Перейти к публикации
пикап.Форум

Сонник

ЩАС СЪЕМ!

Рекомендованные сообщения

Анализ снов в психологии начал еще Зигмунд Фрейд в начале прошлого века.

Современный взгляд на сновидения, с точки зрения НЛП, представляет следующее утверждение:

"сон это то что бессознательное показывает сознательному"

при этом есть несколько особенностей

"сны написаны на так назывемом сыром языке бессознательног"

именно поэтому они быстро забываются, сознательному сложно их инетерпретировать

"смысл снов чаше всего матафорический"

интерпретировать их де факто не выгодно.

Если у тебя есть вопросы по сну, с радостью помогу, просто изложи максимально детально сон в этой теме.

ну это лишь одна из точек зрения

по мне так гораздо интереснее Искусство сновИдения кастанеды

ну это лишь одна из точек зрения

по мне так гораздо интереснее Искусство сновИдения кастанеды

Кастанеда это ж хиппи, как его всерьез воспринимать если он в своих книгах призывает употреблять запрещенные вещества)) 

сразу видно что ты не читал кастанеду )))

т.к. никакого отношения к хиппи он не имеет ))))

никаких призывов что то употреблять в книгах нет

все "запрещенные вещества" используютца только как вспомогательные средства

в процессе обучения способности  входить в сферу второго внимания )))

сразу видно что ты не читал кастанеду )))

т.к. никакого отношения к хиппи он не имеет ))))

никаких призывов что то употреблять в книгах нет

все "запрещенные вещества" используютца только как вспомогательные средства

в процессе обучения способности  входить в сферу второго внимания )))

Гугли бро. Кастанеда хиппи. 

ДМТ, Мескалин. Все первая на этих трипах основана. 

Если у тебя есть вопросы по сну, с радостью помогу, просто изложи максимально детально сон в этой теме.

ну попробуй. Сегодня приснилось, что ко мне пришла лучшая подруга моей девушки, дальше мы что-то там общаемся, потом я её целую, там по нарастающей, потом прошу сделать мне минет( на что получаю какой-то неоднозначный ответ), и вот мы уже в одежде. Тут  из-за штор выходит моя ОЖП и говорит как ты мог попросить её сделать минет, типа жутко на меня обиделась. Отвожу подругу домой, та в отчаянии, а я говорю с некой радостью, мол хорошо, что не спалила как мы целуемся бла-бла-бла, а про отсос можно будет свести в шутку, так что всё будет хорошо. ( как бы моя ОЖП за занавеской ничего не видела, а только слышала)

p.s. немного инфы( перед тем как лечь спать - где-то за час, поздравил эту самую подругу с днём рождения)

Кастанеда - это долго, нудно и непонятно.

Самое интересное в сновидениях - это ОСы. А ОСы - это Лаберж.

ДМТ, Мескалин. Все первая на этих трипах основана. 

ну во-первых достоверных данных о биографии ни у кого нет, то что точно известно, что он был

писателем и доктором философии по антропологии

в учении дона хуана использовались не только те два союзника что ты указал, но и другие,

в последующих книгах он объясняет смысл применения галлюциногенных веществ

на первоначальном этапе обучения, когда у ученика просто недостаточно энергии для

сдвига и фиксации точки сборки. (т.е. для возможности воспринимать другие миры,

которые существуют параллельно с нашим и который мы считаем единственно возможным)

а искусство сновидения - это набор методов, призванных изменить энергетическую

обусловленность способностей нашего восприятия, через использование обычных снов.

прочитай хотя бы десять книг )

в учении дона хуана использовались не только те два союзника что ты указал, но и другие,

в последующих книгах он объясняет смысл применения галлюциногенных веществ

на первоначальном этапе обучения, когда у ученика просто недостаточно энергии для

сдвига и фиксации точки сборки. (т.е. для возможности воспринимать другие миры,

которые существуют параллельно с нашим и который мы считаем единственно возможным)

И это подтверждает его призывы к употреблению, что в свою очередь подтверждает что он хиппи. По годам опять же таки точное совпадение. 

А что хиппи это плохо что ли для тебя? 

хиппи это конечно круто, но сам бы не стал хипповать )

ты хочешь сказать, что все хиппи употребляли галлюциногены?

и  все кто употреблял галлюциногены хиппи?

слишком смело не находишь? ))))

и потом в книгах никаких призывов к употреблению чего либо нет,

идет описание личного опыта автора, изучающего

применение психотропных растений в культуре мексиканских индейцев )

да и не об этом речь, галлюциногены просто одно из средств (и далеко не главное)

достижения состояния второго внимания,

все, завязал с этим ) речь о снах была

в техниках сновИдения (не путать со сновидЕниями) никаких психотропов не используют, притянул ты их за уши )))

и потом в книгах никаких призывов к употреблению чего либо нет,

идет описание личного опыта автора, изучающего

применение психотропных растений в культуре мексиканских индейцев )

А что такое призыв к?

Не пересказывание ли личного опыта употребления?

И более того, я бы прочитал 10 книг, но на 2рой мне надоело. Нудно стало очень. 

Расскажи лучше как он интерпретирует сны, простым языком. 

рассказать лучше кастанеды я вряд ли смогу ))) все описано в девятой книге, в интернете есть

повторяю кастанеда описывает техники сновИдения, (грубо говоря приемы позволяющие путешествовать в других мира во время сна),

а не интерпретирует сновидЕния.

СновИдение раскрывает возможность восприятия других миров – это ощущение, процесс, протекающий в теле, и осознание, возникающее в уме.

СновИдение должно быть испытано, иначе просто невозможно понять – что же это такое. Простое наблюдение снов не есть сновИдение.

Полёт мысли, представление желаемого и любое действие по созданию картин в воображении – тоже не то.

Одного желания недостаточно для того, чтобы научиться воспринимать другие миры, – необходимо накопить энергию, достаточную для того, чтобы их «ухватить».

Другие миры существуют постоянно и независимо от нашего осознания, но их недоступность нашему восприятию является целиком и полностью следствием

нашей энергетической обусловленности. Другими словами, исключительно благодаря этой обусловленности мы вынуждены согласиться с тем,

что мир нашей повседневности есть единственно возможный мир.

Мир, который мы считаем единственным и незыблемо абсолютным, является лишь одним из множества параллельно существующих миров,

организованных наподобие того, как располагаются слои в луковице. Все эти сферы иного бытия так же реальны, уникальны и абсолютны, как и наш мир.

И мы обладаем способностью в определённой степени внедряться в них, хотя энергетически ограничены возможностью воспринимать только наш мир.

собственно существует еще и ненулевая возможность не вернутца в наш мир при использовании этих техник, но я не проверял )))))))

повторяю кастанеда описывает техники сновИдения, (грубо говоря приемы позволяющие путешествовать в других мира во время сна),

а не интерпретирует сновидЕния.

Мда. В осознанных сновидениях ничего нового нет. 

И каким боком это относится к теме? 

Сегодня приснилось, что ко мне пришла лучшая подруга моей девушки, дальше мы что-то там общаемся, потом я её целую, там по нарастающей, потом прошу сделать мне минет( на что получаю какой-то неоднозначный ответ), и вот мы уже в одежде. Тут  из-за штор выходит моя ОЖП и говорит как ты мог попросить её сделать минет, типа жутко на меня обиделась. Отвожу подругу домой, та в отчаянии, а я говорю с некой радостью, мол хорошо, что не спалила как мы целуемся бла-бла-бла, а про отсос можно будет свести в шутку, так что всё будет хорошо. ( как бы моя ОЖП за занавеской ничего не видела, а только слышала)

p.s. немного инфы( перед тем как лечь спать - где-то за час, поздравил эту самую подругу с днём рождения)

В сне фигурирует подруга потому что ты с ней общался накануне.

А сон о чем что другом.

Интересная деталь, ОЖП не видела, но слышала.

Может есть что то что ты не видишь в своей жизни, но слышишь и догадывешься об этом?

нда, пересказать автору его сон своими словами это круто ) так и я умею

напоминает гадалок на набережной Ялты )))

раз уж я тут нафлудил, вот тебе маэстро сон на разгадку, свеженький, тока приснился )))

осенний день, желтые листья, кабриолет неизвестной марки стоит на газоне, в салоне я, спиной к рулю и две девушки мне незнакомые в реальной жизни, одна рядом сидит, другая напротив, лицом ко мне

та что напротив, по ощущениям моя ЛТР. у нее звонит телефон, она начинает разговаривать, встает и выходит из машины.

я на уровне 6-го чувства знаю что звонит еще одна девушка, не известная мне в реале, но я в нее дико влюблен и начинаю ревновать к моей ЛТР.

звоню сам моей бывшей подруге в реальной жизни, с которой я уже кучу лет не вместе и договариваюсь что еду к ней на хату.

когда возвращается ЛТР-ка я забираю у нее смартфон - это какая то неизвестная версия айфона, у него на той грани где разъем для зарядника

еще одна сенсорная панель, когда я провожу по ней пальцем влево, она меняет цвет на красный, чем дальше влево, тем ярче,

соответственно вправо получаем такую же фишку с синим цветом...

что бы это значило? )

Сегодня приснилось, что ко мне пришла лучшая подруга моей девушки, дальше мы что-то там общаемся, потом я её целую, там по нарастающей, потом прошу сделать мне минет( на что получаю какой-то неоднозначный ответ), и вот мы уже в одежде. Тут  из-за штор выходит моя ОЖП и говорит как ты мог попросить её сделать минет, типа жутко на меня обиделась. Отвожу подругу домой, та в отчаянии, а я говорю с некой радостью, мол хорошо, что не спалила как мы целуемся бла-бла-бла, а про отсос можно будет свести в шутку, так что всё будет хорошо. ( как бы моя ОЖП за занавеской ничего не видела, а только слышала)

Обратная рационализация. Которая очень часто приводит к ошибочным выводам, как в этом случае и вообще во всех толкованиях снов. Нельзя индукцию использовать отдельно от дедукции. Только вместе.

Это утверждение можно было бы считать истинным, если бы всегда, когда ты общался с подругой, следующей ночью ты бы видел ее во сне.

Поправка. Выводы не обязательно ошибочны, но как минимум поспешны и не проверены. А зачастую и непроверяемы вообще. Хотя, на том толкование снов и держится.

Обратная рационализация. Которая очень часто приводит к ошибочным выводам, как в этом случае и вообще во всех толкованиях снов. Нельзя индукцию использовать отдельно от дедукции. Только вместе.

Это утверждение можно было бы считать истинным, если бы всегда, когда ты общался с подругой, следующей ночью ты бы видел ее во сне.

Поправка. Выводы не обязательно ошибочны, но как минимум поспешны и не проверены. А зачастую и непроверяемы вообще. Хотя, на том толкование снов и держится.

Обратная рационализация это перекладывание эмоций в логику когда логика цепляется к тому что окружает.

Я использовал силлогизм для подтвердения теории из первого поста.

Ты понимаешь что "если я вижу во сне девушку значит я общался с ней вчера" и "если я общался вчера с девушкой значит я увижу ее во сне" не одно и тоже? И обратное от первого не второе? 

осенний день, желтые листья, кабриолет неизвестной марки стоит на газоне, в салоне я, спиной к рулю и две девушки мне незнакомые в реальной жизни, одна рядом сидит, другая напротив, лицом ко мне

та что напротив, по ощущениям моя ЛТР. у нее звонит телефон, она начинает разговаривать, встает и выходит из машины.

я на уровне 6-го чувства знаю что звонит еще одна девушка, не известная мне в реале, но я в нее дико влюблен и начинаю ревновать к моей ЛТР.

звоню сам моей бывшей подруге в реальной жизни, с которой я уже кучу лет не вместе и договариваюсь что еду к ней на хату.

когда возвращается ЛТР-ка я забираю у нее смартфон - это какая то неизвестная версия айфона, у него на той грани где разъем для зарядника

еще одна сенсорная панель, когда я провожу по ней пальцем влево, она меняет цвет на красный, чем дальше влево, тем ярче,

соответственно вправо получаем такую же фишку с синим цветом...

Интересный сон. Я бы подумал что девушки это части личностей мои, и между ними конфликт. А айфон это какой-то ресурс. Но я то НЛПер.

Интересно что не видно лиц первых двух, это может говорить о том что они не знакомые части. Скрытые. Хорошим знаком было бы посмотреть им в лицо, что бы познакомиться.

А для тебя чем может быть этот айфон? Может ты ищешь что-то? 

Силлогизм? Не заметил, где он?

Ты понимаешь что "если я вижу во сне девушку значит я общался с ней вчера" и "если я общался вчера с девушкой значит я увижу ее во сне" не одно и тоже? И обратное от первого не второе? 

Понимаю. А что тебя заставило думать иначе?

Есть утверждение "мне приснилась девушка, потому что я общался с ней вчера".

Чтобы оно было истинным, должны быть истинными утверждения:

Девушка снится мне тогда и только тогда, когда я общаюсь с ней перед этим.

Мне приснилась девушка.

Вот это - силлогизм. С натяжкой.

Т. е. устанавливается истинность утверждения "потому что": именно потому что общался с ней перед этим, а не по какой-то другой причине.

Вот это - силлогизм. С натяжкой.

Т. е. устанавливается истинность утверждения "потому что": именно потому что общался с ней перед этим, а не по какой-то другой причине.

У меня для тебя есть подарок Дайана Халперн Психология критического мышления. Как прочитаешь возвращайся.

Считай, прочитал. Там не может быть ничего принципиально нового, чего бы я не читал у других авторов. И неужели ты хочешь сказать, что ты сам ее прочитал, но применить полученные знания не можешь? Умоляю, не сливайся так быстро, сюда так редко заглядывают фрики, я начинаю скучать.

А книжку читану, по крайней мере пробегусь.

А для тебя чем может быть этот айфон? Может ты ищешь что-то? 

насчет конфликта спасибо за идею, подумаю )

а с айфоном сложнее, возможно это и не айфон, суть не в нем вообще, а в панельке красно-синей, это все на уровне ощущений во сне

а с айфоном сложнее, возможно это и не айфон, суть не в нем вообще, а в панельке красно-синей, это все на уровне ощущений во сне

Как вариант это тумблер который меняет синий-красный цвета регулирует эмоции. Красный агрессия, синий спокойствие. Эмоции регулируются лимбической системой, тогда можно предположить что это просто твой талисман который позволяет получить к тем двум девушкам доступ.

интересная интерпретация про тумблер эмоций

на счет девушек:

девушки в машине - виртуальные, в реале я таких не знаю ) звонившая виртуальной лтр-ке тоже виртуал, но я в нее влюблен был во сне

единственная девушка из реала это с кем я во сне говорил по телефону

ты каких двух имел ввиду? ))

Предлагаю выкладывать разные интерпретации. Было бы интересно выяснить все мнения.

У меня был интересный сон.
Я уже всё не помню прошло много времени,но кое-что в памяти осталось.

Было во сне зеркало, она показывало правду, с виду хороший человек подходил ,смотрел в него и отрожении в стекле было ужасное, человек был буквально гнилым.

Потом было  что то не ясное,   оно парило надомной и у него  были крылья одно было от ангела а другое от демона,   и мне надо было принять какое-то решение, и была там чёрная дыра которая засасывала и в этой дыре было всё "плохое"

Проснулся в холодном поту с чувством страха

У меня был интересный сон.

Я уже всё не помню прошло много времени,но кое-что в памяти осталось.

Было во сне зеркало, она показывало правду, с виду хороший человек подходил ,смотрел в него и отрожении в стекле было ужасное, человек был буквально гнилым.

Потом было  что то не ясное,   оно парило надомной и у него  были крылья одно было от ангела а другое от демона,   и мне надо было принять какое-то решение, и была там чёрная дыра которая засасывала и в этой дыре было всё "плохое"

Проснулся в холодном поту с чувством страха

Было бы круто если бы сюжет еще был.

Там решение нужно какое-то было принять, что бы это могло быть из жизни?

Крылатый персонаж это может быть какая-то часть тебя, интересно почему у него крылья разные.

А место которое хранит все плохое это прям взрыв мозга, у меня нет такого места, или есть? Что это может быть вообще?

Психоанализ – толкование снов Зигмунда Фрейда

Фрейд не зря обратил свое внимание на толкование снов. Как он говорил, сны - "Королевская дорога в бессознательное".

Давайте в начале обратимся к вопросу, что такое сон и зачем он нам нужен. Во время сна мы растем в детском возрасте и отдыхаем, когда уже становимся взрослыми. Причем не только наше тело отдыхает, но и наша "душа". Да, да, наша психика тоже нуждается в отдыхе.

Днем с нами происходит огромное количество событий: ссоры с близкими нам людьми, повышение зарплаты на работе, а может нас обрызгала машина в столь ясный и погожий весенний день, и кто знает, может, мы встретили любовь всей своей жизни, которую так долго искали. К сожалению, не со всем, что с нами происходит, наша психика может справиться. Задача снов, которые мы видим, переработать и уложить по ячейкам в нашей голове все то, что как-то осталось неясным и проблемным. Мы как бы снова переживаем то, что с нами произошло, и пытаемся разобраться в тех вещах, которые остались не решенными.

Так же сны являются отражением наших глубинных желаний и влечений. Они для бессознательного чистый холст, на который необходимо нанести нечто очень желаемое или, наоборот, то, что хочется раз и навсегда забыть и больше никогда не вспоминать. Нарисовать, порвать и выкинуть - вот желание нашей психики. По различным причинам не всегда снам удается выполнить свою функцию утилизации, и тогда одинаковые сны сняться вновь и вновь не давая нам покоя. Такие сны могут четко запоминаться и беспокоить весь день, а могут казаться мутными и непонятными, но то и другое может настораживать нас, вызывать тревогу. Такие чувства могут жить в нас подолгу, откладывая отпечаток на нашу повседневную жизнь. Но еще больший след, в нашем ежедневном бодрствовании, оставляют причины таких снов.

Знание о причинах может облегчить нашу жизнь и позволить более продуктивно и плодотворно жить и творить в этом мире.

Символы, которые возникают во снах, могут быть как прямым обозначением чего-либо, а могут и скрывать некий тайный смысл. О таком смысле достоверно может рассказать только автор сна, только он и никто больше, предполагать можно что угодно, но это все равно будут только предположения. Вот именно поэтому, совершенно бессмысленно читать сонники. И даже толкованием символов Фрейдом тоже бессмысленно пользоваться. Лестницу во снах Зигмунд Фрейдинтерпретировал как сексуальное желание и все по тому, что в Австрии у его клиентов были двухэтажные дома и на втором этаже обычно располагались спальни. А что делают обычно в спальнях? Правильно, спят и занимаются сексом. Что лестница может значить в России, где есть частные дома, в которых лестница может вести как из погреба, так и на крышу? Если говорить грубо и утрированно, то единовременно, у разных людей, может значить рай или ад. Многоэтажки у нас тоже не редкость. И поэтому для жителя высотки лестница может означать желание скорее вернуться домой, где его ждет еда и любимый телевизор с футболом. В этих случаях появляется множество вариантов, которые необходимо уточнять у творца этого самого сна.

Универсального сонника не может быть еще и потому, что страна у нас многонациональная и у каждого свои традиции и устои.

Хочу  освоить нлп, какие книжки почитать посоветуете?

Говорят у Роберта Дилтса хорошие книжки, а я бы лучше на НЛП-практик сходил, там на порядок больше опыта чем от чтения книг.

нлп, ты сам то "толкование сновидений" фрейда смог осилить? )))

А ты?

Говорят у Роберта Дилтса хорошие книжки, а я бы лучше на НЛП-практик сходил, там на порядок больше опыта чем от чтения книг.

Это точно.

я только первый том ) а ты?

А я решил что за 100 лет психология ушла вперед, и читать Фрейда можно, но только после Эриксона, Дилтса и других.

Хорошо маэстро) А как бы ты объяснил эффект дежавю? Когда ты видишь во сне, что с тобой произойдёт через месяц, в какие жизненные ситуации ты попадёшь, и какие действия будешь предпринимать? Чем объяснишь, когда эти сны сбываются?

Хорошо маэстро) А как бы ты объяснил эффект дежавю? Когда ты видишь во сне, что с тобой произойдёт через месяц, в какие жизненные ситуации ты попадёшь, и какие действия будешь предпринимать? Чем объяснишь, когда эти сны сбываются?

А тут что то не ясно? Вещие сны.

У человеческого мозга при эволюции основной скачек был при решении задачи предсказания, простейшая задача "как кинуть камень или палку" что бы добыть пишу и выжить. Я думаю что навык развился до того что предсказывается будущее и на месяц. А если жизнь линейная, то задача достаточно простая.

• 7 месяцев спустя...

Сегодня приснился сон, но я его почти не помню.

Помню только, что это все действие происходило на Вокзале, в Белоруссии, но в каком городе не знаю. (сам я из России).

Вокруг было много народу, и такое чувство, что это были все мои друзья, но ни 1 лица я не помню.

вообще особо не помню всех событий, которые происходили во сне, помню только то, что я ощущал, я был счастлив, весел, все вокруг улыбались, такое чувство предвкушения какой-то интересной поездки, как будто меня ожидает какое-то невероятное приключение.

В день когда был сон, я съел пачку глицина, он вроде бы делает сны красочными, но я точно не знаю. Пью его для нервов, и улучшения мозговой деятельности, так как пишу диплом сейчас.

Мне скоро в армию скорее всего, буквально через 2-3 недели, может это как то связано?

Я думаю главное тут что ты почти ничего не помнишь. Сложно интерпретировать то что не помнишь.

Можно было бы связать армейку с ощущением чего то такого, но разве армейка это об этом?

Может это связано с тем, что я хочу в армию.

Я, кстати, никогда сны толком не запоминаю, помню только концовку, когда просыпаюсь. Это о чем нибудь говорит?

А что думаешь по поводу глицина и его влияния на сны?

Тогда это радость тебя всего по поводу армии. Круто.

За глицин ничего не скажу, психотропы не употребляю ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3

Как узнать поведение бывшей женщины

2. 3

Как узнать поведение бывшей женщины

3. 0

Решение.

4. 1 161

Беременна от женатого любовника

5. 1 161

Беременна от женатого любовника

• Создать...