Перейти к публикации
пикап.Форум

как качаться с больной спиной?

Фей Фей Тимофей

Рекомендованные сообщения

У меня болит спина, конкретно поясница, остеохондроз. Следовательно в качалке не могу делать становую, приседы, ну и любой вид с подъемом тяжестей стоя. Тренера в качалке нет, и в городе тоже найти проблемно, потому все техники смотрю в интернете.

В первый день качаю грудь и трицепс, жим лежа, гантели за голову, тут все понятно результат пока есть.

Второй день спина и бицепс тут тоже все понятно, гантелями бицепс, тяга блока за и перед собой на спину.

А вот третий день я хз что делать, надо качать ноги, но не вариант, так как они и так здоровые. На ногах еще дофига жира, но вроде и мышцы там есть, пока худел бегал, катался на велике. И вобще всю жизнь катался на велике, да и любил побыстрее с полной выкладкой так что мышцы там вроде есть, после сушки будет виднее качать ноги или нет.

В третий день пытался качать плечи и трапецию, но там надо штангу поднимать спина болит(

Что можно качать в третий день, желательно плечи и трапецию и как это сделать на нагружая поясницу? Качалка в принципе неплохо оборудована.

Тяга горизонтального блока к груди. Гиперэкстензия. 

В первый день качаю грудь и трицепс, жим лежа, гантели за голову, тут все понятно результат пока есть.

Второй день спина и бицепс тут тоже все понятно, гантелями бицепс, тяга блока за и перед собой на спину.

Эти упражнения тоже грузят позвоночник. 

Ну они грузят в обратную сторону на растяжку и все ок, ничего не болит никакого дискомфорта нет, наоборот даже легче чувствую себя.

не расстраивайся по поводу становой, это очень травмоопасное упражнение. если у тебя нет цели стать чемпионом по пауэрлифтингу, то для укрепления мышц поясницы вполне достаточно делать гиперэкстензии и качать пресс на римском стуле. 
Качать ноги можно в гакк-машине и жимом ногами, тоже очень эффективно и спину не грузит. только сначала хорошо изучи ТЕХНИКУ ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЙ.

Ну они грузят в обратную сторону на растяжку и все ок, ничего не болит никакого дискомфорта нет, наоборот даже легче чувствую себя.

То что ты не чувствуешь не означает что нет нагрузки. 

Тебе на ОФК в поликлинику или в центры лечения позвоночника. 

Хрустнет ченить в спине, потом денег потратишь больше. 

Нее, у меня цель набрать веса) я раньше был жирным, потом похудел, понял что я дрыщ и теперь набираю мышечную массу чтобы потом дожечь оставшийся жир. Хожу уже полтора месяца, но первый месяц по 2 дня ходил набрал 3кг (бухал), сейчас собираюсь по 3 дня ходить, еще 3 кг за две недели набрал, но блин спина болит, потому надо программу подкорректировать. Вот блок к груди и гиперэкстензию попробую в эту пятницу, спасибо. Еще будут предложения?

Если набор веса цель , то тут только её величество база поможет , и еда , углеводы и белки , только с углеводами не переусердствуй , а то наберешь ещё и жир .

То что ты не чувствуешь не означает что нет нагрузки.

Тебе на ОФК в поликлинику или в центры лечения позвоночника.

Хрустнет ченить в спине, потом денег потратишь больше.

Скажем так что врачи у нас гавно, я вобще об этом диагнозе страшном узнал когда хотел тупо от работы закосить, меня отправили на ренген и сказали жопа. Спина у меня не болела сильно никогда. После того как узнал диагноз стал частенько этим пользоваться опятьже чтобы от работы закосить, отправили снова на ренген в другую клинику, там вобще сказали все ништяк wtf? По факту поясница реально чуть чуть болит после серьезных нагрузок или если простужу, но никогда там пока ничего не клинило. А после подтягиваний и тяги блока просто превосходно спина себя чувствует. Мой врач мне сказал что отчет по снимкам делали разные врачи и один из них дебил. Но сказал чтобы я тяжести не поднимал, возможно то как у меня болит поясница это так и должно, я не в курсе, но лучше перестрахуюсь.

Если набор веса цель , то тут только её величество база поможет , и еда , углеводы и белки , только с углеводами не переусердствуй , а то наберешь ещё и жир .

Ну скажем диета жрать как мамонт мне по кайфу, жрать я люблю. А когда не наедаюсь (а я всегда не наедаюсь) сверху запиваю коктейлем из гейнера и молока, на ночь такойже коктейль из протеина, казеина и кефира. Внешне не могу определить сколько жира прибавил, но то что мышцы пока нормально прут это факт, главное блин не бухать, что затруднительно немного в связи с кучей праздников.

От гейнера идёт "грязная масса" 50 на 50 примерно жира и мышц , тогда жиросжигатель пей , но лучше протеин вместо гейнера , и жри много .

О господи, кого ты тут слушаешь, фильтруй то, что тебе здесь пишут...

На наборе массы жиросжигатель ИЛИ протеин - боже, где связь?

Гейнер советуют "бывшему жирдяю" - кадр просто.

Имхо:
1.Снять воспалительный процесс остеохондроза - врач лично пропишет, что пить. 
2. База - не панацея, есть много способов дать стресс мышцам(Суперсеты, поднять интенсивность, акцент на идеальную технику).
3. Убрать осевую нагрузку(Исключить работу в зале стоя, везде где можно заменить на сидя/лежа).
4. Купить глюкозамин+хондроитин, рыбий/льняной жир(масло), желатин(коллаген), витаминно-минеральный комплекс.
5. На время сушки заменить бег - большая нагрузка на позвоночник, заменить элепсом, плаванием, вело-тренажером.

На ноги - жимы, сгибания/разгибания
На плечи - жимы сидя, махи, тренажер пек-дек.
на спину - подтягивания, тяги в тренажерах.

База - это не "золотая тройка", а многосуставные упражнения, если человек не даун, то он поймет, что и в тренажерах работаю неск. суставов/м. групп.

p.s.  У самого шейный и поясничный остеохондроз 1 степени, спокойно смог набрать с 47 до 85кг, а также похудеть потом до 70 без бега.

3. Убрать осевую нагрузку(Исключить работу в зале стоя, везде где можно заменить на сидя/лежа).

Бро, у тебя позвоночник в ногах что ли? В чем прикол запрещать жим стоя, но разрешать жим сидя? ;)

Бро, у тебя позвоночник в ногах что ли? В чем прикол запрещать жим стоя, но разрешать жим сидя? ;)

После долгих общений со спорт. врачами и личных наблюдений - отлично снимает нагрузку, особенно скамья в 70 градусов(При жимах гантелей) + снимается возможность читинга за счет ног, поясницы.

Да фильтрую я фильтрую. Жиросжигатель не жру, гейнер жрать буду, с ним масса получше идет, с утра и до обеда можно гейнера, позже протеин с казеином добавляю. Все это кушается в небольших порциях с целью скорректировать диету до 2х грам белка на кг веса. Витамины, рыбий жир, льняное масло, минералы, и вот то что для суставов тоже жру, для суставов штука ваще супер, желатин только не ем, но холодец жру.

Сушка только через 4 месяца, там либо плавание либо элепс, попробую побегать если коленки не болят буду бегать, спина от бега не болит и никогда не болела.

Вопрос остался актуальным, у меня жирноватые ноги, слой жира на них не слабый, но и мышц вроде не мало. Нужно ли вобще качать ноги, потомучто я знаю что если их качать то жопа будет шире плеч, я только начал в нормальные штаны влазить и не хочу чтобы распирало опять.

З.ы воспаления вроде нет в прошлую пятницу стоя штанги тягал болела немного поясница пару дней, сейчас все ок.

Ноги стоит качать что бы коленки не болели.

Коленки болели изза того что я будучи жирным и с плоскостопием бегал по 15км, они один раз заболели и стали болеть каждый раз после 3км пробежки, так сами по себе не болят.

Коленки болели изза того что я будучи жирным и с плоскостопием бегал по 15км, они один раз заболели и стали болеть каждый раз после 3км пробежки, так сами по себе не болят.

Плоскостопие кстати это слабые мышцы стопы, после платформы с таким же весом круто покачать их и икры. 

Механизм болей в суставах примерно один, мышц меньше чем заложено природой (эволюцией) и питание сустава недостаточно. 

А то что ты пишешь не причина, но симптомы. 

Блин я щас буду тупые вопросы задавать только ногами не бейте. Попробовал качать ноги, делал гиперэкстензию, поидее должны качаться булки и ляшки, но вся нагрузка пошла на поясницу. Точнее не на позвоночник, а на мышцы в области почек, но в той зоне. Спина вроде не болит, но мышцы побаливают, это так и должно быть? Делал вроде правильно, у местных качков спросил, они сказали все норм.

Тяга блока к груди горизонтально тоже не получилась, дыхалку никак не настроить на выдох при тяге на себя, да и тоже чтото не то делал, разобраться еще надо. А так качал ноги на тренажерах, завтра посмотрю будут ли болеть, походу всеже решил ноги качать, потом на сушке жир легче согнать будеть.

По гиппрэкстензии так и должно, низ спины.

Качки это не авторитет.

Там нельзя перегибать спину назад.

Выдох на тяге с блока когда руки подтягиваешь.

По гиппрэкстензии так и должно, низ спины.

Качки это не авторитет.

Там нельзя перегибать спину назад.

Выдох на тяге с блока когда руки подтягиваешь.

Назад и не перегибал, но эффект почувствовал только с 20кг блином. По поводу выдоха это очень сложно дыхалка сбивается. Привык уже на жиме лежа и на тяге блока сверху по другому дышать.

Ок тогда спасибо гиперэкстензию включу в программу.

Такое ощущение, что пишут одни придурки, без обид. Зачем вы советы даете, как человеку упражнения делать, если вы не квалифицированные спортивные врачи?

Вангую, автор, что у тебя тупо грыжа поясничного отдела, справа или слева.

Тебе противопоказаны любые нагрузки на спину, что бы заниматься в зале, тебе необходим спортивный врач, который пропишет тебе специальную программу. Перед самой тренировкой тебе необходимо разминать пояс, растягивать позвоночник, плюс качать поясничный отдел, укреплять мышечный корсет. Тебе нельзя любую осевую нагрузку, если при этом пояс изменяет местоположение относительно горизонта. Если у тебя спина жестко закреплена, тебе можно поясничную нагрузку. Пример: нельзя делать становую, но можно делать жим под углом со штангой, если при этом спина не выгнута, а плотно прижата к скамье. Нельзя делать жим горизонтальный с выгибанием спины и упором на ноги, но можно полностью положить спину на смамью и ноги согнуть в коленях и прижать к груди, в таком положении можно делать жим. Все упраждения тебе должен ставить врач, и никак иначе.

Про бег забудь, только велосипед, при этом обязательно одевать корсет.

Гиперэкстензия только горизонтальная, обычную нельзя. Делать плавно, без рывков, не больше 2 подходов по 8 раз и без груза.

Март, ты спортивный врач что ли?

Боли в позвоночнике и проблемы с ним начинаются когда глубокие мышцы начинают атрофироваться.

От вылетевшего диска при компрессионной нагрузке танцы с корсетом не спасут.  

Привык уже на жиме лежа и на тяге блока сверху по другому дышать.

На всех силовых выдох на нагрузке ...

Как ты дышишь на жиме? 

Грыжа? Да нет сомневаюсь, грыжа бы всплыла точно, это же шишка блин. Спортивного врача хрен найдешь, сначала бы нормальный диагноз поставить, пойду еще раз на ренген. Боли в позвоночнике от того что ушатан сустав между дисками на позвоночнике. После гиперэкстензии болят мышцы в районе почек, центр не болит где позвоночник.

На жиме дышу при спуске вдох, при подъеме выдох. После жима с выгибанием ничего не болит, но без выгибания думаю лучше будет.

Когда на сушке бег исключаю, возможно коленки болеть будут, стокилограмовым я уже набегался. Думаю либо скандинавская ходьба либо плавание, либо лыжи захватить пока зима. Лучший вариант плавание, но там пульс мерять нечем, водный пульсомер стоит кучу бабла. Элепс не вариант, чтото нагрузка на нем не очень и на спину походу идет, велотренажер маловато топит жира, задолбаюсь сушиться ибо жиром подзаплыл нормально тоже. Но до сушки далеко, думаю месяца 4 еще массу набирать. Хотя и так расперло меня нормально.

Прибалтика, тут еще хуже чем в россии, там у тебя хоть если бабло есть еще можно найти норм врача, у нас врачей нет.

Прибалтика, тут еще хуже чем в россии, там у тебя хоть если бабло есть еще можно найти норм врача, у нас врачей нет.

У нас есть два самых известных специалиста в этой области, это Дикуль и Бубновский. Оба пишут книги и у обоих сети спортзалов в которых они лечат позвоночник. 

Погугли их, почитай их книжки. Там наверняка есть ответы на твои вопросы. 

Спасибо за инфу поищу почитаю. В принципе имхо не так уж все и мрачно, спина если и болит после качалки то совсем немного и через день стабильно проходит. К врачам еще похожу. В третий день всеже качаю ноги, есть куча тренажеров для кача ног без нагрузки на спину.

Март, ты спортивный врач что ли?

Нет, у меня у самого грыжа, занимаюсь по программе Дикуля. Он мне помог и я стал опять ходить...

Боли в позвоночнике и проблемы с ним начинаются когда глубокие мышцы начинают атрофироваться.

мыщцы тут не при чем

От вылетевшего диска при компрессионной нагрузке танцы с корсетом не спасут.

какой вылетевший диск, ты бредишь? почитай, что такое остеохондроз и грыжа...в реале это все одно и то же в купе с защемлением нерва

У нас есть два самых известных специалиста в этой области, это Дикуль и Бубновский.

вот это дельная мысль

В принципе имхо не так уж все и мрачно, спина если и болит после качалки то совсем немного и через день стабильно проходит.

у тебя ранняя стадия, советую включать мозги как можно раньше...

• 2 недели спустя...

Да, мозги уже включил. Спине хана полюбому, только теперь не поясница болит, а выше между лопаток. Неделю уже не занимаюсь, отдыхал, валялся, жиром заплыл. Спина болит, пойду ренген делать и врача нормального искать.

Да ничего, качал 3 недели назад плечи, нагрузил поясницу. Спина настолько мизерно заболела, а мне показалось что нифига она и не болит. В итоге за 3 недели кача и работы плавно спину добил. Вот сейчас отдыхаю, а с диеты не слезть никак, организм в режиме набора массы, еще месяц ломать будет.

Собсно тему и создал после как плечи качнул, до этого месяц качался по 2 раза в неделю все ок было.

Спину мажу мазью но воспаление походу, в пятницу к врачу. Потом на ренген. Мож действительно грыжа.

Штангу поднимал узким хватом с подъемом локтей, потом еще брал штангу и поднимал плечи вверх, я хз как это наз.

Штангу поднимал узким хватом с подъемом локтей, потом еще брал штангу и поднимал плечи вверх, я хз как это наз.

Ну, тебя предупреждали))) 

• 2 недели спустя...

Кароче спина болела все это время отпустило только недавно, до этого отдыхал, заплыл жиром блиа. Ходил по врачам, ренгенам. В общем по снимкам никакого остеохондроза нет, смещений никаких нет, только миизерное искривление. Два врача разглядывали снимки, напрягали меня всякой гимнастикой заниматься, тыкали в меня иголками. В общем все ок, но спина то блин болела 2 недели. Сказали что элементарно сорвал спину, плюс набрал мышечную массу. Крч на сушке пока отдохну.

Воспалений тоже нет никаких, просто правая сторона развита больше.

Сказали что элементарно сорвал спину, плюс набрал мышечную массу. Крч на сушке пока отдохну.

Воспалений тоже нет никаких, просто правая сторона развита больше.

Кстати показательный результат. Потерял время, заплатил врачам деньги, не выяснил причину. Получил неясный диагноз котоый в принципе ничего не значит "сорвал спину" - типа сам виноват. 

Ну а как ее выяснить? Болит спина, спина это не только кости но и мышцы. Болит не та зона где позвоночник. Всюду куда может стрелять боль изза зажима нервов там все ок, те места не болят. На снимках тоже все норм, т.к это уже третий врач говорит. Ни мази ни массажи не помогали. Итог либо сорвал спину либо продуло. При разогреве мышц боль уходила, но появлялась спустя время. Меня смутило только то что боль была больше двух недель и при попытке чтото делать она усиливалась именно после. Сейчас тож чутка болит, но уже незначительно.

Ну а как ее выяснить? Болит спина, спина это не только кости но и мышцы. Болит не та зона где позвоночник. Всюду куда может стрелять боль изза зажима нервов там все ок, те места не болят. На снимках тоже все норм, т.к это уже третий врач говорит. Ни мази ни массажи не помогали. Итог либо сорвал спину либо продуло. При разогреве мышц боль уходила, но появлялась спустя время. Меня смутило только то что боль была больше двух недель и при попытке чтото делать она усиливалась именно после. Сейчас тож чутка болит, но уже незначительно.

На снимках чего? рентген или МРТ? На рентгение видны только кости. МРТ снимками не называется. Ну ок. Кости впорядке. 

Как вариант, то что называется грыжей, когда ткань попадат между мышечными волокнами. И пофиг где это происходит - результат боль. 

Я не врач тут что бы ванговать что с тобой. 

Читал книжки? Гуглил Бубновского и Дикуля? 

Да не дошел пока до книжек, делал только ренген. На мрт думаю съездить надо, мож что интересное покажет.

Да не дошел пока до книжек, делал только ренген. На мрт думаю съездить надо, мож что интересное покажет.

Для диагностики МРТ лучше чем рентген.

А в качалку ты все, пока не ногой?  

Ну я сейчас кардио делаю, жиром заплыл. Сижу педали кручу на велотренажере. Делаю тягу блока, но пока с маленькими весами. Чтото другое делать пока очкую. На следующей недельке жим лежа, еще попробую. Но пока все ок.

На следующей недельке жим лежа, еще попробую. Но пока все ок.

Жим тебя убьет. 

Делай тогда уж тягу с горизонтального блока, только технику правильную посмотри. 

Технику смотрел, тренер сказал все правильно делаю но именно горизонтальный блок больше всего убивает.

Технику смотрел, тренер сказал все правильно делаю но именно горизонтальный блок больше всего убивает.

Непонятно мне как ты ее делаешь, можешь описать своими словами как правильно делать упражнение ?

Что там описывать уперся полусогнутыми ногами в упоры, взял блок, потащил на себя выдохнул, отпустил от себя вдохнул. Напряг спину и спиной немного тащу назад помогая руками до упора. Поясницу так и так децл гнет.

Что там описывать уперся полусогнутыми ногами в упоры, взял блок, потащил на себя выдохнул, отпустил от себя вдохнул. Напряг спину и спиной немного тащу назад помогая руками до упора. Поясницу так и так децл гнет.

Ну да, ну да.

На чуть согнутых ногах, со взглядом по горизонтали, тянешься до упора вперед, после чего одной спиной тянешься назад до небольшого перегиба поясницы, после чего подтягиваешь руки на выдохе к груди.

В ютюбе треш, вот примерно о чем это упражнение.

Неправильное выполнение:

Спину качаю тягой блока за голову и перед собой и гиперэкстензей, этого хватит или еще чтото добавить можно?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...