Перейти к публикации
пикап.Форум

iq тесты

Джои

Рекомендованные сообщения

Здравия желаю :)

задался очередной раз пройти тест, не успел завершить и ответить на 8-10 вопросов из-за того что ограничено по времени, 40 минут на 40 загадок-вопросов.

приведу примеры того что скопировал из-за сложности при ответе или не понятного логического для меня смысла:

16   15   17   14   _1832   33   31   34   _35д   ж   к   н   с   _ о(мой ответ, на угад)пере-, о-, у-, при-, с- (.....)вставить слово к которому подохят эти приставки 15. Найдите слова в скобках (напишите через пробел) -П + (прибор для определения глубины) = (плавательное средство) = эхолот акваланг (ответ)  2   5   7  4   7   5  3   6   _8(ответ)    19. Вставьте в скобки значимое слово, которое завершает первое слово и начинает второе (намек: лес) -С (...) Т11ГО (ТРЕВОГА) ЕРАТ (П..С..В) ИР =  посев(ответ) 23. Вставьте в скобки слово, обозначающее в контексте то же самое, что два слова за скобками -личинка (......) корм  = еда(ответ) 25. Найдите сочетание, не образующее фамилию знаменитого композитора -понеш   олесаям   отцамр   буршет   устрашне ответил, слишком много времени забирает 29. Вставьте в скобки пропущенное слово -КУКУРУЗА (УРОК) ИКОТАСВАРКА (....) УГОЛ  (не ответил, не вижу вообще логики в первом примере ) 30. Вставьте в скобки значимое слово, которое завершает первое слово и начинает второе (намек: щель) -ТО (...) УХА 7     9    5   11  4   15   12   713     8   11   _15 (ответ) 37. Вставьте в скобки значимое слово, которое завершает первое слово и начинает второе (намек: частота) -МЕГА (....) ОГ  = гц(ответ)

итог набрал минимум 87.5 не то что бы обидно, но не спокойно на душе, в начале года проверял другим тестом, там было так же 40 вопросов (вижу это де-факто, стандарт) и 15 я не мог ответить, там у меня был результат 99 - 100, по словам товарища это нормальный уровень для большинства, но если ты хочешь стать программистом то желательно от 115 , по его мнению.

Выходит за 10 месяцев я стал менее сообразительным :)

подводящий вопрос:  если человек в достаточной мере интересуется всем по-понемногу, разговорчив, умеет со многими идти на контакт, но вот результаты теста плохи, я вижу вариант зациклится на этом и развиться   при помощи головоломок и решение каких-то задач, но стоит ли на это тратить время?

Можно читать обычные книги, быть  эрудированным в общении (как бы это не вызывало взаимоисключающие параграфы) ,  разбираться частично в интересующих тебя темах и жить обычной жизнью развиваясь духовно и физически, не зацикливаясь на/в себе но в то же время набирать такие результаты.

твой диагноз - гуманитарий, не лезь в программирование не будет тебе счастья. Продавай телефоны в связном.

За 10 месяцев ты не стал менее сообразительным, просто меньше угадал ответов.

В 11 вопросе например за 5 секунд вижу ответ ПРИСТАВ а ни какой не ПОСЕВ.

все твои качества типа общительности, легкости идти на контакт - гроша ломаного не стоят, если ты не станешь хорошим специалистом в какой то конкретной области,  за эрудицию нигде никому не платят (ну кроме разных телешоу), эрудиция получается сама по себе если ты любопытен, и читаешь книги. А вот консультация или курирование какого либо вопроса в какой то области производства/коммерческой деятельности это не только интересно но еще и прибыльно.

Если хочешь поднабить логику покупай японские сканворды, судоку. 

и возраст ты свой не написал. может тебе 16 лет а я тут наезжаю....

Как сказал один нейрофизиолог, IQ-тесты придумали посредственности для отбора таких же посредственностей. К уровню интеллекта это не имеет отношения.

Чувак, если хочешь заниматься программированием, тебе нужно другое, а не этот шлак для даунов.

Опять же направленности в программировании разные, НО скажу точно, отлично помогает развивать скорость мышления спортивное программирование, а именно решение задач описанных там. Фича в том, что их просто абы как нельзя решить, решение должно быть оптимальным.

Весьма глупо разочароваться из-за этого теста.

шлак для даунов? твои результаты походу тоже не выше среднего. этот тест показывает насколько ты можешь нешаблонно решать задачи и находить логические связи, так что ты не прав.

этот тест показывает насколько ты можешь нешаблонно решать задачи и находить логические связи, так что ты не прав.

Ахахаха, "нешаблонно", как раз-таки наоборот. И ещё, японские сканворды не развивают никакую логику.

этот тест показывает насколько ты можешь нешаблонно решать задачи и находить логические связи, так что ты не прав.

Ахахаха, "нешаблонно", как раз-таки наоборот. И ещё, японские сканворды не развивают никакую логику.

"один нейрофизиолог сказал что IQ тесты говно" 

УРА ТОВАРИЩИ МЫ НЕ ТУПЫЕ  -  СПАСИБО, ОДИН НЕЙРОФИЗИОЛОГ!!!!!!

) А что можешь ему противопоставить?

kapitollondon, фигня это всё, любой среднестатичный баран который пройдет 10ток таких IQ тестов, все последующие будет щелкать на раз два, это же не говорит что этот человек обладает высоким интеллектом и уровнем логики?

хули толку что моя бабушка решит любой сканворд и тест на IQ?

Вот люди типа программистов которые могут одновременно держать и обрабатывать кучу инфы в голове обладают другими навыками и способами мышления.

среди бабушек есть кандидаты наук, далеко не все из них овощи, так что пример неудачный. Она и программировать сможет, если возьмется за это, будь уверен.

и не будет баран их щелкать никогда, если только ему дать выучить правильные ответы, в других случаях у него шансов нет.

Смиритесь уже

да нахер мне ему что то противопоставлять, мне он не нужен, я прекрасно вижу как эти тесты работают, и понимаю что технаря от гуманитария они отсекают на раз-два.

kapitollondon, фигня это всё, любой среднестатичный баран который пройдет 10ток таких IQ тестов, все последующие будет щелкать на раз два, это же не говорит что этот человек обладает высоким интеллектом и уровнем логики?

Вот люди типа программистов которые могут одновременно держать и обрабатывать кучу инфы в голове обладают другими навыками и способами мышления.

среди бабушек есть кандидаты наук, далеко не все из них овощи, так что пример неудачный. Она и программировать сможет, если возьмется за это, будь уверен.

и не будет баран их щелкать никогда, если только ему дать выучить правильные ответы, в других случаях у него шансов нет.

Смиритесь уже

да нахер мне ему что то противопоставлять, мне он не нужен, я прекрасно вижу как эти тесты работают, и понимаю что технаря от гуманитария они отсекают на раз-два.

ТЫ МЕНЯ УБИВАЕШЬ. ))))) Ну да ладно об этом.

Среди программистов есть опять же куча баранов которые научились делать "так" и не делать "не так" это всё шаблонно и не способствует гибкому мышлению. 

А вот парадокс, моя прабабушка, IQ тест набирала 40%, сканы не хуячила ваще, НО! сделал пару открытий в физике, интересно, да? где тут связь?

IQ тесты на сегодняшний день на самом деле шаблонны, также как фокусы загадки и прочая шняга. Себя проверять нужно в нестандартных ситуациях и один раз, там как раз и будет видно, наделал ли ты кучу ошибок, или же справился.

автор темы как раз таки ухудшил результаты  по сравнению с предыдущим, получается он не просто баран, а еще и деградирующий баран. Ты можешь сколько угодно что угодно рассказывать мне про бабушек и прабабушек мне насрать, мне кажется что ты пытаешься оправдать тупость, наезжая на мировую практику определения IQ, в принципе свое мнение я менять не буду из-за двух дурачков из интернета, свою точку зрения я тебе сказал

Смиритесь уже

ТЫ МЕНЯ УБИВАЕШЬ. ))))) Ну да ладно об этом.

аргументы у тебя чисто пилоточно-демагогические, иди куда нибудь в другую тему, где обсуждают что-нибудь межличностное или межполовое или просто про тряпки и курорты треплются

Завязывай, а?

Мировая практика, бля, именно она позволяет нам убивать эту планету, не взирая на то что скоро будет пизд*ц всему. Все всё прекрасно понимают, но никто ничего не делает, именно таких продвигают тесты IQ? Я о парниковом эффекте.

IQ выгоден в системе, для безошибочного отбора более устойчивых звеньев, это никак не подходит для уникальных личностей (таких как я, например :))) ) 

и чё ты гонишь на девочку, вдруг у неё красивые сиськи да и умная блондинка она??? :)))

Спасибо, что заступился, пускай даже из-за сисек. ))))

Да как с ним можно говорить, он невменяем. )))

А твой ход мыслей поддерживаю на все 100%.

Завязывай, а?

Мировая практика, бля, именно она позволяет нам убивать эту планету, не взирая на то что скоро будет пизд*ц всему. Все всё прекрасно понимают, но никто ничего не делает, именно таких продвигают тесты IQ? Я о парниковом эффекте.

IQ выгоден в системе, для безошибочного отбора более устойчивых звеньев, это никак не подходит для уникальных личностей (таких как я, например :))) ) 

и чё ты гонишь на девочку, вдруг у неё красивые сиськи да и умная блондинка она??? :)))

какую планету, успокойся, дурачок зашуганый.

меньше ужасов смотри на ночь, планету ему убивают. Какой пиздец всему? Глобальное потепление? Ядерная зима? Эбола? Спид? Ты не льсти себе, уникальная личность.

dc5acdf24387.jpg

Завязывай, а?

Спасибо, что заступился, пускай даже из-за сисек. ))))

Да как с ним можно говорить, он невменяем. )))

А твой ход мыслей поддерживаю на все 100%.

Я невменяем, потому что внимать таким как вы я нужным не считаю. 

Речь идет о вполне конкретных вещах, и ваша демагогия тут неуместна.

Автор темы хочет заняться программированием, и сомневается правильно ли он выбрал стезю, так как с IQ(конкретное техническое мышление, логика, закономерность) у него проблемы, а со всяким общением итд( абстрактное легкое и бесформенное, основанное на чувствах и эмоциях) у него все хорошо.

Как технарь я автору ответил что ничего хорошего у него не выйдет (пусть и в жесткой форме, не люблю сюсюкаться)

Тут появляются еще два гуманитария и начинают заступаться за собрата, Братан, это все херня, у тебя получится. А нихера у него и не получится. 

Плюс в довесок начали гавкать и на меня. Оперируя такими доводами как "ТЫ МЕНЯ УБИВАЕШЬ" и "314ЗДЕЦ ВСЕМУ". 

ребята, слейтесь, или пообщайтесь в личке между собой, может даже трахнетесь потом. Все таки тематика форума располагает.

kapitollondon, технарь, ты чё уже набухался? остановись, хватит.

всем программистам сюда

давай давай, еще что скажешь, оригинал? 

слейся с темы, еще раз тебе повторяю, не пиши просто ничего здесь больше, прояви силу воли

kapitollondon, технарь, ты чё уже набухался? остановись, хватит.

всем программистам сюда

давай давай, еще что скажешь, оригинал? 

слейся с темы, еще раз тебе повторяю, не пиши просто ничего здесь больше, прояви силу воли

Техник, тебя кто-то заставляет читать то что я тут пишу? 

ладно пох, заигнорю тебя, удачи

у меня 138 было в 8ом классе, потом просто лень уже было тратить на это время..

подруга перед собеседованием натаскалась эти тесты проходить, на очень высокие баллы ,повышая свой результат каждый раз. Так что имхо они не совсем дают представление об интеллекте человека

все зависит от того кто тестирует ))) сами себя вы не сможете протестировать, время - один из основных аспектов

все зависит от того кто тестирует ))) сами себя вы не сможете протестировать, время - один из основных аспектов

есть компьютер)))

Ну вы блин и пишите, 27 ответов за пол вечера, ничего себе.

твой диагноз - гуманитарий, не лезь в программирование не будет тебе счастья. Продавай телефоны в связном.

За 10 месяцев ты не стал менее сообразительным, просто меньше угадал ответов.

В 11 вопросе например за 5 секунд вижу ответ ПРИСТАВ а ни какой не ПОСЕВ.

ой сколько негатива , мне нравится :)

тут ещё дело в том что тот тест первый который я прошёл в самом начале года, он вообще интересный был: 40 ребусов из фигурок, например, 9 картинок и на одной не хватает фигурки, нужно указать из списка предоставленного какой не хватает, какая лишняя и так все 40 ребусов, дело тут только во внимательности и времени конечно, ибо строго 40 минут.

Здесь же иначе, разноплановые вопросы, ребусы, отгадайки, но это ещё ничего, Я помню как пытался пройти в 11 или 12 году, попал на тест где выражения в виде прозы были и поговорок, вот это тест. Те методики и подход совершенно не похож, тогда как можно говорить об едином показателе когда нет  единой методики в  этих тестах? Ересть же, ведь так ?

и возраст ты свой не написал. может тебе 16 лет а я тут наезжаю....

больше 20 но это не может быть показателем по некоторым вполне очевидным причинам.

спасибо и за такое мнение

те кто писал  что эти тесты развод и не имеют отношения к реальному уровню интеллекта, тогда напишите каким способом все же можно проверить себя

например:

Как сказал один нейрофизиолог, IQ-тесты придумали посредственности для отбора таких же посредственностей. К уровню интеллекта это не имеет отношения.

у вас есть опровержение в виде реальной методики? если нет то вода да ещё и без ссылки на ваш довод.

а пока что цивилизация полагается на такие тесты.

у вас есть опровержение в виде реальной методики? если нет то вода да ещё и без ссылки на ваш довод.

Есть. В виде исторических доказательств, причинно-следственной связи и великой науки нейрофизиологии, которая как раз-таки изучает то, что находится между ушей, чем некоторые умудряются ещё и думать хоть изредка. Если уж сильно интересно, в лс.

Ну а ещё цивилизация смотрит MTV и Дом-2, например.

К уровню интеллекта это не имеет отношения.

------

логическое мышление тоже не имеет отношения к интеллекту?

Есть. В виде исторических доказательств, причинно-следственной связи и великой науки нейрофизиологии, которая как раз-таки изучает то, что находится между ушей, чем некоторые умудряются ещё и думать хоть изредка. Если уж сильно интересно, в лс.

Ну а ещё цивилизация смотрит MTV и Дом-2, например.

так предоставь, пока что ты просто сказала что они есть у тебя и все.

Говорят, IQ-тесты измеряют только то, насколько хорошо человек проходит IQ-тесты. Еще один тип, по имени Хокинг, говорил, что если тебя волнует твой IQ, то ты неудачник. Правда, последнее время он говорит много ахинеи.

Есть разные тесты, но все те, что можно найти в рунете - полная фигня, в одном я набрал аж 190. Я, конечно, парень не промах, но не на столько. Хочешь нормального измерения ищи тест Mensa.

Че бы тебе еще сказать... У IQ есть некоторая корреляция с успешностью, но гораздо выше корреляция у EQ.

еще раз, все компьютерные и прочие тесты в интернете - это полная фигня

в реальной жизни все много сложнее, все кто здесь пишет, (кроме меня) не тестировались на практике....

либо поднимите палец ))) немцы оценили меня в 137, кто больше? )))

К уровню интеллекта это не имеет отношения.

------

логическое мышление тоже не имеет отношения к интеллекту?

Имеет. Только не говорите, что IQ-тесты измеряют логику, я умоляю...тем более предоставленный здесь.

День добрый всем,

предложите альтернативу , попробую.

Тем временем  по программированию, в практикующей области применения интересующего меня языка видел вчера вакансию удаленно на 24к,

таких вакансий пруд пруди, есть и на 30 и на 20 и больше и меньше, но в этой то и не требуется ничего конкретного уметь, знать основы языка, фреймворка для написания сайтиков да и по-сути своей все. Я задал вопрос знакомому коллеге, человек опытный

[1:06:20] Я: те если брать именно джангу, то суть в том что таких сайтов за месяц может быть 10, и с каждого они , к примеру, имеют 30к?
[1:06:55] ОН: в москве средний заказ на сайт от 100 тыс рублей/месяц
[1:07:08] Я: джуниор делает рабочий прототип или даже сайт, а человек выше него сдует пылинки и скажет заказчику что все готово и покажет, я в полной мере понимаю как оно бывает и будет на примере этой вакансии?
[1:07:42] ОН: ну да
[1:07:55] ОН: но вероятнее всего в помощь первое время будет кто-то ещё
[1:08:00] Я: тогда накой в таком компании нужны люди выше мидла?
[1:08:01] ОН: кто будет проверять твою работу
[1:08:04] ОН: перед сдачей заказчику
[1:08:08] Я: платить только непомерно-высокие зп
[1:08:13] ОН: они и не нужны тут
[1:08:16] ОН: их и не берут

[1:08:34] Я: мы этого не знаем.предполагаем
[1:08:43] ОН: я знаю как работают студии
[1:08:56] ОН: я не знаю как работает та конкретная студия
[1:09:11] ОН: но в целом продвинтые программисты в студиях не нужны
[1:09:19] ОН: больше 60 тыс рублей/мес редко платят
[1:09:31] Я: кстати, похоже это идеальный вариант, устроится в студию, ну как идеальный, в том что не требуется ничего нового знать ,наверное да, и что уверен в дне завтрашнем, но нет развития
[1:09:43] Я: хоть и плевать на это, через пол года уже можно делать выводы
[1:09:56] ОН: приходишь в студию учишься
[1:10:04] ОН: года через полтора уходишь в другое место
[1:10:07] ОН: на другую зарплату
[1:10:14] ОН: в студии с 25 до 40 повысят
[1:10:16] ОН: я думаю

остается сделать так что бы появилось изнутри большое желание подучить язык и фреймворк для разработки сайтов , увы у меня нет такого горящего желание как было год или два назад, вот это одна из проблем.

у кого оно развито сильно набирает относительно высокий балл на iq тестах

Наличие логики у человека не исключает, что он блестяще пройдёт тест. Но блестяще пройденный тест не всегда говорит о наличии блестящей логики. 

Сколько личностей повылезало, и всем так важно доказать, что это он то умный, если мало баллов - значит тест не очень, если баллов много - я дартаньян, а вы пидрсы, не умеющие логично мыслить. Смешно и грустно :D  :angry:

В таком случае у него удача 10 из 10 - тоже неплохой скилл )

Очень даже. )  Либо удача, либо развитое шаблонное мышление, что в некоторых случаях даже на руку. )

Сколько личностей повылезало, и всем так важно доказать, что это он то умный, если мало баллов - значит тест не очень, если баллов много - я дартаньян, а вы пидрсы, не умеющие логично мыслить. Смешно и грустно :D  :angry:

А ещё появляются третьи лица, которые всех обличили - читай, выпендрились. Не удивлюсь, если появятся и четвёртые лица, пятые-десятые.

Выпендриваться - это природный инстинкт, только называется по-другому чутка.

если бы тебе реально было бы смешно, ты  бы этот пост не написал,

а дальше сам можешь себя отнести либо к дартаньянам, либо к п-м ))))

если бы тебе реально было бы смешно, ты  бы этот пост не написал,

а дальше сам можешь себя отнести либо к дартаньянам, либо к п-м ))))

Конечно-конечно, я то умнее вас, это как запихивать соломинку в муху, и смотреть на ее потуги ^_^

трололо

Джанго тащит, каждому своё нравится, я уже не первый год Питоном интересуюсь, до этого очень на Сишке (чистой) хотелось писать низкоуровневые вещи под систему, понял что не для меня это, вернее, я не для этого.

И кстати, добавлю к первому сообщению, я достаточно давно думал про известных людей в области айти, возьмем с мировым именем, так называемые "иконы" около компьютерного мира: Джобс и Гейтс, так вот, я могу провести параллель что мне легче или проще было бы быть как Джобс чем Гейтс, ибо первый СЕО, маркетолог, второй именно программист до мозга костей, потом уже второстепенные роли - директор, руководитель и   тд.

А обидно ещё от того что у меня очень много проектов рождается вот так вот в голове, ничем не занимаясь и не утруждая думать о чем-то , а реализовать я не могу (нанимать на стартап народ для написания это совсем другое, не относится к теме и сути) в связи с чем сколько раз думая над описанной  параллелью, понимаю все ясней что  мои недостатки/особенности

напоминают людей которые не видят глазами совсем, но у них развиты в разы лучше обычных людей слух/мышление или что-то ещё.

Наличие логики у человека не исключает, что он блестяще пройдёт тест. Но блестяще пройденный тест не всегда говорит о наличии блестящей логики.

-----

никто не говорит что тут 100% связь.

я тебе конкретный факт привел: у кого логика лучше тот набирает больше. при правильно проведенном эксперименте если ты набрал очень хорошо значит логика у тебя в определенном смысле сильно развито, если плохо значит плохо развита.

scruffy

если ты живешь в центральной части России, то конечно 30к ты не воспринимаешь, может у вас продавцы в магазинах столько получают, а уменя вон те же 500 долларов, что в пересчете с рублей примерно 24 к в оффлайне молодые люди  что бы зарабатывали то нужно либо менеджером по продажам работать и понятно что % не ограничен  либо в своей области специалистом, а 500 долларов на первое время, года пол, нормальный результат, мне эти денег за глаза б хватало. Глупо все же судить по меркам центральной России с зп в 2-3 к

paragon

да я в общем то понял, связь между тестом и логикой конечно хоть какая-то есть

-----

никто не говорит что тут 100% связь.

я тебе конкретный факт привел: у кого логика лучше тот набирает больше. при правильно проведенном эксперименте если ты набрал очень хорошо значит логика у тебя в определенном смысле сильно развито, если плохо значит плохо развита.

Ок-ок, отчасти согласна.

VolandsJester

попросил побыть за старшую в теме пару дней, никак не мог ожидать такой популярности и сколько желающих ответить,  в теме которой меньше суток уже 50 сообщений.

• 4 недели спустя...

Мне вот это особо понравилось :D

" 25. Найдите сочетание, не образующее фамилию знаменитого композитора -

понеш   олесаям   отцамр   буршет   устраш

не ответил, слишком много времени забирает"

Сдается мне, что ты просто не знаешь фамилий знаменитых композиторов. Потому что при ответе на этот вопрос почти не надо тратить время (5-7 сек не в счет), тут сразу все видно. Этот вопрос пожалуй даже не на логику, скорее на общее развитие.

Вот еще прикольный тест на логику 

http://testoteka.narod.ru/pozn/1/10-on.html - тест на логическое мышление (М. Войнаровский)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...