Перейти к публикации
пикап.Форум

Как избавиться от чувства вины при ДОДе?

Delenn

Рекомендованные сообщения

Как избавиться от ноющего, тянущего и липкого чувства вины перед тем, с кем рвешь отношения?

ПС. Слышала, что чувство вины - это обратная сторона эго. Может, и так, но от этого не легче.

• Советник

Да никак. Тут можно только башкой лучше учиться соображать, прежде чем в отношения вступать ))

Это как спросить - как можно не испытывать мук совести когда берёшь котёнка немощного с улицы, чтобы через неделю выкинуть его обратно, потому что заботится о нём надо дохера, а профита с этого особого нет.. ))

В любом случае ты действуешь как идиотка, и совершаешь ошибку ))

Есть один способ конечно. Трудоёмкий.

3ЛОБОТА, если б знала, то не спрашивала.

Бухать не вариант. Не эстетично.

Да никак. Тут можно только башкой лучше учиться соображать, прежде чем в отношения вступать ))

Я так поняла, с этим у меня проблемы. Башка на первых порах не работает, к сожалению. А когда включается, уже поздно :unsure:

... Че за способ?

• Советник

Вдолбить в глупую голову своего неудачного выбора, знание о том что он неудачный выбор, и что ему ещё многое предстоит понять вне отношений с тобой ) Сделать так чтобы он ушёл по своей воле, осознанно )) Время на это нужно, терпение.. ))

Вдолбить в глупую голову своего неудачного выбора, знание о том что он неудачный выбор, и что ему ещё многое предстоит понять вне отношений с тобой ) Сделать так чтобы он ушёл по своей воле, осознанно )) Время на это нужно, терпение.. ))

Т.е. вести себя, как последняя скотина - хамить, игнорить, быть вечно недовольной, флиртовать/изменять с другими? Короче, действовать по инструкции книжки "вредные советы"? 

• Советник

Надо вообще пересмотреть свое отношение к понятию вины.

З.ы. Решение не продолжать отношения не тождественно причинению зла. Чаше всего скорее наоборот.

Надо вообще пересмотреть свое отношение к понятию вины.

Вот это я и хочу сделать. Объясни, как.

Если что, речь о муже. Папа с ним сдружился. Новости мне рассказывает. Новости плохие.

Думаю, если б была рядом, не было б этого.

• Советник

Это его выбор, он выбрал страдать/ опосредованно шантажировать тебя через папу своим страданием, почему ты должна винить себя? То что он делает сейчас это скрытая агрессия в твою сторону сейчас. А ты нюни развесить готова уже

Это его выбор, он выбрал страдать/ опосредованно шантажировать тебя через папу своим страданием, почему ты должна винить себя? То что он делает сейчас это скрытая агрессия в твою сторону сейчас. А ты нюни развесить готова уже

Выбрал страдать это 100%. Причем даже еще до меня и во время. Отчасти поэтому и ушла. Но все равно кошки на душе скребут.

Принцип лекарства: Не все полезное приятно, не все приятное полезно. Расставаясь с человеком, ты делаешь ему неприятно. Не расставаясь вовремя - причиняешь больший вред ему и себе.

Не расставаясь вовремя - причиняешь больший вред ему и себе.

А почему ты думаешь, что расставание - это лучший выход?.. Тут очень любят совет "некст", а мне всегда кажется, что если чувства есть (а что-то по-любому осталось) у обоих персонажей пьесы, то исправить ситуацию всегда можно. Вопрос в количестве затраченных усилий и времени... Получается, уйти - значит, сдаться, испугавшись трудностей.

А с другой стороны - нельзя решать за другого, лишая его права выбора. Если его выбор страдать, а мой выбор радоваться, то раз он не хочется радоваться со мной, пусть страдает один. Или находит ту, с которой захочет радоваться... Такие мысли.

Сегодня в какой-то из тем стихи видела. Щас спомнилась Ахматова. Захотелось поделиться:

Сказал, что у меня соперниц нет.

Я для него не женщина земная,

А солнца зимнего утешный свет

И песня дикая родного края.

Когда умру, не станет он грустить,

Не крикнет, обезумевши: «Воскресни!»

Но вдруг поймет, что невозможно жить

Без солнца телу и душе без песни.

...А что теперь?

• Советник

Т.е. вести себя, как последняя скотина - хамить, игнорить, быть вечно недовольной, флиртовать/изменять с другими? Короче, действовать по инструкции книжки "вредные советы"?

Да нет конечно. Хотя возможно иногда покричать и придётся, морально надавить и придётся )

Главная польза этого метода в том, что ты отвечаешь за свои решения. Ты мучаешься с идиотом, страдаешь, пытаясь запустить его заглохшие мозги ) Ты справляешься со своим вечным недовольством, желанием трахнуть кого-то ещё чтобы забыться... Ты буквально отрекаешься от себя ))

И вот проходя через всю эту боль, через эти мучения, через свои разочарования, ты обретаешь собственные мозги ) Обретаешь осторожность, аккуратность... И в следующий раз ты уже хорошо подумаешь прежде чем кого-то надеждами дурачить, прежде чем саму себя надеждами дурачить ))

Не в этот раз. В следующий - может быть. Тебе просто надо привести свой ум в такое состояние, в котором невозможно возникновение чувства вины. Тебе надо переосмыслить свою роль в обществе, переосмыслить концепцию отношений и много взаимодействовать с людьми в процессе переосмысления; новые шаблоны должны закрепиться, а старые - разрушиться. И следующий раз, если он будет, будет совсем не таким, каким ты его можешь сейчас представить.

ох какая с-чка , поцана кинула а виноватой чувствовать себя не желает. Бабы же )) 
Только самобичевание - только хардкор. 
Надеюсь что ты не поняла. 

Не расставаясь вовремя - причиняешь больший вред ему и себе.

А почему ты думаешь, что расставание - это лучший выход?.. Тут очень любят совет "некст", а мне всегда кажется, что если чувства есть (а что-то по-любому осталось) у обоих персонажей пьесы, то исправить ситуацию всегда можно. Вопрос в количестве затраченных усилий и времени... Получается, уйти - значит, сдаться, испугавшись трудностей.

А я такого не говорила. Ключевое слово было - вовремя. А пришло это время или нет, решать только главным участникам отношений. Но мне показалось, что ты уже решила.

и получить через какое то время инверсию значимости и автор близка к этому

(только не надо говорить, что я путаю понятия)

Слышала, что чувство вины - это обратная сторона эго.

Delenn, все эти мысли: "о, боже, как же он, нищасный-юродивый, будет там без меня, такой прекрасной.." - это действительно эго.

и эго - это не всегда плохо. кроме тех ситуаций, которые несут в себе деструктив.

надо осознать, что это не ты такая прекрасная, просто обстоятельства сложились там образом, что он прилепился к тебе в один момент и никак не может отлипнуть. а если ты действительно такая прекрасная, то грех растрачивать впустую свой ресурс. найди мужика, в отношениях с которым твой вклад будет приносить больше пользы. "больше" означает хотя бы не вытягивать товарища из болота.

а можно узнать предысторию? такое ощущение, что это где-то на форуме обсуждалось, судя по тому, что другие участники явно знают больше, чем я

• Советник

Ну и пускай. Будет бегать за ним сама, это всяко веселее )

Ну и пускай. Будет бегать за ним сама, это всяко веселее )

Не буду. Перечитала еще раз свою тему и поняла - не, не буду.

Хотя кажется, тогда я соображала более трезво, чем сейчас.

Мне тут в личке подсказали про созависимые отношения... Мда, это клиника, однако.

Самое печальное, в нынешних отношениях недалеко от этого ушла... Как лечить хз.

• Советник

Так я те сказал. Надо один раз помучатся как следует, за всё сполна ответить - тогда в последствии будешь разумней и серьёзней подходить ко всему вообще в своей жизни ))

А так то да, когда легко вот так получается разделываться со своими ошибками, когда платишь за них копейки - типа дешевого чувства вины.. Естественно не поумнеешь.. Влезешь ещё в какое-нить говно, потом опять за дешево откупишься и т.д )

Так я те сказал. Надо один раз помучатся как следует, за всё сполна ответит - тогда в последствии будешь разумней и серьёзней подходить ко всему вообще в своей жизни ))

А так то да, когда легко вот так получается разделываться со своими ошибками, когда платишь за них копейки - типа дешевого чувства вины.. Естественно не поумнеешь.. Влезешь ещё в какое-нить говно, потом опять за дешево откупишься и т.д )

Да я уже помучилась. С 26 августа (помню этот день) по 1 февраля. Каждый из этих дней был мучением. Этого мало что ли?

Сколько можно мучиться, а жить-то когда?

Дак а ты что других то спрашиваешь?

Мука чья? Вину кто испытывает? Выгодно это кому?

:lol:

Твои чувства- твоя работа.

По-моему ты держишься за свою вину просто, будто что-то от тебя зависит и будто ты являешься причиной чьего-то страдания. Причиной его страданий является он сам, не ты, не будет тебя - будет другая причина.

И судя по твоей теме, он именно такой в принципе. А ты вечная жертва обстоятельств, не ты жизнь строишь, а нытики вокруг тебя и обстоятельства которые они создают.

А создают их для того, чтоб ничего не делать, ты ведь и на такую мелочь ведешься. Зачем что-то вообще делать в жизни, если обязательно найдется такая сердоБОЛЬНАЯ душа, которая посчитает это за честь.

• Советник

Да я уже помучилась. С 26 августа (помню этот день) по 1 февраля. Каждый из этих дней был мучением. Этого мало что ли?

Ты его тыкала носом в дерьмо которое он делает? ) Говорила ему что он никчёмный паразит, говорила ему, что ненавидишь его? ))

Ты его тыкала носом в дерьмо которое он делает? ) Говорила ему что он никчёмный паразит, говорила ему, что ненавидишь его? ))

Конечно. Каждый день практически разговоры разговаривали. Говорила-говорила-говорила. А он не слышал. Слушал, но не слышал. Как будто вата в ушах. Когда еще пыталась достучаться и не получалось, пару истерик было, говорила, что тошнит от него, видеть его не могу и т.д. Бесполезно. А в какой-то момент у меня наступило "просветление" - я-то, дуреха, все это время думала, что у нас отношения друг с другом. А из одного из разговоров поняла, что отношения у него со своими тараканами, а я в их счастливой несчастной паре сбоку припеку.

Как избавиться от ноющего, тянущего и липкого чувства вины перед тем, с кем рвешь отношения?

ПС. Слышала, что чувство вины - это обратная сторона эго. Может, и так, но от этого не легче.

когда я читала название темы, я посчитала, что ты уже после расставания замутила пару-тройку романчиков и одного уже спустила в ДОД.

а тут все про мужа. фффуууууу

ну позравляю че. ты все топчешься в том болоте что и год назад и никак не можешь выбраться из него. не пора ль идти вперед?

• Советник

Конечно. Каждый день практически разговоры разговаривали. Говорила-говорила-говорила. А он не слышал. Слушал, но не слышал. Как будто вата в ушах. Когда еще пыталась достучаться и не получалось, пару истерик было, говорила, что тошнит от него, видеть его не могу и т.д. Бесполезно. А в какой-то момент у меня наступило "просветление" - я-то, дуреха, все это время думала, что у нас отношения друг с другом. А из одного из разговоров поняла, что отношения у него со своими тараканами, а я в их счастливой несчастной паре сбоку припеку.

Ну вот, надо было донести таки до него всю эту суть, сквозь ватные пробки в ушах )) Нужно было причинить ему такую боль, которой не причинял ему никто. Нужно было порвать его разум в клочья ) Нужно было сделать его - кроткой, напуганной овцой. Которая пребывает в ужасе от осознания собственной тупорылой никчёмности и нездоровости ) И вот когда в таком состоянии, он чему-то научится и сам оставит тебя в покое - тогда можно будет сказать что ты свою глупость искупила, и больше ошибок не повторишь таких ))

когда я читала название темы, я посчитала, что ты уже после расставания замутила пару-тройку романчиков и одного уже спустила в ДОД.

а тут все про мужа. фффуууууу

ну позравляю че. ты все топчешься в том болоте что и год назад и никак не можешь выбраться из него. не пора ль идти вперед?

На самом деле так и было) Но, как оказалось, одно другому совершенно не мешает.

Мне и казалось, что иду вперед. А потом - бац и накатило... Самой от себя фууу. Осеннее обострение какое-то.

• Советник

нахрена эти утомительные телодвижения?

досвидос и все. умчалась каравелла по зеленым волнам...

Облака, хорошо написала. Буду перечитывать, когда в следующий раз накроет. prêt-à-porter, каравелла и умчалась. Пока ей не рассказали новости с полей. Вообще в шоке от папы, не ожидала от него такой подставы. Теперь они чуть ли не лучшие друзья. Мушш на дачу приезжает, помогает в огороде, хоть раньше не затянуть было... Запретить папе не общаться не могу, конечно, но прошу, чтоб хоть не рассказывал мне ничего.
Ну вот, надо было донести таки до него всю эту суть, сквозь ватные пробки в ушах )) Нужно было причинить ему такую боль, которой не причинял ему никто. Нужно было порвать его разум в клочья ) Нужно было сделать его - кроткой, напуганной овцой. Которая пребывает в ужасе от осознания собственной тупорылой никчёмности и нездоровости ) И вот когда в таком состоянии, он чему-то научится и сам оставит тебя в покое - тогда можно будет сказать что ты свою глупость искупила, и больше ошибок не повторишь таких ))

Причинила. Когда через 2 месяца после разъезда мы встретились, чтоб на развод подать, он сказал "мне без тебя плохо", на что я ответила "а мне без тебя хорошо" (жестоко, конечно, но правда). Вот такая бездушная тварь... Сердце порвала в клочья. Теперь, говорит, сердце на замок, никаких чувств, только взаимовыгодное использование друг друга. Манипуляция очень грубая, но я все равно ведусь :angry:

Какая - то у тебя к нему нежность (участие) проскальзывает в нотках.

Должно быть холодно, абсолютно и бесповоротно и навсегда. И абсолютно БЕЗразлично. 

Навсегда в бесконечности..настолько навсегда, чтоб и ты смирилась.

Облака, оххххххххххх...

Ты меня не слышишь, ты вообще ничего не слышишь ))

Вата в ушах это заразно. Я ватница :huh::D
Не хочу уже я вдалбливать я в его голову ничего... Мне бы порядок в своей голове навести, куда уж в голову к другому человеку лезть.

какие-то все злые здесь 

я вот очень хорошо понимаю автора и ее проблему "ответственности за тех, кого мы приручили". 

Delenn  - дайте угадаю, у вас периодически возникают мысли - "как же здорово было бы найти ему какую-то другую женщину, избавиться таким образом от ощущения вины и может быть даже остаться близкими друзьями"? 

• Советник
. Пока ей не рассказали новости с полей

а почему ты создаешь такие условия, при которых тебе можно такое рассказывать? тебя папа ставит в угол и зачитывает поэмы от экс-супруга в трех томах в принудительном порядке?

надо такие разговоры пресекать в корне. а ты "уши врозь дугою ноги"

какие-то все злые здесь 

я вот очень хорошо понимаю автора и ее проблему "ответственности за тех, кого мы приручили". 

За тех, кто сел на шею и ножки свесил?

Приручить можно беззащитных животных.

Почему это вдруг её проблемой стало,не понятно. Чьи то рефлексии на тему: я такой слабый...дай посижу..а? Это же я так тебя люблю. Что аж умру показушно сейчас.

"Не смей! Не смей, слышишь, жить без меня." "Ведь если ты не будешь со мной, мне придется меняться, а я не хочу....ну побудь еще моей защитой." "Стань моим спасителем от зрелости и самостоятельности, дай поиграть еще в игрушки"

*п.с так и хочется добавить: мамочка ....."

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 5

Пикап. Похоть. Семья.

2. 14 593

Тема Галадриэль :)

3. 2

Как вы всё усложняете

4. 14 593

5. 14 593

• Создать...