Перейти к публикации
пикап.Форум

Палочка-выручалочка!

Gremlin11

Рекомендованные сообщения

Естьу меня такая проблема,что ко мне очень часто обращаются друзья.друзья друзей и знакомые за помощью...
Будь то финансовая,какаие-то связи,или просто чем-то помочь.,!
Очень часто!И на пальцах могу пересчитать сколько раз я им отказывал,в основном я всем помогаю,я всех выслушиваю и т.д!Как у кого проблемы,то ко мне!
в принципе я понимаю что для меня это не сложно..!однако вопрос в следущем,

я не чувствую помощи от этих людей,когда она нужна мне!ВСегда имеет место быть какая-то неответсвенность,отмазки и т.д с их стороны!
как считаете правильно ли помогать ,если это в твоих силах,зная что этот человек по отношению к тебе таким не будет?

Естьу меня такая проблема,что ко мне очень часто обращаются друзья.друзья друзей и знакомые за помощью...

Будь то финансовая,какаие-то связи,или просто чем-то помочь.,!

Очень часто!И на пальцах могу пересчитать сколько раз я им отказывал,в основном я всем помогаю,я всех выслушиваю и т.д!Как у кого проблемы,то ко мне!

в принципе я понимаю что для меня это не сложно..!однако вопрос в следущем,

я не чувствую помощи от этих людей,когда она нужна мне!ВСегда имеет место быть какая-то неответсвенность,отмазки и т.д с их стороны!

как считаете правильно ли помогать ,если это в твоих силах,зная что этот человек по отношению к тебе таким не будет?

Если возникают такие мысли, то просто нужно наконец-то научиться говорить "НЕТ"! Куда, уж, проще, чем гонять мозговой мячик и искать причину такого к себе отношения. 

• Советник

Когда какой-нить дурачок просит денег в долг, для того чтобы слить их в какое-то своё очередное безумное мероприятие, чтобы вляпаться в какой-нить развод, и потом оказаться неспособным деньги вернуть - люди тактично и из жалости к нему, ищут отмазок, чтобы не говорить ему о том какой он глупый, чтобы не обижать его )

Автор, общайся лучше с теми кто тебя жалеть не будет ) Кто тебе прямо и без отмазок будет говорить всё как есть ))

Конечно! если ты хочешь, чтобы люди тобой постоянно пользовались. 

Да кстати, от отмазок легко можно отучить. Получил отмазку вместо помощи? Запомнии её и ей же отмажься, когда этот человек что-то попросит у тебя.  

Все от тебя зависит. Не откажешь - будешь напрягаться, что не ценят. Откажешь - будешь напрягаться, что мог помочь и не помог. Я для себя решил, что буду помогать, вопрос был как и у тебя один в один.

Все от тебя зависит. Не откажешь - будешь напрягаться, что не ценят. Откажешь - будешь напрягаться, что мог помочь и не помог. Я для себя решил, что буду помогать, вопрос был как и у тебя один в один.

Согласен,обдумав все,понял что в душе я спокойнее когда оказываю помощь,а если отказываю,то внутри происходит непонятная борьба!

Всем спасибо

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 14 593

Тема Галадриэль :)

2. 2

Как вы всё усложняете

3. 14 593

4. 14 593

5. 66

Как знакомится с красивыми?

• Создать...