Перейти к публикации
пикап.Форум

Домашние, и Отьезд из семейного гнездышка

Лиssичка

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые форумчане, расскажите, вот вы живете отдельно, как у вас получилось? Что домашним говорили? Как те отреагировали? Сколько вам лет на то время было и сейчас? У кого как? Достают.

ДОПОЛНЕНИЕ:

Отд. тема мои домашние. Живем - я, мама, бабушка, отчим и малая сестра. Конечно, они меня любят и хотят как лучше. Но меня такие отношения достали. Они считают, что я маленькая или что уже взрослая, как когда. Когда про обязанности - ты же должна..., когда я иду куда-то - допрос, а куда, с кем, только не поздно... Они волнуются, переживают конечно. Не заснут, пока я не приду домой.

вот разговариваю по тел. долго например,- нач. орать сколько можно разговаривать, и как это вредно...

Везде они лезут...все надо знать... Чтоб дома была не позже 11, А куда ты? Пришла А где вы были? А что делали и т.д.

Если б узнали что я с другим МЧ разговариваю, было бы А я все ему расскажу... Встаю позже - та кто тебя уважать будет (надо рано), мой косяк.

Скандалы - ты такая сякая, неблагодарная с матами, кому ты нужна будешь какому мужику...

Работаю большей частью дома за комп.+что-то в госуд. органы занести документы (на работу туда прихожу забрать документы, подпись печать поставить, не сижу там, нет надобности и договор. такая с начальством, вроде фриланса), вторая работа тоже за комп., приезжаю туда пару раз в неделю-две, по -разному. Устроили они к себе на фирму, где работают сейчас(у мамы) и работала раньше (у баб.). Ищу работу, отдельную от них, дабы не пересекаться. Оставаться на тех, что есть, пока не знаю.

Контролируют, копаются в тел. иногда, забираю, поставила пароль, проверяют чем я занимаюсь у себя.

что я ничего не делаю или делаю но не так как им надо (не всегда конечно так говорят, по дому то что делаю и по работе). Готовлю я иногда что-то такое вкусное. Одежду покупаю я, если идем вдвоем и не хватает мне мани - покупает она, отдаю, иногда покупает они, и мама если, то этой покупкой и понукает в ссоре.

Оры от мамаши регулярно, не ко мне прицепится, так к другим.

Это же*** 

Сорри за мат.

Опубликовано:

Тебя совместное проживание со своей парой интересует или просто отдельное проживание в одиночку?

Опубликовано:

Уважаемые форумчане, расскажите, вот вы живете отдельно, как у вас получилось? Что домашним говорили? Как те отреагировали? Сколько вам лет на то время было и сейчас? У кого как? Достают.

Желающие послушать других обычно сначала рассказывают о себе.

Опубликовано:

домой уже я еду мама

мне надо что нибудь купить

купи себе квартиру сволочь

живи отдельно от меня (с)

• Советник
Опубликовано:

лично мои по-моему глубокому убеждению сплюнули через плечо и перекрестились

автор, ну какая вам то разница сколько нам было и что наши предки нам сказали. Появилась потребность жить отдельно -  идите срочно работать и снимайте комнату/квартиру. берите свои подушки, кадушки и картошки - и переезжайте.

Опубликовано:
как у вас получилось?

Элементарно.

Что домашним говорили?

Прямо сказал, что сниму жильё в другом городе.

Как те отреагировали?

Какая разница? Это необходимая неизбежность, или неизбежная необходимость. Отреагировали, естественно, с эмоциями, что есть нормально для тех, кто тебя ценит.

Сколько вам лет на то время было

21

и сейчас?

63

Достают.

В смысле "достают"? Я к ним иногда приезжаю, они ко мне. По телефону общаемся регулярно. 

Опубликовано:

Тебя совместное проживание со своей парой интересует или просто отдельное проживание в одиночку?

Почитайте ДОПОЛНЕНИЕ к теме в первом посте.

У меня тут есть 4 варианта:

1) Жить с домашними дальше, ссориться - мириться, говорить да и делать по-своему, плевать в какой-то степени на их мнение и наезды и заниматься свое жизнью.

2) В одиночку у себя в городе. Ищу работу - и переезжаю.

3) В одиночку в другой город. Ищу работу - и переезжаю. Тащу МЧ или еду сама, кому надо подтянутся. Все заботы мои, зато полная свобода, но отсутствие каких -либо знакомых и друзей.

4) С МЧ. Не знаю, когда это будет. Говорит, что надо подождать, купля-продажа 2-х ему отдадут кв. другую родственницы.

Опубликовано:

3) В одиночку в другой город. Ищу работу - и переезжаю. Тащу МЧ или еду сама, кому надо подтянутся. Все заботы мои, зато полная свобода

ха-ха-ха. я живу за 800 км от дома, но мама до сих пор звонит мне каждый вечер узнать, дома ли я, покушала ли и как прошел день smile.png

Опубликовано:

4) С МЧ. Не знаю, когда это будет. Говорит, что надо подождать, купля-продажа 2-х ему отдадут кв. другую родственницы.

То есть целую стену плача ты дописать смогла, но упомянуть мч, какие у вас отношения и хотя бы сколько лет тебе - неудосужилась?

Сиди дома и молча хавай кашку, которую тебе мама готовит. По манере изложения - ты избалованная школьница 15 лет. Думаю ты переезд в другой город надеешься тоже за счет родителей осуществить.

Опубликовано:

То есть целую стену плача ты дописать смогла, но упомянуть мч, какие у вас отношения и хотя бы сколько лет тебе - неудосужилась?

Сиди дома и молча хавай кашку, которую тебе мама готовит. По манере изложения - ты избалованная школьница 15 лет. Думаю ты переезд в другой город надеешься тоже за счет родителей осуществить.

Мне 26. Отношениям пару месяцев, все отлично, мч 32 года. Язвить тут не нужно, Злобота.

Опубликовано:

Хосподе, 26 лет, но ключевые факторы, опираясь на которые можно дать совет, автор все еще написать не может.

Вернее не умеет. За нее родители думали, думают и будут думать.

Говорит, что надо подождать, купля-продажа 2-х ему отдадут кв. другую родственницы.

Отношениям пару месяцев, все отлично, мч 32

Нахрен ты ему нужна - девка, претендующая на его жилплощадь через два месяца отношений?

Ты инфантильное существо, хочешь с одной шеи на другую пересесть.

Опубликовано:

Хосподе, 26 лет, но ключевые факторы, опираясь на которые можно дать совет, автор все еще написать не может.

Вот, был разговор про то почему он до сих пор живет с мамой. Вразумительного ответа не получила. А про нас - что надо подождать, его родственники продают 2 кв. и живут в одном доме, а его сестра отдает ему свою.

Про жилье и будущее разговоры постоянно, звонит по 2 р. в день/пишет(чаще), люблюнимагу его.

Мужчине 32, сильный, решительный, целеустремленный, серьезный, перспективный, добрый, умный, обаяшка с юмором. Напорист и импульсивный (скорее к особенностям).Внешне на любителя. Котярочка любимая=)))

Живет с мамой, был женат, дети (не с ним живут). Эти моменты смущают((

У меня были подозрения на измену (подобрала пароль в вк и почту), переписка с последующей встречей договоренность про секс, инициатива от нее, он так ну ладно, приду потрахаю тебя (утрированно, не такими словами), на тот момент у нас секса не было. Больше с ней не общался, замечен не был.

Что еще вас интересует?

Опубликовано:

Говорит, что надо подождать, купля-продажа 2-х ему отдадут кв. другую родственницы.

Отношениям пару месяцев, все отлично, мч 32

Нахрен ты ему нужна - девка, претендующая на его жилплощадь через два месяца отношений?

Ты инфантильное существо, хочешь с одной шеи на другую пересесть.

Что за наезды? Не 2, а 4,5. А ты злобное существо, если сказать по делу нечего, свали ка с этой темы.

Опубликовано:

А вы то по каким подвалам секситесь тогда?

Найди работу независимую от родственников. Сможешь финансово себя обеспечивать (аренда. хавчик, шмотки, развлечения) - съезжай и забей на любое нытье со стороны родственников.

если сказать по делу нечего, свали ка с этой темы.

Ути-пути, цветочек какой. Изнежила тебя мамулечка :lol:

Привыкай, работодатели еще хуже. Ты кроме работы курьера что-то вообще умеешь?

Опубликовано:

А вы то по каким подвалам секситесь тогда?

Найди работу независимую от родственников. Сможешь финансово себя обеспечивать (аренда. хавчик, шмотки, развлечения) - съезжай и забей на любое нытье со стороны родственников.

если сказать по делу нечего, свали ка с этой темы.

Ути-пути, цветочек какой. Изнежила тебя мамулечка :lol:

Привыкай, работодатели еще хуже. Ты кроме работы курьера что-то вообще умеешь?

Не ваше дело, где.  О, тема) В подвале надо попробовать=))

Я не курьер. Экономист и на второй маркетолог. От цифр уже тошнит, маркетологом нравится, но не с родственниками.

Опубликовано:

Не ваше дело, где.  О, тема) В подвале надо попробовать=))

Да, да, попробуй в подвале. Летние 4,5 месяца, когда можно в кустах, увы, закончились.

Опубликовано:

Вообщем-то понятно, почему Автор так негативно реагирует на советы - найди работу, обеспечивай себя сама и тогда живи где хочешь и как хочешь.

Родители ей это каждый день полюбому говорят. В квартире орава народу, а еще великовозрастное дите приходит по ночам, громко шлепает по туалетам/холодильникам, курит в форточку и вообще может гоношу какуюнить в дом принести.

Работай иди!

Опубликовано:

Чем раньше свалить от родителей - тем легче будет устроиться в жизни. Мать всегда будет считать тебя ребенком и беспокоиться о тебе. Но одно дело, когда ты в соседней комнате, пришла бухая под утро после клуба, совсем другое когда созваниваешься с родителями вечером и говоришь какая ты умница, покушала, тепло оделась, мч  замечательный и т.д.

Короче зарабатывай деньги и живи отдельно. 26 лет - эт ты засиделась дома.

Опубликовано:

Работу, кстати, не обязательно менять. С родственниками дела делать тоже хорошо, если ты не на птичьих правах там, конечно.

Опубликовано:

Нее, с родственниками ток в крайнем случае!) На птьичких она, конечно)

Сваливай из дома, а так, всёравно переодически будешь за помощью к ним приходить :) дальше тяжелее будет, если останешься ...) и ,работая на них, ты не развиваешься

Опубликовано:

в 18 лет стала жить отдельно (уехала учиться в другой город), сейчас 20. Родители деньги присылают, но немного, остальное зарабатываю сама.

по началу переживали конечно, сейчас все спокойно) никто не достает. отпустили с легкостью внешне, потому что знали, что я уже совершеннолетняя и так для меня будет лучше. доставать не достают, наоборот с родителями сблизились, лучше общаться стали, ближе что ли)

в общем жить надо начинать отдельно от родителей как можно раньше)

• Советник
Опубликовано:

опыт автономного от родственников проживания - есть один минус, когда все расползаются по своим делишкам/командировкам/каникулам- как то тоскливо в 4 стенах. я лично вообще одна в квартире (или того хуже в доме в частном секторе) ночевать одна боюсь. отчасти оттого кошку и завела. 

опыт проживания с родственниками - весело и дружно, но все без конца орут, жрут, срут, моюцца - и вышеупомянутые позывы и желания возникают как назло у всех одновременно. Кроме того постоянные бытовые стычки.

Опубликовано:

ну вообще я думаю к себе тебя мужик должен забрать жить, по хорошему. Такая тяга у него должна быть. Если конечно вы настроены на здоровые отношения. Забрал к себе, некого не спрашивая. И ты тут тему  не создавала. взрослые люде же

Опубликовано:

Куда забрал, к маме своей? Накой она ему нужна, если он точно такую же тему на форуме может создать.

Опубликовано:

Куда забрал, к маме своей?

ну вдвоем поидее решать надо вопрос, а не с форумом. Лиссичка и её "целеустремленный" котярочка)

Я ушел из дома в 23 года. До 21 учился, потом год в армии. После армии жил с родителями, потом начал серьезно встречаться с девушкой. Я снял квартирку, она ко мне переехала. Родители мои конечно были в шоке. Мама со мной не разговаривала 3 месяца. Потом всё нормализовалось. Ну это моя история)

Опубликовано:

А чё мужику париться, дети уже есть, свадьбу видел)) она не первая и не последняя 

что то есть в твоих словах. Я бы посоветовал менее проблемного мужика для ЛТР, чем этого алиментщика. Он как то не стремится к самостоятельной жизни с тобой. Пока ты молода. Строй свою жизнь. А Фильтр должен быть изначально настроен на качественного мужика. 

в 26 лет ДАВНО пора валить. Взрослая бабища уже.

не то слово. А мозгов как у малолетки. Взрослей, автор. Ты уже детей няньчить должна. А ты всё на родителей пеняешь. Это твоя жизнь. Им свойственно не отпускать тебя от юбки. Так как это родители. Для них ты всегда маленькая.

Опубликовано:

Ехала я как-то в одном купе с семейной парой. Женщина мне очень понравилась - по возрасту в матери мне годилась, но дамочка подтянутая, ухоженная и жизнерадостная. Рассказывала о том, о сем, а потом зашла речь о ее дочке и о том, какая она у нее безрукая. Удивлялась я, как это у такой бодрой мадам может быть такая неумелая доча. А когда пришло время собирать постельное белье, я немного замешкалась, она чуть ли не вырвала его у меня с рук со словами "я сделаю быстрее/лучше" - поняла, откуда... Вот так, из лучших побуждений и портят мамы своих дочек.

Много таких примеров есть.

С другой стороны, жить одной девушке долгое время тоже некомильфо. Характер от этого чаще портится, чем наоборот.

Опубликовано:

С другой стороны, жить одной девушке долгое время тоже некомильфо. Характер от этого чаще портится, чем наоборот.

почему?

Опубликовано:

Ехала я как-то в одном купе с семейной парой. Женщина мне очень понравилась - по возрасту в матери мне годилась, но дамочка подтянутая, ухоженная и жизнерадостная. Рассказывала о том, о сем, а потом зашла речь о ее дочке и о том, какая она у нее безрукая. Удивлялась я, как это у такой бодрой мадам может быть такая неумелая доча. А когда пришло время собирать постельное белье, я немного замешкалась, она чуть ли не вырвала его у меня с рук со словами "я сделаю быстрее/лучше" - поняла, откуда... Вот так, из лучших побуждений и портят мамы своих дочек.

Много таких примеров есть.

У меня почти так. Сделала - не так, неправильно, а вот я все делаю лучше, быстрее и качественнее, посмотри какая ты неумеха... Похвалы ноль, сделала - так и должно быть, а если не выполнила - крики обеспечены.

Почему одной некомильфо? А если с девчонкой еще?  А характер чего портится? Ну конечно  если запереться в 4-х стенах и выходить только на работу, то тут ух...мымра.

Опубликовано:

почему?

Живешь одна, значит должна сама решать все свои проблемы и строить планы. Как следствие - развиваются самостоятельность и свободолюбие, самодостаточность, а для женщины это не всегда хорошо. Когда привыкаешь, что сама себе хозяйка, ограничения, которые неизбежны при ЛТРсб, начинают напрягать. Появляется свой уклад жизни, который, если сделать его комфортным, не очень-то и хочется нарушать.

Вот собралась я поехать куда-то, все спланировала заблаговременно, купила авиабилеты и тут знакомлюсь с парнем. Через 2 месяца лететь, он, конечно, не хочет, чтоб я летела, отговаривает - я щас не могу, подожди, потом полетим вместе, а мне что, отказываться от своей затеи, билеты выкидывать, а если не получится? Была б менее самостоятельная, наверное бы, отказалась бы и ждала. А так не стала. Хорошо это для отношений? Не думаю.

Опубликовано:

Почему одной некомильфо? А если с девчонкой еще?  А характер чего портится? Ну конечно  если запереться в 4-х стенах и выходить только на работу, то тут ух...мымра.

Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика... Но вот конкретно я такая мымра, что еще и работает на дому. Правда, при этом я не сижу на месте, все время куда-то выбираюсь.

Опубликовано:

Живешь одна, значит должна сама решать все свои проблемы и строить планы.

мне кажется, когда живешь одна, без семьи, каких-то особенных проблем нет. все проблемы появляются вместе с мужчиной :)

а самостоятельные планы на отпуск, имхо, отношениям не помеха. да и более грандиозные - тоже.

Опубликовано:

Живешь одна, значит должна сама решать все свои проблемы и строить планы.

мне кажется, когда живешь одна, без семьи, каких-то особенных проблем нет. все проблемы появляются вместе с мужчиной :)

Вот такое восприятие "все проблемы появляются с мужчиной" -  именно от долгой самостоятельной жизни. Потому что когда ты постоянно живешь с кем-то, поиск компромиссов или проявление/принятие заботы является для тебя естественным делом, а не проблемой. Все сугубо ИМХО.

Опубликовано:

Вот такое восприятие "все проблемы появляются с мужчиной" -  именно от долгой самостоятельной жизни. Потому что когда ты постоянно живешь с кем-то, поиск компромиссов или проявление/принятие заботы является для тебя естественным делом, а не проблемой. Все сугубо ИМХО.

нет, это от многолетнего поиска компромиссов  :)

• Советник
Опубликовано:
 мне кажется, когда живешь одна, без семьи, каких-то особенных проблем нет. все проблемы появляются вместе с мужчиной

Это крамола.  Бы бы мужик рядом - дал бы тебе по заднице.

Опубликовано:

А мое имхо - без опыта самостоятельной жизни в ЛТРсб вообще вступать нельзя. Т.к. только пожив какое-то время с самим собой наедине, можно понять, кто ты и что ты, к чему ты хочешь идти и кого видеть рядом.

Опубликовано:

А чему тут получаться, снимаешь квартиру и переезжаешь. Если одной скучно/дорого, сними квартиру с подругой вместе. Родным говоришь правду, что переезжаешь.

С МЧ почле двух месяцев лтр, на мой взгляд, съезжаться не стоит, а то через некоторое время вопрос о переезде опять может появиться. 

Переехал в 21, отреагировали нормально.  Сейчас 24. Но и до 21 у меня в телефоне не копались, и подобных проблем не было. Тут, скорей, твоя вина, что допускаешь подобное. Надо не пароль на телефоне ставить, а раззвздон родным устроить, чтобы так больше  не делали. 

Опубликовано:

кстати, вполне вероятна ситуация, описываемая в народе как: "бежал от волка, попал на медведя", в которой прессинг со стороны родителей может плавно перейти в прессинг со стороны МЧ, и тогда уже придется ломать голову над тем, куда бежать от него.

поэтому пожить одной, развить "самостоятельность и свободолюбие, самодостаточность" - весьма полезно.

Опубликовано:

А мое имхо - без опыта самостоятельной жизни в ЛТРсб вообще вступать нельзя. Т.к. только пожив какое-то время с самим собой наедине, можно понять, кто ты и что ты, к чему ты хочешь идти и кого видеть рядом.

Именно - какое-то время. Полгодика. Как раз чтобы успеть научиться самостоятельно вести хозяйство и заодно пресытиться всеми прелестями свободы. Если кто заметил, я писала "жить одной девушке долгое время некомильфо"... Говорю как вредина, которая как раз долгое время (4 года) жила одна, ставки на мужчину и семью не делала, а занималась "своими делами" - учебой, работой, друзьями... Сейчас понимаю, что это не было правильным. Поскольку большинство подруг и знакомых такие же, считаю своим долгом поделиться сим выводом с остальными. Может, если бы в свое время кто-то сказал мне это, я бы сейчас была не такая самодостаточная, но зато более счастливая.

Опубликовано:

кстати, вполне вероятна ситуация, описываемая в народе как: "бежал от волка, попал на медведя", в которой прессинг со стороны родителей может плавно перейти в прессинг со стороны МЧ, и тогда уже придется ломать голову над тем, куда бежать от него.

поэтому пожить одной, развить "самостоятельность и свободолюбие, самодостаточность" - весьма полезно.

такая ситуация "вероятна" только у тех, кто не имеет ни своего угла, ни своих доходов и полностью зависит от своего чичисбея.

а когда мч проживает на территории дамы и прекрасно понимает, что в любой момент его могут выставить за дверь - проявления борзости очень уменьшаются.

посему рекомендую пожить в СВОЕЙ квартире, весьма полезно для развития свободолюбия и самодостаточности.

Опубликовано:

такая ситуация "вероятна" только у тех, кто не имеет ни своего угла, ни своих доходов и полностью зависит от своего чичисбея.

насколько я поняла, именно в этом у автора и проблема. и один из вариантов - решить ее с помощью МЧ.

Опубликовано:

Именно - какое-то время. Полгодика. Как раз чтобы успеть научиться самостоятельно вести хозяйство и заодно пресытиться всеми прелестями свободы. Если кто заметил, я писала "жить одной девушке долгое время некомильфо"... Говорю как вредина, которая как раз долгое время (4 года) жила одна, ставки на мужчину и семью не делала, а занималась "своими делами" - учебой, работой, друзьями... Сейчас понимаю, что это не было правильным. Поскольку большинство подруг и знакомых такие же, считаю своим долгом поделиться сим выводом с остальными. Может, если бы в свое время кто-то сказал мне это, я бы сейчас была не такая самодостаточная, но зато более счастливая.

Жесть. Очень странно читать настолько трезвые и отстраненные от собственного эго мысли от девушки.

Все так. Долгое одиночество ожп/омп приводит к печальным последствиям в плоскости отношений.

Опубликовано:

я думала, что долгое одиночество никогда просто так не случается, а как раз таки само по себе является печальным последствием..

трезвые и отстраненные от собственного эго мысли

еще бы! человек не чувствует себя счастливым, если не варит борщи трехлитровыми кастрюлями и не обязан отпрашиваться у кого-то в отпуск :)

Опубликовано:

я думала, что долгое одиночество никогда просто так не случается, а как раз таки само по себе является печальным последствием..

Долгое одиночество случается от того, что человеку настолько комфортно с самим собой и своей свободой, что другие ему не очень-то и нужны. Или, что еще хуже, они могут начать восприниматься как помеха/преграда.

трезвые и отстраненные от собственного эго мысли

еще бы! человек не чувствует себя счастливым, если не варит борщи трехлитровыми кастрюлями и не обязан отпрашиваться у кого-то в отпуск :)

Сейчас ты вряд ли поймешь, слишком мало времени прошло после расставания.

Опубликовано:
Сейчас ты вряд ли поймешь, 

Тут даже никакие аргументы не нужны, просто "ты не понимаешь". 

Как хорошо, что всегда есть люди, которые всегда зрят в самый корень и единственные понимают саму суть. 

Спасибо! Куда же нам, не способным понять. 

Опубликовано:

Сейчас ты вряд ли поймешь, 

Тут даже никакие аргументы не нужны, просто "ты не понимаешь". 

Как хорошо, что всегда есть люди, которые всегда зрят в самый корень и единственные понимают саму суть. 

Спасибо! Куда же нам, не способным понять. 

Главные аргументы я изложила выше. Что еще? Говорить банальности, что здоровые отношения предполагают не только потребление, но и отдачу, т.е. взаимную заботу? Что женщина может получать удовольствие не только от шоппинга и тусовок, но и от процесса приготовления борща любимому мужчине? И что это не просто жратва, но еще и возможность "материально" выразить свои чувства?..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 70

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 70

3. 112

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 70

5. 2846

Замужняя

• Создать...