Перейти к публикации
пикап.Форум

ОЖП хочет хату. Выручите советом.

Рекомендованные сообщения

Привет парни. Нужен совет.
Мне 31 год, ей 27 лет. ЛТР чуть больше 2х лет.

Сначала жили у меня. Потом у неё. За время ЛТР произошло 2 ДОДа. В основном, думаю главная причина кроется в моих амбициях. Она хочет жить лучше, в своей хате, без предков. Денег я зарабатываю не мало, но хату купить пока нереал. В планах заработать еще немного  и взять ипотеку (моя мечта свою хату иметь).
Так вот, проблема в том, что ОЖП попалась хорошая, по большинству "пунктов жены" проходит, есть чувства.
Но терпение заканчивается у всех рано или поздно. В последнее время на фоне жилья стали портиться отношения. Секс уже не тот, ругаемся чаще. Сейчас пока всё идет гладко более менее, но я смотрю на 2 шага вперед и там (неделя-две) снова начнуться проблемы с жильем. Жить у неё и у меня РЕАЛЬНО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ из-за обилия предков.

Цель:
1. Накопить как можно скорее на первый взнос (30-40% хаты). Это я делаю. Нужно 1-1,5 года.
2. Сохранить эти ЛТР и доделать дело доконца.

Нужно как-то объяснить своей, что надо подождать. Но она по моему перспективы во мне не особо видит. И я слышу в ответ, "да ты уже год об этом думаешь и всё стоишь на ровном месте". Я правда стою, тк было много проблем, и денег прям так сразу не заработаешь быстро.

• Ответы 281
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Автор, как тебе такой взгляд на ситуацию?   Лично я с парнями, отписавшимися выше, согласен: сегодня она требует квартиру, завтра новый мерседес S класса, послезавтра член побольше и т.д. Дай ей пер

Вариантов с юридической точки зрения - у Вас немного. Если даже Вы возьмете ипотеку до брака, и оформите только на себя и выплатите половину стоимости квартиры, а затем женитесь и начнёте выплачивать

Прими факт, что твоя ОЖП мудрее тебя, она играет с тобой тоньше, гибче, дальновиднее. То, что было это проверка. Тебя просто проверяли. Зарегистрировавшись здесь, ты получил множество мнений и взгля

Твоя баба **** пусть тоже вкидывается в хату.

Изменено пользователем prêt-à-porter
почитай правила относительно цензуры (история изменений)

Твоя баба оуела, пусть тоже вкидывается в хату.

Автор, как тебе такой взгляд на ситуацию?

Лично я с парнями, отписавшимися выше, согласен: сегодня она требует квартиру, завтра новый мерседес S класса, послезавтра член побольше и т.д. Дай ей перечитать "Сказку о рыбаке и рыбке".

Так вот, проблема в том, что ОЖП попалась хорошая, по большинству "пунктов жены" проходит, есть чувства.

Ага, давай, женись, покупай хату, потом делить будешь ))

Да, а чего это ты переехал к ней, а не на съемную хату? Мне одному показалось, что ты слил позиции и тебя начинают понемногу прогибать? ДОДы были после того, как ты к ней переехал?

Жить у неё и у меня РЕАЛЬНО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ из-за обилия предков.

Проблема то в чем? Снимай хату и живите отдельно! Думаю и скандалов будет меньше в разы!

Ребят,  я забыл дописать.

Она хочет снимать со мной хату. Говорит "Я согласна вместе за неё платить" (хоть я представляю какое у неё будет лицо в момент расствания с баблом). Но если снимать будем, я  в плюс уйду либо к пенсии, либо ночами не спать. Хоть бизнес активно развиваем, пока он только раскачивается.

Раньше главный камень был : "Блин, ты уже взрослый мужчина, неужели не было желания отделиться?"

это было давно.

Она не упрекает в этом. В лцо тоже не говорит прямо так снимай хату. По ней видно, что для нё это почти самый важный пункт в ЛТР и развитии. Уже раз 5 за пару месяцев говорила, что дома расслабиться не может, что устала жить непонятно где и как. Хочет стабильности. Блин. я сам просрал момент в*ебывания в это дело, и сам же поймал себя на мысли, что тНд тупо даже не где делать.

Но теперь ЛТР то потерять ну совсем будет глупо. Она реально мне нравится. Когда без её предков жили у неё 2 месяца все было в шоколаде. На кухне вечно чет готовит, секс на пол хаты крики. Щас дже 1/10 этого нет. Не может ужиться она ни с моими ни с её предками.

Изменено пользователем KotBarsik (история изменений)
Раньше главный камень был : "Блин, ты уже взрослый мужчина, неужели не было желания отделиться?"

это было давно

Тебе ОЖП намекала, или ты ждешь пока она тебе в лицо скажет, а когда она скажет в лицо - ты полетишь в ДОД

это было давно

Тебе ОЖП намекала, или ты ждешь пока она тебе в лицо скажет, а когда она скажет в лицо - ты полетишь в ДОД

Так я уже 2 раза поэтому (можно сказать) и летал в ДОД. Я конечно понимаю, безответственно вести себя в 31 год с квартирой.... и тем менее.

Главная цель это накопить на первый взнос нужную сумму. А ОЖП меня с плана сбивает (если снимем). Но в то же время её потерять еще глупее.

От вас я хочу получить мощный ПИНОК. Может у меня ум законсервировался на экономии и это плохо. Может наоборот.

ДОПОЛНЕНИЕ:

PavelAsk: Очень грамотно расписал. На счет скряги, это ты считаешь про 20к в месяц я зажал? Вообще согласен, совсем не много. Другое дело, она согласна на 30%. Вот хоть ты убей. Говорит, что больше жалко отдавать "на то, что МОГЛО быть и так и у половины уже есть". намек на слив? В общем если бы я был уверен, что вложенные деньги в съемную хату (а нужна она только ЕЙ)  на пользу пойдут то это одно. Но, я больше всего боюсь просрать ЛТР и бабки, которые УЖЕ были вложены.

Кароче вопрос. даже два

1) Если я не уверен, что ОЖП будет со мной до конца, есть место съему квартиры?

2) Каковы перспективы отношений "каждый живет у себя", встречи 3 раза в неделю с сексом, а через полгода съехаться.

Так я уже 2 раза поэтому (можно сказать) и летал в ДОД. Я конечно понимаю, безответственно вести себя в 31 год с квартирой.... и тем менее.

Я был вынужден в 34 года переехать снова к родителям, обстоятельства разные бывают, тебя никто не осуждает за это, есть возможность жить отдельно - нужно жить, ЛТР будут крепче.

Главная цель это накопить на первый взнос нужную сумму. А ОЖП меня с плана сбивает (если снимем). Но в то же время её потерять еще глупее.

Ну тут либо ты копишь на квартиру, либо просераешь ЛТР, так как живя на территории ОЖП уже проигрышный вариант!

От вас я хочу получить мощный ПИНОК. Может у меня ум законсервировался на экономии и это плохо. Может наоборот.

Ты скорее всего скрягу напоминаешь. В моем понятии экономия - это отказ от посещений кабаков по пятницам, отказ от походов в кино на суперпупер звук и большой экран с билетами по 750, зная у что у меня тот же фильм можно посмотреть по вторникам за 150 руб, а 600 рублей это дорога на работу и с работы,  экономия - покупать шмотки не в бутиках, а на распродажах с нормальной скидкой, отказ от поездки зимой в горы - вот в моем понятии экономия.

Экономить - это не значит себе отказывать, а заменять те или иные потребности чем нибудь менее дорогим!

И мне хватает чтоб выплачивать за хату долг + жить не на широкую ногу, но на колбаску хватает, откладывать на новую тачку, пусть и не на то что хочется, но новую, отдам долг, продам эту и куплю ту, что хочу, кручусь как могу и умею ...

Автор, выбор за тобой, либо просранные ЛТР из-за конфликтов с предками и отсутствия отдельного жилья, либо хата и в нее будешь искать новую ОЖП!

Изменено пользователем PavelAsk (история изменений)

думаю автор что то не договаривает,у мня не вяжется как можно встречаться 2 года и жить по мамам и папам получая хорошие деньги,твоя ожп будет снимать квартиру за тебя?

ты не "двигаешься" ожп это видит,ей семью уже пора и с да с тобой отношений она не видит ибо "ТИТАНИК" уже утонул

так как когда начинаются такие предьявы значит что человек внутренне готов к расставанию

Изменено пользователем GORODSNOV (история изменений)

Я был вынужден в 34 года переехать снова к родителям, обстоятельства разные бывают, тебя никто не осуждает за это, есть возможность жить отдельно - нужно жить, ЛТР будут крепче.

Ну тут либо ты копишь на квартиру, либо просераешь ЛТР, так как живя на территории ОЖП уже проигрышный вариант!

Ты скорее всего скрягу напоминаешь. В моем понятии экономия - это отказ от посещений кабаков по пятницам, отказ от походов в кино на суперпупер звук и большой экран с билетами по 750, зная у что у меня тот же фильм можно посмотреть по вторникам за 150 руб, а 600 рублей это дорога на работу и с работы, экономия - покупать шмотки не в бутиках, а на распродажах с нормальной скидкой, отказ от поездки зимой в горы - вот в моем понятии экономия.

Экономить - это не значит себе отказывать, а заменять те или иные потребности чем нибудь менее дорогим!

И мне хватает чтоб выплачивать за хату долг + жить не на широкую ногу, но на колбаску хватает, откладывать на новую тачку, пусть и не на то что хочется, но новую, отдам долг, продам эту и куплю ту, что хочу, кручусь как могу и умею ...

Автор, выбор за тобой, либо просранные ЛТР из-за конфликтов с предками и отсутствия отдельного жилья, либо хата и в нее будешь искать новую ОЖП!

Почему жить на територии ожп проигрышный вариант? У меня знакомый жил года 3 с девушкой у ее родителей, потом женился и продолжают вместе жить и все нормально. Теща все время готовит, за квартиру платить не надо.

это было давно

ДОПОЛНЕНИЕ:

PavelAsk: Очень грамотно расписал. На счет скряги, это ты считаешь про 20к в месяц я зажал? Вообще согласен, совсем не много. Другое дело, она согласна на 30%. Вот хоть ты убей. Говорит, что больше жалко отдавать "на то, что МОГЛО быть и так и у половины уже есть". намек на слив? В общем если бы я был уверен, что вложенные деньги в съемную хату (а нужна она только ЕЙ) на пользу пойдут то это одно. Но, я больше всего боюсь просрать ЛТР и бабки, которые УЖЕ были вложены.

Кароче вопрос. даже два

1) Если я не уверен, что ОЖП будет со мной до конца, есть место съему квартиры?

2) Каковы перспективы отношений "каждый живет у себя", встречи 3 раза в неделю с сексом, а через полгода съехаться.

1. Есть.

2 . Так куча народу встречаются. Тем более если объяснишь что это временно

Лошадь померла,на давнишнем личном примере могу сказать что если нет хаты или места постоянного для встреч то перспектив у отношений нет и постоянно будешь получать стресс от расставаний и т д

покупать или ипотека и новая одп больше вариантов я никаких не вижу

лесом слать не надо ибо следующая ожп в сказки верить не будет и также пошлет автора лесом,ищи проблему в себе,дело не в квартире а в поведении-автору по каким то причинам не доверяет ожп,видимо подводил ее и не раз,выход или без слов приехать и забрать на сьемную квартиру или отправлять ожп в дод на пожизненно

автору уже 31 пора бы задуматься о месте для семье,детях и т д-без жилья это не реально

это не ожп хочет хату -ожп хочет место для размножения,разменяй квартиру у мамы наконец с доплатой купи комнату

доверия у ожп к тебе нет никакого-все КОНЕЦ

Изменено пользователем GORODSNOV (история изменений)

шли ее лесом, и переключайся на шлюх, стрипитизерш и случайные секс знакомства (а им пох есть ли у тебя квартира и секс с ними всегда "тот") :)

Изменено пользователем r1ko (история изменений)

В последнее время на фоне жилья стали портиться отношения. Секс уже не тот, ругаемся чаще. Сейчас пока всё идет гладко более менее, но я смотрю на 2 шага вперед и там (неделя-две) снова начнуться проблемы с жильем. Жить у неё и у меня РЕАЛЬНО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ из-за обилия предков.

Это тебе новый ФАК надо писать, как портятся отношения на фоне жилья :)

Вообще очень странно что в 31 ты не устроил по минимуму дачку-тачку и собачку.

Отсутствие своей территории плохой знак в 31 года для любой ОЖП, на инстинктивном уровне. 

По-моему отношения у тебя скатываются в бытовую проституцию, аля без ништяков секса не будет.

Прокачивай ДСП. Поработай над своими убеждениями и привязанностями.  

Относительно этой ситуации, я бы порекомендовал быть жестким, так как вопрос принципиален. Донеси до нее что ты сам решишь когда надо хатой обзавестись и пусть убавит свой пыл. 

А в это время обязательно ищи территорию. 

Почему жить на територии ожп проигрышный вариант? У меня знакомый жил года 3 с девушкой у ее родителей, потом женился и продолжают вместе жить и все нормально. Теща все время готовит, за квартиру платить не надо.

Да все просто, ты на территории ОЖП не хозяин в доме и вкладываешь не в свое, и если что - сразу на дверь, ты, как мужик не сможешь диктовать свои условия.

Dr.Carter верно пишет

• Советник

если ты живя в москве не можешь выделить из заработанных денег 35 тыр на съем хаты то ты зарабатываешь мало. меняй работу. тем более если ты не можешь выделить 20 тыр на съем в пополам. вон в соседнем женском разделе бабы хвастаются что мальчиков знакомые устраивают на 300 тыр в месяц :)

короче как тебе уже и объяснили тут, твоя баба хочет свою семью. для этого нужна крыша. надо снимать и жить. 

но если ты думаешь что если возьмешь хату в ипотеку ДО своей женитьбы и если что, то потом после развода она останется тебе то могу сказать что ты не прав. не прокатит такое дело. потому что после женитьбы, если женитесь, все выплаты за хату будут идти из ОБЩЕГО бюджета а значит та сумма которую выплатите после женитьбы, при разводе будет делиться не зависимо от того кто ее, эту сумму, заработал. то есть выходит тебе без разницы когда хату покупать. так что вдвоем вы быстрее сможете накопить на первый взнос, если женитесь. плюс родителей можно будет немного потрясти с обоих сторон. вот и будет вам первый взнос. а дальше живите и платите кабалу 20 лет :)

да и вообще жениться то ты на ней хочешь? может все ее загоны это попытка тебя вывести на свадьбу? 

• Советник

Любая женщина хочет быть единственной хозяйкой у себя на кухне.  Это нормально и это-единственно верный вариант.  Так что жить отдельно необходимо.

Другое дело, что нужно мочь оплачивать аренду и зарабатывать на жилье.   Это не все дано.

Интересно, а как же простым москвичам, врачам-учителям - которые не потянут ипотеку, что, и не жениться, не размножаться? Ждать, когда родители помрут? Раньше жили по 3 поколения в одной квартире и ничего, терпели. И сейчас смотрю вокруг - большинство семейных пар, уже с ребенком, и не с одним, живут под одной крышей с родителями и даже с бабушками. (Я из социальной среды, в которой 50 тыс в мес на человека считается очень хорошим доходом) Это вопрос взаимоотношений. Девушка "не может ужиться ни с моими, ни с ее предками" - пусть над собой немного поработает. Можно родителей воспринимать как помеху для траха, а можно и как огромное подспорье. 

серьезно?неужели никто не оценил мой совет именно в этой теме?) вы хотите ему помочь себя женить на ней?))) ребята что вы задумали...это что жертвоприношение...?)

Изменено пользователем r1ko (история изменений)
  • Советник

r1ko раньше сядет раньше выйдет  :D

Kali Tee если вокруг одни примеры хорошей жизни то и все захотят так пожить. чего и хочет его девушка. это же стандартное ваше женское нытье - сделай так что бы мне было хорошо иначе ты не мужик :) тут или у нее кто то есть на примете но она тянет тянет пока не взорвется в очередной раз. или просто ломает его на свадьбы своими додами. 

Спасибо парни, за ваши клевые советы. Обидно читать, без возможности отвечать вам, еще с вечера(( Дурацкие правила...

если ты живя в москве не можешь выделить из заработанных денег 35 тыр на съем хаты то ты зарабатываешь мало.

Могу, и это будет ровно половина дохода) Согласен, надо работать на повышение.

так что вдвоем вы быстрее сможете накопить на первый взнос, если женитесь

Это по идее самый нормальный расклад. Но я стал относиться более опасливо к любым женщинам. Моя к тому же иногда включает ДСП. Что приходиться гасить. Ну и плюс много историй наслушался про отъем хаты, поэтому - не, лучше сам. Буду жить в режиме "доверяй, но проверяй". В общем за последний ДОД с моей ОЖП я понял, мне хата нужна в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ. Так как мне: а) не где делать ТнД, в случае фиаско. 2) Некуда привести новую ОЖП для создания ЛТР. 3) Негде жить спокойной своей жизнью, а ведь мне 31 уже. ОЖП реально морозятся, узнав об отсутствии берлоги. Поэтому я лучше в себя вложу.

но если ты думаешь что если возьмешь хату в ипотеку ДО своей женитьбы и если что, то потом после развода она останется тебе

Я ипотеку оформлю на себя однозначно, в крайнем случае на мать сделаю все возможные дарственные. Детей естессно прописывать тоже не буду у себя. Пусть хоть удавится жена. Иногородних И РСП фильтрую сразу. Так вот, ипотеку отдавать планирую САМ. ОЖП пусть откладывает на шмотки и пр херь. Она меня еще свозит на моря..

С другой стороны я тут подумал, ну 25тр=300 в год. То есть по факту не так весомо, чтоб зажать на съемную. Я просто снимать брезгаю.. Много нюансов. Много прогибов под хозяина, как бы там не загнуться морально.. Но ес понадобиться, поскрипим зубами! А лучше бы пожил дома, подкопил быстрее. Просто говорю, новых даже уложить негде. Не в машине же всех мять :)

да и вообще жениться то ты на ней хочешь?

Да, конечно) ОЖП в карту, но с ней надо аккуратней. Стервочка, видная, сексуальная, хозяйственная. Если сам не обосрусь, то по идее расстаться не должны. Ибо по всем критериям, кроме жилплощади, я ей очень подхожу. Она часто в режим ДСП идет, но я ем эти эмоции как шоколадки. Её ставлю на место, жестко деру. В общем мне не хватает ток наличие СВОЕГО унитаза с по умолчанию "ПОДНЯТОЙ" крышкой))

неужели никто не оценил мой совет именно в этой теме?)

Я оценил) Ток в 31 год меня заводят исключительно ОЖП для ЛТР)

Интересно, а как же простым москвичам, врачам-учителям - которые не потянут ипотеку, что, и не жениться, не размножаться? 

Мне даже самая спокойная и понимающая в мире БОЖП сказала на днях. "Ну как к ж ты так докатился то))"

сегодня она требует квартиру, завтра новый мерседес S класса, послезавтра член побольше и т.д. Дай ей перечитать "Сказку о рыбаке и рыбке"

Я ей подарил эту книжку на праздник какой-то) Вот портрет Дориана Грея ЕЁ: милая, сексуальная, хозяйственная, эгоистка, самооценку вечно поднимает, недокормленное ЭГО, неуверенная в себе, ДСП, несдержанная, эмоциональная, ребенок, денег никогда не видела больших, росла без отца. Главная мечта: хочу любящего, заботящегося мужа, свой дом загородный, много детей, дружную семью и пошли остальные нах.

А в это время обязательно ищи территорию. 

План

1) Сейчас я максимально сосредоточен на увеличение заработка. Но не работу ищу новую, а доп доход. Когда у меня все прет, то все получается и тут.

2) Снимем с ОЖП хату если что не раньше ноября. 40/60 по деньгам. Она сможет потянуть 40%. Если нет, то "живи у предков". В любом случае месяц-два надо пожить пока временно раздельно. Не очень понятна картина финансового развития.

3) Экономлю на дорогом. Отдыхи и прочее пока тормозим.

4) Ну и саморазвитие конечно)))

• Советник

ну в 31 год с девушкой или без, автору давно пора жить без предков за стенкой.

ты можешь отвечать в течение 2 суток редактируя уже написанные посты

Обидно читать, без возможности отвечать вам, еще с вечера(( Дурацкие правила...

правила не дурацкие - это защита от спамеров и она полностью оправдана. предупреждение за неуважение к правилам форума.

Твоя баба оуела, пусть тоже вкидывается в хату.

Автор, как тебе такой взгляд на ситуацию?

Лично я с парнями, отписавшимися выше, согласен: сегодня она требует квартиру, завтра новый мерседес S класса, послезавтра член побольше и т.д. Дай ей перечитать "Сказку о рыбаке и рыбке".

Так и будет с каждым разом будет просить все больше и больше. Автор сам виноват, либо выбрал себе не правильную бабу, либо прогнулся, а но вообще что жена ему что ли, что он ей должен хату покупать, факт в том что косяк автора.

Автор к Хаворду что-то не прислушался. Даже если ипотека на тебя и до брака взята, до свадьбы ты ее не выплатишь. Хрен докажешь потом, что жена в оплате не участвовала, ибо все доходы семьи юридически общие. А маме в силу возраста ипотеку не дадут. Так что зря ты силы тратишь, всё равно половину отожмет, нсли что) Открою глаза насчет прописки детей - новорожденного пропишут по любому месту поописки, твоего разрешения на это не надо, увы. Моя знакомая недавно без разрешения мужа к нему ребенка прописала, в паспортном столе только спросили - новорожденный? Тогда ок, либо к папе, либо к маме без всяких разрешений

Автор к Хаворду что-то не прислушался. Даже если ипотека на тебя и до брака взята, до свадьбы ты ее не выплатишь. Хрен докажешь потом, что жена в оплате не участвовала, ибо все доходы семьи юридически общие. А маме в силу возраста ипотеку не дадут. Так что зря ты силы тратишь, всё равно половину отожмет, нсли что)

Думаю, юридические вопросы я решу. Не может быть, чтоб всё так было безответственно. Много читал про эти все "дележные" дела.. Вроде как проблем нет, если всё сделать ДО брака. Ну или контракт какой-нибудь залепить) 

В общем не знаю всех тонкостей, но походу проще уж тогда брать ипотеку лет на 30))

Открою глаза насчет прописки детей - новорожденного пропишут по любому месту поописки, твоего разрешения на это не надо, увы.

Какой-то беспредел, не кажется?)

PS

Эти вопросы будут актуальны даже с самой тихой мишкой в мире. Ведь фиг знает, как может повлиять на неё жизнь. Я думаю булки расслаблять не время в этой жизни)

Это не беспредел) закон всегда на стороне несовершеннолетних детей. А то плодить вы все умные, а прописать проблема. Я вообще уливляюсь, как мужикам с таким мировоззрением вообще кто-то рожать соглашается

Я вообще уливляюсь, как мужикам с таким мировоззрением вообще кто-то рожать соглашается

Ну на этот форум ведь не все наши ОЖП приходят  ;)  

Да и хитрожопых в городе многА.

Я то себя отдам семье, в этом не сомневаюсь. Если жена со мной будет жить до конца жизни, делать всё ради нашей семьи, будет любить ТАКУЮ свою жизнь, меня, детей, то какие тут могут быть вопросы? 

Все остальное - мусор, из-за которого и появляются все эти бредовые мысли.

Жаль.. Начали с одного, закончили - другим((

Я ни в коем случае не даю никаких советов, но что ты потеряешь, если ипотеку на 30 лет в браке возьмешь? Так же и поделите потом пополам, если придется. Тут разницы-то нет, до брака или после. Если я правильно поняла, ты жениться на ней хочешь? Просто если еще года три её промурыжишь без левел-апа, она свалит. А в 35 я уже не знаю, кого ты найдешь, останется один неликвид)) повторюсь - я тут советы не даю, это уже самому надо хорошо подумать и взвесить всё на холодную голову.

• Советник

сходи к юристу, заплати бабки и пускай он тебе расскажет все о том как делят ипотечные квартиры. учитывая то что ты платить за ипотеку будешь из своих бабок то есть из семейного бюджета, по любому ту сумму что ты выплатишь после свадьбы ополовинят и ей через суд обяжут тебя вернуть. ну или хатой. 

+1 к Хаворду, был у знакомых опыт, он работает, она дома, выплачивал ей еще потом денег за ее часть квартиры.

1.5 года первый взнос, это 30-40% стоимости квартиры. Берем однушку в бутово, 3500000 рублей. 30% это миллион, полтора года копить это ты будешь откладывать по 80 тыс ежемесячно на квартиру.

Аренда такой квартиры стоит 30 тыс в месяц, не вижу проблем снимать квартиру. Откладывать будешь просто меньше. И твоя баба права, тебе 31, ей 27, она хочет семью и детей, и не хочет видеть лица своих или твоих родителей каждый день.

Вся школота, что тут тебе будет писать типо щас она квартиру хочет, потом шубу, потом машину - дураки, ибо зеленые еще и маленькие.

У тебя нормальная баба с нормальным желанием. Ищи варианты решения своей проблемы.

если у тебя свой бизнес то значит ты можешь грамотно распределять время. купи пока какую нибудь однушку в московской области, а затем докопишь до москвы.

и 70к в 31 год в москве очень грустно

Изменено пользователем Инженегр (история изменений)
  • 2 недели спустя...
Здарова парни. Всё это время думал по поводу заработка. Сейчас планирую новые направления. Как же проще со своей хатой. С ней не нужно заморачиваться, как ЗП поднять в 10 раз.

Ладно, по существу:

На счет съема хаты помогите преодолеть эти мысли:

"Ты снимаешь хату непонятно у кого и чувствовать в ней будешь себя непонятно кем. Твоя ОЖП там себя хозяйкой тоже чувствовать не будет. Тебе сказали, ты с сумками на выход, как собака. Тебе сказали не кричать громко, ты как терпила не кричишь."  Ты не хозяин своей территории. Твоя ОЖП это почувствует".

В общем, дело-то не в деньгах. Для меня это почему-то сильный прогиб.

Я могу с точностью 90% сказать, что сначала будет всё гуд, первые месяца два, а потом начнет делать мозг. Причины будут такие: 

1. Мы живем не дома и сделать тут я ничего не могу. (она обожает делать красоту, уют, ремонт, порядок)

2. Что нас ждет дальше? А дальше нас нихрена понятного не ждет. Чё я ей скажу, поживем увидим? Нафиг я её такой нужен?

Парни, скажите свои мысли. Мож у меня загон?

Загон у тебя, что не нужно думать о ЗП, если хата своя.

И да, сьемка хуже своей по ряду причин.

Еще какие мысли?

Загон у тебя, что не нужно думать о ЗП, если хата своя.

И да, сьемка хуже своей по ряду причин.

Еще какие мысли?

Ээээ, ты видимо не совсем понял тему.
Была б своя хата, вопросов бы не задавал :)

Хотя по идее выход сильного мужика один (собрал всё в кучу):
1. Снять квартиру на первое время (поприличней, чтоб отношения не запачкать)
2. Объяснить, что это всё ненадолго.
3. В период съема, активно рвать жопу, не спать ночами пока не будет результата, если надо будет - идти убивать.
4. Купить наконец квартиру в ипотеку.
Ну а дальше, как сейчас.

План верный или есть чем дополнить?

Вариантов с юридической точки зрения - у Вас немного. Если даже Вы возьмете ипотеку до брака, и оформите только на себя и выплатите половину стоимости квартиры, а затем женитесь и начнёте выплачивать оставшееся (даже если она ни рубля не вложит), то при разводе будет дележка 50\50. Таков закон. Не вздумайте так делать. Жалеть будете всю оставшуюся жизнь. 

Самый простой вариант - брачный контракт, договор. В нём Вы сможете указать всё, что Вам заблагорассудится. В том числе, указываете, что квартира это Ваша и Вы за неё будете выплачивать самостоятельно. Можете так же указать, что после развода, каждый остается при своем. Но тут будет геморрой. Вам придется сохранять все чеки об оплате по ипотечному кредиту. Затем все их предоставить, чтобы доказывать, что именно Вы платили, а она просто проживала с Вами. Поэтому тоже не советую. Но это все нужно обсуждать с грамотным юристом. Я, допустим, сам юрист по образованию, но тут нужен именно практикующий специалист. Хоть тут и не Америка, но поверьте, сами Вы во всем этом болоте не разберетесь. Деньги на него не жалейте. Все равно дешевле обойдется, чем платить потом алименты + отдать половину.

Если дама начнёт заливать про то, что вот, ты мне не доверяешь, ты меня не любишь, - сразу слать на йух. Сейчас никому нельзя доверять. Тем более, с таким законодательством. 

Кстати, а как Вам вариант - взять в ипотеку квартиру и просто жить там вместе? Зачем Вам брак? Для того, чтобы навесить дополнительные обязательства, печать в паспорте, или потому что "так положено? Живите себе сколько хотите, рожайте детей. Никто Вам не запрещает иметь детей вне брака. Тогда все, что Вы будете должны - это выплачивать алименты, в случае разрыва денежно-финансовых отношений. Тогда и девочка будет в подвешенном состоянии. Уже не сможет так легко провести инверсию доминирования, так как почвы под ногами не будет. А Вы будете чувствовать себя уверенней и у Вас будут здоровые отношения. Где никто никому ничего не должен и все держится только на Ваших чувствах друг к другу. Без вмешательства государства, третьих лиц и т.д. Это ли не настоящая "любовь"? Опять же, начнёт заливать про свадьбу, брак - мягко объяснить Вашу позицию по этому вопросу, а если не захочет её принять - слать лесом. На кой фиг Вам содержанка? Она уже делает Вам мозги, а Вы еще даже не в браке. Если думаете, что после брака будет лучше - вы заблуждаетесь. Вы будете повязаны, шаг вправо, шаг влево - расстрел. И законодательство будет не на Вашей стороне, а как же еще, "она же - женщина, она же мать". А Вы так - банк спермы + банкомат, aka "настоящий мужчина". 

Понимаю, может быть сложно свыкнуться с такой позицией, учитывая годы промывки мозгов, но подумайте сами. В чем смысл жизни, какова биологическая функция мужчины и женщины? Правильно - родить детей, продолжить род. Чтобы эволюция продолжалась. Это всё есть в природе. А теперь покажите мне в природе, где там есть брак, дележка имущества и все вытекающее? Как же это мы размножались в доисторические времена? Небось, подписи оставляли на наскальных камнях, дабы укрепить отношения. Продолжение рода - биологическая функция, то есть то, что заложено и придумано природой. Брак - социальная, культурная функция, то есть то, что придумано людьми для людей. Раньше да, на Вас бы все пальцем тыкали. Как это, есть дети, а не в браке. Наверное нагуляли. А сейчас, кому какая разница. 21 век на дворе. Понапридумывали и гражданских браков и как хочешь, так и обзови.

Если и это не убедило, просто выпишите на бумажке, какие преимущества получает каждый партнер от брака (несколько пунктов наберется). Что Вы получите в браке такого, чего не сможете получить без него. А потом посмотрите - а нужно ли Вам это вообще. Если да - консультация с юристом и брачный контракт (см.выше), если нет - нафиг брак. 

Тогда, думаю, вопрос с жильем решится сам собой. Когда Вы это поймете и осознаете (а первый шаг Вы сделали, ведь хотите иметь жилье для СЕБЯ, и это правильно), то затем сможете с легкостью взять квартиру в ипотеку(если уверены, что сможете самостоятельно её выплачивать, с учетом выплаты алиментов и форс-мажоров, а иначе не стоит и пытаться, имхо), и строить дальше свою жизнь с этой леди, рожать детей, и быть счастливым от того, что Вы независимы. Не нужно будет просыпаться каждый день после ссоры, с мыслями, вот я дурак, а вдруг она захочет развестись, отсудит у меня жилье, ведь ребенку нужно где-то жить, а я останусь с голой жопой, продолжу выплачивать ипотеку, и до кучи алименты. Такие темы уже были на форуме, можете поискать. Удачи Вам.

Удачи Вам.

Спасибо за этот гигантский ответ) Вполне все понятно. В любом случае решаю вопрос с первичным сожительством, и если этот этап пройду, то уже буду рассматривать и ипотеку. Пока что вопрос основной в посте 39.

PS.

Парни, у меня лимит. Буду отписывать в этот пост продолжение.

Автор, остуди яйца и приведи мысли в порядок. Тебя прогнули пару раз на дод, и прогибают на третий. Сколько еще раз намерен хватать что бы твоя прекрасная дама упокоилась? Сомневаюсь, что после съема жилья или приобретения, она успокоиться. В случае съема, будет гнать что ей нужна своя хата, в случае ипотеки, начнет гнуть на детях, после детей, устанет от тебя, найдет Васю и сольет тебя и ополовинит все тобою заработанное.
Выход: дод на опережение. Берешь ипотеку на себя. Строишь новые Лтр как тебе вздумается, где ты себя будешь чувствовать полноправным хозяином положения.

Варн за вредные советы.

Изменено пользователем MaRt765 (история изменений)

Хорошо, если понятно. Просто, даже многие мужчины, иногда крутят пальцем у виска, когда слышат о детях вне брака. Что уж тут говорить о женщинах. Годы промывки мозгов сказываются.

Мое мнение - снимайте квартиру. Ваша задача, как самца - обеспечить семью пещерой, аka жильем. (это не значит платить полностью за аренду, если что). Её задача, как самки - обеспечить там тепло и уют, то есть создать надежный тыл. Если Вы будете приходить домой, а она будет Вам пилить мозги (мне тут не нравится, здесь все не наше, мне тут плохо, я так не могу, хочу свое) - говорите, что полностью с ней согласны и пусть покупает себе квартиру и живет там. Просто поймите, Вы ей ничего не должны.

Кстати, что Вы так переживаете на счет того, что Вас выставят с чемоданами, под каблук загонят хозяева и т.д.? Я сам сдаю жилье. Если люди адекватные, не пьют, не буянят, собственность не портят, в квартире чисто, с соседями не конфликтуют, платят вовремя - то причин их выгонять просто нет. Поверьте, найти нормальных людей, которые просто будут жить и не создавать проблем не легче, чем найти найти нормальных хозяев. 

ОЖП действительно беспокоит то, что ты к своему возрасту до сих пор живешь с родителями. Житье с родителями может быть комфортно лишь при наличии большой жилплощади. Например, если вы живете в доме. Если все работают, и вы не так часто пересекаетесь. Живете в квартире - это уже неудобно.

Большинство женщин всегда косо смотрят на мужчин, которые в возрасте 30+ не имеют своего угла и живут с родителями. У нас такие мужички считаются неудачниками и лентяями (не заработал, маменькин сынок, лодырь, странный и т.д.). Поэтому ее психи в данной ситуации понятны.

То, что решил снимать квартиру - правильно.

Ты снимаешь хату непонятно у кого и чувствовать в ней будешь себя непонятно кем. Твоя ОЖП там себя хозяйкой тоже чувствовать не будет. Тебе сказали, ты с сумками на выход, как собака. Тебе сказали не кричать громко, ты как терпила не кричишь."  Ты не хозяин своей территории. Твоя ОЖП это почувствует

Все зависит от хозяев. Во-первых, при съеме жилья обычно заключают договор. О расторжении этого договора любая из сторон должна предупредить не позднее, чем за месяц. Т.е., если вас захотят выселить, по договору должны предупредить за 30 дней, в течение которых вы сможете подыскать другое жилье.

Во-вторых, громко кричать, чтоб слышали соседи, в принципе неприлично, ок да? Это не в хозяине дело. Будете буянить - соседи вызовут полицию, а отдуваться за это придется хозяину. Поэтому - за бытовой шум вряд ли кто-то вас начнет доставать, ну а пьянки-гулянки не нравятся никому. Не думаю, что ты нуждаешься в таком, верно?)

Я жила на съемной квартире, хозяйка приезжала только раз в месяц за квартплатой, в остальное время не заходила и не отвлекала звонками. Все было отлично. Квартира новая, чистая. Все, что меня напрягало - так это необходимость отдавать каждый месяц бабло, которого было в принципе не особо много (жаба душила). А так - все отлично было. Когда съезжали, прекрасно с хозяйкой расстались, она даже прослезилась, что от нее такие порядочные жильцы съезжают.

Изменено пользователем Ртуть (история изменений)

Мужик, просто сними квартиру и не парься. Девушку очень даже можно понять.

По поводу непрописывания ребенка к себе - я сам такого же мнения. Странные вещи Сиреневая пишет, но даже в этом случае можно к себе в квартиру ни жену, ни себя не прописывать.

Привет парни. Нужен совет.

Мне 31 год, ей 27 лет. ЛТР чуть больше 2х лет.

Сначала жили у меня. Потом у неё. За время ЛТР произошло 2 ДОДа. В основном, думаю главная причина кроется в моих амбициях. Она хочет жить лучше, в своей хате, без предков. Денег я зарабатываю не мало, но хату купить пока нереал. В планах заработать еще немного  и взять ипотеку (моя мечта свою хату иметь).

Но терпение заканчивается у всех рано или поздно. В последнее время на фоне жилья стали портиться отношения. Секс уже не тот, ругаемся чаще. Сейчас пока всё идет гладко более менее, но я смотрю на 2 шага вперед и там (неделя-две) снова начнуться проблемы с жильем. Жить у неё и у меня РЕАЛЬНО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ из-за обилия предков.

Цель:

1. Накопить как можно скорее на первый взнос (30-40% хаты). Это я делаю. Нужно 1-1,5 года.

2. Сохранить эти ЛТР и доделать дело доконца.

Нужно как-то объяснить своей, что надо подождать. Но она по моему перспективы во мне не особо видит. И я слышу в ответ, "да ты уже год об этом думаешь и всё стоишь на ровном месте". Я правда стою, тк было много проблем, и денег прям так сразу не заработаешь быстро.

а арендовать жилье не судьба?

сам по себе факт жилья в своем жилье твою телку не исправит. так чтобы ты знал.

но и факт жилья с родитлями это жопка.

Спасибо за советы, со всеми согласен.. Квартиру-то я в любом случае сниму, уже с ОЖП обсудили это. Ну нафиг, жизнь свою калечить, житьем с предками... Другое дело, что свою хату купить я смогу на 1-2 года теперь еще позже, что тоже не совсем айс. Есть люди, которые умеют зарабатывать. Я за 31 особо не научился. Да, я не сдаюсь, проекты один за одним реализую, но даже я пока не вижу света...

Большинство женщин всегда косо смотрят на мужчин, которые в возрасте 30+ не имеют своего угла и живут с родителями. У нас такие мужички считаются неудачниками и лентяями.

Тут согласен! Но, еще хуже будет услышать "ты в 33-35 до сих пор снимаешь а не купил". И по новой..  :)

А вообще, Ртуть, грамотно пишешь. Люблю критику в лоб. А то мне мои вокруг все говорят, научись любить себя таким, какой ты есть, у тебя все нормально, всё есть. Брехня ведь! поддержка которая идет вразрез реальности)

". А то мне мои вокруг все говорят, научись любить себя таким, какой ты есть, у тебя все нормально, всё есть. Брехня ведь! поддержка которая идет вразрез реальности)"

Что тебя тут смущает ?

Нет квартиры ? Член 18 см а не 28 ?

Да, квартиры нет - факт остается фактом , но гнобить себя не нудно за это - принимать как есть это не значит смириться с существующим положением

А иначе ты ставишь себя в зависимость от чужого мнения и чужой реакции

Ожп рассуждают по тому что видят и знают - ситуацию нужно рассматривать объективно - мужик нормально зарабатывает но у него нет квартиры ТК у него куча иждивенцев или еще какие проблемы или обязательства или он приезжий - начать никогда не поздно , конечно лучше раньше )

Так что критика в лоб не идет в разрез с тем что тебе знакомые говорят - опять же калибруй - есть знакомые которые будут кислотой ссать чтобы ты оставался на одном уровне и не рос в развитии - важен мотив

Изменено пользователем bpravte_mozg (история изменений)

Тут согласен! Но, еще хуже будет услышать "ты в 33-35 до сих пор снимаешь а не купил". И по новой..  :)

Хм, знаешь, лично я не вижу особой разницы... По сути, с моей точки зрения - что съем жилья, что ипотека - это в любом случае кабала, вечный удар по карману.

Я вообще придерживаюсь мнения, что, пока человек кому-то что-то должен, у него едва ли получится приумножить свое богатство. Потому что он все время будет вспоминать об этом долге, о том, что ему нужно будет эту сумму отдавать каждый месяц в течение многих лет, и стимула к зарабатыванию денег особо нет. По крайней мере, на своей шкуре я прочувствовала это именно так.

Но, если ты все равно потом будешь брать жилье в ипотеку... я не вижу разницы. Снимай квартиру сейчас, у тебя хотя бы будет своя, личная "берлога", в которой ты сможешь спокойно отдохнуть, побыть в одиночестве, привести девушку. А бабло каждый месяц отваливать тебе и так, и так придется, в течение многих лет.

Единственное, что я еще посоветую - постарайся все же быстрее избавиться от кредита. Такая это жопа, людей вечно в деперссию вгоняет. И, да, некоторые недооценивают финансовую сторону вопроса, но она не одну семью сгубила. Причем, дело не в меркантильности кого-то из партнеров. А в том, что, когда в материальном плане все плохо, в отношениях тоже начинается раздрай - люди недовольны своим уровнем жизни, и начинают копить злость, негатив, а потом выплескивают это на самых близких.

Изменено пользователем Ртуть (история изменений)

Твоя баба **** пусть тоже вкидывается в хату.

Более того - вконец охуела! В свои 27 не хочет с 31-летним мужиком жить с его родителями. Ненормально это!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 4

Хочу вернуть жену

2. 17

Проблема вторых свиданий

3. 400

Тр*хнул подругу любовницы

4. 400

Тр*хнул подругу любовницы

5. 4

Хочу вернуть жену

• Создать...