Перейти к публикации
пикап.Форум

Фамилия мужа. Да/нет. *** такой муж?

dadaq

Рекомендованные сообщения

• Ответы 248
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

ну и получается что вы два человека из разных семей объеденные только бумажкой выданной в загсе. больше ничего вас не объединяет. ну как говорится нравится так - живите.

В данном случае, это показывает уважение мужа ко мне, ведь по сути он при любом раскладе ничего не теряет - возьму я его фамилию или нет, он при своей все равно останется. А если Вы считаете, что кроме общей фамилии больше ничего не объединяет.. Посмотрите на кучу семей, которые объединяет ТОЛЬКО фамилия.
Опубликовано:

ведь по сути он при любом раскладе ничего не теряет - возьму я его фамилию или нет, он при своей все равно останется.

это все равно что быть немножко беременной

Опубликовано:

Анна)

Фух а то уж чуть было не женился  :D

:D :D :D

ведь по сути он при любом раскладе ничего не теряет - возьму я его фамилию или нет, он при своей все равно останется.

А спор тут бессмысленный. Каждый выбирает свою модель взаимоотношений. И смена фамилии тут играет не первую роль. Для кого принципиальный вопрос-выбирает ту, которая согласиться. Делов-то)

Опубликовано:

А спор тут бессмысленный. Каждый выбирает свою модель взаимоотношений. И смена фамилии тут играет не первую роль. Для кого принципиальный вопрос-выбирает ту, которая согласиться. Делов-то)

Ну да, кто-то выбирает любить - так любить, стрелять - так стрелять. А у кого-то сплошные компромиссы.

Опубликовано:

Ну да, кто-то выбирает любить - так любить, стрелять - так стрелять. А у кого-то сплошные компромиссы.

Совершенно верно. Цель-то, какая? Не уж ли не счастье?)

Опубликовано:

Анна)

Фух а то уж чуть было не женился  :D

:D :D :D

Совершенно согласна с Вами, про модель взаимоотношений, мы живем в зоне нашего общего комфорта, да и крайности это не мое( это я по поводу любить так любить и пр), просто высказала свое мнение горячо настроенному мужскому населению)) терпимость и снисходительность - далеко не худшие мужские качества.
Опубликовано:

Счастье понятие эфемерное. А вот система ценностей построенная по оси: Я - мой Род - мой Народ, вполне себе реальная. Если мужчина способен осознать хотя бы примерно сколько всего прошли его предки ради того чтобы он появился на свет и стал мужчиной, то он будет уважать и придерживаться своего рода - отца, деда, прадеда.. так же как себя. Для мужчины по-умолчанию это должно быть важным. Но женское по-сути среднее образование этот момент делает неважным, несущественным. В результате получается конвеер, на выходе которого иваны не помнящие рода и племени не придающие значения своей фамилии, но почему-то верящие в счастье)) А вопрос принятия\непринятия фамилии будущего мужа мне теперь напоминает главную дамскую проверку перед замужеством.

Опубликовано:
терпимость и снисходительность - далеко не худшие мужские качества.

Можно перетерпеть месячные подруги и снисходительно отнестись к перепадам настроения в это время, но стоит ли это делать если она считает его семью/род несущественным моментом?

Опубликовано:

Тенденция ныне такова, что всё большее число девушек оставляет в браке свою фамилию. Озвучивали, что процент пар уже перевалил 50.) Лет через десять, со ссылкой на тенденцию, можно сказать, что почти никто чужую брать не будет. Что тогда, жениться перестанете?)))

Опубликовано:

Тенденция ныне такова, что всё большее число девушек оставляет в браке свою фамилию. Озвучивали, что процент пар уже перевалил 50.) Лет через десять, со ссылкой на тенденцию, можно сказать, что почти никто чужую брать не будет. Что тогда, жениться перестанете?)))

Тогда встает другой вопрос. Чья фамилия будет у детей?

Опубликовано:

Тогда встает другой вопрос. Чья фамилия будет у детей?
У моих фамилия мужа, у друзей фамилию жены дали. В истерики никто не впадает по этому поводу)
Опубликовано:

Счастье понятие эфемерное. А вот система ценностей построенная по оси: Я - мой Род - мой Народ, вполне себе реальная. Если мужчина способен осознать хотя бы примерно сколько всего прошли его предки ради того чтобы он появился на свет и стал мужчиной, то он будет уважать и придерживаться своего рода - отца, деда, прадеда.. так же как себя. Для мужчины по-умолчанию это должно быть важным. Но женское по-сути среднее образование этот момент делает неважным, несущественным. В результате получается конвеер, на выходе которого иваны не помнящие рода и племени не придающие значения своей фамилии, но почему-то верящие в счастье)) А вопрос принятия\непринятия фамилии будущего мужа мне теперь напоминает главную дамскую проверку перед замужеством.
Кроме гендерного пафоса, весомых аргументов не увидела, получается, что женщина это какое-то незначительное, но вроде приятное приложение к мужчине, наподобие йоркширки))) я знаю Свой род или это не имеет значения?))
Опубликовано:

Истерика начнется при разделе детей и имущества)

При разделе детей и имущества истерика начнется с любыми фамилиями, и общая уж никак вас от этого не убережет. А что дети? В свид.о рождении всё написано, чьи они. А моё имущество на мою фамилию, к мужу оно отношения не имело до брака и сейчас не имеет) трудности тут только в ущемленном мужском самолюбии. Мол я всю жизнь Говновым был, и тебе положено.
Опубликовано:

При разделе детей и имущества истерика начнется с любыми фамилиями, и общая уж никак вас от этого не убережет. А что дети? В свид.о рождении всё написано, чьи они.

Дети скажут "Мама ты виновата в разводе. Ты с самого начала не хотела быть семьей. А теперь у тебя и у нас разные фамилии."

А моё имущество на мою фамилию, к мужу оно отношения не имело до брака и сейчас не имеет)

Значит у вас ни есть семья. Хозяйство общим не является.

• Советник
Опубликовано:
Мол я всю жизнь Говновым был, и тебе положено.

не хочешь вступать с ним в одну семью под одной фамилией, не выходи за него замуж и не будешь гавновой. какие проблемы то? 

Опубликовано:

При разделе детей и имущества истерика начнется с любыми фамилиями, и общая уж никак вас от этого не убережет. А что дети? В свид.о рождении всё написано, чьи они.

Дети скажут "Мама ты виновата в разводе. Ты с самого начала не хотела быть семьей. А теперь у тебя и у нас разные фамилии."

А моё имущество на мою фамилию, к мужу оно отношения не имело до брака и сейчас не имеет)

Значит у вас ни есть семья. Хозяйство общим не является.
А чего ж такие двойные стандарты? В других темах мужикам советуете всё на маму оформлять да не дай Боже детей прописать, а то вдруг баба уйдет, чтоб без гроша!)) А я с какого хрена часть своего имущества ему подписывать должна? Общая квартира у нас тоже есть, купленная в браке, там хозяйство общее)
Опубликовано:

это вам надо замуж, и если захотите то поменяете а нет так и не надо, паспорт чище будет  :D

Вместе с прожитыми годами пришло интересное открытие - мужчины хотят жениться едва ли не больше, чем женщины - замуж, так что если брать конкретно мой случай, то было как раз наоборот - не хочешь, чтобы я фамилию оставила - так и не женись)))

Опубликовано:

мужчины хотят жениться едва ли не больше, чем женщины - замуж

в женском романе прочитала?  :D

Нее)) личный опыт и наблюдения)) почему то в ЗАГС меня именно будущий муж тащил))
Опубликовано:

Я за совмещение фамилий. К примеру как у Испанцев и еще много у кого. Почему-то именно испанцы вспомнились.

Кстати. О шведской семье в свой Швеции вообще ничего не знают. Инфа проверенная. 

• Советник
Опубликовано:
Нее)) личный опыт и наблюдения)) почему то в ЗАГС меня именно будущий муж тащил))

ну так не интересно. опять судят по одному а говорят все  :D

Опубликовано:

А чего ж такие двойные стандарты? В других темах мужикам советуете всё на маму оформлять да не дай Боже детей прописать, а то вдруг баба уйдет, чтоб без гроша!)) А я с какого хрена часть своего имущества ему подписывать должна? Общая квартира у нас тоже есть, купленная в браке, там хозяйство общее)

Еще ни разу не видел мужика который бы женился ради того чтобы оттяпать половину имущества. Возможно и есть исключения, но они ток подтверждают правило. А вот женщин.. Но к теме это не относиться. Вот у вас фамилия своя, имущество отдельное. Когда разводиться будете, уже запланировали?

это вам надо замуж, и если захотите то поменяете а нет так и не надо, паспорт чище будет  :D

Вместе с прожитыми годами пришло интересное открытие - мужчины хотят жениться едва ли не больше, чем женщины - замуж, так что если брать конкретно мой случай, то было как раз наоборот - не хочешь, чтобы я фамилию оставила - так и не женись)))

Он просто ведомый согласно теории о балансе значимости.

Опубликовано:

Еще ни разу не видел мужика который бы женился ради того чтобы оттяпать половину имущества. Возможно и есть исключения, но они ток подтверждают правило. А вот женщин.. Но к теме это не относиться.

а вы по сторонам посмотрите) если в вашем окружении таких нет, то это еще ничего не значит) у моих коллег таких историй полно, причем поколение постарше нашего. Мужики пятидесятилетние молодух понаходили, детей взрослых с первыми женами повыписывали и радуются) А тётки с приватизацией морочиться не хотели. Как же, муж родной пусть занимается, не отнимет же)) видимо, как и вы, ни разу такого не видели) теперь с голым задом...

А что вы предлагаете? Так случилось, что есть у меня своё имущество. Что мне сделать с ним? Мужу подписать?

А насчет развода - наша семья держится на других принципах) мы своё эго друг засчет друга не подогреваем) и на фамилию всем ровным счетом пофигу. А вы всё ещё где-то в прошлом обитаете)

Опубликовано:

а вы по сторонам посмотрите) если в вашем окружении таких нет, то это еще ничего не значит) у моих коллег таких историй полно, причем поколение постарше нашего. Мужики пятидесятилетние молодух понаходили, детей взрослых с первыми женами повыписывали и радуются) А тётки с приватизацией морочиться не хотели. Как же, муж родной пусть занимается, не отнимет же)) видимо, как и вы, ни разу такого не видели) теперь с голым задом...

А что вы предлагаете?

Предлагаю не кошмариться выкидонами отдельных жертв кризиса среднего возраста, а хотябы в ознакомительных целях поинтересоваться в чем причина такого поведения. Тогда вместо страха вы будете точно знать что делать когда и если это постигнет и вашего мужа. Надо быть чутким и помочь близкому, а не оставаться статистом с подстеленной где-то соломкой.

К тому же у меня действительно нет подобных примеров, обратных масса когда дядьки после 40 начинают чудить и оставляют семью.. с жильем. Часто потом возвращаются кстате, с повинной)) Может и жилье не забирают чтобы было куда возвращаться))

Так случилось, что есть у меня своё имущество. Что мне сделать с ним? Мужу подписать?

Не мужу подписать, а положить в семейный котел. Чувствуется смешение понятий?

А насчет развода - наша семья держится на других принципах) мы своё эго друг засчет друга не подогреваем) и на фамилию всем ровным счетом пофигу.

Складывается впечатление что муж просто затаился касаемо фамилии. Может рассчитывал что с рождением детей все само собой решится. Может тихо надеется что с течением времени как-то этот вопрос рассосется. А пока просто прикинулся шлангом.

А вы всё ещё где-то в прошлом обитаете)

Всякий раз когда меня вот так упрекают прошлым, я вспоминаю этот стих:

Осваивая устои, постигнешь нового суть.

Что старым слывет, что новым - время

не обмануть. Hезамутненность духа через

годы сумей пронести! Кто пройдет

безупречно до конца своего Пути?

_

Фунакоси Гитин, XX в.

Спасибо за напоминание. Обожаю его, он прекрасен)

Опубликовано:

ну так не интересно. опять судят по одному а говорят все  :D

Так у меня и глаза есть, и уши, ну и мозга немного. Мужчины отчаянно нуждаются в энергии женщин и мудрые мужчины это спокойно признают, а личный опыт - это одно из самого ценного, что есть у человека
Опубликовано:

Еще ни разу не видел мужика который бы женился ради того чтобы оттяпать половину имущества. Возможно и есть исключения, но они ток подтверждают правило. А вот женщин.. Но к теме это не относиться. Вот у вас фамилия своя, имущество отдельное. Когда разводиться будете, уже запланировали?

"Согласно теории" - ключевая фраза, не вижу смысла Вам ничего доказывать, я просто высказала свою точку зрения и поделилась опытом. А что касается моего рода - все досконально прописано, начиная с конца 18 века - и мужчины и женщины, но по- любому, как ему жить и действовать человек выбирает сам, а с теми, кто не согласен с его образом жизни и мыслей, он существует параллельным курсом, ни коим образом не пересекаясь.
Опубликовано:

Азиат, вот идите и предложите мужикам сего форума положить их добрачные квартиры В общий котел. Я посмотрю, что они вам скажут))

Зачем кого-то убеждать, мужчина сам выбирает свой путь. Построить дом, воспитать сына, посадить дерево - это банальности конечно, но их ценность вечна по-сути. Естественно между строк здесь читается что для того чтобы воспитать сына, его нужно родить - а для этого в доме должна появиться хозяйка. Я свой выбор сделал - квартиру в котел положил. Небольшую правда, но уж какая была. Два года уже стройка дома идет.

Опубликовано:

"Согласно теории" - ключевая фраза, не вижу смысла Вам ничего доказывать, я просто высказала свою точку зрения и поделилась опытом. А что касается моего рода - все досконально прописано, начиная с конца 18 века - и мужчины и женщины, но по- любому, как ему жить и действовать человек выбирает сам, а с теми, кто не согласен с его образом жизни и мыслей, он существует параллельным курсом, ни коим образом не пересекаясь.

Да, это ключевая фраза и я именно на такую реакцию рассчитывал когда ее написал) Знаете ли, теории разные бывают. Одни теории - такие теории. А с другими не поспоришь. Например отрицать действие теории гравитации - только себе в ущерб. То же самое с балансом значимости - раздел "Развитие и удержание отношений" забит темами людей, считающих себя уникальными на кого не распространяется всеобщность закона. Но в вашей ситуации баланс перекошен в вашу сторону, так что через некоторое время ваш бывший муж отметиться темой в том разделе)

По поводу рода. Есть такие деятели которые в своих генеалогических деревьях указывают всех кого только можно. В результате получается такой винегрет что все люди братья. Т.е. это и не древо, а какой-то кустарник или даже лужайка. Я понимаю приятно ощущать близость всего окружающего мира, но иерархичность деревьев тем и хороша и потому и используется, что расставляет все по своим местам и отбрасывает лишнее. В результате получается то, что строятся они в основном по мужской линии. То что вы хорошо знаете свой род это хорошо. И если у вас там не кустарник, а дерево, то в данный момент вы себя идентифицируете с отцовским родом. А это плохо поскольку вы его покинули и по-сути после свадьбы должны были идентифицировать себя с родом мужа.

Я когда-то давно интересовался женской психологией с точки зрения психиатрии. Ну там архетипы, подсознание и все такое.. В одной книге было написано что женская инициация связана со свадьбой. Но сама свадьба в большинстве культур связана со смертью. Например часто бывает что свадебная церемония по пути пересекается с траурным кортежем. Ну или например режиссер играя архетипом назовет фильм "Четыре свадьбы и одни похороны". Короче тема смерти на свадьбе присутствует всегда. В чем суть? Это означает смерть девушки в семье отца и рождение женщины в семье мужа. Это как бы уже два разных человека. Так вот вы девица не умерли)

Опубликовано:

Да, это ключевая фраза и я именно на такую реакцию рассчитывал когда ее написал) Знаете ли, теории разные бывают. Одни теории - такие теории. А с другими не поспоришь. Например отрицать действие теории гравитации - только себе в ущерб. То же самое с балансом значимости - раздел "Развитие и удержание отношений" забит темами людей, считающих себя уникальными на кого не распространяется всеобщность закона. Но в вашей ситуации баланс перекошен в вашу сторону, так что через некоторое время ваш бывший муж отметиться темой в том разделе)

По поводу рода. Есть такие деятели которые в своих генеалогических деревьях указывают всех кого только можно. В результате получается такой винегрет что все люди братья. Т.е. это и не древо, а какой-то кустарник или даже лужайка. Я понимаю приятно ощущать близость всего окружающего мира, но иерархичность деревьев тем и хороша и потому и используется, что расставляет все по своим местам и отбрасывает лишнее. В результате получается то, что строятся они в основном по мужской линии. То что вы хорошо знаете свой род это хорошо. И если у вас там не кустарник, а дерево, то в данный момент вы себя идентифицируете с отцовским родом. А это плохо поскольку вы его покинули и по-сути после свадьбы должны были идентифицировать себя с родом мужа.

Я когда-то давно интересовался женской психологией с точки зрения психиатрии. Ну там архетипы, подсознание и все такое.. В одной книге было написано что женская инициация связана со свадьбой. Но сама свадьба в большинстве культур связана со смертью. Например часто бывает что свадебная церемония по пути пересекается с траурным кортежем. Ну или например режиссер играя архетипом назовет фильм "Четыре свадьбы и одни похороны". Короче тема смерти на свадьбе присутствует всегда. В чем суть? Это означает смерть девушки в семье отца и рождение женщины в семье мужа. Это как бы уже два разных человека. Так вот вы девица не умерли)

Теория гравитации - она весьма наглядна, а все, что касается отношений полов - вопрос спорный и был и будет, конечно же, на уникальность я не претендую, просто спокойно высказываю свое мнение, повторюсь, лет мне немало и кое-какие наблюдения и выводы имеются. Пропущу пассаж про бывшего мужа))

Да, род по отцу, но только в силу его этнической принадлежности, для примера, дочь его родной сестры может Вам сказать все то же, что и я, хотя получается для нее это уже род по матери. Ксати, любой генетик Вам скажет, что исследования проводятся не по Y хромосоме, а по митохондриальной ДНК

Хорошо, что не умерла, ибо Я в любом человеке должно быть прежде всего, нельзя растворяться ни в в ком, на эту тему тоже есть много литературы, а так-то да - любое желаемое можно за уши притянуть к действительному и наоборот

Опубликовано:
Да, род по отцу, но только в силу его этнической принадлежности, для примера, дочь его родной сестры может Вам сказать все то же, что и я, хотя получается для нее это уже род по матери. Ксати, любой генетик Вам скажет, что исследования проводятся не по Y хромосоме, а по митохондриальной ДНК

А это тогда откуда?

Опубликовано:

А это тогда откуда?
Это материал по Y не более того
Опубликовано:

Да, по Y. А по мтДНК вы такого не представляете ограничившись только заявлением. Не более того. Может здесь сможете хоть одно найти?

Опубликовано:

Да, по Y. А по мтДНК вы такого не представляете ограничившись только заявлением. Не более того. Может здесь сможете хоть одно найти?

Это проще и дешевле, ну хотя бы это http://haplogroup.narod.ru/info.html

И я считаю спор бессмысленным, уважаемый Азиат, все равно мнения друг друга мы не изменим. Вроде высказались уже.

Опубликовано:

Да я тоже считаю спор бессмысленным. Тем более что в вашей ссылке первое же предложение звучит как "С помощью меток, оставленных случайными мутациями на Y-хромосоме, вы можете проследить свою родословную по мужской линии вплоть до Адама." и заканчивается ссылками "Скачать подробное филогенетическое дерево Y гаплогрупп" и "Скачать карту путей миграции Y-гаплогрупп", а внутри самого текста оперируют исключительно Y гаплогруппами. Но надо отдать должное один раз упоминают и Еву.

И дело тут не в простоте или в разнице издержек, и даже не в мужском шовинизме. Скорее все дело в фундаментальных константах нашего мироздания. Наверно все-таки Творец создал женщину из ребра и ничего с этим не поделать. И колена израилевы, если на то пошло, считались по мужской линии. Вы не хочете признавать этого, сейчас это не модно. Идеология феминизма провозглашает это стремным. Но эта идеология как и другие построенные на отрицании, несут в себе некое противоречие которое их и кончает. Например я вижу это противоречие в том что отказавшись от счета колен по мужской линии рано или поздно прийдется перейти к линии женской, по сути к матриархату. В результате мужчины будут обречены на потерю идентификации и станут бесполыми. Механизм отбора, воплощенный в прекрасной половине человечества не станет больше воспроизводить таких мужчинок и вся система воспроизводства перейдет в иррациональное самоуничтожение. Если сейчас этого не происходит, то только потому что еще не накоплена критическая масса и количество не перешло в качество. Как в этой теме писали это случится лет через 10. Посмотрим)

Опубликовано:

есть знакомый, который женился ради звучной фамилии. вскорости развелся, а экс-жена потом в суд подавала, чтоб фамилию себе прежнюю взял... а парень не промах :P , отстоял таки право не возвращаться к своей "девичьей" 

Опубликовано:

Да я тоже считаю спор бессмысленным. Тем более что в вашей ссылке первое же предложение звучит как "С помощью меток, оставленных случайными мутациями на Y-хромосоме, вы можете проследить свою родословную по мужской линии вплоть до Адама." и заканчивается ссылками "Скачать подробное филогенетическое дерево Y гаплогрупп" и "Скачать карту путей миграции Y-гаплогрупп", а внутри самого текста оперируют исключительно Y гаплогруппами. Но надо отдать должное один раз упоминают и Еву.

И дело тут не в простоте или в разнице издержек, и даже не в мужском шовинизме. Скорее все дело в фундаментальных константах нашего мироздания. Наверно все-таки Творец создал женщину из ребра и ничего с этим не поделать. И колена израилевы, если на то пошло, считались по мужской линии. Вы не хочете признавать этого, сейчас это не модно. Идеология феминизма провозглашает это стремным. Но эта идеология как и другие построенные на отрицании, несут в себе некое противоречие которое их и кончает. Например я вижу это противоречие в том что отказавшись от счета колен по мужской линии рано или поздно прийдется перейти к линии женской, по сути к матриархату. В результате мужчины будут обречены на потерю идентификации и станут бесполыми. Механизм отбора, воплощенный в прекрасной половине человечества не станет больше воспроизводить таких мужчинок и вся система воспроизводства перейдет в иррациональное самоуничтожение. Если сейчас этого не происходит, то только потому что еще не накоплена критическая масса и количество не перешло в качество. Как в этой теме писали это случится лет через 10. Посмотрим)

Я Вас услышала, Вы меня, наверное, тоже, в ссылке данной мной была и другая информация, говорить на эти темы можно много, главное, не вычленять удобное для себя, а так то мы просто отошли от темы топика, посему - удачи Вас в продолжении осознавания своей мужской исключительности, а я просто общаюсь с людьми, которые, если не понимают, то принимают мою точку зрения.
Опубликовано:
удачи Вас в продолжении осознавания своей мужской исключительности

спасибо) я как раз сегодня планирую исключить себя из женского общества матери, жены и двух дочерей с моей неблагозвучной фамилией и пойти сыграть с пацанами в футбол))

• Советник
Опубликовано:

Евреи считают по женской линии.

Жена брата кстати оставила свою фамилию, они значения не придают а возится с документами поленились. Мой муж как то их недопонял, он как раз адепт что было "как у людей" хотя с точки зрения бизнеса нам выгоднее было иметь разные фамилии

Опубликовано:

Евреи считают по женской линии.

Жена брата кстати оставила свою фамилию, они значения не придают а возится с документами поленились. Мой муж как то их недопонял, он как раз адепт что было "как у людей" хотя с точки зрения бизнеса нам выгоднее было иметь разные фамилии

черт с ней, с фамилией жены! Ребенок какую получит фамилию, вот в чем вопрос. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 67

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 166

На счет айти

3. 166

На счет айти

4. 67

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 58

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

• Создать...