Перейти к публикации
пикап.Форум

Начать новую жизнь или улучшать старую?

Мистер Грин

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер всем!

Здесь, на форуме  я относительно недавно, читал раздел "как соблазнить девушку", в том числе ФАК. А также успел изучить несколько книг: "Любимые не бывают бывшими", "пикап", "Кирпичи".

И вот решил в итоге полноценно зарегистрироваться. Даже не знаю для чего я это сделал и пишу сейчас здесь.

Наверное, обратиться больше не к кому. Меня уже давно что-то гнетет, прямо изнутри, словно какая-то тьма мешает жить. Я уже давно заблудился, я не знаю - куда иду...  Понимаю, что "волшебной кнопки" не существует, однако хочется выговориться и понять - что со мной не так. Надеюсь на вашу адекватную реакцию и советы.

А дело вот в чем:

Есть Я 

29 лет

Оцениваю себя баллов на 7.

Но оценка постепенно падает, на ее место приходит только глупая самоуверенность.

Высшее образование есть (за которое платили родители). 

По образованию - программист-экономист. НЕ компьютерный задрот.

Не работаю последние пол-года, уволился потому что решил заняться своим делом. За эти пол-года только и делал то, что спускал накопленные бабки.

Живу с родителями.

Сейчас денег нет, уже в кредиты немного, но влез.

Девушка скорее не есть, а просто существует и все постепенно идет к ДОДу. Раньше парился по этому поводу (собственно поэтому и пришел сюда - на форум). Сейчас как-то пофиг стало: разбежимся и ладно...

Хожу в качалку. Есть цель - к лету 2015 сделать фигуру футболиста: избавиться от лишнего веса, прокачать пресс, руки, ноги.

Сам играю в футбол.

Восточные единоборства: отходил 2 месяца, сейчас лень стало. 3 недели пропустил.

Курю. Раньше еще и бухал, но сейчас тормознул с алкашкой. Хотя, чувствую, если дорвусь, то опять может затянуть.

В мае ушел из жизни лучший друг, друг детства в возрасте 28 лет. Мутная история, все указывает на то, что покончил с собой (не алкаш, не наркоман). Раньше с ним обсуждали все, доверяли друг-другу все секреты. Выговаривались друг-другу.

Сейчас же я НЕ все могу рассказывать другим моим друзьям.

В отношениях с родителями повелось, что я вообще никогда не делился своей жизнью ни с отцом, ни с мамой.

В мою жизнь пришла какая-то апатия, нет главной цели жизни.

Локальные цели существуют:

1) самореализация в бизнесе: открыть несколько компаний в различных сферах деятельности.

2) покупка квартиры именно той, которую хочу я. А не как говорят друзья: "Я купил квартиру в ипотеку. Да маленькая, но зато своя".

Меня аж коробит от этих слов!!! "Ипотека", "маленькая, зато своя"!!!

3) покупка автомобиля, о котором я сейчас начал мечтать. НЕ кредитный форд.

4) ОЖП чтобы были в моей жизни не ниже 8-к.

5) сделать зубы

Из позитивных моментов:

1) дипломной работой в универе загорелся и сделал все сам. Защитил на 5 с рекомендациями.

2) на предыдущую работу устроился благодаря своим знаниями, полученным в универе и самообразованием.

3) работа была в сфере рекламы - организация и реализация мероприятий (вечеринки, выставки, презентации, региональные проекты).

Четыре года отработав там, к слову - деньги были нормальные, уволился по двум причинам: надоело пахать "на дядю" и ост*пиздела реклама.

4) Пока работал на той работе, достиг одной цели - купил автомобиль, о котором мечтал на тот момент. Сейчас с авто перегорел, да и денег нет содержать.

Сейчас открыл ЮР лицо, чтобы заняться рекламой (потому что знания и опыт есть в этой сфере). Хотел организовать процесс работы фирмы и свалить в другую сферу, т.к. реклама действительно надоела. А главное - есть чувство, что ну не мужское это занятие - реклама. Но и тут, уже в своей фирме мотивация упала.

Текущая ситуация:

Меня бросает из стороны в сторону... Словно шторм какой-то внутри:

хочу уйти в строительство, но боюсь, что там не пойдет. Да и не знаю - с чего начать. Потом вообще возникает мысль - вернуться в программирование и как-то построить удаленную работу, чтобы можно было уехать, например, в Тайланд или на Бали, путешествовать и работать. Потом, вновь, бьет по голове, и я уже хочу открыть тут IT-компанию, чтобы она приносила денег, а я мог бы в любой момент уехать куда захочу хоть на месяц, хоть на пять! Потом опять в строительство и т.д.

Дома родители гонят на меня жестко типа: "ты нихера не делаешь!", "иди работать!", "у тебя ни девушки нет, ничего у тебя нет", "живешь в свое удовольствие" и т.п.

Но, ведь, одно я решил точно: "на дядю" работать я больше не буду. Больше не могу  допустить, чтобы мне приказывали и управляли мной. И как это объяснить им - я хз.

Самое главное - меня пугает то, что придется вернуться к обычной работе... Это для меня самое страшное. Цикл "на работу - с работы." - вечно уставший и не радующийся жизни; вечно нет времени ни на что... только вечером пиво с друзьями, а по выходным думаешь как бы лучше выспаться.

Я не хочу назад, я рад, что это уже прожито...

Но вокруг, знакомые постепенно поднимаются. Только как они это делают? У одного: родители бизнес передали сыну, так сын теперь на Рейндж Ровере катается и на своей второй тачке - ЛэндКрузере 200-м. У другого: брат помог, вложил в строительный бизнес денег и поставил ген директором. Третий работает в налоговой, там вообще деньги буквально "с небес" падают, просто взятка например в 200 000, и это буквально за час его "работы"... Просто руки опускаются от этих реалий жизни.

Ну автор забей наглухо на честные заработки. У тебя вариантов мало. Ты можешь работать на дядю не будет ни денег ни времени, ты можешь работать на себя но без стартовой кучи бабла это будет еще хуже работы на дядю. Ты можешь заняться криминалом и рубить бабло по легкому и жить реально в кайф но не долго, но тут либо закроют либо завалят. Выбирай че)

ООО! Смотрю, собрат по несчастью. Сам когда-то был в схожей депрессии.

1) Работать придется. Хоть на дядю, хоть на себя. Везде придется пахать. Другое дело - род занятий и прибыль с этой работы. Если дело, которое тебе интересно И/ИЛИ будет хорошая прибыль, то переживать насчет "работать на дядю" ты не будешь. Быть наемным специалистом не так уж и плохо. Никаких дополнительных обязательств. Сделал дело, получил деньги.

2) Больше гуляй, встречайся с девушками, исполняй мечты по мере возможности (прыжок с парашютом, поездка на квадроцикле и т.д.), путешествуй по миру. Бывают такие моменты, когда после постоянных самокопаний вгоняешь себя в депрессию и даже незнаешь, что делать дальше... НО! Стоит просто выбраться из дома, прогуляться, познакомиться с парой симпатичных девушек и смотришь, жизнь уже налаживается =)

3) Начинай самостоятельную жизнь. Не стыдно в таком возрасте ныть про друзей, которым родители все дали, а у тебя такого нет? В 29 лет иметь только машину и диплом - странно...

Чтобы ты не подумал плохо, будто я незнаю, о чем говорю - расскажу про себя.

Я ГОРАЗДО моложе тебя, работаю по специальности со второй половины второго курса (выиграл международный конкурс) + есть своя наработанная база клиентов, которые мне полностью доверяют. Работодатель меня ценит, т.к. знает, что меня первый же конкурент с радостью заберет к себе.

Работа отличная. Никакой организационной головной боли. Профессию свою люблю, ухожу с головой в неё. Поскольку уже освоился, то могу позволить себе свободный график.

Есть свое дело. В строительстве. Работа уже налажена, клиенты есть. Контракты подписаны на 5 лет вперед. Предлагают выходить уже в другие регионы. Хочу поставить директоров и вести контроль уже дистанционно, т.к. еду в США или планирую продать бизнес.

Как видишь, я не страдаю от того, что "работаю на дядю" и не понтуюсь "своим делом", как это делают многие другие. Хотя и там и там я уже состоялся. Везде есть свои плюсы и минусы. По основной работе мне уже давно предлагают возглавить представительство в другом крупном городе. НО! Даю отказ, по причине того, что еду в США продолжать образование. Оплачиваемый учебный отпуск работодатель дает с удовольствием. Готов даже обучение оплатить (а это около 200 000$), если сяду на новый контракт и по приезду обязуюсь работать в региональном представительстве директором.

Кстати, насчет тех, кому родители/родственники передают бизнес/наследство.

Посмотри на них - их жизнь будет состоять из клубов/путешествий/работы и всё. Несмотря на то, что я из средней семьи, учился я с отпрысками богачей и тоже злился тому, что у них есть ТАКИЕ возможности, которые они просто спускают в унитаз, а мне приходилось цепляться за каждую ниточку, чтобы хоть как-то себя показать.

Сейчас же, я благодарен Богу, за то, что я самостоятельно иду своим путем. Когда мои друзья судорожно ищут совета, или помощи, я могу решить свои вопросы самостоятельно и ДАЖЕ БОЛЕЕ того, Я сам помогаю своим родственникам по многим вопросам буквально парой звонков. Это касается и устройства на работу моих младших брательников и решения вопросов по бизнесу своих своих старших родственников. На всех семейных праздниках меня приглашают в качестве почетного гостя, ко мне домой стараются приезжать родственники, чтобы хотя бы поздороваться. Мамины подружки постоянно пытаются познакомить меня со своими дочерями.

А что же касается тех богатеньких отпрысков? Как в школе их родители отмазывали от армии или полиции, так до сих пор и отмазывают. До сих пор с ними также нянчятся, устраивая на разные работы и находя им богатеньких жен/женихов. Разумеется, я не про всех, но многие именно так и живут. Те, у кого есть мозги - уже давно получили престижное образование, сейчас живут за рубежом и имеют хорошую работу в многомиллиардных корпорациях. Возвращаются обычно всякие недотепы и лентяи, которые только и делают, что продолжают прожигать родительские деньги.

Какие реалии жизни? Спустись на землю и перестань быть инфантильным, а то блин всем легко, а ты один обиженный такой. Работая на себя, ты вкалывать ещё больше будешь, начни заниматься тем что по душе, стань хорошим специалистом в этой сфере, а деньги сами придут.

Мистер Грин, а что вам не позволяет работать "на дядю", гордость? Вроде того, я все знаю, все умею, у меня диплом с рекомендациями!

У вас есть где жить (у родителей) есть что есть (родители кормят) есть на что себя баловать (гробить здоровье) выпивкой, сигаретами, бездельем. В такой ситуации, ага, можно много лежать, мечтать, сравнивать себя с друзьями, которым несказанно повезло и, продолжать, ничего не делать.

Очнитесь, Мистер Грин!

Что с вами будет, если вдруг, завтра родителей не станет?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...