Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Почему пикап мало у кого получается

Alphauser

Рекомендованные сообщения

Когда ты подходишь, ты должен быть классным.

Именно в эту минуту, здесь и сейчас, ты должен быть лучше других.
Поэтому то, что называют управление своим состоянием здесь первый приоритет.
Но не только здесь.
Когда ты ведёшь отношения, когда тебя провоцируют, динамят или разводят, когда тебя пытаются “травануть” на психологическом уровне - управление своим состоянием - то, что позволяет уцелеть, победить, дожать или уйти.

Меня всегда удивляли формулировки “он не неуверен в себе”. Ну ладно, когда так говорят ОЖП, у них такой стереотип, с такой формулировкой принято отбраковывать. Но когда так говорят гуру-мега-перцы, то пардон. Надо называть вещи своими именами.

Для первого впечатления настроение должно быть выдающим личную силу представителя рода сильных, можно даже злым или каким-угодно, но не выдающим слабость. Раздражение или досада это слабость, а заряд злости - нет. Поэтому в злом состоянии я ещё и как находил подруг, а в раздражённом никак нет.

Ну так вот. Каковы самые мощные враги подходящего состояния.
1) Депрессия или субдепрессия и вытекающие из неё отсутствие нужного драйва, слабая мотивация, чувство бесцельности и бессмысленности, асексуальность и необходимость предпринимать больше волевых усилий для подхода и общения
2) Тревожность и вытекающие из неё состояния тупёжки, растерянности, несконцентрированности, желания сбежать или нахамить

Химия этих двух состояний такова, что состояния эти считываются на уровне запаха, идущего от человека, голоса, взгляда. Да блин, даже по движениям рук или повороту головы можно подумать “он просто неуверен в себе”. И это всегда провал. И то, и другое состояние асексуальны, сильно ослабляют волевой фактор, целостность и энергию.

О депрессии.
Это болезнь западного мира. Для тех, кто не знает, в ГУЛАГе не было депрессии. Там был шок, ужас, зверства, бесчеловечность, но не было депрессии.
Депрессия всегда отражается на мотивации, психической и физической энергии, повышение чувствительности к чужой оценке, душевная боль и ещё целый список симптомов. Она не всегда видна. Я подозреваю, что если пройтись как следует со скринингом тех, кто пришёл в пикап, набежит существенный процент тех, кто бежит от тех или иных симптомов депрессии в мечту о куче_ОЖП. Побег - это нередкая вещь, посмотрите на побег от пустоты и убогости в ночной клуб с фентифлюшками и шелабушками, посмотрите на побег от жены к любовнице, от семьи в работоголизм и т.д. Так, внимание, я не говорю, что все бегут, я сказал “нередко”.

Народ дикий, они считают, что если у человек депрессия, то надо пойти снять напряжение в спортзал, велосипед, пиво, девочки, 33 удовольствия и всё пройдёт. Нет, ребята. Это плохое настроение пройдёт от 33х. В принципе плохое настроение от чего-нибудь да пройдёт. А депрессия как раз от этого всего может усилиться, потому что её характер длящийся.

Лечение - как повезёт.
Врачи, равно как и психологи, к сожалению не знают, что подбор средства лечения (словом или химией) зависит от мозга, активности некоторых выжных участков. Поэтому лечение будет перебор лекарств и техник. Даже у суперопытного специалиста, угодать с химией - это лотерея. Многие перебирают годами. И знаете что? Пикаперу от этого только хуже. Любой социально-активный мужчина страдает как от депрессии, так и от химического её лечения. Если просто поднять уровень серотонина лекарством, то анергичный человек получит тёплое ощущение внутри, свернётся калачиком и успокоится. Это не состояние энергии, драйва, преследования цели.

О тревожности.
Представьте себе девушку, с которой вы хорошо, с теплом, симпатией и улыбкой общаетесь. И потом вам гуру подкидывает мысль “пока вот ты ей улыбаешься и думаешь о ней, кто-то её жестоко имеет в горло”. У любого адекватного нормального человека поднимется уровень тревожности, впрочем и гнева, и желания вынести челюсть изо рта урода.

Тревожность, это когда тебе хочется сказать ей, что ты крут, но неожиданно затупил и забыл, что ты вообще когда-то учился говорить.

Это нормально волноваться, когда ты не подходил давно. Нормально от возбуждения или волнения быть сбивчивым. Ты не робот.

Ненормально, когда тревожность зашкаливает, в глазах страх, коленки деревянные. Ненормально иметь тревожность от того, что если ты не подойдёшь к вот той девочке, которая может убить бюстом и не сделаешь ей 50 приветов, то гуру порвёт твою тысячу рублей и постебётся над тем какой ты лох. Ну какое тут управление состоянием.

Лечение попроще, чем в первом случае.

Если с этими двумя пунктами всё ок, значит дальше можно наращивать технику.
А если нет - то к технике можно и не подходить.

Что нужно иметь в виду и держать на контроле:
1) свой психологический профиль, это если норма, свою психопатию, если не норма;
2) сечь вовремя отклонения от нормального состояния, не дожидаясь перетонитов;
3) если появилось - чётко идентифицировать источник: замешанность в сложные отношения, треугольники, угрозы, физический недуг, истощение, стресс, травма от отношений с ОЖП, дома, на работе и т.д.;
4) ликвидировать.

Если вас ослабляет то, что вы замешаны в треугольник отношений, то ну его нафиг такое счастье. Никакие деньги не нужны, если на работе стресс, который бьёт по здоровью. Лучше уйти из дома, хоть на вокзал ночевать, если дома небезопасно жить. Если появляются проблемы со здоровьем, связанные с любым воспалением или по мужской части, то это стопудово удар по состоянию, это как минимум средней тяжести депрессия.

Для тех, кто хочет поржать над “знать свою психопатию”, я ещё добавлю, если интересует партнёрша, то знать её психопатию тоже важно, чтобы понять, подходят ли ваши психопатии друг другу и как сделать, чтобы подходили. После этой доли_шутки завершу.

У меня после некоторых пикаперских курсов несколько человек приходили с усиленной тревожностью, по сравнению с той, что была до курсов. Совпадение? Я думаю, где-то здесь кроется ответ на вопрос, почему мало у кого получается.

У меня после некоторых пикаперских курсов несколько человек приходили с усиленной тревожностью, по сравнению с той, что была до курсов. Совпадение? Я думаю, где-то здесь кроется ответ на вопрос, почему мало у кого получается.

хочешь сказать ты психолог?

Пикап не является чем-то уникальным,что получается не у всех.

Не у всех людей получается стать бизнесменами, великими учеными, чемпионами мира по боксу итп итд.  Почему пикап должен получаться у всех?  Потому,что такую мысль внушают всяческие пикап-тренинги? Ну ведь это понятно,не говорить же им,что приходите к нам и платите нам деньги,но получится не у всех. Да и само "получится" у всех будет в разной степени.

Прямая аналогия со спортом, ну хоть затренеруйся, бить, как Тайсон ты не станешь,если нет таких же данных. Но при этом хоть Тайсном не станешь, все равно при должном упорстве научишься в пивбаре по мордасам давать.

Не у всех людей получается стать бизнесменами, великими учеными, чемпионами мира по боксу итп итд.  Почему пикап должен получаться у всех?  Потому,что такую мысль внушают всяческие пикап-тренинги? Ну ведь это понятно,не говорить же им,что приходите к нам и платите нам деньги,но получится не у всех. Да и само "получится" у всех будет в разной степени.

ага, все постепенно, но очень уверенно идет к тому, что ниша себя полностью исчерпает (т.к. правдивой инфы о практической пользе этого занятия становится все больше), и людям опять придется придумывать что-то новое, чтобы заработать себе на пирожок)    

Очередная нелепая тема от никому неизвестного дрочера) который захотел минуту славы, собрав обрывки чепухи со всего и инета и наспех вбил все это сюда

Когда ты подходишь, ты должен быть классным.

нет, ты должен просто быть в карту девушке, а там хоть будь в стоптанных кроссовках и с длиннющими "рокерскими" волосами

О депрессии.

Это болезнь западного мира. Для тех, кто не знает, в ГУЛАГе не было депрессии. Там был шок, ужас, зверства, бесчеловечность, но не было депрессии.

Болезнь западного мира? ха ха, что за чушь

А лень это русская болезнь тогда?

Про ГУЛАГ улыбнул, был там что ли? Здорово что шок, ужас, зверства, бесчеловечность были, а какой то депресси, которая бывает у подростков и потом быстро проходит, не было.

Народ дикий, они считают, что если у человек депрессия, то надо пойти снять напряжение в спортзал, велосипед, пиво, девочки, 33 удовольствия и всё пройдёт. Нет, ребята. Это плохое настроение пройдёт от 33х. В принципе плохое настроение от чего-нибудь да пройдёт. 

А ну и как связь с ГУЛАГом, т.е. по твоей логике спортзал и велосипед + компания девочек не снимут депрессию, а  шок, ужас, зверства избавят от депрессии за один сеанс)

Лечение - как повезёт.

Врачи, равно как и психологи, к сожалению не знают, что подбор средства лечения (словом или химией) зависит от мозга, активности некоторых выжных участков.

Ну да, т.е. дипломированные врачи и психологи бессильны, а пришел ты и снял депрессию своей темой. Где ты вообще эту чушь про врачей откопал?

После этой доли_шутки завершу.

все понятно можно было и не читать

Не у всех людей получается стать бизнесменами, великими учеными, чемпионами мира по боксу итп итд.

абсолютно верно

ага, все постепенно, но очень уверенно идет к тому, что ниша себя полностью исчерпает (т.к. правдивой инфы о практической пользе этого занятия становится все больше), и людям опять придется придумывать что-то новое, чтобы заработать себе на пирожок)    

тоже верно, низкая эффективность + высокая стоимость, хочешь больше фишек плати еще денег больше

На тренингах расширяется зона комфорта, там кирпичами срать начинают и не только)) 

Ты, сходу, пишешь:

Раздражение или досада это слабость, а заряд злости - нет. Поэтому в злом состоянии я ещё и как находил подруг, а в раздражённом никак нет.

С досадой понятно, это печаль

Раздражение это слабый гнев, а злость гнев посильнее. 

Тогда почему испытывая гнев в одних и тех же ситуациях ты получаешь разный результат? 

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Весь ответ можно уместить в одно слово "Эмоции", не получается, потому, что большинство парней малоэмоциональны и все.

• 2 недели спустя...

правдивой инфы о практической пользе этого занятия становится все больше

Именно. Мало у кого получается, мало кому помогает. Есть много интересного и полезного в пикапе, но по настоящему сложные вещи он не решает. И постепенно это становится ясно все большему числу бывших поклонников пикапа.

В частности весь раздел "Развитие и удержание отношений" -это переливание из пустого в порожнее. Людей отпускает только со временем, и то не всех. Разрушить отношения - в легкую, а вот сохранить и развить их тут пикап бессилен. Отсутствие результатов на этом форуме - явный показатель. Единичные исключения не в счет. Там вообще могли другие факторы роль играть.

Но для знакомства и соблазнения здесь немало забавных приемов. Поэтому эффективно познакомиться и соблазнить с помощью пикапа вполне возможно. И опять же форум это подтверждает, есть удачные примеры.

• 3 недели спустя...

Единичные исключения не в счет. Там вообще могли другие факторы роль играть.

Ты не учитываешь то что те у кого все получилось на форум не возвращаются. 

И да, выборка не репрезентативная, поэтому выводы сродни гаданию на кофейной гуще. 

• 2 месяца спустя...

Походу у нас с автором разный пикап!

Мне кажется автор думает пикап это подскакивать ко всем подряд и по готовому шаблону слова говорить, ит.д. "открывашки" с форума и прочую ересь. И все!

Но в первую очередь - это рост! Когда ты выглядишь лучше (ну или хотябы лучше среднего), зарабатываешь больше, есть достижения, есть чем погордиться, да и опыт общения есть - тут все работает!

По мне от всех работ в поле есть польза - у тебя опыт капает. А за пол-года таких активных работ, у тебя уже больше опыта в отношениях, чем у 25 летней девочки, да и плаваешь ты в этой теме как рыба в воде!

Да и все пикаперы, к которым можно прислушаться, говорят что надо и психику иметь, и зарабатывать, и денег вкладывать, и выглядеть отлично и вообще по всем пунктам бой давать! И Садисто про то же пишет, если читать внимательно, и другие ребята, кто Журналы тут давно ведет. И Самые крупные конкуренты Пикап.ру про это много пишут, и зарубежные компании той же направленности. Если по тебе видно нужду, то никто не даст! Если одет как бомж избитый, то тебе ппц какой скилл потребуется чтобы девок заваливать!

А потом, когда уже деньги есть (ну или хотябы впечатление такое), одет очень на уровне, повадки, речь все норм. Неужели что-то не сработает? Неужели хуже будет от той же кинестетики? Или хорошего романтического крышесноса? Или от того, что ты будешь много знакомиться с девочками, отсеивая лишних? Принцип "No means Next" всегда канал!

Будет ли плохо если молодой пойдет на тренинг??? Если он надеется, что там его научат заклинанию, которое проиносишь, и тебе ноги раздвигают, и ради этого свои последние деньги выложил - то да! Хоть уходись тогда по полю, результаты будут мизерны! Если он нормально воспримет все, чему учат, как направления для развития, то за 1 год работы над собой после тренинга, уже будет ебакой неплохим! НАправления куда расти, ведь дают! Типичные ошибки чего делать не надо указывают. Как опыта нахвататься, и может пое*ать кого-то по этому пути тоже учат. А если парень целенаправленно потом годик поработает на заработок, ВВ, речь/повадки/голос + весь год будет подходить, и с девками отношения делать пытаться, то он ровестников лет на 7 обгонит в этом плане! Да и ровестниц тоже.

Так что все работает! Если не долб**б

Единичные исключения не в счет. Там вообще могли другие факторы роль играть.

Ты не учитываешь то что те у кого все получилось на форум не возвращаются. 

И да, выборка не репрезентативная, поэтому выводы сродни гаданию на кофейной гуще.

а что должно получиться-то?)
  • 1 месяц спустя...

автор ну конечно ты должен быть лучше других, именно твоё внутреннее состояние и независимость от результата. Если ты не такой, то каким образом ты будешь отличаться от кучи ежедневных парней которые пытаются завоевать ожп ежедневно подарками и цветами? пикап учит брать девушек своим внутренним настроем, учит быть не скучным и болтливым, учит без негатива принимать отказы, учит негатив перегонять в позитив. И самое главное учит делать то что хочешь делать ты, не задумываясь над вариантами развития событий (то есть рвать шаблон), быть не предсказуемым. Не надо думать "так а если я сейчас её возьму и потянусь поцеловать, то я всё испорчу и мне придётся месяцами искать новую девушку".

Пикап сила, кто говорит что это не так - значит не пробовал себя изменять, почитал почитал, вышел 1 раз в поле и сдулся после 5 отказов подряд. Пришёл на форум и создал тему что пикап хрень

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...