Перейти к публикации
пикап.Форум

Фамилия мужа. Да/нет. *** такой муж?

dadaq

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А в чем проблема получения ребенком фамилии отца? Никаких проблем нет. Но ведь вот, загвоздка... Девочка, возможно, возьмет фамилию мужа, по многочисленным постам завсегдатаев этого ресурса,так?) Может, тогда не принципиально, отца фамилия у нее в девичестве или матери? Тем более, что в определенном возрасте она и сама может поменять фамилию, если захочет.

• Ответы 248
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Я когда-то давно интересовался женской психологией с точки зрения психиатрии. Ну там архетипы, подсознание и все такое.. В одной книге было написано что женская инициация связана со свадьбой. Но сама свадьба в большинстве культур связана со смертью. Например часто бывает что свадебная церемония по пути пересекается с траурным кортежем. Ну или например режиссер играя архетипом назовет фильм "Четыре свадьбы и одни похороны". Короче тема смерти на свадьбе присутствует всегда. В чем суть? Это означает смерть девушки в семье отца и рождение женщины в семье мужа. Это как бы уже два разных человека. Так вот вы девица не умерли)

Напомнило. Как то видел, на трассе в пригороде, стоит свадебный кортеж с аварийками, а перед ним на обочине лежит тело накрытое простыней. В общем сбил лимузин мужичка, который переходил дорогу через пешеходный переход. Вот такая засада приключилась в день свадьбы.

Опубликовано:

а я просто общаюсь с людьми, которые, если не понимают, то принимают мою точку зрения.

Интересно, это описка или нет? Или просто я чего-то не понимаю? Как можно принимать или отвергать точку зрения, которую ты не понимаешь?

Или "принимают" в смысле whatever?

Опубликовано:

Стю девки в семье и растут для другой семьи. А мужики как продолжатели рода. 

Я о том, что все равно люди, повзрослев, сами решают, что им менять) Я, к примеру, не стану нажимать на своих детей. Достаточно того факта, что я росла в патриархальной семье, и многие вещи в моей голове пришлось менять по ходу пьесы. Так, уж, сложилось. Если женщина и мужчина решают что-то совместно, то это их право и обсуждению не подлежит. Будь то смена фамилии, имиджа и еще бог знает чего. Ну, не прибавляет это ни счастья, ни здоровья.

Опубликовано:

Как это часто бывает в нашем обществе, бессмысленные традиции становятся причинами собственного существования. Казалось бы, какая нафиг разница, у кого какая фамилия? Но существует традиция (традиция - это когда кто-то за кем-то безмозгло повторяет какие-то действия) перенимать фамилии. Доповторялись до того, что это стало нормой, а поведение, отличное от этого,  - из ряда вон. А все, что из ряда вон у нас подпадает под пристальное внимание общественности, зараженной традиционализмом головного мозга. Внимание обычно неприятное, в отдельных случаях сопровождающееся побитием камнями. Слава богу, у нас до такой крайности пока не ошло. Но все, кто поддерживает традицию только потому, что боится отличаться, добровольно приближают этот светлый миг собственной несознательностью.

Не намного разумнее и те, кто делает выбор лишь бы он был наперекор традиции.

Опубликовано:

notsobad ну так давай действуй наперекор системе, возьми себе фамилию своей жены :)

когда женишься :)

Он против традиций глупых :D Поэтому в поиске свободомыслия у дамы)

Опубликовано:

Цитирую себя из сообщения выше:

Не намного разумнее и те, кто делает выбор лишь бы он был наперекор традиции.

Традиция вообще не должна быть фактором при принятии решений. Таким фактором может являться, например, волокита с документами? Нах надо? Оба остались со своими фамилиями.

ЗЫ Вряд ли я женюсь

ЗЗЫ Тем более, в этом есть какое-то очарование - в том, чтобы оставить свои фамилии. Тогда можно будет говорить "Э слышь, Петрова, овца драная. Налей-ка мне чайку." А если у вас будет одинаковая фамилия, все очарование потеряется.

• Советник
Опубликовано:
ЗЗЫ Тем более, в этом есть какое-то очарование - в том, чтобы оставить свои фамилии. Тогда можно будет говорить "Э слышь, Петрова, овца драная. Налей-ка мне чайку." А если у вас будет одинаковая фамилия, все очарование потеряется.

то же самое и тебе будут говорить - ты кто такой? а меня даже фамилия другая так что иди ты дорогой на три буквы :)

Опубликовано:

Ну, свадьба - это вообще отдельный разговор. Я говорил просто про штамп.

После штампа начинается все самое интересное, включая кучу новых традиций. Семейных) Так, что правильным путем идете, товарищ. Лучше не надА) Вон, миллионеры немецкие без штампа ребенка делают годам к 45 и все.

то же самое и тебе будут говорить - ты кто такой? а меня даже фамилия другая так что иди ты дорогой на три буквы :)

Смена фамилии не спасает при дележке имущества, к примеру. Да и в процессе совместной жизни не остановит человека от брани эта лабуда.

• Советник
Опубликовано:

причем тут дележка? я про то что одна семья - одна фамилия. если у двух людей живущих вместе разные фамилии значит они из разных семей. 

Опубликовано:

А так она будет говорить: угораздило еще и фамилию этого урода взять! :D

Хаворд, ты ношение женщиной твоей фамилии отождествляешь со своими правами на нее? Или думаешь, это придаст вескости твоим аргументам в каких-то ситуациях? имхо, это фэйл так думать.

Опубликовано:

Нет, мужчины, дорогие, если Вы бездумно выбираете ту, которая Вам бесконечно будет строить козьи морды, что ж...так и получится. Она непременно назовет Вас "уродом". Вы уже сейчас проецируете это, пусть и с долей сарказма. Может, все-таки не углубляться, а смотреть по сторонам и слушать, что говорит потенциальная женушка?) Вроде, как все решаемо,нет?

Зацикливаясь на одном, вы непременно упускаете, что-то более важное) Поверьте мне)

Опубликовано:

ну так резонный ответ на это - раз взяла значит соси молча  :P  :D

Ты реально хотел бы быть с женщиной, на которую может подействовать такой аргумент? 

• Советник
Опубликовано:

не ну если стала выпендриваться то и ставить надо на место. а по твоему сценарию она именно стала выпендриваться. 

Стю в то то и дело что надо стараться не выбирать таких. но не всем спокойная жизнь подходит. некоторым вон драйва надо, драк и ругачек :)

Опубликовано:

Здрасьте! Фигли это "по моему"? Это ты решил, что она должна мне отказать. А в моем она говорит "Мудила, тебе с сахаром или без?"

Это игра такая, называется *********. Девочкам обычно нравится.

мат. варн + Ро по совокупности набранных штрафов

Опубликовано:

не ну если стала выпендриваться то и ставить надо на место. а по твоему сценарию она именно стала выпендриваться. 

Стю в то то и дело что надо стараться не выбирать таких. но не всем спокойная жизнь подходит. некоторым вон драйва надо, драк и ругачек :)

Причем тут спокойная жизнь с курицей-наседкой или овцой, которая не может грамотно аргументировать свою позицию и смена фамилии, да еще и драки приплел? Я изначально писала про то, что ДОГОВАРИВАТЬСЯ надо. И я тоже не уверена, что тебе подойдет полный покой)

• Советник
Опубликовано:
.... разные фамилии значит они из разных семей. 

странная логика. у меня с родственниками разные фамилии, от этого родными и близкими людьми и членами одной большой семьи и родни мы быть не перестаем. 

собственно, если людям удобно и их это устраивает - почему это вдруг не устраивает каких-то левых людей. это не ихнее собачье дело в конце концов.

• Советник
Опубликовано:

ну это дань традиции. кто считает что ему это важно и нравится - тот соблюдает. кто живет другими приоритетами - тот не парится, зато по какому-нить другому вопросу мозги чайной ложечкой выедает.

Опубликовано:

Прет не передергивай, в оригинале фраза звучала так - если у двух людей живущих вместе разные фамилии значит они из разных семей.

Может, Вам лучше акцентировать свою мудрость))))))))))))на чем-то другом? А вдруг, найдется милая,нежная,чистая...из пансиона? :D

• Советник
Опубликовано:

Прет это кто тебе такое сказал? :) в общем понимании этого слова то да. но в семейном то они даже ближе чем родственники. 

Просто...Стю))) за пенсионерками из пансионов не бегаю :P

• Советник
Опубликовано:

в СК РФ все написано кто родственник, а кто нет. А муж и жена - нет, не родственники. Они супруги. Сегодня ты супруг, а завтра нет. Родство тут непричем вообще.

• Советник
Опубликовано:

видели, половина с ходунками ходит :D

прет что ты к словам привязалась  :P родственники не родственники  :D семья это семья и все.

Опубликовано:

видели, половина с ходунками ходит :D

прет что ты к словам привязалась  :P родственники не родственники  :D семья это семья и все.

К фамилии это не относится по-любасу)

• Советник
Опубликовано:
прет что ты к словам привязалась   :P родственники не родственники   :D семья это семья и все.

мы установили что муж и жена не родственники, родственники - это папы, мамы, сестры, братья, бабки дедки и даже репки.  И то и то - члены семьи. Причем у всей этой когорты могут быть разные фамилии одни Пукины, а другие Бякины - и от этого родственниками и семьей они быть не перестают вне зависимости от разности фамилий. Вывод фамилии не причем ни в случае с родственниками, ни в случае с супружеством т.к. и то и то можно считать семьей. О как загнула.

• Советник
Опубликовано:

Железнее не бывает. А чем ты докажешь что ты состоишь в одной семье с конкретным мужчиной? Бумажкой из загса и все? А вот будет у тебя его фамилия, что с латинского переводится как семейство, тогда и будет у вас одна семья. 

Опубликовано:

Железнее не бывает. А чем ты докажешь что ты состоишь в одной семье с конкретным мужчиной? Бумажкой из загса и все? А вот будет у тебя его фамилия, что с латинского переводится как семейство, тогда и будет у вас одна семья. 

Документом, конечно. Поскольку мы можем быть однофамильцами) И доказывают именно документально в разных инстанциях. В том числе и в суде)

Опубликовано:

а я просто общаюсь с людьми, которые, если не понимают, то принимают мою точку зрения.

Интересно, это описка или нет? Или просто я чего-то не понимаю? Как можно принимать или отвергать точку зрения, которую ты не понимаешь?

Или "принимают" в смысле whatever?

Нет, не описка, может, не совсем корректное выражение своей мысли. А по поводу как это можно- ну хотя бы не понимать и считать это моим тараканом или там чудачеством, просто обходя эту тему в дальнейшем
  • Советник
Опубликовано:

Да только когда у вас одна фамилия свидетельство о браке таскать не надо с собой везде. А так придется что бы доказать. А когда одна фамилия свидетельство о браке не будут требовать. 

Опубликовано:

По-моему, когда есть устоявшаяся традиция в чем-то, нужна серьезная причина, чтобы ее нарушить, а не причина, чтобы ее соблюдать. Если в данном обществе принято, что жена берет фамилию мужа, и у нее нет веских причин эту фамилию не брать, то она ее берет. Спор может быть только насчет достаточна ли серьезна данная причина, чтобы нарушить традицию. И это, обычно, решают муж и жена между собой. 

• Советник
Опубликовано:

N*** согласен. с каленым железом никто не будет же стоять над женой и требовать смены фамилии. если уважительная причина то да. а если потамушта нехачу тогда уже другое дело. 

Опубликовано:

Да только когда у вас одна фамилия свидетельство о браке таскать не надо с собой везде. А так придется что бы доказать. А когда одна фамилия свидетельство о браке не будут требовать.

А оно вроде много и не весит.. Да не требуют нигде вроде, на таможне также легко дается вместе с знагран паспортом, а вот разрешение на вывоз ребенка за границу от супруга(ги) требуют независимо от того, одна фамилия с ребенком или нет.

По поводу родства - пример - если один из супругов попадает на лечение в психиатрическую больницу, то персонал никакой информации супругу или супруге не имеет права давать, так как это не есть родственник, а родителям или детям пациента - пожалуйста.

Опубликовано:

прет что ты к словам привязалась   :P родственники не родственники   :D семья это семья и все.

мы установили что муж и жена не родственники, родственники - это папы, мамы, сестры, братья, бабки дедки и даже репки.  И то и то - члены семьи. Причем у всей этой когорты могут быть разные фамилии одни Пукины, а другие Бякины - и от этого родственниками и семьей они быть не перестают вне зависимости от разности фамилий. Вывод фамилии не причем ни в случае с родственниками, ни в случае с супружеством т.к. и то и то можно считать семьей. О как загнула.

Знатная казуистика)) Рассматривать предмет вне связей, подменять понятия и прийти к заданному выводу. Это надо постараться))

Опубликовано:

в СК РФ все написано кто родственник, а кто нет. А муж и жена - нет, не родственники. Они супруги. Сегодня ты супруг, а завтра нет. Родство тут непричем вообще.

УПК Глава 1, статья 5 , пункт 4:

близкие родственники - супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и родные сестры, дедушка, бабушка, внуки;

ЖК ст.31, п.1:

К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

т.е. по-сути кто угодно.

Законодательство Российской Федерации настолько противоречиво в описании биологических законов, социальных и религиозных традиций, что скорее всего не дотягивает до уровня законодательства Российской Империи. Абсурдистан короче.

Опубликовано:
Слушай, смени аватарку, я тебя прошу! Это же кошмар моего детства   :ninja:
Нетъ :P

Кошмарься :)

причем тут дележка? я про то что одна семья - одна фамилия. если у двух людей живущих вместе разные фамилии значит они из разных семей.

Плюсег.

странная логика. у меня с родственниками разные фамилии, от этого родными и близкими людьми и членами одной большой семьи и родни мы быть не перестаем. 

собственно, если людям удобно и их это устраивает - почему это вдруг не устраивает каких-то левых людей. это не ихнее собачье дело в конце концов.

Одно дело - семейная ячейка, и другое - ветви одной из семейных ячеек. У меня с матушкой, например, тоже разные фамилии. Так что, в будущем я должен создать новую семейную ячейку в нашем семейном древе.

Ну, как-то так. Надеюсь, ты меня поняла.

Нисколько роднее ты не станешь мужу, если только нацепишь его фамилию на...Родство ведь важно душ, а не показушные маневры.

Это не показушные маневры, а демонстрация единства. Это, как если бы ты переехала в Россию на ПМЖ, но не захотела бы брать гражданство (читай - фамилию) и называть себя Россиянкой.

И традиции здесь не при чем. К слову, для этого эта традиция и придумана, что бы каждый член ячейки приходил к осознанию и отождествлению своего Я со своей Семьей.

Григорьевы - моя Семья. Я - Григорьев. Мой Отец - Григорьев, Мать - Григорьева. Я - это Мы.

Хаворд, +

Фамилия = Семья.

Опубликовано:

На ближнем востоке, Индии и еще много где (а это миллиарды) женщины при замужестве не меняют фамилию. И если у М и Ж одна фамилия, это воспринимается как брат и сестра и обратное надо доказывать документально. Причины те же: дети носят фамилию отца (мужика) всю жизнь. И нельзя сказать что там семьи менее слабые, чем в других местах. У моей матери девичья фамилия, и ни разу в жизни меня это не парило. Стало быть, дело не в фамилии. Согласна, надо поступать по обычаям местности где живешь

Опубликовано:

И мы живем не на ближнем востоке и не в Индии. У нас другая цивилизация. Раздражают дебильные привычки что-то за кем-то повторять.

Опубликовано:

И мы живем не на ближнем востоке и не в Индии. У нас другая цивилизация. Раздражают дебильные привычки что-то за кем-то повторять.

Дык и нас раздражают) все фамилии берут - и мы повторять должны) мы не хотим))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 209

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

2. 21

Что вы думаете о других персонажах с форума?)

3. 504

Все хреново. Сильно мучает вина.

4. 164

На счет айти

5. 507

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

• Создать...