Перейти к публикации
пикап.Форум

Разводимся, как оптимально выйти из ситуации?

Рекомендованные сообщения

История такая - прожили в полтора года в браке. До этого года два встречались, но за эти два года расходились капитально на 2-3 месяца из-за ссор, в которых меня опрокидывали.

Каждый раз санчас. Каждый раз мирились по ее маяку - смска с поздравлением на новый год, смска с поздравление на день рождения. Спустя неделю я ее вызванивал, встречались, мирились и все такое.

Коротко о ней - 27 лет, жила в семье без отца. ПГМ в очень странной форме (церковь + пост + хочу развлекаться + люблю покурить). Она постоянно устает, не хочет работать, хочет сидеть дома, хочет иметь детей. При этом не очень хозяйственная и чистоплотная (лифчики на стуле, блузки на диване). Мать авторитет в семье, где есть еще два брата, которые авторитету не противятся и живут с матерью. Мне 30 лет, машина, квартира, работаю сам на себя.

За полтора года брака успели три раза отдохнуть на морях (тех, что в 6-9 часах лету от Москвы), норковая шуба, машина ей... короче, я вливался в ее благосостояние, но не до конца: она всегда требовала, чтобы я отдавал ей все деньги, а она ими распоряжалась. Я сказал на это, что если умею зарабатывать деньги, то и сам ими распоряжусь. Расклад был такой: ее зарплата ее зарплата, моя зарплата - наша зарплата, но я регулировал расходы, как мог, чтобы и не поссориться, и под нее не прогнуться.

Короче, я пытался балансировать, так как она балансировать не умела, гнула свою линию и постоянно делала проверки.

Раза три, опять же, мы капитально срались, не разговаривали неделями, очень было напряженно. Она при ссорах начинает орать, я спокоен и хочу все выяснить и решить, но когда на меня орут, решать ничего не желаю. Короче, все ссоры "забывались", но ничего не решалось. Каждый оставался при своем мнении, мое мнение она слабо воспринимала.

Каждый месяц были какие-то претензии. В конце концов все пришло к тому, что я мало ей времени уделяю. Сама она уделяла себе время постоянно - то с подругами, то дома с мамой, то в тренажерке, то еще где-то. Бывало, что приходила домой к полуночи. Почему? "Ты меня не развлекаешь, я развлекаю себя сама. Ходи со мной в тренажерку, ходи со мной туда-то, блаблабла". Купила собаку в однокомнатную квартиру, хотя я был категорически против. Хреновая ситуация, в которой столкнулась моя любовь к животным и моя позиция по этому вопросу.

Также не все было гладко в сексе. Она не признает ничего, кроме классического вагинального секса. Ее позиция в нем - звезда. То есть, ножки-ручки в стороны и ублажай меня. У меня до нее был немного другой опыт и вставлять в одну дырку, причем еще самому что-то придумывать, очень скоро надоело. Секс начал стремиться к нулю.

Естественно, что я описал сейчас лишь негатив, был и позитив. Но его было меньше.

Итог - после очередной ссоры пришла домой и сказала, что хочет поехать жить к маме. Я сказал, что это дорога лишь в один конец, обратной не будет. Она ответила окей и продолжила собирать вещи. Уехала. Забрала часть совместно купленного имущества.

Буквально на следующий день посмотрел ее страницу в СС (глупо, но что уж...), увидел, как она у себя репостнула фотку какого-то Васи. Немного охренел, как будто в дерьмо макнули. Спросил, кто это, сказала, что просто знакомый.

Не особо поверил :)

Сказала, кстати, что думала, что уедет к маме, поживет там, а я ее потом верну. Смешно, да?

Теперь вопрос: уже прошло две недели с разъезда. Мне нужно забрать у нее из дома (где она живет с мамой) кое-какие вещи (стоят они в районе 20к, забивать не хочу) и подать на развод. Как это все грамотно и максимально выгодно для меня сделать?

Возвращать не хочу, ибо представляю, как смеялись все мои знакомые и родственники, увидев, как моя жена (скоро бывшая) размещает у себя фотки какого-то Васька.

1. поменяй замки в своей квартире, она там прописана? квартира в собственности?

2. забей на свои вещи за 20к, не умрешь без них

3. подаешь на развод, детей нет, разведут без проблем

4. какое имущество в совместной собственности?  когда было куплено и на кого оформлено? на кого оформлены машины и когда покупались?

Ну и что тут, звонишь и говоришь, что ты заедешь завтра по столько и заберешь свои вещи! Дальше, развод и все совместно купленное в браке 50 на 50, ибо не хрена, пусть ее Вася содержит теперь, а то на все готовеньком к Васе, в шубе и на тачке! Этот вопрос реши лучше с юристами, как лучше сделать. Я бы через суд развелся, пусть и геморойнее.

разводятся через загс в данном случае, имущество делится через суд. составьте план раздела имущества и отнесите его в суд. расстаньтесь по хорошему.

4. какое имущество в совместной собственности?  когда было куплено и на кого оформлено? на кого оформлены машины и когда покупались?

+

Надо хоть вкратце и положительные моменты описывать, а то складывается впечатление, что люди женятся/выходят замуж черт знает на ком и черт знает зачем и сами они, как минимум, "без царя в голове". А, если бы были еще и дети.. И все же , во всем нужно искать плюсы-так проще и приятней жить. В данном случае плюс в том, что ситуация легко поправима, а временные неприятные ощущения быстро забудутся.

Как ты в это вляпался? Ты в заложниках был?

Ну... любил типа, думал исправится(-лю). Тем более тут какая фишка - я же в первые встречи был ТФН. Дарил ей букеты цветов, мишек, и т.д. И она меня опрокинула. Потом я начал курить форумы и все прочее, вернул ее (или она меня, хех), и думал такой - да охренеть я какой крутой! Подумаешь, что она когда выпьет начинает вульгарно себя вести с мужиками в компании, подумаешь, что у нее друзей мужского пола больше, чем женского, подумаешь, что...

Кстати, одной из главных ее претензий было то, что "ты не ведешь себя, как раньше".

разводятся через загс в данном случае, имущество делится через суд. составьте план раздела имущества и отнесите его в суд. расстаньтесь по хорошему.

А имущество обязательно через суд делить? Там в принципе все на меня оформлено, по устной договоренности она забрала часть техники, мебели себе. Машина её на неё оформлена :D

Надо хоть вкратце и положительные моменты описывать, а то складывается впечатление, что люди женятся/выходят замуж черт знает на ком и черт знает зачем и сами они, как минимум, "без царя в голове". А, если бы были еще и дети.. И все же , во всем нужно искать плюсы-так проще и приятней жить. В данном случае плюс в том, что ситуация легко поправима, а временные неприятные ощущения быстро забудутся.

Ну да, ситуация поправима расходом :) Положительные моменты в данной истории ни на что не влияют. Как и 100% людей мне было хорошо, комфортно, блаблабла, любофь. Детей я и не собирался заводить, так как у нас не было даже одного спокойного, счастливого года, что для меня признак нестабильности.

1. Не, не прописана. Моя квартира.

2. Блин, это зимние шины, неохота новые покупать. Есть вариант попросить ее брата их отдать, но он скорее всего настроен против меня. По-любому у них у всех информация, что это я ее выгнал.

3. Главный вопрос - я один должен в ЗАГС идти подавать на развод, или мне ее нужно выцеплять и идти вместе?

4. Ответил про это выше.

Приятно читать когда - ты, автор, не просишь вернуть такого ужасного человека

Да нет. она клевая, милая, симпатичная, хорошая. Но не для меня.

Ответьте кто-нибудь про поход ЗАГС, плз, кто имел опыт.

да без разницы как идти, можешь и один - там тебе все расскажут ))))

шины забери, если  они тебе так нужны, она же забрала у тебя вещи

я бы половину стоимости ее машины с нее еще снял, ты же в браке ее купил ))))))

делить имущество через суд не обязательно, если вы по любовному договоритесь

Как ты это чудо терпел?)

А как это чудо терпело его?))

Извини, но ты и сейчас ТФН, значимости у тебя маловато, санчасом беребивался от одного до нуля и то за право побыть спонсором, зачем ей в постели чего-то делать, если ее приход уже для тебя как приз, тут вообще ни чего не захочешь, а она тебе еще и ноги раздвигала. Любила наверно)

Если решил что все закончилось, в чем вопрос то встал? Хочешь забираешь, хочешь не забираешь, для тебя ее и ее мнения больше не существует.

Разводиться в заксе, можно одному, если она не будет против.

Имущество Вы уже поделили.

Обидел ты девочку, она и вредничает.

Просто иди в загс пиши заяву и разводись. Ее можешь не звать, месяц на раздумья, потом разведут.

Как ты это чудо терпел?)

А как это чудо терпело его?))

Извини, но ты и сейчас ТФН, значимости у тебя маловато, санчасом беребивался от одного до нуля и то за право побыть спонсором, зачем ей в постели чего-то делать, если ее приход уже для тебя как приз, тут вообще ни чего не захочешь, а она тебе еще и ноги раздвигала. Любила наверно)

Я конечно понимаю, что в теории всегда все ок и по полочкам, и все мы в голове идеальные люди, на деле же всегда какие-то косяки. Призом она не была. Как и ее раздвинутые ноги, потому что мне они были уже какое-то время не интересны по описанным выше причинам.

Вся печаль-бида была в том, что я был спонсором, не любимым мужчиной. А когда не любимый мужчина ведет себя не очень + на горизонте есть романтический йух, у которого воздушные замки, то оно выходит как выходит. Да и с огоньком с ним не хочется, я всё понимаю :)

И да, в конце я поплыл по течению, появилась полная апатия ко всему. Наверное это ТФН'ство, я себя не оправдываю. Но все как-то слишком завязло в этом болоте, построенном из ошибок.

ЗЫ Кстати, если кому интересно, себе на заметку, то изначально я не давал ей доступа к кошельку. Со временем стал давать карточку или позволять взять из своего кошелька деньги. Сейчас мне кажется, что именно с этого левел-апа что-то начало ухудшаться и всё такое.

Неа, ты не понимаешь)

вся беда не в том, что ты спонсор, а что ты им стал. Спонсоры любимыми не бывают, или Любовь или деньги.

Призом говоришь не была. Ты пишешь не любила, не устраивала, не хотелось и т.д. и при этом ты ее содержал, вопрос - зачем? ( я знаю, а ты?ЗЫ Кстати, если кому интересно, себе на заметку, то изначально я не давал ей доступа к кошельку. Со временем стал давать карточку или позволять взять из своего кошелька деньги. Сейчас мне кажется, что именно с этого левел-апа что-то начало ухудшаться и всё такое

Заметка хорошая выводы не о чем. Именно плавно все и происходит, или ты думаешь есть такие которые при знакомстве свою карточку отдают)) тогда это уже немного по другому называется, хотя по смыслу не сильно разници больше, только честнее.

"Подумаешь, что она когда выпьет начинает вульгарно себя вести с мужиками в компании,"

по-подробнее.

А так иди в загс и там все узнаешь.

"Подумаешь, что она когда выпьет начинает вульгарно себя вести с мужиками в компании,"

по-подробнее.

А так иди в загс и там все узнаешь.

Переставала меня замечать, внимание переключала практически полностью. Всякие "шутливые" комплименты чужим типа "ооо, ну ты мачо-мен прям" ну и т.д. Вообще всячески стягивала на себя мужское внимание. Игнорил это полностью, но осадочек остался-с. На энный раз высказал свою позицию по этому поводу, получил ответ в стиле "мне не хватает твоего внимания, восполняю его таким образом".

Сделал выводы, сам понимаешь какие.

Revelk, бро, я понял уже, что ты самый умный :) Мне кажется, что в каждом твоем сообщении в любой теме красной нитью несется: "ты не прав, а знаешь почему?". Это окейный принцип, но я думаю, что мои выводы правильные. Поначалу я ее удивил сменой своего поведения, затем мне удивлять надоело, исчез даже этот искусственный ресурс, а естественным она от меня не питалась.

Содержал я ее не за писечку, как ты думаешь. Возможно (возможно) от расставания меня держал лишь нераскрытый потенциал в сексе, так как выглядит она чисто внешне как горячая самка и я думал, что смогу ее раскрыть, но на деле оказалась...

Просто в начале наших отношений мне защемило яйца и я думал, что это великая любовь. Сейчас эффект прошел, остались голые факты и понижающиеся баллы с 9 до 5 :)

Ну все, в принципе, подали на развод. Все прошло мега-спокойно, только БОЖП вела себя странно, то как будто злилась, то нормально. Еще постоянно в зеркало смотрела и прическу поправляла.

Сказал что свои вещи заберу, как смогу в ближайшее время (+собрал по квартире 4 пакета ее вещей мелких, отдам).

На душе как-то спокойно и штильно. Особенно после прочтения соседних тем про разводы с детьми и прочим. Кстати, раньше тут по-моему не было такого количества тем про официальные разводы.

1. Развод - молодец - доведи до конца

2. Раздел имущества ( делай через суд - так вернее, можно еще через нотариальное соглашение , но что то мне подсказывает что это твой вариант)

3. Занимайся собой - квартира у тебя есть а это большой плюс

4. Читай форум илитературу - в таком порядке :

Новоселова , женщина у ебник для мужчин

парадокс страсти

Любимые не бывают бывшими

Кирпичи

Приключения майора Звягина

Разливательный сердец

Фак по ЛТР

Золотой фонд

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...