Перейти к публикации
пикап.Форум

Домашние, и Отьезд из семейного гнездышка

Лиssичка

Рекомендованные сообщения

Delenn, мне это все хорошо знакомо и у меня на этот счет пара мыслей.

с одной стороны, самодостаточность - отнюдь не порок. мужчин чрезвычайно привлекают женщины, которые способны самостоятельно решать свои проблемы (удивительно, как ты 4 года продержалась). и в первую очередь, тех мужчин, которые разыгрывать образ принца-спасителя в золотых доспехах не намерены, а хотят получить максимум профита и минимум проблем.

с другой стороны, чувство вины за эту самую самодостаточность дает мужчине широкие возможности для манипуляции женщиной, используя в качестве ахиллесовы пяты ее "упрямство". или "неспособность идти на компромиссы". или излишнее свободолюбие.

а между тем, если у дамочки нет особенных заскоков, то и в ее самодостаточности, в целом, тоже никаких проблем нет. она вполне адекватно где-то уступит, закроет глаза на что-то, если мужчина для нее значим и если плюсов от него больше, чем минусов.

С другой стороны, жить одной девушке долгое время тоже некомильфо. Характер от этого чаще портится, чем наоборот.

Delenn, а можно разъяснения, что в твоей теории считается "жить одной"? К примеру, жизнь в общежитии считается? Снимать комнату в квартире с соседями? Жить одной, но иметь ЛТР? Это всё подпадает под "жить одной"?

К примеру, жизнь в общежитии считается? Снимать комнату в квартире с соседями? Жить одной, но иметь ЛТР?

Продолжу: жить с кошкой? жить с 2-я кошками? жить с котом? жить с котом и кошкой? жить с 2-я котами и кошкой?

тех мужчин, которые разыгрывать образ принца-спасителя в золотых доспехах не намерены, а хотят получить максимум профита и минимум проблем

В смысле ищут необременительных потрахушек в свободное время забесплатно?

все проблемы появляются вместе с мужчиной smile.png

Сказала девушка похерившая 3-летние отношения из-за пачки макарон.

С другой стороны, жить одной девушке долгое время тоже некомильфо. Характер от этого чаще портится, чем наоборот.

Delenn, а можно разъяснения, что в твоей теории считается "жить одной"? К примеру, жизнь в общежитии считается? Снимать комнату в квартире с соседями? Жить одной, но иметь ЛТР? Это всё подпадает под "жить одной"?

Я выразила мнение, а ты мне приписываешь целую теорию :) Конкретно в тот момент я имела ввиду жизнь в одиночку - самостоятельное проживание в квартире. Наличие / отсутствие отношений вообще в расчет не бралось...  Те 4 года, которые я упоминала, у меня 2 ЛТР (в т.ч. начало отношений с мужем). Я говорила именно о ведении быта и совместной жизни. Походы под луной не в счет. К моменту, когда мы начали жить вместе, прошло около года и я помню, что первое время ЛТРсб давалось мне с трудом - если раньше я могла спокойно задержаться на работе до 10 вечера (на момент встречи с мужем я была большой шишкой в маленькой компании и много работала), то теперь о таком "удовольствии" пришлось забыть. Если мне за 5 минут до выхода с работы могла позвонить подруга и позвать в кино, то теперь встречи приходилось планировать заранее, что мои свободные подруги делать не умели/не хотели и со временем общение почти сошло на нет. Если не было настроения/ не хотелось готовить, на ужин у меня был чай и книга/фильм - а когда в доме появился мужчина, я поняла, что он хочет есть чаще, чем я привыкла готовить, живя одна. Т.е. появилась дополнительная нагрузка и ограничения, к которым пришлось привыкать. Ништяки, конечно же, тоже были, но сейчас речь именно о сложностях... Я говорю о мелочах, но жизнь в основном из таких мелочей и состоит.

тех мужчин, которые разыгрывать образ принца-спасителя в золотых доспехах не намерены, а хотят получить максимум профита и минимум проблем

В смысле ищут необременительных потрахушек в свободное время забесплатно?
я имела в виду любые отношения: и сексонли, и лтр, и брак, и детей. когда ты поживешь хотя бы три года с какой-нибудь женщиной, кроме своей мамы, границы понимания несколько расширятся.

Delenn, я последнее время читаю жеже, который мне порекомендовала прелестная женщина с этого форума, и аккурат сегодня наткнулась на размышление о самодостаточности:

"И далее я чуть перепрыгну к слову «самодостаточный» в общеупотребительном значении «тот, кому никто не нужен». А для меня это прежде всего человек, способный себя занять, не испытывающий тоски и ужаса, если ему приходится провести какое-то время в одиночестве и молча. Но также и тот, кто может себя содержать, кормить, умеющий одеваться по сезону и ходить к врачу, когда надо. И всё это не отменяет его нужды в паре и в общении. Да, он способен быть один, но он не социофоб, не убеждённый дрочер и не хладнокровная жаба. Автономная система не равна замкнутой, такая фигня. Самодостаточный человек как раз замечательный партнёр, потому что не падает к вам на хвост, когда ему скучно или когда нуждается в чём-то. Он дружит/трахается/сотрудничает именно с вами, а не с безликим источником развлечений или благ. Ну и, понятно, ждёт от вас того же – что вы будете видеть его, а не исполнителя функции няньки/клоуна/дойной коровы. А если не получит полноценного диалога, улетит из рук. Будет грустить, конечно, но не сдохнет, гад такой, и во многом потому, что этот Карлсончик способен сам переодеть носочки." (с) http://marta-ketro.livejournal.com

мне кажется, весьма перекликается  с теми ситуациями, в которых 1. мужчина уже на второй (!) месяц отношений противится твоему отпуску без него или 2. незапланированный поход с подругой в кино оборачивается семейной напряженностью.

Serdika, незапланированный поход с подругой в кино никогда не был поводом для семейной напряженности. Поводок у меня был длинный. Просто мне самой было неудобно часто пользоваться им. Тем более, жили у меня... А по поводу отпуска - тут вообще все очень интересно и нестандартно. В двух словах не расскажешь, а подробно не хочу, да и политический компонент во всю играет, это не тема данного форума. Он не столько противился, сколько хотел, чтобы мы поехали ВМЕСТЕ, но ПОТОМ. И месяц не второй, а третий (это ж все меняет ;)).

А вообще интересно послушать и мужское мнение о женской самодостаточности. О том, как легко и приятно строить отношения с такой женщиной.

мне немного странно слышать рассуждения о том как некомильфо женщине жить одной, на мой взгляд куда более некомильфо быть переходящим по мужикам знаменем, как какая то чеховская душечка, из-за неспособности быть одной какое то время ожидая свое и реальных чувств, а не просто таблетки от одиночества.

самодостаточность свою просто не надо людям в глаза пихать и навязчиво ее демонстрировать, особенно мужчинам, не надо считать себя слишком умной "Я ВСЕ САМААА", знаю таких девушек и женщин перманентно вижу их статусы в соц сетях о том как они все "сами" и какие вокруг мужики-немужики.. и с такой подачей они продолжают ожидать принца...удручающее зрелище, если честна

Mirta, согласная я. Просто я, как антипод Душечки по воспитанию, говорю, что в этом тоже ничего хорошего нет. Во всем важна мера и здравый смысл.

я хочу сказать что у каждого своя история, и не всегда от женщины зависит то что она одна и насколько это временно, но в любом случае это лучше чем быть с кем попало, по крайней мере в одиночестве ты в компании с приятным тебе человеком  :D

Просто мне самой было неудобно часто пользоваться им.

и это привело к тому, что  "со временем общение почти сошло на нет"?

в таком случае, либо ты - святая мученица, которая принесла в жертву ОТНОШЕНИЯМ свой круг общения, либо самодостаточность была от безысходности, а при появлении годного мужика подружки отправились в известном направлении, потому что теперь есть ОН.

Просто мне самой было неудобно часто пользоваться им.

и это привело к тому, что  "со временем общение почти сошло на нет"?

в таком случае, либо ты - святая мученица, которая принесла в жертву ОТНОШЕНИЯМ свой круг общения, либо самодостаточность была от безысходности, а при появлении годного мужика подружки отправились в известном направлении, потому что теперь есть ОН.

Кто знает, может, ты и права.. Я расставила приоритеты. Приоритет был в пользу ЛТРсб.

Ты так не делала или ты изначально редко виделась с друзьями?

без опыта самостоятельной жизни в ЛТРсб вообще вступать нельзя. Т.к. только пожив какое-то время с самим собой наедине, можно понять, кто ты и что ты, к чему ты хочешь идти и кого видеть рядом.

Всё сугубо индивидуально.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 14 593

Тема Галадриэль :)

2. 2

Как вы всё усложняете

3. 14 593

4. 14 593

5. 66

Как знакомится с красивыми?

• Создать...