Перейти к публикации
пикап.Форум

Ноотропы. Фенотропил.Фенибут

Рекомендованные сообщения

Я их ел в январе этого года перед зачетом и мой общажный сосед по комнате тоже их ел. Ели мы фенотропил и глицин. Весь семестр ничего не делали и при помощи таблеток решили за одну ночь выучить материал и сдать. Как по мне, эти таблетки- трата денег. За пачку фенотропила мы, если не ошибаюсь, отвалили около 700 рублей. Эффекта не заметили, единственное, что фенотропил бодрит, а от глицина через полчаса в сон клонит. Однако, материал мы выучили и зачет получили (плацебо). Но, повторюсь, обещанного усиления умственных способностей ни я, ни мой сосед не заметили. Хоть и съели достаточно большую дозу этих таблеток.

Читал что результат от ноотропов будет если их принимать системно не меньше месяца. От разового приема толку не будет. Да и употреблять тебе я их вообще не советую. Деньги тратишь, организм химией травишь, эффект сомнительный. Вот действовали бы он как НЗТ  :D

Изменено пользователем Empath (история изменений)

Я их ел в январе этого года перед зачетом и мой общажный сосед по комнате тоже их ел. Ели мы фенотропил и глицин. Весь семестр ничего не делали и при помощи таблеток решили за одну ночь выучить материал и сдать. Как по мне, эти таблетки- трата денег. За пачку фенотропила мы, если не ошибаюсь, отвалили около 700 рублей. Эффекта не заметили, единственное, что фенотропил бодрит, а от глицина через полчаса в сон клонит. Однако, материал мы выучили и зачет получили (плацебо). Но, повторюсь, обещанного усиления умственных способностей ни я, ни мой сосед не заметили. Хоть и съели достаточно большую дозу этих таблеток.

Читал что результат от ноотропов будет если их принимать системно не меньше месяца. От разового приема толку не будет. Да и употреблять тебе я их вообще не советую. Деньги тратишь, организм химией травишь, эффект сомнительный. Вот действовали бы он как НЗТ  :D

Хотел съесть таблеточку и выучить материал? так не бывает, бро :D Глицин - это  вообще барахло.

автор, фенотропил отличный ноотропный препарат. Заявленные эффекты у него есть. Но пить, как сказал товарищ выше, нужно курсом. От фенотропила бодряк и через пару недель окружающие начинают раздражать своим тупняком. Гоняешь как под спидами. Но увлекаться не стОит. Раз-пару раз в год пить курсом (за месяц до начала сессии или важного проекта и т.д.). 1 табл утром после еды, 1 табла в обед после еды. Вечером не принимать: будут проблемы со сном.

Ноопепт тоже неплохой препарат. Он полегче фенотропила. 

Хотел съесть таблеточку и выучить материал? так не бывает, бро :D Глицин - это  вообще барахло.

Сейчас та я это понимаю, но тогда различные миксы из ноотропов, подсмотренные на форуме торчков, выглядели убедительно. Торчки подобными миксами восстанавливали свой прокуренный мозг до нормального состояния  :D Конкретно мы выбрали себе достаточно легкий микс- фенотропил (2-3 таблетки), несколько таблеток глицина, 0.5л энергетика, 2 плитки черного шоколада и пили кофе в процессе обучения. Ерунда короче, эффекта нет, больше так над организмом издеваться не хочу. 

автор, фенотропил отличный ноотропный препарат. Заявленные эффекты у него есть. Но пить, как сказал товарищ выше, нужно курсом. От фенотропила бодряк и через пару недель окружающие начинают раздражать своим тупняком. Гоняешь как под спидами. Но увлекаться не стОит. Раз-пару раз в год пить курсом (за месяц до начала сессии или важного проекта и т.д.). 1 табл утром после еды, 1 табла в обед после еды. Вечером не принимать: будут проблемы со сном.

Начал пить фенибут курсом, если что потом отпишусь здесь как чувствуется :) 

Начал пить фенибут курсом, если что потом отпишусь здесь как чувствуется :)

с какой целью?) фенибут - это вообще другая песня. Его назначают для лечения беспокойств, страхов и прочее. Его бабулям прописывают буйным. Ты от него наоборот в спячку уйдешь зимнюю, еще и на фоне погоды осенне-унылой. Ты хоть бы инструкцию прочитал, бро. Глотаете все подряд. Так нельзя, посоны.  

А фенотропил в отличии от фенибута даже для повышения общей работоспособности применяют, спортсмены его пьют при сильных нагрузках. там много показаний. У них совсем разный механизм действия и соответственно назначения.

А конкретно тебе я рекомендую с настойки женьшеня начать и витамины пить. 

Изменено пользователем Билли Бонc (история изменений)

Автор, зачем тебе это?

В последнее время появились какие то проблемы с памятью,аналитическим мышлением и т.д, так же сюда стоит добавить депрессию и постоянное угнетающие состояние

Кстати а правда что фенотропил обладает анорексигенным эффектом, то есть от него теряют вес ? если это правда, то он мне не подойдет, так как я ноборот пытаюсь набрать вес

В последнее время появились какие то проблемы с памятью,аналитическим мышлением и т.д, так же сюда стоит добавить депрессию и постоянное угнетающие состояние

Лучше питание свое подкорректируй и бегать начни регулярно. Твой организм засорен, отсюда твои депрессия и тупняк. Серьезной займись своим здоровьем и, обещаю, эффект будет значительным. Если же тебе и этого будет мало, тогда уже смотри в сторону ноотропов.

Кстати а правда что фенотропил обладает анорексигенным эффектом, то есть от него теряют вес ? если это правда, то он мне не подойдет, так как я ноборот пытаюсь набрать вес

Подавляет аппетит. Если же ты будешь есть точно также, как и до приема этих таблеток, то похудения, думаю, не будет. 

Как чувак на опыте скажу - Хочешь быть как тип из "областей тьмы" ? 

Конечно хочешь , и так рецепт - настойка элеутерококка (2 чл и запить водой ), + 2 таблы пикамилона ,тут надо смотреть дозировку , если 50 мг то две если 100 то одну, если 25 то соответственно , каждому свое , я пил по 2 50 мг , сверху можно таблу глицина под язык , хуже не будет , есть еще Биотретдин , его я пил однажды , похож на глицин но посильнее , в принципе им глицин и можно заменить. 

Вот если сьешь то что я описал перед допустим полем, или зубрежкой предмета, или перед экзаменом , почувствуешь себя супер человеком . Особенно в первый раз.
ГЛАВНОЕ - не переборщи настойкой, ибо можешь улететь в сон, то есть 2-3 чл. Больше - опасно 
Побочка: Биотретдин - в основном головная боль, настойка - бессонница (не пить позже 5 вечера ) , глицин - не замечал , биотретдин - тоже. 
Ну и за руль после сего не советуется , ибо спирт. 
Если вы на форуме в поисках волшебной таблетки то вот . 

Как чувак на опыте скажу - Хочешь быть как тип из "областей тьмы" ? 

Конечно хочешь , и так рецепт - настойка элеутерококка (2 чл и запить водой ), + 2 таблы пикамилона ,тут надо смотреть дозировку , если 50 мг то две если 100 то одну, если 25 то соответственно , каждому свое , я пил по 2 50 мг , сверху можно таблу глицина под язык , хуже не будет , есть еще Биотретдин , его я пил однажды , похож на глицин но посильнее , в принципе им глицин и можно заменить. 

Вот если сьешь то что я описал перед допустим полем, или зубрежкой предмета, или перед экзаменом , почувствуешь себя супер человеком . Особенно в первый раз.

ГЛАВНОЕ - не переборщи настойкой, ибо можешь улететь в сон, то есть 2-3 чл. Больше - опасно 

Побочка: Биотретдин - в основном головная боль, настойка - бессонница (не пить позже 5 вечера ) , глицин - не замечал , биотретдин - тоже. 

Ну и за руль после сего не советуется , ибо спирт. 

Если вы на форуме в поисках волшебной таблетки то вот . 

попробую тоже)

Постоянно пью фенотропил, иногда отдыхаю, ощущение четкости сознания, мысли разноплановые, идеи начинают посещать чаще, пью обычно по 2 колеса с гуараной из спортпита.

Последний приход был 2 недели назад, за пару дней не читая никаких книжек осознал такие вещи, которые для 95% людей вообще никогда не будут достижимы, имхо препарат из достойнейших.

Добавлю: Насчет силовых показателей - не уверен, по ощущениям должны быть в +, по весу и массе наверняка в минус, т.к. ресурсы организм не из космоса берет. 

Сам занимаюсь спортивными танцами, ощущение контроля тела - в разы лучше, думаю сильно поможет в каком нибудь подобном виде спорта.

Изменено пользователем lartess (история изменений)
  • 2 недели спустя...

Фенибут назначают детям с СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) для повышения концентрации внимания и снижения беспокойства. Моему сыну невролог назначала в 3 с чем-то года (у него стертая дизартрия и ММД - минимальная мозговая дисфункция). После месячного курса очень хороший эффект - ребенок стал спокойнее, звуки артикулировать начал четче. 

• 2 недели спустя...
Я их ел в январе этого года перед зачетом

Этот форум сломал у меня представление о слове ЗАЧЕТ. Долго думал зачем стимулирование мозговой деятельности перед зачетом. Потом прочитал дальше и понял - речь о зачете в учебном заведении...

Я их ел в январе этого года перед зачетом

Этот форум сломал у меня представление о слове ЗАЧЕТ. Долго думал зачем стимулирование мозговой деятельности перед зачетом. Потом прочитал дальше и понял - речь о зачете в учебном заведении...

Ха,вот это от души.А так есть доля правды,нафига мозговая деятельность излишняя при осаде крепости в виде пилотки ОЖП,инстинкты only и она будет течь как кран в полуразрушенной двухэтажке.

10. Мексидол, Фенотропил, Милдронат

Используются только в СНГ. Поиск по медлайну не выявил ни одного рандомизированного плацебо контролируемого исследования на людях.

Ноотропил, Пирацетам, Семакс, Тенотен, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон

МНН: Пирацетам

Ноотропный препарат, используется для улучшения обменных процессов, происходящих в коре головного мозга

Активное вещество ноотропила — пирацетам — является основой порядка 20 аналогичных препаратов на российском рынке, например, пиратропила, луцетама и ряда лекарств, в названии которых присутствует само слово «пирацетам». Это вещество довольно широко применяется в неврологической, психиатрической и наркологической практике. В базе данных Medline указаны публикации 1990-х годов о клинических исследованиях, согласно которым пирацетам умеренно эффективен при восстановлении пациента после инсульта, а также в лечении деменции и дислексии. Однако результаты рандомизированного многоцентрового исследования PASS (Piracetam in Acute Stroke Study) 2001 года показали отсутствие эффективности пирацетама в лечении острого ишемического инсульта. Информация об улучшении работы коры головного мозга у здоровых людей после приема пирацетама также отсутствует. В настоящее время он исключен американской FDA из списка лекарственных средств и отнесен к биологически активным добавкам (БАД). Он не разрешен к продаже в аптеках США, однако его можно заказать через интернет или ввезти из соседней Мексики. В 2008 году Формулярный комитет Британской академии медицинских наук сделал заявление о том, что «результаты рандомизированных клинических исследований (1990-х годов. — Esquire) по использованию ноотропного препарата пирацетам были методологически ошибочными». Тем не менее в некоторых случаях он может помогать пожилым людям с когнитивными расстройствами. Люди, употреблявшие пирацетам в сочетании с ЛСД и МДМА, утверждали, что он помогает контролировать сильный наркотический эффект. В России пирацетам активно используется в терапии мыслительных функций у детей с синдромом Дауна. Однако согласно исследованию, проведенному в 2006 группой ученых во главе с Нэнси Лобаф, пирацетам не подтвердил своей эффективности в этой сфере: у 18 детей с синдромом Дауна после четырехмесячного курса когнитивные функции остались на прежнем уровне, в четырех случаях наблюдалась агрессия, в двух — возбудимость, в одном — повышенный интерес к сексу, в одном — бессонница, в одном — отсутствие аппетита. Ученые пришли к выводу: «Пирацетам не обладает доказанным терапевтическим эффектом по улучшению когнитивных функций, но обладает нежелательными побочными эффектами».

http://ekozlov.ru/2013/12/useless-medicine-drugs/

каким образом

Повышение уровня метаболизма мозга сверх естественных пределов практически невозможно. Популярные психотропные препараты обычно только создают иллюзию увеличения активности мозга, формируя ощущения, но не давая результата. Бурное желание совершить интеллектуальный подвиг обычно заканчивается пустой суетой и неприятной усталостью.

Если химические стимуляторы действительно увеличивают обмен мозга, то за это приходится дорого платить. Искусственные стимуляторы вызывают метаболические сдвиги в работе нейронов и глиальных клеток, которые восстанавливаются намного дольше, чем в нормальных условиях. Если реальное повышение метаболизма мозга сверх физиологической нормы продолжается сутки, то на полное восстановление понадобится 3-4 дня.

Вполне понятно, что за это время при спокойной работе можно обдумать и сделать намного больше, чем за сутки суетливого мышления. Следовательно, химическая стимуляция мозга не эффективна, если учитывать отдалённые последствия краткосрочного воздействия. Она может использоваться в крайних случаях и не для решения творческих задач.

Это ограничение обусловлено фундаментальным свойством клеток мозга образовывать новые связи между отдельными нейронами при решении творческих задач. В короткие сроки простимулировать сложный и многоступенчатый морфогенез отростков невозможно, что сводит созидательный порыв мышления к шахматной комбинаторике. Иначе говоря, искусственно простимулировав мозг, мы добиваемся более быстрого перебора вариантов уже имеющихся решений, упрощая свой мозг до уровня примитивного компьютера.

При этом появление совершенно новых решений возможно, но их вероятность будет той же, что и при нормальной физиологической работе мозга. Этот процесс опосредован временем физического формирования синаптических межклеточных контактов, которые в норме образуются с предельно возможной скоростью.

По этой причине лучше всего планировать методичную работу, а не применять модный "мозговой штурм". Например, за 5 часов работы в мозге 10 офисных "штурмовиков" новых связей образуется вдвое меньше, чем у одного оболтуса на мягком диване за 50 часов. Если уговорить этого ленивца двое суток думать не о девочках и машинках, а о существующей проблеме, то результат будет намного лучше, чем у бодрых имитаторов публичного мышления. (ц)

Савельев С.В. "Нищета мозга". http://www.vedimed.ru/books/Poverty.html

1 табл утром после еды, 1 табла в обед после еды. Вечером не принимать: будут проблемы со сном.

Какая продолжительность курса?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 16

Девушка хочет подарить дорогой подарок.

2. 92

На счет айти

3. 11

Анализ

4. 46

Можно ли кричать на бабушку если она наглеет?

5. 46

Можно ли кричать на бабушку если она наглеет?

• Создать...