на штанге и лучше я буду дрочить.

И не нужно тут прикрываться... 

Лови ссылку, прочти полностью, лучша пару раз...

https://do4a.com/threads/%D0%90%D0%B7%D1%8B-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC.321/

Не нужно прикрываться техникой... Хочешь технику?! Берешь упражнение, вешаешь легкие веса и делаешь раз по 15-20. Техника улучшается только от количество повторов. Чем больше повторов, тем лучше запоминает тело. Для этого достаточно 1-н месяц. И можно каждую тренировку дрочить жим, становую и присед. Веса легкие будут, востоновливаться тебе не придеттся... 

А после начинаешь работать по базе. Так как для роста мышц нужна хоть какая-то нагрузка. По этой причине, каждую неделю добовляешь в базовые урпажнения по 2.5 кг, а не дрочишь одним и тем же весом. Доводишь хотя бы до 70-90 кг и начинаешь переходить уже на циклы и работу на массу. 

Начиная хотя бы с веса 40, за три месяца с идиальной техникой можно подняться до 80-90 кг в рабочем весе... =) 

У меня друг в тренажорке, пошел с 10-го сентября. Щас весит 58кг. Начал ходить, весил 53 кг. 20 с чем то лет. Начал с рабочего веса жим 35-40кг, присед 30 кг. Сейчас приседает 80, жмет 60, тянет 80. 

Занимается по стажу столько же. Раньше не занимался... 

Повторяюсь, дрочишь в зале и оправдываешься...

ЗЫ: Питание пересмотри. У меня почти такие же показатели изометрии, только грудак 106, биц 34, плечи 120.  вешу я 70-т кг. 

=H@rv@D=

чем обоснована такая озлоба? 

Черным же по белому написано, то что ты процитировал.

Вчитайся еще раз!

А именно, я начинал, и сейчас делаю БАЗУ прежде всего на это уклон! И к базе еще делаю различные упражнения. А техника важна что в базовых, что в изоляциях. 

И где ты прочитал, что я в зале не занимаюсь, а х*и пинаю? 

Я первый месяц, так сказать, разогревал тело, была крепатура, болело все. Сейчас хожу через день, общаюсь со здоровиками, страхуют где нужно, рассказывают, показывают(один из них личный тренер, просто накачанный, и денег подрабатывает уроками), да и в нете валом инфы, только подбирай под себя.

Не нужно прикрываться техникой... Хочешь технику?! Берешь упражнение, вешаешь легкие веса и делаешь раз по 15-20. Техника улучшается только от количество повторов. Чем больше повторов, тем лучше запоминает тело.

Где ты это прочитал, что я техникой прикрываюсь? 

По твоему в базе не важна техника? Важна конечно. Ибо те же приседания ой как важно делать правильно(читай техника упражнения), иначе пи*дец спине, коленям, ступням. 

И в весе и в весах прибавляю. Пока не вижу смысла расписывать.

А то получается, что каждый день пишут про подходы, а трахнуть никого не могут!  :D

П.С. Если ты раньше занимался "Несколько лет" то все, что сейчас происходит можно объяснить только страшными травмами.

Писал же выше, и не несколько лет, а 9 месяцев и то с перерывами. И да, были травмы с плечами. 

• 2 недели спустя...
=H@rv@D=

Заинтересовала эта программа. Сам то с такой прогой работал/ешь? Или по той которую намного раньше советовал? Напиши в лс, с каких позиций стартовал(рост, вес, данные по весам) и какие сейчас показания. Фото, можно даже без лица, фигуру.

База это 3 упражнения, присяд + становая + жим лежа. 

Есть еще 4ка это тоже самое + тяга с вернего блока. 

То-есть ты делаешь все таки не базу. Результат будет соответственно другой. 

Я например делаю присяд+жим лежа+тяга с верхнего блока, через день. Это тоже не база ни разу)) 

Рабочий максимум веса 1-5 повторов. Меньше вес больше повторов, те обратная пирамида.   

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...