Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Поделитесь опытом, или как заработать на квартиру

ladydub

Рекомендованные сообщения

Добрый день,

В жизни каждого мужчины в определенный момент наступает осознание того, что нужно что-то менять, время идет, и нужно все-таки чего-то добиться. 

В свои 26 лет я понял, что сидя в офисе на среднеоплачиваемой должности - ничего в жизни не достигнешь, экономическое образование до одного места, с наличествующим опытом работы (закупки, ВЭД) можно лишь менять шило на мыло, а вероятность пробиться в зарубежную компанию с реальными возможностями роста близится к 0 %. 

Но кроме огромного желания достичь чего-то, трудолюбия, ничего и нету. Нет знакомых-друзей которые помогли бы, нет богатого папы, никаких возможностей со стороны. 

Не лентяй, без дела сидеть не могу, с презрением смотрю на офисных работников, которые радуются з/п в 500-1000 у.е., читают МДК вконтакте днями и довольны жизнью, в совершенстве знаю англ. язык, и даже это немогу никуда приложить!

Опять же, из-за бесполезного, навязанного родителями образования, даже руками по-мужски ничего не умею делать, на чем можно было бы зарабатывать (механика, инженерия, строительство...), и чувствую что нужно как-то переквалифицироваться, сменить профессию, уехать черт возьми из этой страны куда-нибудь, где работник на свиноферме зарабатывает как директор средней фирмы у нас, не говоря уже о квалифицированном труде. Ах да, на ферму тоже нужен опыт работы и хоть какое-то соответствующее образование.

В общем я сейчас в полнейшей растерянности, денег нет, энергию приложить не к чему, жить с родителями не в моготу уже. Какой-то чертов кризис среднего возраста :)

У кого нибудь такое было? Пробился ли кто-нибудь сам? Кардинально менял что-то в жизни?

Есть 10-15 тыс.долл. скопленных средств, к чему их можно приложить? Свой бизнес с нуля? Инвестиция? 

• Советник

Если умеешь что-то продавать вдобавок, тебя с руками оторвут в небольшую компанию по продаже чего-то иностранного.

Наладить правильно ВЭД - это головная боль для гендиров.   А тут двойное благо- продавец и закупщик в одном лице.  Как закупщику тебе будут платить фиксированный оклад, как продавцу- комиссионные с продаж, которые могут быть большими при удачном раскладе.   Со временем можешь осмотреться и выделить к-л интересный для тебя проект в отдельное юрлицо с отдельным бюджетированием, где ты можешь быть соинвестором, совладельцем и  руководителем   

Блин, крик души щас будет)

Я так и работал 2 года назад - продакт-менеджером, заключил внешнеэкономический контракт, руководил закупкой за рубежом и сам же тут и продавал имея %, следил за логистикой, в общем все к в твоем посте. Но *команда* алкашей - продажников, пуленепробиваемый отдел маркетинга, который зарубал на корню любую идею для продвижения продукта, и непосредственное начальство, которых текущее положение дел устраивало на 100%, все это заставило уйти. 

Ушел хорошо - на ответственную должность, в подчинении 2 человека, перспективы, все хорошо шло до кризиса в стране (Украина), пока банк не вывел 30 миллионов денег из системы, долги перед поставщиками, *кантора* загнулась.

И сейчас найти толковое никак не получается, а сидеть в отделе продаж на телефоне, зарабатывать геморрой и сколиоз перед монитором в окружении 18-ти летней молодежи или 40-летних алкашей вообще не по мне, уже лучше грузчиком.

Такое впечатление что все с нуля нужно. В какое русло направить энергию? Чему научиться? В растерянности. Даже сейчас - работаю месяц на новой работе, все так тухло и тускло, специфику рассказывать не буду, но всю свою работу я успеваю сделать с 9 до 10. Всё. Больше делать нех*й.

• Советник

Твоя проблема на сегодня - отсутствие интересной перспективной работы. Задайся целью найти себе такую работу, бэкграунд у тебя хороший.

На мой взгляд, проблема автора в признании своей ответственности за свою жизнь.

Что в первом, что во втором постах везде кто то виноват: то родители что он не тому учился, то руководители компании, то коллеги. И все они ему портят жизнь.

А втор, если окружающие будут тебе горло резать или душить ты тоже будешь строчить на форум о том, как трудно дышать становится, как темнеет в глазах и уходит сознание?

Если ты был в детстве мальчик паинька и тупо следовал тому, что скажут папамама нефига жаловаться на образование. Иди и получай новое, если знаешь что тебе нужно от жизни.

Руководители выведи деньги что бы спасти то, ради чего затевался бизнес. Если ты готов швыряться деньгами, смотреть на то, как они тают в кризис то тебе не понять для чего они это сделали. Сиди дальше возмущайся своей бедностью.

Если на новой работе тебе хватает часа что бы сделать то, за что платят потрать остальные семь на поиск идей бизнес и/или знаний. Есть профильные сайты - изучай.

Но я бы поступил иначе - подошел к руководителю и попросил еще задачи, за которые платят. Или занялся языком и другими, возможно смежными, возможно диаметрально противоположными знаниями.

В любом случаи попробуй осознать значение "человек получает столько во сколько он себя оценивает"

Смотришь с презрением на работников, которые получают з/п в 500-1000 у.е.? А сколько ты получаешь? Я вот получаю 125 у.е. и думаю, что с зп в 1000 у.е. можно и квартиру снять, что бы от родителей отделится, и на машину насобирать, и капитал заиметь, что бы свой бизнес открыть. Собственно не понимаю, чем ты недоволен. Не нравится работа, походи, подумай, чем заняться. Поспрашивай на профильных форумах. К слову пикап форум тут каким боком?

Смотришь с презрением на работников, которые получают з/п в 500-1000 у.е.?

Я имел в виду, что они сидят на эту з/п, нихера не делают годами, и довольны собой, а не за то, что они получают такие деньги. Но каждому свое.

Так в том и дело, что я жил три года сам, а теперь из-за финансовых трудностей вернулся в родительский дом.. Блин да у меня покупательная способность в 20 лет была раза в 3 выше чем сейчас.

И это один из основных стимулов - зарабатывать больше и свалить опять.

Выучиться на топ-менеджмент? МВА имеешь в виду?

И как раз наоборот, в потолок не могу плевать, меня это гнетет. И я знаю что такое впахивать хорошенько и получать хорошие деньги.

Делал как советовали, попросил доп. загрузку. Так мне дибил начальник ответил - если так быстро справляешься и тебе нехер делать полдня, может тебе наоборот з/п урезать?

Вот так)) Надо валить, ищу ищу ищу...

От такого начальника - валить однозначно!

Прямо сейчас начать искать работу на руководящих должностях, превышающих все то, что ты до этого имел. Только искать умно! Умно, это означает собирать информацию о компании, ее специфике и потребностях и подавать резюме адресно, а не размещать общее безликое на сайтах поиска работы.

Лично я делаю так:

1) Покупаю участок;

2) Потихоньку строю дом;

3) Живу.

На отложенные деньги строю второй дом и сдаю в аренду.

Просто у меня получилась такая схема, что участок купил на деньги, которые копил на первоначальный взнос по ипотеке. Потом потихонку копил и вкладывал в строительство дома. Первый дом построил за два года (общая площадь 450кв.м, жилая - 380). Второй (на том же участке) - за год. Сдал в аренду.

Купил второй участок. Строю два дома параллельно (аренда+зарплата позволяют).

Минус один - первый участок находится в пригороде. Без машины никак + инфраструктура плохо развита. Второй участок уже в престижном районе, но там оба дома только в аренду, т.к. буду с них хорошо зарабатывать, сдав их под офисы.

Плюс есть один большой - даже если продать один из домов (поделив участок), можно уже отбить вложенные деньги за все три дома и два участка.

Маленький плюс - доход с аренды. Все-таки приятно, когда получаешь деньги просто так. Я сам уезжаю на учебу в США и деньги с аренды четырех домов будут хорошей поддержкой для меня там.

Но это у меня. В небольшом городе, где много иностранцев, в другом (солнечном) государстве. Может быть мой способ вам поможет.

• 1 месяц спустя...

Автор, скажу тебе так, бизнес свой начинай строить. Найди свою нишу в которой ты будешь как рыба в воде и что бы это дело тебе нравилось. Анализируй рынок и вперед! Я с 20 лет начал заниматься предпринимательством, и нашел свое. Не бойся и рискуй! Будут вопросы, пиши! У меня хороший опыт взлетов и падений, поделюсь!

Оптимальный план достижения результата

Несмотря на то, что любая деятельность это постановка цели и ее достижения, люди все еще имеют весьма туманное представление об оптимальном пути.

Оптимальный путь - это очищенная от лишнего линейка действий. Каждый человек по своему достигает результата, но если он достигает результата, так или иначе следует этой стратегии.

Обычно человек начинает фантазировать, изобретатель велосипед. Следствие - лишняя боль прямо пропорциональная отклонению от ОП.

Формула оптимального пути

1. Цель. На границе ваших возможностей. Цель цели - энергия. Смысл цели - обретение умения делать.

2. План. Строится в пяти вариантах. Это стратегия.

3. Ментор. Это источник моделирования. У вас должно быть зеркало для подражания. Это обязательно! Многие пропускают этот этап.

4. Инструменты. Строятся только после на этом этапе. Это ответ на вопрос как. Изучение знания через практические опыт.

5. Неизбежность действия. Здесь важно сделать так, чтобы вы не могли не сделать.

6. Результат. Важно прожить это с удовольствием. Вкусить плоды победы. Но без гордыни. Чем больше ваши достижения, тем вы скромнее.

7. Усиление веры. Это главный ресурс вашего движения. Работа ради него.

8. Передача знания. Теперь важно самому стать ментором. Перевести умение в мудрость.

9. Новая цель. Смотреть пункт первый.

Более подробно об первом этапе.

1. Цель на границе веры.

Люди в лучшем случае начинают с цифр. Это неправильно. Наше тело не понимает цифр. Для него это абстрактная величина. Тело понимает эмоции. Поэтому цель должна быть заряжена. Здесь очень важно не обманывать себя. Выбирать цель на границе веры. Она должна быть конкретная и измеримая. Обладать критерием законченности.

Айфон

Автомобиль

Квартира

Главное - это вас зажигает. Если не зажигает гейм овер. Зажигает, но не достижима, тоже гейм овер.

Она должна

1. Давать энергию. Вплоть до дрожи в колене

2. Быть достижимой, но не слишком легко.

3. Обладать целью цели, или Смыслом

Несмотря на то, что цель должна быть желаемой, она должна быть проходной. То есть смысл цели всегда вне ее пределов. Цель - это тренажер. Вместе с этим цель обладает значением лично для вас. Выбраться от туда, где вы есть. Или понанести изменения. Моя цель цели - научиться Делать. Это ключ к достижению целей и Инструмент управления с собой. Ваше значение должно быть глубоко понятно лично Вам.

Оптимальный план достижения результата

Несмотря на то, что любая деятельность это постановка цели и ее достижения, люди все еще имеют весьма туманное представление об оптимальном пути.

Оптимальный путь - это очищенная от лишнего линейка действий. Каждый человек по своему достигает результата, но если он достигает результата, так или иначе следует этой стратегии.

Обычно человек начинает фантазировать, изобретатель велосипед. Следствие - лишняя боль прямо пропорциональная отклонению от ОП.

Формула оптимального пути

1. Цель. На границе ваших возможностей. Цель цели - энергия. Смысл цели - обретение умения делать.

2. План. Строится в пяти вариантах. Это стратегия.

3. Ментор. Это источник моделирования. У вас должно быть зеркало для подражания. Это обязательно! Многие пропускают этот этап.

4. Инструменты. Строятся только после на этом этапе. Это ответ на вопрос как. Изучение знания через практические опыт.

5. Неизбежность действия. Здесь важно сделать так, чтобы вы не могли не сделать.

6. Результат. Важно прожить это с удовольствием. Вкусить плоды победы. Но без гордыни. Чем больше ваши достижения, тем вы скромнее.

7. Усиление веры. Это главный ресурс вашего движения. Работа ради него.

8. Передача знания. Теперь важно самому стать ментором. Перевести умение в мудрость.

9. Новая цель. Смотреть пункт первый.

Более подробно об первом этапе.

1. Цель на границе веры.

Люди в лучшем случае начинают с цифр. Это неправильно. Наше тело не понимает цифр. Для него это абстрактная величина. Тело понимает эмоции. Поэтому цель должна быть заряжена. Здесь очень важно не обманывать себя. Выбирать цель на границе веры. Она должна быть конкретная и измеримая. Обладать критерием законченности.

Айфон

Автомобиль

Квартира

Главное - это вас зажигает. Если не зажигает гейм овер. Зажигает, но не достижима, тоже гейм овер.

Она должна

1. Давать энергию. Вплоть до дрожи в колене

2. Быть достижимой, но не слишком легко.

3. Обладать целью цели, или Смыслом

Несмотря на то, что цель должна быть желаемой, она должна быть проходной. То есть смысл цели всегда вне ее пределов. Цель - это тренажер. Вместе с этим цель обладает значением лично для вас. Выбраться от туда, где вы есть. Или понанести изменения. Моя цель цели - научиться Делать. Это ключ к достижению целей и Инструмент управления с собой. Ваше значение должно быть глубоко понятно лично Вам.

это из истории болезни какого-то шизофреника выписка что ли?

• 2 недели спустя...

как я заработал  на квартиру- вместо бодрой пацанской четырки или приоры отец мне подогнал японский микроавтобус, которому я был не рад, тк "девочкам не очень" потом я на этом грузовике начал возить колым-но вскоре понял что это тупиковая ветвь заработка-тк ставки 300р час, как у газели.

Потом летом мать попросила говна коровьего в огород из деревни у знакомых привезти- в итоге я привез-потом знакомым, потом еще- только возить стал не говно, а перегной- не знаешь этого слова, гугл в помощь, возил во время учебы-после учебы, на парах слушал теории открытия бизнеса и тд. экономику а у самого под окном универа машина груженая перегноем) короче не вдаваясь в цены и прочее, приходилось бороться за рынок, клеить объявления до часу ночи, перед сном-тк днем заявки, учиться общаться с пенсионерами(80% покупателей) потом учиться повышать цены и отстаивать их. Короче покрывал все расходы + обучение 60к в год и потихоньку откладывал- зимой не работал т.к долги за осень  сдавал постоянно, но это все начало было-потом нашел тему поинтереснее -опробовал ее на рынке- "выстрелилло" щас еще и на зиму загрузку нашел

город милионник- полуторка стоит 1600,  итог-диплом я так еще и не забрал с универа, в трудовой стаж 9 дней  - знания свои с опыта продаж и психологии я применял потом в написании диплома, на отл сдал его. Есть  ли шансы сейчас официально заработать на работе в офисе НЕТ. Жалею я лишь об одном сейчас- ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ РАБОТАТЬ, Я ВЛОЖИЛСЯ В ХАТУ, семьи нет, нах не нужна пока, а деньги для оборота нужны.

Подытоживая тут палка о двух концах- будь готов к работе в 18 часов в сутки, за все эти 3 года личной жизни 0, "универские самые веселые годы и блядки прошли мимо меня" постоянной девушки не было, на нее просто не было времени- сижу сейчас на пикапе, не знаю с чего начинать, зато в 24 года купил хату, не парюсь по поводу зп и поиска работы- как видишь, что-то приобретая-что то теряем

аа да и еще забуть такое слово- это мне не нравится, это не престижно и тд- работа по душе и прочее, люди, которые работают по душе-через такие говна прошли что завидуют им все, кто не сталкивался с настоящим износом на результат. Кстати я "клал" на всех и постоянно выслушивал шуточки насчет перегноя в начале-зато щас молчат все

да еще добавлю, уж очень тема зацепила- без опыта самостоятельного плавания никаких займов и кредитов на свой крутой бизнес не брать!

Ппц убого когда мужик в таком возрасте спрашивает на форуме чем ему заниматься...

Ты 26 лет чем на этой планете занимался?

В смысле у тебя не сформировалось СВОИХ взглядов, что тебе нравится, к чему душа лежит и т.д.  

Ты сам прожил с собой 26 лет и не знаешь чем заняться...

Откуда же люди, которые ни дня с тобой не прожили могут это знать? 

Сонк, на самом деле у дофига людей такая проблема. Они не могут найти дело, от которого глаза горят и хочется делать. Не знаю, с чем это связано.

А что по теме, так ты, сонк, расскажи лучше как сам решил свой жилищный вопрос. Судя по твоим постам на этом форуме ты человек не глупый.

Ты 26 лет чем на этой планете занимался?

В смысле у тебя не сформировалось СВОИХ взглядов, что тебе нравится, к чему душа лежит и т.д.  

Ты сам прожил с собой 26 лет и не знаешь чем заняться...

26 - разве возраст подводить итоги??? ИМХО, 26 только начало пути, когда есть много сил действовать в поисках себя. Можно всю жизнь искать и не найти - это, пожалуй, не самое страшное. Хуже, когда даже не пытаются ничего делать... но мотивационные профили у каждого разные.

Я итоги в 20 лет подводил, "было все" , но стал терять себя, это многим страшнее - так что 26 нормально  :)

Я сообщу тебе 4 пути, которые вижу, как ты можешь поступить, на самом деле их столько наверное и есть, по крайней мере я больше не вижу.

1. Работать как большинство, возможно напрягаясь, возможно пиная "***"....  далее брать в ипотеку.

2. Впахивать как папа Карло на дядю, за года 2-3 сделаешь себе квартиру, может быстрее..

3 Идти в предпрениматели,  жрать доширак первый годик,  если фартанет - олимп ( шанс 2-ру процентов) .. нет, ну на хату насобираешь, но тебе не до хаты будет....

4 Криминал,  криминал бывает разный, можно все делать грамотно с точки зрения закона, можешь купить квартиру за месяца полтора, а еще феррари.... а через пол года остров....  все тоже самое что обычный  успешный предпрениматель, только тут шанс успеха близиться к 100 процентам если все норм с мозгами... но будь в любой момент готов, что закроют на пол жизни.... 

Выбор на самом деле прост - как ты относишься к своему времени, можешь ли ждать успеха годами.... или он тебе не нужен вовсе

• 2 недели спустя...

[quote name="Парень с юга" post="2474650" timestamp

это из истории болезни какого-то шизофреника выписка что ли?

Во как! Ну ты хоть расскажи, чего добился?

Автор, дело все в том, что те, кто поднимает большие деньги (да даже не большие, а средние, да и вообще хоть какие) они обычно сами знают, что им делать и как это сделать. А удел таких, как ты, это работать за 500 уе и спрашивать на форуме, как бы обогатиться.

И даже если эти люди дадут тебе советы, как это сделать, у тебя не получится последовать их советам. Точнее последовать может и получится, но ничего хорошего у тебя из этого не выйдет. Поэтому действуй своим умом, если его хватит. А не хватит - ну что ж, не обессудь, судьба твоя такая.

Автор, дело все в том, что те, кто поднимает большие деньги (да даже не большие, а средние, да и вообще хоть какие) они обычно сами знают, что им делать и как это сделать. А удел таких, как ты, это работать за 500 уе и спрашивать на форуме, как бы обогатиться.

И даже если эти люди дадут тебе советы, как это сделать, у тебя не получится последовать их советам. Точнее последовать может и получится, но ничего хорошего у тебя из этого не выйдет. Поэтому действуй своим умом, если его хватит. А не хватит - ну что ж, не обессудь, судьба твоя такая.

Если у автора будет реально хороший ментор, то все должно быть гуд. Мозг у него соображает.

Все очень схоже,только вот руками как раз умею.

Деньги вложил недавно в сувенирную полиграфию.Не похвалюсь,но резон есть.Мне одному вполне.

Вообще на коне тот,кто производит.Речь не об услугах.Коплю деньги на следующую идею..

Стимул-машина мечты,скажем стоимостью с половину моей однушки..Дальше тоже стимулы есть.

Сам гол как сокол,пешеход и на диете.Только терпение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 100

Замужняя

2. 82

Сорокалетний девственник

3. 82

Сорокалетний девственник

4. 1 100

Замужняя

5. 462

Все хреново. Сильно мучает вина.

• Создать...