Перейти к публикации
пикап.Форум

Посадил дерево - построй дом

Regulmat22

Рекомендованные сообщения

Друзья, копаюсь по всему интернету в поисках ответов на свои вопросы. Накопил достаточно денег чтобы построить собственный дом, хоть сам с инженерным образованием, но нуждаюсь в советах. Из какого материала лучше всего  быстро и качественно построить небольшой домик (до 200 квадратов, 2 этажа) ? Пеноблоки, газобетон, дерево?? Конечно хотелось бы из дерева,  но где взять столько качественного материала? На одном строительном форуме местные гуру посоветовали обратиться сюда спам . Но это же интернет, а строительство дома - не малые деньги, не хотелось бы остаться у разбитого корыта. Посоветуйте компании с которыми можно сотрудничать, если слышали что-нибудь о Лескон просьба тоже отписаться.

Че тут думать, у нас нет штормов, ураганов. Нафиг тебе 1000 тонный дом из газобетона и блоков, которые от влажности и морозов за пару лет потрескает. Хочешь с дерева делай из дерева, очень простой и легкий дом выйдет, под который не надо супермощный фундамент.

Бери доски шириной 12см, лепи каркас, снаружи американку, внутрь пенопласт 100, отделка вагонкой. Экономишь на фундаменте, получаешь экологически чистый дом и теплый, покупаешь минимум инструмента, т.к это дерево. Единственный гемор это все эти доски нужно обработать очень хорошо пропиткой. Но это на форумах по строительству зырь, я тебе предложил самый бюджетный и эффективный вариант.

Хочешь из дерева строй из рубленного зимнего архангельского леса. Внутри отделку бревен делай полулафет (стесывают округлую часть бревна до плоскости, смотрится как брус). Минус такого дома что надо его выстаивать год и более прежде чем начинать отделку. Если хочешь быстро то лучше делать из щелевого кирпича с отделкой фасадов из облицовочного кирпича.

Дом из бревен по баблу золотой выходит. Бревна хрен нормально утеплишь, как только люди научились делать доски, бревна стали прошлым веком.

получаешь экологически чистый дом

Из пенопласта? :D

Уж лучше МВП в него набить.

А так действительно лучше брус или калиброванное бревно, по крайней мере с т.з. экологичности.

получаешь экологически чистый дом

Из пенопласта? :D

Уж лучше МВП в него набить.

А так действительно лучше брус или калиброванное бревно, по крайней мере с т.з. экологичности.

Пенопласт это просто пенопласт, он не испаряется, не вредит здоровью. А вата это пылесборник. Но это не суть.

Как говорит один очень мудрый и опытный коллега: "Я признаю три вида строительного материала: кирпич, дерево, железобетон". Я бы добавил: и производные от него. Можно долго спорить, но лично я себе буду строить дом из кирпича или дерева. Кровля из керамической черепицы. Штукатурка из цемента, песка и извести. отопление, ХВС, ГВС, канализация только сталь и чугун. Окна, двери, плинтуса из дерева. Мебель из массива дерева.

И запомните народную мудрость:

Первый построенный дом нужно продать, второй отдать теще, а третий оставить себе.

Фирмы берут дорого (а в теме явно прослеживается экономия). К тому же, не всегда качественно. С материалом тоже не угадаешь (я про дерево). Но сама по себе коробка не столько дорога, сколько дорого все остальное, чтобы было пригодным для жилья. Лично я очень хорошо осведомлена, скока стоит дом построить) И это дело БЕСКОНЕЧНОЕ, ибо содержание дома тоже не дешево. 

• Советник

я не очень понимаю откуда такая тяга к капитальному строительству каких-то помещений замкового типа с толстенными стенами, железобетонами и прочим? сильно богатые? или вы хотите передавать "родовое гнездо" следующим пятнадцати поколениям?

я может сильно не права, но в той же Северной Европе и Британии дома чуть ли не сборно-щитовые. Собрал разобрал чуть ли не за пару месяцев, утеплил,  с места на место перетащил, если приспичило. И живут люди и особых проблем не имеют я так понимаю.

я лично не хочу тратить большие деньги или большое время на строительство. 

И это дело БЕСКОНЕЧНОЕ, ибо содержание дома тоже не дешево. 

ага, в частном секторе  тоже нажилась. это круглогодичная работа. плюс работа на участке. чтобы красиво жарить барбекю на лужайке, надо сначала на этой самой лужайке хорошенько раком постоять, и муторно стричь из недели в неделю из года в год. А зимой это вечные упражнение с уборкой снега. я потому и свалила обратно в город при первой же возможности. плюс уборки намного больше.

я не очень понимаю откуда такая тяга к капитальному строительству каких-то помещений замкового типа с толстенными стенами, железобетонами и прочим? сильно богатые? или вы хотите передавать "родовое гнездо" следующим пятнадцати поколениям?

я может сильно не права, но в той же Северной Европе и Британии дома чуть ли не сборно-щитовые. Собрал разобрал чуть ли не за пару месяцев, утеплил,  с места на место перетащил, если приспичило. И живут люди и особых проблем не имеют я так понимаю.

я лично не хочу тратить большие деньги или большое время на строительство. 

И это дело БЕСКОНЕЧНОЕ, ибо содержание дома тоже не дешево. 

ага, в частном секторе  тоже нажилась. это круглогодичная работа. плюс работа на участке. чтобы красиво жарить барбекю на лужайке, надо сначала на этой самой лужайке хорошенько раком постоять, и муторно стричь из недели в неделю из года в год. А зимой это вечные упражнение с уборкой снега. я потому и свалила обратно в город при первой же возможности. плюс уборки намного больше.

Я люблю строить. Видать, в прошлой жизни строителем была :D  И не смогу я уже жить в квартире. Простора нет. 

Я тоже хочу дом, из бруса планирую. В квартире тесно, эти стены,тесно! А так постоянно на природе. Каждому своё, как говорится.

Дом из бревен по баблу золотой выходит. Бревна хрен нормально утеплишь, как только люди научились делать доски, бревна стали прошлым веком.

щитовой дом с пенопластом  - от души поржал )))

пенопласт - это вообще не утеплитель, в течении 10 лет теряет все свои свойства

плюс что будет с вами при не дай бог пожаре, не задумывались?

если уж так приспичило с утеплителем - это пробковый агломерат, правда дорого, очень ))))

брус уже не экологичен - т.к. клееный,

цилиндрованное бревно теряет свойства цельных бревен, т.к. нарушена структура дерева при обработке

кирпич, бетон и т.д. - не известно из чего все это сделано - не экологично по определению

лучше дерева в нашем климате придумать не получитца - только цельные бревна, не менее 26 см в диаметре, и утеплять не придетца и отделку дополнительную делать не надо, т.к. бревно само по себе красиво и ничего более экологичного не существует в природе - наши предки не дураки были отнюдь

плюс обязательно дровяная печь - и никакой вентиляции не нужно и дерево влажность воздуха автоматом отрегулирует

посмотрите как живут нормальные люди на горнолыжных курортах, австрия, италия, швейцария, франция

а какие то конструкторы в англии и северной европе - прет извини, но это удел нищебродов

• Советник

да что извини, я же не строитель и не домовладелец. но прекрасно понимаю, что экологичные и долговечные дома - удовольствие крайне недешевое. такие средства есть далеко не у всех желающих жить в частном секторе. 

просто вижу тендецию, что люди или вваливают горы бабла (если у них они есть) или тридцать лет ляпают какую-то уродину, проводя над ней раком все выходные и праздники. ))) 

а какие то конструкторы в англии и северной европе - прет извини, но это удел нищебродов

экономика должна быть экономной. ) 

Интересно, тут есть хозяева домов близ МКАД или у Ж/Д станции. Чую я, что тут всё из разряда теоретических попи8делок )))

Никто даже не поднял вопрос о том, как именно добираться до место работы/бизнеса. Да, няшный дом 400 м., ландшафтный дизайн, напичкан техникой и х88рить до офиса 3-4 часа по московским/питерским пробкам- офигенное удовольствие.

EykUUrPIjmk.jpg

Мне он до боли напоминает так называемый 2-квартирный жилой дом (в простонародье барак) коих в свое время понастроили много вдоль БАМа или возле Братской ГЭС.

EykUUrPIjmk.jpg

Мне он до боли напоминает так называемый 2-квартирный жилой дом (в простонародье барак) коих в свое время понастроили много вдоль БАМа или возле Братской ГЭС.

А что еще нужно человеку?Вышел,поссал с крыльца,полюбовался на природу,раскурил неспеша сижку и пошел домой,отвечать на очередной пост на пикап форуме.

bob003, это над тобой поржал, через 10 лет свойства теряет, лол.. :D не пиши такие вещи :D

А вот хз как в Москве или Питере загородом живут, это в миллионике паришься с дорогой, хоть и привыкаешь... Хорошо только если у тебя личный водитель и флагманский авто, плюс дома обслуга.. )

Загородом и хорошо и не ок молодым, хотя в 50 кв двухкомнатной тоже скука...

После загорода люди веселят, которые живут в 30 мин хотьбы от офиса или 5-10 мин езды на маршрутке, но они всёравно берут в кредит машину и ноют, что парковаться негде :D

проблема потери пенопластом теплоизолирующих свойств под воздействием влаги  общеизвестна, погугли, если не в курсе

а теперь раскажи мне где будет находитца точка росы зимой в щитовом доме с таким утеплителем...

• Советник

У меня знакомая живет в Подольске и херачит на работу в дивной электричке до Царицыно, а потом трясется на метро, ибо ехать как потная шпрота в банке все равно быстрее чем давицца в пробке от места жительства до места работы.

Моя подруга живет в Домодедово история с потной шпротой повторяется только уже с метро Нагатинская (там вобще клоака, кто ездил тот знает).

Я несколько лет таскалась в кск в подмосковье, настоялась в пробках на 50 лет вперед. Да поссать с крыльца, покурить цыгарку, потрястись на коне по лесам полям

и пожарить форель на мангале это круто. Но это если вам не надо в город каждый день. Дорога отравляет все прелести, ИМХО

щитовой дом с пенопластом - от души поржал )))

пенопласт - это вообще не утеплитель, в течении 10 лет теряет все свои свойства

плюс что будет с вами при не дай бог пожаре, не задумывались?

если уж так приспичило с утеплителем - это пробковый агломерат, правда дорого, очень ))))

брус уже не экологичен - т.к. клееный,

цилиндрованное бревно теряет свойства цельных бревен, т.к. нарушена структура дерева при обработке

кирпич, бетон и т.д. - не известно из чего все это сделано - не экологично по определению

лучше дерева в нашем климате придумать не получитца - только цельные бревна, не менее 26 см в диаметре, и утеплять не придетца и отделку дополнительную делать не надо, т.к. бревно само по себе красиво и ничего более экологичного не существует в природе - наши предки не дураки были отнюдь

плюс обязательно дровяная печь - и никакой вентиляции не нужно и дерево влажность воздуха автоматом отрегулирует

посмотрите как живут нормальные люди на горнолыжных курортах, австрия, италия, швейцария, франция

Ну и над чем ты поржал? Пенопласт не утеплитель? А что тогда? 10 лет и все? Вот тут я поржал, у нас все школы облеплены снаружи 10кой пенопласта по 15 лет назад, сам учился тогда еще и видел. Недавно там термосканером искали утечки тепла, просто профилактика, и все отлично, утеплено.

Чтобы пожара не было надо дерево пропитывать. Да я согласен, что дом такого типа очень легкий, но соотношение цена качество и экологичность тут актуальное. Если есть бабло можно что угодно строить.

Да поссать с крыльца, покурить цыгарку, потрястись на коне по лесам полям

и пожарить форель на мангале это круто. Но это если вам не надо в город каждый день. Дорога отравляет все прелести, ИМХО

если иметь дом менее чем к километре от мкад и немного в стороне от вылетных магистралей,

то проблем с передвижением практически нет )

тимофей, ответь на вопрос выше, задрали вы со своим пенопластом, дилетанты ))))

Из пенопласта можно строить, и весь Берлин построен почти и много где в европе его применяют. Жил в гостинице в альпах с утепленным фасадом из пенопласта и затем оштукатуренным и покрашенным, батареи в номере включались на час-два в сутки. У Европы выбора нет, дорогие энергоресурсы. Удивляют иногда наши люди. ЛЭП действующая, а под ним дачные участки, и люди там дома строят и живут круглогодично. В идеале иметь квартиру в городе и дом в пределах 30-40 км от города желательно у ж/д станции. Собака в будке, кошка на подоконнике, яблони, сливы, огородик, летняя кухня с уличной печкой, кресло-качалка.

• Советник

Пенопласт жрут мыши, поэтому и придумали стекловату, ее не жрут а уж полезнее она или вреднее я хз

Из пенопласта можно строить, и весь Берлин построен почти и много где в европе его применяют. Жил в гостинице в альпах с утепленным фасадом из пенопласта и затем оштукатуренным и покрашенным, батареи в номере включались на час-два в сутки. У Европы выбора нет, дорогие энергоресурсы. Удивляют иногда наши люди. ЛЭП действующая, а под ним дачные участки, и люди там дома строят и живут круглогодично. В идеале иметь квартиру в городе и дом в пределах 30-40 км от города желательно у ж/д станции. Собака в будке, кошка на подоконнике, яблони, сливы, огородик, летняя кухня с уличной печкой, кресло-качалка.

Ага а еще такие дачники любят железом дом обшить) и если учесть что человек 70% жидкость, поля там нихреновые проходят.

Пенопласт жрут мыши, поэтому и придумали стекловату, ее не жрут а уж полезнее она или вреднее я хз

Только строителям не говори. Засмеют.

Нужно переезжать в деревни. Как сказал Немецкий этнограф: "Народы рождаются в деревнях, умирают в городах".

Стекловата лютая дрянь,работал с ней,посоны ни за что не связывайтесь с ней,ибо есть более современные изоляционные материалы.

проблема потери пенопластом теплоизолирующих свойств под воздействием влаги общеизвестна, погугли, если не в курсе

а теперь раскажи мне где будет находитца точка росы зимой в щитовом доме с таким утеплителем...

ааа, точка росы, что ещёскажешь? :D

Как обычно слышут звон, да не знают где он :D ещё фотку скинь, где горит алюкобонд и назови, что это горит пенопласт :D

да я вас не отговариваю, ни в коем случае, стройте из любого говна, если есть такое желание

я же буду наслаждатца жизнью в доме из цельных бревен с дровяной печью и камином ))))

про экологичность даже не заикайтесь )))

З.Ы. а на пожаре люди гибнут совсем не от огня...

Раньше про пенопласт много чё говорили, но чтоб из-за точки росы все теплоизоляционные св-ва через 10 лет терял- это что-то новое, видать опять какой-то копирайтер высер на сайт выложил, остальные схавали :D А что не через год? :D

Теоретики ограниченные, такие теоретики :D

Интересно, тут есть хозяева домов близ МКАД или у Ж/Д станции. Чую я, что тут всё из разряда теоретических попи8делок )))

Никто даже не поднял вопрос о том, как именно добираться до место работы/бизнеса. Да, няшный дом 400 м., ландшафтный дизайн, напичкан техникой и х88рить до офиса 3-4 часа по московским/питерским пробкам- офигенное удовольствие.

У меня дом 13км от МСК. Инфраструктура развита. Лично я езжу на машине. конечно. К тому же мой офис и производство находятся тоже недалеко от дома. Я в принципе осуществила свою мечту. Правда содержание дома дорогое. И это учесть еще тот факт. что у меня проведен газ. Есть много того, что требует замены, улучшения и т.д. Были и косяки при строительстве. Бригад сменила много. Поэтому настоятельно рекомендовала бы Автору темы мастеров находить исключительно по рекомендации. Так же нельзя нанимать бригаду "под ключ". Плотники должны заниматься своей работой, электрики своей и т.д. А вообще, конечно, все это хлопотно. Но...каждому свое, как говорится.

Просто...Стю))) , давай по другому. Про бригады, сметы и пр. мне не надо, я прекрасно в этом вопросе разбираюсь, т.к. был в своей мелкой семье ярым противником проживания за городом (жене природу подавай!).

Давай ещё раз: если бы у тебя был бизнес/работа в центре Мск, ты бы жила за 13 км от Мск?

P.S. Ты не указала какое шоссе, там абсолютно разная ситуация (во всяком случае так было до моего отъезда из РФ).

Просто...Стю))) , давай по другому. Про бригады, сметы и пр. мне не надо, я прекрасно в этом вопросе разбираюсь, т.к. был в своей мелкой семье ярым противником проживания за городом (жене природу подавай!).

Давай ещё раз: если бы у тебя был бизнес/работа в центре Мск, ты бы жила за 13 км от Мск?

P.S. Ты не указала какое шоссе, там абсолютно разная ситуация (во всяком случае так было до моего отъезда из РФ).

У меня и есть работа,бизнес. И даже в регионах) Именно потому, что в наличии все это, я и переехала. К тому же еще и потому, что там недалеко организовала работу. 

Я тебе об одном, а ты про другое )) Вроде ещё не забыл рускэ, вроде не на иврите хреначу, I don't speak with you like George Bush Jr. WTF? 

Я уже понял, что у тебя есть бизнес, филиалы в регионах и прочее... надеюсь и белая Bentley тоже в наличии.

Я тебе об одном, а ты про другое )) Вроде ещё не забыл рускэ, вроде не на иврите хреначу, I don't speak with you like George Bush Jr. WTF? 

Я уже понял, что у тебя есть бизнес, филиалы в регионах и прочее... надеюсь и белая Bentley тоже в наличии.

Вот. последнего нема))))) Я еще раз повторяю, тоже для...кого-то парит, что нужно ездить на работу в центр, а кто-то ездит. Ездят на электричках, машинах, маршрутках и т.д. Чего не понятного? Если Вам это не подходит, и Вас устраивает жить в Германии, к примеру, то это же не означает, что всем это подходит? Тема, как рраз, о том, гдде найти квалифицированных мастеров в бюджетном варианте. А не про мое добрищще, заработанное непосильным трудом. Ясно?!

Мне другое ясно: что даже не можешь правильно указать о чём тема.

См. выделенное красным + см. статус автора :P ))))))

Мне другое ясно: что даже не можешь правильно указать о чём тема.

См. выделенное красным + см. статус автора :P ))))))

А Вы, что тут строчите?) Внимание свое драгоценное  уделяете? Идитте работайте уже)

Если человек хочет построить дом, он в первую очередь должен найти строителя. Одно лицо с большим и удачным опытом строительства которое будет руководить всем процессом от проекта до сдачи заказчику, и безусловно нести ответственность за все будущие процессы (текущую кровлю, промерзающие стены, запотевшие окна, плесень в углах и т.д.)

а с чего его начинать ? строительство? стоит проект заказывать или нет? можно лишь стены заказывать и фасад. П.отомучто полностью проект со всеми сметами и чертежами очень дорогой...водоснабжение водоотведение и т.д....надо ли? как он оформляется?

а с чего его начинать ? строительство? стоит проект заказывать или нет? можно лишь стены заказывать и фасад. П.отомучто полностью проект со всеми сметами и чертежами очень дорогой...водоснабжение водоотведение и т.д....надо ли? как он оформляется?

На фирмах работают сейчас все, кому не попадя. Они раньше только копать умели. Есть, конечно, фирмы хорошие, но они стоят. С денег надо начинать. Мне не нужен был архитектор. Я сама. А вот, бригадир был очень хороший. Он все заказывал, рассказывал мне. С фундамента начали))) И пошло-поехало)

Если человек хочет построить дом, он в первую очередь должен найти строителя. Одно лицо с большим и удачным опытом строительства которое будет руководить всем процессом от проекта до сдачи заказчику, и безусловно нести ответственность за все будущие процессы (текущую кровлю, промерзающие стены, запотевшие окна, плесень в углах и т.д.)

Ток по цене будет дом, как два))) если самому строить, надо курить форумхаус, рабочих брать не гастеров, которые "всё умеют", материал брать у дистибьютеров, дилеров или напрямую у производителей. Брать нормальный проект, а не с инета :D Да и кто совсем не шарит, обратиться в хорошую фирму, на лям дороже, зато нервы в порядке и время цело)))

а с чего его начинать ?

с поиска участка :) на участке узнать какой грунт, скок до воды, может там скважину бурить под 200 м нужно, есть ли газ. Соседей распросить на крайняк, а потом уже проект сельсовет и т.д.

а с чего его начинать ?

с поиска участка :) на участке узнать какой грунт, скок до воды, может там скважину бурить под 200 м нужно, есть ли газ. Соседей распросить на крайняк, а потом уже проект сельсовет и т.д.

Ага. Только нынче в ближайшем Подмосковье, к примеру, в некоторых местах с грунтом проблемы. Если 10 лет тому назад воды было, хоть улейся, то на сегодняшний день у большинства все участки перекопаны. Уходит вода))) Изменения происходят)

а с чего его начинать ?

Ага. Только нынче в ближайшем Подмосковье, к примеру, в некоторых местах с грунтом проблемы. Если 10 лет тому назад воды было, хоть улейся, то на сегодняшний день у большинства все участки перекопаны. Уходит вода))) Изменения происходят)

В подмосковье вообще нормальный участок сложно найти, тут уж не до воды. Самые лучшие участки в деревнях. В отличии от коттеджных поселков не надо платить за чистку дорог, охрану, вывоз мусора, освещение улиц и т.п. и т.д. Главное это желание и финансовые ресурсы. Лично мы искали приемлемый участок 2 года. За два года также построили дом.

В отличии от коттеджных поселков не надо платить за чистку дорог, охрану, вывоз мусора, освещение улиц и т.п. и т.д. 

Ведь все это придется делать самостоятельно :)

п.с. вроде автора забанили. 

В подмосковье вообще нормальный участок сложно найти, тут уж не до воды. Самые лучшие участки в деревнях. В отличии от коттеджных поселков не надо платить за чистку дорог, охрану, вывоз мусора, освещение улиц и т.п. и т.д. Главное это желание и финансовые ресурсы. Лично мы искали приемлемый участок 2 года. За два года также построили дом.

Если ты работаешь в Москве или ближайшем, а жить собираешься, как раз таки в частном секторе, то зачем мне участок за 300 верст? И даже за 150 не надо. Конечно, финансовая часть вопроса важна. За "хороший" проект нужно хорошо платить. Другое мне не интересно. Я строилась дольше. К тому же дом требует постоянных расходов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...